Iwanbanaran.com – Kangbro…..seperti yang sampeyan tahu, Yamaha sudah tampil all out pada produk fairingnya YZF R15. Segala fitur dijejalkan termasuk assist and slipper clutch, hazzard hingga yang paling menggiurkan adalah suspensi USD. Sedang CBR150R, produk Honda ini termasuk adem ayem. Namun tahukah sampeyan bahwa kasak kusuk cukup kencang mengemuka bahwa pabrikan sayap mengepak serius pertimbangkan suspensi USD pada new CBR150R ? 

Analisa ini berdasararkan obrolan IWB dengan beberapa kenalan yang tidak bisa IWB sebutkan diwarung ini. Background muncul karena poin simpel cak…secara kemampuan produksi, Showa sebagai vendor sudah mampu untuk melayani permintaan suspensi USD. Kelahiran Honda new CBR250RR menjadi pembuka penting strategi Honda dimasa depan. Kenapa ?

Dengan masspro besar, maka akan berpengaruh terhadap cost. Produksi besar maka harga yang dipasang makin murah…..makanya pabrikan kecil ngos-ngosan jika mengikuti gaya dari Honda ataupun Yamaha. Sebab ketika sampeyan pesan dengan quantity besar, harga yang diberikan vendor terhadap pabrikan juga akan turun. Kuwi wis hukum dagang cak…

Tidak heran sekelas Kawasaki pun kesulitan mengikuti Honda untuk menjejali new Ninja 250 Fi dengan suspensi USD. Sebab banderol akan terkerek cukup signifikan. Belum lagi konon Showa merupakan anak perusahaan grup Astra (punya saham)…makin abot cak. Artinya opo ? bukan masalah sulit bagi Honda untuk mencangkokkan suspensi USD pada new CBR150R. Secara resources sudah siap banget. Walau jelas secara teknis akan ada yang perlu dirubah….

Honda harus merevisi crown handle ataupun triple clamp current Honda CBR150R. Lawong USD memiliki outer tube cukup besar. Inilah yang membutuhkan proses. Sayang…dari kasak-kusuk Honda sepertinya belum memandang urgent untuk project CBR150R. Hal ini karena status penjualan masih mentereng nggak goyah. So..jangan ngarep Honda CBR150R facelift akan lahir dalam waktu dekat…rada slow cak…

Last….project Honda new CBR150R sebenarnya sudah masuk dalam wacana. Tapi entah kenapa eksistensi project sport fairing 150cc Honda ini cukup lambat. Nggak terlalu muncul kepermukaan tanda Honda memang ogah buru-buru. Tapi bukan berarti mereka tidak bergerak. Blue print next CBR150R prediksi pribadi akan memasukkan suspensi USD sebagai perangkat yang akan dicangkokkan pada sang kuda besi. Pertimbangan serius jika tidak tergerus oleh tren dimasa depan…..semoga saja terkabul cak…(iwb)

Advertisements

105 COMMENTS

  1. 1
    Juned says:

    Semoga kualitas rangka jga diperbaiki…

    • Anti fb says:

      Fby nangis berjamaah di bantar gebang..lihat lele kuning bau di kali…

      Mi asli klah m mi kawe. Wkakakka… .
      Mending ikut lomba omr kusus yahama aja wkakakakka
      Jjsksk
      Wkakakkakakaka….
      Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja…OMR antar FBY yg suka lele kuning di bantar gebang…..wkakakka

      Yahama bikin GP sndiri aja biar menang….OMR GP Yahama

    • Eiscell says:

      Lha mo gimana yg sekarang operpret inferior mesin hello kitty aja laris manis

  2. 2
    alex says:

    jozzz gandozzzz

    • Onda says:

      Ya begitulah rata2 orang endonesah, di kasih shock breaker dan mesin alakadarnya aaja sudah kegirangan dan larisss manisss, nyang penting mereknya ondaaa, jangan harap di kasih teknologi yg lebih handal jika masih planga plongo saja seperti saat ini…opini

    • ahsm says:

      motor dah hampir stuck, 1 kk dah punya motor minimal 1 d desa
      kota tiap yg sudah sunat dah pegang motor

    • DEALER PUSAT says:

      Ciahahahahaha,,,beli USD yg asli jangan yg ingusan,,,

    • Sdy says:

      Ekekekekek

      C3BokeR150 harga Rp 34.500.000 OTR Jakarta (Didaerah bisa tembus Rp 36.000.000 )

      Pikirkan dulu beli C3Boker150 jgn mau dikibulin FBH…C3Boker150 RP 34.000.000 …didaerah bisa (Up to Rp 36.000.000)…dapat apa :
      – Shockbreker Jadul
      – Swing Arm Jadul
      – Rangkah gampang protol
      – Mesin Dohc gampang Ambrol Lelet Lemot Loyo bourosssss bensin
      – Body Gepenggg Culun dan Norak…
      – Body Palstik Tipissss
      – Body kekurangan Gizi
      – Boucorrrrr
      – Blok mesin crankcase bolong…
      – Mesin ringkih
      – Tensioner gampang kendor
      – Belum teknologi VVA
      – Belum teknologi Assist sliper Clucht

      Fakta No Hoax …

    • Shell says:

      @sdy : mungkin orang orang nyari nyamannya bang, R15 kan underyoke, jadi kurang nyaman buat harian, andai posisi duduknya kayak CBR bakal laku itu R15

    • Ngejozz Ngegandozz says:

      Wartarwan MotoGP, Paolo Beltramo, menyebut pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, lebih buruk dari Valentino Rossi (Movistar Yamaha) ketika di lintasan balap. Hal tersebut ia utarakan lantaran insiden-insiden yang terjadi saat MotoGP Argentina yang secara garis besar berawal dari kesalahan Marquez.

    • Al14nd0 says:

      R15 ga laku karena salesnya plonga-plongo doank
      Bukannya nyales malah sibuk BC di blog2
      Gmn mau laku

    • Makmugitang (arek putat wetan) says:

      @Onda: khas fby banget koment anda. Anda harus belajar marketing kayaknya. Kok masalah pada rakyat indonesia yg hanya tahu brand honda? Lalu kenapa nmax laris kalau rakyat hanga mau beli honda? Kang iwebe yg pengetahuan roda duanya diataz rata rata aja beli motor no usd dan arm tahu.. Makanya punya otak di buat mikir jangan buat mesum aja.

    • sdy says:

      ekekekek

      kalau Yamaha ajak jajal R15 nikungnya disirkuit Resmi

      lah itu Onda cbr diajak nikung di Wahana Wisata TMII.

      jgn sampai gaya alay begal nabrakin rideer lain kayak Marqonah

      ” Kamu bisa melakukan kesalahan ketika melakukan pengereman. Kamu juga bisa nyengol pembalap lain…dan itu bisa menimpa siapapun, itu normal…..dan itulah racing. Tapi sejak Jumat dia melakukan ini terhadap Vinales, Dovizioso dan terhadapku dihari Sabtu pagi. Lalu saat race dia melakukannya pada 4 pembalap sekaligus ”

      ” Marc menghantam Aleix Espargaro di 200 kilometer per jam, jika menyentuh stang, kamu menabrak, kamu terpelanting. Jadi mengapa kita harus balapan seperti ini? ”

      hayayayaa

    • Sport Fairing says:

      Cbr150 apik ancen, aku saiki ndek perth australia, ndelok mokas kene jan murah2 rek, r1 taun 2013 mek 85jt, zx10r 2014 mek 90jt, kbh skitar 100jt, kondisi mulus lus gak sampek 150jt, wenak rek, tp lucune rego 250cc bekas podo karo ndek indonesia, sayange gak oleh ngebut ndek kene akeh razia yoan, dendoe lek ngebut 2,5jt.

    • ortega says:

      yaelah gerombolan fans si opa masih aja gak bisa terima di senggol marq..udah dihukum oi…bahas cbr ama r15 masih aja nyerempet ke motogp

    • Uyeman says:

      Swetujuhhhhh….orang indonesia kalo sudah fanatik…pasti jadinya fanatik butaaa…..realita, logika dan akal sehat di nomer sekiankan…..

    • Garputala says:

      Daripada jual part eksotik, mending kembalikan status CBR ke jalan yg benar dengan cara konfigurasi mesin jadi overbore lagi.. basis mesin yang lama aja (udah terbukti kenceng kok) tinggal cam diperbaiki biar gak klotok2….

      Biarlah CB dan Sonic dan Supra GTR yg overstroke.

    • Rossidin says:

      Makin operpret ntar harganya…

    • fathur says:

      Setuju ma garputala
      Cbr harus beda sama sonic dan supragtr
      Klo sm cb sama gpp kan versi telanjangnya. Cbr sm cb kembalikan ke overbore

  3. 3
    Tomodachi says:

    sudah seharusnya,…

    masih sepi

  4. 4
    Sesembahan jimmoo says:

    Pertamax

    • DEALER PUSAT says:

      Sport fairing itu DOHC bukan SOHC,,,

      Jiakakakakakak,,,

    • Sdy says:

      Ekekekeke

      R15 : Rp 35.000.000 juta
      cbr : Rp 34.500.000 Juta

      R15 : Upside Down
      cbr : Konvensional
      R15 : Deltabox Sasis
      cbr : Konvensional Tralis
      R15 : Swing Arm Banana
      cbr : Swing Arm Konvensional
      R15 : VVA
      cbr : konvensional

      R15 : SOHC 4 Klep Superior
      cbr : DongoHaCe Inferior

      R15 : Mesin Advance Kuat Bertenaga Irit Bensin
      cbr : mesin ringkih banyak penyakit bourosss bensin Loyo Lelet Lemot

      R15 : Up to 19 HP
      cbr : Downgrade 17 Hp

      dengan selisih 500 ribuan antara R15 dan C3Boker150 terlihat C3Boker Overprettt Culun dan Jadul ..R15 dapet Upsidedown Deltabox swing Arm banana power 19 Hp..cbr suspensi sasis swingarm konvensional jadul.

      Jgn mau dikibulin FBH …

      hayayayayayya

    • kink says:

      Ekekekek
      Dohc kok terlemot dikelasnya
      Malu2in klan motor ber-dohc
      Ngah ngah

    • herikudaru says:

      klo ax lebih pilih De O Ha Ce Aseli
      bukan yang kw2 an

    • Sport kok CC terbesar di kelasnya. Kalo CCnya sama, paling lemes, ngoahahaha

    • kink says:

      Ekekekek
      Lirik cbr150 lebih besar 2 cc dari gsx,tapi cbr tetep terlemot dikelasnya
      Pedih
      Bruakakak

  5. 5
    Lawangwolu says:

    Terus regone dadi piro lek?
    Kpan motor merek jepun di indonesia bisa murah kayak di india?

    • Sdy says:

      Ekekekek

      Harga Bisa dilihat dr valuenya :

      R15 : Rp 35.000.000 juta
      cbr : Rp 34.500.000 Juta
      R15 : Upside Down
      cbr : Konvensional
      R15 : Deltabox Sasis
      cbr : Konvensional Tralis
      R15 : Swing Arm Banana
      cbr : Swing Arm Konvensional
      R15 : VVA
      cbr : konvensional
      R15 : SOHC 4 Klep Superior
      cbr : DongoHaCe Inferior
      R15 : Mesin Advance Kuat Bertenaga Irit Bensin
      cbr : mesin ringkih banyak penyakit bourosss bensin Loyo Lelet Lemot
      R15 : Up to 19 HP
      cbr : Downgrade 17 Hp
      dengan selisih 500 ribuan antara R15 dan C3Boker150 terlihat C3Boker Overprettt Culun dan Jadul ..R15 dapet Upsidedown Deltabox swing Arm banana power 19 Hp..cbr suspensi sasis swingarm konvensional jadul.
      R15 kualitas eksport Import ..CbR kualitas dibawahnya

      Jgn mau dikibulin FBH …

      hayayayayayya

  6. 6
    Agostini says:

    Lagi sinting delman….

  7. 7
    Rider GSX S150 says:

    Langsung tembus 40jt ini mah😂

    • Ngejozz Ngegandozz says:

      Belum tentu juga bro.

      Simak dulu kbr baru (bisa gugeling sndiri klo mo lengkap).. Nih,

      Wartarwan MotoGP, Paolo Beltramo, menyebut pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, lebih buruk dari Valentino Rossi (Movistar Yamaha) ketika di lintasan balap. Hal tersebut ia utarakan lantaran insiden-insiden yang terjadi saat MotoGP Argentina yang secara garis besar berawal dari kesalahan Marquez.

    • sdy says:

      Ekekekeke

      ibaratnya lagi fokus belok ehhh disruduk dr belakang…perihhh brohhh kug merasa O.oon bgt yahhhh

      Ujug Ujug kug langsung datangi orng yg ditabrak

      kug enak bgt yaaa kayak ” gampangkan kejadian”

      hayayayayayayay

  8. 8
    Mikirrrr says:

    Disini desain no.1, sekumplit apa pun motornya, klo desainnya krg cocok, ga bakalan laris…
    Motor sport tnpa dim, tanpa engine kill & power kalem, teleskopik, aja laris terus…
    Makanya, jgn main2 desain klo jualan disini…

  9. 9
    Shell says:

    Kapan lek CBR ini keluar ? Tahun depan kah? Mengingat CB 150R juga belum di facelift

  10. 10
    Crotttt says:

    fitur alakadarnya aja 34jt… tambah USD paling naik jd 37jt. operpretttt…
    mending beli R15 cuman 35jt dapet vva,asist sliper clutch,suspensi USD,arm banana,power 19 ps. dan yg palin penting tidak ada ring tone klotok klotok bung… jangan mau di bodohi sales ngebeha… muehehehehekkk

    • Sdy says:

      Ekekekeke

      R15 : Rp 35.000.000 juta
      cbr : Rp 34.500.000 Juta
      R15 : Upside Down
      cbr : Konvensional
      R15 : Deltabox Sasis
      cbr : Konvensional Tralis
      R15 : Swing Arm Banana
      cbr : Swing Arm Konvensional
      R15 : VVA
      cbr : konvensional
      R15 : SOHC 4 Klep Superior
      cbr : DongoHaCe Inferior
      R15 : Mesin Advance Kuat Bertenaga Irit Bensin
      cbr : mesin ringkih banyak penyakit bourosss bensin Loyo Lelet Lemot
      R15 : Up to 19 HP
      cbr : Downgrade 17 Hp

      dengan selisih 500 ribuan antara R15 dan C3Boker150 terlihat C3Boker Overprettt Culun dan Jadul ..R15 dapet Upsidedown Deltabox swing Arm banana power 19 Hp..cbr suspensi sasis swingarm konvensional jadul.

      Jgn mau dikibulin FBH …

      hayayayayayya

    • Ngejozz Ngegandozz says:

      Dua atas ane kek orang jualan aza.
      Simak dulu nih kbr update,

      Wartarwan MotoGP, Paolo Beltramo, menyebut pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, lebih buruk dari Valentino Rossi (Movistar Yamaha) ketika di lintasan balap. Hal tersebut ia utarakan lantaran insiden-insiden yang terjadi saat MotoGP Argentina yang secara garis besar berawal dari kesalahan Marquez.

  11. 11
    Bikerbijak says:

    Semakin banyak motor yg pake usd semakin cepet ditinggalin itu skok konvensional.
    Aplagi motor sport disini tampilan motor mrupakan hal yg paling utama

    • DEALER PUSAT says:

      Jiakakakakakakak,,,R14 PPA stang bikin pegal sudah tradisi,,,

    • Sadar says:

      Namanya juga sport tulen pingin nyantai pilih matik

    • kink says:

      Ekekekek
      Cbr150 terlemot dikelasnya sudah tradisi
      Ekekekek

    • kink says:

      Sebentar lagi berlanjut ke cbr250rrr terlemot dikelasnya
      Nasib nasib
      Ekekekek

    • DEALER BAWAH PUSAT says:

      Pengen nyantai pakai Nmax kaki bisa selonjoran maksimal ga kaya Picex selonjoran tapi kaki tetap belum bikin pegal.
      Istri marak karna beli Picex bodynya jelek dan ga nyaman. Disuruh ganti dengan Nmax.

  12. 12
    Voltia | .... says:

    😪

  13. 13
    Apih says:

    mau di bandrol berapa itu Honda CBR150R kalau pake suspensi USD? Sedih sayah 🙁

  14. 14
    Paidi says:

    …jadilah konsumen berdaya tawar tinggi….jgn kek mbingha…manggut manggut…ngahhhhhh

  15. 15
    Motor di gudang kok meleleh says:

    Ekekekekek sales tapir jualan gak laku marahnya sama konsumen… Lucu gak?

  16. 16
    Motor di gudang kok meleleh says:

    Ekekekekek
    Konsumen dibegok2in sales tapir gara2 gak beli motor yamama.. Lucu gak?

  17. 17
    Motor di gudang kok meleleh says:

    Ekekekekek
    Fby pujaanya nihil peminat sensinya sama konsumem… Lucu gak?

  18. 18
    s0erya says:

    mending rombak rangka lah bos… gak perlu USD, gini aja dah menguasai pasar kok!

  19. 19
    marun says:

    iku motor sing jere klotok klotok yioo likk….

  20. 20
    BlackOut says:

    Keaimpulan : klo mau hond* update suatu produk, jgn beli dulu produk sekarang. Aneh tapi masuk akal.

  21. 21
    Motor di gudang kok meleleh says:

    Ekekekekek
    Dokter
    Insinyur
    Pengusaha
    Dll
    Belom bisa dibilang cerdas kalau gak beli motor yamama kata fby.. Lucu gak?

  22. 22
    adnan says:

    ngalamat tembus 38jt. kan juga gak mungkin kalo cuman ganti usd doang, pasti masih ada tambahan ini itu kalo keluarnya taun depan. secara kalo masih dengan yg sekarang terus di tambah usd di keluatin taun depan kayaknya akan sulit menjadi jagoan di taun depan
    tapi sebenernya ini karna ikut ikutan sebelah apa karna apa ya

  23. 23
    Iyan says:

    Memang semua karena penampilan yg utama….dilihat dari sudut manapun usd memberikan kesan lebih mevvah dan gagah…saya mau beli tapi mahalnya ampun…hehehe

  24. 24
    uzhenk says:

    Showa di bawah AHM langsung mas Iwan.. kayaba di bawah astra Otoparts

    Bisa di cek di situs nya

  25. 25
    uzhenk says:

    Manufacturing Shock Absorber for 2wheelers & 4wheelers

    Capital Composition
    Showa Corporation (55%)
    PT. Astra Honda Motor (45%)

  26. 26
    Fbh kecewa says:

    Jangan pake gak penting USD by fbh blo’on jgn lupa harga naik jadi 40juta heheheee, rasakan bodohnya konsumen dimari wak, daripada mesin super geter150 nganggur mending jadiin cbr wak lbh menjual daur ulang wae ekekekekk, dohc loyo+klotok

    • Eiscell says:

      Udah ngata.in bodoh yp gk bisa bujuk orang bodoh buat beli produknya..

      Berarti elu sakes id..t

  27. 27
    awaji says:

    akhirnya dapat info cak walaupun masih ngambang..
    kalau begitu ga tahun ini ya cakk, bisa jadi tahun depan,, mungkin klo kata saya sih dari mesin aja dulu ya.. gimana caranya DOHC Nearsquare bisa dapet torsi nampol, atas juga ngejambak,, apakah perlu cangkok teknologi VTEC layaknya VVA pada R15 v3? atau main seting ecu yang bisa diatur comfort-sport (irit-kencang) sama halnya fitur riding mode pada CBR250RR..
    semoga cakk yg terbaik untuk klan CBR150R ini, lanjutin ya cakk investigasinya..
    salam joss gandoss..

    • sinjo says:

      gosiipnya gitu,, kmbali ke overbore dan 2riding mode.standart&sport.kata mudahnya,standart irit sport boros.usd gk perlu mnurutq.. mnding perbaiki sasis ato kmbali ke perimeter twin spar

  28. 28
    slamet says:

    kalo menurut saya, design honda sudah bagus gak kaya dulu, cuman drpada dikasih usd trus dimahalin mending dibagusin dr catnya dulu, gampang buluk dan part2 lain juga, service jangan mahal2, mesinnnya juga dibagusin, kasihan soalnya banyak fansnya, yang namanya fans ora peduli apik po elek cak biasane, istilahe wes ora nggo rasionalitas, lha kalo orang beli tanpa rasionalitas ngerti dewe lah, karena dengan harga cbr sekarang nambah dikit wes oleh dr merk lain dengan kualitas part yg bagus, bahkan ada yang lebih murah jauh dengan mesin lebih powerfull cat juga jauh lebih bagus, kalo ada yang ngomong tp aftersalesnya bagus, itu karena fansnya banyak alias banyak yang nyari, belum tentu karena keseluruhannya produknya bagus. Karena dimasa lalu honda itu mesine bandel, irit kualitas wahid, bukan seperti sekarang mung ngandalke design thok. Itu uneg2 saya selaku salah satu fans pitung aka Honda C70.

  29. 29
    Bunda sayang says:

    mending mesin diupgrade lek malu maluin motor fairing tapi paling lemot dikelasnya lek

    • CBR Rider says:

      tu dia, masa sport fairing loyo atasnya.. kalo maen torsi mah sama matic juga sungkem tuh cbr k45g, palagi paling sering dikepret sama Aerox155 di lampu merah..

      di yutub juga jarang yg ngetes drag,, paling r15 v3 sama gsxr..
      k45g udh males, pasti kalah

    • 🤘👍✌️ says:

      hahaha
      mereka para internal Ronda mikirnya penjualan tiap bulan laku berapa ribu unit, gak peduli mesin loyo yang penting laris.
      jadi jangan terlalu berharap mungkin.
      haha saya heran kenapa banyak yang suka motor ini.

    • k15 says:

      upgrade sendiri aja leboh asyik , tu di youtube ada . ganti ecu brt , knalpot, gear set . bisa tembus 157kpj

    • Eiscell says:

      Yg belincbr150 buat balap berapa biji.. Lebih banysk yg brli cbr150 buat ngantor .. Potensial buyernya bust daily use ..

      Kayaew itu distas kerjaannya sales tp kog buta strategy marketing pantes juslane jeblok

  30. 30
    Broom says:

    Kata BH motor sport fairing itu harus kencang sedang matic harus nyaman eh bh kemakan omongannya sendiri lah ini malah sport fairingnya malah paling loyo sedang maticnya ngak nyaman jok dan sok nya keras ditambah banyak kasus sok meletot

  31. 31
    ogoh says:

    Telat woooiiii telaaaatt…mending mikirin mesin lemot aja, masa dohc dikamplengi sohc,

  32. 32
    blaem.blaem says:

    kadang geli sendiri baca komen2nya, banyak hate speech nya

  33. 33
    PRO says:

    Mending sektor mesin aja deh yg d rombak ,segtu tampang udah cukup lah keren,apalagi kalo dbarengin ama mesin yg power full .

  34. 34
    profit???? says:

    wkwkwkw ketahuan kan, BeYe di sini jauh lebih war4s.
    liat aja yg komen sedikit banget
    kalo artikelnya tentang R15 pasti udah 200++ komen

  35. 35
    profit???? says:

    tes

    • profit???? says:

      wkwkwkw ketahuan kan, kipas bocah yamaha di sini jauh lebih w4r4s.
      liat aja yg komen sedikit banget
      kalo artikelnya tentang R15 pasti udah 200++ komen

  36. 36

    Lekk Iwan.., shock depan teleskopik Honda cb 150r vs Vixion..,
    Crash ringan dan atau kecelakaan ringan shock depan teleskopik Honda cb 150r lebih cenderung cepat bengkok dan Vixion fine2 sja..,
    Crash parah atau kecelakaan parah shock depan teleskopik Honda cb 150r hanya bengkok parah dan Vixion patah remuk koyok kerupuk bahkan pegas2 shock keluar bercucuran oli..,
    Kiro2 dri segi Quality, hemat biaya, dan kenyamanan lebih menguntungkan mana cak 😀😀😀

  37. 37
    Dharma says:

    Yamaha udah kapan tau motor2nya pakai USD contoh R6 udah dari dulu pakai USD, honda ngekor teruusss
    Ekekekek

    • 🤘👍✌️ says:

      hahaha
      jangan dibandingkan sama moge dong,
      dari dulu CBR 600 juga pake USD.

  38. 38
    alex borneo says:

    Ah…bohong, cak…kalau Kawasaki gak bisa berikan suspensi USD pada Ninja 250. Produk global…! Ninja 250 tidak hanya dijual di Indonesia, tapi dibeberapa negara lain pun dijual juga.

  39. 39
    YAMAHA DDS PUSAT says:

    Si HONDA MOTOR LEMOT GA BERANI PAKAI USD MOTOR CUPU CACAD BIN LEMOT BOCOR OLI NYA KAH KAH. BIARIN SESEMBAHAN AHM PLATAT PLETOT

  40. 40
    YAMAHA DDS PUSAT says:

    PENGALAMAN DULU GW PAKE MOTOR HONDA CS 1 RADIATOR NYA BOCOR PLUS OLI NYA NGEREMBES TERUS PAKE HONDA MBIT OLI NYA BOCOR. MEMANG TERLALU KUALITAS AHM MOTOR HONDO KING OF BOOCOOR HEHEHE

    • k15 says:

      pengalaman ane punya motor honda cb150r , selalu menang jika ada lawan vixion , satria fu , njmx

  41. 41
    Kasamago says:

    Kedepan, USD adalah perangkat standar motor sport massproduct

  42. 42
    SIS INDONESIA says:

    PENGALAMAN DULU GW PAKE MOTOR HONDA CS 1 RADIATOR NYA BOCOR PLUS OLI NYA NGEREMBES TERUS PAKE HONDA MBIT OLI NYA BOCOR. MEMANG TERLALU KUALITAS AHM MOTOR HONDO KING OF BOOCOOR HEHEHE

    • 💪🤘👍 says:

      ane juga pernah pakai vario 110 tecno, pas lewat polisi tidur blok mesin sebelah kiri kena benturan dan pecah retak dan oli mrembes lama2alah netes. langsung tak las dan tak jual.
      hahaha gak lagi2 beli motor yang materialnya rempeyek (renyah)

