iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…seperti yang kita tahu PT SIS sukses merilis new Ertiga facelift 2018 di IIMS. Namun rasanya belum puas kalau kita hanya disodorin sepotong dua potong gambar tanpa mengupas interior. Oleh karena itu, pada artikel IWB coba memuat foto lebih detil jepretan Otodriver pada sang LMPV. Dan inilah Mega gallery Suzuki new Ertiga facelift 2018, monggo diintip cak !

PT SIS resmi merilis Suzuki new Ertiga facelift 2018 diajang IIMS 2018 hari ini. LMPV yang terkenal dengan kenyamanan dikelasnya ini ternyata berubah total. Hampir seluruh sektor dirombak meliputi interior dan eksterior. Untuk interiornya cak, disinyalir sedikit lebih besar (spacious) dibanding gen sebelumnya. Begitu pula fitur…Suzuki new Ertiga facelift 2018 juga lebih maju…

Yup….jika sebelumnya halogen maka pada generasi terbaru sudah projector. Termasuk engine cak…ini mobil bisa dibilang all new. Dapur pacu hasil pengembangan baru penerus mesin lawas. Tidak heran kodenya pun mengusung K15B. Untuk power mesin sudah IWB sebutkan diartikel sebelumnya yakni 104,[email protected] dan torsi 138 [email protected],400RPM (FWD)….

iklan iwb

Last….PT SIS sudah membuka kran inden diajang IIMS 2018. Sampeyan tinggal bayar uang tanda jadi 5 juta untuk pemesanan. Sayang cak…hingga detik ini PT SIS belum mengumumkan harga resmi Suzuki new Ertiga facelift 2018. Nah…seperti apa sosok dari Suzuki new Ertiga facelift 2018 ? berikut mega gallerynya….piye menggoda celengan ora ki pakdeee ? (iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

57 COMMENTS

    • Nih orang brisik banget. Emang yang moto lu? Kalo bukan lu yang ambil gambar terus pemilik foto minta dipasang sumbernya? Lu liat ada watermark gak ? Emang ambil foto di show umum ada hak cipta? Dari tadi nanyain sumber. Lagian ini bukan berita hoax. Liat, baca isi berita, nikmatin foto. Gak suka cari berita di portal lain cokkk

    • Betul, belakang mirip wuling confera, facia depan mirip innopa ribon, nampak samping lekuk roofnya mirip inopah gen 1. Tp saya suka semuanya, kereeennn nih designer suzuki mobil. Mulai baleno new sampe ini keren2 gak trlalu mengkotak kyk gen sebelum2nya. Semoga suzuki divisi motor bisa mengikuti yg ini jg melalui tangan2 kreatif Indonesia (trmasuk masukan 6 blogger yg dikirim ke jepun sana). Aamiinn

  1. Ini sih bakal jadi keuntungan buat all new duo kaleng.

    Utk saat ini mungkin esblender bisa mendominasi.
    Tp bau2 itu hanya diawal saja karena duo kaleng ogah tinggal diam.

    Time will tell lagh.

    Ciao.

    Ngoahahaha

  2. Yah inimah bau2 nya apangsa ol nyu reborn sama sengnia ol nyu reborn bakal mendominasi lagi dah..

    Udah gak aneh

  3. Model depan innova reborn banget!
    Mesin baru 104 hp.
    Bagasi belakang lumayan luas.
    U kualitas material Suzuki biasanya Bagus.
    Harga?????
    Mudah2an kompetitif!

  4. mending Wuling cortez cakkk…… mesin 1.8, harga identik, fitur lbh banyak, sunroof broooo 😀 …….klo nyari yg lbh “murah” ada cortez 1.5/confero

  5. Meski ada improvement pada bagian mesin, ternyata ada saja fitur yang disunat (arah semburan ac sebelumnya ada 5 termasuk front defogger dan ke kaki saja kini tinggal 2 arah semburan saja)

  6. bagus tapi tidak Wow… seperti pertama kali lihat Xpd. Okelah type GX fiturnya. tapi Yg GL banyak Downgrade.. foglamp aja disunat

  7. Banyak yang bilang mirip Inova lah, mirip Xpander lah, miri Wuling, dll

    Kalo saya bilang mah semua mobil mirip. Saya gak bisa bedain ini mobil merk apa kalo belum lihat tulisan nama mobilnya.

    Beda dengan motor yang dari suaranya sudah tau merknya.

  8. Heran, kok bnyk yg bilang tampangnya mirip ini mirip itu tp referensinya cm dari mobil “pasaran” di sini, kayak yg ngga pernah liat desain mobil lainnya.

    Seperti tampang depannya, bnyk yg bilang mirip Innova.
    Kl sekedar headlamp-nya doang okelah tp kl tampang depan? Dari grillnya aja udah beda banget, bumpernya pun begitu. Lha kok dibilang mirip.
    Kl mau bilang mirip- miripan sih depannya malah cenderung lebih mirip kayak new grand Sedona drpd Innova reborn.

    Bagian belakangnya pun demikian, bnyk yg bilang mirip expander. Coba aja fotonya dijejerin, apa iya mirip?
    Lagi-lagi kl mau bilang mirip-miripan, bagian belakang new R3 ini dari desain lampu dan body di bawah kaca belakangnya yg menonjol bukannya mirip dengan Volvo V60 dijangkungin?

    Pendapat soal desain memang bebas2 aja, tp kalau dibilang “mirip” paling ngga harus ada ciri2 yg mendekati.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here