iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….sepertinya perjuangan tim Yamaha di WSSP 300 musim 2018 bakal makin berat. Hal ini karena pendatang baru Kawasaki Ninja 400 yang menggantikan Ninja 300 begitu mendominasi di Aragon. Terbukti mereka menyapu bersih posisi superpole di Aragon. Hebatnya ditengah dominasi Ninja, rider merah putih Galang Hendra sukses menjadi best rider Yamaha di Aragon dengan sabet posisi 11. Wohh mantap tenan !

Pembalap Yamaha Indonesia yang bernaung di tim Biblion Yamaha MotoX Racing Team, Galang Hendra Pratama sukses meraih posisi start ke-11 dalam sesi kualifikasi Superpole 2 gelaran Wold Supersport 300 (WSSP300) yang berlangsung di Sirkuit Aragon, Spanyol (14 April 2018)…..

Peserta superpole 2 diambil 12 starter dari total 40 rider yang terlibat, Galang salah satunya pembalap Yamaha yang masuk ke Superpole 2. Petarung usia 19 tahun asal Yogyakarta yang mengendarai pacuan Yamaha YZF-R3 ini mengukir waktu 2 menit 10,208 detik. Galang Hendra yang notabene tergabung dengan 4 pembalap Yamaha R3 bLU cRU Chalengge merupakan yang tercepat diantara mereka. Cadazzz…

iklan iwb

Patut dicatat pula, bahwa torehan waktu Galang Hendra terbukti lebih cepat 0,642 detik dari saat latihan bebas 1 (FP1). Sehubungan cuaca saat Superpole berlangsung dalam kondisi kering namun udara lebih dingin dari kemarin dengan suhu 11 derajat celcius…

“Superpole 2 berlangsung sangat ketat, semua pembalap punya kans. Saya langsung full throttle sejak lap awal dan lebih cermat mendapatkan momen yang tepat untuk slipstream. Saya sangat bersyukur bisa berada di posisi 11 untuk hasil Superpole 2 ini. Mohon doa dan dukungannya agar meraih hasil yang terbaik, untuk Merah Putih Semakin Di Depan, “ujar Galang Hendra Pratama….

Last….dari lap time dan positioning dipastikan bahwa perjuangan Galang Hendra tidak akan mudah. Karena walau mesin 400cc dikebiri raungan atas RPM dan pengaturan bobot, namun sepertinya mesin baru Ninja 400 cukup tangguh. Namun apapun itu dengan merangseknya Galang didepan dan menjadi pembalap Yamaha R3 paling kencang membuktikan bahwa pembalap merah putih memang tidak bisa dipandang sebelah mata. Semoga nanti pas race cemerlang pakdeee…..gooooo Galang !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

45 COMMENTS

    • WSSP dibilang balapan buangan kalau kata fkutang.. Padahal level WSSP lebih tinggi dari ARRC apalagi IRS ama UB…

      Ekekekek

  1. Berkat Yamaha Nmax bermesin 155cc VVA yang sangat nyaman dan lincah bemanuver akhirnya bisa Pertamax, mengalahkan Picex 2 klep yang shock keras kayak batu bata

    • Yang punya warung sudah posting yang tidak bermanfaat dan memilikinya unsur adu domba dan netralitas nya sudah sangat diragukan karena pemasangan Banner di blog ini

    • CC selisih dari R25 masih ada aja Kawansapi Tinja 400cc yang finish di bawah R25cc. Ga malu tuh ?
      Selisih 150cc Bro masih aja ada di belakang yang 250cc..
      Yamaha 250cc ga ketinggalan jauh dari Kawansapi Tinja 400cc yang finish pertama. Malu-maluin aja…

  2. Semangat galang,kibarkan merah putih. Meski mesin kalah cc ingat yamaha punya kestabilan di tikungan…jadi maksimalkan late braking,jaga rpm saat ditikungan dan gass pol saat keluar tikungan biar cpt dpt topspeed. manfaatkan slip kopling saat trek lurus biar makin cpt dpt topspeed. Wkwkwkwk ini tips mantan pembalap liar.

  3. haiyyaaa ini baru motor sport sesungguhnya waaa
    barisan ninja yg terdepan waaa

    gilak tu cbr korupsi cecenya sampe 500 tp cm jd tim hore …

    haiyyaaa cilaakaaa luwa welas waaa

  4. mueheehehehekkk….. gerombolan kambing guling mana nih? lebih 5cc pada nyinyir… ini giliran balapan malah selisih 500cc ga malu cung?

  5. Fbh mendadak terdiam krn motor cbr250rr gada versi 300 or 400 cc dan bukan ploduk global.. ada apa kah gerangan..

    • Giliran nurunin 500cc di kelas 300cc malah finish no 22 Cibocor Oli 500cx
      Bikin malu FBH aja

  6. Beye kopok!! Balapan ampaz!!!
    Start posisi 11 kok bangga!! Goblok dipelihara!! T4i tu makan njing…????????????????

  7. Cak, yang kek gini kok ngga ada yg nyiarin ya? ARRC, ATC, FIM CEV juga kita kudu livestream nyari sendiri..
    Ayo donk pabrikan yg market share nya gedhe beri biker Indonesia tontonan bagus,,

  8. Yamaha R3 mesinnya lebih advance dibandingkan mesin2 rivalnya, harusnya R3 masih bisa mengimbangi performa ninja 400. Masih sesi kualifikasi, biasalah awal2 inferior dulu, R3 nanti juga mendominasi setidaknya masuk podium tiga besar.

    Berdasarkan Perbandingan bore/stroke
    Cbr500 =67mm/66,8mm=1,003
    Ninja 300= 62mm/49mm=1,265
    Ninja 400= 70mm/51,8mm=1,35 spek mesin kasta tertinggi
    (Termasuk ZX-10R= 76mm/55mm=1,38)
    Ktm RC390= 86mm/60mm=1,48
    Yamaha R3=68mm/44,1mm=1,54
    secara spek mesin R3 dibawah ninja 300 apalagi ninja 400 termasuk ktm RC390.

  9. Kok bisa sih ya kelas 300cc tp pake motor dgn cc yg jauh diatas 300cc? Walo yg 400cc dikebiri tetep aja kok aneh liatnya. Terbukti dgn pake ninja 400 kawasaki jd menguasai kualifikasi. Semoga dibalapannya Galang dpt berbuat lebih baik lg.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama