iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeeee….piye kabareeeee reekkkk? semoga kita semua selalu dalam lindungannya, Amin YRA. Cakkkk, kelahiran Honda all new Vario facelift tinggal sak incrittt lagi. Nah…jelang detik-detik kelahirannya, IWB coba intensifkan menerawang perombakan Honda new Vario 150 facelift. Dan ketika mencoba melakukannya, ediannn pakdeeee…IWB sampe dlongop bin domblong. Dengkul koklok bergetar (haiyaahhhh…opoooo to iki? :mrgreen: ). Kenapa ? sebab sensor pada Honda new Vario ini lengkap parah. Bahhhh….bikin penasaran ki? emangnya piyeeee. Berikut hasil lengkap terawangan IWB…..

Demi pembaca warung ini, IWB mengerahkan seluruh kekuatan. Baik ilmu serat jiwa, lampah lumpuh hingga kabut tunggal (judule Saur Sepuh dan Sembara jadi satu ki wkwkwkwk) untuk menerawang secara detil calon matic Honda terbaru. Awalnya terseok-seok cak. Namun pada puncaknya perjuangan IWB membuahkan hasil. Samarrrrrrr tapi kelihatan dengan jelas dipelupuk mata. Dan disinilah IWB terkejut karena Honda new Vario 150 ini disinyalir memang berubah total. Yang pertama soal desain….

iklan iwb

Desain new Vario 150 ini samar terlihat memiliki aksen lampu depan yang terkesan modern dan mahal. IMHO memang lebih sporty dibandingkan versi sekarang walau tentu semua soal selera. Kenapa ? karena lampu depan sekilas saat dihidupkan, sampeyan akan terseret pada rona muka Mitsubishi Xpander. Kuwi cak…model alisnya rada-rada begitu. Walau nggak sama plek posisinya tapi shape alisnya mirip kesana. Yang kedua….waaahhhh, lampu belakang koq kayaknya berubah yak. Maksudnya?

Kalau nggak salah menerawang, stoplamp tidak lagi menganut model bohlam biasa tapi sudah LED. Emboh kiii…moga-moga nggak meleset. Yang IWB kaget lagi, Honda disinyalir juga merevisi bagian stang yang terkesan lebih kompak namun justru diarea body sedikit gambot. Dimensinya cak….perasaan dimensi koq lebih kecil namun gemuk. Wiss sampeyan bayangin wae piye maksude. Melirik ke bagian dek…..masih rata cak. Yup, Honda mempertahankan model rata. Dari sekian desain, IWB dibikin mlongo dengan satu hal. Oppoooooo ??

Knalpotnya pakdeeee. Jiannnn plek bener desainnya dengan Honda new CB150R. Perasaan ora slewah aka kembar. So….kesannya jadi tough gagah bener. Termasuk area fender belakang…..weeleehhhh, keren ki. Kuwi rek….kuwi lho, lampu seinnya jebule nyantol di spatbor. Jadi nggak kayak sebelumnya yang terintegrasi dengan stoplamp, dari terawangan IWB winker light ditempel di spatbor. Jadinya sekilas area tersebut juga kayak Honda CB150R. IMHO model sein terpisah membuat IWB teringat dengan Yamaha Aerox 155. Puas menerawang area body, IWB coba alihkan kearea rem belakang. Lhooo…masih tromol. Kurang tertarik kesana….IWB pun membidik ke bagian kunci, yessss sudah menganut smart key alias keyles. Horeeee mantap kiii. Perhatian IWB alihkan ke speedometer. Disinilah IWB kembali mangap. Saat melongok dengan mata batin (haiyaahhh) ke display speedo, ediannn sensornya lengkap paraahhhhhhhh….

Dari terawangan, IWB menemukan shape speedometer sudah menganut full digital. Lupakan analog cak…saiki judule full digital. Bentuknya? wisss ora beda jauh dengan Honda CB150R….mirip-mirip kangbro. Basis desain nyomot sang streetfire. Mata IWB kembali melotot ketika mengerahkan segenap kekuatan guna menggali isi dari speedometer dan…waladalah cicak bin kadal tenan. Iki sih lengkap tenan rekkkk. Ada MID atau average fuel consumption, oil change (jadwal ganti oli), jam digital dan yang membikin IWB dlongop hadirnya volt meter sensor. Iki panganan opooo ??

Jadi cak, fitur ini adalah sensor baterei alias aki. Akan ada indikator yang memberitahukan ke kita terhadap status aki. Jadi kalau akinya sudah udzur bin tuwo…voltase dibawah 12V maka motor bakal memberitahukan kalau aki sampeyan wis bosok waktunya segera ganti. Kira-kira demikian. Proses jelajah IWB lanjutkan kebagian mesin……wihhh klop tenan dengan prediksi IWB masa lalu. Mesin berubah cak…..sekilas basis nyomot dari PCX 150 lokal. Bisa terlihat dari absennya kick starter pada new Vario 150 facelift….

Sayang…saat IWB berusaha keras melanjutkan terawangan mata batin, tiba-tiba badan sebelah kiri terasa sakit bener seperti menghantam sesuatu. Gedubraakkkk !!! Membuka mata…..laaahhh, ceblok ko kasurrr reekkkk. IWB sudah mendapati badan berada dilantai. Asyemmm tadi berarti ngimpi dong. Efek kebanyakan mikirin motor terus kiiii. Wis ah…adus sik rekkkk. Kita buktikan sama-sama apakah “mimpi” IWB akurat. salam juozzz gandozzzz sampe mrongozzzzzzzz :mrgreen:  …(iwb)

Kisi-kisi Honda Vario 150 facelift berdasarkan “mimpi” ceblok soko kasur

– Basis mesin PCX 150 lokal (absen kick starter)
– Lampu full LED (depan belakang) dengan alis DRL ala Mitsubishi Xpander (shapenya)
– Desain spatbor belakang mirip new CB150R
– Lampu sein belakang nempel spatbor
– Sudah Keyless atau smart key dengan alarm (only 150cc, tidak untuk 125cc)
– Dimensi sedikit lebih kecil namun gambot
– Desain muffler mirip CB/R150
– Speedometer full digital bentuk mirip NCB
– Fitur alarm, oil change, volt meter, MID average fuel consumption (pemakaian bensin rata-rata)

Advertisements

157 COMMENTS

    • Itu versi body agak besar,stang telanjang,fender gantung,lampu sign misah buat saingan aerok,,,

    • Ekekekek

      saat lihat mukanya..jengg jenggg

      Kelihatan Gigi Tonggossnya …Clingggg Clingg

      Bwuakakakakak

    • Bwuakakak

      kejauhan lek dibandingkan dgn Xpander

      cocoknya muka tonggosss Bemo …

      hayayayayayy

    • We are wong Malay, like this design very much. The front end looks like GTR supra. Very very aggresive soale.

    • Wedan buat gebuk.in aerox fonx klo desainnya ganti begitu dg selisih gak sampe sejuta upgradenya ampun2an. Honda udang untung gede selma ini jualan vario 150 yg operprett sekarang waktunya manja.in konsumen dg fiturbmelimpah…

      Kira kira harga seken vario 150 bakal anjlok gak nih

    • Do you already know that giacomo agustini not nyalahin marc marquez? He juga bilang marc made mistakes and had got penalty. That’s enough. S

    • Eeedduuuunnn moco ssmpek mlongo..kegowo crito kyo nk sandiworo biyen…lakok keri ceblok ko kasur… asemmm apik tenan critane kang.. kenek lampah lumpuh, lumpuh tenan aku..gah muduk kok kasuurr!!! Mugo2 mmpimu nyoto kang iwan.. jozzz!!!

    • Tp ngomong2 mau ceblok ko kasur krono ngipi kui po kenek ‘singkur’ ibu negara???

    • Kasihan
      Fbh pengen matic premium sohc 4 klep + full selonjoran + stang tertutup + kursijok yg empuukk Harus rogoh duit yang dalam buat ambil Forza 125cc dan Forza 300cc itupun barangnya belum ada disini.
      Konsumen disini sudah meleekk makanya mereka ambil N Max si baby Forza 300.

    • dsain mmang bagus + fitur mlimpah (klo memang iya) tpi msinny msih pke 2 klep klotok2 ngorox.. bikin pesonanny jdi rontox.. ekekek…

    • Bro/sis semua minta doanya agar tahun ini punya nmax untuk brgantian dg mtrku megapro primus,amin

    • woalah…. Vario 150 Street.. kakange mbit strit….
      gubraakk…. mbendol cak… kebenthus dipan

    • Dari 183 partisipan, sebanyak 77% menjatuhkan pilihan pada motor pabrikan berlogo sayap tersebut. Sedangkan Yamaha XMax hanya mendapat 23% suara.
      Tidak diketahui secara jelas alasan masyarakat lebih memilih Honda Forza. Namun, bisa jadi ini adalah gambaran kondisi penjualan jika PT Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis motor tersebut di Indonesia.
      Terlebih lagi, bila banderol yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan Yamaha XMax.

      Nyuwahahahahah Hohahh

    • Ngakak NGONDAH ASLI FOLLOWER
      Sebelah bikin maxi SKUTIK NGONDAH NGIKUT,
      YANG PASTi new mariyo pk mesin mariyo ,picex lokal mesin nya juga AMBIL DARI MARIYO JUGA

    • Ciahahahahahaha,,,Lek IWB udah simpan fotonya,nanti 1 – 2 hari mau launching langsung deh di bikin berita spy shoot New vario 2018,,,

    • Ekekekek

      Vario = 2 Klep (Biasa, jadul, Lawas)

      Aerox = 4 Klep( Advanced, Modern, Tren )

      hayayayayaaa

    • Ekekeke

      Vario150 = 93.948 (Laku, Idaman Masyarakat, Sales Bahagia)

      Aerox 155 = 40.183 (Kurang Laku, Pada Ogah Beli, Sales Pusing)

      Hayayayyayaaa

    • @DEALER PUSAT betul sebenernya kang iwan sudah tau persih, cuman diolor olor biar makin step para fansboy

    • Dari 183 partisipan, sebanyak 77% menjatuhkan pilihan pada motor pabrikan berlogo sayap tersebut. Sedangkan Yamaha XMax hanya mendapat 23% suara.
      Tidak diketahui secara jelas alasan masyarakat lebih memilih Honda Forza. Namun, bisa jadi ini adalah gambaran kondisi penjualan jika PT Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis motor tersebut di Indonesia.
      Terlebih lagi, bila banderol yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan Yamaha XMax.

      Hohahh Nyuwahahahahah

    • Padahal fix mau beli kalau rem belakangnya cakram.

      model yg skrg ajapun sudah cakep apalagi pakai dual shock dan rdb.

    • Iya bro.. padahal rem belakang cakram itu fungsi banget. Tampilan tambah oke, fungsi dapet banget, ganti kampas rem ga susah. Menurut saya sdh ga jaman pake tromol. Walaupun beli motor nya sih ga, cuman lumayan buat diaplikasikan ke vario125 lama saya ?

  1. Tk tggu postingan Marq d banned staun dr MotoGP, Kang…. Trmasuk Dani & Dovi sklian.

    Biar si anu yg Jurdun… Kuclux jagoaq ??

    • Dari 183 partisipan, sebanyak 77% menjatuhkan pilihan pada motor pabrikan berlogo sayap tersebut. Sedangkan Yamaha XMax hanya mendapat 23% suara.
      Tidak diketahui secara jelas alasan masyarakat lebih memilih Honda Forza. Namun, bisa jadi ini adalah gambaran kondisi penjualan jika PT Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis motor tersebut di Indonesia.
      Terlebih lagi, bila banderol yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan Yamaha XMax.

    • Pertimbangan silahkan ditangan anda
      tapi untuk yg lainn lihat yuk perbandingan Nmax Vs Piciex

      Pcx 2 Klep : Jadul
      Nmax 4 klep : (Modern)
      Pcx Konvensional : Jadul
      NMAX VVA : (Modern)

      Pcx : Ergonomi kentang
      NMAX : Ergonomi Tegak nyaman
      Pcx : Slonjoran Kentang
      NMAX : Slonjoran full Nyaman
      Pcx : Suspensi Biasa (jadul)
      NmAX : Suspensi Tabung (Advance)
      Pcx hasil test (Boros bensin) Lemot Loyo
      Nmax Hasil Test ( Irit bensin ) Bertenaga
      Pcx : Lokal
      NMAX/ Aerox : Eksport Import Global

      Jgn mau dikibullin FBH ..

      Fakta No Hoax ….

  2. motor honda emang banyak sensornya lek. rangka patah sensor. klotok2 sensor. balancer patah sensor.

    • Jangan ditanya itu Ritualnya
      Patah Protol Rompal Boucorr Klotokkk Klotokkk dsb Udah jd Tradisi …..

      kalau Bandingkan Antara R15 dan Cbr

      R15 : Rp 35.000.000 juta
      cbr : Rp 34.500.000 Juta

      R15 : Upside Down
      cbr : Konvensional
      R15 : Deltabox Sasis
      cbr : Konvensional Tralis
      R15 : Swing Arm Banana
      cbr : Swing Arm Konvensional
      R15 : VVA
      cbr : konvensional
      R15 : SOHC 4 Klep Superior
      cbr : DongoHaCe Inferior
      R15 : Mesin Advance Kuat Bertenaga Irit Bensin
      cbr : mesin ringkih banyak penyakit bourosss bensin Loyo Lelet Lemot
      R15 : Up to 19 HP
      cbr : Downgrade 17 Hp

      dengan selisih 500 ribuan antara R15 dan C3Boker150 terlihat C3Boker Overprettt Culun dan Jadul ..R15 dapet Upsidedown Deltabox swing Arm banana 19 Hp..cbr suspensi sasis swingarm konvensional jadul.

      Jgn mau dikibulin FBH …

      bwuakakakakka

  3. sayang masih tromol, coba klo double disk brake, sempurna tuh kayak nya,
    klo benar yang di sebutin om IWB.

  4. Aku FBO sejati kie! Nek ngomongna CB150R pancen q Ra seneng blas tapi nek ngomongna metike Honda wis jos orana lawan pokoke titik!!!

  5. …kalu masalah bocoran,printhilan….saya akui kang webe punya kapasitas untuk itu.
    …karena menurutk u kang webe punya Indra ke 6 …itu krn sering berpuasa pada waktu malem hari.
    …kalu masalah begitu…buat webe encess…ngah ah ah ahhhhg

    • Gimana gak jelas kang wong sebagai abdi dalem, pasti sudah lihat produknya langsung

    • Berarti Abdi dalem Yamaha juga ya kang. Kan R25 facelift juga sudah saya terawang detil. Komen kayak wong pekok sampeyan ki :mrgreen:

    • Oh ya kang
      Ahir2 ini untuk urusan yamaha kok banyak melesetnya sampai kebobolan beberapa produk misal xride apa aksesnya dikurangi
      Ekkkkkkkk

    • bang webe
      mesin nenek nenek
      masih kuat
      ngecrot gakk

      takutnya senggol
      dikit ambrol

      ????

    • Paidi and sadar. They are komentartor hebat. We are suka sekali their comments. Critical as well as funny soale.

      Keep Semangat Always pokoke lads!

  6. Jangan lupakan cak, rival terdekat aka aerox juga sudah komplit fitur di bagian layar, sensor indikator baterai juga ada di rival terdekat

    • Aerox is for style. Not fungsionyle. People do like and need an easy operating and fungsionist matic bike

  7. waduh…kok tromol.. justru yg terpenting kq gk tersentuh…walaahh… nih pengalaman ane ya.. utk turunan tajam saat turing… tromol jd gk pakem.. akhirnya cm andelin rem dpn… sumpah bikin was2 lek.. apalagi boncengan.. jd tolong cakram aj utk rem blkng..

