Iwanbanaran.com – Pakdeee…latihan bebas Asia Talent Cup seri 2 barusan usai. Dan sekali lagi nama pembalap merah putih Mario berhasil membuat kita Terpukau. Rider Astra Honda Racing Team ini menunjukkan kepiawaiannya setelah pada free practice pertama dan kedua dengan berhasil sodok di posisi depan. Pembalap asal Magetan berusia 14 tahun tersebut sukses menempel ketat Noguchi pada FP2. Wihhhh juozz gandozzzz….

Setelah melakukan debut perdananya di losail Qatar, para pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) yang dikirim ke ajang Idemitsu Asia Talent Cup 2018 kini sudah berada di Sirkuit Buriram Thailand. Dan pada sesi free practice nunggang Honda NSF250…. sekali lagi nama Mario muncul ke permukaan karena berhasil membuntuti para pembalap senior nya seperti Noguchi dan Buarsi….

Pada free practice pertama Mario Berada di posisi ketiga dengan lap time 1 menit 49.393 detik. Sementara Hendriansyah yang juga berada di bawah payung Astra Honda Racing Team menempati posisi 7. Pada saat itu saingan beratnya yaitu noguchi berada di posisi pertama. Lalu pada free practice kedua Mario terus menajamkan waktu dan berhasil menorehkan best time 1 menit 47.713 detik…

iklan iwb

Praktis pembalap yang juga pernah berlaga di ajang Honda Dream Cup ini berada Posisi kedua menggeser Buarsi ke empat dan Van Eerde ketiga. Lap Time terus improve menandakan bahwa proses adaptasi dari Mario cukup cepat. Dari sana terlihat bahwa kompetitor terberatnya adalah Haruki Noguchi yang notabene lebih senior. Tentu saja mengisi terkenceng kedua membuat semua mata melihat cak. Yup…sepak terjang dari pembalap asal Magetan tersebut cukup mencengangkan….

Last… kalau sampeyan perhatikan peningkatan lap time dari Free Practice pertama hingga free practice kedua sangat signifikan perbedaannya. Jika dikalkulasi maka mencapai sekitar 1,7 detik. Ini artinya Mario dari waktu ke waktu selalu berhasil mempertajam lap time dengan sangat signifikan. Kelebihan Mario adalah kemampuannya dalam beradaptasi dengan cepat. Padahal Mario baru dua kali merasakan sirkuit Buriram Thailand pada saat balap ATC. Yang pertama Mario mencicipi sirkuit Chang Thailand Diajang Thailand Talent Cup…dan baru sekarang Asia Talent Cup. Goooo merah putihhhh !!! (iwb)

FP 1

  1. H. Noguchi
  2. Buarsi
  3. Mario SA

FP2

  1. H. Noguchi
  2. Mario SA
  3. Van Eerde
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

    • Asyem gagal pertamax gara2 USD Cina rongsokan15 telah mengalami Bocor Oli massal fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

    • rider indonesia banyak yang berbakat mario sa salah satu nya tinggal pelatihan dengan orang profesional akan menjadikan bibit baru bukan tidak mungkin suatu saat akan menjadi rider top motogp dan tentu saja tidak mudah butuh lahian dan pantang menyerah …ayo merah putih lanjutkan tradisi juara

    • tidak ada yang instan brow semua itu berawal dari cc kecil mana ada pembalap amatiran lasung jadi rider motogp ,,tidak kan?? semua butuh proses jadi harus nya kita hargai bakat rider indonesia ..

    • tidak ada yang instan brow semua itu berawal dari cc kecil mana ada pembalap langsung jadi rider motogp ,,tidak kan?? semua butuh proses jadi harus nya kita hargai bakat rider indonesia ..

    • Lupa y klw prnh da yg ujug2 k Moto2… Piye hasile? Gemilang?

      Prestius sih iya… Tp y msk buncit trs ??

    • Kakek tua Rosikin mau podium masih ngintil Zarco coeyy fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

    • Ini artikel dari team kami Ahm, elu kalo mau BC yang kreatif coey jangan suka copas sana-sini ane sleding NMEX rentang 10 ribu unit perbulannya…
      M1won & M1cin

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

  1. hai semuanya..
    Ternyata Benar yg sering BC di blog2 otomotif, fix itu para sales..
    Baru aja saya di tawari brosur kredit sama sales Y.
    saya bilang “maaf belum berminat kredit mas,kalaupun ingin punya motor lagi saya pasti maunya cash aja, kalaupun jadi beli pasti saya beli PCX,.”

    sales bilang, “kenapa harus PCX? PCX itu mesin nya sama sama vario, beda sama nmex yg udah vva dsb…”

    saya bilang lagi “lah emang kalo mesin nya sama dengan Vario masalahnya dmna?”
    bukankah Nmex juga sama mesin nya dengan Aerox?”

    sales langsung pergi.. wkwkwkwkwk

    • Haya haya haya
      Team kita Ahm jauh lebih smart cuy, ada yang mau debat sama ane yuk mulai duluan cuyy…?
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Di supanyol biasa lah anak kecil maen balap. Balita aza ada kompetisinya.

      Klo di indo sinden2 kecil juga banyak yg hebat kok. Pelukis2 cilik indo sejak dulu banyak yg mendunia. Mario SA salah satu anak jenius. Ada to kemarin bocah maen piano ngejazz. Si Joey atau sapa ane lupa.

      Anak kecil fasih bece di blog R2 kondang ada gak?

  2. Goooo Merah Putihh !

    Muahehehehehe,,,

    Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  3. ayo kita dukung rider merah putih bro apapun merk motor nya marilah kita dukung jngan sampai kita terpecah belah karna saling mengujar kebenci n ..walau kita beda tapi kita tetap satu bangsa ..go merah putih

  4. Woyy @elastex pengecutt kalo mau komenz jangan suka sembunyi2 woyy kita debat secara smart berani…..? Kalo elu S3 kenapa harus takut woyy…???
    Atau ketua perwakilan dari team triakmono infus ayo debat woyy..???

    Muahehehehehe,,,

  5. Mario arek jawa timur…kalau pake bahasa suroboyoan di Indonesiakan artinya segeralah selesai, kalau bahasa jateng jogja di Indonsesiakan artinya sembuhlah….ha ha ha

  6. Kuwi bocah ngeyel cak…tahun iki di umbar sak bahagiane sing mbalap lak wes ben ae..tokno ae cak, sak polahe…2021 wes maen nang moto3 WC arek iku…
    Mario #kudungeyel

  7. harusnya pembalap liar yang udah dewasa tuh malu sama mario . masih 14 tahun udah ikut berbagai kompetisi balap internasional . bakat tak tersia sia . kalah menang terhormat . jatuhpun tak konyol seperti balap liar .

    semangat dek mario . buat tanah airmu bangga .

  8. tinggal gimana nanti cara honda memoles anak ini..dan tentunya pemerintah harus ambil andil dalam dukungan pada anak negeri..biar mereka makin berprestasi… untuk permulaan harusnya pemerintah beri sokongan pada pembalap.walau g harus banyak.tp dukungan pemerintah sangat berguna bagi generasi berikutnya…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama