iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….emang angle sebuah foto sangat penting dalam menggali body asli sebuah motor. Jika sebelumnya kita semua merasa ragu dengan desain yang ditawarkan Suzuki, namun spyshot terbaru yang dishare kang Apip bener-bener berbeda. Angle jepretan lurus dari belakang jarak jauh ini mampu mengusir rasa ragu kita ternyata setelah dilihat dari sisi tersebut….lhooo…gagah cakkk !!!

IWB nggak paham dimana jepretan ini diabadikan. Sebab kang Apip yang juga Blogger ini hanya memposting via IG. Tidak ada keterangan apapun selain kalimat “Terpantau lagi… Spyshot Suzuki Bandit 150”. Tapi sebenernya kita nggak perlu mumet. Pasti nggak jauh disekitar Bekasi-Karawang. Jalur tersebut biasa digunakan tester untuk wira-wiri memastikan durability produk sebelum dilempar kepasar…

Nah….yang menarik cak, dengan posisi angle dari belakang lurus ini kita baru bisa mendapatkan gambaran akan seperti apa shape dari new Suzuki Bandit 150 ini. Ternyata gagah cak….lumayan mantap jiwa melegenda. Ternyata dengan lampu Satria, body belakang jadi terlihat lumayan runcing. Yang asyik….posisi boncenger juga wajar nggak nungging banget seperti generasi GSXS. Dari sini fix terpantau. Artinya…

iklan iwb

Suzuki ternyata benar-benar mendengarkan masukan sampeyan untuk merevisi buritan. lawong subframe sampai dirombak. Apalagi bentuk jok dipastikan model tandem. Dari belakang dan angle ini pula baru bisa kita tangkap bahwa body secara keseluruhan ternyata cukup proposional. Ban juga sudah gambot (disinyalir ban tubeless 130/60’17inch). Posisi riding yang rileks bakal menjadi magnet tersendiri (dari foto)…]\

Yang patut sampeyan catat, IWB juga mendengar bahwa pada gen Bandit 150 ini Suzuki menggunakan jok baru yang lebih tebal dan empuk. Moga-moga wae klop cak bocorane. Bisa menjadi opsi motor naked powerfull dengan harga realistis kiiiieee (ngareppp). Wahhh…menggoda tenan bikin penasaran kalau dibuka gamblang rek-rek…

Last….memang ada baiknya kita tunggu semuanya dengan gamblang sebelum menyimpulkan. Sebab jujur, dibandingkan dengan spyshot sebelumnya….pada spyshot kedua ini sosok new Bandit jadi jauh lebih gagah. Tinggal ngeliat dari samping dan depan…baru kita mantepin ati. Kekuatan yang tidak bisa dibantah pada sport naked Suzuki ini adalah mesinnya. Semoga limiter sama dengan gen GSX yang tembus 13,000RPM. Jika mengintip bocoran yang common engine..seharusnya demikian. Suzuki Bandit 150 ? piye kalau namanya GSF150, masalah nggak bagi sampeyan cak  (iwb)

iklan iwb
Previous articleBerikut Jadwal Motogp 2018, monggo diintip cak !
Next articleATC 2018 seri 2 : Mario SA DKK siap tempur di Buriram Thailand !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!