Iwanbanaran.com – Ediannn tenan cak….semua prediksi IWB ternyata benar bahwa Honda bakal merilis new PCX 150 Hybrid sebelum lebaran. Bahkan PT Astra Honda Motor juga membuat kejutan dengan merilis sekaligus motor legendaris premiumnya yakni Gold Wing. Cadazzz !!

Perihal Honda PCX 150 lokal Hybrid pernah IWB bahas diartikel sebelumnya berjudul “Ediannn, Honda new PCX150 Hybrid jebule bakal nongol cak !!”. Saat itu IWB memberikan penerawangan bahwa proeject PCX 150 Hybrid tidak serta merta selesai alias malah jalan terus. Menyusul artikel tersebut nongol Kasak-kusuk, Peluncuran Honda PCX 150 Hybrid dimajukan ? Wihhhh menarik iki cakkkk….

Pada artikel lawas IWB saat itu cukup terkejut karena ternyata PCX 150 Hybrid IWB temukan masih tetap jalan dengan konstan dipabrik PT AHM. Progressnyapun termasuk serius dan cepat. Sebuah fakta mengejutkan karena IWB berpikir Honda bakal nggarap si Hybrid ntar-ntar aja. Tapi isunya tidak pakde…..project mereka konstan dan serius. Yup….Honda PCX 150 Hybrid..

iklan iwb

Dan akhirnya konfirmasi peluncuran dilakukan PT AHM diajang IIMS 2018 berbarengan dengan beberapa pabrikan besar. Menurut informasi yang dishare Honda, Hybrid akan melengkapi line up current PCX 150 yang memiliki penggerak berbeda. Bensin vs hybrid. Seruuuu kiiii…

Last….Gold Wing juga melengkapi varian big bike. Motor ini dijual dengan harga 1 Milyar 10 juta. Sedang Hybrid sejauh ini belum diumumkan banderol resminya. Kita tunggu saja kabar selanjutnya. Salam dari Jepang cak….juozzzz ! (Iwb)

Pict aan Otomotif

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

    • Itu sudah diklarifikasi bung
      Itu katanya hanya “view” sja jd sebenernya lurus
      dn juga kt mang bay g ngaruh ko masih stabil

      #edisiklarifikasibeha

  1. Dah nggak ngimpi lek…motor 1 milyard.. Boro2 iso tuku..kentèkan odol wae isih tak gunting buntute..

  2. Coet = elu kalau ngiri kagak bisa bikin prodak diem aje buozzz,, mulutnya dikondisikan,, nggak lulus SD kah seburuk itu komentar yang elu ucapkan?
    Kayak mulut orang gak sekolah.

  3. Muka dah njebeber..
    Mesin loyo kas vario.
    Ban cungkring kok masih di tambah fitur shock mlengkung.
    Ngalamat surem neh pcx loak

    • Sekalipun ban cuman sebiji
      Selama masih ada sayapnya pasti laku pesat bung
      Tidak akan pernah suram

    • Dr dl y Fby2 blg gtu… AHM surem lh & bla bla bla.
      Knyataan’e piye? Mlh trbalik… Mnyuramkn diri sndr trnyta ??

    • Iya ya bung Al
      Nyatanya beha loyalitas tanpa batas, shock miring its ok no problem

      Hidup beha hidup beha
      Seles girang nih konsumen beginian

  4. Daripada beli goldwing sy mending harley Roadglade neh. soal pcx hybrid no coment cc kecil,dan sparepartnya gmn tuh? . Berharap Yamaha yg sdh buat mesin moge diindo buat moge lokalnya dong? suzuki jg neh banditnya.

    • Biasa gua pernah kerja di gudang distribusi hondah,, wong cat motor aja banyak yang rusak
      Ekekekeekk
      Fakta!

  5. Bentar lg pasti ada beye yg bilang mesin hybrid adalah teknologi mubazir
    Pdhal sesembahanya jg lg nyiapin cetak biru mesin berbasis batrei

    Nahhhhh……

    • Begok nya kemana2 yamaha udah punya motor elektrik keles,, adalagi motor elektrik lain juga ada
      Ekekekek

  6. PT Astra Honda Motor (AHM) belum menentukan harga Honda PCX Hybrid yang resmi diluncurkan di Indonesia International Motor Show (IIMS), Kamis (19/4/2018). Meski begitu, AHM sudah menyebut prediksi banderolnya yaitu Rp 40 jutaan.
    Dibanding PCX standar yang sudah diluncurkan sebelumnya, PCX Hybrid lebih mahal setidaknya Rp 9 juta. PCX standar saat ini dijual Rp 27,7 juta dan Rp 30,7 juta untuk versi ABS.
    Johannes Loman, Executive Vice President AHM menjelaskan penjualan dan pengiriman unit ke diler akan dilakukan setelah produksinya dimulai pada semester kedua tahun ini.

  7. Crottt says:
    19 April, 2018 at 13:46

    1M 10jt pasti laris… FBH langsung berbondong bondong jual Ginjal… muehehehehekkkk
    Reply

    Sentot says:
    19 April, 2018 at 13:53

    Ginjalnya fbh gak laku bang.
    Kalaupun laku cuma seharga mbit
    Pecinta Suzuki Bandit400 says:
    19 April, 2018 at 14:09

    komen kalian lucu,,emang mbit terlaris kan.
    ===========
    ketika tiga orang dungu berbicara sahut sahutan, tanpa pake data, merasa omongannya paling bener, padahal faktanya, dari data aisi tahun 2017, moge honda 500cc ke atas laku sebanyak 532 unit, sementara moge yamaha 500cc ke atas pada semester I tahun 2017, hanya laku 0 unit, what? yupes, you’ve got that right, NOL unit a.k.a. zero unit. nah.

  8. Anjiiirr goldwing keren wak… kira kira kalo pesen goldwing udah ready stock ap harus inden ya? cocok buat istri pergi kepasar ni wak.

  9. Fby yg biasanya bangga-banggain jumlah klep ama vva,, pas baca artikel ini langsung planga plongo dan terkozel kozel

    Ngah ngah ngah ngah

    • Biasa aja kang,, teknologi hybird ngondah picek belum terbukti durability,, jangan sesumbar
      Kamu itu belum sikat gigi

  10. weeeeh ada gold wing yah … yg kemarin di recall sebanyak 1000an unit itu ??? eeeemmm yayaya

    yamaho kan ga ada motor touring ye kan mbing wkwk ?????

    motor hybrid di plan Yamaha udah ada kok tinggal buat aja wkwk … trail hybridnya aja udah mulai test trial ?

  11. Cie yang dulu gembar gembor rekall,,
    Noh tu goldwing motor mahal seribu rekal!!!!!!

    Fbh plonga plongo tok,,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama