iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….Honda sepertinya memang sudah berubah. IWB nggak paham, pabrikan sayap mengepak ini membajak desainer dari mana yang pasti, makin kesini makin matang cak. Terasa “nyokot” enak dilihat. Desain Honda masa lalu yang lekat dengan kekakuan serta terlalu mature hilang babar blas. Seperti halnya?Honda new CB Hornet 160R terbaru ini. Motor naked Honda India resmi dijual dengan banderol 17 jutaan….miring tenan jika menilik desain yang aduhai…

Honda new CB Hornet 160R diperkenalkan pada Februari 2018 kemarin. Namun saat itu belum diumumkan harga resminya oleh pihak Honda India. Baru sekarang dipastikan bahwa Honda menjual?new CB Hornet 160R ini diangka Rs 84,675 atau sekitar 17 jutaan rupiah termurah (versi non ABS). Sebab motor ini dijual dengan 3 varian berbeda yakni non ABS, CBS dan ABS….

Pada gen anyar, sampeyan akan melihat garis desain yang sangat mirip dengan new CB500. Revisi dilakukan oleh pihak Honda pada gen baru yakni berubahnya headlamp dari sebelumnya bohlam menjadi LED. Selain itu, speedometer juga direvisi….dari sebelumnya semi full digital menjadi ful digital. Termasuk kehadiran lampu hazzard yang kini menjadi standart baru?Honda new CB Hornet 160R. Tidak lupa striping pastinya anyar cak. Piye soal mesin ?

iklan iwb

Nahh…kalau soal engine tidak banyak terjadi perubahan alias sami mawon.?Honda new CB Hornet 160R dipersenjatai dapur pacu SOHC 2 katup 162,71cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15,[email protected] dan torsi 14,[email protected] Yahhh…lumayan jika mengacu spek mesin. Dibandingkan Megapro lawas ditanah air yang juga mengusung mesin 160cc dengan ledakan power hanya sekitar 13ps dan torsi 12,8NM.?Honda new CB Hornet 160R juga mengadopsi 5 speed transmisi tanda motor ini didedikasikan sebagai turing bike murni….

Last….Honda new CB Hornet 160R dijual termurah Rs 84,675 (17,9 jutaan rupiah), CBS alias combi brake system Rs?89,175 (18,8 jutaan) dan paling tinggi ABS Rs?90,175 atau setara dengan 19 jutaan. Nahhh…ini yang bikin IWB garuk-garuk alis. Koq perbedaan antara Non ABS vs ABS harganya tipis bener yak. Maklum cak kalau ditanah air bisa 3,5-5 jutaan. Sebagai informasi Honda CB Hornet 160R dirilis untuk melawan?Bajaj Pulsar NS 160, TVS Apache RTR 160 4V, Suzuki Gixxer dan Yamaha FZ-S. Seperti apa sosok new?CB Hornet 160R ? intip foto-fotonya dibawah ini. Cakep tenan emang untuk ukuran motor 17 jutaan…setuju nggak cak….(iwb)

?

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

154 COMMENTS

    • ekkkkkk ngebeha punya rasa capek juga,,,ibarat orang berburu lagi lagi yg di dapet mbieng,dan mbieng lagi,,,masuk ke dalam hutan berharap dpet 1000an ekor kuda 250rr,,,,eh zong lagi,,,aku mengerti perasaan rekan rekan mbingha,,,,ngah ah ah ahhhhh

    • Bukakak

      nama kug aneh Kornet ehhh Horn* ehhh hon hon..eheh kernet …anempret ..verzawati c3Bokerr…

      hayayaya

  1. ya jelas lah disini harga nya lebih meroket. krna dimonopoli Jepang. jangan kan beda abs sama non abs, beda striping aja harga nya lumayan plus tiap bulan naik harganya.

    diindia sono mereka buat harganya meroket gitu ga kan jalan wong saingannya sama pabrikan lokal honda jualan cengap cengap.

    • kalo di sini banyak pajak ini itu cuy, ga tau kalo di india sono, mungkin ga terlalu banyak pajak neko2 jadi harganya bisa lebih murah..

    • Vwakakak

      nahhh C3Bokerr150rr Sudah nyetuh 35 juta…

      mesin ngowosss Shockbreker biting Tralis Ringgkih…sehat ???

      hayayayayay

  2. Buat gantiin megapro lama cocok, tp mau di hargain berapa, mengingat verza aja yg speknya kaya entut udah nyampe harga segitu, apalagi ini yg speknya lebih yahud

    • Disana 160

      disini 2 Klep Downgograde …Mbete gonta ganti Kembennnn C3Boker Klotokkk KlotokkkMesin jeboll Melerrr oliii…

      ngesothace dan dongohace

      buakakaka

  3. Klo Honda bikin SOHC bisa, DOHC juga bisa
    Beda sama pabrikan suling sebelah yg spesialis SOHC.
    Sekali2 bikin DOHC langsung rompal bin ambrol.

  4. Jangan salahin desainer tp principal.. dr dl desainer uda ngasih desain agressive tp principal mau nya main aman.

  5. Kapan indonesia bisa punya pabrikan lokal kaya india.. di sini harga motor sama mobil gilani ngambil untungx, kualitas icikiwir.. akibat di monopoli pabrikan negara lain.. semoga presiden baru nanti mikirin rakyatx, punya kebijakan kaya di india biar motor dan mobil lokal bisa maju.. rakyat makmur. Aamiin

    • Sorry coiyyy horang Indonesia kayaraya. Ngapain susah repot-repot bikin motor?

      INDONESIA…?
      BISAAAA…..!!!

      BISA BELI MOTOR BERKUALITAS..!!!

  6. Ini motor gw kira bakalan jadi najis buat para kaum BH,,,karena apa? sohc, gigi ganjil, daaaaan…..design indihe….diludahin nanti sama mereka, eh tapi ternyata di atas mereka berjamaah sudah nyruput ludahnya sendiri….gimana? Enak toh? Gurih toh? Ngoahahahahahaaahhh….

    No respect lah sama kalian

    • @Draco lu bilang desain? Ahmpreettlah… sebaik dan sebagus apapun bentuk suatu desain jatuhnya akan tetap ke selera/taste, dan yg namanya selera itu bisa berubah karena dipengaruhi banyak faktor salah satunya ya BC yg sering dilakuin oleh para FB…itu namanya gimmick…
      Byson sama scorpio lu bilang desainnya ancur, ya karena lu FBH tong !
      .
      .
      Ngoahahahahahahaaahhhh….

  7. Cakep puoll mulai depan sampe belakang,terutama stoplamp ituloh dan tangki seperti xabre ,andai dibawa kesini, dapet motor komuter yg paling bergaya daripada si verza,gaya enggak maksa iya

    • hust awas FBH protess

      pokonya Xabre jelek ehhh dicontek juga….

      kasihannn2
      Mbete tukang ngalay gonta ganti ganti kemben
      Piciex badut Karnaval
      parijo Gigi tonggos

      hahaauya

  8. Om Iwb saranin ke Honda tuh untuk headlampnya dicangkokin ke cb150r saat ini juga stoplampnya(bukan buritan). Soal body tapi jangan seperti itu lebih dibikin sadiz lagi

  9. daripada desain begini lebih baik ahm ngeluarin desain pesaing w175 bakal lebih laris. desain begini konsumen udah pda bosan

    • Betul Bro.. ketahuan bener membidik pasar kasta rendah. Kasarnya ga mampu beli Cibocor 150 beli Hornet ABC aja..
      Makin lekat Citra Ngondah raja motor kasta kuli.

  10. Lagi & lagi kang.. knapa di negara asia lain motornya lebih bervariasi dan model nya jg keren2 dibanding yg ada di indonesia..
    Kira2 alasannya kenapa ya kang??

    • Karena FBH lokal begok.
      Kandang Pitek dijadikan rangka mongtor juga di beli sama FBH.
      Nanti di pakai freestyle Cibocor 150 rangkanya langsung patah jadi 2.
      Komplain ke dealer ditolak.

  11. Ngondah mulai menggali lubang kuburnya sendiri.
    Cibocor rangka pitek akan musnah tergerus mongtor murah elek

    • Pakai 3 bulan ga mau bayar trus di tarik dealer.
      Pantas penjualannya meningkat dan harga jualnya jatuh. Penjualan terbanyak versi kredit DP KTP doang.
      Ada data hasil survey penjualan motor kredit ga ya ?

    • Sales BH mana ada yg mau jualin? Malu lah mereka, sama aja buka aib sendiri…
      .
      .
      NGOAHAHAHAAAHHHH…..

    • Dari pada Cibocor 150 rangka mudah patah mending ini. Karna murah jika patah ya langsung dibuang saja ke sungai. Aturannya memang begitu…

  12. Dicari orang yang telah mencuri cetakan kondom tangki milik Xabre. Diduga cetakan tersebut telah dicuri oleh karyawan Ngondah. Karna Ngondah ga mampu buat model baru.. takut salah buat dan ga laku makanya mencuri saja..

  13. bagus ini ketimbang cb verza. double disc brake,headlamp led, speedo full digital, 17 jutaan pula. geblekk…

  14. Jika emang Megapro ga mo di lanjutkan, Coba new Verza desain nya seperti ini…. biarin deh kl buat Verza minus rem cakram Blkng, yg penting modelnya seperti ini, mantaffffff

  15. Model sudah OK tapi sayang SOHC 2 valve!
    Kalau SOHC 4 valve atau DOHC overbore bukan overstroke macam New CB150 skrg pasti banyak yg tertarik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here