    • lha… malah udah punya bro sblm vario.. tuh masih kinclong… kmajuan tuh yg terpenting safety ny dulu.. jd sayang klo itu justru gk tersentuh ..

  8. Ekekekekek

    Mak benduduk saat lihat muka kelihatan Gigi Tonggosssnya… .jenggg jenggg jenggg

    FBH plongaaa Plongoooo…

    hayayayayaya

    • saat semua beralih
      tenaga JET SHUKOI

      fbh masih sibuk
      mengadopsi
      tenaga DOKAR

      is LOYO

      ????

  9. siap – siap, kalau all new vario semakin meroket, aerox 125 vva (aerox 155 pinjam engine lexi)segera lahir

  10. Wah penjualan vario akan semakin di depan kompetitornya…
    Ayolah s & y, all new vario, tantangan baru…

    • greng greeeng
      lhooo mogok

      wajar mesin tua
      gampang kena
      penyakit
      linu + encok encok

      ????

  11. konsumen harus jeli
    banyak muka
    palsu dibedakin lagi

    tapi jeroan
    sudah keriput

    ????

  12. Padahal langkah PCX udah bagus nyesuain market Indo yg pengennya rem cakram belakang.. Ni Vario sayang memang klo gak dikasih cakram belakang.. Fungsionalitas mungkin beda tipis rem tromol n cakram belakang.. tapi AHM harusnya bisa nangkep peluang antusias calon konsumen dan efek mout-to-mouth advertisingnya..

    • menyesuaikan
      ya jelas mesin
      kekinian
      bukan modal bedak
      + lipstik

      ini mah panik
      lahirnya asal asalan

      asal ngglinding

      ????

    • Jangan heran kalau nanti muncul giring opini dari tim sawat kalau tromol lebih pakem dari cakram, mungkin maksudnya cakram punya motor itu kali ya? Yg di rem tapi masih ngeloyor

      IYKWIM

    • @ Kribo

      Asal Glinding sampai Shockbreker Piciex Bengkong…kebanyakan Komestikan

      Pilih yg pasti Pasti sazaa :

      Pertimbangan silahkan ditangan anda
      tapi untuk yg lainn lihat yuk perbandingan Nmax Vs Piciex

      Pcx 2 Klep : Jadul
      Nmax 4 klep : (Modern)
      Pcx Konvensional : Jadul
      NMAX VVA : (Modern)
      Pcx : Ergonomi kentang
      NMAX : Ergonomi Tegak nyaman
      Pcx : Slonjoran Kentang
      NMAX : Slonjoran full Nyaman
      Pcx : Suspensi Biasa (jadul)
      NmAX : Suspensi Tabung (Advance)
      Pcx hasil test (Boros bensin) Lemot Loyo
      Nmax Hasil Test ( Irit bensin ) Bertenaga
      Pcx : Lokal
      NMAX/ Aerox : Eksport Import Global

      Jgn mau dikibullin FBH ..

      Fakta No Hoax ….

      bwuakakakak

    • Rem honda paling inferior cakram ae gak pakem apalagi tromolnya, kebanyakan bahan asbess terlalu ngirit nih pabrikan banyak mencelakakan user motor

  13. setidaknya klo
    g mesin perawan
    ya dapat mesin
    janda
    lebih menggoda

    malah fbh lebih doyan
    nenek nenek
    yang pakai
    tongkat

    sekali tendang
    tongkatnya ROBOH

    ????

  14. jam digital,rata2 pemakaian bensin,voltase aki…kwi neng aerox wis ono lik hehehehehe…….

  15. ooooo kene seriusan lha kok riko ngipi iki piye kang…………

    sawat sandal swallow kapok riko……..

    hasyem…..

  16. Owalaaa kirain tambahan sensor tekanan ban, sensor auto headlamp, sensor untuk auto setup suspensi, jebule bukann

  17. jelas lah dikasih sensor buat liat kondisi batere. secara batere motor honda cepat soak. sebenarnya fitur dagelan. bukannya kualitas batere diperbaiki malah konsumen disuruh mantengin melototin n harus selalu siap batere soak. ???

    • Aanda sangat Jeli

      – Aki Gampang Soak (Bouross Aki)
      – Injektor Paijem FI Gampang Jebol( Bouross Injector
      – Bouros bbm ( Bensin )…

      Bagaimanapun Onda lebih Unggul (Borosnya)

      namun perlu dicermati bandingkan dgn Kompetitor

      Pcx 2 Klep : Jadul
      Nmax 4 klep : (Modern)
      Pcx Konvensional : Jadul
      NMAX VVA : (Modern)
      Pcx : Ergonomi kentang
      NMAX : Ergonomi Tegak nyaman
      Pcx : Slonjoran Kentang
      NMAX : Slonjoran full Nyaman
      Pcx : Suspensi Biasa (jadul)
      NmAX : Suspensi Tabung (Advance)
      Pcx hasil test (Boros bensin) Lemot Loyo
      Nmax Hasil Test ( Irit bensin ) Bertenaga
      Pcx : Lokal
      NMAX/ Aerox : Eksport Import Global

      Jgn mau dikibullin FBH ..

      Fakta No Hoax ….

    • Buat apa beli motor hunda kalau rasanya sama dari tahun 80an sohc 2 klep, khusus matic dari tahun 2007 vario sampai pcx sampai sekarang mesin 2 klep, buat apa beli matic hunda baru kalau rasanya sama dengan motor lamanya yaitu pantat sakit jok tipis-stang geter-rem kurang pakem-tarikan sama lemot-mesin sama jadul-suspensi sama jadul

  18. Tambahin sensor anti mantan lek… jadi kalo radius tertentu ada sang mantan, otomatis motor belok sendiri
    Sekalian sensor jomblo,,,, kalo disekitar motor ada sesama jomblo biar kasih notif… itung itung membantu mengurangi populasi jomblo akut
    Biar jomblo akut ganti mikir asmara daripada mikir BC gak jelas sama gegeran gegara motor lek

  19. di sinyalir IWB sdh melihat sosok allnew vario gayane di bumbuni ngimpi barang.hahaha

  20. Biar adil

    Pengen ambil motor karnaval rame malam hari tenologi jadul sohc 2 klep ambil picex segera

    Pengen Maxi skutik premium model eksklusif seperti Forza 300 bisa selonjoran penuh dengan stang tertutup dengan jok empuk dengan mesin terkini sohc 4 klep ambil segera N Max si baby Forza

  21. Kata Fbh model blo’on mesin matic 150cc tanpa kick stater gak fungsiinalitas, ribet kalau mogok, apalagi ini mesin jadul sohc 2 valve gak wajar klw kick stater dihilangkan kesannya pabrikan sangat ngirit dan medit

  22. Speedometer mirip cb150r idih najis speedometer model murahan gitu kayak gimbot/gameboy jaman dulu gak komplit pula pelit fitur kecil pula layar lcdnya, tknalpot mirip supra gtr yang gak laku di templokin ke vario ekekkekk, pengiritan terus nih pabrikan mengesampingkan kualitas buat konsumen mirisss

  23. wb bikin artikel di wah wahkan terus ttg hunda, padahal ini jelas jelas suatu kemunduran dan pemirsa dikasih hal monoton oleh hunda strategy produk blunder mesin jadul

  24. KAUM bh pengen matic premium sohc 4 klep + full selonjoran + stang tertutup + kursijok yg empuukk Harus rogoh duit yang dalam buat ambil Forza 125cc dan Forza 300cc itupun barangnya belum ada disini.
    Konsumen disini sudah meleekk makanya mereka ambil N Max si baby Forza 300.

  25. salah satu yg saya tunggu dr motor FI midle low adalah nongol nya volt meter..mengingat motor FI sangat trgantung ma aki

Comments are closed.