iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann njaran cak…pembaca warung ini memang betul-betul luar biasa dan membuat IWB terpesona. Setiap jengkal tindakan mereka seperti menjadi mata untuk warung ini. Termasuk jepretan spyshot matic misterius dari cak Kurniawan yang berhasil membuat IWB bengong. Bukannya apa cak, ciri-ciri dari foto sangat kental dengan skutik Honda yang sedang kita tunggu. Siapa lagi kalau bukan Honda new Vario facelift. Wahhhhh….

Foto spyshot ini dikirim oleh pembaca setia warung cak Kurniawan yang mengaku tidak sengaja melihat aktifitas mencurigakan disebuah jalan raya dengan penjagaan lumayan ketat. Disanalah doi terkejut karena dari jauh seperti melihat siluet skutik Vario namun dengan bentuk dan desain berbeda. Sayang ketika doi mulai mendekat kelokasi, petugas sudah buru-buru menutup terpal sehingga doi hanya bisa jepret bagian moncong depan…

Cak iwan selamat siang… Perkenalkan saya kurniawan fans Blog sampeyan Ingin sedikit sharing penampakan pagi ini. Terawangan kok koyo nya vario series. Yang nota bene ditunggu pemirsa. Monggo diverifikasi jika bener. Salam sungkem penggemar otomotif roda dua seko Jawa Timur pisan. Salam…” serunya. Juozzz gandozzz tenan sampeyan cak Kurrrrrrr. Jebule podo wong kulonane to…

iklan iwb

Oke…sekarang mari coba kita teliti mengingat petunjuk yang kita dapat hanya dibagian moncong. Jadi kasarnya kita hanya diberi bekal hidung, mata dan pipi untuk mengindetifikasi sosoknya. Awalnya IWB kesulitan karena foto lumayan jauh. Untungnya cak Kur mengirim gambar dengan resolusi cukup baik. Alhasil ketika IWB Zoom dan coba amati setiap shape dari spyshoot…..alurnya terlihat jelas…

Mulai dari headlamp yang begitu kental karakter Vario dimana lebar dan mengkotak terus menyipit kebelakang. Namun pada versi spyshot sepertinya reflektor tidak terlalu panjang alias pisah antara DRL dan headlamp. Jadi nggak kayak current gen. Jangan-jangan bertumpuk kayak CBR250RR kangbro. Wahhh….semoga saja. Yang membuat IWB cukup yakin bahwa inilah new Vario facelift yang kita tunggu, bisa terpantau dari shape tebeng samping plus pemisah moncong depan. Mirip cak…..soulnya sama. Sebagai gambaran berikut komparasi gambar skutik misterius vs old Vario…

Nahhh…piye cak, mirip to. Walau semua memang masih berupa analisa mengingat kita hanya mendapatkan siluet moncong depan, setidaknya kita mendapatkan gambaran akan seperti apa arah desain skutik Honda yang sedang kita tunggu. Mungkinkah ini adalah matic lain ? tetap terbuka mengingat kita sekali lagi hanya mengamati dari moncong depan…ngak lebih…

Last….apapun itu IWB hanya mau berikan saran untuk Honda hati-hati dalam merevisi Vario sebab motor ini terbukti sudah digandrungi bikers soal desain. Revisi nggak perlu frontal kecuali bisa menjamin kita suka bentuknya. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak….apakah skutik ini new Vario atau justru matic lain ? monggo berikan opininya. Hayooo urun rembugnya rekkkk….(iwb)

Advertisements
iklan iwb

160 COMMENTS

    • klihatanny para dsainer yamaho zaman old pd pindah ke onda, sbalikny jg para dsainer onda zaman old pd pindah ke yamaho.. makanny dsain yamaho zaman now bunder2 ala2 culun bozok ekekek… :V

    • Sepertinya Warna Silver. Klo beneran Silver dengan desain futuristik khas Vario, wah alamat Yamaha bakalan kerja sangat keras buat sale Aerox dan Lexi. Klo NMAX sangat kuat, hanya Yamaha sendiri yg akan menghancurkan nya seperti kasus Vixion, tapi sepertinya case berbeda. Feeling Sy NMAX akan hancur branding nya gara2 Lexi, yg desain nya merusak NMAX. Mestinya Yamaha meng copy Vario 125 dan 150 saat mengeluarkan Lexi. Yg mana Vario 125 dan 150 overall sangat baik differensiasi nya. Semoga Yamaha bs belajar dari kegagalan.

    • Warning!!

      Kalo mau beli Nmex dipikir2 dulu!! 7 poin ini yang membuat Nmex lebih sangat Inferior dari PCX

      1. Starter masih bunyi
      2. Gak ada idling stop / smart stop
      3. Gak ada lampu Hazard
      4. Masih kunci biasa belum keyless
      5. Gak ada DC outlet (cas hp)
      6. Belum ada alarm anti maling nya
      7. Belum ada answer back di parkiran. Dan hal ini semua fakta no hoax

      Jadi anda semua jangan sampai tertipu oleh fby / sales koplak disini dari yimm
      Mereka Jaz Jezz Jozz doang tapi belinya tetep embiett fakta no hoax
      Ekekkk

  1. Mempertahankan desain yg udah bagus itu sulit. Bener kata lek $$$$ honda harus hati2. Jgn sampai menggali lubang sendiri

  2. Design facelift produk honhon yg udah2 makin bagus..

    Klo yamaho design facelift yg bikin anak magang, byk blunder ?

  3. Dan terjadi lagi kisah lama sang sohc 2 klep jadul kembali lagi.

    Fbh pengen sohc 4 klep harus rogoh duit yg dalam buat minang forza 125cc dan forza 300cc itu pun masih belum VVA teknologi dan barangnya ngak ada di negeri kita tercinta.

    • Yamaho nmax perlu ekstra klep ekstra cc ekstra ringan untuk beda cuma serambut lawan vario 150 wekekekekek…boros bin bodoh

    • Pcx udah 3 generasi masih sohc klep sedang vario udah 4 generasi masih sohc klep tenaga udah dimentokin masih tetap kalah sama N Max masih generasi pertama loh.
      New N Max generasi ke dua bakal hadir lebih powerfull lihat saja mesin SOHC 4 klep VVA di R15 bisa 19,3ps

    • Pcx udah 3 generasi masih sohc 2 klep sedang vario udah 4 generasi masih sohc 2 klep tenaga udah dimentokin masih tetap kalah sama N Max yang masih generasi pertama loh.
      New N Max generasi ke dua bakal hadir lebih powerfull lihat saja mesin SOHC 4 klep VVA di R15 bisa 19,3ps.

    • Wekekek ngapain boros2 biaya bikin klep banyak2 …2 klep aja cukup nempelin 4 klep…biaya lebih kecil untung lebih banyak…kelihatan mana yg $$$$ mana yg cerdas…..salam MS 19% yamaho semakin ke comberan wekekek

      mana ada org beli nanya motornya berapa ps/hp wekekekek bloon luh….salam MS 19% semakin ke comberan wekekekek

    • Fbh eropa sudah dimanja sohc 4 klep forza 125cc dan forza 300cc sedang fbh disini dimanja sohc 4 klep

    • Fbh eropa sudah dimanja sohc 4 klep forza 125cc dan forza 300cc sedang fbh disini dimanja sohc 2 klep jadul. Selera FBY emang selerai priaiiii selevel sama FBH Eropa

    • Lah produk baru jelas lengkapi produk sebelah yg keluar duluan..ntar produk sebelah fiturnya lengkap lu mau ngomong apa lagi?

  4. Vario 150 emang bagus ko.. ane suka desainnya.. kemarin waktu pulkam ke cilacap rental vario 150 3 hari emang mantep..

  5. Fby bakal menikmati sohc 4 klep VVA mesin powerfull gahar dengan segala fitur yg ada di pcx lokal plus bisa bawa galon cuma 20jtaan

  6. Saya tunggu perkembangannya kedepan…
    Semoga lebih baik , lebih berkualitas.
    Jangan overprice melulu ya ngondah, xixixi..
    Salam one heart..

    • Dr dlu harga speda mtor honda selalu lebih mahal d bandingkan kompetitor disetiap kelas. Dan asumsi ane…
      Karyawan honda lebih sejahtera dibanding yamaha. Pengalaman pnya tmen yg pernah kerja d $$$ dan di YiMM..

    • Yup betul punya sodara yg kerja hampir 10 tahun di $$$. Minimal sekali 5 tahun dapat motor cicilan super ringan, kesejahteraan lebih terjamin. Cuman aneh nya dia ga pernah ngerekomen ke saya motor bikinan $$$, entah kenapa. Kalo dia sendiri mau tak mau harus pake produk honda, kalo ngga di cut….

