iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroooooo…akhirnya Main Dealer Yamaha untuk area Sumatera Utara, PT. Alfa Scorpii, secara resmi meluncurkan skutik terbaru Yamaha Lexi (30 Maret 2018). Kehadiran Lexi melengkapi keluarga MAXI Yamaha yang sebelumnya telah hadir yaitu NMAX, XMAX, dan TMAX. Lexi hadir sebagai skutik MAXI pertama di Indonesia untuk kelas 125cc….

Peluncuran Lexi di Medan dihadiri langsung oleh Deputy GM Marketing PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg (YIMM), Eddy Ang, didampingi oleh Jonie Lie, Chief Promotion Alfa Scorpii, dan Muh. Adim, Manager Service Alfa Scorpii. Acara yang berlangsung di dealer Central Yamaha, Jl. Adam Malik, ini juga disaksikan oleh rekan-rekan media yang tergabung dalam Journalist MAX Community (JMC)….

Dalam sambutannya Eddy Ang menjelaskan bahwa hadirnya Lexi di area-area naungan Alfa Scorpii menjadi kesempatan bagi konsumen untuk beralih ke tingkatan yang lebih tinggi dalam berkendara yaitu MAXI Yamaha. ”Ini adalah momentum yang pas bagi konsumen untuk ada di kelas yang lebih tinggi dalam berkendara. Jika sebelumnya konsumen menggunakan motor skutik low price model, Lexi jadi tahap awal untuk ada di kelas yang berbeda yaitu MAXI Yamaha,” Eddy Ang menjelaskan.

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Secara umum MAXI Yamaha menyumbangkan penjualan sebesar kurang lebih 20% dari total penjualan Yamaha di area Alfa Scorpii. Angka ini terus bertumbuh dari Januari 2018 hingga bulan Maret. PT. Alfa Scorpii sendiri optimis mampu menjual Lexi di kisaran 1.500 sampai 2.000 unit setiap bulannya.

“Melihat desain yang elegan, fitur-fiturnya yang berkelas, dan harga yang pastinya murah untuk motor di kelasnya, kami dengan adanya Lexi akan semakin meningkatkan kontribusi MAXI kategori dan menambah pilihan bagi konsumen,” Jonie Lie menambahkan. So…dengan kepastian Lexi 125 hadir di Medan membuktikan bahwa Yamaha kini mulai bergerak dalam rangka menyambut produksi yang akan dimulai bulan ini. So..selamat buat Medan…..Horasss. Ehhh…lainnya kapan kiiii….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

64 COMMENTS

  1. josss jasss jess lik… esih penak motor koplingan likk….

    by owner YAMAHA JUPITER Z manual clutch 4speed sohc over stroke

  2. Sayang banget pas acara gelaran balap Yamaha di sircuit pancing 31maret – 01 april 18 gak di pajang ya…

    Jumlah pengunjung yg banyak seharusnya dimanfaatin tuk mengenalkan si baby maxi ini..

  3. Ikut nimbrung sekedar urun rembug kang iwan,

    Leksi ini kalo sy bilang salah langkah kang, Y udah terkena efek kompor meleduk para fanboy. Sampe2 taruh galon segala pas launching dulu.

    Kalo sy bilang mesin ini lebih pas sm Mio S, utk balikin ‘soul’-nya Mio Soul yg udah lama ngilang. Tampilan elegan tapi dengan mesin yg powerful plus fitur kekinian.

    Jadi udah serasa Mio Soul bore 58 kang, setuju ndak?. He..he..

  4. Nurut aq yamahi seolah nanggung brojolin lexi.. ban ga gambot, blm cakram belakang, design masih kurang cakep. Coba keluarin yamaha force kaya di taiwan baru jos gandos. Kalo kaya gini ngalamat calon di gebukin vario kaya aerox 125. Semoga di dengar yamahi, cepat brojolin force 155 atau smax.

  5. Pcx udah 3 generasi masih sohc 2 klep sedang vario udah 4 generasi masih sohc 2 klep tenaga udah dimentokin masih tetap kalah sama N Max yang masih generasi pertama loh.
    New N Max generasi ke dua bakal hadir lebih powerfull lihat saja mesin SOHC 4 klep VVA di R15 bisa 19,3ps.

  6. Fbh pengen sohc 4 klep harus rogoh duit yg dalam buat minang forza 125cc dan forza 300cc itu pun masih belum VVA teknologi dan barangnya ngak ada di negeri kita tercinta.

