Iwanbanaran.com – Kangbro…..microsite resmi Motogp baru saja merilis komentar pembalap legendaris Italia Giacomo Agostini terhadap insiden Marc vs Rossi. Menurutnya Marquez memang lakukan kebodohan. Tapi tidak pantas untuk diskualifikasi sebab hukuman yang diberikan sudah cukup. Berikut komentar Agostini yang IWB terjemahkan dari media luar Motogp dan Gpone….

Juara Dunia MotoGP ™ 15 kali Giacomo Agostini melontarkan pendapatnya tentang apa yang terjadi pada race Argentina – lebih spesifik – tentang insiden antara Marc Marquez (Repsol Honda) dan Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP). Setelah balapan, Agostini menyampaikan pendapatnya ketika berbicara di Radio 24….

Itu bodoh, aku katakan itu sebagai teman. Dia dengan mudah nyalip semua pembalap, dia bisa saja menunggu waktu yang tepat untuk menyalip. Sedang kemarin sepertinya Marc berpikir ada ruang dan ternyata tidak berhasil.  Namun memang dengan ketegangan yang ada, sulit untuk berpikir jernih seperti kamu duduk dibelakang meja. Aku tidak membelanya, tapi situasinya demikian…” seru Agostini. Pembalap legendaris ini juga menyoroti tindakan Marc yang langsung minta maaf ke Rossi namun ditolak Yamaha….

 Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf, meskipun permintaan maafnya tidak diterima. Sebenarnya jika Marquez sudi menunggu 20 atau 30 menit, mungkin suasana lebih tenang. Namun, menurutku dia tidak boleh didiskualifikasi, dia sudah dihukum kemarin di balapan, itu sudah cukup.  Kita berharap dia tidak akan melakukannya lagi….” tambah Agostini. Sisi lain pembalap legend ini juga tidak setuju dengan tuduhan Rossi yang mengatakan Marc sengaja menabraknya….

” Agostini muda…”

“Itu tidak benar Rossi mengatakan bahwa Marquez mengincar kaki pembalap. Gara-gara itu sekarang mereka semua sedikit gugup dan banyak yang melebih-lebihkan tindakan Marc. Apa yang terjadi antara Marquez dan Rossi terjadi pada semua orang, itu terjadi padaku, itu terjadi pada Valentino Rossi, itu selalu terjadi. Dalam race ini juga Zarco membuang Pedrosa. Aku masih ingat saat balapan di Inggris, ada 3 hingga 4 pembalap mencoba menyalipku saat aku mengerem. Dari kiri kanan dan aku rasa selalu ada pertempuran seperti ini. Namun dengan catatan, harus selalu menghormati pembalap lain dan tidak coba menjatuhkan mereka.…” tutup Agostini…

Last…itulah pernyataan Giacomo Agostini yang IWB ambil langsung dari situs resmi Motogp dan Gpone sebagai pelengkap. Uniknya dibeberapa berita online, beredar terjemahan lain yang IWB sendiri nggak paham mengambil referensi dari mana sebab tidak disebutkan sumbernya. Jadi kesannya ngarang bebas cak….seperti terbawa letupan emosi dengan dalih membela salah satu pembalap. Yah…mungkin karena ngefans. So..dari pernyataan yang dilemparkan Agostini bisa disimpulkan bahwa kedua pembalap intinya emang sami mawon. Satunya baper super lebay, satunya sradak-sruduk pecicilan ora sabar. Piye menurut sampeyan cak?….(iwb)

Advertisements

124 COMMENTS

  1. 1
    Zam says:

    Pertamax

    • Rondoroyale says:

      makin tuwo makin baperan.

    • DEALER PUSAT says:

      Rosikin aja yg di disqualifikasi biar moto gp sepi,kan kata ngepbenyek ngga ada rosikin moto gp sepi,ngepbenyek PLANGA PLONGO gigitin remote,,,

      Ciahahahaha,,,
      Ciahahahaha,,,

    • komnet says:

      setuju sama giacomo
      gk perlu di diskulifasi
      kasih hukuman star paling belakang juga udah cukup
      yang parah malah zarco
      pedrosa sampai patah tulang lagi gara2 di senggol

      Saat Marquez Menjadi Sata-Satu nya Alien di Bumi
      https://yuuoto.wordpress.com/2018/04/10/saat-marquez-menjadi-sata-satu-nya-alien-di-bumi/

    • Paidi says:

      pembalap 93nderuwo di tangkap aja…wat tontonan anak tk…ngahhhh

    • Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas) says:

      M1 zarco srudak sruduk seperti celeng nggak heboh banget. Padahal orangnya sampai operasi.
      Aki aki sehat walafiat koar koar anak kecil !!
      Cemen seperti fansboy nya

    • »»|M1 = M1cin1|«« says:

      Seperti FbY jazz jezz jozz nggak beli,juga FbY idola balap MotoGP M1 padahal M1 asli klah sama M1 kawe. M1 zarco srudak sruduk seperti celeng nggak heboh banget. Padahal orangnya sampai operasi. Pembalap andalah fby kalo rossi keok si bandingin mm pasti larinya ke dia. Terus sekarang dia bela mm. Tiba tiba fby tidak menganggapnya. Kan aneh Fby Wkakakka,Mending ikut lomba omr kusus yahama aja Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja… OMR antar FBY yg suka lele kuning R155 VVA V3 sohc 4 klep+VVA teknologi masa Depan, padahal selera Negara Europa pake Motor yg udah Dohc 4klep walau belum VVA, masak mesin Sohc 4 valve mesin masa depan , iya kalau Semakin di Depan jurang, karena FbY nggak beli dan jazz jezz jozz saja dan beli nya tetep motor mbitt. definisi baby Forza bukan XMax dan T Max justru buat nyindir Fby yg mengidolakan Smax tapi nggak kesampean karena malah ngasih lexi yg jauh dari Forza. Justru NMax lah si baby Forza kalau pake silsilah keluarga Max Series. “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” bedakan antara “menengahi” dan “membela” , Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Menengahi itu bahasa halusnya condong sedikit Karena fby/sales koplak disini Juga bisa nya Jazz Jezz Jozz doang tp belinya tetep mbiitt. Padahal idola balap Fby MotoGP,padahal M1 asli klah sama M1 kawe. Wkakakka Mending ikut lomba omr kusus yahama aja Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja… OMR antar FBY yg suka lele kuning R155vva Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong,Kebo Bantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina v3 Suka Bocor Oli, Harga v3 Overpriced Dan Sport Terpegel Dikelasnya > Sohc Fakta No Hoax.

    • Total Recall says:

      Zarco nyeruduk Pedrosa sampai masuk Rumah Sakit Pedrosa biasa aja tuh.
      Si Tua Bangka kesenggol dikit aja langsung ngarit, cium rumput.., langsung baper.
      KLO takut balapan mendingan balapan pake PS aja Mbah..
      Tau diri udah tua bangka

    • Valentaek says:

      maaakkk.. markes nakall.. maaaakk markes harus di diskualfikasi.. maaak maaakk.. Dorna: nih anak bau bangke manja banget ..😂😂😂😂😂

    • Paidi says:

      iya nak..kalu nakal biar di gondol 93ndruwo…ngahhhhhh

    • »»|M1 = M1cin1|«« says:

      Jelas rossi ud g sanggup balap. hanya sales yg cocok buat dia nemenin Fby Jazz Jezz Jozz saja …. mencemooh org lain tp dia g ingt apa yg telah dia lakuin dmasa muda dulu…gajah d pelupuk mata tak nampak ,tp Berux di seberang lautan kelihatan? Dasar Berux!!, “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” bedakan antara “menengahi” dan “membela” , Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Sudah tahu ada aturan dan “juri” nya kok kamu sok sokan sok tahu tentang balap. Dasar Fby!! Ngomong gak dipikir!! Menengahi itu bahasa halusnya condong sedikit Karena fby/sales koplak disini Juga bisa nya Jazz Jezz Jozz doang tp belinya tetep mbiitt. Padahal idola balap Fby MotoGP,padahal M1 asli klah sama M1 kawe. Setuju yang namanya balapan ya saling salip saling serempet kalo ga gitu garing ga rame nama nya juga balapan di jalan aja kaga balapan aja kadang di salip di serempet R155vva Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong,Kebo Bantet, Sohc Cungkring Boros Oli apalagi ketemu ,Wkakakka Mending ikut lomba omr kusus yahama aja Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja…. OMR antar FBY yg suka lele kuning R155vva Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong,Kebo Bantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina v3 Suka Bocor Oli, Harga v3 Overpriced Dan Sport Terpegel Dikelasnya masak mesin Sohc 4valve mesin masa depan , iya kalau Semakin di Depan jurang, karena FbY nggak beli dan jazz jezz jozz saja dan beli nya tetep motor mbitt. definisi baby Forza bukan XMax dan TMax justru buat nyindir Fby yg mengidolakan Smax tapi nggak kesampean karena malah ngasih lexi yg jauh dari Forza. Justru NMax lah si baby Forza kalau pake silsilah keluarga Max Berux Series.

    • Z says:

      Udh ga ada yg di contoh dr moto gp,,,
      Titik.. Pelan pelan org yg mengutamakan etika akan meninggaljan layar kaca ketika tahu siaran moto gp akan tayang.
      Tinggal org yg arogan yg akan setia terhadap moto gp .. Bayangkan saja kalo gaya balap marquez di adopsi anak2 abg yg baru bisa bw motor di jalanan, berapa byk yg jd korban…? Sudah byk olah raga yg tdk boleh tayang di layar kaca karena membawa dampak buruk bagi anak2 muda khususnya remaja..
      Bye bye moto gp. Bye bye dorna,..

    • Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas) says:

      Itulah tabiat pembalap b4jin6an bau b4n6kai!!

    • Adie says:

      Sbnrnya mslahnya ada di si aki aki bangkotan krna siapa pun yng nyenggol dia pasti slalu brusha d slahkan lewat media2 yng slalu mnyoroti si aki aki ini (ingat wktu zarco nyenggol si aki2 ini kya apa dia mencak2 pdhal ane yakin zarco gk sengaja nyenggolnya, glran si aki yng nyenggol orng lain dia bilang itu clean. Ekekekeke…

    • Paidi says:

      …gara gara 93njig…fbh seneng nulis yang tak Senonoh…ngahhhhhhh

    • Parjok says:

      Untuk nick Z

      Eh tong lu mau nonton GP mau kagak,, kagak ada yang peduli,,

      Ekekeke 😂😂

      Tipikal suka nelen ludah sendiri nih, sekarang ngmng bye bye moto gp bye bye dorna, besok ada artikel gp lagi di blog ini sama blog sebelah komen lagi,,

      Mau muntah gue baca komen elu,,,

    • kink says:

      Ekekekek
      Yg plonga plongo yang ngaku2 kaya, mimpi naik mobil kenyataan naik matic roda 2. lirik fbh d atas
      Ekekekek

    • ed says:

      ngakak gue ada yg nonton motogp buat diterapkan dijalan raya, yg namanya balapan gak ada yg bisa diterapkan dijalanan bro, namanya balapan ya di sirkuit, klau lomba safety riding tapi ugal2an baru lu protes gda lg yg bisa dicontoh buat diterapkan dijalan

    • Pepesan kosong says:

      kalo ga mau bapetan..JANGAN TERLALU MENGIDOLAKAN..APALAGI BERLEBIHAN..PAMALI….ntar komen yg keluar emosional..anteng wae..kayak gue..ngah ngah ngah…

    • Anonymous says:

      Udah jelas, ngegiring ampe ngrumput gtu kok.

    • fathur says:

      Seperti yg pernah bung matteo katakan. Bahwa rossi tak ingin gelar juara dunianya di lewatin marc. Sedangkan marc ingin jadi pembalap legend dg melewati gelar rossi. Kalau rossi juara marc kesulitan ngejar. Kalau marc juara maka makin besar peluang melewati rossi. Podo2 ngeyel.e

    • Unuy says:

      Onoh yang bicara legenda motogpnya langsung..
      Legenda tersukses motogp
      Yang dah makan asem garam dunia balap…..!!
      lah FBR dengan sotoynya koar2 belain si mbah sampe segitunya..
      Dan setuju manggut2 sama penggiringan negatif nan propokator si mbah yang bilang marq “SENGAJA”
      Yang gini pantes jadi lejen?
      Makinn tua yo makin bijak kaya agostini..
      Si mbah makin tua makin baper..

      Untung aja agostini wong italy..
      Coba klo wong spanyol..

      Nahhhh simpulin diri dah

    • Z says:

      @Parjok;
      Dari komen lo ketahuan ga punya etika..
      gua komen untuk Moto gp,, bukan lo..
      seriuse amat keiknya lo.. keik maRqes.. Arogan..
      Dari komen lu ketauan pikiran lu pendek, tingkat intelektual jauh di bawa rata-rata.. Mental comberan.. Gmna yang lain gak ngikut-ngikut.
      Entah lo lbh tua dr gue atau lbh muda aku juga gatau..

      intinya .. pecuma gue bertutur kata sama lu..
      ga ada untungnya.. dan lu juga ga bs mengartikan kata-kata..
      dan lo gak malu nulis komen seperti itu..
      aku juga ga baik-baik amat sih..
      tp yakin lebih baik dari lu.

      somoga saja lu bisa lbh baik untuk hari esok..

      Bye, bye @Parjok…
      hahahahahahah..
      salam Damai
      jozzzz ngandossss… hahahahh

    • Z says:

      @ed says:

      Ah tapi percuma juga ngejelasin sama lu.. jangkauan pikiran lo dangkal,, lu gak tau arti dan makna dari kalimat,,

      ahh sudah lah… otak lu ngak nyambung..
      semoga aja lu @ed says: lbh baik dari sekarang..
      bye… Salam damai

    • Koco Mesra says:

      Lhawong agustini itu fby jebule

      Shock juga teleskopik

  2. 2
    Abu duda al mazapahit says:

    Pembalap sesembahan fby membela marc. Jadi jelas kalo rossi yg salah

    Ngah ngah

    • Bwapeng says:

      Datamu soko ngendi?

      “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” bedakan antara “menengahi” dan “membela”

    • Abu duda al mazapahit says:

      Ngah ngah

      Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Menengahi itu bahasa halusnya condong sedikit ke.

      Makanya bong iq jangan 200 sekolam

      Sesembahanmu udah pidato sampe mewek mewek karena kaos doank

      Ngah ngah

    • Iwakbeneran says:

      Itu yg ngomong sembalap legen motogp no 1 Bero…..
      Harus kita hormati karena dia/giacomo telah banyak makan asam garam di 🌍 racing

    • Abu duda al mazapahit says:

      Justru itu. Sembalap andalah fby kalo rossi keok si bandingin mm pasti larinya ke dia. Terus sekarang dia bela mm. Tiba tiba fby tidak menganggapnya. Kan aneh

      Ngah ngah

    • Paidi says:

      nohh pedrosa belaa…ngapain fbh belain 93nderuwo kn jelas salah ..ngahhh

    • Micin Terbaru says:

      :’v kang iwan, ini juga baperan, :’) menurutku aja sih, emang agostini dari sudut pandangku, agak ke marquez, karena secara moriil, marquez yang lebih disalahin, agostini mencoba memberika dukungan moriil kepada marquez, :’) biar ga down bgt dan mempengaruhi peformanya kedepan, kita tahu juga ada bentrokan antara zarco dan pedrosa,bahkan lebih parah,sampe pedrosa ga lanjutin race, namun keduanya nanggepinya ga sedemikian rupa kek gini 🙂 setiap olahraga itu pasti ada resikonya, 🙂 dan resiko balapan motor ya kaya gini, 🙂 aku ga bilang marquez itu bener, gabilang rossi juga bener, tapi mungkin rossi masih terlalu terlalu terbawa dengan drama yang terjadi di 2015, dan dia sedang kecewa dengan peforma yamaha di argentina, sementara marquez terlalu tergesa-gesa, dan ga sabaran, 🙂 karena kekhawatirannya berada diposisi belakang,pasti dia kecewa karena insiden di garis start 🙂 tp beginilah motogp, semangat, mpun cak, jangan cucuk2an maneh

    • Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas) says:

      Ngapain fby belain b4jin6an ??

    • Paidi says:

      …ternyata pemuja 93njig….hatinya gampang an93t..ngahhhh

    • Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas) says:

      Kenapa fby 4njin6 belain pembalap b4jin6an? Dasar fby mulut bau b4n6kai

    • Total Recall says:

      Si Tua Bangka dari dulu cari masalah terus
      Makanya ga ada pembalap yg seneng sama si Tua Bangka.

      Lorenzo, Stoner, Biaggi, Marquez, dll yg pernah satu lintasan sama Rossi pasti tau kelakuan si Tua Bangka.

    • kink says:

      Ekekekek
      Udah udah jgn ribut
      Yg kasihan yg ngaku2 kaya mimpi naik mobil kayak fbh
      Bruekekek

  3. 3
    dino says:

    Coba allnew ninja 250 nya cak IWB di sruduk kira2 mencak2 ora? Wkwkwk.

  4. 4
    Typhos says:

    Absen ae lek

  5. 5
    Dedek oye.. says:

    Wes biasa lek,nama nya jg blapan.

  6. 6
    daywalker says:

    yup, itu komentar paling netral…

    93 ..gx ada loe gx rame..

  7. 7
    dino says:

    Untung ga nyuduk bikers tanah air.. dah habis di massa tuh MM. Wkwkwk.

  8. 8
    rx king says:

    Nek Iki aku setuju Karo Mbah Ago

  9. 9
    Yangmewek says:

    Setuju lek….balapan ki yo ngono iku…jatuh nabrak dah resiko, yg penting nggak di sengaja…saya jadi marques juga gtegeten , yg di depan lemot dah gitu nutupin race line…

    • Voltia | .... says:

      “Satunya baper super lebay, satunya sradak-sruduk pecicilan ora sabar.”

    • Iwakbeneran says:

      Yg namanya balap pasti ekstrim
      Pasti ada pecicilannya
      Tapi kalau LEBAY gak ada di dunia balap ap lg motogp
      Dah jelas kan siapa yg berlebihan
      MuuuUUUuuuuuehehehe….

    • Paidi says:

      setiap permainan ada aturan
      ….dan jelas cetho welo welo..93ndruwo salah koq di bela…ngahhhh

    • Makmugitang (arek Putat wetan, mburi Polsek bomas) says:

      Sudah tahu ada aturan dan “juri” nya kok kamu sok sokan sok tahu tentang balap.
      Dasar goblok!! Ngomong gak dipikir!!

    • Paidi says:

      sssstttt…ternyata fbh liat balapan di RRI…ngahhhh….harusnya dia start dari mana??,,,tapi kok ngeyel …ekkjkk …emang repot ngobrol ma orang yg katanya pinter…jangan2 pinter itu cmn katanya…ngahhhh

      ..

    • Eiscell says:

      Ekkk sok sok an banget nih orang ksyae sipaidi ini bos nya FIM ms dorna ya??

      Jelas2 RD dah kasih hukuman ksrena kesalahsn MM tp nyinyirnya ngelebihin mak msk yg lg PMS …

      jsngan2 gsk nonton bslspannya jd cuman nyinyir komennya ya

  10. 10
    Saif says:

    Setuju yang namanya balapan ya saling salip saling serempet kalo ga gitu garing ga rame nama nya juga balapan di jalan aja kaga balapan aja kadang di salip di serempet apalagi ketemu setan jalanan angkot tiga perempat.

    • DEALER PUSAT says:

      Ciahahahahaha,,, jangan ngomongin angkot nanti FBY tersinggung

    • Total Recall says:

      Rossi udah tua bangka
      Udah ga ada nyali
      Baru kesenggol dikit aja jatuh cium rumput
      Mending kerja di Rumah Sakit aja mbah

    • Paidi says:

      Pedrosa masih muda…gak kesenggol malah jatuh…dan gk bangun bangun…ngahhhhh

  11. 11
    Voltia | .... says:

    noh mbah agostini wes ngomong . ayo segeralah damai fbr , fbm

  12. 12
    neutral says:

    Gara2 mm pake motor kenceng. Coba kalau mm pake m1 pasti gk ada insiden kaya kmrin soale diurutan belakang terus

  13. 13
    jbat says:

    Satunya baper super lebay, satunya sradak-sruduk pecicilan ora sabar. Satunya b46ong, satunya 93njik (julukan oleh haters) wkekwk

  14. 14
    jbat says:

    Ini baru perkataan sang legenda yg bijaksana, tidak memihak salah satu pihak.

  15. 15
    Mbuh_Sapa says:

    …”Satunya baper super lebay, satunya sradak-sruduk pecicilan ora sabar.”…..

    Yg lebay sapa Lek… Yg Pecicilan sapa Lek….

    Wakakkakaka… Para FB kebakaran…

  16. 16
    Paidi says:

    Pak agos aja ngakuin kalu 93njig emang bodoh…ngahhhhhh

    • Iwakbeneran says:

      Kakek giacomo dah bilang yg lebay siapa
      Tau kan yg biasa lebay siapa.
      .??!
      Ya pasti cowok ber kemben lah
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Paidi says:

      …kata roni kyusi…93ndruwo itu menakutkan…
      ngahhhhhgh

  17. 17
    lapo ngeti says:

    tegar kalo ganti presiden 2019

  18. 18
    lapo ngeti says:

    motor lemot sasak wae…. kesuwen!!!

  19. 19
    Paidi says:

    …ekkkkk kita semua jadi saksi sejarah sodara sodara….mau start balapan ada 93njig mondar mandir kyk bagong alen mo ngepet….ngahhhhh

  20. 20
    Biker pct says:

    Ws biasah, rossi jg pernah membuang Site G sampe keluar lintasan untungnya ga jatuh
    Rossy pernah juga nendang marc sampai jatuh sengaja lagi

  21. 21
    Paidi says:

    mimik kopi…sambil nunggu pemuja 93njig…ngahhhhh
    .

  22. 22
    kalap93 says:

    baru pengen ngalahin rekor rossi aja udah kalap. apalagi rekor agostini. dalam hati agostini berkata “gue belain lu mark. biar bisa kejar rekor gue. kalo bisa sebelum gue finish di dunia ini.” tambah kalap lagi wkwkwk.

  23. 23
    anto says:

    rossi lambat kaya keledai

  24. 24
    Iwakbeneran says:

    Jujur aj klo Rosilit takut ma MM
    Pake alasan dg ngeluarin jurus LEBAY nya
    Bencoooooonggggghh…..
    Pantesan gk kawin2/rabi
    MuuUUUuuuehehehehe……

  25. 25
    anto says:

    sing jelas rossi ud g sanggup balap. hanya sales yg cocok buat dia….di mencemooh org lain tp dia g ingt apa yg telah dia lakuin d masa muda dulu…gajah d pelupuk mata tak nampak …semut d seberang lautan kelihatan…dasar keledai

  26. 26
    »»|M1 = M1cin1|«« says:

    Saat ingin Membeli motor yg ada,kita harus Smart!!! Coba dilihat di Internet , dan mesin pencari Utk informasi,contohnya Silahkan Browsing di Internet Kalau mau membeli motor matic sekelas SoHC Konsumen yg cerdas pilih motor berkualitas dan banyak fitur plus multifungsi Jadi anda semua jangan sampai tertipu oleh fby/sales koplak disini Mereka Jaz Jez Joz tapi belinya tetep embiett fakta no hoax FbY pengen matic premium sohc 4 klep+full selonjoran+stang tertutup+kursi jok yg empuukk Harus rogoh duit yang banyak buat ambil TmaX 300cc itupun mahal. Konsumen disini sudah meleekk makanya mereka ambil Vario 150 dan PCX 150 dan Bukan Motor SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang,Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor,ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget dan Viksen Gigi Ganjil Jelek Banget Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5Speed Gampang Ngebull, Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Kualitas Tidak Lolos Ekspor Eropa, Sohc Naked Lemot Dan Letoy Desain Indihe Dg Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong,Kebo Bantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina v3 Suka Bocor Oli, Harga v3 Overpriced Dan Sport Terpegel Dikelasnya > Sohc Fakta No Hoax. Browsing diInternet Kekurangan Rongsokan155V3 ,Fakta No Hoax dan tonton Video di youtube Viksen R SOHC kalah dari DOHC CB150R SF Fakta no Hoax. Search Di GOOGLE : Yamaha USD Bocor oli 》USD BOCOR OLI INGAT R155 @ deltabosox seng bobrox Fakta no Hoax. Seperti FbY jazz jezz jozz nggak beli juga FbY idola balap MotoGP M1 padahal M1 asli klah sama M1 kawe. Wkakakka Mending ikut lomba omr kusus yahama aja Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja… OMR antar FBY yg suka lele kuning R155 VVA V3 sohc 4 klep+VVA teknologi masa Depan, padahal selera Negara Europa pake Motor yg udah Dohc 4klep walau belum VVA, masak mesin Sohc 4 valve mesin masa depan , iya kalau Semakin di Depan jurang, karena FbY nggak beli dan jazz jezz jozz saja dan beli nya tetep motor mbitt. definisi baby Forza bukan XMax dan T Max justru buat nyindir Fby yg mengidolakan Smax tapi nggak kesampean karena malah ngasih lexi yg jauh dari Forza. Justru NMax lah si baby Forza kalau pake silsilah keluarga Max Series. “Marquez membuat kesalahan dan pergi untuk meminta maaf” bedakan antara “menengahi” dan “membela” , Menengahi dan membela itu tidak ada. Yang ada membenarkan dan menyalahkan. Tidak ada netral. Menengahi itu bahasa halusnya condong sedikit Karena fby/sales koplak disini Juga bisa nya Jazz Jezz Jozz doang tp belinya tetep mbiitt. Padahal idola balap Fby MotoGP,padahal M1 asli klah sama M1 kawe. Wkakakka Mending ikut lomba omr kusus yahama aja Fby balapan di sentul aja ikut sunday race aja… OMR antar FBY yg suka lele kuning R155vva Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong,Kebo Bantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina v3 Suka Bocor Oli, Harga v3 Overpriced Dan Sport Terpegel Dikelasnya > Sohc Fakta No Hoax.

