Iwanbanaran.com – Selamat pagi Sabtu ceriaaaa cakkk. Pakdeeee….dipagi ini IWB kembali ingin susulin hasil terawangan berguna tentang Honda new Vario 150 facelift. IWB konsen pada Vario 150 karena rona terkuat yang akan hadir bukan versi 125cc namun 150cc. Nah….pada versi 150cc ini, IWB kembali dibuat tersenyum dengan pernik detil yang memang cukup menjanjikan. Terutama adalah bagian speedometer yang konon menganut ala PCX 150 lokal. Sik-sik…piye maksude ??

Sebenarnya kelahiran Honda new Vario 150 facelift tinggal sak incrit lagi. Tapi nggak ada salahnya IWB share hasil terawangan biar rada hot dikit ki. Nah….yang pertama kita fokus diarea speedometer. Ketika itu dari terawangan, IWB menemukan shape speedometer sudah menganut full digital. Lupakan analog cak…saiki judule full digital. Bentuknya? wisss ora beda jauh dengan Honda CB150R….mirip-mirip kangbro…

Basis desain nyomot sang streetfire.  Untuk display disinyalir sudah memuat MID atau average fuel consumption, oil change (jadwal ganti oli), jam digital dan yang membikin IWB dlongop hadirnya volt meter sensor. Jadi cak, fitur ini adalah sensor baterei alias aki. Akan ada indikator yang memberitahukan ke kita terhadap status aki. Jadi kalau akinya sudah udzur bin tuwo…voltase dibawah 12V maka motor bakal memberitahukan kalau aki sampeyan wis bosok waktunya segera ganti. Terus apa hubungan dengan PCX 150?

Backlightnya cak…warna LCDnya kalau malam akan terlihat biru seperti PCX150. Tepatnya dark blue, Jadi keren tenan. Harapan IWB sih kalau siang juga model negatif LCD kayak PCX. Lalu terawangan lain adalah berat atau bobot yang diduga lebih enteng 1 kg guna mengejar power to weight ratio. Sayang cak….dari terawangan terbaru IWB tidak menemukan fitur ABS. Jadi paling puol masih CBS. Yang kedua IWB juga nggak menemukan suspensi dual. Artinya suspensi hasil terawangan masih model single. Hal ini karena basis frame diduga masih sama dengan versi sebelumnya…

Lalu yang ketiga ban pakde….waaahhh ban koq auranya tetap standart tidak dimelarin yak. Padahal kalau gede setidaknya kayak PCX pasti feelnya tambah padat. Semoga saja terawangan IWB meleset ki alias ban jadi gede. Lalu yang terakhir warna. Ketika IWB coba kerahkan ilmu serta jiwa dan njengking mlumah murep, IWB menemukan samar opsi 3 warna untuk tipe ISS dan 2 warna untuk non ISS. Yahhh…lebih kurang nggak beda jauh dengan current Vario. Apakah terawangan IWB ini akurat ? monggo tunggu besok lusa pas peluncuran nanti. Semoga saja nggak meleset. Salam juozz gandozz sampe mrongozzzz :mrgreen: …(iwb)

Advertisements

89 COMMENTS

  1. 1
    Sadar says:

    Takut protol

    • Total Recall says:

      Aerox makin Hora payuh

    • Apih says:

      Yesssss. Prediksi benarrrr. Bakalan cantik nihhh
      .
      Prediksi fitur2 pada new Vario 150
      https://www.maniacmotoblog.com/2018/04/prediksi-fitur-fitur-vario-150-2018.html?m=1

    • Total Recall says:

      Artikel Vario brojol
      Sales sebelah langsung meriang
      Hahahaa

    • gonee says:

      vario do not use tire width ?? forget about vario as cool metic

    • Cicak bin Kadal says:

      Kalo shock masih jomblo, ban ga gambot, non abs. Brarti emang bener blog sebelah, harga ga naik banyak. Tumben AHM ga berani head to head

    • Sport Fairing says:

      Piroan regane, vario seng 125cc mesti seksi bentuk e.

    • gonee says:

      data aisi maret 2018 breaking news gsx s150 = 0 unit …Design does matter!

