Iwanbanaran.com – Pakdeeeeee….piye kabareeeee reekkkk? semoga kita semua selalu dalam lindungannya, Amin YRA. Cakkkk, kelahiran Honda all new Vario facelift tinggal sak incrittt lagi. Nah…jelang detik-detik kelahirannya, IWB coba intensifkan menerawangΒ perombakan Honda new Vario 150 facelift. Dan ketika mencoba melakukannya, ediannn pakdeeee…IWB sampe dlongop bin domblong. Dengkul koklok bergetar (haiyaahhhh…opoooo to iki? :mrgreen: ). Kenapa ? sebab sensor pada Honda new Vario ini lengkap parah. Bahhhh….bikin penasaran ki? emangnya piyeeee. Berikut hasil lengkap terawangan IWB…..

Demi pembaca warung ini, IWB mengerahkan seluruh kekuatan. Baik ilmu serat jiwa, lampah lumpuh hingga kabut tunggal (judule Saur Sepuh dan Sembara jadi satu ki wkwkwkwk) untuk menerawang secara detil calon matic Honda terbaru. Awalnya terseok-seok cak. Namun pada puncaknya perjuangan IWB membuahkan hasil. Samarrrrrrr tapi kelihatan dengan jelas dipelupuk mata. Dan disinilah IWB terkejut karena Honda new Vario 150 ini disinyalir memang berubah total. Yang pertama soal desain….

Desain new Vario 150 ini samar terlihat memiliki aksen lampu depan yang terkesan modern dan mahal. IMHO memang lebih sporty dibandingkan versi sekarang walau tentu semua soal selera. Kenapa ? karena lampu depan sekilas saat dihidupkan, sampeyan akan terseret pada rona muka Mitsubishi Xpander. Kuwi cak…model alisnya rada-rada begitu. Walau nggak sama plek posisinya tapi shape alisnya mirip kesana. Yang kedua….waaahhhh, lampu belakang koq kayaknya berubah yak. Maksudnya?

Kalau nggak salah menerawang, stoplamp tidak lagi menganut model bohlam biasa tapi sudah LED. Emboh kiii…moga-moga nggak meleset. Yang IWB kaget lagi, Honda disinyalir juga merevisi bagian stang yang terkesan lebih kompak namun justru diarea body sedikit gambot. Dimensinya cak….perasaan dimensi koq lebih kecil namun gemuk. Wiss sampeyan bayangin wae piye maksude. Melirik ke bagian dek…..masih rata cak. Yup, Honda mempertahankan model rata. Dari sekian desain, IWB dibikin mlongo dengan satu hal. Oppoooooo ??

Knalpotnya pakdeeee. Jiannnn plek bener desainnya dengan Honda new CB150R. Perasaan ora slewah aka kembar. So….kesannya jadi tough gagah bener. Termasuk area fender belakang…..weeleehhhh, keren ki. Kuwi rek….kuwi lho, lampu seinnya jebule nyantol di spatbor. Jadi nggak kayak sebelumnya yang terintegrasi dengan stoplamp, dari terawangan IWB winker light ditempel di spatbor. Jadinya sekilas area tersebut juga kayak Honda CB150R. IMHO model sein terpisah membuat IWB teringat dengan Yamaha Aerox 155. Puas menerawang area body, IWB coba alihkan kearea rem belakang. Lhooo…masih tromol. Kurang tertarik kesana….IWB pun membidik ke bagian kunci, yessss sudah menganut smart key alias keyles. Horeeee mantap kiii. Perhatian IWB alihkan ke speedometer. Disinilah IWB kembali mangap. Saat melongok dengan mata batin (haiyaahhh) ke display speedo, ediannn sensornya lengkap paraahhhhhhhh….

Dari terawangan, IWB menemukan shape speedometer sudah menganut full digital. Lupakan analog cak…saiki judule full digital. Bentuknya? wisss ora beda jauh dengan Honda CB150R….mirip-mirip kangbro. Basis desain nyomot sang streetfire. Mata IWB kembali melotot ketika mengerahkan segenap kekuatan guna menggali isi dari speedometer dan…waladalah cicak bin kadal tenan. Iki sih lengkap tenan rekkkk. Ada MID atau average fuel consumption, oil change (jadwal ganti oli), jam digital dan yang membikin IWB dlongop hadirnya volt meter sensor. Iki panganan opooo ??

Jadi cak, fitur ini adalah sensor baterei alias aki. Akan ada indikator yang memberitahukan ke kita terhadap status aki. Jadi kalau akinya sudah udzur bin tuwo…voltase dibawah 12V maka motor bakal memberitahukan kalau aki sampeyan wis bosok waktunya segera ganti. Kira-kira demikian. Proses jelajah IWB lanjutkan kebagian mesin……wihhh klop tenan dengan prediksi IWB masa lalu. Mesin berubah cak…..sekilas basis nyomot dari PCX 150 lokal. Bisa terlihat dari absennya kick starter pada new Vario 150 facelift….

Sayang…saat IWB berusaha keras melanjutkan terawangan mata batin, tiba-tiba badan sebelah kiri terasa sakit bener seperti menghantam sesuatu. Gedubraakkkk !!! Membuka mata…..laaahhh, ceblok ko kasurrr reekkkk. IWB sudah mendapati badan berada dilantai. Asyemmm tadi berarti ngimpi dong. Efek kebanyakan mikirin motor terus kiiii. Wis ah…adus sik rekkkk. Kita buktikan sama-sama apakah “mimpi” IWB akurat. salam juozzz gandozzzz sampe mrongozzzzzzzz :mrgreen:Β  …(iwb)

Kisi-kisi Honda Vario 150 facelift berdasarkan “mimpi” ceblok soko kasur

– Basis mesin PCX 150 lokal (absen kick starter)
– Lampu full LED (depan belakang) dengan alis DRL ala Mitsubishi Xpander (shapenya)
– Desain spatbor belakang mirip new CB150R
– Lampu sein belakang nempel spatbor
– Sudah Keyless atau smart key dengan alarm (only 150cc, tidak untuk 125cc)
– Dimensi sedikit lebih kecil namun gambot
– Desain muffler mirip CB/R150
– Speedometer full digital bentuk mirip NCB
– Fitur alarm, oil change, volt meter, MID average fuel consumption (pemakaian bensin rata-rata)

Advertisements

157 COMMENTS

  1. 1
    Oncom says:

    Mantaf

    • Al Gembel says:

      La trs piye nasibe sblh, Kang? & piye Fby2?
      G lengkap ngimpi pean… πŸ˜„πŸ˜‚

    • Rosilit says:

      Pantas di tunggu

    • Iwakbeneran says:

      Mongtor dambaan masyarakat
      MuuuUUUuuuuuehehehe….

    • Bedjo says:

      Apik yo?

    • gonee says:

      the fact is it’s just a dream ?? wkwkwk

    • DEALER PUSAT says:

      Itu versi body agak besar,stang telanjang,fender gantung,lampu sign misah buat saingan aerok,,,

    • komnet says:

      Setiap baca berita vario baru rasanya sedih banget
      udah keburu beli yang lama
      T_T

      Saat Marquez Menjadi Sata-Satu nya Alien di Bumi
      https://yuuoto.wordpress.com/2018/04/10/saat-marquez-menjadi-sata-satu-nya-alien-di-bumi/

    • ddy says:

      Ekekekek

      saat lihat mukanya..jengg jenggg

      Kelihatan Gigi Tonggossnya …Clingggg Clingg

      Bwuakakakakak

    • ddy says:

      Bwuakakak

      kejauhan lek dibandingkan dgn Xpander

      cocoknya muka tonggosss Bemo …

      hayayayayayy

    • Al14nd0 says:

      Aerok blm balik modal udah digebuk lagi.
      Nasib jadi follower.,,

    • kribo says:

      mesin JADUL
      bin LOYO

      tidak menarik

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • alex says:

      patut ditunggu kang

    • Wong Malay says:

      We are wong Malay, like this design very much. The front end looks like GTR supra. Very very aggresive soale.

    • Eiscell says:

      Wedan buat gebuk.in aerox fonx klo desainnya ganti begitu dg selisih gak sampe sejuta upgradenya ampun2an. Honda udang untung gede selma ini jualan vario 150 yg operprett sekarang waktunya manja.in konsumen dg fiturbmelimpah…

      Kira kira harga seken vario 150 bakal anjlok gak nih

    • Wong Malay says:

      Do you already know that giacomo agustini not nyalahin marc marquez? He juga bilang marc made mistakes and had got penalty. That’s enough. S

    • Wong Malay says:

      Shouldn’t be diskualified.

    • Mundir says:

      Eeedduuuunnn moco ssmpek mlongo..kegowo crito kyo nk sandiworo biyen…lakok keri ceblok ko kasur… asemmm apik tenan critane kang.. kenek lampah lumpuh, lumpuh tenan aku..gah muduk kok kasuurr!!! Mugo2 mmpimu nyoto kang iwan.. jozzz!!!

    • Iwanbanaran says:

      Wkwkwkwk

      Administrator
    • Mundir says:

      Tp ngomong2 mau ceblok ko kasur krono ngipi kui po kenek ‘singkur’ ibu negaraπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    • Bunda sayang says:

      Kasihan
      Fbh pengen matic premium sohc 4 klep + full selonjoran + stang tertutup + kursijok yg empuukk Harus rogoh duit yang dalam buat ambil Forza 125cc dan Forza 300cc itupun barangnya belum ada disini.
      Konsumen disini sudah meleekk makanya mereka ambil N Max si baby Forza 300.

    • The Duke says:

      dsain mmang bagus + fitur mlimpah (klo memang iya) tpi msinny msih pke 2 klep klotok2 ngorox.. bikin pesonanny jdi rontox.. ekekek…

    • pecinta 4 silinder says:

      dambaan paling yg laku mbettt

    • Lawangwolu says:

      Bro/sis semua minta doanya agar tahun ini punya nmax untuk brgantian dg mtrku megapro primus,amin

    • cebong says:

      yang punya warung kagetan orang… sedikit2 kaget.. ekekekkk

    • Samiono says:

      woalah…. Vario 150 Street.. kakange mbit strit….
      gubraakk…. mbendol cak… kebenthus dipan

    • anto wijoyo says:

      Biasane sing jenenge mimpi kwi bedo karo kenyataan lek..

    • Forza Rider Ultimate says:

      Dari 183 partisipan, sebanyak 77% menjatuhkan pilihan pada motor pabrikan berlogo sayap tersebut. Sedangkan Yamaha XMax hanya mendapat 23% suara.
      Tidak diketahui secara jelas alasan masyarakat lebih memilih Honda Forza. Namun, bisa jadi ini adalah gambaran kondisi penjualan jika PT Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis motor tersebut di Indonesia.
      Terlebih lagi, bila banderol yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan Yamaha XMax.

      Nyuwahahahahah Hohahh

    • Gaz full says:

      Ngakak NGONDAH ASLI FOLLOWER
      Sebelah bikin maxi SKUTIK NGONDAH NGIKUT,
      YANG PASTi new mariyo pk mesin mariyo ,picex lokal mesin nya juga AMBIL DARI MARIYO JUGA

    • Uyeman says:

      Proyek kejar tayang kehadiran lexi….sudah jauh terbaca….

    • .

      .

      Wow! Apakah mimpi sampeyan bakalan jadi kenyataan? Biarlah waktu yang akan menjawabkannya. :mrgreen:

      .

      .

      .

  2. 2
    B AJAH says:

    BIASA AJAH

    • Iwakbeneran says:

      Yg biasa aj laku
      MuuuUUUuuuuuehehehe….

    • DEALER PUSAT says:

      Ciahahahahahaha,,,Lek IWB udah simpan fotonya,nanti 1 – 2 hari mau launching langsung deh di bikin berita spy shoot New vario 2018,,,

    • ddy says:

      Ekekekek

      Vario = 2 Klep (Biasa, jadul, Lawas)

      Aerox = 4 Klep( Advanced, Modern, Tren )

      hayayayayaaa

    • kribo says:

      fbh lebih
      doyan nenek nenek
      dibedakin
      daripada

      perawan tulen

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Adie says:

      Ekekeke

      Vario150 = 93.948 (Laku, Idaman Masyarakat, Sales Bahagia)

      Aerox 155 = 40.183 (Kurang Laku, Pada Ogah Beli, Sales Pusing)

      Hayayayyayaaa

    • Wereng says:

      @DEALER PUSAT betul sebenernya kang iwan sudah tau persih, cuman diolor olor biar makin step para fansboy

    • Forza Rider Ultimate says:

      Dari 183 partisipan, sebanyak 77% menjatuhkan pilihan pada motor pabrikan berlogo sayap tersebut. Sedangkan Yamaha XMax hanya mendapat 23% suara.
      Tidak diketahui secara jelas alasan masyarakat lebih memilih Honda Forza. Namun, bisa jadi ini adalah gambaran kondisi penjualan jika PT Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis motor tersebut di Indonesia.
      Terlebih lagi, bila banderol yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan Yamaha XMax.

      Hohahh Nyuwahahahahah

  3. 3
    Binter L2super Trs100 says:

    3

  4. 4
    burhan says:

    Comment:di tunggu kehadirannya kang ini motor

  5. 5
    DODI says:

    Lealah rem belakange masih tromol…

    • andi says:

      Padahal fix mau beli kalau rem belakangnya cakram.

      model yg skrg ajapun sudah cakep apalagi pakai dual shock dan rdb.

    • DODI says:

      Iya bro.. padahal rem belakang cakram itu fungsi banget. Tampilan tambah oke, fungsi dapet banget, ganti kampas rem ga susah. Menurut saya sdh ga jaman pake tromol. Walaupun beli motor nya sih ga, cuman lumayan buat diaplikasikan ke vario125 lama saya 😁

  6. 6
    Al Gembel says:

    Tk tggu postingan Marq d banned staun dr MotoGP, Kang…. Trmasuk Dani & Dovi sklian.

    Biar si anu yg Jurdun… Kuclux jagoaq πŸ˜„πŸ˜‚

  7. 7
    Pak Wo says:

    Comment:petromax di blog kondang

    • Forza Rider Ultimate says:

      Dari 183 partisipan, sebanyak 77% menjatuhkan pilihan pada motor pabrikan berlogo sayap tersebut. Sedangkan Yamaha XMax hanya mendapat 23% suara.
      Tidak diketahui secara jelas alasan masyarakat lebih memilih Honda Forza. Namun, bisa jadi ini adalah gambaran kondisi penjualan jika PT Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis motor tersebut di Indonesia.
      Terlebih lagi, bila banderol yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan Yamaha XMax.

