iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….nasib apes dialami Dani Pedrosa setelah doi dlosor ketika ditekan Johann Zarco dibalap Argentina. Sebab pembalap bernomer 26 ini akhirnya disuruh menyerah didepan meja operasi akibat pergelangan tangannya mengalami cedera akibat impact saat benturan dengan aspal. Beberapa skrup titanium ditancapkan dokter untuk memperbaiki tulang pergelangan yang retak. Weeeeehhh ngiluuuu rekkk….

Seperti yang kita semua tahu, Dani mengalami crash saat mendapatkan tekanan agresif dari Johann Zarco. Doi lalu terpelanting dan terbanting ke aspal. Ternyata posisi jatuh doi kurang menguntungkan. Dani Pedrosa mengeluh sakit dipergelangan tangan. Tak pelak tim medis melakukan X-Ray dan didapatkan tulang pergelangan Dani mengalami retak. Walahhh….apes tenannnn….

Tiada jalan lain, operasipun dilakukan. Konfirmasi dilemparkan Repsol Honda bahwa Dani Pedrosa menjalani operasi patah tulang pergelangan tangan di Barcelona kemarin (Selasa). Hasilnya konon cukup baik. Tapi perihal balap, HRC akan kembali mengumumkan apakah pembalap Spanyol tersebut bakal absen di COTA? harus menunggu perkembangan hasil operasi….

iklan iwb
iklan iwb

” Dani akan menjalani evaluasi dalam 48 jam. Jika hasilnya positif, dia akan dapat memulai rehabilitasi pada hari Sabtu. Partisipasinya di GP Austin akan diputuskan kemudian…” seru perwakilan HRC. Bener-bener apes kalau begini cak. Disaat satu poin sangat penting, namun karena ego dan kecerobohan salah satu pembalap yang terlalu agresif semua musnah…….

Last…pembedahan dilakukan setelah hasil CT scan 3D menemukan cedera atau ‘fraktur intra-artikular dari radius distal kanan’. Saat ini dokter menancapkan beberapa skrup titanium dibagian tulang yang retak. Diperkirakan proses recovery membutuhkan waktu sekitar 10 hari. GWS Dani…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

    • Bau”nya nich ada sinyal kontrak pedro gak bakalin diperpanjang lg nih musim depan sama RH…..!!!, Buat gantiin pedrosa musim depan di kursi repsol honda sy vote dovi drpd zarco, soalnya dovi sdh terbiasa dengan mesin v klw zarco masih blm terbukti….!!!!!

    • Naik M1 Josss Gandozzz Dan

      hanya regulasi yg mengkibiri Superior nya M1…

      RcVleng Bousok butuh Pembalap dan Enginer untuk bisa lebih cepat

      kalau M1 dasarnya udah Kenceng & Lincah

      hayayayayayay

    • @ddy

      lebih superior performa jialing bro
      saking takutnya sama performa jialing sampai2 Dorna ga bolehin jialing ikut motogp
      takut yg lain kelibas semua bro

      ‘Edisi nemenin orang gila

    • makasih umm sadar atas atensinya..
      ….yg jadi pertanyaannya kemana para fbh…kan motornya gambar sayap…koq gk dibela pdhl pedrosa posisi yg benar…mengapa fbh malah belain 93njig mati matian bahkan mpe mati beneran…pdhl 93njig kan terbukti salah…Pedrosa seperti anak tiri dlm dekapan ibu kandung….ngahhhhhhhhh

      .

    • paidi
      lebih tepatnya fbh respek ke dani yg legowo atas agresifitas jarwo di race kemarin,smpai dia dibikin melebar lalu nyungsep.bagi fbh lebih menarik bully si pak tua yg baperan

      itu sih dr kacamata ane

    • Karena si daped ga baperan bin mewek kayak aki2 yg doyan nyari rumput, biar kata naik meja operasi tp tetap kalem mah si daped

  1. Menurut sampean kang iwb, OPO terjadi kontak antara zarco Karo Dani pas meh Tibo wingi? Saumpomo Tibo, opo bedane tibone Rossi Karo Pedrosa wingi kae. Sak ngertiku Pedrosa Ra Ono body kontak Karo zarco kang, cm ndilalah banne Pedrosa ngidak aspal sing teles, terus crash. Nek aku salah weruh yo ngapuro.

