iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….kayaknya kita kalah start dengan Thailand. Diajang BIMS, APHonda Thai resmi merilis Forza 300. Desain yang identik dengan versi 125cc ini mengusung fitur canggih seperti TCS ataupun HTSC. Dan yang membuat ngiler, banderol juga lumayan mantap. Emangnya berapa ?

Secara resmi APHonda Thailand mengumumkan kelahiran new Forza 300 diajang Bangkok International Motorshow 2018 (BIMS). Maxi skuter sendiri diproduksi langsung di Thailand sehingga pemasaran bakal lebih mudah cak. Kalau soal desain…wisss IWB nggak akan banyak bahas. Tapi nggak ada salahnya coba kita review ulang….

Honda Forza 300 menganut desain serba tajam menyudut. Bentuknya mirip dengan Forza 125 Eropa namun dengan beberapa tambahan fitur cadaz. Sebut saja hadirnya TCS atau traction control, Honda Selectable Torque Control (HSTC). So fitur ini sampeyan bisa mengatur letupan akselerasi motor yang dibutuhkan. Mau tarikan beringat atau lembut tinggal mainkan dari tombol…

iklan iwb
iklan iwb

Lalu Honda Forza 300 juga dijejali windhshield electric adjuster. Naik turunnya visor bisa dikontrol secara electric ditombol stang. Iki jiann kategori kenthir bin edian canggih cak. Honda Forza 300 sendiri menggunakan roda ring 15 inch depan dan 14 inch belakang alias lebih gede dari gen lawas yang hanya 14 dan 13 inch. Perangkat rem mengadopsi piringan 256mm depan dan 240mm belakang dual channel ABS. Piye dari sisi dapur pacu?

Honda Forza 300 mampu meletupkan power sebesar 24.8 [email protected],000 dan torsi 27,[email protected],750 RPM. Kalau masalah fitur lain wis lengkap tenan cak termasuk keyles. Nah…sebagai informasi Honda APThailand menjual Honda Forza 300 diangka 169.000 baht atau setara dengan 74 jutaan. Piye cak….lumayan mantap ora banderolnya? Untuk memberikan gambaran berikut beberapa foto sosok Honda Forza 300. Hhmm….Indonesia seharusnya nyusul ki cak. Tapi yang versi 250cc sebagai lawan Yamaha X-Max250. Bakal panas ki cakkkkk….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

133 COMMENTS

    • Masih canggih remote keyless PCX lokal lek daripada remote Forza ini
      Ada fitur anti maling!!
      TAHU DARIMANA NGAWUR KAMU!!
      sabar. Cek di remote keyless nya cuman ada 2 tombol.
      Di Forza cuman 2 tombol : tombol keyless nya dan answer back saat parkir.
      Nah di remote PCX lokal punya saya ada 1 lagi tombol
      Tombol anti maling!!

    • kasihan
      FBH masih berkutat main sohc 2 klep

      Mau matic sohc 4 klep saja fbh harus rogoh duit yang dalam buat ambil Forza125cc dan Forza 300ccc ke IU.

      Sedang FBY cuma modal 20 jt udah dapat Lexi sohc 4 klep bonus VVA dan segala fitur di pcx lokal ada di Lexi + Lexi bisa ngangkut galon fitur yang tidak dipunya PCX Lokal

    • Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja
      pake 1 silinder sohc 4 klep ogah pake sohc 2 klep.

      Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

      Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

      betul!!

    • Wkwkwk yamaho perlu 4 klep untuk menyamai performa honda……mooosok nmax 155.sudah 4 klep dan cc offside aja di kentutin pcx150 …wekekekekek malu2xin oooi kebanyakan bacotsssss

    • Klo kepengen selonjoran ya naik mobil yg penting ada supir y
      Apakah fby sdh di bikinin mobil…???
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • PCX lebar pipih kayak ikan asin kering. Salah disen sih. Ditutupin alis DRL.
      Nih disen forza mirip nmax. Ganteng kan?

