iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….baru beberapa hari kemarin Motorcycle merilis sebuah artikel menarik tentang kehadiran gambar paten yang disinyalir sebagai calon Suzuki GSX-S250 (mereka menyebutnya GSX-S300). Gambar paten ini didaftarkan oleh pabrikan Cina Haojue yang juga menjadi pabrikan partner Suzuki dalam menggarap desain GW250, GSX-250R ataupun V-Strom 250. Dan kalau sampeyan lihat gambar paten HJ300 yang diduga juga GSX-S250….bisa dipastikan bentuknya persis dengan Suzuki GSR750. Waaahh ini baru cakepppp….

Pabrikan Cina yang menjadi partner Suzuki disana dalam mendesain produk yakni Haojue baru saja mendaftarkan gambar paten berlabel HJ300. Bentuk naked street fighter ini memiliki garis desain bak GSR750. Intip saja bagian depan area headlamp, samping dan juga belakang. Sekilas mirip banget pakde. Sejauh ini Haojue memang tidak pernah menyebut desain adalah untuk Suzuki…

Mereka hanya memberi label gambar paten sebagai HJ300. Gambar paten ini sejatinya dikerjakan oleh kantor pusat Haojue yaitu Dachangjiang Group Co. Konon mereka jugalah yang meracik desain dari Inazuma aka GW250, GSX-250R serta V-Strom 250. Tapi status HJ300 memang masih 50:50 mengingat Haojue tidak pernah menyebut produk untuk Suzuki dan hanya memberi label HJ300. Kuwi yang masih misterius…

iklan iwb

Tapi suka atau tidak, dari fisik harus kita akui pendekatannya jauh lebih keren dibandingkan dengan Inazuma 250. HJ300 banyak melakukan pendekatan dengan versi 750-1000cc sport naked Suzuki dari generasi GSX-S ataupun GSR family. Intip saja bagian headlamp, buritan ataupun bentuk shroud. Mirip cak. Gambar paten juga menunjukkan lampu sein atau winker sudah jauh lebih sporty dengan model LED plus suspensi USD. Wihh meyakinkan tenan ki….

Last….gambar paten HJ300 menjadi satu harapan bahwa Suzuki akan memiliki desain cakep untuk segmen kubikasi dibawah 300cc. Sebab jika sampeyan ngintip dari line up sejauh pabrikan S belum greget disegmen tersebut. Paling satu produk yang sempat menghiasi blantika tanah air yakni Inazuma atau GW250. Motor yang sangat nyaman namun kurang cemerlang akibat desain dan status CBU-nya. Lawong part-nya jadi mahal cak. Semoga saja gambar paten HJ300 betul milik Suzuki dan diturunkan kesport naked mereka dimasa depan. Apalagi mesin katanya bakal 2 silinder…wihhhh komplit wis. Berikut beberapa gambar paten HJ300 yang disinyalir sebagai GSX-S250/300. Piye cak…ganteng oraaa ? (iwb)

Advertisements

86 COMMENTS

    • Sekedar informasi, Pilih yang pasti-pasti aja! yakni GSX-R 150 yang Termurah (Harga Spare Parts/Motor), Teringan, Tercepat, Termewah, Tergahar, Terkeren (selera), dan Teraman (Type Keyless) dikelasnya. Cmiiw! :mrgreen:

      .

      Iwanbanaran.com – Luar biasa cak, ora percuma Suzuki nyemplung dikelas sport 150 fairing ditanah air. Motor andalan mereka Suzuki GSX-R150 berhasil menyisihkan para kompetitornya dengan sabet penghargaan dari Forwot sebagai the best motorcycles 2017 (Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017). Salah satu pertimbangan dalam penilaian adalah performa, fitur serta harga dan itulah kenapa GSX-R150 berhasil menjadi kampium versi Forwot. Cadazzz!….

      Dalam kurun waktu yang terhitung belum satu tahun dari peluncurannya, Suzuki GSX-R150 berhasil mendulang prestasi sebagai Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017 dalam ajang FORWOT Motorcycle Of The Year (FMY) 2017 yang diselenggarakan di Jakarta, 9 November 2017. Forum wartawan atau Forwot tidak ragu menjatuhkan pilihan pada GSX-R150….

      Selengkapnya klik link berikut :
      https://www.iwanbanaran.com/2017/11/10/stop-press-suzuki-gsx-r150-sabet-best-motorcycles-2017-forwot-cadazzz/

      .

      .

      .

      .

    • Ciahahahaha,,,artikel FBY buat bc Suzuki,,,maklum sesembahan pabrik FBY ngga bisa bikin mobil massal,,,

    • A W A S !!!

      Jangan sampai salah pasang sticker diknalpot anda.. bisa2 dituntut ke pengadilan..

      PCX 150 lokal contohnya..

    • Klo masih SOHC mending all new pcx 2018 saza broy.
      Topspeed tembus 140kmj. Ergonomi santai selonjoran nyaman anti pegel.

      Nmax lebih mirip sama Honda Forza 300 eropa designnya. Mesin juga sama-sama 4 valves or klep

    • Fby pekok nggak ada yg bahas motogp!! Maluu!!
      Motornya kemayu macam fansboy nya!!
      Jangan kan lawan honda, ducati.
      Lawan motor imitasi nya aja kalah!!
      Bruakakakakaak
      Emang sial kalo jadi fby

    • Suzuki mobilnya udah OK tapi tidak di ikuti motornya,,,jika saja mobil & motor Suzuki berjalan kompak,tidak menutup kemungkinan sesembahan FBY bakalan jualan gitar ? doang,,,

      Ciahahahahahaha
      Ciahahahahahaha

    • Buakakakak…..
      Fby sedih ketauan merotolin senalpot TIONGKOK
      Di bawa ke meja hijau
      MuuUUUuuuehehehehe…..

  1. harusnya suzi di indo kerjasama dengan designer lokal . di cina aja bisa kerjasama dengan haojue (lokal cina), kenapa disini nggak .

  2. Desainer d negri sana bisa d kenal ….
    Ngomong2 desainer buat motor lokal sini bisa d kenal kita kita kaga ya kang?

  3. Klo desain suzuki yg jelek tu cuma thundie,yg lainnya keren..sayangnya ya telat aja dia,,orang2 udh pada beli 2 cyl dia baru keluarin..
    Kenapa naked duluan sih lik Iwan,,ning ndeso ki ngertine motojipiiii,jadi ya modele kudu kayak jipiiii,wkwkwk

  4. Boleh tuh desainnya..shock usd belkang monoshock..yang penting jok g terlalu tinggi agar g begitu ngecewain pelanggan..jangan lupa dudukan plat dibawah lampu.agar tampangnya kelihatan keren.auranya beda dengan ddukan plat yg ada ditebeng..

  5. Juozz Gandozz!! Keren ganteng polll
    Khusus di sektor Fairingn samping kiri-kanan nya mengingatkan seperti design Suzuki GSR750. Cmiiw!

    #EngineDohcOverboreLovers

  6. Nah ini yg bagus klan gsx ato gsr. klo klan Bandit yg sport retro naked gtu. Smoga suzuki buat juga Bandit 250 4 silinder. mirip kyk nicknameq yo.

    • beli kami
      saja bang

      dengan dikasih
      bumbu gahar
      muncul lah
      rembesan olinya

      ????

  7. berita tentang
    kepalsuanku
    sampai dibawa
    kemeja hijau

    sedih memang

    ????

  8. ?.?.?⚪⚪⚪⚪

    kok pinter ini poooolllllll.

    ?.?.?.?.?…Ahhhh

    tapi….

    masih raba-raba tah suzuki tah bukan

    wait n see sek.

    buka MATA mu SUZUKI

  9. Motorcycle itu apa bang?
    Kog merilis segala

    Opera mini Nyus kemarin aza dah tayang. Dah ditranslate gambar lengkap pula.

  10. Kawi Z250 aja surem nasibnya.
    Ini malah mau nelurin naked twin 250.

    Mau mengulang kesuraman inazuma yg kesekian kali.

    Padahal inazuma itu motor enak.

    Saya kadang merasa heran motor enak kok gak laku ini sy bicara kenyamanan dibalik bobot inazuma yg berat.
    Injak standar dua kalo mau parkir malah enteng kan aneh

  11. Disainnya biasa2 aja, malah tadinya ane kita piksen modif wkwkwk…wajar aja sih, namanya juga mocil.
    Tinggal mesinnya yg masih misteri, karena basis mesin lama dohc 2 silinder suzuki yg kurang greget.

  12. modelnya cakep,, tp itu stang jepit ya?
    apakah nyaman bila dibandingkan dengan stang motor naked pada umumnya?

  13. saya sih ragu ini untuk suzuki Kang, bisa jadi ini memang bakal produk asli HouJie sendiri, cuma mesin aja yg similar dgn GW250..
    dari segi design malah lebih mengarah ke moge2 CB nya honda lho Kang, apalagi kompartemen headlamp nya yg seakan terbagi2 itu.. shroud dan tanki jg lbh mirip CB series sih.. buritan mirip2 ninFI 250 2013/CBR250RR… IMHO sih

  14. nabung ah….
    punya thunder125 awet nya ga ketulungan, udah 12 tahun cuma ganti gear set aja ama kampas rem depan belakang.
    jeroan mesin masih orginal, perjaka ting ting… xixixi….
    🙂

  15. terlambat, kelas sport 250 cc udh lesu baru mau nyemplung, desain juga biasa aja ga ada istimewa nya

  16. Asli guanteng, siap siap mbobok celengan . Sekalian siap pesen knalpot sik werrrrrrr…..
    Kl keluar ga percuma nunggu suwe….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here