iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro… masih berada di lokasi kali ini IWB memberikan sampeyan beberapa jepretan foto seperti apa Honda New Vario 125 dan 150 yang dirilis oleh Astra Honda Motor. Termasuk spesifikasi lengkap yang tentu saja akan mencoba Saya penasaran sampeyan. Cekidotttt cakkkk…

Secara resmi PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan model baru All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125 dengan desain serta beragam fitur terbaru Desain yang lebih sporti diwujudkan pada desain cover stang yang lebih ramping dengan panel berkarakter sport, rear fender yang memiliki lampu sein terplsah dengan lampu belakang, serta diperkaya warna bodi monotone yang berkelas….

Model ini hadir semakin canggih melalui fitur baru full digital panel meter dengan multi informasi dan penyematan fltur baru seperti New Honda Smart Key System yang terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti theft Alarm. Kesan eksklusif pun hadir dengan lampu LED di semua sistem pencahayaan serta cover muffler dan pilion step yang dilapisi dengan alumunium.

iklan iwb
iklan iwb

https://www.instagram.com/p/BhnfdaVHAFU/

“Beragam penyematan fitur dan teknologi canggih kini melengkapi desain terbaru darl All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125. Kaml yakin inl akan memberikan pengalaman berkendara sehari-hari yang lebih menyenangkan” ujar Toshiyuki Inuma.

Last…Foto ini hanya sekilas karena Mega gallery sesungguhnya akan IWB godok pada next artikel. Oh ya… headlamp dan stoplamp fix LED yo cak…juozzz !! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

    • Jelek tambah wagu, kalah jauh ma aerox..

    • Dipastikan yemehek mexi. Eh lexy gagal di pasaran. Triatmono stress bukan kepalang. Jokower alias jasmev yg juga fby tambah kerjaanya. Otomatis projo makin terkozel kozel cuma karena kaos

      #2019gantipresiden
      #asalbukanjokowi
      #asalbukanprabowo
      #prabowodanjokowiasalmuasaljasmevlaknat

      Ngah ngah ngah

    • Fby gak berani lagi bc matik galon dan LPG. Soalnya takut di tampol dengan Lexi yg juga matic galon dan LPG yg juga mau launching bulan ini. Ayolah fby…. Mana bc anmu
      ??????????

    • lha kok.. mhuekek desainy mlah bunder2 makin bozok gk karuan kyk yamaho.. gk jdi naksir, dsain gk sesuai ekspektasi.. sdh dipastikan msih lbih mempesona ngaerox 155 ekekek..

    • Tuh bener kan… kmrn memang terlalu di umbul2an jas jes jos sewaktu spyshot & prediksi.. pas nongol ternyata begini, anti klimaks… terlalu tinggi ekspektasi. Overall bagus, tapi belakang kaya motor modifan karena terlalu common part dgn motor lain bagian2 part besarnya (knalpot, lampu sen, gaya spakbor & stoplamp). Jd kaya misalnya Xmax pake knalpot CBR250. Terlalu modif.. kalo prospek penjualan nnt jgn ditanya lah, vario sm beat dikasih ban cuma satu jg laku keras kali. Sdh kadung punya trust value yg kuat skutik honda

    • kok ngekor yamaha, common part ke motor lain yg beda segmen
      bisa mencederai image sportnya krn disamain matic.
      headlamp lebih bagus vario sebelumnya, subyektif sih walaupun yg ini juga bagus cuma seperti balik lg ke vario awal

      yg paling ga cocok ya spakbor belakang, ngapain matic dipakein spakbor gantung

    • Kata congorlu ini matic receh kasta kuli. Kok kamu kelojotan sekarang? Fby memang gitu deh orangnya

    • Blunder ….. kirain bakal wah seperti gembar gembor pemilik blog ini..
      ternyata eh ternyata yang keluar Vario MECIN …… MEtik CIna …..

    • Perkiraanku MLESET. Biasanya Honda jago Facelift… ternyata.. hnmm
      Tp bukan berarti jelek.. tetep BAGUS kok…

    • Smga abis gini Hondut ngumumin team balap kls Waria…. Mentok Racing!

      Sblh d larang trsindir & mencak2 smbil nyincing daster… Wkwkwk…

    • wkwk atas ane ga inget yamaha ngadain balapan aerox kemarin?
      yang balapan waria yang mana nih jadinya? wkakaka

  1. Semoga bodynya tidak gampang getar lagi dan penyakit start jalan bergetar kuat mesinnya juga udang ilang,sayang bngt desain bagus2 tp kalo di jalan brisik bodynya getar smua,

  2. Mending lexi aja.. atau pcx lawas klo kontan.. modelnya sama aja malah kaya jupiter mx diliat sekilas dari depan.. percumah nunggu lama, bgini doang

  3. hmm…desain Velg lebih keren versi kemarin cak, knalpot mantap lebih sporty, sayang ukuran ban belakang masih 100/80. Jauh dari ekspetasi saya

  4. Headlamp mirip cbr1000?…drl+sein mirip PCX, stoplamp mirip force155, apalagi yg mirip yah?…bentuk mirip Vario sebelumnya…jadi dimana wah nya??sudah ada di motor” lain tinggal comot copy faste…. penjualan juga mirip” gen sebelumnya?

