iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….dipagi yang segar ini akhirnya PT AHM memberikan konfirmasi perihal Honda new PCX-150 Hybrid. Motor model maxi skuter sempalan dari new PCX 150 versi bensin ini sudah diperkenalkan di ajang IIMS 2018 bersama Honda Gold Wing yang dijual 1 milyar 10 juta. Sedang Honda PCX-150 Hybrid? ternyata juga sudah bisa dipesan dengan harga sebagai berikut…

Seperti yang kita tahu PT AHM membuat kejutan dengan peluncuran Honda PCX-150 Hybrid. Maxi skuter ini bisa dibilang sebagai first mover hybrid bike di tanah air karena belum satupun pabrikan bermain dengan teknologi serupa. Artinya grup Astra memang paling siap untuk terjun dengan teknologi canggih tersebut…

Nah…pada saat peluncuran yang dihadiri pejabat tinggi PT AHM diajang Indonesia International Motor Show (IIMS), Kamis (19/4/2018) Johanes Loman selaku Executive Vice President AHM memberikan konfirmasi bahwa unit ini sudah bisa dipesan. Artinya setelah mereka memperkenalkan secara umum di IIMS maka kran inden dibuka…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

“Distribusi nanti, tapi sudah bisa dipesan sekarang. Kami akan produksi sekitar 2.000 unit setahun,” kata Loman via Kompas. Dengan konfirmasi diatas maka artinya produksi Honda PCX-150 Hybrid hanya 166 unit/bulan. Wowww…nggak banyak cak jebule. Jadi eksklusif tenan kieeee. Terus piye soal banderol??

FIx price memang belum diumumkan. Namun PT AHM hanya memberikan ancer-ancer ” lebih mahal 9-10 jutaan dari versi bensin”. Ini artinya jika ditarik dari banderol PCX bensin ABS maka pricing disekitar 40 jutaan. Hhhmmm….lumayan miring juga untuk ukuran motor hybrid cak. Sebagai informasi….motor hybrida adalah menggabungkan mesin bensin dengan motor listrik…

Keduanya berjalan saling back up dimana ketika power listrik melemah dan minta charging maka mesin bensinlah yang akan aktif. Jadi emang canggih. Nggak heran teknologi ini masih cukup mahal bahkan untuk mobil sekalipun. Keuntungan utama dari mesin hybrid adalah sangat irit bahan bakar dan juga menghasilkan CO2 emisi gas buang yang ramah lingkungan…

Last…Honda PCX-150 Hybrid baru akan diproduksi pasca lebaran atau semester dua 2018. Nah….sebelum produksi, Honda akan menjaring potensial buyer dikantong-kantong wilayah yang berada dalam naungan dealer-dealer besar mereka. So…monggo sampeyan samperin wae kedealer Honda jika tertarik. Honda PCX-150 Hybrid ? diduga dipasang diangka 40 jutaan. Tertarik pakdee ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

161 COMMENTS

    • Ciahahahahaha,,,Miong Family mesin juga ramah lingkungan,kalo bensin tekor otomatis berpindah jadi mesin stut kaga bikin polusi,,,

    • Ciahahahahaha,,,Pcx Family shock juga ramah lingkungan,kalo shock meleot otomatis berpindah jadi shock pelepah pisang kaga bikin polusi,
      Heeeeeeeeee

    • Lu bilang fasilitas dibenahi? Fasilitaz apa cuk? Guoblok asal njeplak! Ini waktu mesin bensin jalan ,otomatis cas batreinya. Jadi gak perlu cas keluar. Gak perlu fasilitas pengecasan seperti motor murni listrik. Sebelum bc belajar dulu tong!! Nick name aja spamhunter kamu sendiri spam!! Malu woiii

    • Njir @Makmugitang nyamber

      Eh goblos donko, ada g disni gue bilang tempat buat cas tu batre
      Donko kebangetan lu
      Lu yg gue pikir mesti belajar dulu telaah komenan orang
      Siap @Pepesan
      Kalo ane bilang shock pc miring bc bukan bung ?kan tuh nyata
      Heeeeeee

    • Dari jepang yaa… balik ke Indonesia mas mar….
      Bisa terbaca kalau kesukuan mas marun lebih menonjol daripada nasionalisme.

      Lanjutkannnn…….. ?

    • Bukannya emag prinsip kerjanya sama?
      Tapi yang patut ditunggu hybrid buat motor batangan, kalo AHM sudi si
      Ga perlu lah contek sebelah macam VVA/apapun itu. kalau udah Hybrid lebih irit dan akselerasi lebih nampol
      Note * bukan berarti VVA tekhnologi jelek, malah untuk sekarang engine yamaha paling joss

    • hybrid beneran itu yang bisa jalan cuma pake mesin listrik nya doank, ada regenerating braking system buat conversi pengereman jadi listrik. kalo si PCX ini kek nya motor listrinkya cuma buat tambahan tenaga mesin bensin nya aja gak ada yang istimewa kayak ertiga disel yang gak laku

  1. Biasanya AHM paling bangga memperkenalkan teknologinya sebelum launching. ini malah belum ada bedah teknologi hybrid…

  2. Kayaknya maksud Honda jual PCX Hybrid itu emang buat pamer teknologi doang
    Disamping itu, karena hybrid = irit, jadi lebih cocok buat yang sering jalan jauh

  3. FBH jas jes jos tuh cebong 106rr yang harga 70jtan saja sepi peminat apalagi ini matic 40jtaan ngak ada bagasi karena ngibriit dan mesin masih sohc 2 klep pula

  4. Beli motor matic 40 jtaan ngak bisa parkir di mall parikaran 250cc ya mending nambah dikit beli X MAX 250 bisa parkir di parkiran moge sekalian

  5. Yamaha uda bikin motor listrik low pun belum di jual bebas , ni ngohaha baru ngeluarin hybrid , ngeluarin kok nanggung”
    Satu lg , “kok harganya miring” disini masalahnya pasti kualitas ala kadarnya

  6. 40jt matic 150 cc 2 valve hybrid. OVERPRICE.
    HANYA MAKIN MENAMBAH PRODUK GAGAL HONDA( SPACY, KIRANA, BEAT POP, MPRO, REVO AT) MAU ADA YG NAMBAHIN MONGGO!!!!

    • Ane tambhin ya bro (LEXAM,AEROX125,MIO SERIES,BYSON FI,SCORPIO,VEGA FORCE,R15)

      Jgn buta teknologi karna hanya produk saingan punya inovasi maju,justru disini KONSUMEN yg d untngkan,ada yg doyan VVA beli N max,ada yg mau nyoba mesin HYBRID ya beli PCX ,mju dikit pikiran nya napa sih .

    • Masalahnya shock miring bejimane tuh bung

      Konvensionalnya sj bermasalah nah mesti waspada ma hybridnya
      Kritis jg bung jgn cuman maju doang
      Heeeee

    • @Pro sales goblok, ini masalah serius konsumen selalu dirugikan oleh ahaem karena produknya bermasalah tidak recall

    • Pastinya @Pepesan
      Masalahnya gini bung
      Masalah di r25 ym langsung recall, nah seles heem dimari anti recall, nah jd gmn tuh kalo ada masalah ma ploduk2 heem
      1. Br rembes, nunggu piral baru ganti
      2. Speedo ngembun, g tau tuh gmn kelanjutannya dn yg terbaru shock meleot

      Nah gmn tuh
      Jd bukan bela ym bro tp spy ada perbaikan
      Seles beha dimari aja yg kelabakan dibuka aib nya
      Heeeeeeeeee
      Klo semua bagus mah bodo amat mau pilih mana jga lg an ane bkn seles ky seles2 dimari
      Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  7. jas jes jos shocknya mletot ntar bisa bisa batterainya kebakar motornya meleleh eh ngak ada penggantian pula kalau ngak disentil sama liputan 6 satu kata ngerii

    • Mesti piral dulu ya bun
      Heeeeee
      Baru dapat hak nya

      Shock2 yg meleot coba tabokin aja bun ke mulut2 seles dimari yg hobi ngeles biar tau rasanya ditabok pake shock meleot
      Hiiiiiiiii

  8. BERESin dulu tuh shok belakang BENGKOK… motor 40juta kalo shok belakang bengkok karena sasis dan dudukan shok tidak sejajar sih, FATAL namanya…

  9. Wah, kalo ini baru bikin ngiler lek IWB, teknologynya yg mahal dan pastinya keiritan juga jadi pilihan dgn mesin Listrik kombinasinya. Ditunggu update spesifikasinya lek, moga aja speknya lebih powerfull dr versi standar

  10. =============================
    =============================

    PCX 150 HYBRID
    cocok dipake ke sawah angkut rabuk
    & ke pasar kulakan beras

    =============================
    =============================

  11. Gak percaya buatan ahaem, banyak parts bermasalah, lagi-lagi konsumen jadi kelinci percobaan, ketahanan produk belum di uji dan di test sama sekali oleh ahaem….intinya konsumen yang bodoh apa produsen yang bodoh, MIKIR!