  7. FBY mau sohc 4 klep + bonus VVA cukup modal 20 JT udah bawa pulang Lexi dengan segala fitur yang ada di pcx lokal + bisa angkut galon fitur yang tidak dimiliki pcx lokal

  8. dibandung blm lihat, btw kok makin dilihat2 si lexy ini area body depan kya common part sm mio soul n mio s ya ? Cuma beda sizing dek yg lebih panjang

  9. Maxi skutik yang mewah di kelas 125 cc, Harga terjangkau, desain elegan Fiturnya mewah !!! sangat cocok buat penggemar baby Nmax

  10. Ingat NMEX 155 yang umur nya sudah Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris

    Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh
    Ngah ngah ngahhh

    • Bwuakakak

      jadul Mah Pcx mesin 2 klep bouross bensin dan lemot…

      sudah dites pcx dapet 30 km/liter boros
      Nmax dapet 50 km/liter

      hahaha Tim Sewot pada kebakaran

  11. Warning!!

    Kalian semua mau beli Nmex dipikir2 dulu!! 7 poin ini yang membuat Nmex lebih sangat Inferior dari PCX

    Ini dia kekurangan NMEX berikut :
    1. Starter masih bunyi
    2. Gak ada idling stop / smart stop
    3. Gak ada lampu Hazard
    4. Masih kunci biasa belum keyless
    5. Gak ada DC outlet (cas hp)
    6. Belum ada alarm anti maling nya
    7. Belum ada answer back di parkiran. Dan hal ini semua fakta no hoax

    Jadi anda semua jangan sampai tertipu oleh fby / sales koplak disini dari yimm
    Mereka Jaz Jezz Jozz doang tapi belinya tetep embiett fakta no hoax

    • bwuakakakak…gak ngaruh tetep Pilih NMAX tuh ..au ngecahrge tinggal beli powerbank…ayo Tim SeWot lebih giat

      kug tetep pilih NMAX yaaa…

      Lebih irit lebih bertenaga

      Pcx Bourossss bensin mesin Jadulll…

      hayayayaya

  12. bwuakakakak

    Si tonggos Pario udah mulai Jadul Dan Norak

    disaat Lexy Ergonomi Nyaman bisa selonjoran motornya orng mapan

    Si Tonggos masih kosmetikan..

    bwuakakakak

  13. bwiakakakal

    So tonggos 2 Klep Bourosss bensin Jadul Ngempossss…

    Lexy sudah Advance 4 Klep Bertenaga Irit bensin….

    hayayayayayay

  14. ekekekek

    Masyarakat sudah paham 4 klep Lebih Value Irit dan bertenaga…

    2 klep merk H bourosas bensin Lemot…Kalah sama Nex FI.. Irit bensin bertenga

    hayayayayya

  15. Baru mo mulai produksi to mas iwan, pantesan tak tanyain ke dealer masi nda tau kpn datengnya.
    Fitur dan fungsinya sepertinya cocok ini buat kebutuhan orang indonesia pd umumnya, termasuk sy 😀
    CC kecil VVA, dek rata(buat galon/belanjaan), hazard, smart key, usb charge port,dan bagasi yg lumayan lah.
    Paling penting harga masi terjangkau sama sisa anggaran dapur.
    Lumayan buat refreshment motor dirumah

  16. Ingat NMEX 155 yang umur nya sudah Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris

    Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh
    Ngoookkkk

  17. Warning!!

    Anda kalian semua mau beli Nmex dipikir2 dulu!! 7 poin ini yang membuat Nmex lebih sangat Inferior dari PCX terbaru

    Ini dia kekurangan NMEX berikut :
    1. Starter masih bunyi
    2. Gak ada idling stop / smart stop
    3. Gak ada lampu Hazard
    4. Masih kunci biasa belum keyless
    5. Gak ada DC outlet (cas hp)
    6. Belum ada alarm anti maling nya
    7. Belum ada answer back di parkiran. Dan hal ini semua fakta no hoax

    Jadi anda semua jangan sampai tertipu oleh fby / sales koplak disini dari yimm
    Mereka Jaz Jezz Jozz doang tapi belinya tetep embiett fakta no hoax

  18. Hora payu jare.. wong nmex aja masih laris manis.. gak ngaruh ada picex.. wekekekk.. orang normal waras pilih yang pasti2 aja.. pasti awet pasti asesoris banyak pasti kencang pasti nyaman pasti mantapp.. palagi lexy maxi entry level.. siap2 jilat ludah ngomong hora payu.. ngoahahahh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here