Iwanbanaran.com – Kangbro…adu pernyataan antara Rossi dan Marc terus terjadi. Setelah Rossi menuding Marc adalah pembalap kotor, justru pembalap Spanyol ini menganggap manuvernya biasa saja tidak ada kegilaan. Untuk kasus Rossi, apa yang terjadi adalah ketidak sengajaan. Hal itu dilontarkan Marc pasca balapan yang membuat Marc dijatuhi penalty mundur 30 detik kebelakang karena dianggap sebagai Irresponsibility maneuver…

Bencana awal terjadi ketika mesin RC213V tunggannya mati saat akan start. Berusaha menyalakan motor digrid, Marc akhirnya harus masuk penalty karena secara regulasi Motogp, hal itu memang tidak dibenarkan. Berikut pasal yang mengatur ketika mesin mati saat akan start…

Any rider who stalls his engine on the grid or who has other difficulties must remain on the motorcycle and raise an arm. It is not permitted to attempt to delay the start by any other means” and “Riders must not ride their motorcycles in the opposite direction of the circuit, either on the track or in the pit lane, unless doing so under the direction of an Official.”

Lebih kurang artinya adalah..

Setiap pembalap yang mengalami mesin mati di grid atau yang memiliki kesulitan lain harus tetap duduk di motor dan mengangkat lengan. Tidak diizinkan untuk mencoba menunda start dengan cara lain” dan ” pembalap tidak boleh mengendarai sepeda motor mereka ke arah berlawanan dari sirkuit, baik di trek atau di pit lane, kecuali melakukannya di bawah arahan seorang race direction resmi…”

Itulah kenapa Marc mendapatkan penalty masuk pit lane. Anjlok ke 19 dari leading, Marc memang luar biasa. Secara pace doi bahkan lebih kencang 4 detik dibanding Aleix. Nggak heran hanya beberapa lap Marc sudah berada di sepuluh besar. Namun memang harus kita akui, Marc terkesan sradak sruduk. Bahkan doi sempat nyenggol Aleix Espargaro (Aprilia) dan memaksa melebar. Soal ini doi mengakui…

Aku mulai mencoba geber motor sekuat yang aku bisa. Dan mungkin kesalahan terbesar yang aku lakukan dalam race ini adalah dengan Aleix. Aku tidak menyadari empat detik lebih cepat dan cukup terkejut tabrakan itu terjadi. Meluncur empat detik lebih cepat daripada yang lain, itu cukup sulit. Aku mencoba 100% untuk menghindari kontak dan kemudian aku minta maaf [dengan isyarat tangan]. Oke, aku menerima penalti. Aku mengerti dan kembali turun satu posisi lalu biar aman aku turunkan di dua posisi….” seru Marc via crash…

Namun yang paling mendapatkan perhatian ketika doi menabrak Rossi dan membuat Vale crash. Tak ayal Rossi menuding Marc adalah pembalap kotor dan seperti sengaja berusaha menjatuhkannya. Dilalah tudingan tersebut ditolak mentah-mentah Marc. Bahkan doi menegaskan bahwa saat itu ritme balapnya normal. Tidak ada kegilaan yang dituduhkan. Kenapa motornya datang terlalu kencang sebab menurutnya ban depan sempat ngelock..

Dengan Valentino aku tidak berpikir telah membuat sesuatu yang gila.Maksudku, ketika itu aku masuk ditikungan dan berusaha memahami kondisi lintasan. Tentu saja jalurnya kering, tapi tidak sengaja ban sedikit menabrak aspal basah yang membuat bagian depan terkunci. Terpaksa aku melepaskan rem dan terjadilah tabrakan. Aku mencoba menoleh dan melihatnya jatuh. Aku hanya mencoba untuk meminta maaf…

” Tapi jika kamu perhatikan insiden tidak hanya kami. Ada Zarco dengan Dani, Petrucci dengan Aleix … Maksudku race memang cukup sulit. Rossi juga pernah melakukannya saat usianya 25 tahun dan semua orang mengingatnya.Aku sudah melakukan semuanya dengan baik dan aku sangat senang karena kecepatan kami ketika race sangat baik….” tutup Marc. Nahhh…jadi ngono yo cak…clear sudah. Kalau menurut sampeyan sendiri piye pakde……dengan seluruh penuturan diatas, apakah Rossi yang over baper atau Marc yang emang kebablasan alias kelewatan ? monggo share opininya….(iwb)

HP klik disini

Advertisements

161 COMMENTS

  1. 1
    Kami suka DOHC says:

    Emang biasa ocinya aja yang terlalu lamban
    不不不不不不不不不不不不

    • Voltia | .... says:

      mbah oci digudo putune

    • kakek jayus says:

      kalau manuvernya biasa aja kenapa dateng ke pit yamaha? mau minta gorengan? mau ngopi bareng? bodoknya gak ketulungan ini orang ya

    • Fby ayann says:

      Si Oci yg ksangkut, koq marquezz yg di salahkan.

      MuuUheHeheheh

    • Sowej says:

      Ada ketakutan di mata rossi,.. Rossi takut MM jika di biatkan berlama簡 di motogp dia akan mengambil segalanya dari rossi,jd selagi ada kesempatan rossi akan memanfaakan untuk menjatuhkan MM bahkan kl perlu membuat MM keluar dari kompetisi…
      Dan satu hal yg jd perhatian saya, jatuhnya rossi cukup membuat saya heran,biasanya rossi paling jago menghindari jatuh,bahkan dalam kecepatan tinggi pun dia bisa menghindari crash,lah kok ini dgn kecepatan pelan kaya gt mudahnya jatuh…

    • Kami suka DOHC says:

      Kakek jayus : cie yang mara mara. Markes ke pit yamaha cuma mau bilang lain kali kalo bikin motor yang kenceng biar markes gak terhalangi. Masak iya markes lagi kenceng2 nya di halangin.
      Btw ente fumiyem otak pendek ya
      不不不不不不不不不不不不不

    • NgeDOHC says:

      NgeDOHC bareng wak haji Taufik di jabar yuk.

    • you know says:

      markewer is asshole
      ndak ngerti caranya nyalip rider lain

    • Somplak says:

      Lagian motor loyo kaga mau minggir…harusnya kasih liwat yg kenceng ini malah ngalingin

    • DEALER PUSAT says:

      Ciahahahahahaha,,,angkot emang nyusahin di mana mana,,,kaga ujan kaga kering bikin onar,,,

    • paidi says:

      minggirrr,,,,93NJIG,,,lewat,,,,,ngah ah ah ahhhh

    • .

      .

      Wow! Semakin panas dan memanas. :mrgreen:

      .

      .

      .

    • adi916 says:

      I made a mistake and had to brake early or I would have crashed,” said Rossi, explaining why he slowed so suddenly in front of the Spaniard. “I did not even feel Sete touch me. He was very angry, but I explained what happened.” By VR46 2005

      Atas gw…teruskan komentar KOTOR mu dg bahasa sekotor mungkin..sehingga nama VR46 makin CACAT dgn fans level menyedihkan spt anda…

    • |Tenaga Besar PCX150|140km/jam| says:

      Pikir dulu!! Kalau mau membeli motor Sport, Beli yang ini saja bror berikut :
      Kawasaki Ninja 250 2cylinder second
      Kawasaki Ninja Z250 2cylinder second
      Kawasaki Ninja 250SL power 28hp
      Kawasaki Z250SL second power 28hp
      KTM RC250 second power 31Hp
      KTM DUKE250 second power 31Hp
      KTM RC200 terbaru power 25Hp
      KTM DUKE200 terbaru power 25hp
      Itu baru konsumen smart dan cerdas namun
      tetap jadi speed lovers serta kualitas fitur
      yang sangat berlimpah.

      Update! Harga CBR150R facelift 2018 DOHC
      Dewa Superior April 2018 :
      Standar = Rp 33.600.000,-
      Red Racing Edition = Rp 34.300.000,-
      Repsol Edition = Rp 34.500.000,-
      Otr Jakarta Fakta non Hoax
      Harga R15 v3 Indihe April 2018 :
      Standar = Rp.35.200.000,-
      Movistar = Rp.35.800.000,- Otr Jakarta
      Harga Overpriced padahal mesin Sohc Jadul
      & Kuno kualitas alakadarnya Fakta non Hoax
      Harga R14 v3 di pulau Sulawesi tembus
      Rp.40.000.000,-

      Ngah! Ngah! Ngah!

    • independen says:

      Hasil investigasi race direction :RCV MM 93 pakai Aplikasi Rem CBS PCX 150 tanpa diimbangi dengan Rem Kaki!!!!

    • Mex says:

      Tua lamban bertingkah…ingat sepang 2015…rossy jatuhin mark dgn cara di tendang…rossy ga minta maaf ke mark…skr argentina 2018 mark jatuhin rossy…saat race dia mintamaaf saat selesai race dia mintamaaf…di sini kelihatan siapa yg ga respect…rossy pengecut

    • Z says:

      Pertanyaanya.. Kpn sih marq bs berobah..
      Mulai dri strart kelihatan mentalnya bukan mental pembalap moto gp.
      Pembalap liar aj gak kyk gitu..
      Coba simak saat di mau over take aleix..
      Karena tdk mudah maka di seruduk..
      Pertanyaan ke 2..
      Andaikan marq di kasi motor suzuki, apa dia bs seperti alex Rins, dan Miller..???
      Andaikan miller dan Rins dikasi motor marq, mereka parti bisa juara dunia..
      Sepertinya mental marq msh jauh di bawah
      Rins dan miller..
      Tapi….. ahhhh…. biar waktu yg akan menjawab

    • 4L14ND0 says:

      mbah Rossi suruh BALAPAN KARUNG AJA.
      Motornya terlalu lemot

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) says:

      Zarko juga melakukan seperti yg dilakukan marquez. Tapi sorotan hanya ke marquez.

