iklan iwb
iklan iwb
” Cak Hanif dengan Kawasaki W175…”

Iwanbanaran.com – Jiannn ngakak cak…asli IWB demen banget baca testimoni cak Hanif asal Suroboyo yang dituturkan secara runut. Pengalaman berkesan ketika nunggang Kawasaki W175 pinjaman yang membuat doi terpesona tenan. Kenapa ? lha jadi artis jalanan pakde. Doi menjadi pusat perhatian akibat model retronya. Rasa persaudaraaan juga kental karena dijalan doi sering diklaksonin sesama penunggang Kawasaki W175. Nggak heran doi mengatakan…” Gilak tenan..”. Berikut cerita dan testimoni doi….

Sugeng enjing Kang Iwan. Saya hanif dari Surabaya pembaca setia blog Kang Iwan sejak kelas 3 SMK tahun 2013. 😀 Salam Jos gandos disek kang hehehe. Mau nanyak sekelumit mawon soal Honda apakah tidak ada project dalam tahun ini untuk tanding dengan W175 ? Jujur aja kang Iwan, saya baru 4 hari ini dipinjemin motor teman karena dia lagi di Jakarta dan motornya gak ada yg ngepake, Alhasil saya diberi kepercayaan untuk itu…

Dan yang bikin saya kesengsem meskipun bukan milik saya sendiri, dalam satu harinya pas saya ngepake, rata-rata 3 – 4 orang spontan kaget, kagum, kepo tenan karo mongtor iki kang Iwan. Hari pertama, baru aja keluar gang teman saya, luangsung di bel2in (Klaksonin) motor dari belakang, saya kira apa. Ternyata penunggang W175, bisanya langsung frontal salam jabat tangan sambil motor jalan sama ngajakin kopdar jam 10 malam saat itu, padahal ini bukan montorku kang kwkwkwk…

iklan iwb
iklan iwb

Saya langsung disuruh berhenti dan difoto lalu dijoinkan ke grup WA W175 JATIM Brotherhood. Gilak tenan haha. Terus nyampek rumah, tetangga saya tiba-tiba nyamperin saya. lagi-lagi kang, ini Honda apa nih?. lahdalah Honda jare haha kok apik ngene. Dan dijalan juga ditanyain orang pas dilampu merah. sama dikira lagi-lagi honda. Begitupun hari ke 2 dan 3…

Dihari ke 3, sampek disamperin satpam kang, melongo tenan wonge liat mongtor ini 😀
Dan paling heboh dihari ke 4 terakhir. Pas saya ngepom, ditanyain petugasnya, motor rakitan ta ini mas ? oh bukan. Ini pabrikan kawasaki. Loh baru mas ? tak kira rakitan dari Honda terus modif. Apik mas. Gitu kang…

” Cak Hanif dengan Kawasaki W175…”

Pualing hueboh di otak saya habis ngepom, jek tas (baru saja) ae kang puter balik dari pom tadi, lah kok laki-laki umur 35an nunggang NMax kayak sok kenal sok dekat sama saya, tak kira juga temen saya dewe. Ndilalah kang, rai gedeg (muka beton) tenan wonge, luangsung mbengok (teriak) ke aku, mas iki piroan/berapa harga (sambil iring-iringan motor juga lagi sama-sama jalan)..

Tak jawab aja, 30 om. Oh sakmunu yo (segitu ya). Honda opo merk e? lahdalaaah lagi-lagi Honda Honda Honda. Aku singkat aja kang Kawasaki W175 om. Langsung aku geber tinggal dada lala. Ini cerita nyata dari saya kang Iwan. Sang calon istri saya juga sampek ikut heran sama mongtor ini kang. Serius…”

Yup…itulah testimoni luar biasa dari cak Hanif perihal Kawasaki W175. Jiannn koyok artis Bukti bahwa Kawasaki memang pintar. Mereka jeli dengan pasar yang belum tergarap….1st mover cak, lead dont follow judule. Terus kenapa banyak dikira sebagai Honda ? sebab Jatim merupakan basis cukup besar untuk Honda CB100. Makanya aura klasiknya mengingatkan mereka pada brand Honda…

Last…project klasik motor Honda sebenarnya sudah ada. Dari indikasi dan gelagat ini IWB tangkap sejak Kawasaki mengadakan Kawasaki Bike Weeks 2017. Mereka seperti mempelajari dengan seksama gebrakan Kawasaki. Tapi IMHO bakal butuh waktu yang cukup lama. So…mending memang yang pasti-pasti didepan mata aja cak. Adanya Kawasaki W175 sikat wae wis. Bukti bahwa klasik bike diminati? sepertinya demikian cak. Lawong Nunggang Kawasaki W175 pinjaman wae bisa jadi artis jalanan. Horaaaa umum tenan cak Hanif kiiii. Ada pengalaman serupa saat sampeyan nunggang W175 cak ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