    • Assyem gagal podium lg gara2 Usd Cina Rongsok15 ve3 telah mengalami Bocor Oli massal
      M1ris itu fakta no hoax coeyy

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor, ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

    • LOO TUNGGU AJA AMPE LEBARAN MONYET ATO EMAK LOO JD MONYET… TINGGAL MILIH MANA DULU YG TERJADI WKWKWKWKWKWKWKW

    • Aminn…YRA secepatnya Ahm harus jual Forza 300

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Kualitas Tidak Lolos Ekspor Eropa, Sohc Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Tetap berharap ngaspal di seluruh Indonesia bro. Ngarep saza, klo di jalan semua motor kek gini, mata termanjakankan tenan kan bro?

    • Bukan mewah tapi manis elegan nihhh.
      Mau mewah, pcx lokal itu lohh……
      Mau yg tough, ya nmax.
      Mau bengis beli xmax
      Pengen tmax, ikut jurondaz sonoh…..

  1. Nunggu XMax kenceng dulu.

    Baru si oportunis AHM mau bikin…

    Paling gak si buta desain Yamaha masih mau inovasi dg Xmax.

  2. Forza 300 74jt? Dulu AHM bilang 150cc bakal kemahalan, mau dikasih fitur traction control sama windshield adjustable elektrik juga?

  3. Lebih Powerfull Suzuki Skywave 250 M (gen terakhir) Spesifikasi :

    – Tipe mesin : Single cylinder, four-strouke
    – Kapasitas. : 249 cc
    – Power : 34,87 hp/ 7.500 rpm
    – Torsi : 25 Nm/ 6.000 rpm
    – Bore x stroke : 69 mm x 66,8 mm (Overbore)
    – Valves per cylinder : 4
    – Fuel system : Injection
    – Fuel control : DOHC
    – Ignition : Full transistor type battery ignition
    – Lubrication system wet sump
    – Cooling system : Liquid
    – Gear box : Automatic
    – Transmission type : Belt
    – Clutch : Automatic Centrifugal
    – Greenhouse gases : 59,4 CO2 g/km
    – Front brakes : Double disc Hydraulic
    – Rear brakes : Single disc Hydraulic

    Luar biasa! :mrgreen:

    • luar biasa emang mas bro…cuman harga ga make sense aja, 100jtan lawan 60jtan…walopun di cc yg sama tp jelas beda level dalam artian rentang harga…
      mgkn klo diproduksi di indo baru bisa ketar ketir yg laen…lawong 20an hp vs 30an hp ??

    • Iya setuju sekali ane. Di Indonesia harusnya minimal nmax yg dipake di jalan. Paling ngga di perkotaan. Yg lain dipakai dlm kampoong, desa desa or rural places aja. Kita yg di kota bisa berasa tinggal di benua biru kan cuk?

    • emang biasa ni di indonesia semuanya pingin murah… giliran dikasih kualitas ala kadarnya marah… minta desain mewah… disuruh bayar lebih muntah…. kalau beli motor ribut mikirin desain , power , dan yang heran …. harga jual kembali. tapi emang iya sih… disini kan beli motor alasannya cuma satu gengsi mau jalan kaki. padahal di jepang sendiri malah sukanya naik sepeda. repottttt

    • Setuju bung, dan harus diregulasikan secara strick. Motor yg ngaspal di perkotaan Indonesia minimal nmax. Motor dibawah nmax hanya boleh di perkampoongan pedesaan n rural places lain. Udah desperate banget nih pengen berasa staying in europe.

    • lebay mode on… pingin berasa di eropa? ke sana aja. di sini motor bagus dilepas dek nya, ban gede diganti ban cacing, sudah bagus suara knalpot asli diganti kaleng rombengan kalo jalan malam bikin bangun satu rw. kagak mungkin dah di sini bisa berasa di eropah..