    • Iwede says:

      Ahhh dsar alay 46….dah lah gue no comen..Ngak mau ke sengol mundur ngk usah blpan….!!nmanya motor berkecepan tinggi boSSS…kalu Menyuruh hty” sat race itu bukan blapan (SEPEDAH SANTAI AJA)..race gp di buat lintasan untuk memacu kecptn mesin..Kalau sengolan jatuh wajar..(BEDA KL DGN MEMPRESING LAWAN smpai KELUAR LINTASAN)wahhh itu lain crita bos…(apalagi ada pergrakan kaki utk mnjatuhkan musuhh wahh parahh bos)Siapa yg bernyali dialah sang juara…!!

    • hanz says:

      @Z: koreksi ya, setahuku uda pernah miller dikasih spek pabrikan honda, dia juga dikontrak HRC langsung mskpn di tim satelit, nyata nya zonk, juara cuma sekali pas hujan selebihnya zonk, data dari mana yg kamu bilang miller dikasih motor marc pasti juara hahaa lah wong cal crutlow aja kewalahan jk mengikuti pengembangan motor dr marc

    • Readerkeder says:

      Iyeeee….marq emang kenceng tapi sayang otaknya lemot, mentalnya masih labil, jelas dia sangat tau motornya lebih kencang dari yg lain tapi kenapa harus panik? di MOTOGP semua sudah ada aturannya cunk! jangan disamakan dgn aturan balap psr senggol….kalo semua pebalap boleh grasak grusuk sruntal sruntul malah seneng kita nontonnya, tinggal itungin aja berapa pebalap yg nyari aqiq atau makan rumput

    • silen rider says:

      derama moto GP mulai… jeng jeng jeng…

  2. 2
    Voltia | .... says:

    2 or 3

    • NgeDOHC says:

      Dah sampai mana neh wak haji Taufik NGEDOHC di jawa barat euyyy

    • DEALER PUSAT says:

      Ciahahahahahaha,,,Mendingan angkot bawa kernet,,,kalo sendirian ya repot

    • |Tenaga Besar PCX150|140km/jam| says:

      Merasakan tegana beasar New PCX 150 dg Kecepatan 140 km/jam

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3
      Indihe 2 Mata Belong, Kebo Bantet,
      Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas
      Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor
      Eropa, Usd Cina v3 Suka Bocor Oli,
      Harga v3 Overpriced Dan Sport
      Terpegel Dikelasnya

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Banget
      Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5
      Speed Gampang Ngebull, Boros Oli/
      BBM, Komstir Oblak, Kualitas Tidak
      Lolos Ekspor Eropa, Sohc Naked Lemot
      Dan Letoy

      Yamaho motornya
      Yakuning warnanya
      Yabosok baunya
      Yaborok kualitasnya
      Yabegitulah faktanya

      Itu baru konsumen smart dan cerdas namun
      tetap jadi speed lovers serta kualitas fitur
      yang sangat berlimpah.

    • 4L14ND0 says:

      Udah tua bangka, lemot, mewekan lagi
      udah mending balapan karung aja mbah
      aman

  3. 3
    Kami suka DOHC says:

    Espargaro di senggol markes biasa aja tuh
    Oci di senggol markes cerewetnya ngalahin emak2
    不不不不不不不不不不不不不

    • neutral says:

      Kaya fby dimari cerewetnya juga ngalahin emak2 tukang rumpi

    • Yulian says:

      Krn posisi espargaro masi kebagian jalur, klo rossi ga kebagian jalur sehingga harus keluar jalur, sementara rumput diluar jalur basah, krn itulah rossi jatuh, siapa si yg terima di sruduk ampe DNF.

      gt loh pak, mudeng ora sampean nonton balapan, sesuk2 turu ae, tiwas begadangi rha dong crito visual

    • DEALER PUSAT says:

      Ciahahahahaha,,,FBY sensitif mungkin lagi PMS,,,

    • 4L14ND0 says:

      maklum mbah Rossi lagi mentruasi bro
      jadi sensitif

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) says:

      Zarko juga sama . kok kamu diem aja?

    • Iwede says:

      ayoo di tendang sekalian maq…劾

  4. 4
    J.paul says:

    Pertamax

    • 4L14ND0 says:

      Ente ga mungkin bisa pertamax klo pake motor Yamaha bro
      lemoooootzzz….

  5. 5
    Mochinmania says:

    Bablass…

  6. 6
    • Didot says:

      Gak lebih dari perang psikis menurut saya…kesenggol keseruduk di balapan udah biasa harusnya bagi rossi dengan pengalamannya selama ini..karena melihat potensi honda yg bagus..motornya yg masih belum kompetitif…ada kesempatan menekan marc di bagian psikis..dengan harapan nantinya marc terganggu secara psikis oleh tekanan dorna ataupun publik karena kejadian kmrn..mudah2an dia galau dan mengganggu ritme / konsentrasi balapnya…mungkin itu harapannya..
      Tp saya ragu itu bakal kejadian…mental marc tidak bakal selemah itu nampaknya…

  7. 7
    oghie says:

    Kak ros yg terlalu lebay sih, jelas2 dia juga sering nyenggol pebalap lain kok…kalo dia yg nyenggol dikata biasa aja dalam balapan.

    • paidi says:

      karena 93NJIG,,,,NYENGGOL nya pake nafsu,,,ngahhhh

    • 4L14ND0 says:

      Mbah Rossi lagi datang bulan bro
      jadi sensitif

      hahahaaa…

    • Z says:

      Kyknya dulu moto gp gak separah kyk sekarang deh..

      Terkadang krn kita jd fans,,, jd lupa yg namanya hal yg benar..

      Semoga race direction lbih jeli dgn safety..

    • Karena b46ong nya aja yang lelet gak ngasih jalan jadinya aja kesruduk.., sekalian dechdi suruh nyari rumput…..!!!!! Ah ah ahhh…!!!!

  8. 8
    don says:

    Biasa saja kok kewna pwenalty 30 detik dan akhirnya ngak dapat poin…mikirr

  9. 9
    Achmadvan says:

    This is RACE! #IAM93

  10. 10
    leads says:

    kenapa race director memberi hukuman 30 detik?

  11. 11
    Fby ayann says:

    Miriip Ngaeroxx ksenggol angkott lngsung protol…

    Bbuuuahahahahaha

  12. 12
    Dedy mahendea says:

    Kkwwkwkkwkwkw

  13. 13
    don says:

    Race direction tahu mana yg biasa mana yg merussak bukti kena penalty 30 detik akhirnya ngak dapat poin

  14. 14
    Doni tetek says:

    ===========================

    Kelakuan markuwest yg gedubras gedabrus
    Tabrak sana tabrak sini.
    Pura2 pinter padahal plonga plongo..
    MIRIP KAYA KELAKUAN SALES aaahhheem
    Sales oon nda. Plonga plongo ora mutu.

    ============================

  15. 15
    Rk says:

    Klo dibanding argentina 2015 emng biasa aja, disitu terlihat memang diawal rossy tersenggol tp coba klo rossy mau “mengalah” alias agak sedikit ngendorin gas lalu dia mengamankan posisi agak ke kanan mungkin dia nggak crash, coba rossy dulu udh tau ban depan markes lagi deket2nya eh tiba2 rossy banting setang ke kanan ya iyalah otomatis markes crash

  16. 16
    anigaP says:

    Markes n fans = 痰

  17. 17
    mashadi says:

    yang penting 2019 ganti presiden

  18. 18
    gonee says:

    jadi ingat pas iannone masi di ducati tabrak dovi malah sampai tdk bisa lanjutin race ,,rossi efek tdk bisa juara dunia

  19. 19
    Fby ayann says:

    M1cin ksenggol markes lngsung jatuh.

    Ngaeroxx Ksenggol Angkot lngsung hancurrr.

    Bbuuuahahaha

  20. 20
    wong ndeso says:

    mang kobay :seru liat kelakuan marques kaya mabok kecubung di argentina
    #piss

  21. 21
    SatriaRU says:

    Kl ambisius mah gitu, fokus, shg srobot sana srobot sini terasa biasa saja. Darah muda? Rossi dulu jg gitu? Rossi pernah senggol bbrp rival dalam 1 balapan? Gagal paham

  22. 22
    ant OK says:

    Wong tuo karo wong enom wajar bedo pendapat….Tp nek sing tuo eling jaman enome biyen zo paling maklum,aku biyen zo podho kwe Lhe….srudak sruduk..

    Subscriber
    • paidi says:

      brt suk yen wis tuo,,,markues yo ganti di ngonokke,,,,ekkkkkk ,,seratus meter didepanmu kamu bisa liat,,,,tapi panu,,,di vantatmoe,,,ekkkkkk,,,njengkingo,,,ngahhhhh

  23. 23
    Koba says:

    Pembalap oonda kebanyakan ngemil micin

  24. 24
    Uwak says:

    Biasa kang ros jgn baper.. buat yg kenal rossi balap gimana dari muda pasti ngeliatx biasa aza. Skrg kurang respect sama kang ross, suka keluh kesah ketularan jolor kayax.

  25. 25
    Somplak says:

    Besok2 kalo motor lemot jng disuruh start grid depan…ngalingin kiper

  26. 26
    paidi says:

    ,,,,,ekkkkkkkk ,,,

  27. 27
    paidi says:

    ,,,,minggirrr ,,,93njig lewatt,,,,ngah ah ahhhhh

  28. 28
    Sheen says:

    Menurut penglihatan dan analisa saya sbg penonton..
    Memang yang dilakukan mark wajar karena dulu rosi juga sempat begitu..tapi yg terjadi setelah tikungan itu yang salah.karena mark menutup jalur rossi sehingga rossi terpaksa mengerem terlalu dalam dan terkejut.itulah yang salah dan akhirnya rosi harus crash. .sayang sekali..

  29. 29
    paidi says:

    fitur baru recivik,,,,ada kursi pelontar kek pesawat kinjeng,,,,dan fitur senggol konyol,,,ngah ah ah ahhh

  30. 30
    paidi says:

    ,,,,markues,,,bisa menghalalkan segala cara,,,tapi dia tidak akan bisa menghalal kan,,,93njig,,,,,ekkkkkkkk

  31. 31
    Kadal says:

    Coba tanyain ma rumput.
    sakit gak tuh ketiban motor oci

  32. 32
    sparkart says:

    kayanya bakalan ada yg buka bukaan data telemetetri

  33. 33
    Koba says:

    Fitur resikv adalah nyemprot oli bocor ke lawan agar dnf

  34. 34
    neutral says:

    Aki2 tau kalau fby laper dicariin rumput.
    Ngarit disek ngon2nanku luwe

  35. 35
    Wans says:

    Kalau cuma satu pembalap yg di senggol mah masih bisa di bilang wajar tp kalau udah nyenggol lebih dr satu pembalap namanya kurang ajar emang dia br balap kemaren kan dia udah juara dunia 3x masa gaya balapnya masih kaya anak kemaren sore

  36. 36
    s150r says:

    Kalau pembalap selain rossi diam,dasar fbr….biasa aja lah

  37. 37
    Fufi szk says:

    Hahah.. kalo emang jiwa besar dan bukan koboy sradak sruduk.. kenapa gak menghormati regulasi yg jelas2 statementnya start dari pitlane..? Dari situ aja dah ketahuan mentalnya 93 itu apa ? Sradak sruduk pikir keri.. ya to ? Yg waras aja yg bisa nangkep mksdnya.. ngepbeha sombong mana pernah mau terima ngiahahahh..

    • s150r says:

      Dah mau terima pinalti masih di salahin.

    • Frantic says:

      mm berhasil hidupin mesin, trus nanya ke steward – balik ke grid apa pitlane? ga di jwb dng tegas cuman di instruksikan balik ke grid… nah…

    • Uyeah says:

      Baca berita om..
      Marq dah nanya ke race director yg di grid, pitlane or grid? Tapi karena dah mepet, dan race director terkesan diem aja ga nyautin apalagi ngecegah marq puter balik, jadilah semua terjadi gitu aja..

    • adi916 says:

      @uyeah…si fuzi nobton di t*7

      Beda klo nonton di fox atau yg lain..

    • Parjok says:

      FBR mah kagak bisa Baca dan menganalisa om, so no surprise sih kalo nakal ada FBR yg ngmng gini,,,
      Ekekekeke

    • Readerkeder says:

      Lah kan dari pertama oleh steward sudah disuruh masuk pit lane, knapa masih maksa dorong motornya? aturannya pun juga jelas di atas sudah dibahas juga oleh iwb
      Setiap pembalap yang mengalami mesin mati di grid atau yang memiliki kesulitan lain harus tetap duduk di motor dan mengangkat lengan. Tidak diizinkan untuk mencoba menunda start dengan cara lain dan pembalap tidak boleh mengendarai sepeda motor mereka ke arah berlawanan dari sirkuit, baik di trek atau di pit lane, kecuali melakukannya di bawah arahan seorang race direction resmi色
      di sini jelas mentalnya MM down yg mengakibatkan otaknya ga bisa dipake….sama kaya FBH.
      .
      .
      Ngoahahaha…hahhhhh….