  27. 27
    Medimore says:

    So..dari pernyataan yang dilemparkan Agostini bisa disimpulkan bahwa kedua pembalap intinya emang sami mawon. Satunya baper super lebay, satunya sradak-sruduk pecicilan ora sabar. Piye menurut sampeyan cak?….(iwb)

    Saya setuju bagian yg ini lek
    Gak ada yg sempurna

  28. 28
    Rizal says:

    Udh, intinya aki² kuning ntuh selalu benar, junior sekelas marc mah ngalah aja, sekalipun kebalikannya tetep marc yg salah, pokok nya siapapun yg ngelawan aki² bakal difitnah sampe ke akar² nya wkwkwkwk saya dukung kau keluar dari motogp marc, klo trus di motogp kau pasti difitnah trus

  29. 29
    Widyoistanto says:

    Bukan masalah grusa grusunya doang yg bikin clash MM ama VR rame. Tapi figur VRnya. Kalo mau bicara parah parahan jelas parah dlinsiden JZ ama DP sampe kudu operasi.
    Tapi memang masalah balapan kemaren MM udah ga wajar mulai dari waktu start yang dia seenaknya muter motor terus dorong motor sampe nyala. Di peraturan jelas kudu angkat tangan dan start lewat pitlane. Dengan pacenya kaya gitu ga masalah buat dia nyodok sampe 10 bahkan 5 besar. Dia jauh lebih kenceng dari pebalap lain. Tapi sayangnya dia ga sportif mulai dari ga mau angkat tangan waktu motornya mati dan bodohnya race director ga ada yang nyuruh MM start dari pitlane sampe masalah dia hampir nabrak beberapa pebalap ga cuma VR (kalo masalah VR mah dia lebay, emang mudanya grusa grusu tapi ga ga se nekat parah si MM).
    Harusnya yg dapet perhatian ekstra kasusnya DP ama AE yang dicelakain. Kalo AE masalahnya dia ga cuma jadi korban Petrux. Kalo DP jelas sampe DP kudu operasi itu parah.
    Harusnya dorna ga cuma mentingin rating tapi kondusifitas dan sportifitas olahraga.
    Btw syahrin lumayan kemaren, semoga dapet jatah di motogp

  30. 30
    Riezky says:

    Kakek rossi pensiun ae, nek arep kepenak yo nonton ae ra sak melu

  31. 31
    pecinta 4 silinder inline says:

    Legenda motogp ternyata naik yamaha juga tuh. Sbnrnya syahrin jg kmren sengaja dsrempet sampai melebar oleh marquez.Dia g bsa ngontrol emosi tuh.

  32. 32
    Lawangwolu says:

    Wes podo rehat ndisik.

  33. 33
    Widyoistanto says:

    Kok komen saya ilang lek? Dimarahin donna po?

  34. 34
    Total Recall says:

    Mbah Rossi aja yg super duper lebay, mewekan.
    Pedrosa diseruduk Zarco sampai masuk Rumah Sakit biasa aja tuh.., ga pakai lebay
    Si Tua Bangka kesenggol dikit aja langsung ngarit, cium rumput.., langsung baper.
    KLO takut balapan mendingan balapan pake PS aja Mbah..
    Tau diri udah tua bangka

  35. 35
    Paidi says:

    Kobong cak kobong komentare tambah kobong nek moco seng duwur adem ayem moso seng ngisor opinine cak iwan ngobong

  36. 36
    Gagas89 says:

    Sepang’15 MM93 disleding jatuh yang dihujat MM93,
    Termas’18 VR46 jatuh yang dihujat MM93.

    makin sukses manusia makin banyak yang sirik.

    Dan makin kemari makin jelas bahwa, Barang siapa yang berani mengganggu simbah VR46 maka dia adalah antagonis di MotoGP.

    Sorry, saya sih tetap berpendapat itu hanya accident, bukan niat mencelakai. Marq memang ceroboh pada kasus ini, tapi semua ucapan mbah VR46 benar2 penggiringan opini negatif yang sangat hebat. Yang biasanya hanya dilakukan oleh orang cengeng.

    Semacam “He ojok dibolo arek iki nek main ngawur”

    • old vixi says:

      komenmu keren bro..

    • Mas Jokokarta says:

      Saya sangat setuju dengan komen ini!! Benar seribu persen, dari dulu memang rossi suka menggiring opini negatip kepada lawan! Benar kata stoner, ambisimu melebihi bakatmu! Saya malah ingat ketika hohe bahkan di trek luruspun dipepet habis habisan sama rossi!

    • Ikaz Zaky says:

      Komen jos, jos. Gandos… Itu sudah tampak ketika sebelum sepang…

    • ddy says:

      Ekekekek

      Gak usah membalikan Fakta…Menjilat sana sini

      Iru bener acciden iyaa Accident Marq nabrak Rossi…

      Termas Sepang dah jelas juga ….

