iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaa urus cak. Marquez mengaku horaaa perduli dan tidak bakal merubah gaya balapnya di Argentina kemarin jika diberi kesempatan untuk mengulangi race tersebut. Menurutnya apa yang dilakukan sudah benar dan seperti itulah seharusnya seorang rider. Penuturan tersebut diungkap Marc via Motorsport berikut ini….

Marc Marquez menegaskan dia “tidak akan melakukan sesuatu yang berbeda” jika disuruh mengulangi balapan MotoGP Argentina akhir pekan lalu di mana doi nyeruduk Valentino Rossi. Marc yang melakukan kontroversi di Termas de Rio Hondo, di mana ia dihukum karena nabrak Rossi dan Aleix Espargaro sehingga hanya finish ke 18….

Namun, berbicara dalam konferensi pers di Sao Paulo yang diselenggarakan oleh sponsor Estrella Galicia, Marc mengaku tidak menyesal. Menurutnya apa yang dilakukan doi sudah benar dan tidak bakal ada perbedaan jikapun disuruh mengulangi balapan…

iklan iwb

“Tidak, karena pada saat itu aku merasa memang harus demikian. Untuk menyusul rider depan, aku harus kerahkan kemampuanku 100 %. Artinya pendekatanku tetap akan sama. Awalnya, mesin motor mati, tapi itu bukan salahku. Semuanya dimulai dari sana. Dan tentang insiden, itu terjadi pada banyak pengendara...” seru Marc…

Tentang insiden dengan Rossi sekalipun, doi mengaku tidak menyesal sebab adalah resiko balapan yang sering terjadi diatas lintasan. ” Itu terjadi pada [Johann] Zarco dan [Dani] Pedrosa di tikungan yang sama. Dani cedera setelahnya. Mereka tidak mendapatkan hukuman apapun. Yang penting pembalap belajar dan tahu kapan kamu melakukan kesalahan. Aku melakukan itu, tetapi sudah dihukum atas apa yang terjadi…

Kami adalah racer, dan hal-hal seperti ini pasti terjadi. Saudaraku [Pembalap Moto2 Alex], misalnya, pada hari Minggu dipaksa keluar dari lintasan. Itu normal dan hal-hal seperti itu sering terjadi. Setiap pembalap memiliki masalah selama kariernya. Dan pada saat bersamaa setiap pembalap juga harus meminta maaf…” tutup Marc…(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

172 COMMENTS

    • Dosa markesjing. lorenzo stoner. Dan zarko adlh berani melawan rossi.

      Udah itu doang.

      Markes mau sradak sruduk silahkan.. ASAL jg mengganggu Rossi..

      Banyak pembalap berbakat dimusuhin.. bahkan g betah.. dimoto gp ky stoner.

      Itu cara rossi mentang2 fensnya banyak.

    • Bro masa MM93 harus keluar ky stoner..

      Tar klo g ada mm93 LOE MW MUSUHIN SAPA LAGI.

    • Kg perlu di doain begitu bero…..
      Sebentar lg juga nyusul simon
      Mengingat usia rosilit dah tua nunggu apa lgi
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Matamu!!!!
      Balapan gur ono aturan. Yen pengen balapan nganggo aturanmu dhewe balapano karo arek motor ban cacing. Cocok wong podo pecicilane ora weruh kiro – kiro lan ngati – ati ….

    • BALAP HARUS PAKE ATURAN ROSI.. itu yg benar.

      Kaya Rossi g pernah main kotor aja loe bilang.. BALAP PAKE ATURAN.

      Mulut ROSSI tuh yg harus diatur..

      Jizz BGT g beda sama pendukungnya…

      BAPERAN pembalapnya. BAPERAN pendukungnya..

    • Pasti bero……
      Sy jga dah gk sabar lihat rosilit melumah mureb njengking ngrokoti lawang mewek2 kyk kemaren
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • MM93 itu pendosa.

      Rossi maha benar bro..

      Stoner. Lorenzo.. sampe.. zarko.. adlh pendosa..

      Klo pgn Bertahan diMotor GP harus Tunduk sperti Vinales.. bro.. ingat itu baik2.

      ROSSI ADALAH KEBENARAN.

    • Smw Rider or smw Fans..

      Ingat ROSSI adalah kebenaran.

      MAHA BENAR ROSSI TUHAN SEMESTA ALAM.

      MM93. LORENZO. STONER. ZARKO.

      MEREKA ADALAH PENDOSA..

    • Markes HARUS DIBUANG Dari moto GP.

      Markes g layak bro jd pembalap motor gp.

      DOSA BESAR MARKES adalah Dia BERANI MENENTANG TUHAN saya yg maha Benar..

      ROSSI adalah TUHAN saya..

      Mustahil ROSI salah..

      Markes. Lorenzo. Stoner. Zarko.. MEREKA SMW PENDOSA BESAR.. g LAYAK DI MOTOR GP.

      Dimotor GP G boleh ada yg Melawan ROSSI.

  1. Seharusnya Rossi kalau sudah tahu motornya lebih lemot sadar diri beri jalan dengan tidak menutup racing line ?

    • Bukan motornya lemot.. tapi pembalapnya yg pikun.

      Buktinya ZARKO. klo Vinales.. itu karna takut melawan Rossi.. takut bernasib sama kaya lorenzo. Or stoner..

      Makanya vinales g berkembang.

  2. Satu kata: PEKOK
    Dihukum kok ga ada nyesal nyesalnya malah nantang pingin ngulangi, iku jenenge arek pekok, pembalap pekok. Sesuk balapan bae kowe rek bareng odong – odong yen jalukmu ngono. Pembalap lain ga sudi mati konyol ketabrak kowe. Mikir

    • Loe yg PEKOK..

      Taunya cuma rossi..

      Pembalapnya BAPERAN. fensnya PEKOK.

      Rossi cuma menang fens doang.. karna pinter cari muka..

    • Fans genjiik pancen turunan maling tapi seneng teriak maling, pekok ora ketulungan. Wong salah dibelani terus.
      Utekke kewalik nang silite koyo arek 2 dhuwur iki ngomong bopar – baper tapi dhewe’e yo baper ora nyadar.
      Garai mekekelen dhewe…

  3. Betul setuju,setiap pembalap mempunyai gaya balapannya sendiri2.nek ra wani srempetan ojo balapan lek,kerjo nek bank wae,bangunan…wkwkwkk

  4. Nek gor trimo lungguh duduk manis di depan tv ,belum pernah ngerasakne balapan ojo ngedumel.nek rumongso wes tuo ra sanggup saingan ojo nangis mewek.di dalam balapan semua bisa terjadi,nek rung tau mlintir gas ra sah kokean nyinyir

  5. Markues memang tidak menyesal,tp aku sebagai fans militan markues sangat menyesal…kenapa gitu doang nabraknya sih?harusnya tabrak ndiase sisan biar mokat…itu baru mantab!
    Ekekekekek

    • BANYAK MULUT ROSSI. Jolor pembalap berbakat..
      Stoner. Mm93.

      Mereka smw berbakat.. tapi namanya buruk.. karna ocehan rosi..

      Fens rosi memang buta smw.

      MOTOR GP g akan berkembang selama masih ada rosi. Masa harus kaya VINALES ngalah teruss..

      Klo g ada rossi FIX indah motor gp. tanpa fens BAPERAN..

    • sisan wae jotos jotosan. ra sah dadi balapan. pinggir sirkuit gaweke octagon MMA. ngono po piye karepe fbm pekok?

  6. Si Marqonah Platat Pletot Ngeles Buanyakk Alesan.Tetap sajah salah Nyengol Mang Rosii Tak Takut Sumpah Serapah Mang Rossi ya Marqonah. Marqonah tak PROPESIONAL CUPU CULUN BIN PENAKUT KAH KAH

    • SALAHNYA MARKES.

      KO ROSSI YG DISENGGOL.

      APESNYA JATOH LAGI.

      TAPI KLO ROSSI YG SENGGOL MARKES.. TETEP MARKES YG SALAH.

      BERARTI FIX MASALAHNYA DI OTAK FENSNYA ROSI YG BAPERAN.

  7. Please jangan salahkan Marquez! salahkan bapaknya yang ngedidik anak jadi ambisius. Kalian boleh anggap lelucon komentar ini tp kalian akan tau dan sadar sendiri yang membuat Marquez seperti saat ini adalah bapaknya.

    • SamangAaaarrrrttttt……
      Balapan itu Seni
      Pembalap adalah Artist/Seniman

      Marc Istiqomarc
      Never Quit
      No Regret
      Hear only your One Heart

      Laki Macho Fearless!!!

  8. Pembalap gaek lebay, suka mewek, ambisi melebihi kondisi, udah tau marc lebih cepat malah dialingi, kalau dia yang begitu seperti di
    motogp aragon 2017: Pedrosa, yang menyalip Rossi untuk posisi keempat, dibuat kesal karena ia hampir dibuat keluar lintasan oleh pembalap Yamaha ini di trek lurus.
    Meski berhasil menyalip, Pedrosa menilai aksi defensif Rossi tidak adil. Pedrosa: “Anda bisa ke kiri, tapi menuju garis, dan membuat pembalap lain keluar dari lintasan pada kecepatan 300 km/jam. Itu bukan hal terbaik.
    Kata Rossi :
    “Jika dia tidak senang, saya pikir Pedrosa silakan balapan saja sendiri!”