  8. 8
    kakek jayus says:

    gitu gitu aja motor follower

    • ddy says:

      Pertimbangan silahkan ditangan anda
      tapi untuk yg lainn lihat yuk perbandingan Nmax Vs Piciex

      Pcx 2 Klep : Jadul
      Nmax 4 klep : (Modern)
      Pcx Konvensional : Jadul
      NMAX VVA : (Modern)

      Pcx : Ergonomi kentang
      NMAX : Ergonomi Tegak nyaman
      Pcx : Slonjoran Kentang
      NMAX : Slonjoran full Nyaman
      Pcx : Suspensi Biasa (jadul)
      NmAX : Suspensi Tabung (Advance)
      Pcx hasil test (Boros bensin) Lemot Loyo
      Nmax Hasil Test ( Irit bensin ) Bertenaga
      Pcx : Lokal
      NMAX/ Aerox : Eksport Import Global

      Jgn mau dikibullin FBH ..

      Fakta No Hoax ….

  9. 9
    oneil says:

    tritnya kok sepi inih

    • kribo says:

      trail gadungannya
      sepi boss

      jadilah beralih
      vario stresss

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  10. 10
    Hood says:

    Nek muni tromol mburi yo marai gak iso turu to Cak Iwan..

  11. 11
    Bensin says:

    Behahaha bahasane iwebeh cicak bin kodok… Salam jos gandos lek…semoga terawangane joss…

  12. 12
    Bensin says:

    Mudah2an ban nya ditingkatin 1 step biar mantap..

  13. 13
    Impy says:

    Apik lekk

  14. 14
    dani barbosa says:

    motor honda emang banyak sensornya lek. rangka patah sensor. klotok2 sensor. balancer patah sensor.

    • ddy says:

      Jangan ditanya itu Ritualnya
      Patah Protol Rompal Boucorr Klotokkk Klotokkk dsb Udah jd Tradisi …..

      kalau Bandingkan Antara R15 dan Cbr

      R15 : Rp 35.000.000 juta
      cbr : Rp 34.500.000 Juta

      R15 : Upside Down
      cbr : Konvensional
      R15 : Deltabox Sasis
      cbr : Konvensional Tralis
      R15 : Swing Arm Banana
      cbr : Swing Arm Konvensional
      R15 : VVA
      cbr : konvensional
      R15 : SOHC 4 Klep Superior
      cbr : DongoHaCe Inferior
      R15 : Mesin Advance Kuat Bertenaga Irit Bensin
      cbr : mesin ringkih banyak penyakit bourosss bensin Loyo Lelet Lemot
      R15 : Up to 19 HP
      cbr : Downgrade 17 Hp

      dengan selisih 500 ribuan antara R15 dan C3Boker150 terlihat C3Boker Overprettt Culun dan Jadul ..R15 dapet Upsidedown Deltabox swing Arm banana 19 Hp..cbr suspensi sasis swingarm konvensional jadul.

      Jgn mau dikibulin FBH …

      bwuakakakakka

  15. 15
    DEALER KUPAT says:

    Wah..
    Semakin penasaran.

    Semoga segera rilis..

  16. 16
    daywalker says:

    sayang masih tromol, coba klo double disk brake, sempurna tuh kayak nya,
    klo benar yang di sebutin om IWB.

  17. 17
    Lucinta Luna says:

    Aku FBO sejati kie! Nek ngomongna CB150R pancen q Ra seneng blas tapi nek ngomongna metike Honda wis jos orana lawan pokoke titik!!!

  18. 18
    Paidi says:

    …kalu masalah bocoran,printhilan….saya akui kang webe punya kapasitas untuk itu.
    …karena menurutk u kang webe punya Indra ke 6 …itu krn sering berpuasa pada waktu malem hari.
    …kalu masalah begitu…buat webe encess…ngah ah ah ahhhhg

    • Sadar says:

      Gimana gak jelas kang wong sebagai abdi dalem, pasti sudah lihat produknya langsung

    • Iwanbanaran says:

      Berarti Abdi dalem Yamaha juga ya kang. Kan R25 facelift juga sudah saya terawang detil. Komen kayak wong pekok sampeyan ki :mrgreen:

      Administrator
    • Sadar says:

      Ya deh
      Yg penting pembaca dapat terawangan
      Ekkkkkkkk
      Joss semangat lanjutkan

    • Sadar says:

      Oh ya kang
      Ahir2 ini untuk urusan yamaha kok banyak melesetnya sampai kebobolan beberapa produk misal xride apa aksesnya dikurangi
      Ekkkkkkkk

    • kribo says:

      bang webe
      mesin nenek nenek
      masih kuat
      ngecrot gakk

      takutnya senggol
      dikit ambrol

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Wong Malay says:

      Paidi and sadar. They are komentartor hebat. We are suka sekali their comments. Critical as well as funny soale.

      Keep Semangat Always pokoke lads!

  19. 19
    Yono says:

    Jangan lupakan cak, rival terdekat aka aerox juga sudah komplit fitur di bagian layar, sensor indikator baterai juga ada di rival terdekat

    • Wong Malay says:

      Aerox is for style. Not fungsionyle. People do like and need an easy operating and fungsionist matic bike

  20. 20
    josh says:

    waduh…kok tromol.. justru yg terpenting kq gk tersentuh…walaahh… nih pengalaman ane ya.. utk turunan tajam saat turing… tromol jd gk pakem.. akhirnya cm andelin rem dpn… sumpah bikin was2 lek.. apalagi boncengan.. jd tolong cakram aj utk rem blkng..

    • jimoo says:

      makanya kalo turing bawa versys aja tante

    • josh says:

      lha… malah udah punya bro sblm vario.. tuh masih kinclong… kmajuan tuh yg terpenting safety ny dulu.. jd sayang klo itu justru gk tersentuh ..

  21. 21
    Paidi says:

    …sang empu nunguin di dealer…dan fbh disuruh ngepet di tiap blog…ngahhh

    .

  22. 22
    ddy says:

    Ekekekekek

    Mak benduduk saat lihat muka kelihatan Gigi Tonggosssnya… .jenggg jenggg jenggg

    FBH plongaaa Plongoooo…

    hayayayayaya

    • kribo says:

      saat semua beralih
      tenaga JET SHUKOI

      fbh masih sibuk
      mengadopsi
      tenaga DOKAR

      is LOYO

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  23. 23
    maxx says:

    siap – siap, kalau all new vario semakin meroket, aerox 125 vva (aerox 155 pinjam engine lexi)segera lahir

  24. 24
    Mikirrrr says:

    Wah penjualan vario akan semakin di depan kompetitornya…
    Ayolah s & y, all new vario, tantangan baru…

  25. 25
    Bensin says:

    Tapi harus diingat.. Jangan pake fitur celeng.. Ntar sradak sruduk… Ngok

  26. 26
    kribo says:

    fbh g bisa
    membedakan
    nenek”
    dibedakin yang tebel

    sama perawan

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  27. 27
    marun says:

    pulsa.ne prige kuii likk ???

    • kribo says:

      greng greeeng
      lhooo mogok

      wajar mesin tua
      gampang kena
      penyakit
      linu + encok encok

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  28. 28
    kribo says:

    konsumen harus jeli
    banyak muka
    palsu dibedakin lagi

    tapi jeroan
    sudah keriput

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  29. 29
    hazzu says:

    Padahal langkah PCX udah bagus nyesuain market Indo yg pengennya rem cakram belakang.. Ni Vario sayang memang klo gak dikasih cakram belakang.. Fungsionalitas mungkin beda tipis rem tromol n cakram belakang.. tapi AHM harusnya bisa nangkep peluang antusias calon konsumen dan efek mout-to-mouth advertisingnya..

    • kribo says:

      menyesuaikan
      ya jelas mesin
      kekinian
      bukan modal bedak
      + lipstik

      ini mah panik
      lahirnya asal asalan

      asal ngglinding

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • BIJI BIJI says:

      Jangan heran kalau nanti muncul giring opini dari tim sawat kalau tromol lebih pakem dari cakram, mungkin maksudnya cakram punya motor itu kali ya? Yg di rem tapi masih ngeloyor

      IYKWIM

    • ddy says:

      @ Kribo

      Asal Glinding sampai Shockbreker Piciex Bengkong…kebanyakan Komestikan

      Pilih yg pasti Pasti sazaa :

      Pertimbangan silahkan ditangan anda
      tapi untuk yg lainn lihat yuk perbandingan Nmax Vs Piciex

      Pcx 2 Klep : Jadul
      Nmax 4 klep : (Modern)
      Pcx Konvensional : Jadul
      NMAX VVA : (Modern)
      Pcx : Ergonomi kentang
      NMAX : Ergonomi Tegak nyaman
      Pcx : Slonjoran Kentang
      NMAX : Slonjoran full Nyaman
      Pcx : Suspensi Biasa (jadul)
      NmAX : Suspensi Tabung (Advance)
      Pcx hasil test (Boros bensin) Lemot Loyo
      Nmax Hasil Test ( Irit bensin ) Bertenaga
      Pcx : Lokal
      NMAX/ Aerox : Eksport Import Global

      Jgn mau dikibullin FBH ..

      Fakta No Hoax ….

      bwuakakakak

    • Koba says:

      Rem honda paling inferior cakram ae gak pakem apalagi tromolnya, kebanyakan bahan asbess terlalu ngirit nih pabrikan banyak mencelakakan user motor

  30. 30
    kribo says:

    kasih jalan
    sama mesin tua

    nanti kualat

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  31. 31
    kribo says:

    setidaknya klo
    g mesin perawan
    ya dapat mesin
    janda
    lebih menggoda

    malah fbh lebih doyan
    nenek nenek
    yang pakai
    tongkat

    sekali tendang
    tongkatnya ROBOH

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  32. 32
    bogem mentah says:

    mantaps jiwa…….

  33. 33
    jaelan.. says:

    modiyyaarrr tenan……

    hotnewsvarionya….

  34. 34
    nkong says:

    itu vario new bneran ada ap ngimpi kang….

  35. 35
    Yogya says:

    Ojo kebablasen kumplite, nek fiture ngungkuli PCX dadi rasopan jenenge

  36. 36
    Agostini says:

    Kudune cakram belakang, minimal untuk yang 150…..

  37. 37
    josgandos says:

    jam digital,rata2 pemakaian bensin,voltase aki…kwi neng aerox wis ono lik hehehehehe…….

  38. 38
    dewo says:

    ooooo kene seriusan lha kok riko ngipi iki piye kang…………

    sawat sandal swallow kapok riko……..

    hasyem…..

  39. 39
    kangkung says:

    blunder ini namanya lek
    new vario akan membungkam pasar pcx

  40. 40
    Ciloboy says:

    Owalaaa kirain tambahan sensor tekanan ban, sensor auto headlamp, sensor untuk auto setup suspensi, jebule bukann

  41. 41
    anigaP says:

    jelas lah dikasih sensor buat liat kondisi batere. secara batere motor honda cepat soak. sebenarnya fitur dagelan. bukannya kualitas batere diperbaiki malah konsumen disuruh mantengin melototin n harus selalu siap batere soak. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ddy says:

      Aanda sangat Jeli

      – Aki Gampang Soak (Bouross Aki)
      – Injektor Paijem FI Gampang Jebol( Bouross Injector
      – Bouros bbm ( Bensin )…

      Bagaimanapun Onda lebih Unggul (Borosnya)

      namun perlu dicermati bandingkan dgn Kompetitor

      Pcx 2 Klep : Jadul
      Nmax 4 klep : (Modern)
      Pcx Konvensional : Jadul
      NMAX VVA : (Modern)
      Pcx : Ergonomi kentang
      NMAX : Ergonomi Tegak nyaman
      Pcx : Slonjoran Kentang
      NMAX : Slonjoran full Nyaman
      Pcx : Suspensi Biasa (jadul)
      NmAX : Suspensi Tabung (Advance)
      Pcx hasil test (Boros bensin) Lemot Loyo
      Nmax Hasil Test ( Irit bensin ) Bertenaga
      Pcx : Lokal
      NMAX/ Aerox : Eksport Import Global

      Jgn mau dikibullin FBH ..

      Fakta No Hoax ….

    • Koba says:

      Buat apa beli motor hunda kalau rasanya sama dari tahun 80an sohc 2 klep, khusus matic dari tahun 2007 vario sampai pcx sampai sekarang mesin 2 klep, buat apa beli matic hunda baru kalau rasanya sama dengan motor lamanya yaitu pantat sakit jok tipis-stang geter-rem kurang pakem-tarikan sama lemot-mesin sama jadul-suspensi sama jadul

  42. 42
    Suket Teki says:

    Tambahin sensor anti mantan lek… jadi kalo radius tertentu ada sang mantan, otomatis motor belok sendiri
    Sekalian sensor jomblo,,,, kalo disekitar motor ada sesama jomblo biar kasih notif… itung itung membantu mengurangi populasi jomblo akut
    Biar jomblo akut ganti mikir asmara daripada mikir BC gak jelas sama gegeran gegara motor lek

  43. 43
    Bagong says:

    di sinyalir IWB sdh melihat sosok allnew vario gayane di bumbuni ngimpi barang.hahaha

  44. 44
    Bunda sayang says:

    Biar adil

    Pengen ambil motor karnaval rame malam hari tenologi jadul sohc 2 klep ambil picex segera

    Pengen Maxi skutik premium model eksklusif seperti Forza 300 bisa selonjoran penuh dengan stang tertutup dengan jok empuk dengan mesin terkini sohc 4 klep ambil segera N Max si baby Forza

  45. 45
    bedul says:

    hahahahahawkwkwkwk… cara penyampaiannya menghibur mas… lanjutkaaannnn…

  46. 46
    Koba says:

    Kata Fbh model blo’on mesin matic 150cc tanpa kick stater gak fungsiinalitas, ribet kalau mogok, apalagi ini mesin jadul sohc 2 valve gak wajar klw kick stater dihilangkan kesannya pabrikan sangat ngirit dan medit

  47. 47
    Koba says:

    Speedometer mirip cb150r idih najis speedometer model murahan gitu kayak gimbot/gameboy jaman dulu gak komplit pula pelit fitur kecil pula layar lcdnya, tknalpot mirip supra gtr yang gak laku di templokin ke vario ekekkekk, pengiritan terus nih pabrikan mengesampingkan kualitas buat konsumen mirisss

  48. 48
    Koba says:

    wb bikin artikel di wah wahkan terus ttg hunda, padahal ini jelas jelas suatu kemunduran dan pemirsa dikasih hal monoton oleh hunda strategy produk blunder mesin jadul

  49. 49
    Bunda sayang says:

    KAUM bh pengen matic premium sohc 4 klep + full selonjoran + stang tertutup + kursijok yg empuukk Harus rogoh duit yang dalam buat ambil Forza 125cc dan Forza 300cc itupun barangnya belum ada disini.
    Konsumen disini sudah meleekk makanya mereka ambil N Max si baby Forza 300.

  50. 50
    karSidi says:

    salah satu yg saya tunggu dr motor FI midle low adalah nongol nya volt meter..mengingat motor FI sangat trgantung ma aki

  51. 51
    Koba says:

    Wb bidan motor hunda dagelan, tiap produk hunda pasti ditimang-timang kalimatnya mengulas motor hunda yang sangat absurd, itu fitur pengontrol aki menghindari hal yg fbh takutkan yaitu mogok karena motor matic 150cc 2 klep gak pantas tanpa kick stater karena teknologi jadul belumlah cukup advance/canggih kalau minus kick stater ngeri mogok

  52. 52
    sarif✌️🀘 says:

    sekali lagi saya selalu suka inovasi teknologi yang dilakukan honda pada motor-motornya,, futuristik dan selangkah lebih maju daripada rival-rivalnya.
    tapi saya masih tidak suka dengan finishing body, mmmm tipis dan renyah coba honda bikin material body lebih tebal dan alot, pasti joz gandoz hahahaha ….

  53. 53
    IWanBaperan says:

    Kuampret tenan….ternyata masih mimpi to?

  54. 54
    kartolo says:

    janc*k.. nggapleki peno cak.. tuwas nggethu olehku moco.. tibake ngipi.. ngoahahaha. mugo2 ae ngipi peno bener cak

  55. 55
    unknown says:

    Sebenarnya IWB udah tau ini vario baru πŸ˜€
    Cuman sebelum launching di blow up terus sampe hari H πŸ˜€
    Posting seuprit2 biar pada mantengin terus ini blog πŸ˜€

  56. 56
    gareng suroboyo says:

    ndelalah, lhadalah, njeketek mung ngimpi…

    ngoohahahahahaaa…..
    om Jin… om Jin….

  57. 57
    Fry says:

    Aku malah ngimpine ngene cak. Regone murah merinding nek gk salah kuwi 10jt.. iyo po ra

  58. 58
    Izul says:

    Moncrot ko Ra metu?πŸ˜‚πŸ˜‚

  59. 59
    josdaripadejes says:

    jossss wan… rosi piye wes muf on durung wan? jangan cengeng2 amat napa,,dikit2 ngambek…

  60. 60
    kunci emas says:

    tinggal tunggu abis lebaran nih,, semester dua kemungkinan NEW CB150R dan CBR150R keluar model baru nih,, feeling ane 90%!!!

  61. 61
    pecinta 4 silinder says:

    nggu xmax 150 ahhhh….am R25 3 silinder.

  62. 62
    Jacob Glen says:

    klo shock breaker gmna Kang? apa bener jadi dual?

  63. 63
    Jacob Glen says:

    ane sih tetep lbh nggu Burgman 180, biar lbh eksklusif di jalan d badning naik Honda atau yamaha lagi.. hahay

  64. 64
    HondaBoy says:

    Lah kang…, rem belakang belom disc toh..?
    Nanggung amat..

  65. 65
    PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! says:

    β€‹πŸ‡Έβ€‹πŸ‡¦β€‹πŸ‡±β€‹πŸ‡ͺβ€‹πŸ‡Έβ€‹Β Β Β πŸ‡Έβ€‹πŸ‡ͺβ€‹πŸ‡§β€‹πŸ‡ͺβ€‹πŸ‡±β€‹πŸ‡¦β€‹πŸ‡­β€‹Β Β 

    Β πŸ‡΅β€‹πŸ‡¦β€‹πŸ‡©β€‹πŸ‡¦β€‹Β Β Β πŸ‡°β€‹πŸ‡¦β€‹πŸ‡±β€‹πŸ‡¦β€‹πŸ‡΅β€‹

    Β Β …. Wkwkwk

  66. 66
    SatriaRU says:

    Sampean ketidurannya di pabrik ahm nih hehe.. Cak iWB dah tau semua nih. Tinggal tunggu lampu hijau dr ahm buat bocoran total.

  67. 67
    pulsarmania says:

    Fitur VOLTMETER sensor baru ada sekarang? Hellow???

    Motor2 BAJAJ PULSAR dari tipe pertama masuk sini jg sdh pakai voltmeter sensor kang.
    Lalu panel dasboard sdh pakai LED sehingga kalo malam kelihatan tombol2nya, itu jg sdh ada. Sehingga banyak dicari para penunggang NMax utk modifikasi dasboard panel mereka.

  68. 68
    yakinni says:

    diyakini IWB udah liat bentuk asli ya ! dibongkar diliat diterawang

  69. 69
    RAgung says:

    Asyemmm lek IWB wez ndelok wujud vario anyar kie…jiann tenan bloger siji iki pancen joss..
    Btw lek,nek part vario ngadopsi cbr150/cb150r klo gt bentar lg bakal kluar versi facelift cbr150/cb150r y?

  70. 70
    kojel says:

    Lho kirain udah ada riding modenya lek? kl fitur segitu masih belom value for money lah,apalagi dimensi kecil..brarti masig semokan di serox dong.

  71. 71
    5hadow2 says:

    Lek iwb, piye kabar si Red Painem? Sock belakangnya miring ora?

  72. 72
    Joni says:

    Honda hampir semua lini udah mau diperbarui. Yamaha jg harus cepat terutama nmax dan seharusnya yamaha menerjunkan langsung smax buat head to head sama vario. Karena sepertinya lexi masih kalah sama vario. Terlalu nanggung mengeluarkan lexi lebih baik maksimalkan keluarga max.

  73. 73
    Pengamat komentar says:

    Bilangin AHM lek.. tromol wajib hukumnya diganti sama disk brake kalau masih mau bersaing sama pasar.

  74. 74
    sheen says:

    Komplit..tapi belom ada pabrikan yg memberikan sensor untuk lampu.maksudnya gimn..ketika pagi sampai sore kita tidak bisa melihat lampu kita dalam keadaan hidup atau mati..biasanya sering terkena razia karena kita tidak tau kalau ternyata lampu depan mati..kalau sudah begitu mau gimana..last ini cuma sebatas opini pribadi

  75. 75
    hatelumia says:

    Comment:Aerox semakin nyungsep, ngoahahahaha

  76. 76
    Lambo says:

    Artikel lebay puol garai ngakak
    Di Aerox udah ada semua itu, tapi dulu pas diterawang gak selebay ini bahasane πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  77. 77

    paling josss yg ini cak volt meter sensor
    Bermanfaat bgt bagi motor tanpa kick starter
    Ben ga mogok neng dalan goro2 aki soak

  78. 78
    Latihan mikir says:

    Komen do enyek2kn,tuku ora, gemagus

  79. 79
    yowisbento says:

    Semakin lama , motor memiliki berbagai fitur yg memanjakan penggunanya .
    abs,iss , cbs, ,mms , sms , sampai tps….

  80. 80
    Parjo says:

    Ngeriii baru mimpi aja sebelah dah pada galau, stress, kalap..
    Gmana kl bnr2 bagus makin bnyk pasien rsj
    Ngeriiiiii…

  81. 81
    Vario Lovers says:

    Ambrol celengan kang..😣😣😣😣

  82. 82
    B05 says:

    Muetic gausah 4 klep wak
    Kasian yang souuport ntar mesinnya disamaain sama mueetic
    2 klep aja cukup nyamain power yang 4 klep
    Sayangnya r15 gabisa numbangin cbr150
    Padahal saya berharap cbr150 bakal anjlog penjualannya biar diupgrade yang bener,

  83. 83
    Eko tarmanto says:

    Sekarang kiblat design motor mengarah ke model eropa-an ex: suzuki addres
    Liat saja nanti semua design matic
    Bakalan kadal bin cicak

  84. 84
    wong gendeng says:

    UDAH TAKDIR…LAHIR GANTENG

  85. 85
    Y12 says:

    Launching dimana ya?
    Terus knp motor sekarang gada kick stater, klo mogok gmn?

  86. 86
    Fufi szk says:

    Aerox dibandingin vario new ?? Ya beda kelas cak.. wajar variyem payu.. ngaerox yo larang cak.. body wae bongsor ban gambot.. beda segmen ma variyem.. jadi kalo ada yg bilang buat nabokin vario saya rasa itu ndak nyambung karena ndak bisa disamakan segmen nya.. kecuali ngoahaem bikin produk mungkin dengan nama Variox dengan body dan ban serta power bejaban dgn ngaerox.. gitu saza

  87. 87
    lungo jowo says:

    bajindul ini motor bikin nyesek ning ati.
    muga2 honda punya program tukar tambah motor biar bisa tukarin vario lamaku dg yg ciamik ini.

  88. 88
    penggembala domba says:

    Ngak ada yg berani….bilang desain lampu belakangnya mirip smax taiwan…..
    Mudah mudahan shock belakang nya tidak bengkok dan sasis nya simetris…..seperti pcx lokalisasi.
    Kasian judul nya bagus : ambrol cak,jebule cak,parah cak,keren cak…..
    Padahal konsumen sayap itu tidak suka desain yg aneh aneh,jgn norak,harus elegan….
    Lihat desain all new cbr 250 rr,supra gtr,sonice,verza baru…..kurang begitu di terima konsumen…

  89. 89
    Goyang Dong says:

    Wes mari ta ndowere?
    Vario e wes tak tuku, joss gandoss hahay

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here