  5. ah, masih tromol, gimana sih ? kasih cakram, naekin harga toh konsumen juga ga bakal protes. palingga tipe 150 lah kasih cakram

    • Lek iwb sebelume wis ndelok lek dari abdi dalem ahaem,tapi takut nanti dituduh nyebarin spoiler design jd dibuat versi penerawangan mimpi

  6. Shape Lampu depan & alis nya gahar banget.. Tampilan depan udah gak kebanting lagi sama aerox.. Malah lebih bagus

  7. ketularan penyakit yimm.
    biasanya ahm ngerti selera konsumen. kali ini tidak.
    sein belakang ngapain dipisah kayak begitu? bikin jadi gak lincah.. cuma ababil alay yg suka model begitu..

  8. wkwowkwokwkow… desain mocin wagu mirip kambing kembung … sein terpisah malah bikin aneh kayak mongtor malaysia… calon penghuni gudang…

  9. gak nyesel saya ambil aerox, mso facelift kok cuman misahin lampu utama sama drl. cakep aerox kemana mana, ban ganbot super mantap buat dijalan

  10. Lebih mantap yg sebelumnya…
    H buat standart motor beda lagi apa ya?
    Pertama letak klakson ama riting

    Sekarang dominasi lampu riting depan ada d atas headlamp

  11. Cb 150 r apa bener 2019 mau facelift lek? klo bener jd facelift tolong bilangin lek masalah pada tensioner itu di benerin lek. ama kualitas plastiknya di tingkatkan lek.

    • paling cuman face lift tampilan zaza bung… ringtone klotok2 & plastik icikiwir tetap di pertahankan… karena FBH ga peduli meski bosok yg penting ada gambar sayap dan stiker Remason gerombolan FBH udah manggut manggut… kwokwokwokeowkwk…

  12. Buritan belakang dan seinnya kesannya maksa dan rawan patah kr senggolan.
    Bagusan yg current sekarang.

  13. Yang 150 Velg’e kok malah diganti ya? kurang ganteng, udah bagus velg Y sebelumnya.

    Tapi overall desainnya tambah cantik, Lexy semakin zonk 😀

  14. yah ga jadi dual shock belakang. padahal ngarep banget matic 150 dek rata dual shock belakang. sh150 larang lek..

  15. Cuman facelift -_- apa bagusnya… Gada peningkatan performa yg signifikan..
    Dan anehny, masi banyak aja yg mau beli bahkan ganti ke motor ini.

    Gua si pengguna vario 1stGe

  16. Honda desain katrok, ngak mikir dijalan raya selap selip lampu sein belakang pasti nyenggol kendaraan lain disaat macet, fix insinyur deain goblok

    • Merugikan pembeli ini motor, bakal ber-urusan dengan banyak orang, apalagi nyerempet mobil mewah disaat macet habislah gajianmu untuk bayar lecet mobil orang gegara vario

  17. Kang iwan,
    Saya mau tanya, motor sekarang kan rata rata sudah memakai kunci keyless. Kira kira untuk scoopy kedepannya bakal pakai kunci keyless juga gak? Klo iya… apa masih lama keluarnya. Soalnya saya mau beli tpi pngen nya yg pakai keyless biar lebih aman kang. Daerah saya rawan curanmor soalnya. Terimakasih

  18. Kang iwan itu yg deket keyless sebelah kanan apa yah?ka apakah nnti bakal ada type tertinggi lagi…misal ada socket charger gitu..

  19. mesin gak diberitakan kyk gmn neh….desain ini mirip pcx ya..bs” pcx kalah am vario ini. Ini lbh sporty dr pcx.sy rasa lexi disegment berbeda dgn vario.

  20. Yamaha semakin ketinggalan, abis dr dulu desain dan bentuk gtu2 aja.. Coba bikin bentuk yg aga gambotan untuk skutic entrynya plus desain masa kini. Jgn lupa build quality dan permainan warna. Sayang soalnya makin hari yamaha makin nyungsep, jgn mau dimonopoli ahem trus

  21. klol untuk bagian belakang ane masih lbh suka VArio 2015, terlihat lebih sophisticated, lbh everlasting, lbh futuristis, di banding yg baru ini…
    untuk bagian batok n speedo sih udh top banget, tapi bagian DRL terlalu berlebihan, dan harus nya lekukan ke arah atas itu bs lbh di minimal kan sudut nya biar terlihat lbh natural.. spatbor blkg udh oke sih, cuma knalpot kog knp harus persis CB yah bentuk nya… *swt*

  22. bagian buritan/lampu blkg seharus nya tetap meruncing sperti versi 2015… kayak nya stop lamp 2015 di warnain merah semua akan lbh baik di banding yang baru ini..

  23. Desain sekarang pasang double shockbreaker dan cakram belakang sudah lebih dari cukup membenamkan Aerox. Ini malah.. ah sudahlah..
    Yimm boleh ketawa sekarang.. Kekonyolan kalian diikuti oleh AHM..