    Orang yang bisa ngomong begini, keliatan banget ambisi pingin juara dengan membahayakan orang lain, atau melebih-lebihkan insiden yang menimpa dirinya dalam dunia balapan untuk menghancurkan orang lain (marc) yang melebihi dirinya, masih waras ora si VR46.. iki..

    • Maka dari itu mari kita dukung semua rider jadi srudak sruduk

      Biar jadi motokarambol, the last man standing on the track is the winner

      Gitu maksud lu?
      Kalau lebih cepat harusnya lebih bijak buat nyalip, bukan srudak sruduk coiy. Bukan cuma rossi yg jadi korban

      Haters gonna be hate

    • Kembali lagi ROSSI SLLU Benar.

      DARI ZAMAN STONER.. Rosi Senggol stoner.. Stoner yg salah.. KENAPA NGEREM.

      Stoner senggol rossi. Stoner yg salah. KENAPA GA NGEREK.

    • Bro disini mah taunya motogp cuma dari poster, cover buku tulis kebetulan kebanyakan gambar rossi…jd gak tau gimana srudak sruduknya rossi dulu. Taunya jawara motogp cuma rossi…wkwkwk

    • Motogp is men’s world
      Laki Macho Fearless!!!

      Never Quit
      No Regret

      Lanjutkannnn….
      Marc Istiqomarc
      Never Quit
      No Regret

  9. Seru nih, next race dari start udah senggol2an. Wajar donk, racer.. cidera atw koit mah biasa. Wah jd ga sabar liat rider2 lain bermental ala marc. Kl perlu RD juga ditabrak wkwkwk..

    • RESIKO bapap.

      Klo takut main Catur saja sambil ngopi.

    • resiko ndasmu. sisan dadi deathrace piye? sg modar kalah, sg bertahan menang. fans markeset kan guoblok. maklum bayi.

  10. Berita ora penting. Konspirasi Rossi , MM & Dorna. Ini hanya rekayasa utk kepentingan bisnis. Di blog ini juga sama….cuma utk memancing komen fb….. dijadikan bisnis…

  11. Ati2 lho….yg niat mencelakai orang….instant karma…
    Cuma mau bilang…
    Ciao “MARC”O….RIP..
    Pokonya jgn sampai terulang Race Sepang 2011

    • Sst… jangan gitu, nanti para bapak2 penggemar vr46 pada panas, apalagi anak2 papah…. yang udah didoktrin sama bapak2nya… he.. he.. ??
      ??

  12. pembalapnya kalap dihukum fansnya kalap juga. makin kelihatan mental tukang kalap. dorna buatin aja piala jurdun sampe tahun 2050. isinya nama markues jurdun semua. kasihin biar senang dan gak perlu balap lagi. itu kan yg dicari?

  13. Balapan : membalap motor sekenceng kencengnya untuk jadi yg tercepat….benar 93 ingin jd juara….tp ya ada etika untuk jd juara balapan…ojo sruntal sruntul ky k*bo

  14. Rossi itu pembalap agresif tapi cenderung lebih defensif dan sangat berbahaya dah itu saja….silahkan beda pendapat boleh

  15. Rossi sm skali tak layak jd legenda..nama besarnya tak sesuai dg kemampuannya ktika di race..baru ktemu marquez sj udah kencing terbirit birit..cara terlicik rossi adalah mencari kesalahan marquez untuk menjatuhkan..rossi legenda paling busuk didunia

  16. begitulah kelakuan mbingha pekok… coba ntar kalo mbingha pekok yg cornering ngawur di monasco mari kita gebukin rame2 muehehehehe…

  17. fans rossi lupa waktu rossi sengaja sruduk wanita yg lg selfi?? cek you tube kekasih rossi uccio kok sering tepuk bokong rossi ???

    awal perseteruan ini rossi sendiri sadar terjadi di argentina 2015, berarti dia merasa bersalah saat itu tp tdk minta maaf

  18. bijimanapun memang salah marquez sih, coba kalo nabraknya pake tendangan kaki, pasti nanti rossikil (si korban) yang disuruh minta maaf, bukan pelaku. malah mungkin nanti dia justru dieluelukan fans rossikil dan dianggap hero.

  19. sakit hati terbesar fansboy rossikil adalah mereka sadar secara penuh bahwa peluang jurdun 10 kali sudah benar benar tertutup sejak kehadiran mm93. fact.

  20. ne koq g konsisten..seharusnya marq menyesali dan bilang akan lebih berhati”.ingat yg nyalahin dia bkn fans,pembalap,race direction juga legenda motogp. Kesalahan awal dia diargentina dia balik di sirkuit dorong motor itu sdh black flag. nyenggol beberapa pembalap kena hukuman juga. Mungkin egonya besar ya. Kasihan klo karirnya kena imbas krn rossi anak emas Motogp jg. Sy bukan fans slh satunya,tapi di argentina dr latihan sampai balapan Marq benar benar tak terkontrol.

  21. Jujur saat ini jika Rossi vs Marquez saya yakin yang menang Marquez,tapi jika race saat usia Rossi sebanding dengan Marquez, saya yakin yang menang Rossi,usia pancen gak iso ngapusi caak,lek Iwan ae wis ngakoni kok…tapi Marquez kudu sabar nek nyalip iku Yo enek ilmune.nek nyalip sak enak e dewe Yo ajoor caaak..OPO maneh nek ditiru FBH Ng Embong gede iso MRONGGGGOOZZZZ TENAN…lha Ng Embong gede mungsuh e gk cuma motor enek mobil,truk,bis.nek nyalip e ngawur OPO gak MROOOONGOOOZ TENAN FBH Ng Embong YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  22. Gausah banyak cingcong. FBR memang maha benar dan Rossi juga baperan. Klop dah wkwkk udah tua harusnya jd mentor aja lah.

  23. ini bagus dan ini adalah fakta, motogp plus drama = booming… membuat rating motogp menjadi melesat… membuat penonton makin penasaran balap selanjutnnya… good job marques

  24. Silahkan mo pakai gaya balap model kaya gimana…ini adalah balapan.namun yang pasti jangan sampai merugikan pembalap laen.semua pembalap juga punya hak untuk menang.jangan asal gusur aja.

  25. Harusnya marquez nabrak kak ros kayak kak ros nabrak simo habis jatuh incer kepala

    Biar nama kak ros jadi nama circuit di argen

  26. Ada yang komen…
    Bagus MM93, ulangi lagi dibalapan besok MM93…
    Duh klo suruh di ulangi lagi ya kasihan si MM93 nya dong.
    Kan kejadian kemarin dari MM93, Mesin mati saat Start, trus seruduk Alex Es kena pinalty turun 1 urutan, terus tabrak Rossi Finish ke 18, lah klo suruh ulangi lagi si MM93 ya ga Jurdun dong tapi Jurdun Seruduk.
    Aslinya si MM93 jelas Frustasi karena saat di Qatar doi harus Runner up karena agresifnya si Dov04 bersama Desmonya, lalu target MM93 di Termas itu Podium 1 karena melihat Dov start di urutan 11, tapi kenyataannya MM93 lagi apes motornya modar saat Start jadi konsen buyar makanya budrek palanya jadi nekad ga karuan, nah posisi pala sutris liat Rossi yang jg pernah tendang MM93 di Sepang jadi tambah panas palanya setan jin kiprit masuk jadi punya niat genjot gas di tikungan pepet VR46 masalah jatuh atau berhasil urusan belakang toh sudah terlanjur bebek belur gara-gara Mesin mati saat Start.
    Kira-kira analisanya begitu menurut ane

  27. Imho lho cak, wingi marquez kelihatan e memang ngebet banget menang, race ra ono attitude e pas balapan. Wajar sih nek umur2 semono race koyo ngono. Tapi nek ra ngakoni salah wah yo kebacut wi

  28. Marquez bilang dia tidak menyesal karena memang harus kerahkan kemampuan 100%, bukan tidak menyesal tabrak Rossi atau tabrak pembalap lainnya.

    • Sst.. yang kayak gini Bapak2 fans VR46 gak ngerti, soalnya dewanya itu VR46. Omongan benar suka diplintir buat ngejelekin saingan sang dewa…

  29. Ya elah Ross,jaman baheula juga sering tabrak Sono tabrak sini,tapi ga pernah minta maaf dan dihukum,ya elah Ross,bobo aja ngapah,bobo!

  30. Wkwkwkw markowes emang rider cacingan, kemaren di Valencia 2017 lapor ke emaknya soal Zarco sampai ibu markowes nasehati Zarco. Sekarang eh dia main seruduk. Dasar anak manja

  31. Harusnya rossi jadi duta kebersihan dunia, melihat fansnya yg banyak dan nurut pada rossi.. Yakin dah apapun yg rossi perintah pasti nurut tuh fans…

  32. Udahlahhh rossi pensiun aja…
    Udah eneg dari dlu liat rossi ga pernah respek dari jaman sete gibernau

    Sete diseret gravel jerez, rossi malah selebrasi norak

    Stoner diseret gravel laguna seca, rossi lagi2 selebrasi

    Rossi nuduh2 marqes main2 diphillip island

    Marqes dikungfu rossi sepang 2015

    Rossi lagi2 maen kungfu!!
    Nabrak penonton di kerumunan sambil ndumel2

    Rossi lagi2 nuduh marqes sengaja incer kakinya di termaclash!! Curcol dimedia nyebar kebencian

    Maha benar rossidin dengan para fans bapernya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here