Iwanbanaran.com – Dlongop cak….mau orang bilang A-B-C, tapi kalau sudah melihat hasil modifikasi Yamaha Aerox 155 dengan suspensi monoshock dijamin sampeyan bakal klepek-klepek. Buah karya modifikator dalam ajang MBtech modifikasi kontes diajang Parjo 2018. Satu kata saat IWB melihatnya…jangkrik apik puolll. Emange berapa biayanya sih? yuk kita kupas dalam artikel ini…

Dalam ajang MBtech kontes diajang Parjo 2018, IWB menemukan banyak banget skutik Yamaha ikut dilokasi. Semua berusaha menunjukkan modifikasi terbaiknya. Dilalah saat mata IWB menyapu satu persatu dan mengagumi modifikasi jok MBtech dilokasi, tiba-tiba mata terpaku dengan beberapa Yamaha Aerox yang sudah tidak lagi menggunakan suspensi dua. Tapi sudah berubah monoshock. Dan impresinya?

Jangkrikkk apik puolll cakkk. IWB awalnya cukup penasaran dan berusaha mencari info. Dilalah IWB mendapatkan informasi dari mz Dana dari MBtech siapa tangan dingin dibalik modifikasi. Dan setelah IWB ketemu, disitulah banyak informasi tergali dari sang modifikator yang ternyata hanya butuh 3 jam untuk melakukannya. Lho koq isooo ?

” Iya, pengerjaan untuk monoshock Aerox 155 hanya 3 jam. Aku sudah siap semua braketnya mz. Paling tinggal modifikasi moulding depannya. Prosesnya dari sasis atau rangka tengah dilas didepan. Habis itu bikin braket lagi dibelakang. Adaptor aluminium nyambung keplat besi 1cm dibelakang arm..” seru bro Wiryawan sang modifikator. Yang asyik doi menjamin keaman motor. Pertanyaannya…berapa sih biaya untuk merombak itu semua?

Ternyata ada beberapa opsi cak. Dalam paket yang ditawarkan bengkel bernama Fatmotosport ini, biaya yang dikenakan adalah 2,5 juta. Tarif sudah termasuk suspensi monoshock merk Nui. Sementara untuk premiumnya dibanderol 8,5 juta rupiah. Lhoo koq jauh bener bedanya opoooo ? suspensinya. Dengan 8,5 juta monoshock yang diberikan sudah branded yakni Ohlins. Nahhhh sopo sing ora ngilerrrr….

Last…banderol tersebut akan membengkak kalau sampeyan ingin mengganti swing arm custom milik Fatmotor. Untuk modifikasi suspensi Nui maka tarifnya merangkak menjadi 4,5 jutaan. Kalau nggak salah tangkep sih begitu cak. Mending kalau sampeyan penasaran kontak aja kebengkel modifikatornya yakni Fatmotor Bekasi dengan kontakΒ 081281810018 bro Wiryawan. Nah…untuk melengkapi rasa penasaran IWB sudah racik Vlog perihal ini dan IWB gabung bersama MBtech. Ati-ati cak…kalau nggak tahan iso ambrol celengan rekkkkk. Racune kuat kieeeeee :mrgreen: ….(iwb)

VLOG MBtech-Yamaha Aerox 155 monoshock

HP klik disini

Foto

Β 

Advertisements

59 COMMENTS

  1. 1
    Mprit says:

    Motor boso

    • Jambul says:

      Awasssss….ada kodok bangkong

    • Tukang Aksesoris says:

      Paket mono shock aerox 155..
      Mulai harga 1,3 sampai 1,7 jt an tergantung merek..
      Tampa perlu bobok bagasi..
      Vario 150 paket mono shock nya Ada tapi mesti bobok bagasi krn terlalu rapet…
      Yg recom merek KT* 1,68 daerah Medan di Jawa pasti lebih mrh..

      Kelebihan Aerox di mono shock kan.. Ban jadi muat sampai 160 + velf 4,5 inch aerox ( velg bisa di set cakram) PNP bro..
      Vario 125 dan 150 mentok velg 3,5 ban 140 aja itu pun harus di ganjal ring…harga velg 1,4 jt an set utk vario..

    • Somplak says:

      Udah shock dobel dibikin monoshock…Pio udah mono dibikin dobel…fby ngapa yak

    • BIJI BIJI BIJI says:

      @somplak

      Itu namanya “modifable”
      Bukan “bocorable”
      Apalagi “patahable”

    • Waw says:

      Awas knalpot knalpot….

      Knalpot nya awas….

    • Waw says:

      Ada yg sembrono nempelin stiker Akrapovic tuh.
      Rasain ntar

    • Wx says:

      Ini bru motor pribadi modif pke model.. bukannya pabrikan sebelah modif tapi kgk mau modol, eh modal knalpot castom replika di kasih merek.. tolol bin dongo bin ga modalll.. pdhl pabrikan tadjir melintir..

    • πŸ† says:

      Edian… fby mah gak tanggung tanggung klo modif.
      Klo yang baru launching kmaren, kenalpot aj, KW. Memalukan 😱😱😱
      10mnt lgi komenku menghilang.
      Kwkwkwkwkw ngah ngah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. 2
    Mprit says:

    Awas meleleh

    • Tukang Aksesoris says:

      Yg meleleh semalam krn terkenak zat kimia keras..
      Kayak pembersih keramik..
      Keramik aja di siram bisa berasap..
      Apa lagi Body yg dari bahan pelastik..

      Coba tangan sampean di celup ke cairan Kimia, biar melepuh sekalian..batu ot*k nya..

    • DEALER PUSAT says:

      Jiakakakakakakak,,,10.000 unit sebulan minta peslip monoshock,,,

    • DEALER BAWAH PUSAT says:

      Cibocor 250cc mesin bocor oli bludak

  3. 3
    Mprit says:

    Motor ala

    • Rossidin says:

      Fbh punya gak yang kaya gini…cuma mupeng doang…ujung2nya BeCe…produk

    • DEALER BAWAH PUSAT says:

      Kerja kerja kerja
      Itulah kata2 yang pantas untuk sales Nonda karena penjualan Picex jauh di bawah Nmax…
      1 banding 5 Bro..
      Picex laku 1 Nmax laku 5

  4. 4
    Mprit says:

    Nggilani motor ngebul boros oli

  5. 5
    steven says:

    Lek Iwan, sekalian aja kalo bisa minta tolong kasih masukan ke YIMM supaya Aerox defaultnya diproduksi dengan monoshock di tengah? tersembunyi seperti modifikasi diatas,, thank youu

  6. 6
    Ocong says:

    Foto yg terakir gak monoshock kang

  7. 7
    nkong says:

    bolh jg tuh sok tengah…aerox mtk sport..

  8. 8
    3835group says:

    pantas di juluki matik sport nih kang. josss

  9. 9
    novatax says:

    Kmrn lusa otw pulang kantor liat ada yg pake di Rungkut Surabaya. Mau foto trs kirim kesini, ga sempat. Mau nyamperin nanya modif dimana, biaya brp, sikon pas kena macet, eh beda ambil celah, ga ketemu wes. Sumpah lbh bagus monoshock. Kemiringannya +/- 40-45 derajat dan agak di sebelah kanan roda.

    Apa mmg lg ngetren ya monoshock dng posisi tdk di tengah, hampir horizontal macam Panigale ato Enel X gitu?

  10. 10
    Mr.kribo says:

    Aerox terlalu gambot n pendek jadi keliatan bantet di modif kaya gitu,,
    Apa lagi spakbor belakang dicopot kliatan kaya kodok bangkong,,,
    Modif harus nya tambah ganteng,ko jadi jelek liat nya,,,
    Pantes jarang liat dijalan,,

    Semoga aja all new variem ga kaya aerox bentuk nya,,,,ckckckckckcck

  11. 11
    Mr.kribo says:

    Matic bogel,,,ckckckck
    Matic bantet,,ckckckck

  12. 12
    marun says:

    VARIO. juga dri lahir udah monosok yio likk…

  13. 13
    βœŒοΈπŸ‘πŸ€˜ says:

    salut buat mereka yang selalu berkarya, bukan cuma modal komentar gak jelas bc sana bc sini, ejek sana ejek sini dan gak bisa apa2 begitu aktif dan kuat di dunia maya, tapi mlempem di dunia nyata.
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  14. 14
    Tri says:

    Comment: motor matik kok ribet amat

  15. 15
    Mimin says:

    Kalah sama mbit… sudah monoshock tanpa modif

  16. 16
    Iwak bakaran says:

    Motor yamaha paling enak buat di modif

  17. 17
    Rossidin says:

    Coba pcx di bikin gini…pasti….??bayangin sendiri hasilnya.

