iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…dipagi hari yang mendung ini IWB dibuat mumet tenan. Setelah sukses topo broto dan menerawang geliat Yamaha R25, sekarang IWB alihkan kembali pada pabrikan besar Honda yang sedang sibuk menyiapkan new Vario facelift. Dan siapa menyangka….siluet misterius kembali IWB tangkap. Sosok misterius karena desain mirip Vario akan tetapi matic ini dibekali model stang telanjang seperti halnya Beat ataupun PCX. Laahhhh…Honda new Vario facelift koq ada versi stang telanjang ya cak…ediannn kenthirrr njaran tenan iki. Iki opoooo yoooo? Apakah untuk menahan Yamaha Lexi 125 ? atau ini adalah pengembangan berdasarkan konsep lawas yakni Honda Remix? Waahhhh….

Honda memang luar biasa sekarang. Hampir setiap bulan ditahun ini pabrikan sayap mengepak sudah menyiapkan produk baru. Peluncuran new produk untuk memastikan posisinya masih menjadi raja matic. Termasuk Vario facelift yang spyshotnya sudah IWB beberkan diartikel sebelumnya. Tapi cak…ternyata semua belum gamblang sebab IWB kembali menemukan fakta misterius…

Misterius karena disinyalir Honda banyak menyimpan agenda terselubung yang akan membuat mata biker mendelik karena nggak menyangka. Indikasi ini IWB endus ketika melakukan gerilya progress New Honda Vario facelift. IWB wae garuk-garuk alissss kiii….koq ada aroma stang telanjang pada New Honda Vario facelift ? salah nerawang opo piyeeee ikiii ?? Untuk memastikan IWB kembali meneliti satu persatu kode project. Dan….fix IWB menemukan hal ganjil mengejutkan. Opo kuwiii ? Yang pertama…

iklan iwb
iklan iwb

Terawangan IWB mulai menguat ketika ternyata menemukan adanya dua kode project pada New Honda Vario facelift. Kode ini nyelip dan diawal tidak termonitor. Yup…kode New Honda Vario facelift jika tidak salah mengkoding (bosone rekkk coding :mrgreen: ) adalah K59J. Huruf dibelakang bisa dipastikan sebagai penerus karena current Vario 150 mengusung kode project K59A. Jadi emang versi facelift atau penerusnya cak. Artinya gen masuk dalam satu segmen namun berstatus penerus aka all new facelift mirip dengan CB150 (K15A ke K15G) atau CBR150R (K45A ke K45G). Kembali soal Vario…

K59J adalah project New Honda Vario facelift yang sekarang berjalan. Namun yang membuat IWB terkejut kode K59J ini ternyata dipecah dengan kode lain yakni K60R. Weeeeehhhh dari sini IWB sampai lompat…..koq ada dua kodeeeee?? Opoo ikiii ? Karena penasaran IWB langsung keluarkan segenap tenaga dan kekuatan ilmu kanuragan lampah-lumpuh dan ilmu serat jiwa (haiyahhhh :mrgreen: ). Dilalah hasilnya? K59J dan K60R disinyalir adalah skutik yang sama yakni New Honda Vario facelift tapi beda varian. Moncrottttt koweeee…..

Last….K59J dan K60R disinyalir adalah dua varian berbeda namun mengusung Vario. IWB juga belum berani menyimpulkan secara pasti. Akan tetapi dengan indikasi adanya stang telanjang plus disaat yang sama IWB menemukan dua kode berbeda pada New Honda Vario facelift, rasanya logis jika kedepan Honda sepertinya akan merilis dua model Vario…yakni Vario dengan desain wajar, satunya Vario dengan model lebih agresif dengan stang telanjang. Apakah Vario Street seperti Beat Street atau Vario ala Maxi skuter seperti halnya Yamaha Lexi 125? biarlah waktu yang akan menjawab kelak. Yang pasti….Honda emang horaaaa umum. Kedepan IWB akan bahas perihal analisa desain yang ternyata juga diracik untuk menepuk Yamaha Aerox sekaligus. Tunggu next artikel, panasssssss caakkkk :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

  1. Selama laku di pasaran, why not? Mencoba mengakomodasi di setiap segmen pasar, yg mmg goalnya adalah profit. Saya kira semua korporasi terobsesi utk jadi penguasa pasar, tdk terkecuali ahm. Meskipun sdh mampu menguasai pasar hingga hampir 80% nasional masih terus agresif mencari peluang dimana punDi pundi rupiah mengalir. Josshh

  2. aerox lewat ,,,metic jok nungging terlalu berlebihan
    1.Design yang sangat sporty, selain seat boncenger yang tipis dan sempit juga nungging abis, dah kaya naik motor vixion, mending vixion ramping klo aerox kan gemuk bodynya footstep juga DNA matic, jadi untuk boncenger yang tingginya dibawah 160 dipastikan susah naiknya. *apa lg klo cewe yg dibonceng, pake rok, atau bumil, atau bawa anak. aduh tak terbayang. jika utk dipake sendiri atau msh blm menikah tidak masalah tp klodah punya istri mending pikir2.
    2.shock breaker belakang yang ringkih dan bermasalah. *biar kompetitif sama vario150
    3.Shock depan yang jg bermaslah,( kata mekaniknya akibat kebalik masang per nya), maklum anak barululus sekolah langsung kerja. xixi..
    4.keparktisan bawa2 barang kurang walaupun bagasinya besar, ttp aja deknya gak rata gk bisabawa barang yang tak perlu dimasukan bagasi, misal lele,yg ikan laut, tas yang rada panjang, atau dus. xixi
    5.Velg, velgnya ringkih, jarak palang terlalu lebar, dan jeeelek bentuknya, tau kan pengaruh jarak yang terlalu lebar antra palang,(rawan Penyok). *biar Murah
    6.varian paling tengah dan paling tinggi aneh, beda 2 juta cm yg mbedain cuma striping dan shockbreaker tabung. dan aneh lg yg versi tertinggi malah gak dpet shock tabung. dah tau jeelek shocknya dan dibikin opsi shock yg bagusan dikit. xixi yayay
    7.rem belakang tromol, dan tidak pakem. ahh*biar Murah
    8.Tangki bbm kurang lbh ky mio, 4,6liter dengancc 155. ahhh… tak perlu diperjelaskan lg. knp gk pake nmax yk.? *biar Murah

    • Daripada mesin BEMO keluaran cakung..eh indihe..eh cakung pangkalan bemo???
      Terkenal dgn bunyi kasar kek mesin BEMO dgn GETARAN YG MEMBUAT BIJI Si kribo mencelat..?????

    • Daripada mesin BEMO keluaran cakung..eh indihe..eh cakung pangkalan bemo???
      Terkenal dgn bunyi kasar kek mesin BEMO dgn GETARAN YG MEMBUAT BIJI Si kribo mencelat..?????

  3. Ane pantengin terus ini blogger, buat mendapatkan info terbaru nan update soal kendaraan roda dua.
    Btw, jangan lupa sarapan kang iwebe~ 🙂

  4. K60R . Si 125 ini kayaknya . tapi lek iwan , kok huruf belakangnya pakai huruf “R” ya ? . apakah ini generasi ke 3 dari Vario 125

    • Daripada mesin BEMO keluaran cakung..eh indihe..eh cakung pangkalan bemo???
      Terkenal dgn bunyi kasar kek mesin BEMO dgn GETARAN YG MEMBUAT BIJI Si kribo mencelat..?????

    • wah setuju, bisa jadi nih bro, mungkin yg telanjang itu vario 125 ala maxi scoot dek rata buat jabanin lexi.. vario normal ada 125 & 150 cc, yg design utk bejaban sm aerox itu…
      nah kayak nya yg stang telanjang dek rata mgkn cm di 125cc, karena utk 150cc udh ada PCX, klo honda bikin stang tlanjang dek rata di 150cc bisa makan MS nya PCX malahan ya.. IMHO sih

    • Daripada mesin BEMO keluaran cakung..eh indihe..eh cakung pangkalan bemo???
      Terkenal dgn bunyi kasar kek mesin BEMO dgn GETARAN YG MEMBUAT BIJI Si kribo mencelat..?????

  5. Apapun itu honda masih akan tetap membabi buta jor²an produk demi menambah MS,setelah MS bisa menyentuh diangka 90%an pasti akan membuat pabrikan lain sadar bahwa ego mereka sendiri tdk akan cukup untuk melawan honda.semoga akan berdampak lebih baik lagi untuk persaingan design dan kualitas.krn sdh terbukti harga adalah nomer 2.