      Wong Salah Ora Gelem Ngaku Salah

      hayayayayayay

  37. 37
    Eko tarmanto says:

    Coba dipikir pakai logika dangkal, 93 membalap membabi buta dari awal, emangnya dia membalap sendirian di sirkuit, enak saja main srudak sruduk. Kalo anda berpikir dangkal saja tidak bisa, berarti pikiran anda terlalu dangkal..

  38. 38
    taufan says:

    pancen omongane wongtuwo tambah suwe tambah bijak.objektif.gk memihak sopo wae.juos

  39. 39
    PREDATOR says:

    intinya mm salah !!!

    haiyyaaa SuamploXxx LinggiZzz emas 48 karat waaa

  40. 40
    Oyo says:

    Podo sinthinge

  41. 41
    Zic21 says:

    Nih satu lg yg ga suka dengan lebay ny rossi. “Saya membaca surat kabar dan saya marah. Saya tidak ingin itu terjadi lagi apa yang terjadi pada akhir 2015, semua cerita itu belum berjalan baik untuk olahraga kami atau untuk dua juara seperti Rossi dan Marquez.”

    “Marquez tidak mengincar kaki pengemudinya. Memang benar dia mengemudi dengan agresif. Di sisi lain, Valentino telah membesar-besarkan pernyataannya, dia memiliki banyak penggemar dan kata-katanya negatif untuk olahraga kami ,” ujar Presiden FIM, Vito Ippolito. Dilansir dari GPOne.com

  42. 42
    Silly Story says:

    Menurut ane,,ksh sj 5-7 poin klasemen mm ke vr,,piye cak?

  43. 43
    Qhandar says:

    Yang warass ngalah ya om,,
    Klo sama2 ga warass lanjut😁😁😂

  44. 44
    Gagas89 says:

    Bicara masalah obyektifitas, saya gak yakin mbah VR46 akan mengatakan hal yang sama jika yang bertingkah kemarin bukanlah MM93. Dan menurut saya omongan Si mbah VR46 hanyalah kebencian subyektif terhadap MM93 semata, bukan opini sederhana mengenai kelelahan apa yang dilakukan MM93.

    Bahkan sampe Matteo pun sampe sependapat dengan simbah VR46 ini hingga menerbitkan pendapat murahan yang menyatakan bahwa “Marquez sengaja menjatuhkan rival2nya untuk menang” karena saking berpengaruhnya penggiringan opini dari VR46.

    Sori saya Fans MM93 yang sakit ati

  45. 45
    ToM says:

    Baper super lebay? Sopo kui cak? Ndak yo vale? 😂 Ati2 cak disampluk rossifumi lho

    • jimoo says:

      baper super lebay pecicilan ya mksdnya mm93..si alay aib dr mtogp.

      yg slalu d bully.ank labil.😁😁😁😁

  46. 46
    karSidi says:

    waduw..setelah FBH n FBY muncul FBR dan FBM…hahaha
    rosi makin tua makin sensi… marqes nya juga merasa masih muda ..seenak udel e
    dah alangkah baiknya ttp fokus k race… kendalikan situasi hati..ttp prof n teknikal aja…
    jadi ga perlu ada drama dan kendalikan emosi ..ini race…

    tp sepertinya bakal makin seru nih…tp semoga mereka menunjukan benar salah dg prestasi dan sportifitas

    seperti hal nya drama d paddock macam fake fired d ducati yg ttp prof

  47. 47
    jongos says:

    demi sesuap nasi …

  48. 48
    FBY says:

    Rossi bukan masalah Baper lek… tapi masalah safety, keselamatan para rider MotoGP yg di prioritaskan,kl agresifitas itu biasa efeknya…. lha kl bisa buat para rider lain celaka bahkan meregang nyawa piye jal…iki balapan Buaaanter lek…nek gk nganggo helm speed 300km/jam OPO gak MROOOONGOOOZ TENAN.Nek balapan koyok boom2car cah TK Yo iso lek… YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA YAMAHA TOUCHING YOUR HEART

  49. 49
    oggy says:

    yang highside n retak tulang calm aje,, yang kepeleset rumput heboh bgt.. it’s all about fansbase

  50. 50
    Mbijimoo says:

    Mueheheheeee..balong tuo baperan…sdh pd tw kn menurut zarco overtake kakek tuek sm dgn cari masalah krn kakek tuek pinter slalu memperlambat dan rem gk akan boleh menyalipny..klo marquez paling enak overtake dibiarkan lewat lawannya krn tw bakal bs nyalip kembali kepolisian terdepan…

  51. 51
    paars says:

    Tuh ngetik apa copy paste, panjang bener ngk ada kode etik, ngopi ouye

  52. 52
    novatax says:

    Nah..itu baru komen berwibawa, ga kayak si Carlo Pernat kmrn..

  53. 53
    blaem.blaem says:

    Setuju sama opa Ago, pemikiran bijak dari pemegang 15X juara.
    MM emg salah, tp si VR terkesan memanfaatkan momen untuk melebih2kan sesuatu biar semua pembalap merasa takut dan simpati sama doi.

    • Unuy says:

      Setuju mas bro…
      Legend tapi seneng cari muka & maen api….

      Legend yang bener itu
      Seengganya nerima maaf,
      Curcolnya dimedia nasehatin marqes yang ga mengandung provokatif,
      Terus Legowo

      Klo nerima maaf, terus ga koar2 dimedia
      Kan jadinya malah si mbahnya yang keliatannya bagus di mata publik

      Nah tinggal tugas race director yang kasih punishment yang fair buat marq

    • ddy says:

      Ekekekek

      Gak usahh membalikan Fakta …
      Memanfaatkan dimana ?

      jgn ditanya kalau VR memaafkan dah berkali kali

      bukan Segampangnya ujug2 juga dateng disaat Kondisi seperti itu…

      hayayayayaya

  54. 54
    jiban says:

    fbh babi semua. pikiran pekok bin goblok ya fbh. termasuk fbm.

  55. 55
    rick thorne says:

    Opa Agostini dewa Motogp aja bilang gak usah dilebih2kan…Rossi sama Marc sama aja keduanya agresif…bedanya Marc lagi masa keemasan/di puncak.

    Rossi itu post power syndrome, menutupi kekurangannya pake cara lain…play victim, play drama, wth

    Marquez Termas 2018 maksa nyalip, ban depan ngelock motor gagal ngerem…nabrak Rossi, jatoh tp tetep lanjut balapan…Marc penalty 30 detik hari itu juga.
    Marc datang ke paddock Yfr minta maaf gak mau ditemuin Rossi…(ngambek kah)

    Rossi Sepang 2015 battle sama Marc tutup2an racing line, touching keduanya berakibat Marc jatuh gak lanjut race….Rossi gak dapet hukuman apa2 di hari itu pun dia dapet poin penuh.

    Rossi Jerez 2011 pake Ducati wet race maksa nyalip Stoner berujung crash keduanya, Rossi lanjut race Stoner retired.
    Rossi datang ke paddock Rephond minta maaf bareng beberapa crew ducati juga, ada banyak camera masih pake helm pula (wtf).

    anehnya Rossi masih belum puas dan banyak nyinggung soal permintaan maaf Marc, yg katanya gak sopan dll..

    Marc arogan di sirkuit, Rossi arogan di luar sirkuit

    • ddy says:

      Ekekekek

      .gak usah membalikan fakta

      Marqonah Tabiat nya dah jelass Salah…

      nabrak sekali salah apalagi nabrak berkali kali

      bwuajakakaka

    • darmonyong says:

      Ternyata masih ada juga yg lihat kenyataan, si aki aki mewek aja baru kena karma sekali akibat ulahnya yg dulu” udah mewek ga ketulungan, sadar ki tobat jdi maho dan hiduplah normal, lu bakal susah rebut jurdun ke 10, peluang lu tinggal 50% banyak regenerasi rider yg bisa gantiin lu, jg sok makanya ngaku” legend tpi kerjanya mewek” noh udah dinasehatin lu sama real legend yg udah 15kali jurdun!

  56. 56
    Nov says:

    Lik Iwan, lama² saya curiga waktu ndhelosor kemarin itu #46 sebenarnya lg diving 😂😂😂

  57. 57
    satria120s says:

    marc dan rossi sama-sama punya dosa. Mengingat rossi skrg ud tuwir, dan jd cengeng. Mungkin waktunya pensiun. Lebih baik jadi brand ambassador yamaha aj.

  58. 58
    fbm ra waras says:

    fikirannya super dangkal semua.mm nyeruduk beberapa kali msh dibelain.coba kalo lo dijalan lagi fokus naik motor di sruduk marah gak?.mungkin fbm gak marah karena ngondek n berhati pingky.

    • darmonyong says:

      Lah lu juga goblok ye lu ga inget apa rossi wktu muda sering bikin ulah sama biaggi, stoner & pedro? Mikir, makanya kurangin noh makan micin

  59. 59
    MTB RIDER says:

    Max Verstappen berkata : pembalap senior selalu mudah menyalahkan para pembalap muda, tanpa mereka sadar bahwa dalam ajang balapan itu setiap ada kesempatan yang didapat ada yang langsung dimaksimalkan dan ada yang tidak.

    • darmonyong says:

      Karma selalu berlaku, rossi gak ingat kah insiden dia sama biaggi yg sering bikin biaggi rugi??? Fans nya mana mau ngerti lha wong udah fanatik amat sama tu aki” homo

  60. 60
    Wira says:

    Namanya juga balapan, apapun bisa terjadi, namanya juga motor dengan kecepatan luar biasa, dikendalikannya pun extra luar biasa,

    Emak² bawa motor pelan aja bisa bikin kecelakaan beruntun di jalan 😂

    apalagi ini di sirkuit 😂

  61. 61
    darmonyong says:

    Noh real legend angkat suara, baru 9kali jurdun ae belagu lu aki”

  62. 62
    Kaka says:

    Se7..cak. Marc memang terlalu bernafsu. Rossi terlalu lebay. Toh kalau boleh buka masa lalu justru Rossi 2 kali sengaja menjatuhkan Marc secara sadar dan niat. Marc memang tiga kali lakukan senggolan, tapi semua tanpa ada unsur kesengajaan…murni karena grasa grusu aja. Ittu….!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here