  12. Masih belum pada sadar.lah konsumen,, lawong ama salesnya dibilangin “pokoknya irit”
    Ekekekekek
    Bagasi bensin gede,, dan indikator bensin gafiknya model kotak2 kecil2 ,, ya kalo orang awam ya bilang irit lah,,
    Ekekekekeekk
    Semua tergantung yang pake

  13. Monggo jelaskan,, kenapa shock picex mbleyot?
    Yang dulu nyiyir shock aerok cungkriing,, shock nmax keras,, tapi yamaha lansung revisi shock absorbernya,, dan ga ada tuh kasus shock mbleyot di yamaha,,
    Kalo motor picex? Kualitas dipertanyakan

  14. Ibarat kata ini pcx hybrid buka lembaran baru di Indonesia… Tinggal tunggu perkembangan saja..

    Sy akan beli jika sudah real hybrid atau pengembangan hybrid generasi berikutnya… Dimana perputaran roda bisa dimanfaatkan untuk mensuplai/ carghering pada accunya… Bestlah honda?

  15. Minus produk pengalaman pribadi.
    S : rantainya orkesan.
    H : material bodi.
    Y : dapet unit yg bermasalah di mesin tp msh garansi.
    K : inden spare part n harga.
    Keunggulan.
    S : mesin, bodi, power oke.
    H : sparepart ori+kw (kcuali cbu).
    Y : model sesuai selera.
    K : ga bosenin, jd lirikan dijalan.

    Suka beli,,, ga suka y cari yg lain.

  16. Kalau saja kedepannya ada rejeki lebih, saya ambil pcx hybrid lek ketimbang yang biasa,
    Bukan apa apa, saya termasuk orang yang terbuka dg tekhnology, setidaknya biarpun kebelakangnya banyak masalah jadi bisa buat belajar buat nanganin sendiri (kalau ga mampu baru ke bengkel) hahaha
    Bila perlu nanti mesin DOHC overbore saya kombinasiin sama hybrid biar akselerasinya dasyat.
    Tapi untuk saat ini VVA masih jadi yang terbaik dikelasnya.
    Kalau ada yang mau ngata ngatain ya silahkan saya manggut manggut saja
    Wkwwk

  17. Penasaran lek, dengan tehnologi itu bisa hemat bbm sampe 50% dari pcx standar.?
    mau tau banget di bagian itunya sih.. hehehe

    • lebih hemat 1 % tapi harga beda jauh plus perawatan lebih susah, belum lagi neh masih produk uji coba banyak cacatnya pasti ntar. bikin shok aja bengkok apalagi mesin hibrid? bagi yg akalnya jalan pasti mikir.

    • Nah nah nah
      Perawatan

      Apakah ada bengkel khusus u mesin hybrid ini mungkin nantinya, kedepannya
      Ataukah sm aja cuman tambah alat buat penanganan hybridnya
      Sedikit2nya pasti ada perbedaan mungkin u penanganannya kalo misalkan ada kendala pada mesin
      Heeeeeee

  18. ngahaem sadar ne motor jualannya bakalan seret berkaca sama penjualan pcx cbu n cbr 250. makanya dibuat dikit daripada numpuk. fbh paling banter juga mbit belinya. ???

  19. PCX bensin aja baru dateng, wis ono maneh hybrid. Hondaaaa….kok ya gak bareng kmrn sisan dikenalke nyaa….

  20. next m-mex bakal punya panel surya yg terintregasi lgsung dgn power outlet sehingga ngecas hp tdk perlu ambil daya dri aki, ini jd fitur exclusive dan menjadi teknologi tercanggih yg di buat yimm

    nah

  21. Cuma mau ngingetin, kalau beli PCX, jangan lupa DILAS SENDIRI dudukan shock blakang (testimoni yg ngalami, yg shock kanan bagian atas) supaya lbih centring…. Itung” bonus dari AHM.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here