    • mau berasa Eropa sudah ada merk seperti Vespa dkk di Indonesia, atau kalau mau alternatif merk Jepang ada Honda SH150i.
      silahkan dibeli kalau mau berasa Eropa.

    • Kasih saudara yg di desa aja para entry level matic n motorbikes.
      Minimal aspal perkotaan itu dipakai nmax.
      Itu cara nge-upgrade kota tercinta kita kan?

  4. Buset keren nih motor, persaingan matik makin gila sport/batangan dan manual 250 kebawah makin kegeser pelan-pelan.

    • Ga usah bawa2 persaingan lah bro. Tugas kita membersihkan perkotaan dari para entry level matic. Batasi mereka di dalam kampoong, pedesaan dan rural places saja.
      Itu cara smart nge-upgrade kota tercinta kita berasa kayak jalan2 di Eropa. Cerdas kan?

  5. Nah ini baru mantaps design stang nya..selaras dengan design body motornya yg elegant….untung stang nya tidak telanjang….hehehehehehehe…..

  6. Sik2 klw mw lokalin di Indonesia ojo 300cc lekkk, tahulah Indonesia gimana gitu ???, klw perlu gebukin sekalian 125,150,250 cc di lokalin biar rame ???,.. Bakalan banyak yg murtad fby tulen yg sembunyi dlm gua pun ikut murtad.. Mueheheheh..
    Iyo ra ???,…..
    Salam jousss gannndosss kotos kotos kumerotosssss lekk Iwan hahahah..

  7. FBH masih berkutat main sohc 2 klep

    Mau matic sohc 4 klep saja fbh harus rogoh duit yang dalam buat ambil Forza125cc dan Forza 300ccc ke IU.

    Sedang FBY cuma modal 20 jt udah dapat Lexi sohc 4 klep bonus VVA dan segala fitur di pcx lokal ada di Lexi + Lexi bisa ngangkut galon fitur yang tidak dipunya PCX Lokal

  8. Selama sayap sini ngak bisa lolos global market susah kang masukin Forza kesini kalau cuma ngandelin penjualan lokal mah ngak bakal balik modal nasibnya nanti kaya si peningpale 2 silinder

  9. Papa kekantor/tempat usaha naik camry hybrid, kalo lagi pengen kena angin atau buru-buru naik forza 250

    Anak paling tua ke kampus naik x-max, kalo hujan terpaksa bawa GK5

    Anak kedua ke SMA naik satria FUFI full modif

    anak paling kecil dianter mama ke SD pake N-max modif mama-mama biker

    Pembantu buat kepasar kasih fasilitas honda vario/beat

    Sungguh kombinasi yang pas menurut saya

  10. Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
    4 klep ogah pake sohc 2 klep.

    Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

    Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

    • Pcx memang punya segmen kelas tersendiri kang. Fbh legewa n ikhlas kok nih forza 300 saudara nmax
      Nyiaaaaaaaaahhhhh hhhh hhh

  11. sebentar lg mengaspal di indo…sabar ya para fbh, buat fby selaaaaaaw…xmax udh duluan hadir, jd brand image nya udh nempel duluan…buat fbs, kayanya msh ada burgman hehehe?
    btw merahnya galak yaa…ngileeeer???

  12. Yang pantas jadi saudaranya forza 300 menurut saya malah N MAX bukan pcx lokal dilihat auranya sama dari selojoran kakinya , stang tertutupnya, posisi ergonominya, casing spidometernya walau di N max cuma model satu casing, dan tarikan batok kepalanya ke tengah bodi walau ada perbedaan model di Headlamp tetapi secara visual mirip N MAX.

    • Betul. Malah menaikkan pamor nmax nih si forza. Overall design mirip nmax.
      Pcx jauhh dari nmax. Nmax deket sama forza 300

  13. motor bagus, kalau di buat AHM pasti build quality berkurang drastis, dan ini juga yang terjadi pada pcx lokal….rangka rawan patah pada CB150 sudah bukan rahasia….jadi kalau pengen produk bagus Honda, mending CBU dari thailand. Nasib produk lokal tapi tidak diekspor…

  14. Ekek..
    Klo brojol dimari buatan ngahaem ya.. pasrah deh..

    Tpi klo cbu ya modiar kantongnya..ujung2nya ora payu…

    Wkwk..???

  15. Tnya kenapa yg dpercaya produk global ap thailand bukan ngahaem..??

    Yg bisa jawab tar dbeliin pulsa.

    Wkk..???

    • krn sdh di seting dr pusat, klo thailand adlh honda main factory for asia, klo ahm adlh second playerx….

      manah pulsaneh?

    • Karena Ahm hanya difokuskan ke Indonesia saja bror fakta no hoax

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor, ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

  16. udahlah fbh ngak usah mimpi ketinggian sama Forza 300cc wong itu didepan mata ada cbr250rr 70jt dibeli dulu biar payu jangan jas jes jos tapi mblinya beat lagi beat lagi

    • Alahh all fby planga-plongo doang tetep wae belinya mbitt fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong, Kebo Bantet, Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Tidak Lolos Ekspor Eropa, Usd Cina Suka Bocor Oli, Harga Overpriced Dan Terpegel Dikelasnya Fakta No Hoax

  17. Dilihat dari sudut mana aja ganteng. Andai Pcex stangnya nggak telanjang kayak forja ini pasti lebih rapih. Prediksi nanti bakal dibawa kesini versi 250cc.

  18. Alangkah baiknya kalo AHM dipercaya membuat produk global… bung iwan ceritakan ternyata buatan thailand… giliran buat 250 cc hanya utk market indonesia. Sehebat-hebatnya produk kalo jago kandang ya… biasa ajalah… kalo gini terus ya enak thailand dan vietnam… Indonesia hanya dapat benefit dari tenaga kerja sama dininabobokan produk yang kelihatannya bagus. Ada baiknya cak iwan banaran ngompori principal honda untuk menjadikan Indonesia sebagai basis produksi global… biar punya manfaat ganda… Indonesia dapat produk bagus dan menghasilkan Devisa… kalo sudah antar negara kan pakai dollarrrr… dollar kang ora rupiah…. rupiah ora payu…

  19. Indonesia belum butuh motor begini,,cukup kasi pcx yg transgender tapi dibilang elegan,setang dikasi bugil biar lebih sekseh jadi transgendernya makin dapet

    • Dari pada bokong NMEX yang jelek banget cupu bin culun fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor, ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

  20. Kasihan FBH kalau benar2 70jtan.
    Pingin mesin SOHC 4 VALVE AJA HRS rogoh kocek 70jtan.
    Yamaha Indonesia benar2 memanjakan konsumennya

    • Jleebbbbb,,,

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM, Tidak Lolos Ekspor, ABC jomblo, Desain Cupu Bin Culun Dan Matik Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

  21. Masuk sini mesinnya pasti bakal disunat jadi 250cc
    Tau sendiri kan pajaknya bakal gede banget kalo masih nekat masukin motor ini pake mesin 300cc

  22. motore dh ckp apik, tp mgkn segmented y, tp lumayan bs di bwt flagship atw smcm ‘mindset war’ bg produk lawan

  23. Ingat NMEX 155 Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris

    Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh
    Ekekkkkk,,,

  24. FBH lagi nunggu New PCX150 Facelift yg stang nya kaya gini elegant…..Gurih2 mantaps….nggak telanjang….hehehehehehe….

  25. Kapan nih AHM berani misah diri dari Honda ? Biar bikin brand, produk dll asli Indonesia, profit udh gede modal udh kuat tunggu apalagi. Masa kalah ma India yg berani misah dari Jepun, jgn jadi kacung terus AHM. Masa kita terus-terusan di jajah, kalau AHM berani ini bakal jadi efek domino buat brand lainnya. Cintailah ploduk-ploduk Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here