    • Sayap Mengepak says:

      Secara umum gak dibikin beda jauh karena lihat aja sendiri penjualan Vario 150 lampau masih menggila.

      Artinya sangat diterima oleh masyarakat Indonesia. Jadi seperti biasa AHM gak bakal ambil risiko terlalu jauh.

    • M19% bikin kojel2 says:

      MS 19% bikin ngahaem jantungan, meriang, panas dingin, apalagi sampai MS 50%, ngeriiikkkk memang kualitas Yamaha

    • The Duke says:

      jika trmasuk barang pasaran, sdh dipastikan pesonanny sbg matic bengis langsung mlempem krna bnyk yg pnya.. gk ad yg spesial ekekek…

    • PETINGGI HONDA says:

      VARIOOTT MOTORNYA RAKYAT MISKIN JELATA MELARAT…KAUM BORJUIS UDAH NAEK YAMAHA XMAX 250 VVA & TMAX 550 VVA… Wkwkwkwkwkwkwkw

    • Pepesan kosong says:

      sadar jadi sales sekarang? bhahahaha

    • Sadar says:

      Wkkkkkk
      Sadar di bilang sales
      Cuma mengamati produk ahm saja
      Cuman segini

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) says:

      Kata fby pario matic receh kasta kuli. Tapi kok fby kejang kejang ya denger pario facelift??

    • Handal says:

      Pcx saza ga lengkap. Cuma gebyar desain luar aza

    • Mas Sabar says:

      dari terawangan terbaru IWB tidak menemukan fitur ABS. Jadi paling puol masih CBS.
      Nggak apa-apa Cak. Lha wong secara urutan abjad kecanggihan, C lebih advance ketimbang A.. 😁😁😂😂

    • Koba says:

      Speedometer pcx kurang trip B-Rpm meter/putaran mesin-gak terlihat di siang hari

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 says:

      Pakai Mesin pcxlokal 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.

    • Al Gembel says:

      Mnerawang nsib pbrikan sblh & fansboy’e….
      Sadar dr dl klw Hondut tdk Semakin Letoy…. Wkwkwk….

    • Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas) says:

      Nyimak fby unjuk kedunguan sembari nonton F1 chinese live di fox sport ditemani kopi dan gorengan. Terdepan sementara vettel

    • Omsemut says:

      Di saat nmax kalah di adu lari sama pcx..kata FBH

      Pihak otomot** langsung bikin video di untup..
      Sama” baru 2018.. Sama” bawaan pabrik..
      Mala pecex yg ketinggalan….

      Pantas Nmax masi lebih laku dari pecex..

    • Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas) says:

      Membeli Maxi Scoot karena liat video balap nya di u tup?
      Anda kayaknya gegar otak deh!!
      Tanya pembeli Maxi Scoot . Apa alasannya untuk balap!
      Untuk balap silahkan beli ninja skip
      Paham ente??

    • Street Café says:

      yamaha keles kuclukan

    • BIJI BIJIAN says:

      Pfffffffftt

      Fkutang pas ngartikel picex menang 0 koma alias kibul= 4 klep vva gimmick

      Pas muncul picex ketinggalan jauh= beli semprot

      MUNAFIK
      PAHAM ENTE!?

  2. 2
    Total Recall says:

    Aerox makin tenggelam
    Hora Payuh

    • DEALER PUSAT says:

      Ciahahahahaha,,,Lek IWB udah ada fotonya,besok minggu di share ya Lek,,,😁😁😁😁😁😁

    • Readerkeder says:

      Tenggelam ke dalam perasaan iri mu….hweheee

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 says:

      Fix mesin persis all new pcx 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.

    • Ciplux says:

      Dengan adanya voltmeter sensor maka besar kemungkinan vario facelift bakal tanpa kick starter

      Dan yg ada varian ISS dan non ISS biasanya yg versi 125 kalo versi 150 standarnya sudah ISS

  3. 3
    Sadar says:

    Kalau dimelarin ntar kayak pcx peyang

    • Handal says:

      Asyem

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 says:

      Fix mesin persis all new pcx 2018 topspeed tembus 140kmj bero.
      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018, Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver.

      Nmax, overall design mirip new honda forza 300 eropa euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob
      So nmax kagak ada jadul-jadulnya dahh

  4. 4
    ian says:

    Tunggu wae pas launching….kayak’e mantap

  5. 5
    Sadar says:

    Bawa ban besar
    Grodok grodok grodok

  6. 6
    Total Recall says:

    MID atau average fuel consumption, oil change (jadwal ganti oli), jam digital volt meter sensor itu ga penting.
    Lebih penting teknologi HI BRO..!!
    Canggih…!!

    Bhuahahaa..

    • Sadar says:

      Canggih!
      Nambah 2 klep saja gak mampu apalagi teknologi variable valve

    • Total Recall says:

      Buat apa 4 klep tapi masih lemot
      4 klep cuma gimmick

    • ahonx says:

      Dual cam juga gimmick donk secara dibuat overstroke.
      Dohc mentok 11k rpm buat apa

    • Readerkeder says:

      Hussss….! kaum BH ga boleh ngomong GIMMICK itu aib kalian soalnya, malu dong buka aib sendiri
      .
      .
      NGOAHAHAHAHAHAAAAAHHHH…..
      .
      .
      lagian kaya ngerti aja gimmick itu apa….wekawekaweka…

    • DEALER PUSAT says:

      Ciahahahahaha,,,yahaha bikin mesin 125 CC 2 klep larinya sama kaya 110 CC Honda,,,
      Sekarang bikin 4 klep 150 CC nambah dikit larinya sama kaya 2 klep 150 CC Honda,,,

    • Sadar says:

      Wkkkkk
      Siapa bilang 125 sama 110 sama
      Gua ada soul sama scopy ban soul udah tak naikin setingkat tetep saja tarikan enak soul handling enaj soul skok sama saja

    • Kobayo says:

      Sales hunda tim swat banyak kibulnya, segitunya belain sayap sengkleh

      Speedometer pcx kurang trip B-Rpm meter/putaran mesin-gak terlihat di siang hari

      Enaknya punya saham di Astaga grup punya pasukan bc yang bisa menyelamatkan pendapatan dividen

  7. 7
  8. 8
    mang Epi says:

    Karna yang current juga udh bagus. Jadi ahm ga mau BLUNDER mengubah total VARIO.. kayaknya sih gitu..

    Trus yang versi stang TELAJANG apa kang IWB??

  9. 9
    daywalker says:

    mungkin ahm masih menyimpan opsi lain, karena kalo cuma ngandelin fitur yang mas iwan sebutin, kayak nya persaingan terbuka di menangkan aerox, apalagi jika aerox cepat di facelift,
    karena melihat data AISI gx seberapa jauh.

    • Cicak says:

      Iya nih kurang greget, apalagi cuma single shock sama ban masiy kurus. Kalo desain kalah telak dr aerox

  10. 10
    Juned says:

    Hoax yang membangun…..!!!

  11. 11
    Dodi says:

    Mas iwan tanya fix ga ada cakram belakang nya ya? Apa vario di model tertinggi aja ada cakram belakangnya? ato memang ga ada cakram belakangnya vario semua type yg baru? Tolong dibantu jawabannya..

    • Iwanbanaran says:

      Belum bisa dipastikan fix kalau belum rilis resmi. Tapi dari terawangan sementara masih tromol

      Administrator
  12. 12
    Uwak says:

    Kalo ga double shock belakang, ga cakram belakang, ban ga gambot.. masih keren aerox namax.. 😂

    • Handal says:

      Betul. Image masih entry. Di bawah ngaerok n namax. Tapi tetep laris laaagh
      Sayap geto loch

  13. 13
    Agostini says:

    Rodo kecewa, kudune ban tambah gede, rem belakang cakram…..

