iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…akhirnya kelar juga IWB menggarap mega gallery Honda new Vario 150 & 125 facelift versi 2018. Melaporkan langsung dari Kemayoran IWB nggak akan banyak cing cong selain mengatakan bahwa versi new ini memang cakeppppp tenan !. Apalagi ternyata master kaliper sudah menggunakan Tokico bukan lagi Nissin. Berikut mega gallery final dari Honda new Vario 150 dan 125 facelift versi 2018!

Honda memastikan bahwa distribusi untuk Vario 150 dimulai perbulan April ini. Sementara untuk versi 125 baru didistribusikan mulai Mei 2018. Jadi ada jedah satu bulan cak. Revisi yang dilakukan Honda hampir semua. Termasuk ukuran ban Vario 150 yang diupgrade satu ukuran menjadi 100 belakang dan 90 depan. Nah…untuk mesin juga betul-betul baru..

Engine ini pengembangan khusus untuk Vario alias tidak sama dengan old Vario. Selain itu terawangan IWB cocok semua seperti knalpot yang menggunakan model New CB/R150. Hingga speedometer yang kini ada indikator volt meter aka baterei. Desain antara Vario 150 dan 125 identik. Yang beda hanya pada pelk, kubikasi mesin dan master keliper. WIss cak…ngono wae yo. IWB mau siap-siap dulu ke airport dan monggo nikmati mega gallery Honda new Vario 150 facelift versi 2018. Juozzzz ! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

244 COMMENTS

    • Ngemeng aja lo bau.. fbh kasta mbeat.. penjualan cbr 250rr mo nyusul r25 gara2 fbh jas jes jos beliny cm mbeat..

  1. Kualitas plastik body gimana lek? Coba sampeyan kupas tuntas, soal e design sih menurutku bagus oke punya. Percuma dong motor keren kalau bodynya gampang kusam & gemetar

  2. Ekekekek

    Motor bosok itu = keadaan masih baru oli nguap tak berasap di cek dipstik hilang banyak

    Lama kelamaan mesin ambrol

    ???

    • tolong dicek pak?,.,,,apakah supri geter masih bernafas…apa tinggal geternya doang….ngahhhhhhh

    • Gak salah di? Yg perlu di Cek itu bysoon. Laku 2 ekor. Apa sudah di suntik mati?

  3. ky.nya pnjualan gk bkl ky vario lawas bro, krna ibu2 dan kaum hawa gx suka model bgitu..
    lgian vario kn msih laris ngpa ngikutin model aerox.. blakang.nya itu lho bro, ngrusak citra vario

    • Sepertinya anda benar. Kata keponakan ku yg pake vario150 bilangnya gak punya jati diri, ngikut aerox. Entah cuman menghibur diri karena dulu pas mau beli pernah tak tahan kasih bocoran vario bakal ganti model tapi tetep beli atau emang bener2 dari hati penggemar vario…

    • Ngomong apa nih *ole.. Kaum bc yahaha kok suka mengkhayal ya, dari mana coba nyamainnya ke aerox, maksa amat sih. hohda itu kan kutub design sama yahaha beda jauh. Apa dikit nudingnya tiru yahaha, eh motor itu udah ada standardnya, emangnya yahaha yang duluan bikin motor.. tuh ada BMW yang udah ada sejak perang dunia i, rodanya bulat, ada headlamp, ada lampu2 safety, masalah design tergantung pabrikan, dan kayaknya gak ada samanya sih, kecuali kalau maksa untuk BC plus khayalan fansboy yahaha…

    • Kasihan hidup mas ini isinya cuman suudzon ke orang. Kritik itu bagus untuk bisa lebih baik. Yang untung juga saya wong tinggal beli yg terbaik. Kalo mas nya pabrikan ya wajar sih emosi wong rugi harus keluar uang untuk produksi baru. Sabar mas ya…??