    • Iya…betul sampeyan. Nggak ada senggolan dan itulah yang membuat posisi Zarco aman. Konfirmasi tidak adanya kontak dibeberkan ketika presscon. Bedanya Dani crash karena ban belakang slide akibat racing line dimakan Zarco sedang Rossi crash karena ditabrak Marc. Kira-kira demikian cak

    • muhun kang, cek abdi oge eta pedro sareng jarco te aya senggol2an ieuh. cuman si pedro na oge tisoledat kana nu baseh. sakitu bae

  2. pembalap yang pendiam… mungkin ga mewek karena potensinya jurdun emang ga ada. dan merasa bukanlah rider2 yang vocal… jadi ada ga ada suara dani ga terlalu mempengaruhi motogp… saya penasaran bila dani di ganti sm Cal Crutchlow.. entah feeling saya, Cal lebih potensial dibanding dani bila cal ada di tim parbrikan
    IMO.

    sekian dan trimakasih

    ttd

    simoncelli

  3. …dalam pengamatan secara ketahanan mesin….motor yamaha di tabrak tapi masih bisa balapan lagi.
    ..lahh kalu motornya pedrosa…kecolek aja mesin langsung mati…katanya mesin gahar…apa itu cman katanya…ngahhhhh..

    • yakin cuma kecolek, emang diberitain gak ada benturan sama zarco, tapi jatuhnya dani itu bikin dia cedera bearti parahkan jatuhnya jd motornya jg mati,sedangkan yg satunya gak parah-parah amat jatuhnya, makanya motornya gak mati sama cedera jg enggak tp hebohnya kaya apaan ajah

  4. Race Direction kurang sippppppp, sikapnya kurang tegas.
    Harusnya Zarco dapat potongan Point atas tindakan terlalu Agresifnya yang menyebabkan pembalap lain kehilangan point bahkan cidera.
    Selain Zarco Mar Marquez juga harusnya mendapatkan Pinalty Start dari Grid paling belakang setelah tindakan terlalu Agresifnya ke beberapa pembalap lain termasuk yang terakhir ke VR46.
    Klo tindakan terlalu agresif yang merugikan pembalap lain tidak di sanksi tentu kedepan Motogp akan menjadi ajang balap yang kotor dan berbahaya.

  5. haiyyaaa knp gk absen selamanya waaa
    toh jurdun cm mimpi…

    tp sisi positifnya dp paham kpn nyerang lawan dan blank space

    • byuh,,dani g cocok jd predator mbh,,,sing cocok yo kuwi,,,sing di suamplux karo alien,,,, ?

      bener g mbah? ?

      btw,,,mnurut berita kn sdh ada teknologi wear pack yg bs ngembangin air bag kl jatuh,,la piye iki ceritane koq ms dani iso cidera???

      any info?

  6. Ini adem.. Sebelah melebar di salip , body di tabrakkan .. Mmaunya bikin yg nyaliip njungkel..eh gak mempan.. Trus mewek dia…maaakkk.. markes nakall.. maaaakk markes harus di diskualfikasi.. maaak maaakk.. Dorna: nih anak bau bangke manja banget ..?????

    • @valentaek: Yoi bro, klw smpyn jeli dan nntnnya di foxs..!,sewaktu balapan moto3 sblm moto2 dihelat….,ada kasus yang kayak gitu tapi anehnya yang jatuhnya bukan yang berada di sisi luar tikungannya melainkan yang berada di posisi dalamnya.,” ini bau baunya ada konspirasi terselubung dari mbah lejen ama dorna nih spy marq kelihatan bersalah dan didiskualifikasi spy tidak ikut balapan di cota nanti, secara cota kan tracknya marquest banget….!!!!! “

  7. kasihan bang Pedro, koyone sering men dioperasi, hampir tiap musim ada saja cederanya,, semoga tetap semangat ya bang Pedro.

  8. Zarco sama Marquez itu mirip sama sama nekat. Cuma Marquez lebih gampang keprovokasi (walau ga over tempramen). Kalo se tim bakalan bahaya itu, arogansi dan gambling mereka bakal jadi duet ngeri buat banyak pebalap.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here