iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebagai pabrikan yang baru dua tahun dan masuk ketiga diajang Motogp dengan mesin yang benar-benar baru….top speed Suzuki ternyata sudah mampu jabani Yamaha. Fakta ini bisa kita lihat dari data top speed yang dishare Dorna usai pagelaran balap Losail Qatar 2018….

Losail Qatar memiliki panjang lintasan total 5,3 km. Jarak tersebut semakin sempurna karena Losail merupakan sirkuit dengan straight sangat panjang yakni 1,068 meter atau sekitar 1 km. Jadi cak…power mesin betul-betul dikuras habis disini. Siapa yang memiliki ledakan tenaga terbesar maka mereka akan diuntungkan….

Seperti yang sudah kita duga, Ducati dengan mesin Desmonya mampu menjadi jawara top speed disirkuit Qatar 2018. Hal ini bisa kita lihat ranking dimana Ducati berhasil menorehkan top speed hingga 351,9 km/jam lewat Danillo Petruci ketika race. Nggak heran Alex Rins sampai berujar….

iklan iwb
iklan iwb

” Danillo selalu melebarkan gap ketika melibas lintasan lurus namun ditikungan aku sangat mudah mengikutinya kalau nggak cenderung mengganggu karena cornering speed kami lebih baik…” seru Rins ketika menceritakan pertarungannya melawan Petrucci. Dominasi Ducati diperkuat oleh Lorenzo yang mengisi terkencang kedua dengan 350,7 km/jam…

Yang mengejutkan posisi tiga diisi Honda RC213V yang ditorehkan oleh Cal Cruthlow. Cal berhasil mencetak top speed hingga 349,1 km/jam. Wihhh kenceng juga Honda cak. Pedrosa juga menempatkan Honda diposisi kelima dengan 347,8 km/jam. Yang edan KTM RC16. Pabrikan Austria yang ikut di Motogp dengan dua revisi engine dari Screamer ke bing Bang ini meraih top speed 347,4 km/jam. Artinya potensi engine KTM cukup besar…

Dan yang paling mencolok serta menjadi perhatian kita adalah posisi Yamaha dan Suzuki. Mengusung dua mesin identik yakni inline 4, mesin Suzuki ternyata mampu jabanin Yamaha M1. Meraih top speed identik yakni 345,3 km/jam….menjadi bukti bahwa pengembangan mesin GSX-RR termasuk cepat. Terbukti sebelum dlosor, Rins menjadi pembalap yang mampu menorehkan fastest lap keempat pada race Qatar. Berikut gambaran lengkap data top speed race Losail Qatar 2018…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

    • Pasti gara2 ini nggak jadi podium #1
      M1ris

      Salam Viksen Gigi Ganjil Jelek Cupu Bin Culun Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  1. Bau2 nya desmodovi thn ini unjuk kebolehan nih.

    Nah fbyek O’on sampe sekarang masih unjuk ke bloon an nya sudah tau si M1cin Memb1e masih dibela.

    Ngoahahahahaha

  2. Anda mau lihat fbyek unjuk ke blo’on an??

    Simak saja komen n1ck paidi!!!

    Ngoahahahahaha disana anda bisa simpulkan sendiri.

  3. All fby planga-plongo susah mau cari kata2 bully contohnya si paldi blo’on
    M1won

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    • waow,,suwun infone likk…

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced Dan Terpegel Dikelasnya Fakta No Hoax

  4. Masa – masa sulit buat fbyek karena kenapa?

    Nmax dihajar PCX lokal, motoGP cuma jadi ampas.

    Selanjutnya XMAX dihajar Forza 250 lokal.

    Modyarrrr fbyek beruk

    Ngoahahahahahahhaha

  5. Nunggu efbe es menyombongkan diri dgn keadaannya yang menyedihkan….
    Jlub,ready to dominate….juembruuttt….!!

  6. Wong ndeso bin udik bisanya ngejek doank.tong kosong nyaring bunyinya.bikin mesin motor gak bisa tp bacot doank.semoga mampus semua dah org kayak kalian.

  7. Sampe motogp pun desain suzi dgn atau tnpa winglet ttp keliatan ga enak diliat…

    Mdh2an di masspro nya, ada peningkatan desain motor…

  8. Tonggosss…tonggooossss…terima nasib aja meskipun dikata kencang tp tetep ndlosor sampe mrongoooossss
    Sijuki di motogp cuma ketolong sama livery aja, desain alakadar sama seperti motor mass pro nya, bentuk katrok bin mrongoooossss hahahaha

  9. Topspeed motogp mudah sj dibuat 350 lebih, tp apakah cocok/bisa cepat di tikungan selama puluhan lap, lap time bgs dengan nyaman tanpa jatuh?
    Balapan bukan sekedar topspeed. Ducati ok di losail krn memang cocok disitu (by data), dan ternyata rata2 juara di setiap musim bukan pemegang topspeed tertinggi (fakta by data)

  10. mesin dengan konfigurasi V atau L emang rata2 di Qatar ini topspeednya di atas mesin inline. Contoh ducati, honda, ktm topspeednya diatas yamaha dan suzuki, hanya saja ktm finish dibawah karena mungkin kecepatan di tikungannya masih kurang.

  11. 345 kmj rossi dicetak saat race..kayaknya lebih mantepan waktu race deh…pantes Rossi susah dikejarnya..kecuali lawan Desmo, RCV & M1 nyerah..

  12. GSX-RR sdh kenceng dari zaman Vinales Cak. Makanya di 2017 mereka pede ttp pake mesin 2016.
    Pas Iannone kok melempem? Dorna tanggap, bikin drama dlm bisnis, ada di bbrp seri yg nampilkan di layar hasil speed trap di straight (top 5), GSX-RR muncul diantara dominasi Desmo (silahkan tonton video nya lg klo msh nyimpan).
    Mangkane wingi Kevin Schwantz kepingin ngeplak-i Iannone..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here