    • Kekekek.. ada yg kbkaran jnggot, awalnya vario blakangnya kn kgk ky gitu bro, pnjualan jg bgus.. tp wktu pacelife kok blkangnya jd ky aerox, (model spakbor+sein pisah) napa gk ky yg dulu aje.. model2 umum.nya matik honda bro, kalo ky skrang jjur aje mlah BLUNDER…

    • Kasian! maksa amat, trrus aja menghayal, scoopy pertama keluar juga lampu seinnya misah, lampu sein yang terpisah kan lebih jelas buat pengendara yg dibelakang, terus aerox niru scoopy dong. Yahaha gak bisa bikin mobil dibilang krjasama sama toyoya, toyoya buat ngalahin mobil hohda, ms-nya melebihi hohda. Buktikan dong berapa saham yahaha di toyoya, ampe bisa dibilang kerjasama… Apa ada bos Yahaha yang merangkap jadi bos juga di toyoya, kalau boleh tau, siapa ya…

    • Kasian! maksa amat, trrus aja menghayal, scoopy pertama keluar juga lampu seinnya misah, lampu sein yang terpisah kan lebih jelas buat pengendara yg dibelakang, terus aerox niru scoopy dong. Yahaha gak bisa bikin mobil dibilang krjasama sama toyoya, toyoya buat ngalahin mobil hohda, ms-nya melebihi hohda. Buktikan dong berapa saham yahaha di toyoya, ampe bisa dibilang kerjasama… Apa ada bos Yahaha yang merangkap jadi bos juga di toyoya, kalau boleh tau, siapa ya…

    • Tolong check di website resmi toyota dong … berapa persen saham Yamaha di toyota ??? wkwkwk

      kalau pinter jangan di tonjolin … simpen aja wkwk … ????

      saham Yamaha Motor Corp Lt di Toyota sebesar 5% …

  4. Modelnya keren tpi terlalu banyak lekukan sehingga bingung untuk di modifikasi, sayang banget ban belakangnya kurang lebar pdahal body blkngnya sudah oke.

  5. Ngomong doang ,,,
    Coment doang,,,
    Beli juga kaga lu,,,
    Cuma mampu beli mbiitt aja belagu lu,,,
    Dasar sales dongo ,,,,
    Dasar sales oon,,,

  6. Sein belakang itu loh yg bikin lebay alias maksa banget.
    Mending jadi satu seperti vario yg skrng.

    • Gak tertarik. Mending yang vario existing sekarang.
      Mudah2an KEJADIAN shockbreaker belakang MELENGKUNG TIDAK TERJADI LAGI SEPRTI NEW PCX LOKAL SEBELUMNYA (sumber OTOmotifnet)..

  7. Ngabisin stok part cb 150 🙂 fix cb facelift akan keluar bentar lgi, desain belakang wagu tenan mending desain new x ride, yg ga ngeh tu harga naek sejuta lebih padahal part banyak nyomot sisa stok cb 🙂 ahm will always overprice

    • Wash girls part two coming soon
      Gak cuma sanksi masyarakat n Netizen
      Proses yuridis menanti cuiyy

      Rasain nohhh….. Modyarrrr

  8. Penampilan depan bagus kelihatan mewah. Dari belakang maunya kelihatan gagah kayak aerox. Sayang lampu seind dan rodanya kekecilan. Nunggu dulu harganya lexy yg keyless ah. Mesin lebih menjanjinkan dan modelnya bener2 baru bukan update model.

  9. Sekilas dimensi body depan sama seperti old vario 125 fi ya lek yg blm led.
    Andai dek depan agak luas lagi,,bakal cakep ini motor lek. Imhoo
    Sama itu spion kok panjang banget batangnya lek,, terkesan aneh jadinya ..
    Overall cakep lahhh

  10. Lek ….u/ spakbor blkng bisa di copot kaya cb ga?
    Mo nabung bwt ganti mio merah 2006 ane …lek
    Keren nih motor …aseli

  11. Tampilan depan bagus, Sangar! Tapi mulai dari tengah sampe belakang kurang klop sama tampilan depan, kurang gagah!

    • Loe yg kurang berhasil becenya
      Ngaaaaahhhhh
      Yg lama aza laris manis tanjung kimpoel
      Yg facelift bijin cekodz-cekodz
      Ngaaaaahhhhh Nyiaaaaaaaaahhhhh

