Iwanbanaran.com – Kangbro…mungkin dari sekian tim factory, hanya Suzuki yang bisa tersenyum gembira sebab berhasil meraih podium di Motogp Argentina 2018. Sempat bertarung ketat melawan Zarco dan Miller, sayang Rins melakukan kesalahan hingga harus kembali recovery gap. Dan dari pertunjukan race bisa disimpulkan, dari waktu kewaktu..Suzuki GSX-RR memiliki cornering dan akselerasi speed yang sangat baik. Terbukti Rins berkali-kali attack Miller dan juga mampu nempel ketat Ducati saat melibas lintasan lurus sekalipun. Nggak heran Alex puji performa GSX-RR…

Torehan prestasi yang manis diciptakan oleh Alex Rins, pembalap Team Suzuki Ecstar MotoGP yang berhasil memboyong podium 3 di GP Argentina, 8 April 2018. Terlepas dari berbagai drama yang terjadi sepanjang balapan, Alex Rins tetap fokus dan memaksimalkan upayanya untuk terus berada di barisan terdepan. Kemenangan podium 3 tersebut sekaligus menjadi podium perdana bagi Team Suzuki Ecstar MotoGP di musim balap 2018.

Banyak peristiwa menegangkan di GP Argentina, bahkan sebelum balap dimulai. Start yang tertunda karena kondisi cuaca yang berubah, sehingga banyak pembalap memutuskan mengganti jenis ban. Namun, kondisi tersebut tidak mempengaruhi fokus Alex Rins dan Andrea Iannone yang siap dengan formasi dan posisi start yang baik. Paling yang rada kedodoran Iannone cak. Tapi Rins mantap tenan !

Alex Rins melakukan start dari posisi ke-5, dan ketika ia mulai beradaptasi dengan ritme balapannya, ia dihadapkan dengan persaingan baris depan yang sengit. Alex Rins mempertahankan posisinya di grup terdepan dan beberapa kali merebut posisi pertama. Dengan kondisi drama yang terjadi di sekelilingnya, pembalap berusia 22 tahun tersebut tetap konsentrasi hingga memasuki lap terakhir dengan posisi ketiga, posisi yang ia pegang dengan cemerlang sekaligus menandai hasil terbaiknya di MotoGP….

Aku sangat puas dengan balapan kali ini, karena itu tidak mudah dan sebelum memulai saya terlanjur gugup akibat penundaan start. Tetapi akhirnya, ketika kami mulai, aku merasa sangat baik dari awal. Sayang ketika memimpin grup terdepan, aku membuat kesalahan kecil – trek itu sangat sulit dengan bagian yang basah, terutama diluar racingline. Seluruh anggota tim telah berupaya dan bekerja keras untuk memperoleh hasil yang menggembirakan ini. Tahun ini kami hadir dengan metalitas yang lebih kuat, lebih banyak pengalaman, dan motor yang hebat..” seru Rins…

Last…kemenangan Suzuki dengan sabet podium 3 jelas akan memberikan extra boost mengingat di Qatar Rins juga tampil mengejutkan sebelum crash dibeberapa lap akan berakhir. Artinya pengembangan yang dilakukan tim S sudah menampakan hasil. IWB yakin seandainya Suzuki memiliki pembalap seperti Zarco atau top 5 lain pasti bukan hal tidak mungkin pabrikan Hawamatsu ini sabet podium tertinggi. So..selamat buat tim Suzuki, makin seruuuu ki cakkk (iwb)

Advertisements

51 COMMENTS

  1. 1
    guzello says:

    nah ini berita yg hampir kelewat di beritain
    kerja bagus Rins..
    tp keknya pengereman kurang bekerja maksimal ya
    kek jaman ducati dulu. abis nyalip ga bisa ngerem.. gantian kesalip

    • Bang Odinx says:

      “IWB yakin seandainya Suzuki memiliki pembalap seperti Zarco atau top 5 lain pasti bukan hal tidak mungkin pabrikan Hawamatsu ini sabet podium tertinggi. So..selamat buat tim Suzuki, makin seruuuu ki cakkk”

      Maaf Om IWB, saya kurang sependapat.
      1. beberapa tim termasuk Suzuki pun di awal kontrak sangat yakin dengan performa Ianone ( mungkin om IWB juga kali ya..?) tetapi kenyataan di lapangan dari musim, seri atau race sekalipun, banyak yg di luar pengharapan dan perkiraan.
      2. saya pribadipun angkat jempol dengan performa Suzuki ( setahu saya pabriknya di HAMAMATSU bukan Hawamatsu, nanti dikira HAWANAFSU )heheee….
      3. pembalap sekelas Rossi/ JL/ Vinales pun harus adaptasi dengan motor barunya. Mudah2an Om ingat kasus Rossi ke Ducati, kasus Vinales dari Suzuki ke Yamaha, Atau JL dari Yamaha ke Ducati.

      itu aja om pandangan saya, mudah2an masih ada sisa Pulsa Gratis Buat anak saya.. hehehee..

      Maju terus Om IWB

    • Iwanbanaran says:

      Ducati beda dengan Suzuki. Konfigurasi mesin V dan Inline berpengaruh besar terhadap karakter engine. Ketika switch atau ganti motor dengan basis karakter mesin beda kebanyakan pembalap sulit beradaptasi. Intip Lorenzo ke Ducati atau sebaliknya Iannone ke Ducati. Sedang Zarco sejak dari 600cc ditempa dengan mesin 4 silinder termasuk Yamaha M1 yang nobatabene menggunakan basis mesin identik yakni big bang inline 4 sama dengan GSXRR. IMHO akan mudah bagi Zarco untuk beradaptasi. Apalagi Zarco terkenal sebagai rider sensitif dan presisi yang tentu akan membantu GSX-RR makin tajam. Demikian opini dari newbie ini pakde

      Administrator
  2. 2
    Haji Muda says:

    Jozz

    • Kan phecock says:

      Mesin carry kok podium?
      Kan pek_k

    • SEROK»»KODOK GEMBROT 155 says:

      Salam, Kita wajib SmaRT pada Saat Membeli motor biaasanya melihat di Internet , contohnya Silahkan Browsing di Internet Kekurangan Rongsokan 155 V3 ,Fakta No Hoax dan tonton Video di youtube Viksen R SOHC kalah dari DOHC CB150R SF Fakta no Hoax.

      Search Di GOOGLE : Yamaha USD Bocor
      oli 》 USD BOCOR OLI INGAT [email protected]
      deltabosox seng bobrox alumunium

      Silahkan Browsing di Internet Kekurangan
      Rongsokan 155 V3 ,Fakta No Hoax dan tonton
      Video di youtube Viksen R SOHC kalah dari
      DOHC CB150R SF Fakta no Hoax.
      Search Di GOOGLE : Yamaha USD Bocor
      oli 》 USD BOCOR OLI INGAT [email protected]
      deltabosox seng bobrox.

      Update! Harga CBR150R facelift 2018 DOHC
      Dewa Superior April 2018 :
      – Standar = Rp 33.600.000,-
      – Red Racing Edition = Rp 34.300.000,-
      – Repsol Edition = Rp 34.500.000,-
      Otr Jakarta Fakta non Hoax
      Harga R15 v3 Indihe April 2018 :
      – Standar = Rp.35.200.000,-
      – Movistar = Rp.35.800.000,- Otr Jakarta
      Harga Overpriced padahal mesin Sohc Jadul
      & Kuno kualitas alakadarnya Fakta non Hoax
      Harga R14 v3 di pulau Sulawesi tembus
      Rp.40.000.000,-

    • Kan phecock says:

      Topspeed all new pcx 2018 tembus 140kmj bero
      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018, Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver

      Nmax?
      Overall design mirip new honda forza 300 eropa euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob
      Sooo…. Nmax kagak ada jadulnya daaagh…

      Khan phecock?

    • .

      .

      Buat para Rider Suzuki Ecstar MotoGP 2018 next Race Good Luck! Spirit! :mrgreen:

      .

      .

      .

    • .

      .

      Untuk kepada Alex Rins | 42 di Team Suzuki Ecstar MotoGP 2018 next Race Good Luck! Spirit! :mrgreen:

      .

      .

      .

    • Al Gembel says:

      Aq bhgia…
      Aq bhgia….
      Aq bhgia…..

      Kuclux podium 1 😋😄😂

    • Pengamat coment says:

      Lek iwan tolong blokir koment sing dowo ora mutu. Buedes kuwi sing koment dowo ra mutu uteke isi cambah

    • Haji Muda says:

      First time pertamax skaligus boyong 2podium setelah silent rider 4th !!

    • jimmmooottt says:

      th 2018 sijuki dapat konsesi penuh..boleh otak atik mesin dll…klo ga dapet konsesi plg2 jg nyungsep lg…..😂😂😂😂!!!

    • jimmmooottt says:

      th 2017…ga dapat konsesi sijuki terpuruk ..ancur…

    • fathur says:

      Semua bermula ketika marques kena ride through. 4 pembalap miller.zarco.rins.cal langsung pede ngegeber motornya. Main bersih tanpa ada gerakan2 kontroversi. Kedepan calon2 pembalap2 top ini harus tetap pede saat head to head dg pembalap big five (marc,dovi,ross,vinales,pedro) biar nonton motogpnya seru. Tentunya seru yg di maksut tanpa ada drama2 ‘kotor’. Clean and safety race

  3. 3
    Haji Muda says:

    Pertamax 😁

    • Kan phecock says:

      Udah haji, bisa pertama aza mbungahi…
      Kan pek_k?

    • SEROK»»KODOK GEMBROT 155 says:

      Warning !!!

      Mendadak Fby membandingkan Sport Sohc
      sekelas Minerva dan Verza dari pada Dohc
      Superior MotoGP Dna Fakta.

      *Berikut perbandingan nya :

      R15. = Sohc
      Cbr15. = Dohc

      R15. = USD rembes oli
      Cbr15. = USD asli

      R15. = Deltabosox seng karatan
      Cbr15. = frame Tralis mirip H2R

      R15. = Swing Arm Banana Bosox
      Cbr15. = Swing Arm Kuat

      R15. = SoHC 4 klep VVA nggak guna
      Cbr15. = DoHC real d.n.a Motogp

      Silahkan Browsing di Internet Kekurangan
      Rongsokan 155 V3 ,Fakta No Hoax dan tonton
      Video di youtube Viksen R SOHC kalah dari
      DOHC CB150R SF Fakta no Hoax.
      Search Di GOOGLE : Yamaha USD Bocor oli 》 USD BOCOR OLI INGAT [email protected] seng bobrox.

      Itu baru konsumen smart dan cerdas namun
      tetap jadi speed lovers serta kualitas fitur
      yang sangat berlimpah.

  4. 4
    anigaP says:

    Tim pabrikan yg levelnya cuma setara tim satelit itu juga kalah ma tim satelit. Bisa di barisan depan krna tim pabrikan banyak kena zonk di Argentina. 😂😂😂

    • Kan phecock says:

      Feel self experience with all new pcx 2018 for performa fast riding sang juara.
      Topspeed All New PCX 2018 tembus 140kmj bero
      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018, Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver

      Nmax?
      Overall design mirip new honda forza 300 eropa euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob
      So… Nmax kagak ada jadul-jadulnya dahh

    • SEROK»»KODOK GEMBROT 155 says:

      Warning !!!

      Berikut perbandingan Sport Sohc sekelas Minerva dan Verza daripada DoHC :

      R15. = Sohc
      Cbr15. = Dohc
      R15. = USD rembes oli
      Cbr15. = USD asli
      R15. = Deltabosox seng karatan
      Cbr15. = frame Tralis mirip H2R
      R15. = Swing Arm Banana Bosox
      Cbr15. = Swing Arm Kuat
      R15. = SoHC 4 klep VVA nggak guna
      Cbr15. = DoHC real d.n.a Motogp

      Silahkan Browsing di Internet Kekurangan
      Rongsokan 155 V3 ,Fakta No Hoax dan tonton
      Video di youtube Viksen R SOHC kalah dari
      DOHC CB150R SF Fakta no Hoax.
      Search Di GOOGLE : Yamaha USD Bocor
      oli 》 USD BOCOR OLI INGAT [email protected]
      deltabosox Fakta no Hoax.

      Pikir dulu!! Kalau mau membeli motor sport sekelas SoHC minerva karena Itu baru konsumen smart dan cerdas namun tetap jadi speed lovers serta kualitas fitur yang sangat berlimpah.

    • Lawangwolu says:

      Moga2 tahun depan kaoskaki ikut motogp.

  5. 5
    Moey says:

    Mantap… lanjutkan.. biar motogp gak lo lagi lo lagi yg menang.

    • Kan phecock says:

      Kudu djadjal all new pcx 2018 bero
      Topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride sang juara.
      Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018, Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver

      Nmax lebih mirip sama Honda Forza 300 eropa designnya
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob
      Sooo… Nmax kagak ada jadulnya daaagh

      Mesin carry kok podium
      Khan phecock?

  6. 6
    blitzkrieg says:

    Setidaknya keberanian untuk turun di.motogp suzuki patut diacungi jempol, apa kabar pabrikan jepang yg belum atau takut nyemplung,muga2 ga seperti sales nya disini Yg sering bc itu ya..hehehe

  7. 7
    ZX10R says:

    Gimanapun honda tetep josssss gak kayak yamaha M1ris

  8. 8
    Miris says:

    Skrg yg bangkrut Yamaha.
    Suzuki lg indehoy.
    Ducati lg ngirit.
    Honda lg tenang.

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 says:

      All New PCX 2018 lg santai anti pegel
      Topspeed lagi memuncak tembus 140kmj

      Nmax?
      Overall design mirip new honda forza 300 eropa euyyy
      Mesin juga sama-sama 4 valves or klep sob
      Kagak ada jadul-jadulnya dahh….

    • Trembellanessence says:

      Woh hilang?
      .
      .
      .
      Kan pek_k?

  9. 9
    B-KING says:

    Tetap dengan penuh semangat! Alex Rins lanjutkan aksimu yang positif itu, meskipun umurmu masih muda belia dan belum banyak berpengalaman hebat di MotoGP. Cmiiw

    #EngineDohcOverboreLovers #DohcOverboreMotoGPDNA

  10. 10
    alex borneo says:

    Dari pada Lorenzo, mending Zarco…

  11. 11
    Fufi szk says:

    Kita biarkan kolom komentar diisi sampah kacung beha.. paling yg baca sesama sampah loakan.. cukup baca artikelnya saza ngiahahah.. makan tuh iklan gak guna ente cung.. dasar phecock ngoahahahh

  12. 12
    daywalker says:

    semoga di race” selanjutnya, alex rins jadi penantang tangguh bgi 04 dan 93…

    untuk Alex espargaro, semoga cepat dalam pengembangan aprilia nya,, agar bisa ikut bersaing di baris depan..
    HONDA VS DUCATI
    SUZUKI VS APRILIA
    … VS …
    mantep…

  13. 13
    L U C K Y B O L D says:

    Kemajuan

    Enggal ngaso kang iwan..sampun ndalu..
    Mbenjang malih nulis artikel

    Ditunggu postingan otomotif selanjutnya.

  14. 14
    Lawangwolu says:

    Gmna progresnya suzuki maxi scooter 180cc lek,kok ibaratnya kayak “ditelan bumi”.

  15. 15
    keple says:

    MPEK MAMA AUU
    NGENTOT NGENTOT

  16. 16
    oneil says:

    gaya balap rins masih jauh lebih baik dari zarco. walaupun rins belom pernah juara dunia.

  17. 17
    ❤️👍MIWON BANARON 👍❤️ says:

    Pengamat motogp dari Indonesia sepertinya menjanjikan. Secara dimari banyak lah yg mampu menilai, memprediksi, paham seluk beluk regulasi motogp itu.
    Indonesia juga sdh ada “baby nick harris” yg telaaagh… diakui dorna.
    Masa depan Indonesia di MotoGP bisa diandalkan potensinya.

  18. 18
    Yunyun says:

    Lorenzo bisa tuh pindah ke suzuki gantikan iannone

  19. 19
    Slow_down says:

    Alex rins Salah satu pembalap yg terlihat gugup memang.

    Semoga kedepannya selalu ada di barisan terdepan.

  20. 20
    Voltia | .... says:

    [email protected]~~ mana [email protected]~~ ? . tuh suzi podium . nggak BC lagi ?

  21. 21
    OMAN says:

    katanya suzuki tu cuma bagus di latian bebas n qualifikasi aja..klo pas race katanya melempem..? ini kok bsa podium 3 yah..wah race nya harus diulang tuh biar suzuki gak podium.. 😀

  22. 22
    Cah Bago says:

    makin rame aja nih di barisan depan gak cuman nonton yang itu-itu aja,
    so kita lihat di race selanjutnya terbukti ampuh atau keberuntungan.

  23. 23
    Biusmotor says:

    Hamamatsu mas…. Buka Hawamatsu

  24. 24
    Cah Aman says:

    Sebenarnya Rins bisa Podium 1, tapi melihat Agresifnya Zarco dan Crutlow ada pesan dari tim agar Rins menurunkan agresifnya dan cukup di podium 3 saja, tim tak ingin kejadian seperti di Qatar, race yang sudah bagus berada diurutan depan tapi Crash saat lap lap terakhir karena terlalu agresif.
    Bagi Tim Suzuki, bisa menembus podium tentu suatu prestasi yang besar, karena selain keberhasilan mereka mengembangkan GSX-RR tentu juga membuat Tim tim besar lainnya sedikit terusik konsentrasinya karena GSX-RR yang selama dianggap belum kompetitif ternyata menjadi pesaing tambahan.
    Bagi Honda, selama ini mungkin menilai hanya ada 2 kompetitor berat yaitu Ducati dan Yamaha, begitu juga Ducati dan Yamaha yang juga berfikiran bahwa kompetitor berat mereka hanya 2, tapi dengan GSX-RR yang mampu menjabani dibarisan depan tentu 3 tim tersebut justru dapat PR tambahan dengan kompetitifnya Suzuki.

  25. 25
    Hatma says:

    Di track lurus kenceng banget nih gsxrr, hampir nyalip m1 nya zarco tapi keburu belok

  26. 26
    Cah Aman says:

    Dari latihan bebas, lalu kualifikasi di Qatar sampai di Argentina, lalu Race di Qatar dan Argentina sudah bisa disimpulkan sementara memang GSX-RR sudah sangat kompetitif.
    Apa yang dikatakan Bos Suzuki Ecstar bahwa di musim 2017 mereka salah memilih mesin bisa jadi BENAR, karena Faktanya ketika mereka pilih mesin di 2018 ini terbukti Speed GSX-RR bukan hanya mampu jabani Yamaha dan Honda tapi bahkan Ducati yang tekenal kencang itu.
    Bisa dikata untuk Trek lurus GSX-RR bisa hampir seimbang sama Ducati mengingat Track lurus di Termas Rio de Hondo cukup panjang hampir 1 km.
    Handling Suzuki mirip M1 (kata Vinales 2017 lalu), Mesin GSX-RR kecepatannya sudah mampu jabani Ducati, itu artinya PR Suzuki cuma di Pengereman. Jika Handling, Engine dan Pengereman sudah sukses bisa lebih berbahaya ini GSX-RR, terlebih jika Zarco/Lorenzo bisa masuk tim Suzuki gantikan Ianone bisa joss tim ini.

  27. 27
    kolor morosot says:

    d trek lurus sudah bisa mendekati ducati…berarti sedikitnya ada kontribusi dari ianone juga dong…

    saya sangat2 setuju tentang pengereman…mgkn tu juga kali yg buat ianone agak ragu untuk lebih menggeber gsx-rr

    btw…jika lorenzo + rins bertandem…hmmm tentunya akan lebih menarik…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here