iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….emang angle sebuah foto sangat penting dalam menggali body asli sebuah motor. Jika sebelumnya kita semua merasa ragu dengan desain yang ditawarkan Suzuki, namun spyshot terbaru yang dishare kang Apip bener-bener berbeda. Angle jepretan lurus dari belakang jarak jauh ini mampu mengusir rasa ragu kita ternyata setelah dilihat dari sisi tersebut….lhooo…gagah cakkk !!!

IWB nggak paham dimana jepretan ini diabadikan. Sebab kang Apip yang juga Blogger ini hanya memposting via IG. Tidak ada keterangan apapun selain kalimat “Terpantau lagi… Spyshot Suzuki Bandit 150”. Tapi sebenernya kita nggak perlu mumet. Pasti nggak jauh disekitar Bekasi-Karawang. Jalur tersebut biasa digunakan tester untuk wira-wiri memastikan durability produk sebelum dilempar kepasar…

Nah….yang menarik cak, dengan posisi angle dari belakang lurus ini kita baru bisa mendapatkan gambaran akan seperti apa shape dari new Suzuki Bandit 150 ini. Ternyata gagah cak….lumayan mantap jiwa melegenda. Ternyata dengan lampu Satria, body belakang jadi terlihat lumayan runcing. Yang asyik….posisi boncenger juga wajar nggak nungging banget seperti generasi GSXS. Dari sini fix terpantau. Artinya…

iklan iwb
iklan iwb

Suzuki ternyata benar-benar mendengarkan masukan sampeyan untuk merevisi buritan. lawong subframe sampai dirombak. Apalagi bentuk jok dipastikan model tandem. Dari belakang dan angle ini pula baru bisa kita tangkap bahwa body secara keseluruhan ternyata cukup proposional. Ban juga sudah gambot (disinyalir ban tubeless 130/60’17inch). Posisi riding yang rileks bakal menjadi magnet tersendiri (dari foto)…]\

Yang patut sampeyan catat, IWB juga mendengar bahwa pada gen Bandit 150 ini Suzuki menggunakan jok baru yang lebih tebal dan empuk. Moga-moga wae klop cak bocorane. Bisa menjadi opsi motor naked powerfull dengan harga realistis kiiiieee (ngareppp). Wahhh…menggoda tenan bikin penasaran kalau dibuka gamblang rek-rek…

Last….memang ada baiknya kita tunggu semuanya dengan gamblang sebelum menyimpulkan. Sebab jujur, dibandingkan dengan spyshot sebelumnya….pada spyshot kedua ini sosok new Bandit jadi jauh lebih gagah. Tinggal ngeliat dari samping dan depan…baru kita mantepin ati. Kekuatan yang tidak bisa dibantah pada sport naked Suzuki ini adalah mesinnya. Semoga limiter sama dengan gen GSX yang tembus 13,000RPM. Jika mengintip bocoran yang common engine..seharusnya demikian. Suzuki Bandit 150 ? piye kalau namanya GSF150, masalah nggak bagi sampeyan cak  (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

    • Pilih yang pasti-pasti aja! GSX-R 150 yang Termurah (Harga Spare Parts), Teringan, Tercepat, Tergahar, Terkeren (selera) dan Teraman (Type Keyless). Cmiiw! :mrgreen:

      .

      Iwanbanaran.com – Luar biasa cak, ora percuma Suzuki nyemplung dikelas sport 150 fairing ditanah air. Motor andalan mereka Suzuki GSX-R150 berhasil menyisihkan para kompetitornya dengan sabet penghargaan dari Forwot sebagai the best motorcycles 2017 (Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017). Salah satu pertimbangan dalam penilaian adalah performa, fitur serta harga dan itulah kenapa GSX-R150 berhasil menjadi kampium versi Forwot. Cadazzz!….

      Dalam kurun waktu yang terhitung belum satu tahun dari peluncurannya, Suzuki GSX-R150 berhasil mendulang prestasi sebagai Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017 dalam ajang FORWOT Motorcycle Of The Year (FMY) 2017 yang diselenggarakan di Jakarta, 9 November 2017. Forum wartawan atau Forwot tidak ragu menjatuhkan pilihan pada GSX-R150….

      Selengkapnya klik link berikut :
      http://www.iwanbanaran.com/2017/11/10/stop-press-suzuki-gsx-r150-sabet-best-motorcycles-2017-forwot-cadazzz/

      .

    • Asyem gagal podium gara2 Usd Cina rongsokan15kg version3 telah mengalami Bocor Oli massal
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 150 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

    • Maaf….itulah istimewa orang indonesia doyan melempar kebencian kpd komunitas yg berbeda dg mereka….jgn merasa paling hebat, paling mantap.…ingat kita hidup di dunia ini saling tolong menolong…walaupun berbeda brand, kita harus akur.…buanglah kebencian yg ada di dlm diri kita….salam sportifitas, salam kompak riders indonesia…..

    • motor sport naked memang banyak yang digunakan untuk harian kang jadi perlu kenyamanan biar ngk capek ,,kalo di lihat dari gambar spyshot gambar suzuki gsf150 udah kelihatan lebih nyaman, mari kita tunggu bagian headlamp nya akan seperti apa ,motor gsf150 menarik untuk di tunggu penasaran dengan foto yang full !! btw nama gsf150 seperti nya nama satria f150?? mungkin gabungan antara gsx s dengan satria f jadi gsf150 boleh juga kang nama nya gampang di ingat ..apapun motor nya kita harus respect guys

    • Sepertinya Posisi kaki msh terlalu kebelakang kyk gsxR. IMO ini kurang nyaman kl pake posisi riding yg tegak. Semoga aj msh ada revisi sblm launching

    • Suzuki jgn blunder kasih nama kaya Yamaha di si Saber sabri, udah keren MT15,, mending Bandit aja lebih keren klo toh mau pertahanin nama GSF150 tambahin Bandit aja di belakangnya.. kaya CB verza…

    • Maaf….itulah istimewa orang indonesia doyan melempar kebencian kpd komunitas yg berbeda dg mereka….jgn merasa paling hebat, paling mantap.…ingat kita hidup di dunia ini saling tolong menolong…walaupun berbeda brand, kita harus akur.…buanglah kebencian yg ada di dlm diri kita…salam sportifitas, salam kompak riders indonesia….

    • masukan mungkin jadi bahan pertimbangan untuk suzuki dengan produk suzuki yang semakin banyak dan beragam suzuki juga harus mengembangkan layanan 3S mereka juga,, harus di akui layanan 3S kurang menyeluruh ,,sudah seharus nya suzuki menyediakan layanan 3S (sales,service,spareparts) yang lebih banyak dan menyeluruh yang sesuai standart suzuki

    • Gagal podium pasti gara2 yang ini ya bro…?

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

      Muehehehehehe,,,

    • @Copas Volita
      Itu satu tapir fby kelojotan ketar-ketir gara2 planga-plongo doang beli kagak coeg fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Body Kodok Gembrot Bontet Serba Plastik Tipis Daur Ulang, Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget Fakta No Hoax

  1. Menurut sy digabung aj jg bagus mas iwan, GSF150 BANDIT, bagian dpn adalah kode naked bike, kapasitas mesin, dan terakhir adl brand image yg sudah dikenal market internasional, apalagi klo lampu dpn jd pakai lampu model bundar, wess… the legend of bandit beneran deh udah.
    Klo desain ud klop bin cakep hrsnya ga akan gagal marketing plan nya

    • Biasa boss,,,mungkin sales pabrikan sebelah,,

      Maklumlah jualan nya ndlosor,

      So bisa nya ya cuma bc saza

      Dan lagi mungkin jg ngarep dohc tp apa daya sesembahannya cuman keukeuh pake sohc, yg konon ‘dna motogp’ gituu

    • ya tau lah oknumnya siapa. siapa yg marketnya bakal keambil garagara suzuki ini keluar. mereka pakai cara kotor dengan bilang tongos-tongos. pdhl vixion the real tongos, lihat lampu depannya.

  2. kalo udah memasuki tahap uji coba dalam segala aspek gini apa masih ada harapan buat berubah lek terutama body, seperti artikel lek kemaren kalo desain, body, rupo kui harga mati, montok mlenuk nak ora ayu yo emoh to? nah secara menurut saya stoplamp, spakbor mesti harus di refisi lagi, biar lebih kekar gagah karena yang meruncing lebih ke sport fairing

  3. -Angle jepretan lurus dari belakang jarak jauh ini mampu mengusir rasa ragu kita ternyata setelah dilihat dari sisi tersebut….lhooo…gagah cakkk !!!- IWB

    Aku ora lek, tetep aneh desainnya. Wong desain stoplamp yg jadi masalah ko di fufi. Ini malah diulangi lagi

  4. Ekek..
    Klo dliat desain jok sprti motor laki.

    Tpi dliat posisi riding sprti ayago..
    (bndingkan dg posisi rider sebelah yg naik mtr bebek vega)..

    Judul artikel sih bandit150..tpi apa ga ada kemungkinan satria facelif..hmm???

  5. saye nak berkongsi dengan rakan-rakan sejawat kat malysie
    k’orang mau tau ape-ape bende mengena’i jentera motosikal, ape-ape hal semue kat IWB blog ade.
    begitu bang Iwan kata saya sama orang orang di Malay, sedikit promo

  6. Klo menurut sy digabung jg cakep mas iwan, GSF150 BANDIT, nama dpn adl kode naked bike suzuki, kapasitas mesin, lalu brand image suzuki yg sudah dikenal internasional.

    Klo lampu dpn jd pakai model lampu bundar, wesss… The legend of bandit beneran ini nanti.

    Klo desain ud klop bin cakep, sy rasa marketing plan suzuki kali ini akan sukses.
    Mudah2an keberhasilan suzuki RGR150 bs terulang ,Aaammiiinnnn

  7. Mantap kang.. Ada pegangan buat boncenger…

    Secara, motor2 laki sekarang gak safety buat boncenger,

    Suzuki menghadirkan kembali aspek dasar motor laki 2. Cmiiw

  8. mesin SUZUKI gak pernah ada yg ribut ribut bang iwan

    yg kita mau DESIGN…..

    DESIGN

    DESIGN

    di beneriiiiiiiinnnn…..

    arrgggggg….

  9. Tapi nek Spatboard mburi e Guedi ngunu lak y lucu tho Cak?,beh.. moga aja pihak Suzuki ramping in tuh Spatboard.tinggal liat aja spy shot dr samping

  10. Oalah…ki..ki…tak kiro berita launching.
    Mana bodimu, mana tampangmu…semlohai enggak sihh…
    Jangan cungkringlah, semoga berotot….

    • Elu emang smart coeg, beli yang pasti2 aja yaitu Dohc engine motogp dna fakta no hoax

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  11. Jika dilihat2…
    Ada aura2 cs1 atau old cb150r sf ya…
    Bentuk stop lamp persis satria…
    Gsf150 oke tuh…
    Kalo gsr150 gimana..?
    Dan.. bagian stop lamp yg meruncing…
    Jadi sekilas mirip buritan gsx s1000f hehe
    Good lah…

  12. Tak kiro lampune bakal bulat bulat biar ada unsur classic nya..
    Lampu bulet, stoplamp bulet, spion bulet nalpot bulet kan keliatan banget lakinya..

    Kok Jadi rada kurang Wow..

  13. Kalau hanya menerapkan nama GSF150 saja, Saya rasa Image-nya kurang menjual kang kecuali :

    – GSF Bandit 150 / GSF 150 Bandit
    – GSX Bandit 150 / GSX 150 Bandit

    Saran dari saya cukup GSX Bandit 150 atau Bandit 150 saja.

    #Thanks!

  14. Opo mataku ae sing kurang melek ki tak liatin tak kiro mx King lekk mueheheheh ???, satu catatan yg menarik adalah ban belakang 130/60-17″ wahhh jd kesan keliatan gambot ki… ???, depan iso dadi 100/80-17″ lekk biar menapak lebih stabil ala GSF 150 BANDIT.., Mugo2 buntut e senunggig New cb 150r dan NVA Ahaaaaaa.., Depan samping fix apikkk.. Bikin ammmmmbrollllll celengan e ki pakkkdee.., ???..,
    Titip satu pertanyaan lekkk Iwanbanaran.com kenapa pabrikan sayap menggepak tidak menggunakan tester untuk setiap produk barunya..? La piye cak.., blm 1000 km motor udah klotok2 kan ( pengalaman pribadi bersama New cb 150r padahal inreyen sesuai prosedur buku pedoman lekkk), kemarin New PicieX banyak kasus cvt langsung berisik full pas komplain ada part cvt longgar alias ngak menapak dengan pas.., Piye kui kang…
    Sorry lekk koment ku kepanjangan ojo di sampluk sendal swallow ijo mueheheheh…, ?, Salam jousss gannndosss kotos kotos kumerotosssss…

  15. Maaf….itulah istimewa orang indonesia doyan melempar kebencian kpd komunitas yg berbeda dg mereka….jgn merasa paling hebat, paling mantap.…ingat kita hidup di dunia ini saling tolong menolong…walaupun berbeda brand, kita harus akur…buanglah kebencian yg ada di dlm diri kita…salam sportifitas, salam kompak riders indonesia…..

  16. mau tanya, barangkali ada yg bisa jawab, klo pke engine sama chasis yg sama plek dengan gsxr atau gsxs, knpa harus di tes lagi ya, bukannya mesin sama chasis udh dites waktu produksi gsxr/s?

    apa barangkali, ngtes kekuatan baut2 body cover yg baru?…klotak2 apa gak setelah dipake jarak jauh?

    • Kayanya Udah aturan safety terutama Dr aturan pemerintah, walaupun Sama plek( kecuali cuma new striping kli ye ) apalagi ini Kan beda Dari motor sebelumnya jd wajib uji trial utk mendapatkan lisensi kelayakan, keamanan ketahanan dsb. Lisensi ITU wajib buat semua kendaraan sebelum Di jual ke publik.

  17. mesin g diragukan..tinggal body… semoga suzuki kaya AHM yg mau dengerin apa mau konsumen Indonesia.. plastik tebel..fram kuat…finishing cat wahid…tinggal bentuk aja…

  18. suzuki memang selalu tampil beda walau kadang desain ngk seperti yang di harapkan tapi dari sisi engine mereka lebih unggul dari kompetitor itulah yang menjadi ciri khas suzuki …gsf150 smoga cepet keluar mejadi produk fress kembali lagi kita yang di untungkan karna banyak pilihan josss suzuki

  19. wuiidihhh…salatsuwe nek di deleng deleng mereiii atiku kesengsem Lik…suzuki goli aweh desain puancenn JOGGREESSS…siap siap tek doll.jupitere aq kie likk…

  20. Seperti RGR jaman dulu, eranya crystal pakai lampu blkng crystal,, eranya tornado pakai lampu belakang tornado…

  21. Klo yg 150cc gpp kyk gtu,hehehe ,klo yg 250cc 4 silinder baru boleh pakai desain Bandit 400.Masak nama Besar Bandit alias bendot dipakai mocil krempeng.

  22. itu kan baru nampak dari belakang, belum nampak seluruhnya jadi belum tealat dikatakan gagah ?, tapi kok dilihat-lihat memang mirip Satria F150 itu bentukan buntutnya.. ?

    • kualitas material motor sujuki bagus bro … tebel rata2, bandingin ama yamaha yg tuipis poll … sujuki kelemahan hanya di design yg susah diterima konsumen indo, sekali nya diterima Everlasting!! A.K.A Gak cepet bosen

  23. dari belakang kelihatannya lumayan bagus sih . entah depannya gimana .

    semoga bagus aja desainnya . kalo nama lebih baik pakai nama bandit soalnya lebih melegenda

  24. Menurut saya sih tampak belakang tidak ada masalah, mau kek Axelo, mirip FUFI no problem, memang garis desain ciri khas Suzuki kek gitu, nah yang jadi masalah adalah penutup rangka samping plastik yang kata Cak Iwan kemarin gak berubah dari GSX150 series, sangat disayangkan

  25. Kang Iwan bok y dibantu lobi2 suzuki buat motor model sport cafe racer gt kayak honda xmotion di thailand soalnya di Indonesia blm ad yg brani main di kelas ini klo saya liat..soalnya nama bandit lebih cocok di pake buat kelas sport cafe racer nya suzuki deh..klo yg kena spyshoot ini menurut saya sih namamya pake GSF aj deh..rodo setengah kecewa sih saya sama modelnya

  26. memang belum bisa komentar bagus atau jelek masalah desain secara produk belum terlihat secara gamblang , baiknya jangan dulu menjudge berlebihan , tunggu saja dulu sampai produk di perkenalkan ke publik , baru sampikan kritik (jika ada) dan mudah”an di dengar oleh pihak sis untuk ke depan supaya mendesain sesuai dengan selara pasar tanah air ..

  27. Ayodong ahm,yimm,sis pada release motor yang cc besar tapi low perfomance dan high torsion. Kangen generasi tiger,scorpio. Cocok banget buat touring lek

  28. Kog malah jd keinget MX King Kang,, hehe….
    kayak nya motor ini bakal keliatan imut yak kang.. ngeliat GSX-S sendiri dari dekat waktu IIMS tahun lalu keliatan mungil bgt itu motor, tapi headlamp depan yg lama malah meninggalkan kesan tersendiri buat saya, lumaya keren kog lama2, anti mainstream, selera saya bgt sbnr nya… tp ya itu, gag semua org selera nya sama dgn saya, psti produsen tetap ikut suara terbanyak..
    tapi satu hal yang saya sangat sayangkan dari suzuki, promo mereka kurang gencar Cak… percuma punya produk bagus tapi kurang gencar di pasarkan, tolong sampaikan lah ke marketing SIS Kang.. saya sangat jarang banget liat iklan GSX series di TV lho.. coba lihat kalau AHM, byk bgt iklan nya, blm dealer nya, dan acara2 off air lainnya jg sering kliatan di weekend…
    saya cuma tkt klo AHM tetap MS tertinggi sprti skrg, mereka akan makin minim inovasi, dan Merk lain pun akan terancam keberadaannya di Indonesia krna keuntungan mgkn terus menurun…. 🙁

    • oalah baru tau ada kuis berpulsa, ahaha,, kepalang pake nickname langganan nih kang, soal nya pernah pake nama sesuai email tapi ke moderasi euyy… jadi balik pake nickname langganan dr awal komen2an di warung ini.. hehe

      BTW ane ada kirim email ke gmail Kang IWB tp blm ada respon nih kang… 🙂

  29. Kog malah jd keinget MX King Kang,, hehe….
    kayak nya motor ini bakal keliatan imut yak kang.. ngeliat GSX-S sendiri dari dekat waktu IIMS tahun lalu keliatan mungil bgt itu motor, tapi headlamp depan yg lama malah meninggalkan kesan tersendiri buat saya, lumaya keren kog lama2, anti mainstream, selera saya bgt sbnr nya… tp ya itu, gag semua org selera nya sama dgn saya, psti produsen tetap ikut suara terbanyak..
    tapi satu hal yang saya sangat sayangkan dari suzuki, promo mereka kurang gencar Cak… percuma punya produk bagus tapi kurang gencar di pasarkan, tolong sampaikan lah ke marketing SIS Kang.. saya sangat jarang banget liat iklan GSX series di TV lho.. coba lihat kalau AHM, byk bgt iklan nya, blm dealer nya, dan acara2 off air lainnya jg sering kliatan di weekend…
    saya cuma tkt klo AHM tetap MS tertinggi sprti skrg, mereka akan makin minim inovasi, dan Merk lain pun akan terancam keberadaannya di Indonesia krna keuntungan mgkn terus menurun…. ?
    maaf copy dr komen pertama Kang, sapa tau rejeki, hehehehehe

  30. Kenapa dari belakang bentuknya gak kaya motor laki naked bike yah? kenapa lebih mirip bebek super macam MXking dan supra150. apa jangan-jangan itu Shogun 150 kang?

  31. Potongan ndas e piye lek… Sll ragu karo headlamp model sarkozi tampang cepot… Ngah ngah.. Mbokyo ndas e tiru honda ekor tiru yameho…

  32. berarti yang bakalan LED lampu depannya aja yang kang?
    untuk sein sama stop lamp masih bohlam kah?
    semoga suzuki bisa jadi contoh pabrikan sebelah yang rada budeg ekekekek

  33. Sebenarnya klo melihat model motor motor jaman sekarang semuanya cakep cak, tp memang selera kita itu beda beda.. seperti masakan Indonesia beragam ragam. Jadi ya kepengen dicicipi semua.

  34. Sepertinya suzuki mulai mendengarkan konsumen , dan yamaha mulai seperti suzuki yg lama design mulai susah diterima masyarakat contoh kasusny vixion terbaru

  35. Kalau hanya menerapkan nama GSF150 saja, Saya rasa Image-nya kurang menjual kang Iwan kecuali :

    – GSF Bandit 150 / GSF 150 Bandit
    – GSX Bandit 150 / GSX 150 Bandit

    Saran dari saya cukup GSX Bandit 150 atau Bandit 150 saja.

    #Thanks!

  36. Berharap! PT SIS mau meriset Suzuki Van Van 150 basic engine GSX 150 series and take the design Van Van 200 in Japan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here