  12. Menurut penerawangan kerajaan mazapahit. Lexy bakalan gagal laku. Dan raza mazapahit yangmulia paduka raza kanzeng jamban [email protected] sedang stress mengoreng artikelnya saza

    Dengan kondisi seperti ini lexi di pastikan hanya laku dibawah 10rb unit perbulan dan berpotensi dibawah 5000 perbulan. Ngah ngah ngah

  13. Bang iwan, symau mnta bantuannya complain nih biar tau honda pusat. D sorong ini motor sy vario 150 masa baru setahun ada rembesan coolant. Ditanyakan di dealer dkt rmh malah suru ke kota krn mrk sbk. Trus ke kota dibikin jd biaya 25.000, eh baru sehari bocor lagi. Didatangi ulang katax termostat rusak dan ga ada brgnya. Weleh klo termostat rusak apa ga ada garansi???? Klo tau bgini dr pihak hondanya ga mau peduli yah mending dulu aerox ajah.

    • Loe jauh jauh mo nge hoax
      Kesian banget n ga bakal didengerin pasti cuiyy ciihhhh

  14. minus speedometer kurang ganteng, kesanya maksa.
    facelift yang kemaren plastiknya ringkih parah, jebol hantam batu.
    penasaran ama kualitas materialnya. (-_0)
    wait… udah keyless anjirr

    • Sein belakang maksa banget. Pinginnya seperti aerox tapi apa daya drpada part sein cb150 masih berlimpah mending ditempelin.
      Hitung2 skalian nambah sein nambah 1juta.

    • Sein belakang misah itu udah ada di scoopy k3luaran pertama, kalau gitu aerox niru scoopy ya ternyata, kasian

  15. Akibat buru2 JEPANG lupa Riding position, apakah riding position jg brubah karna ubahan bentuk body nya yg brubah.

    Tinggal tunggu 1thn ini apakah kwaliti body dll jg ok

  16. Desainnya maksa banget. Bener2 Aerox wanna be. Lampu nya mirip parah sama aerox, sein belakang main sein tanduk, jelas ngopy aerox, speedo full LCD, keyless system, dll. Lebih parahnya lagi, ini terlihat lebih keren daripada yang ditiru. Kan kasian Aerox. Mana harganya lebih murah lagi. Duh, kasihan Aerox. Korban plagiat yang kalah ganteng.

    • Sein belakang misah udah ada di scoopy pertama, Aerox niru sein scoopy, kasian halu deh lu..
      O ya tau idling stop gak, ada nggak di aerox, kalau ada di yahaha apa namanya kenapa gak disebutin. Speedo lcd kayaknya udah biasa, buktikan kalau yahaha yang pertama buat, sama hak patennya, masak pabrikan lain dituduh niru.. Waw..

    • SATU YAMAHA YANG BISA NIRU PUNYA HONDA YAITU KUALITAS!
      URUSAN KUALITAS BANG GAK USAH RAGU, PASTI BANYAK……

      Case shockbreaker belakang new pcx lokal (sumber OTOmotifnet) yg MELENGKUNG mana Coy? Udah diselesaikan belum? Kalau sudah selesai mana klarifikasi dr AHM?
      BELAGAK KENA AMNESIA SEMUA.

    • Mana ada kebanyakan orang pakai ngaerok,,??? Lihat tuh raja jalanan… Aspal dan parkiran full honda semua

  17. mayan desaine,,,lbh apik seko versi sebelume,,,

    cb kl spekbor blkng di gnti bntuke/pendekin dikit maknyoss dh,,,

    tp overall designemang cakeppppp tenan !. * kata iwb,,,bkn kt sy

    • Atas ane mendem micin pemirsa….
      Nglantur kemana-mana. Susuki jadul dibawa-bawa.
      Jangan dipercaya…

  18. Ikut”an nmax

    Masih bagusan yg old, speedometer gede dan jelas terbaca, lampu sein belakang menyatu

    Lah yg baru justru speedometer jadi kecil dan mengkotak. Wkwkwkwkw apalagi lampu sein belakang malah dipisah

  19. Bener bener ?.?.?.?.?
    HONDA ah…..

    Tergoda iman lihat design nya.

