iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….dikenal sebagai batu loncatan menuju World Championship, FIM CEV memulai musim 2018 di Portugal, akhir pekan ini. Astra Honda Racing Team sekali lagi ikut ambil bagian, dengan Gerry Salim akan menjalani debutnya di Moto3 Junior World Championship dan Dimas Ekky akan ikut untuk keempat kalinya di Moto2 European Championship. Mantaaappp !!

Kedua pebalap AHRT tersebut menjadi wakil Indonesia yang ambil bagian pada kompetisi ini. Mereka akan berjuang untuk membuat Indonesia bangga sekaligus melangkah lebih dekat untuk mewujudkan mimpi bersaing di MotoGP World Championship. Keduanya akan tinggal di Barcelona selama musim berjalan, untuk menyesuaikan diri dengan kondisi Eropa dan demi memaksimalkan performa mereka….

Saya sangat senang karena Astra Honda memberi saya kesempatan untuk naik level dan bersaing di Junior World Championship. Tahun lalu, saya mengikuti jalannya kompetisi ini karena Andi (Gilang) berpartisipasi, dan saya tahu bahwa persaingan di kelas ini sangat ketat, karena itulah saya sudah mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh. Saya sempat mengetes motor Honda baru pada Februari, dalam satu hari tes di Valencia. Tetapi, hujan akhirnya turun yang membuat kami tidak bisa melakukan pekerjaan sebanyak yang kami inginkan. Karena alasan itulah, akan sangat penting memanfaatkan sesi latihan bebas di Estoril untuk melanjutkan pengembangan dan melihat apa yang bisa kami lakukan saat balapan..” seru Gerry…

iklan iwb
iklan iwb

Gerry Salim, yang kini berusia 20 tahun, berkompetisi di Eropa setelah meraih hasil fantastis di Asia. Dia meraih hasil bagus selama tiga musim ikut Asia Talent Cup, lalu menjadi juara Asia Production 250cc bersama Astra Honda tahun lalu, yang membuatnya menjadi salah satu pendatang baru menjanjikan. Dengan hanya satu hari tes pramusim di Ricardo Tormo Circuit, Gerry siap menjalani tantangan baru di persaingan yang baru pula….

Selain Gerry Salim, Dimas Ekky juga akan melanjutkan perjuangannya di kelas Moto2. Doi memasang target bisa bersaing dengan para pebalap papan atas dan selalu berhasil meraih podium. Pada musim 2017, dia hanya sekali berhasil naik podium. Pada putaran pertama di Estoril tahun lalu, Dimas finis di urutan ketujuh pada balapan pertama, dan terjatuh pada balapan kedua ketika tengah bersaing untuk meraih podium….

” Setelah berusaha keras sepanjang pramusim, latihan di gym, serta latihan supermotard, saya tidak sabar untuk balapan. Sangat penting untuk meraih hasil bagus di Estoril karena ini akan menjadi langkah pertama dalam perjuangan meraih gelar juara. Tahun lalu, saya terjatuh saat balapan tersisa dua putaran, ketika bersaing memperebutkan podium. Saya percaya diri akan bisa membalap dengan baik di Estoril tahun ini. Rencananya, sejak Kamis, kami akan fokus pada set-up motor dan kecepatan kami. Jika kami bisa melakukannya dengan baik dan mendapatkan feeling oke, maka selanjutnya hanyalah tinggal memacu motor..” tutup Dimas…

Last….tiga balapan akan berlangsung pada Minggu (25/3/2018) yaitu dua balapan Moto2 pada pukul 12.00 dan 15.00 waktu setempat (19.00 dan 22.00 WIB) dan satu balapan Junior World Campionship pada pukul 13.00 waktu setempat (20.00 WIB). Aksi mereka bisa disaksikan langsung lewat channel YouTube. Ini merupakan kali kedua FIM CEV digelar di Estoril sejak sirkuit ini masuk kalender balap pada 2017. Ojo lali nonton cak….gooo merahh putihh !! (iwb)

CIRCUITO DO ESTORIL (Portugal)

Lenght: 4182m
Left corners: 4
Right corners: 9
Longest straight: 986m
Width: 14m
Constructed: 1972
Modified: 2006
Circuit Record Moto3: 1:46.353 (Kazuki Masaki 2017)
Fastest Lap Moto3: 1:45.976 (Raul Fernandez 2017)
Circuit Record Moto2: 1:42.064 (Ricky Cardus 2017)
Fastest Lap Moto2: 1:42.429 (Lukas Tulovic 2017)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

47 COMMENTS

    • Predator muncul
      Langsung Tak pacul

      Predator nongol
      Gue tampol

      Predator ngomong
      Fby siap nyepong

      Predator nangis
      Samplok linggis

      Predator ngibrit
      Samplok arit

      Predator sembunyi
      Lempar panci

    • ini pembalap berbakat indonesia mereka membuat indonesia bangga ,,menunjukan bahwa rider indonesia juga bisa bersaing di kanca balapan eropa ,,go merah putih

    • Gerry Salim dan Dimas Ekky rider berbakat yang berjuang demi cita-cita nya juga untuk menunjukan pada semua bahwa rider indonesia bisa ,mari kita dukung mereka jangan sampai kita terpecah belah komenlah yang baik dan memotivasi ,,terimakasih

  1. Yamaha mengirim ke wsbk,, honda ke gp,,, semoga mereka bisa dan mampu membawa dan mengibarkan merah putih d kancah Dunia,,, semangat leeekkk

    • Yamaha sana Honda sudah tapi Marzuki nyumbang apa Bro ?

      Tumben komen netra, mungkin karna Marzuki ga bisa berbuat apa-apa.

  2. Halo lekkk Iwanbanaran.com.., aku hadir hahahah.., Buat gerry mudah mudahan bisa langsung mahir koyok si Super Mario ?, and Dimas Ekky Pratama semoga semakin tajam dan lebih banyak sabet prodium..,
    Salam jousss gannndosss lekkk..

  3. …asal Indonesia apapun motornya pasti saya dukung….ciee ini komen Paidi lho kang…jok lali nomerku kang…(nol 90 n4l 94n n0l)

  4. Knp ya lek kok bagi saya orang yg awam yg pengen rider tanah air segera ikut serta di motogp, kok kesannya progres ke sana agak lambat ya lek, gak kayak rider tetangga yg tau2 udah nongol di “kelas para raja” ndek losail wingi. Apakah modal yg kurang? Financial lagi kah? Atau kemampuan rider yg belum cukup? Mohon pencerahannya lek….

    • Tetangga udah lama lek ngrintisnya. Jangan salah mereka sudah duluan start dan baru sekarang ada hasilnya. Btw menarik ki kalau kita bahas sebenarnya

    • iyy betul itu syahrin menjadi rider moto gp pertama dari asean setelah 4 tahun di moto2 dan itu memang tidak instan tapi butuh proses ,Salah satunya, ia berhasil meraih podium kelas Moto2 dalam balapan di MotoGP Misano, San Marino, Ahad 10 September 2017,,bukan nya saya membela rider malay tapi memang syahrin layak naik kelas motogp .

    • Coba cek berapa lama hafidh syarin berproses mulai dari cev moto2 da world moto2,LALU BANDINGKAN DENGAN LAMA WAKTU PROSES DIMAS EKY YG SAMA2 LEWAT MOTO2,

  5. Berjuang bawa dan wakilkan semangat para rider,biker,pembalap jalanan,pembalap alun-alun-pembalap sirkuit, apapun profesi roda dua, kibarkan merah putih bawalah semangat jutaan pemakai roda dua tanah air, bakar nyali beranikan diri jangan takut mati pembalap merah putih buktikan wakil balap negara kita punya potensi juara untuk berlaga di motogp bukan hanya potensi sebagai konsumen konsumtif roda dua

  6. pulsa Rp 25000 cukup ampuh kang untuk menangkal mulut2 kotor fb…lek iso konsisten ngene terus insya alloh warung bakal adem ayem bebas dari kata2 kotor.. maleh g males lek moco komen… tp lek sesok kumat meneh benet wae.. g sah kasih ampun.. juoss kang!!!! masuk tenan akalmu…

  7. Ketika ada yg bertanya “apa yg sudah kau berikan untuk negara ini?”, Mereka sudah pasti bisa menjawab, meski cuma sebagai pebalap yg membawa nama Indonesia.
    Bonek bisa keliling ngeropah, gretongan, malah dibayar apa kaga bikin ngiri tuh

  8. Indonesia hanya kalah fasilitas dan dukungan dari sponsor maupun pemerintah aj..soal bakat dan skill gak kalah sama negara lain..
    Gmn kalo rakyat Indonesia urunan 10rban/org buat bangun sirkuit standar motoGP yak?pasti kebangun cpt dah..asal jgn dikorup aj..lek Iwan jadi panitiane yak lek..tak dukung..hahahahaha

  9. Fight terus pejuang merah putih ! Ingat beda tempat beda negara beda iklim beda adat beda feel, adaptasi yg baik secara fisik dan peningkatan skill walau tidak instant tp klo dilakoni pasti mampu. Oiya lek iwb juga support kan ?

  10. Jangan kelamaan muter muterdi CEV ingat umur. Untuk tahun depan wajib langsung terjuna Moto 3 balapan sebenernya dia ajang World motoGP Championship

  11. Agak lucu” gimana gitu ya lek jika bentuk bandit stoplamp saja belum all out, seakan” mengisyaratkan kalau SIS hanya setengah hati dalam mengeluarkan produknya. Seharusnya bikin gebrakan baru ( all out ) jia ingin dilirik pasar atau setidaka memiliki desain segaris yang di minati pasar. Tapi jika warna stoplamp merah jinglang agak lumayan memberikan obat wagu.hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here