  6. Nugie TMCBlog
    April 4, 2018 at 08:03
    Bisa lah tawar menawar dikit sama VR46 Sky buat Indonesia ke sana..
    Dollar NMAX XMax ekspor kan buanyak tuh

  7. Honda kayak ngeluarin jurus “Ajian Sukma Noto Motor”
    sekali jurus, semua musuh diserang

    “Hiaaaaaaaaaat!……….”

  8. Bo kribo mulutmu sepertinya perlu disumpal,,,
    Hoby kok BC, pantes kayak Banyu Comberan…
    Mau 2klep mesin loyo terserah pabrikan…
    Sono geh yamaho suruh buat 8klep sekalian,, buat ngganjal elu biar gak koar² BC gak jelas!

  9. kayanya tahun ini AHM agresif, makin penasaran semester 2 nanti,,
    kuat feeling duo sport CB150R dan CBR150R ada refreshment, model baru dan penyempurnaan performa mesin.
    saya tunggu warung IWB tiap harinya, semoga ada informasi yg didapat, karena biasa dulu dapat bocoran part2 atau sketsanya, itu yang saya suka diwarung ini..
    semangat cakk!!

  10. Kang IWB, ane udah ada gambaran dari salah satu part K59J a.k.a Vario facelift, salah satunya bentuk dari joknya, karna 2 tahun lalu ane pernah kerja di salah satu pabrik astra yg produksinya hampir 80% part honda untuk di suplai nya ke AHM, ane dapet info dari orang terpercaya sekaligus temen ane yg sampe sekarang masih kerja di pabrik itu, mengenai bentuk salah satu partnya.
    Tapi perihal kode K60R ane belum tanyakan lagi. Hehehe
    Mungkin akan ane tanyakan lagi, semoga bisa dapet info juga mengenai K60R.Hehe

  11. Pasti tidak seperti lexi karena lexi bisa selonjoran nanggung kayak pcx ecekecek maxi, pasti pario setang telanjang seperti beat street yang gk bisa selonjoran (ngikutin x ride tapi gk bisa selonjoran)

  12. kasihan FBH nagk terima kenyatan produknya di riject ekspor global ngak usah kita bahas dulu EROPA dan Amerika di tetangga terdekat seperti Singapura dan Malaysia ngak ada yang jual Aka ichikiwir yiow mas. Dari jarak 10 meter saza mata manusia normal bisa meraba. Apalagi kalo sampai ndemok.
    Ora Hot babar blazt.
    Cuma layak buat plangkringan pithik
    yang pasti pasti saja, kenyataan memang
    perih DOLLAR yang berbicara
    R25 produk global mandi dollar
    Ninja250 produk global kipas kipas dollar
    X Max 250 produk global cium dollar
    106RR produk gombal mandi bocoran oli

  13. Dan terjadi lagi kisah lama sang sohc 2 klep jadul kembali lagi.

    Fbh pengen sohc 4 klep harus rogoh duit yg dalam buat minang forza 125cc dan forza 300cc itu pun masih belum VVA teknologi dan barangnya ngak ada di negeri kita tercinta.

  14. Mung gawe kepengen lan ra sabar cak iwan.
    Menurut saya sih tetep setuju dengan 2 kemungkinan kayak cak iwan sampein diatas.
    Mungkin juga Honda maen CC, Misal yang 125 itu dibuat Stang Naked dan yang 150 Stang Tertutup.
    Banyak kemungkinan cak, tapi arahnya emang dua series. Satu kali dayung 2-3 pulau terlampaui cak.
    Tetep mulmah terus mengkurep sambi kerahno kanuragan sing paling ampuh lik, ben tetep juos guandhos kothos kothos sampe mlethos.

  15. gilaa honda gilaa…..
    gag kasih nafas yg lain.. sableng bnr…
    klo mnurut ane sih yg stang telanjang akan mirip2 lexi kang, ala maxi scoot gtu, tapi dek rata, dan vario “normal” 150cc memang akan dibuat utk lawan Aerox..
    ane pikir yg stang telanjang bisa jadi memang bentuk bagian depan beda dari yg “normal” menyesuaikan bentuk maxi scoot gtu tapi dengan nama Vario aja.. yah, itung2 “maxi scoot” lokal ala AHM, bukan produk global.. khas nya AHM yg punya produk sendiri kayak current CB150R dan CBR150R gepeng.. cuma ada di Indonesia..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here