  18. 18
    Crotttt says:

    jiahahahaha… picex senalpot KW , Shock nya bengkok lemah syahwat…

  19. 19
    mang Epi says:

    Sudah jadi KHAS produk YAHMAMA, Enak buat DIMODIF…
    Seperti NMAX biarpun banyak yang make tetep punya pride karna desainny yang mudah dimodif sesuai keinginan… Jd ga pasaran..

    • DEALER BAWAH PUSAT says:

      Di tempat ku Picex di modif jadi sampan Bro.
      Kalau jelek tinggal tenggelam ke kali aja

  20. 20
    unknown says:

    Itu bengkel Om Wiryawan sudah banyak amputasi shock aerox, dari yang dobel jadi mono πŸ˜€

  21. 21
    Mble says:

    Orang2 ini pada aneh. Dikasih shock tunggal,dibilangnya ga kuat. Dikasih shock ganda,diganti shock tunggal. Sepertinya ideologinya adalah yg penting beda.

    • DEALER BAWAH PUSAT says:

      Ah itu perasaan mu saja
      Makanya jangan berkumpul dengan FBH pekik nanti makin pekok.
      Buktinya mongtor sport banyak yang monoshock

    • Mble says:

      Komen lu ga nyambung. Bawa2 fbh pula. Gua ga ngefans2an. Hanya orang bego yg mau didikte pabrikan demi kepentingan bisnisnya. Termasuk klub2an itu. Buang2 waktu.

  22. 22
    Bakso Pengkolan says:

    Fbh plonga plongo ky k*bo….ndelok modif keren

  23. 23
    PETINGGI HONDA says:

    FBH & SALES2 HONDA CUMA BISA NGIMPI BASAH SAMBIL PEGANG2 KONT*L..MAU BELI MISKIN GK BELI TETEP AJA MISKIN MELARAT..DASAR KAUM MISKIN MELARAT

    • DEALER BAWAH PUSAT says:

      Kasihan petinggi Honda kecewa melihat penjualan anjlok..
      Masak 1 banding 5
      Picex laku 1 Nmax laku 5

  24. 24
    YAMAHA DDS PUSAT says:

    BETUL SEKALI PETINGGI HON HON AHM HANYA BISA CLANGAK CLINGUK. TIDAK BISA MAU MENGAKUI KEUNGGULAN PRODUK KOMPETITOR NYA. HANYA BISA SPAM NON FAKTA HAHAHA HONAH MOTOR NYA MARQONAH

  25. 25
    mang Epi says:

    Timbul PRIDE krna: motor mahal, unik/Histori, impor/CBU, prduk GLOBAL.
    (Spek mah nomor sekian)

    Nah ketika beli produk itu ngejar PRIDE, krnamahal dan CBU, jrg yang make.. tp kemudian dibuatlah versi LOKAL, harga lbih miring, jdinya banyak yg make. Apakah ttp berPRIDE? Sdangkan speknya biasa2 aj…

  26. 26
    Widyoistanto says:

    Itu knalpot pada make merk asli semua kan lek? Ga ngaku salah pasang emblem merk lagi kan?

  27. 27
    Beben says:

    Mantap ini

  28. 28
    blade_in says:

    Aerox dah mulai eksport 4000an, NMax 9000an. Digabung dg domestik 55.000. Kayaknya YIMM lag ngukur kemampuan maksimal dia nelorin matic 150cc. Data memperlihatkan YIMM dah bisa nelorin maxi matic 150cc sbanyak hampir nyentuh angka 70ribuan per bulan. Ini sesuatu yg luar biasa bagi YIMM. Terlepas misalnya nanti PCX nyalib NMax, yamaha sepertinya woles aja…

  29. 29
    Doni tetek says:

    ====================
    ====================

    SALES aahheemm puyeng.
    Jebul PCX susah dicustom.
    Konstruksi rangkanya nanggung.
    Wkwkwk

    Salesss… Salessss…
    Jd sales aahhhemmm kerjaannya nyambi
    jd komentator forum.
    Xixixi

    ====================
    ====================

  30. 30
    Rossidin says:

    Motor yamaha emang mudah &klop buat dimodif…hasilnya pun joz gandozz..gak nanggung..gak peduli sales bilang A-B-C yamaha jozz gandos.

  31. 31
    holy diver says:

    my eyes :C

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here