    • Kang Iwan,
      Mumpung njenengan lagi nang Hamamatsu,
      tulung sampekna maring Bos Hamamatsu:
      Nek arep dodolan montor nang Negara Indonesia kuwe kudu eling karo:
      1. design: design sing kaya eropah-eropahan kayane pada seneng
      2. rega alias harga: aja kelarangen. Bedha karo sebelah, larang be esih payu (tapi ana sing larang tapi ora payu, wakakaka).
      3. 3 S. Hamamatsu cabang Indonesia akeh sing tutup.
      4. punya ciri sendiri. Contoh bae Kawak. Paling kuat di montor 250cc, karena ana kekhasan. Arep digempur, apa dirusuhi montor liyane, tetep bae payu. Buktine njenengan be tuku kawak ijo.

      Nah, kaya kuwe bae ya Kang.
      Semoga sehat selalu, tambah lemu, ginuk-ginuk kaya bakul lombok nang pasar.
      Salam jos gandos kotos-kotos sampai mledos.

    • Kang Iwan,
      Mumpung njenengan lagi nang Hamamatsu,
      tulung sampekna maring Bos Hamamatsu:
      Nek arep dodolan montor nang Negara Indonesia kuwe kudu eling karo:
      1. design: design sing kaya eropah-eropahan kayane pada seneng
      2. rega alias harga: aja kelarangen. Bedha karo sebelah, larang be esih payu (tapi ana sing larang tapi ora payu, wakakaka).
      3. 3 S. Hamamatsu cabang Indonesia akeh sing tutup.
      4. punya ciri sendiri. Contoh bae Kawak. Paling kuat di montor 250cc, karena ana kekhasan. Arep digempur, apa dirusuhi montor liyane, tetep bae payu. Buktine njenengan be tuku kawak ijo.
      Nah, kaya kuwe bae ya Kang.
      Semoga sehat selalu, tambah lemu, ginuk-ginuk kaya bakul lombok nang pasar.
      Salam jos gandos kotos-kotos sampai mledos.

    • Artikel apaan neh bang?

      Kenapa gak update kabar komunitas yg ngegelar seski Wash Girls kemarin bang? Gemana kelanjutan tindakan aparat?
      Ayo donk bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel komunitas yg ngegelar seski Wash Girls nya bang….

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) 18 April, 2018 at 12:05
      Fby tuolol menjaring peminat lewat striptis
      _______
      Babbbbbbi tolol nyari ribut nih

    • Buat PARA SALES HONDA YANG SABAR YA,BC NYA ISTIRAHAT DULU,GAJI GAK SEBERAPA HIDUP WIRIDAN (WIRA WIRI TURUT DALAN), plus KUALITAS PRODUK DOWNGRADE,SUNGGUH KASIHAN ,YANG SABAR YA SEMOGA ADA PENCERAHAN

    • Wong ndeso tenan. Kabeh montor diceluk honda. Tahun 2015 saya beli nasha city. Semua orang dijalan juga dekati n tanya2. Banyak dink, ga semua. Bahkan disamperin harley davidson biker. Dia tanya. Itu stangnya diganti stang sepeda jenki ya mas? Silahkan browsing2 nasha city 70cc…. Harga dulu 2015 Rp. 4,6jt.Sdh tak tawar itu. Di brosur 4,8 jt.

    • Mending artikel seski Wash Girls yg digelar komunitas maxiscutic kemarin bang…..

      Ayo donk bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel seski Wash Girls di acara komunitas maxiscutic kemarin bang……

      Gemana kelanjutannya bang?
      Koco-koco dong bang……..

    • Ga cuma ane bang yg ngepoin kelanjutan kasus seski Wash Girls di acara komunitas maxiscutic kemarin bang…

      Ayo donk bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel seski Wash Girls kemarin bang……….