    Buka Mata mu SUZUKI.
    Kalau keluarin motor itu yg kasih keren kayak gini.
    Walaupun ada beberapa part comot sana sini. Tapi yg di comot yg part ganteng.

    Jangan pula part yg orang J i J i K . Itu pula yg di comot. @[email protected] .

    Gem la.

  20. Desain soal selera kang bro.
    Dilihat dari depan kelihatan motor matic, tp dari belakang kaya motor sport.
    Honda mungkin ingin mencoba ssuatu yang baru dalam hal desain.
    Kalo di benturkan Apple to Apple dengan Aerox jelas beda kelas kang bro, terlihat jelas secara desain dek dan dimensi motor, Aerox lebih ke sport Maxi scoter sedangkan Vario adalah sport matic. Dan jelas sasaran Honda bukan market Aerox yg menyasar anak muda, Honda ingin lebih bisa di terima di semua kalangan.
    Jadi buat para kang bro yang ingin punya motor bergenre sport Maxi scoter silahkan bisa pinang Aerox , sedangkan kalian yang ingin punya motor bergenre sport matic Vario ini bisa jadi pilihan terbaik.
    Semoga bermanfaat.

    Tambahan.
    Kang Iwan udah nanya perihal Vario street belum ke pihak AHM? Titipan dari temen” owner Vario kang.
    Oh Iyo wes di airport yo kang, hati” di jalan kang, semoga selamat sampe Jepang, Aamiin.

  21. Biasanya bnyk sales hon hon jas jes jos di ploduk baru.. blg matic rasa moge lah.. top speed 140 km lah.. knp skrg kalian terdiam.. ga yakin yak ngoahahahaha.. sedih yak ngahaem bikin motor gado2 kyk nyangmaha..

    • Ga cekod cekod cuy.. gua ga peduli sm sales kyk lu yg dikejar2 target beda lahan cari nafkah.. gua masih seneng ngelus2 RAIDER 125

  22. Saya akui desain vario 150 lebih mantap dr pcx, apakah honda tidak blunder dengan hal ini?. Apakah tidak mengambil pasar pcx?. Sebagai seorang awam saya lbh memilih membeli vario 150 dr pd pcx.. fitur juga beda tipis dgn pcx,, tp hrg lumayan jauh berbeda.. seharus’y honda cm rilis vario 125, lalu sekitar 6 bulan atau minimal pemasaran pcx sdh stabil.baru rilis vario 150.. dgn hal ini saya kira pcx bakal gagal mengambil jatah nmax..

    • Masihh paakk.. itu kan fitur berkelas wajib.. jangan lupa protol ngorok icikiwir kusam itu juga fitur pak.. pokoke superior laahh.. #matane sliwer.. huhuhahahah

    • MASIH GAN. GAK USAH KHAWATIR MASIH TETAP KERAS DAN KUALITASNYA GAK USAH DIRAGUKAN LAGI PASTI BANYAK……

      URUSAN KUALITAS BANG GAK USAH RAGU, PASTI BANYAK……

      Case shockbreaker belakang new pcx lokal (sumber OTOmotifnet) yg MELENGKUNG BELUM diselesaikan?
      BELAGAK KENA AMNESIA SEMUA.

  23. Bentuk,emblem dll seperti mengadopsi suzuki addres soecual edition platinum mate. Coba dicermati semua dan bandingkan,. Tidak jauh beda.

  24. nungguin klarifikasikan resmi pihak tokico ahhk, apkah master kaliper yg d pke vario itu benar2 tokico asli atau mlah kayak knalpot yoshingmurah

  25. Sangat disayangkan New vario 150 facelift kurang all out, ban kecil & belum dobel disc.
    Mungkinkah ada kehawatiran jika new vario 150 ban besar & dobel disc bisa mengganggu penjualan New PCX 150?

    • Kehabisan bahan bece cuiyy?