  14. 14
    maxx says:

    vario itu namanya masih harum, tinggal dibumbui fitur semacam keyless smartkey, pride nya tetap tinggi,
    tapi kalau yimm bikin aerox 125 VVA, seharga vario 150, bubar market vario 150, karena pride 150 itu kalah sama tampilan maxi scooter

    • Reto says:

      Walau aerox dijual dbwah vario pun msh susah deketin aplgi ngalahin. Aerox modelnya bagus tp kl soal fungsional mah kalah sama dek rata. Harusnya lexi yg bisa ngelawan vario cs tp sayangnya bentuk depan lexi bikin ilfil

  15. 15
    iyan says:

    Seharusnya antara yg cc 150 sama yg 125 dibedakan bentuk….jangan beda fitur dan warna saja…mahalnya dapat tapi bangga nunggangin hilang…mayoritas bilang dikampung bentuke podo wae bedo mek 25 cc…kakak saya dulu beli pertama keluar….gak lama dijual

  16. 16
    ogoh says:

    Berarti ukuran masih segitu gitu aja, meskipun dibilang lebih padat atau atau apalah apalah apalah kalo masuk kategori mungil berarti bagi aerox bukan lawan yg harus diwaspadai, tapi lawan yg harus dipakai mainan ngahnhahngah…senggol dikit kemrosok khas ahm ngahngahngah….cukup dihadapi pakai mio z ngah ngah ngah….dilawan pake nex juga pasti nyungsep ngahngahngah….ngahaem sampah fbh belatung ngahngahngah

  17. 17
    Wong pekok says:

    honda gk mw rombak poll,ngrasa vario current jg gk bisa dideketin aerox. Pelit ah

  18. 18
    Prius says:

    Moga aja pake mesin baru ya.soalnya hasil drag race maxi scooter barunya kalah sekebon dari pesaingnya

  19. 19
    Readerkeder says:

    Terawangan saya, Ban dan Velg yang common parts dengan Honda PCX 150 cak

  20. 20
    Reto says:

    Kl sdh canggih begini mengkhawatirkan yamaha..harusnya lexi dibandrol 18-19 juta biar harga dbwh vario cs biar ga dikuasai honda di semua lini

  21. 21
    Doni tetek says:

    Doni tetek 14 April, 2018 at 06:37
    ====================
    ====================

    SALES aahheemm puyeng.
    Jebul VARIO & PCX susah dicustom.
    Konstruksi rangkanya nanggung.
    Modifnya susah.
    Wkwkwk

    Salesss… Salessss…
    Jd sales aahhhemmm kerjaannya nyambi
    jd komentator forum.
    Xixixi

    ====================

  22. 22
    Silent Rider says:

    Kang ad info project yimm yg sejenis Smax atw yamaha force 155…

    • Wx says:

      Kgk bro.. bikin artikel sesuai pesanan.. ga byr y ga brojol.. tau2 udh launching aj tuh motor

  23. 23
    Dwitri Oktaria says:

    Yg AHM analisa kenapa new Vario 150 bentuknya ga jauh2 dari sebelumnya, Krn Vario itu punya konsumen setia, klo dilihat Vario dari generasi awal karburator sampe terakhir pake lampu LED, garis desainnya ga jauh.
    Jadi pemakai Vario yg mau upgrade ke model baru ga mesti banyak penyesuaian, palingan tabungan aja yg berkurang.
    Oh ya komponen Vario dari yg karburator sampe 150 spare part ada yg bisa saling subtitusi, terutama bagian CVT

  24. 24
    jamess says:

    Comment: pas touring ke tanjung lesung itu beneran kah wak shock PCX melengkung??

    kan wak haji ikutan touring??

  25. 25
    Johar says:

    Coba diterawang plastik icikiwirnya om

  26. 26
    adi says:

    ban sama suspensi masih kaya sekarang tapi body rada gambot… hadeehhh… kumat lagi penyakit lama honda…

    • Koba says:

      Suspensi common parts dengan punya beat bedanya pcx pakai 2 suspensi beat di belakang, setang telanjang pun milik beat street

  27. 27
    Bagoes says:

    Lho katanya udah dual shock plus cakram belakang?…. Piye toh mas iwebeh?…

  28. 28
    Strit Fayer 150 says:

    Yahaha zempakin udzur.
    Kemana² soal desain tetap keren motor ngondah.
    Gak sprti yahaha yg Gak becus desain mongstor, culun indihe kabeh ting pecotot.
    Bruakakak..

  29. 29
    Sumber Kencono says:

    Vario lawas nanti comot spedo ini kalau bisa

  30. 30

    .

    .

    Jadi makin penasaran mau melihat penampakan Vario facelift. :mrgreen:

    .

    .

  31. 31

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here