  1. nih motor boros sangad, hasil tes wak haji cuma dapat 33 km/ltr. NVA sy aja dpt 40 km/ltr bukaan gas bervariasi. blum klo nyantai2 bs dpt 42-43 km/ltr

  2. GSX juga begitu kok mas iwan. saya nunggang GSX di Surabaya, dan biasanya diklaksonin sama yg R. punya saya yg S. Vespa juga begitu, sedulurannya kuat. Vespa yg 2Tak tp. Tipe-tipe motor yg belinya bukan karena kebutuhan, atau komuter, biasanya oleh hobbyst atau enthusiast, pasti ada aja momen beginian di jalan. Contoh real yg bs kita baca ya W175 di atas ini 😉 tp emg asli langka bgt W175 di jalan Surabaya

  3. Hebat banget mungkin karna masi sedikit yg pake, tau kan konsumen kita cemana, nampak barang bagus semua pingin punya, alhasil jadi pasaran dan biasa, lebih eksklusif athlete hehehe

  4. haiyyaaa kita ouwlang jg gt kalo sunmorries pake Ninja H2 bnyk ouwlang pd mlongooo waaa… dikira motor alien waaa

    • Predator muncul
      Langsung Tak pacul

      Predator nongol
      Gue tampol

      Predator ngomong
      Fby siap nyepong

      Predator nangis
      Samplok linggis

      Predator ngibrit
      Samplok arit

      Predator sembunyi
      Lempar panci

      Predator ndlosor
      Bibirnya Jontor

      Predator mati
      Buang ke kali

      Predator hanyut
      Tinggal pake kancut

  5. Kalau honda klamaan nasib bisa kayak ninja series kali yak .. pas kluar cbr 250 dengan segala keunggulannya. cbr 250 ga mampu ngelawan ninja.. MAKANYA KLO MAU CEPALAH HONDA NGELUARIN JANGAN KLAMAAN MUMPUNG NAMA CB MASIH KUAT HAHAHAHA

  6. kata beberapa penunggang cb jadul . ngondah sudah lupa cara ngitung ongkos produksi ulang (buat cb jadul)

  7. Saya pknl bespa kongo 63…tiap lewat ada anak sd selalu dihormat…yg bikinnheran mereka lg jln beriringan pknkaos olahraga bgitu liatbvespa baris teratur trus pdvhormat..awalnya agak tersinggung jg tak pikir ngeledek…eh besok2nya gitu lg tp bd tempat..anakbsd nya lg pd sibuk bcanda bgtu ane lewat pd bejejer ngehormat…lama2 bangga jg nih…tp smenjak bnyak vespa yg bntuknya aneh suka bawa2 sampah ampe ngabisin jln tnp lampu pnerangan…kongo nya ane kandangin dulu…

  8. wong podho kepo krn motor iki arang2,,,lha nek wis akeh sing dhuwe sliweran nang dalan yo g kepo maneh,,,

    mgkn ini 1 alasan honda blm produksi motor klasik,,,

    nek aq yo mending cb100 tp mesine tk ganti 250 cc,,, ???

  9. Ga da yg spesial dri w175 ini.overprice.cantik lagi rx king catalyzer yg masi ori.asal jgn di buat jadi alay.ckp ganti velg ninja rr,lepas spion, jgn ganti knalpot n pke 2T yg wangi.mantap abis

  10. ini artikel yg bikin saya kesel, sedih jengkel. apalagi di bagian yg ada org nanya ini harganya berapa, dijawab 30jt. saya sudah ke dealer kawasaki bengkulu, harga otr w175 se disini 37 jt. edan menurut saya, selisih 7jt dr hrga otr jakarta. padahal merk lain paling selisih 500-1jt dr harga jakarta. kalau mas iwan baca komen saya. tlg dong bisikin keluhan saya ke prinsipal kawasaki.kami orang daerah pengen juga ngerasain euforia motor w175. cuma jgn jauh2 bener selisih harga nya sama harga jabotabek. kalau merk lain bisa selisih cuma 1jt, kenapa yg kawasaki enggak. padahal saya tinggal di kota bengkulu yg klau dihitung jaraknya. masih jauhan surabaya jakarta dari pada surabaya bengkulu

    • [email protected] …masih jauhan surabaya jakarta dari pada surabaya bengkulu.
      ============================

      Heladalah.. ya jelas lebih jauh surabaya bengkulu cak! dari pada surabaya jakarta.
      Bengkulu kan jakarta masih ke barat juuuuauh

    • Kemarin dpt brosur kawasaki surapita unitrans, di surabaya ini motor 36jt kok cak. beda 1jt berarti sama di bengkulu.

  11. Nah ternyata yang ada di pikiran orang kebanyakan mainset nya sdh terlanjur merek H….wis ibarat wong nganggo kocomoto yo nganggo kocomoto kuda, sing ketok sing nang ngarep, yo sing ketok mung kui ae…..mulo podo nengok ben ngerti kalau merek motor itu banyak…….dan yg bagus juga banyak……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here