      Emang Excellent Produk bikin cekod-cekod coiyyy cuhhh

    • Hahah.. excellent mata ente rabun tuh.. otak ente dah dicuci ma juragan ente didealer sayap loak.. barang bosokk didoktrin paling superior.. ngiahahahah soaxx

  26. Cakep cak tapi sayang ban belakang kurang gambot andaikan ban depan ukuran 100 /belakang 130 pasti lebihkekar banget kang ,, owh iya kang Iwan kpn yg versi street hadir nih edisi nunggu hehe ? ✌

    • ntar beliin ban lagi,ganti shock dll.naik brp.jt jdnya kyk pcx yg krg gnti ban,shock jg. tapi.klo fanatik merk gpp kt mreka.

  27. sayang lampu sein belakangnya misah, rawan patah, opini ane (kagak tau dah opini yang lain) mending jadi satu ama stoplamp

    • Depan lumayan.. belakang lumanyun.. palagi kemesin.. lubakar aja.. wkwkwk bagusan dan superior ngoaerokk kemana2.. yg bloon silahkan menyangkal.. ngiahahahh

    • Diskontinyu palalu mbledos.. wkwkwk.. liat noh jualan ngaerox makin meningkat.. makanya melek cung.. bece fitnah sampah doank digedein…wkwkwk.. btw ngekor maning.. pake tokico nih yee.. ngekor suzuki.. wahahahahh.. dasar bossokk

  28. Bukannya nissin lebih bagus daripada tokico ya kang? Setau saya di kelas moge itu sebutannya tokico itu poor mans nissin, malah biasanya kaliper tokico itu kalo upgrade diganti nissin ato langsung brembo.

  29. Kaliper tokico or bybre itu diatas nissin om.. nissin biskuit.. wekekekekk.. cobain motor yg pake kaliper tokico.. dijamin ketagihan.. nissin ngoahaem yo ndlosoorr aee cakk..

  30. desainnya asli keren…yamaha n suzuki apa kaga bisa y bikin desain kaya gini ? ( selera tiap org beda2 )

  31. Sy fbh…tp terus terang dg desain bodi kayak robot begini asli jelek minta ampun..kyk mainan anak2

  32. Azli cakep banget dezainnya , airok bakalan kena dampak zhinting daleman nich,
    Yg zebelah pazti makin kozel kozel, wekaweka

  33. Zozote FBH penuh air ludah ngoahaaahaaaa…
    Desain nyontek mulu…
    Part comot sana sini ga skakian noh dgudang banyak ngoahaaaaaaa
    Ini mah kaya emak emak gendut pake sepatu hak tinggi ngoaaaahaaaa

  34. Kalo begini caranya Lexi lebih rasional.. Udah keluarga Maxi.. daripada ini si megatron gak jelas..

  35. Pijakan kaki Boncengan belakang sudah pakai besi pasti biru Yamaha.
    Lagi lagi dari hal kecil pun Nonda nyontek Yamaha

  36. Case shockbreaker belakang new pcx lokal (sumber OTOmotifnet) yg melengkung mana? Udah diselesaikan belum? Kalau sudah selesai mana klarifikasi dr AHM?
    BELAGAK KENA AMNESIA SEMUA.

  37. New Ninja 250 fi fbh bilang mirip Vario, lah ini All New Vario malah identik mirip BGT sama All New CBR 250 RR. ? wakakaka

  38. Kalau seperti ini ya saya akan menjadi fans Honda…lha piye memang modelnya top begini ditambah mesinnya yg Joss gandoz
    Mending beli Vario 150 daripada beli nmax.

  39. Tetap saja ada di area matic fungsional, bukan matic life style. Kurang dapat pridenya….

  40. Heran saya di komenan nya warung Kang IWB, kok banyak banget ya yg pada nyinyir n menghina, emang gak pada mikir apah ya balesan buat orang yg suka menghina satu sama lain.
    Kalo masih ada yg bilang “mending ini” “mending itu”, “busuk”, “jelek” dan apapun hinaan lain nya. Maka pastikan, kalian ga lebih dari seorang “Penghina n Sampah”.
    Vario n Aerox punya segmen n sasaran konsumen yg berbeda, punya market nya masing2.
    Vario yg ini udah lebih bagus dari pendahulunya, dari awal pun Vario udah laris n punya konsumen tersendiri, karna fungsional n kenyamanan nya, mungkin bisa ajah AHM bikin Vario melompat lebih jauh dari keseluruhan, tpi mungkin mereka takut konsumen nya “kaget” dengan perubahan yg ekstrem begituh.
    Vario n Aerox punya market nya masing2, ada kelebihan n kekurangan nya, dan itu pasti.
    Mestinya kita sebagai konsumen yg cerdas bersyukur, ada Yamaha, Honda dan lainnya yg ngasih banyak beragam pilihan motor yg sesuai kebutuhan orang indonesia. Ingat, selera orang beda2, gak bisa kita paksa sama ratakan selera kita dengan orang lain.
    Mau Vario, Aerox ataupun lain nya, antum tinggal beli secara halal n pakai, udah simpel, gak usah pake menghina. Setiap ada motor baru keluar di indonesia di hina, di caci, mending ini lah mending itu lah, apahlah itu…
    Kalo antum mau motor sempurna sesuai keinginan antum, bikin sendiri ajh sonoh gak usah pake menghina karya orang.

    Maaf bukan maksud meng-gurui, tapi saya cuma miris ajh, blog/ “warung” sebesar ini isi komenan nya kebanyakan hinaan n cacian semua (walaupun gak semuanya), padahal hinaan n cacian itu pasti akn di pertanggung jawabkan kelak di hari akhir.

    Makasih Kang IWB, jepretan mega galery nya selalu keren n HD sangat, mantap lah ???

  41. Digrup” fb bilang gak beda jauh am yg lama. ya…secara merk gtu loh,siapa masyrkt awam yg g fanatik merk honda. klo bikers yg melek teknologi,fitur dan model. pasti gak fanatik satu merk. oiya kang iwb,tmc,koba,ridertua dan ..kesuzuki jepang ya. Minta suzuki bandit 250cc 4 silinder dkluarin yuk…biar suzuki bisa laris lagi.

  42. Om fotonya pake kamera apa? Hasilnya ciamik tenan, kalah deh gambar brosur sama jepretan Om IWB

  43. Lexy katanya mau di benturin sama new vario 125 2018
    Aerox katanya mau di benturin sama new vario 150 2018

    Kalo memang iya seperti itu skenarionya… Mari kita lihat 3 bulan mendatang.. Bagaimana tanggapan konsumen?

    Data konsumen yg bicara bukan data para sales

  44. Sebagai oramg awam sy melihat dari samping dan belakang aura sijuki skydrive…pokoknya khas desain matic sijuki pada masa itu….penyok2 gak jelas garis desainya…kaya ragu2…bagusan yg 2017 lebih jelas bentuknya. Mungkin ada yg sependapat dengan saya

  45. Mantep desainnya…..kekinian. Yamaha punya desain bagus2 diluar negri kenapa gak dibawa masuk ke indonesia malah desain yg jelek2 yg dijual ke sini…(kayak sengaja)

  46. Smart move. Ane kira mau ngekorin aerox, tapi ternyata tetap memakai style ala honda.

    Prinsip kayak gini harus dilanjut, kalau cuma ngekor produkan lain malah enggak oke.

  47. Design sudah ok sih, itu sein belakang kenapa direvisi jadi split begitu? Jadi kurang kompak.

  48. sepertinya vario terkena ikut permainan yamaha dengan AEROX yang genre matic sporty habis sayangnya masih nanggung karena belum double shock apalagi belum sub tank shock juga juga bodi dan ban masih kalah gambot padahal headlamp ngumpet dan stoplamp sudah dimiripin sama aerox tapi kesan sporty masih kalah 2 tingkat sama aerox yang sudah dibekali mesin mumpuni sohc 4 klep VVA.

  49. Bah ngene bah ngono.. Tetep Payu

    Daripada mongtor ngorox, si gembrot bodi pating pecotot yg penjualan nya ga bs ngalahin vario

    Ngah ngah ngah ngaaaah

  50. Desain antara Vario 150 dan 125 identik. Yang beda hanya pada pelk, kubikasi mesin dan master keliper.

    Tapi tak perhatikan di foto keduanya sudah pake kaliper Tokico lek?

  51. Beli kaga cuma bisa komen udah pada bisa buat kaya gituan ngga bisa nya cuma kritik kaya elu pada bisa buat aja.

Comments are closed.