  43. 43
    💪🤘👍 says:

    sudah dibilang sumber daya alam mineral semakin menipis, bikin motor terus bahannya logam plastik dkk semua itu ngeruk dari alam, belum lagi bahan bakar fosil juga lama kelamaan akan habis, mau sampai kapan bikin motor bensin ?
    bumi semakin rusak motor semakin banyak, hampir tiap rumah sekarang punya motor bahkan lebih dari satu, beli motor semakin gampang, memperkaya petinggi pabrikan dan pihak leasing, masyarakat nicil motor untuk merusak alam.
    hahahahaha …
    ngontel wae wes lah ….
    kapan Indonesia maju kalau masyarakatnya konsumtif …
    hahaha salam damai
    yang penting beropini berdasarkan fakta dan pengetahuan bukan berdasarkan perasaan dan ilusi.

  44. 44
    Noken As says:

    Sales pekok sak kabehe…
    Yen kowe esoh gawe prodak arep nyacat karepmu..
    Koon esohe gawe anak tok.

  45. 45
    johny says:

    bikin rangka yang bener dulu dah…
    akeh seng tugel rangka ne..

  46. 46
    Bakul Brambang says:

    Jangan kaya Rongosok15 pake knalpot suling sakti, mesin ESHOHACE upgrade dari Vega, sasis ya daur ulang milik vigson

    • Crotttt says:

      jiahahaha… nyadar cung… siapa yg paling inferior… ngaku rangka tralis paling kuat kok patah… ngaku mesin DOHC turunan MOTO GP kok lemah syahwat 17ps… ngaku DOHC superior kok bunyi klotok klotok…ngaku sport fairing tulen kok wind shieldnya seuprit… gepeng pula… muehehehehekkkk…

  47. 47
    Jacob Glen says:

    selain penambahan USD, menurut ane yg perlu perbaikan cukup serius adalah di bagian front end khusus nya facia & wujud lampu depan.. yg skrg sih ga jelek, cuma unik (IMHO).. kalau face nya di buat seperti Vario 125/150 jamin akan makin mentereng, jadi dibikin mirip2 moge nya yaitu CBR500 dan CBR1000, head lamp yg agak ngumpet dan ngeruncing kayak Vario, itu bikin jd keren sih menurut ane..

  48. 48
    DEALER BAWAH PUSAT says:

    Pasang USD biar tekanan berkurang jadi rangka ga gampang patah hehehe

  49. 49
    willi says:

    Kang Iwan,klo kang iwan bisa sampaikan ke honda,tolong dong itu cbr,cb dan motor sport lainnya dikasi pass light sama kill switch.Itu hal kecil loh dan biasa bgt di sport 150 jaman skrg.Trus rangkanya diperbaiki biar ga gampang patah lg.Tambahin lampu hazard(ga penting2 amat),sama keyless deh kang Iwan.Sampaikan ke honda ya.Saya bukan fanboy manapun!

  50. 50
    Zzz says:

    Setuju bang iwan..slama pnjualan cbr diatas r15 & gsx maka jangan ngarep ada facelift kdepannya. Adem ayem bae wong dah lariss koq..wkwk

  51. 51
    kadalkesit says:

    jadi bunglon saja masih tapi tetap laris manis buat apa di upgrade enginenya.?

  52. 52
    bejo says:

    Sipz cak mudah2han CBR150RR dgn usd,arm banana\almunium,stang underyoke dan power super ,, dan ada riding mode jg wlopun gk pengaruh di power tpi stidaknya turunan dri sang kakak cbr250rr dan naketnya moga2 dirombak makin meruncing

  53. 53
    Kunci mas says:

    Motor fairing kok nyaman..
    Motor fairing kok buat harian..
    Motor fairing kok irit..

    Motor sport apa tuh? Jadi²an? Katanya teknologi GP kok loyo, nearsquare pantesnya buat motor bebek.. kwek..kwek..

    Sejatinya sport fairing itu utk performa, bukan harian.. walau dikelas 150cc,
    Jangan protes, karen memang kodratnya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here