iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroooo…. akhirnya teka teki siapa yang akan bergabung ke Yamaha menggantikan Tech 3 mulai menunjukkan titik terang. Kabarnya Marc VDS dipastikan akan menjadi tim satelit Yamaha pada musim 2019. Selentingan ini datang dari manajer Yamaha Motogp racing Lin Jarvis. Dan dengan informasi tersebut maka kemungkinan besar Zarco akan tersingkir??

Seperti yang sampeyan tahu Tech 3 memastikan diri mundur dan Yamaha dan bergabung bersama KTM. Sepeninggal Tech 3 hadir dua nama yang berpotensi besar menjadi pengganti dan mengatakan tertarik menjadi tim satelit Yamaha. Tim tersebut adalah Avintia racing serta Mrac VDS. Namun sepertinya Yamaha lebih tertarik Marc VDS ketimbang Avintia. Alasannya simpel, disana ada Franco Morbidelli yang berada dibawah naungan VR46 academy….

Kami memiliki hubungan khusus dengan VR46 Academy. Kami menganalisis pasar pada umumnya, tapi kami punya kesepakatan dengan struktur VR46 dan ide untuk memiliki salah satu pembalap mereka bersama kami dalam waktu yang tepat,” beber Jarvis seakan ingin menegaskan arah strategi mereka untuk menarik Marc VDS. Bahkan Jarvis via Motorsport secara gamblang menyebut nama Morbidelli…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

“Contoh bagusnya adalah Morbidelli. Kami memiliki kesempatan dan kami benar-benar tertarik kepadanya. Sayang sekarang ini Syahrin Hafidz dan Johann Zarco telah menandatangani kontrak dengan Tech 3, serta Rossi dan [Maverick] Vinales bertahan dengan kami. Jadi, kami tidak punya motor untuk dia [Morbidelli]. [Francesco] Bagnaia merupakan contoh menarik lainnya. Ketika Tech 3 memutuskan hengkang, kami pada saat itu mempertimbangkan kemungkinan menempatkan Pecco di sana...” tutup Jarvis…

Lin Jarvis memang alus cak ngomongnya. Tidak menyebut gamblang namun terindikasi. Monggo garis bawahi perkataan doi yang mengatakan ..”Contoh bagusnya adalah Morbidelli. Kami memiliki kesempatan dan kami benar-benar tertarik kepadanya..”. Maka ketika Marc VDS nempel ke Yamaha maka secara otomatis Morbidelli bakal bergabung dibawah bendera Yamaha sesuai keinginan Jarvis. Doi menyebut Morbidelli dan Bagnaia. Zarco ? tidak disebut sama sekali. Tanda Yamaha menutup pintu buat Zarco? disinyalir demikian cak…

Last…..setingan Yamaha jelas mengarah pada poin penting bahwa satu paket Tech 3 tidak akan digunakan Yamaha dimasa depan. Termasuk mantan pembalap mereka. Semua memang tidak lepas dari pengaruh Valentino Rossi yang sangat dekat dengan Yamaha. So…ketimbang menggunakan pembalap seperti Zarco, disinyalir Yamaha lebih demen gaet rider muda anak asuh Rossi yang lebih bisa dipegang loyalitasnya. Mungkin demikian cak. Kalau sudah begini memang seharusnya Zarco menimbang secara serius tawaran KTM. Kalau nggak, harapan lain adalah…Dani Pedrosa pensiun dan doi masuk di HRC. Sebuah harapan yang belum jelas pastinya. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak. Morbidelli vs Zarco…pilih mana pakde? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

    • Kakek tua Rosikin mau podium masih ngintil Zarco fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced Dan Terpegel Dikelasnya Fakta No Hoax

  1. Sbg bikers,,saya rasa Yamaha bakal pertahanin zarco,kecuali yamaha dpt pedrosa bakal klop dgn mesin inline4. Dan sy msh berharap suzuki buat Bandit 250 4silinder.

