iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…. gonjang-ganjing perkara Yamaha all new R25 serta R3 ternyata juga menjadi hot topic di media Thailand. Selain menyinggung soal All New R25 yang sedang dikembangkan di Indonesia ternyata mereka juga menyebut kemungkinan bahwa all new YZF R3 bakal memiliki power hingga 45,9 HP. Sebuah tenaga yang jelas membuat IWB mengerutkan dahi. Iki dapat dari mana ya cak media Thailand?

Negara Thailand memang beda dengan Indonesia. Jika di tanah air kita harus berpuas diri dengan hanya memiliki Yamaha YZF R25 namun Thailand tidak. Mereka lebih beruntung karena Yamaha di sana juga memasarkan versi 320cc yang disebut sebagai R3. Tidak heran selain mereka setia mantengin berita dan isu perkara kehadiran all new Yamaha R25 dari Indonesia, mereka juga memiliki keyakinan bahwa untuk power calon R3 bakal mengikuti versi R25….

Bahkan salah satu media atau blog Thailand yakni greatbiker percaya bahwa all new Yamaha YZF R3 bakal memiliki tenaga hingga 45,9 HP. Keyakinan ini berdasarkan analisa bocoran yang sempat muncul di tanah air bahwa Yamaha YZF R25 disinyalir akan memiliki ledakan tenaga antara 38 hingga 40 HP. Artinya dengan kubikasi yang cukup besar yakni 321 cc untuk R3…. mereka yakin power motor 300 ini nantinya bakal Tembus di kisaran 45,9 HP…..

iklan iwb
iklan iwb

Prediksi berdasarkan analisa bahwa current R3 mampu memuntahkan tenaga hingga 40 HP. So….logis jika seandainya new R25 bisa berada di angka 40 hp dari sebelumnya 36 hp maka R3 berada di rentang 45 HP. Hhhmm…mantap juga dong kalau memang segitu. Tapi toh semua memang masih berupa analisa serta Harapan. Bisa atau tidak tentu tergantung dari output ledakan tenaga yang dihasilkan oleh versi facelift 250cc nanti cak…..

Last…. Indonesia menjadi basis produksi dari YZF R25 serta YZF R3. Jadi jangan kaget jika Thailand pun selalu Setia memantau segelintir informasi dari tanah air. Tapi jujur IWB tidak terlalu perhatian perihal eksistensi YZF R3 sebab memang tidak terlalu tertarik cak. Lawong nggak dipasarkan disini…dienggo opo pakde. Secara pribadi pastinya IWB lebih condong pada versi 250cc. Apapun itu jika betul YZF R3 bisa tembus hingga 45,9HP, ini artinya motor Yamaha tersebut bakal menjadi the most powerfull bike dikelasnya. Apakah terbukti ? biarlah waktu yang akan menjawab kelak…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • Bwuakakak

      Yg diThailand Nunggu Barang Superior Indonesia ..Salut ..

      sebelahh ??? CiBocoCorr Direject Ehh ngungsi di Thailand …memalukan…

      bwuakakakak

    • di sini boro2 ada 300cc
      klo mau ya di modif sendiri
      sukur2 klo dpt blok ori yg buat 300

      Doni Tata.. Pembalap Indonesia Pertama di GP250
      yuuoto.wordpress.com/2018/04/05/doni-tata-pembalap-indonesia-pertama-di-gp250/

    • Tapi dengan hasil pengukuran top speed seperti itu bisa disimpulkan bahwa CBR250RR lebih kencang dari Ninja 250

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    • terlemot gimana ? cbr 250rr sama new ninja 250 aja masih kencengan cbr, biak akselerasi maupun top speed, coba cek video otomotifnet

  1. 45 hp atau 40 hp 150 atau 250cc tetap aktual dijalan raya beat mendominasi, cuma klo motor fairing enaknya suka dikasih jalan, gg usah mainin klakson strobo2 ky matik2 alay cukup tengkep kopling trs naikin rpm tar rider2 didepan atau disamping otomatis ngasih jalan

    • Betul….. Aktua & faktualnya di jalan sbb :
      – vario 150 dibabat aerox
      – pcx dah dibabat Nmax
      – cb 150 r dibabat vixion R
      – cbr 150 keok lawan R 15
      – mio kalah lawan beat
      – vino kalah lawan scopy

  2. ekekekek

    Setelah C3Boker150 ditolak mentah mentahh..
    sekarang C3Boker250rrrr di tolak halusss..Boucorrrrrrr memalukan

    FBH Plongaaaa Plonggoo…

    bwuakakakakakak

  3. Ekekekek

    Orng sno disuruh Ngelap Meler CiBocorrr. yo ogaahhhh…

    dimari malah disuruh TT Materai …pesssss…

    bwuakakakakak

  4. bwuakakak

    Sebelah harus ngelbihin 500 cc buat lawan motor 300 cc an…tapi tetep ditabok bolak balik sama motor 300 cc an

    FBH Plongaaaa Plongoooo

    bwuakkanakak

  5. ekekek

    disinyalir Sebelah akan counter attack dengan 2 Klep piciex turunan Togehhhh ehh mogehhh…

    Ditambah dengan Knalpot Akralingga Yoshingmurah…tenaga sampai tembus awan dilangit…

    bwuakakakakakaka

  6. buset 46HP ??? ngeri juga yaaah bocorannya … sperti All New YZF R6 yang powernya lebih sadis dari R6 old

    …. mungkin bisa aja sih penanaman klep titanium dan camshaft low friction buat High Rev
    ..

  7. ===============================
    ===============================

    Buat sales ahm plonga plongo.
    Baca nihhhhh
    – Beli motor 150 cc dikasih 155 cc ………..murah kan
    – Beli motor 110 cc dikasih 115 cc ………..murah kan
    – Beli motor 125 cc dikasih 135 cc ………..murah kan
    – Beli motor 300 cc dikasih 320 cc ………..murah kan

    Kalo motor ahm…
    – Beli 110 cc dikasih 105 cc
    – Beli 125 cc dikasih 123 cc
    – Beli 150 cc dikasih 148 cc
    – Beli 250 cc dikasih 248 cc
    _______itu namanya mahal Nyuk

    Lain kali jangan Plonga Plongo lahhhh…..

    ===============================
    ===============================

  8. Indonesia pasar motor downgrade, nanti kalo jadi bikin cbr300rr pasti gak bakal bisa dijual disini walaupun buatan sini seperti yg sudah2
    #pajakngawur

    • Pajak udah dari pemerintahan sebelum sebelumnya . Di malaysia dan turki juga kebagian jatah dapat R25 setiap negara ada aturannya bro.

  9. Cek digoogle saat ini R3 powernya 42 HP Di 10,700 rpm dan torsi 29,6 NM On stok pabrikan berarti naik 3 HP an lumayan nampol tuh

  10. Dan sebentar lg ada yg lemot … Cibocor ??? nah ! … kebiasaan kaum sayap blum genap masih umur jagung feslip kejar tayang asal gelinding… ??? Beda ma K,S,Y lifetime nya lama ??

  11. itu mungkin buat Yzf 300cc versi global R3
    lupain aja , 80% kepake 20-60kpj saza . macet!, kecuali malem2 / sunmori an

  12. harus analisa juga torsinya, masbro. kalau stroke r3 yg 45,9hp masih sama persis kek r25, power new r25 tetap tak lebih dari 36hp.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here