    • Itulah gunanumya temen yg gak mau njerumusin ke produk jelek…
      Dia tmgak bakalan tega temennya make honda bikinan AHaeM

  7. yg diatas ga ngerti kungsi dari vva yam mungkin edukasi yamaha kekonsumen salah penjabaran y jadi ya gitu $$$$ setengah… fungsi vva itu bukan naikin power or torsi dasar ya udah ada tapi pengaturan power dan torsi disini yam memainkan ya di nmax rpm6000an… pungsi utamaya ya biar ga boros bensin so 4klep so klo. jalan beriringan di rpm bawah kecepatan rendah mubajir klo 4v ya bergerak boros coy untuk berkesan pake vva power gede dibikin balance dgn menaikan cc seperti di vtec honda 4v 2 blm bergerak bila rpm blm naik ya itu tadi biar ga boros bensin kebuang percuma jadi dimaksimalkan teknologi tdi jadi campuran bakar bensin udara sempurna jadi maksimal pembakaran, untuk teknologi pcx ada kemungkinan pake icu baru mungkin ada sensor tambahan baru untuk memaksimalkan pembakaran mungkin pikiran honda dibanding benamkan pitur vtek di mesin ya selisih tenaga dan tirsi tdk lah jomblah jauh cuma dikit mending memaksimalkan icu dan teknologi yg blm ada yg jangka panjang lbih bermampaat seperi hybrid

  8. Semoga $$$ belajar dari kasusnya Vixion soal design product facelift/all new, yg ternyata versi all new nya gak lebih bagus dari versi lawas.

    • Kayak yang ini ya bro…??
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Banget Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Gampang Ngebull, Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Kualitas Tidak Lolos Ekspor Eropa, Sohc Naked Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  9. desain hati hati yang cerdah dari $$$, mempertahan kan desain yang sudah di sukai masyarakat indoneia, penasaran bakal dual shock belakang plus cakram belakang kah,.???
    dengar dengar versi keyles paling tinggi,..
    ada varian warna dop,..
    spidometer full digital, mirip honda grazia 2018 (tebakan ane)
    kita lihat saja makin seru aja ni

  10. Sepertinya lampu sein dipisah di bagian tebeng samping, ikut2an khas yamaha.. Hadeuuuuuhh mabok lu hon..
    Mau ngalahin desain aerox? Bhuahahahahahaaaa msh jauh dibawah aerox laahh.. Tukang ngibul khas fbhonbul..

    • aerox lewat ,,,metic jok nungging terlalu berlebihan
      1.Design yang sangat sporty, selain seat boncenger yang tipis dan sempit juga nungging abis, dah kayanaik motor vixion, mending vixion ramping klo aerox kan gemuk bodynya footstep juga DNA matic, jadi untuk boncenger yang tingginya dibawah 160 dipastikan susah naiknya. *apa lg klo cewe yg dibonceng, pake rok, atau bumil, atau bawa anak. aduh tak terbayang. jika utk dipake sendiri atau msh blm menikah tidak masalah tp klodah punya istri mending pikir2.
      2.shock breaker belakang yang ringkih dan bermasalah. *biar kompetitif sama vario150
      3.Shock depan yang jg bermaslah,( kata mekaniknyaakibat kebalik masang per nya), maklum anak barululus sekolah langsung kerja. xixi..
      4.keparktisan bawa2 barang kurang walaupun bagasinya besar, ttp aja deknya gak rata gk bisa bawa barang yang tak perlu dimasukan bagasi, misal lele,yg ikan laut, tas yang rada panjang, atau dus. xixi
      5.Velg, velgnya ringkih, jarak palang terlalu lebar, danjelek bentuknya, tau kan pengaruh jarak yang terlalu lebar anta palang,(rawan Penyok). *biar Murah 6.varian paling tengah dan paling tinggi aneh, beda 2 juta cm yg mbedain cuma striping dan shockbreaker tabung. dan aneh lg yg versi tertinggi malah gak dpet shock tabung. dah tau jelek shocknya dan dibikin opsi shock yg bagusan dikit. xixi yayay
      7.rem belakang tromol, dan tidak pakem. ahh *biar Murah8.Tangki bbm kurang lbh ky mio, 4,6 liter dengan cc 155. ahhh… tak perlu diperjelaskan lg. knp gk pake nmax yk.? *biar Murah

    • Dan itu semua fakta no hoax

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor, ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

    • Motor $$$$$ cuman ada di Yahaha Yimm fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor, ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

    • Udah, gak usah diharapkan itu Suzuki. Dia lagi asyik dengan dunianya sendiri.
      Kalau soal desain, hampir pasti jadi yang paling aneh. Lagian produsennya juga aneh. Konsumen mau apa, suka apa, eh yang dikeluarin gak sesuai ekspektasi. Dan itu terjadi berkali kali.
      Jadi biarkan dia jalan sendiri. Mungkin nanti dia akan $$$$$ sendiri. Bahwa mesin bagus, harga paling rendah, sparepart murah, itu belum jadi jaminan bisa diterima pasar jika tidak mau mengikuti keinginan pasar.
      Mungkin nanti ketika sudah bener-bener mulai mati dari hati konsumen pasar, mereka barus akan tersadar, tetapi mungkin semua sudah terlambat untuk berubah, karena konsumen sudah mulai jenuh, menanti harapan palsu yang tak kunjung muncul secara utuh.

    • keren om kata2nyaa…tpi percumaa jugaa gak bakal di denger suzukiii..mendingg nungguu yang jelas2 ajaa….

  11. Vario kuwi cak
    kalo spyshot full body segala sisi keluar, dan bagasi lebar dan luas, terus desain diterima pasar, mesin pake generasi all new PCX
    bakal kalah sebelum perang nih si Lexi

    • Beli lagi bror kalo punya banyak duit

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Banget Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Gampang Ngebull, Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Kualitas Tidak Lolos Ekspor Eropa, Sohc Naked Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Semua motor baru pasti diangkut oleh Mobil truk coeyy fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong, Kebo Bantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, v3 Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina v3 Suka Bocor Oli, Harga v3 Overpriced Dan Sport Terpegel Dikelasnya > Sohc Fakta No Hoax

    • terbukti diangkut pakai truk body vario tidak bisa meleleh seperti kompetitornya yang bisa melelhhkan diri sendiri seperti kompetitornya 155 vva

    • Sohc 5 Speed Overpriced itu baru yang lemot
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Banget Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Gampang Ngebull, Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Kualitas Tidak Lolos Ekspor Eropa, Sohc Naked Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  12. Asyemmm kirain bentuk forza media $$$$$$$$ gembar-gembor, ternyata vario gen ampaz gak lebih bagus dari pcx / lexi

    • gen ampaz hanya terjADI DI MOTOR 155 VVA yang bisa melelehkan diri sendiri dan di obral murah

  13. ini opini saya:

    idealnya new vario 150 facelift/atau matic lain itu adalah the baby pcx 150, sm spt Lexy adalah the baby nmax…tp bs jg honda menghindari kondisi itu…maklumlah sesama pabrikan jepang

    • Tidak $$$$$ kalo all Sport Yahaha komstir nya oblakk coeyy…??
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Kualitas Tidak Lolos Ekspor Eropa, Sohc Naked Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Kualitas Tidak Lolos Ekspor Eropa, Sohc Naked Lemot Dan Letoy Desain Indihe,,

  14. kalo cuman liat depannya aja mengingatkan revo terbaru yg facliftnya menambah banyak aksen lekukan d legshield dan front panel juga lampu sein depan…
    semoga vario juga merevisi tail lamp
    dan semoga sein depan di batok setang..dan bukan d sepion seperti isu yg beredar sebelum e

    dan semoga kaki kaki seperti PCX meski 14″ tp lbh lebar

    • Yahaha miskin dari Honda fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor, ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

    • soal kekayaan honda jauh lebih berduit, sponsor terbesar moto gp adalah honda, dan pemasukan honda tidak hanya dari motor, tapi juga dari mobil mobil honda, pernahkah terlihat mobil yamaha seliweran di jalanan???

  15. Ini yg beneer
    Pcx udah 3 generasi masih sohc 2 klep sedang vario udah 4 generasi masih sohc 2 klep tenaga udah dimentokin masih tetap kalah sama N Max yang masih generasi pertama loh.
    New N Max generasi ke dua bakal hadir lebih powerfull lihat saja mesin SOHC 4 klep VVA di R15 bisa 19,3ps.

    • Kita bicara soal yang pasti2 aja coeg
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor, ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

  16. Ingat NMEX 155 Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris

    Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh
    Nga nga nga nga nga
    Nyiahhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here