  24. soal desain itu selera.
    mau yg desain gambot tinggal pilih merk sebelah.
    mau yg desain slim & tegas pilih yg ini.

    vario tetap mempertahankan ciri khas desain dengan lekukan tajam & meruncing.

  25. Haduh, kok ane ngerasa sejak ngeluarin verza honda terasa agak mengalami pnuruan slera dlm hal desain, ngga wow lagi kyk 4 tahun yg lalu, ngga berharap yg lbih dah klo gtu buat facelift2 brkutnya, pnyakit blunder honda mulai kambuh.

  26. Dan.. Akhirnya vario ngikutin mx king & supra gtr dengan spakboardnya yg nggantung,dan lampu sein yang misah seperti aerox.

  27. Masih buat yg suka ban kecil, biar tambah irit. Hanya menang di DRL, keyless n alarm. Yg ga oke belakangnya, konsepnya ga nyambung.

  28. aduh kecewa, udah nunggu lama-lama, katanya ban gede, cakram belakang, malah ban tetap sama, belakang masih tromol, jujur jauh dari ekspektasi saya. malah ga nyambung gen matic dengan spatbor belakangnya, hadooooh, ya udah ah mau cari Vario yang lama aja….#penonton kecewa

  29. ni motor emang so so dah, dibilang bagus ngga dibilang jelek juga ngga.
    penilaian 6 / 10
    – area spidometer kurang pas
    – spakbor dan sein gantung? NO.

  30. cakram mburi kq gk onok yo lek… tuku speda trus nyungsep jurang yo nggo opo lek.. sg cakram ae sik was2.. pomaneh iki…

    • ditambah ukuran disc brake depan cuma 190mm kaya yg lama, dengan tenaga yg nambah 0,6hp pasti nggloyor pas di rem…

  31. sy kr modelx g ancur,,,it is better than prior/former one,,,more advance design,,congrats vario 150 v2

    my temp score is 7,5/10

    head 2 head dg aerox,,,

  32. Design sih masalah selera ya… dan mata saya belum terbiasa dengan design seperti ini.
    Saya lebih suka Vario sebelum ini. Vario motor harian. Motor utilitas yang bisa ketemu tempat parkir yang gak jelas padatnya. IMO, lampu sign belakang seperti itu rentan patah.
    Sementara design depan IMO overkill, karena dek rata seolah tidak mengimbangi agresivitas design depannya. Keren sih, tapi ada yang ngganjel ajah.
    Gak tau deh… masih belum biasa aja ngeliatnya.

  33. sepertinya LEXI masih bisa bersaing secara punya model yang beda dengan stang N MAX dan dex rata Lexi jauh lebih baik dibanding vario selain lekukan dek rata lexi yang bisa mudah bawa galon juga diberi selonjoran buat tapak kaki walau ngak seekstreem N MAX

  34. Dek ratanya nanggung terlalu sempit, benjolan ditengahnya tdk bisa bawa galon mending gak usah dek rata sekalian

  35. ky.nya pnjualan gk bkl ky vario lawas bro, krna ibu2 dan kaum hawa gx suka model bgitu..
    lgian vario kn msih laris ngpa ngikutin model aerox.. blakang.nya itu lho bro, ngrusak citra vario

  36. KATANYA ALL NEW, INI SIH ALL OLD KALI…Hadeuuuhh….
    Ini mh yg rada lumayan cuma drl nya doank desain body mh amburadol…
    Diliat dr samping yg dpan balik lg ke desain vario 125 gen 1, desain belakang kaya X-Ride 125, belakang kaya Supra-X GeTaR, knalpot CiBuRik 150, kunci kontak kompor gas rinai, desain spido ala2 aerox, dek tengah makin gak jelas n gak fungsional, dek rata tp makin sempit, dipake ibu2 jg ke pasar motor di tinggal di pasar, ibu2 nya naek bajay bawa belanjaan,, ???
    Maksain bgt biar dibilang sport matic, depan desain matic, belakang desain motor sport, jadilah SPORT MATIC (tp maksain)..
    Desain lampu utama jd culun, terlalu ngumpet jd malah kurang keliatan, msh mndingan yg sblm’y rada gahar walopun skilas kaya muka kuya…hehehe,,,
    Piss FBH ✌️?✌️
    Ini dimana all new nya yak? Ada yg bisa ngasih pencerahan??

  37. Moncong headlam ikutan CBR250RR comot Ducati Panigale
    Nyyyyyiiah Nnggggoooah Hueheuhohoho

  38. Haduuuuh dah di tunggu2 kirain yg 150 mau kayak air blade, ternyata………. Ya sudah lah. jadi ya aerox aja. Fix.

  39. sepertinya vario terkena ikut permainan yamaha dengan AEROX yang genre matic sporty habis sayangnya masih nanggung karena belum double shock apalagi belum sub tank shock juga juga bodi dan ban masih kalah gambot padahal headlamp ngumpet dan stoplamp sudah dimiripin sama aerox tapi kesan sporty masih kalah 2 tingkat sama aerox yang sudah dibekali mesin mumpuni sohc 4 klep VVA.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here