  2. Kalo Bagnaia diambil ducati, Zarco mungkin masih bisa dapetin 1 slot di satelit Yamaha..

    Factory: rossi & vina
    Satelit : morbideli & zarco

    • M1cin aka M1won pake spek Hijet dan Carry coeg fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced Dan Terpegel Dikelasnya Fakta No Hoax

    • Yang penting Zarco ogah lagi pake yahaha boros ban dan bbm fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Pasti elu gagal pertamax gara2 ini ya?

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

      Muahehehehehe,,,

  3. …dari awal aku baca artikelmu …begitu informatip…lah kog ada embel embel jika pedrosa pensiun…waduhhh aku bsa Patah hati kang….ngah ah ah ahhhh
    ..

    • Si paldi memang blo’on yang di bully DP mulu, pantesan ms all sport yimm digebuk ditamparr oleh ahm coeyy fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced Dan Terpegel Dikelasnya Fakta No Hoax

    • Morbidelli gaya balapnya biasa, mungkin skillnya cma setara hafizh syahrin ngoahahah, mending zarco, di moto2 spesial, di motogp rookie spesial, skill jg setara dovi, vinales, rossi, pedro, mm, apalagi make motor lbh tua setahun, so ga heran dia bisa membuat kesan kepada pabrikan, trus dripd morbidelli, opsi ke bagnaia lbh Bagus sihh

    • Zarco sudah smart bror, dia ogah pake motor angkot yang boros Ban dan BBM coeyy fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced Dan Terpegel Dikelasnya Fakta No Hoax

    • Jangan gitu lek!
      Berkat VR46, Livery “46” laris manis, dan asesors berlogo “46” juga marak.

      Untuk marketing, VR itu menguntungkan banget bagi Yamaha. Alasan kuat juga knp Yamaha kekeuh ama aki aki.

    • Kakek tua Rosikin sama kek all fby coeyy yang penting bela dan sembah Yahaha fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Kalian komen ribut mulu ane sleding ntarr
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

  4. Kasian ya liat si mhoron comment2 gak mutu, yg dibahas apa comment apa,… fanatik merk boleh, jadi fans boy sah2 aja. … Otak dong2 banget ya jangan….?, keliatan kualitas otaknya 50cc ( otak simp***e)… Bukannya mengedukasi pembaca tp malah nebodoh2in diri. Pantesan kerjanya cm sebar brosur di lamer….?..itu jg mending…klo gk kerja gmn… ?? Cm bs comment thok…Mending mikir besok makan apa…??? salam sakit hati syuu comment mu gak ada respon.

    • DP selain Honda ke KTM coeyy fakta no hoax
      Catett…!!

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced Dan Terpegel Dikelasnya Fakta No Hoax

  5. moga aja bagna diambil ducati dan zarco nisa tetep di yamaha,
    itu anak skill udah oke tinggal mengatur kemampuan managemen aja dikit

    • Zarco bakalan pindah ke Honda coeyy
      Catett…!!

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  6. haiyyaaa kesian si zarco , pdhl musim lalu zarco mewakili M1 fight barisan dpn
    rossi zarco : movistar kabur
    mm zarco : repsol kabur

    opsi yg pas dovi zarco

  7. Kakek tua Rosikin mau podium saja masih ngintil Zarco fakta no hoax
    M1ris aka M1won

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

  8. All fby lupa ms all sport yahaha makin mengkerett ditabokk ditamparrr oleh ahm coeyy fakta no hoax
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli/BBM, Komstir Oblak, Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  9. Semakin kompetitif Moto GP, skill dan mesin hampir sama, semakin seru dan gak sabar nunggu tiap minggunya, kalo ketinggalan bisa liat berita dari lek iwan, mantap deh.

  10. Aku wes nganggit,,,lan gak kaget mas iwan ama selentingan ini,,,mengingat kaitan antara rossi,morbidelli,vr46 academy dan yamaha,,,wes akeh deal e mengko mas,,,wkwkkww,,,firasatku ngono.tambah sip wae mengko iku

  11. Dani pensiun mungkin paling cepat 2020 kang iwan, itu umur dani 35 taun tapi bisa molor 2022 pas dia umur 37 dan menurutku itu udah mentok banget bust dani dan dani gak bakal kaya vale yang balap sampe lebih dari 37 taun..
    Kalo musim ini kayanya belom makanya dani bakal ngotot musim ini biar bisa dapet kontrak baru 2 musim, kliatan waktu race qatar dani langsung nyodom ke depan tapi apa daya ban bermasalah
    Kalo lin jarvis no komen dehh, yamah udah terlalu banyak kong kalikong, susah udah
    Kalo VDS kemakan yamaha wahh byesel tu pasti, mendingvsabar nego sama suzuki aja ato kalo alex marquez jurdun moto2 bisa dipake buat bahan nego/loby ke HRC buat kontrak pabrikan dan full support factory, toh ada marc kakaknya sama julia marquez babenya yang bisa bantu negosiasi

  12. klo menurut gua morbideli selow2 mematikan, mainnya alus, raider yang jarang crash, overtakingnya kayak rossi,,, yahhh raider yang punya potensi, masih muda pula dan perlu beradaptasi banyak dengan motor motogp,

  13. kenapa gak gaet bibit muda dari negeri ini, padahal banyak yang bagus,
    selain meningkatkan PENJUALAN, karena potensi pasar Indonesia sangat menarik.
    rider bagus dapat omset juga meroket, piye Cak?

  14. Wah sayang sekali cak.. Memang Morbideli nantinya akan bisa loyal.. tetapi mengorbankan Zarco yang notabenenya dengan motor lama karena tim satelit bisa bersaing di barisan depan… Wajar makanya zarco pgn motor spek pabrikan… menurut pandangan pribadi belum tentu Zarco segreget ini kalau tidak yamaha.. Nanti jangan2 kejadian seperti lorenzo, yang sangat bertaji di Yamaha tp ke ducati langsung buyar.. hehe
    Tp sepertinya di Motogp tidak sesempit itu ding lek.. Lek bosone yo ono politis e.. karena ngono kui kudu memandang segala aspek.. Keuangan, Pengembangan, dll..
    Lah terus Zarco dan Syahrin ngandi ngko lek nek didepak karena MArc VDS teko? hehe
    Tp semisal iya, Zarco di HRC sepertinya wangun tp semoga ga seperti lorenzo. hehe

  15. Pedrosa tarik ke yamaha buat pembalap develop karena selama dah hafal dengan rcv.pedrosa satu paket dengan morbidelli.mantafff…

  16. Hmm, rasanya agak aneh jika yamaha mengesampingkan zarco. Buat apa sulit2 membidik morbedeli yang notabene ada di luar lingkaran yamaha, apalagi prestasinya diawal musim ini masih belum menjanjikan. Sangat disayangkan, jika zarco yang ada didepan mata dan dengan penampilan yang cukup menjanjikan. Seharusnya zarco akan menjadi aset yang cukup baik jika dipertahankan. Saya kurang setuju jika zarco, tidak dilirik yamaha. Buktinya lin jarvis sempat sesumbar akan diberikan motor pabrikan full support jika zarco bertahan di yamaha.

  17. Selaras cak,
    Merupakan rencana jangka panjang Yamaha & Rossi,
    Dimana secara aturan tidak ada tim baru di kelas MotoGP.
    Yamaha berminat sama Morbidelli, yang mana anak didik Rossi.
    Secara Rossi masih ada kontrak dengan Yamaha hingga 2020, dan mungkin setelah selesai, langsung pensiun.
    Tech3 ke KTM 2019, dan Marc VDS ke Yamaha 2019.
    Nah,
    Keinginan Dorna, Yamaha dan Rossi, supaya Rossi tetap ada di grand prix motor, maka akan ada akuisisi sebuah tim yang sudah ada.
    Dan kalau Marc VDS deal dengan Yamaha, kemungkinan tim yang akan “dibeli” sama Rossi adalah Marc VDS, paling tidak ada saham Rossi lah.

  18. Marc VDS merk beer yakk? Monster ngikut Tech 3 apa stay di yamaha yakk? Mosok bir kerjasama karo minuman energi? Oplosan yamaha teneh ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here