iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann njaran cicak bin kadal tenan…wissss pokoke jian bikin mupeng cak atas desain racikan pabrikan Thailand GPX. Setelah sebelumnya kita membahas perkara peluncuran dari Razer 220 disini, perhatian IWB tiba-tiba terseret pada sosok motorsport dengan desain ala Ducati Panigale yakni GPX 150GR Demon. Mungkin motor ini tidak baru banget karena udah dirilis akhir tahun lalu. Namun dengan desain yang ditawarkan dan banderol hanya 26 jutaan, GPX 150GR Demon emang kurang ajar tenan keren menarik perhatian tenan. Emange kayak apa ? cekidot pakdeeee…

GPX Demon 150GR memang beda dengan Ducati Panigale…langit bumi cak. Mesin, harga dan brand nggak bisa disandingkan. Namun kalau sampeyan membicarakan masalah desain, suka atau tidak pasti imajinasi kita akan terseret pada Superbike Ducati tersebut. Terutama fascia bentuk muka yang bener-bener mirip cak. Jiannn asyemm apik tenan…

Monggo intip siluet DRL yang berpijar ban neon. Berwarna putih sementara dibagian bawah mata bersinar warna biru membuatnya makin rupawan. Tekukan-tekukan body juga memberikan kesan galak agresif. GPX juga mencoba mengangkat aura GPX Demon 150GR dengan memberikan lampu sein mungil LED. Dari sini IWB sulit mengkritik cak…jian keren puolll…

iklan iwb
iklan iwb

Lalu melirik dibagian konsol speedometer, GPX Demon 150GR sudah dibekali model full digital. Tendangan RPM pun ditunjukkan dengan model sinyal bar. Tidak lupa gear indicator, jam digital serta fuel hadir disana. Bentuk speedometer mirip dengan Razer220 yang sudah dirilis kemarin. Sedang stang, GPX Demon 150GR tidak ketinggalan karena pabrikan sudah menjejali model clip ON. Suspensi USD menjadi pelengkap sosok Demon yang nyaris bak Ducati Panigale dari depan….

Sayang kangbro, dimensi motor ini termasuk mungil. Intip saja jari-jari yang hanya 14 inch. Untungnya ban termasuk gambot (120 dan 140). Begitu juga engine yang juga standart. GPX Demon 150GR dipersenjatai dapur pacu 149cc pendingin udara 6 speed yang tidak diketahui berapa ledakan powernya. Lawong emang minim info. Bobot motor ini juga termasuk berat untuk ukuran dimensi yang mungil yaitu 130kg. Lumayanlah pakdeeee…

Last….GPX Demon 150GR dijual diangka 64.500 THB atau setara dengan 26,7 jutaan. Banderol tersebut memang bisa dikatakan ideal alias tidak terlalu tinggi. Nah…untuk memberikan bayangan sosok replika Ducati Panigale ini, berikut beberapa foto dari GPX Demon 150GR. Hhhhmmm…yang IWB heran kenapa ya pabrikan Jepang nggak mau buat model kayak gini. Dijamin laris manis tanjung kimpul….bener nggak cak. GPX Demon 150GR ? piye cak…menurut sampeyan ganteng ora pakdeee? (iwb)

Spesifikasi sekilas GPX Demon 150GR

POWER
TopicsDescription
engine149cc 4 strokes
Compression ratio9. 2: 1
CoolingAir Cooled
HeadlightFULL LED
Back lightFULL LED
Start systemStarter motor
PERFORMANCE
TopicsDescription
Front brakeBrake disc
Rear brakeBrake disc
Front shovelUP SIDE DOWN
Rear shockMONO SPRING
Front tire120 / 70-14 “
Rear tires140 / 70-14 “
DIMENSION
TopicsDescription
Width x length x height750 x 1,835x 1,050 mm.
Height from floor to seat780 mm.
The front wheel – the rear1,230 mm.
weight130 kg.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

    • Artikel Gerobak Sampah 155 CC FBY belom puas Lek IWB,mohon di ralat kalo Gerobak
      Sampah 155 CC Larinya Lemot,,,??????

    • Kalau mesin SOHC dan DOHC punya ukuran komponen yg sama, seperti bore x stroke (overstroke), bentuk & size inlet/oulet cyl head, kompresi statik, size dan jumlah klep in/ex, profil camshaft, size throttle body/karburator dan seterusnya, walhasil semua sama, cuma beda di design camshaft nya SOHC & DOHC. Maka karakter kedua mesin akan mirip, 11-12.

    • Konfigurasi DOHC jga bukan teknologi baru. Mesin DOHC yg pertama dibuat tahun 1913 oleh Peugeot utuk balap,Menurut ane DOHC – SOHC sama aja buat di jalan raya sehari-hari. Yg penting efektif tarikan/akselerasi dan efisiensi bbm. Karena ngak selalu bisa di gaz mentok sampe limiter bekerja seperti di motogp

  1. Zaman mow memang luar biasa Mator Matik aja diributin soal Power bukan kelibihan Fitur keunggulan yang dimilikinya.

    #DohcOverboreDnaMotoGP

    • Sama Ama tampang lu. Nggilani. Dipakai dong topeng predator nya.????????????

    • Sudah ada pabrikan motor keren kang..
      Itu motor desain SPBU..
      Kerennnnnn pokoknya

  2. Comengtatuor Indonesia memang nggilani Lek…Banyak maunya, kapan belinya? Banyak BC, tanpa prestasi. Wooww.. Nggila i tenan…

  3. itu ada fbh yang lagi nyombong, baru punya motor kali yak kasian banget kismin nyombong beli motor picex, banyak yang punya 250cc dan moge gak nyombong wkwkwkwk fbh fbh

  4. ekekekekek,, makin jekas kalo warung iwebeh yg komen kebanyakan sales hondee,,

    ekekekeekkekeek
    kebakaran jenggot ni yeee,,
    sebar brosur aja daripada bc terus

    ekekekek

  5. jika dipantau,, mereka berusaha mengibul dari segala arah,, ekekekekek

    MS gede kok getol bc,, ekekekek keliatan kalo karirnya suram

    • HAHAHAHA….itulah yg bikin ane jadi kaga respect sama fbh, congornya kaya doberman,,,,ms gede kok takut ga makan !!!

      Padahal awalnya ane ikutin ini warung harapannya sih dpt info bermanfaat seputaran dunia permotoran, tapi lama kelamaan kok banyak bc yg ga guna, yaaah mungkin tuntutan hidup kali yeee…. ngiahahaha

    • iya fbh byk diwarung ini. ms gede yg laris mbit kali ya jd kecil bonusnya. Sy biker jd males baca komen bknya adu argumen scr objektif dr mesin dan fitur masing”.

  6. nah… akhirnya 150 cc murah keren semoga tahan banting juga… bagaimana..??? yamaha honda suzuki kawasaki ktm bisa..??????????

  7. Tetep bagusan all new vixion kemana mana

    All New Vixion desainnya keren proporsional

    Mesin SOHC teknologi tinggi

    5 percepatan pas gak lebay

  8. maaf,semua komen terlalu mantap dan akan lebih mantap lg klu kita menghargai buatan orang lain walaupun kita tdk akan membeli produk orang lain..dari pada kita nyinyir macam orang gila lbh bagus diam,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here