  38. 38

    Dalam dunia sepakbola, seseorang yang melanggar pemain lain atau hansdball kadang merasa TIDAK MELAKUKAN kesalahan. Malah NYEMPROT balik wasit….nah gitu lah dengan sikap Marquez. Cuma yang dilakukan Marquez berkali-kali dalam satu race terhadap pembalap berbeda. Di awal race juga sudah BELGUG NGOTOT mau menghidupkan motor. Akal sehat kadang kalah dengan NAFSU/EMOSI yang tidak terkendali. Sejatinya seorang atlet harus menjungjung tinggi sikap sportif. Sesuatu yang didapat dengan cara TIDAK BAIK memberikan kenangan buruk sepanjang usia yang bersangkutan

  39. 39
    Frantic says:

    jadi ingat kapan hari pas rossi dikritik pedrosa gegara membahayakan saat overtake, rossi bilang kira2; kalo takut kesenggol pas balapan, ya balapan sendiri aja – eh sekarang kena batunya… ini balapan, bukan pertunjukan boyband, kalo takut kesenggol ya udah gantung helm aja. lagian kenapa make nyuruh pacar laki-lakinya buat ngusir mm dan petinggi hrc?

    • Total Recall says:

      Intinya:
      1. Rossi selalu benar
      2. KLO Rossi salah kembali ke point 1

      Wkwkwkwkk

  40. 40
    Itilia says:

    Dasar oon kalo markes kena pinalty atau hukuman, ya berarti markes yg salah begok, kalo gak salah ya gak dpt hukuman..

    • Marq terlalu hebat says:

      Marques tu kesalahanya cuma satu terlalu hebat…nggak selevel ama yg lain itu aja coy , biar kena pinalti tetep aja wuzzzz wuzzzz hahahaha

  41. 41
    mm93 the next simonceli says:

    jelas itu kesalahan besar mnrt sy. .trus katanya biasa sj. tp kok minta maaf. .dendam honde honde sm vale blum brakhir kayaknya. ktka doi lebih memilih M1 dan mengembangkannya. kasian aj marq jd alat blas dndam sm hondehonde.

    • Menolak Lupa says:

      Ngomong opo kowe su su…….
      Ngetik maaih belepotan…..
      Efek fbr sakit jiwa ini
      Ekekekekekek….

  42. 42
    independen says:

    Pola race MM benar2 membahayakan pembalap lain. Kalau Dorna tidak tegas maka pola ini akan ditiru pembalap lain dan itu cukup berbahaya bagi nyawa pembalap.

  43. 43
    Firecross2999 says:

    Para fans boy buta MM, pernah nonton ga rossi wkt di repsol honda di sirkuit philip island?
    Si mbah kena penalti 10 detik (CMIW), doi ttp bisa juara lewat overtake2 yg cantik.
    Tp ga ada sampe membahayakan pembalap lain seperti hal nya yg dibuat MM.
    Fans boleh, tp akui jg kalo MM terlalu ngepush hingga sruntulan.
    Apa iya FBM lebih pinter drpd racing commite nya?

    “Rossi… You can retire earlier to became champion, or keep racing long enough to became villain..”

  44. 44
    yamero says:

    biasa aja itu makanya tim yamaha juga gak ngurus marques minta maap. orang biasa aja kenapa minta maap? rossi aja bilang gak ada yg berubah sejak 2015. tunggu aja pancalan sejati bukan pancalan dugaan dari rossi. dua kaki langsung kayak wwe.

  45. 45
    Bul bul says:

    Ckckc ..
    Begitulah sembalap tuwier .kakek tua Fby yg Uzur sirik iri dan dengki sm Marq.
    Kayak ga tau aja kelakuan Kakek tua renta Loci . takut dia rekornya di skak mat sama anak anak.

  46. 46
    Bul bul says:

    Gini nih akibat Fby tua bangka balapan make mongtor Lexy yg ga jelas peruntungannya.

  47. 47
    Bul bul says:

    Bnyk Fans tua bangkotan kakek tua Loci ngamuk dmana mana. Seakan 2 rider tdk ada yg sehebat pak Tua.

  48. 48
    Yamama says:

    Tuhan memberi cobaan kepada marc dan rossi

  49. 49
    Zami says:

    Rossi skrg doyan ngomel, waktu lawan sete gibernau trus yg lainnya dibuat gondok, vale senyaman senyum aj dan anggap klo race wajar terjadi kontak fisik
    Coba cari di youtube

  50. 50
    nuwun sewu says:

    Dengan Valentino aku tidak berpikir telah membuat sesuatu yang gila. Maksudku, ketika itu aku masuk ditikungan dan berusaha memahami kondisi lintasan. Tentu saja jalurnya kering, tapi tidak sengaja ban sedikit menabrak aspal basah yang membuat bagian depan terkunci. Terpaksa aku melepaskan rem dan terjadilah tabrakan. Aku mencoba menoleh dan melihatnya jatuh. Aku hanya mencobanya untuk meminta maaf

    ehem! ada saja yg dijadikan kambing hitam.

  51. 51
    adi tama says:

    rossi baru 1x aja jatuh krn marquez sdh dibikin heboh gtu,lha marquez yg 2x dijatuhin sm rossi yaitu 1 dijatuhin di sirkuit sepang malaysia,2 di termas de rio hondo tp gak lebay gtu. lgpula
    marquez dgn jantan berani ke paddock rossi tuk minta maaf,tp dulu rossi gak berani datang ke paddock marquez tuk minta maaf.
    jd intinya marquez lebih dewasa dlm bersikap.

  52. 52
    Z says:

    Sepertinya mental marquez harus, perlu di asah puolll ini..
    Pake mengungkit ungkit masa lalu..

  53. 53
    "N" says:

    Artikelnya berpihak sama MM93..
    Sama kyk yg buat artikelnya
    Ia kan Mas Iwan.. Bener ora?

    masa’ mas iwan bisa bilang Clear..
    Smntara Race Direction memberikan hukuman penalty ke Marc

    Dh jelas jelas cara Balap nya 93 itu dari CC trendah banyak makan korban.. ” tukang seruduk”

    Ini kejuaran bukan ecek ecek,, Jadi toh kalo sgampang itu dibilang clear ..

    #Rossifumi

    • Fans Markes Murtad jadi Fans Rossi says:

      Maklum blog ini di sponsori Honda.
      Lihat aja di atas iklan Picex.
      Tapi tetap gosip paling hangat itu Yamaha walaupun Yamaha ga ada pasang iklan disini.
      Itu fakta bukan hoax kan bung webe

    • Menolak Lupa says:

      Fumiyem lagi ngerumpi….
      Efek junjungan slalu benar….
      Ekekekekkeke

  54. 54
    guzello says:

    aslinya sih biasa ajah tuh kejadian, yg bikin heboh itu karna yg kena senggol sang VR46. toh juga ga cidera, kalo smpe patah kaki, mungkin si MM93 bisa kena hukuman gantung kali yaa.. hehe
    coba kalo rider lain yg kena, ga mungkin seheboh gini.
    dan lebih parah lagi, byk orang skrg berkomentar itu ga bisa lihat dr sisi tengah.
    toh juga udah dpt hukuman langsung tuh si MM93. saya kira sudah adil

    • Fans Markes Murtad jadi Fans Rossi says:

      Ga jaminan markes ga berbuat seperti itu lagi.
      Paling besok berbuat lagi.
      Aku malu sebagai fans markes, pembalap kok kayak tukang gerobak keliling

    • Menolak Lupa says:

      Sejak kapan fans fumiyem jadi fans markes….
      Ekekekekeke….
      Kelakuan junjunganmu doloe gmn….
      Baca nick ane ya …..
      Ekekekekek

  55. 55
    Agostini says:

    Sudah jelas nendang/mancal, masih nunjuk nunjuk…..
    Piye FBR….????

  56. 56
    Cyberintel21 says:

    Bkn nya apa2…. moto gp adalah kumpulan mesin2 prototipe yg di build sebengis mungkin… Cba yg bilang vale lemot sampe mengesamping kan gradak gruduk nya marc di test tabrak sma motor moto gp… jng yg tim pabrikan deh… motor tim satelit aja cukup!!!… biar tau rasanya lemot utk ukuran sebuah motor prototipe GP… dasar dablek!

  57. 57
    Markes Koyo Celeng says:

    Markes Celeng Mode On

  58. 58
    daywalker says:

    ma’lum mm93 lg naik daun, banyak yg iri..
    semakin pohon menjulang, semakin besar angin menerpa…

    senyumin aja,,, go 93… gx ada loe gx rame…

  59. 59
    jiban says:

    marquez kok guoblok yaa

  60. 60
    decal says:

    sebagai penikmat balapan kalau mau adil ya dari zarco sudah salah jatuhkan pedro kan hampir sama proses menyalip zarco dan mm bedanya yang jatuh idolanya moto gp jadi pasti salah yang nyenggol vr.

  61. 61
    berluhz says:

    kesian markes mungkin HRC setting motorny ngga cocok buat karakter sirkuit argetina ini. jadinya overpower & liar.

    tapi santai saja lah yg jelas tonotonan yg sangat menghibur , kaya game2 kid jaman now banyak aksi “badutnya” sampe raja badut level terakhir ikut disenggol jatuh juga.

  62. 62
    Fans Markes Murtad jadi Fans Rossi says:

    Semua pembalap pasti ingin jadi juara
    Tapi yang suka seradak seruduk untuk jadi juara ya cuma markes lah orangnya
    Jujur Aku sebagai fans markes malu. Kayak ga ada etika aja. Sekarang aku sadar Rossi lebih baik

  63. 63
    Marq terlalu hebat says:

    Kalau letoy tu mana bisa nyruduk ya nggak coy….

    • Fans Markes Murtad jadi Fans Rossi says:

      Kalau leroy ya terpaksa nyalip di jalan sempit. Kalau jalan lurus motornya loyo jadi ga bisa nyalip di jalan lurus

  64. 64
    Yadi says:

    Saya adalah fans Vale sejak tahun 2000,,,Membandingkan cara balap Vale di 2000-2008 dg Mark di 2014-2018 memang berbeda,,Vale tidak grasak grusuk masih agak kalem dan dalam batas wajar,ada seninya itulah maka Vale tetap dikenang karena merubah cara dan suasana balap moto GP yg ketika itu sudah begitu membosankan,,,tapi ,Mark sudah overdosis,,,Mark itu fans Vale ketika dia kecil, jadi dalam memory masa kecilnya dia ingin seperti Vale ketika mengalahkan Biaggi atau Gibernau, hanya saja kids jaman now itu memang susah diatur beda dgn angkatan 70-80an,,btw memang Vale sudah saatnya pensiun,,the legend tetap Vale,,Mark hanya plagiat ,tidak akan jadi the legend kecuali dia bisa jadi juara dg motor lain, seperti Vale

  65. 65
    Opo Jaremu Wes,,,,, says:

    Sy kira semua pny salah,,,mm, vr, panitia, penonton/komentar,,,tp mrk y pny alibi/pembelaan msg2,,,

    Ane dh bc smua komentar dr ats ke bwh,,,smua ada unsur benarx,,,tp jg ada salahnya,,,

    g ptg bagi sy,,,mski komen sy anggp bnr,,,psti nti ada jg yg nyalahin sy,,,

    wis ngono ae… emg gw hrs blg wow gt?? 蛤劾

  66. 66
    Bagozzz says:

    Nggak ikut balapan ae koq repoootttt…
    #FBkoclok

  67. 67
    Radif says:

    Dua2nya, satunya baper satunya lagi kebablasan..

  68. 68
    Mbah Sukun says:

    Apa kabar ZARCO?
    Bukannya di nyruduk pembalap lain?
    Kok gak dapet pinalti?
    Kok gak rame?
    Terus apa kabar yg disruduk? Sakit?
    .

    .
    Eh, tapi kan yg disruduk Daped… Coba kalo si Dia…
    Wkwkwkwkwk
    .
    . Makanya, jadi fans itu biasa2 aja….
    Fanatik boleh, bego jangan…
    Nanti jadi gila loe….
    Ekekekekk

  69. 69
    kutukupret says:

    Baru tahu klo ternyata rossi itu homo, pacarnya smpe segitunya marah ke marc, seperti sinetron korea.. Pantesan kagak nikah2

  70. 70
    No name says:

    Alaaahhh… Emang Bandot Tua 46 udh pelan bwa motor nya!!

  71. 71
    No name says:

    Ditambah lagi, yg paling heboh pacar Homo nya

  72. 72
    blahbloh says:

    Drama Queen banget lah si VR ini, ga nyadar kalo ini KARMA

  73. 73
    netrall says:

    giliran si tuaa 46 jatohin & membahayakan rider lain, dia mingkem mirip keledai

  74. 74
    poltak says:

    panik & frustasi gagal jurdun

  75. 75
    M1cin says:

    rossiall kebanyakan makan m1cinnn

  76. 76
    mbah says:

    Race Direction kasih penalty 30 detik ke Marq,

    Artinya manuvernya SALAH,

    Kalo masih ada yang belain, tolong komplain ke Race Direction. Jangan nyampah disini.

  77. 77
    Readerkeder says:

    Intinya adalah bukan hasil akhir yg dilihat, tapi proses menuju hasil akhir tersebut didapat dengan cara apa??? itu…..

  78. 78
    Sarif says:

    Kasihan Carl Crutchlow yang jadi juara malah amleng, media malah ramai memberitakan insiden Marc Rossi.

  79. 79
    Motor2 Yamaha menggunakan dudukan plat nomor Honda says:

    “Biasa Saja” palelu..!!

  80. 80
    darmonyong says:

    Mampuuusss loo aki aki munafik, mending lu istirahat dah di rumah trus mesra mesra dah sama pacar homo lu, ga inget apa yg lu lakuin sama biaggi, stoner, pedro dan marc di 2015, dan skrg lo bru kena karma 1 pembalasan lo mewek mewek, mampus koe gagal jurdun lagi ekekekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here