iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..versi naked CBR250RR yang kemungkinan mengusung nama CB250R ternyata cukup banyak yang menunggu. Rata-rata mereka mempertanyakan Kapan versi naked CBR250RR lahir ??? contohnya cak Riadi yang mengirim surel ke IWB. Doi ternyata masih penasaran, apakah versi naked dengan mesin 2 silinder ini akan datang ketanah air? kapan? waahhh menarik ki cak….

Surel dikirim ke IWB oleh cak Riadi. Doi masih heran karena hingga detik ini tidak ada kabar sama sekali tentang versi naked dari CB250RR atau versi naked dari CBR250RR. Berikut surelnya…

Assalammuallaikum wr.wb
sugeng enjeng Kang iwan saya mau tanya kapan cbr250 versi naked kluar…
Wes nyidam pengen dang mbass mass…
Nk kawasaki wes onok mosok honda ra neng mass…
Wes ngenteni suwe mentelenggi blog e smpean kok gak onok beritane to kang..
Wes matur suwon sak durungge
Salam satu aspal..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Waallaikumsalam wr.wb. Nahhh….bener to cak, masih banyak lho yang menanyakan perihal versi naked CBR250RR. Apalagi majalah kondang Jepang sudah pernah memberikan renderan bocoran sang kuda besi. Sebenarnya cak, IWB sudah pernah bahas perihal sport naked 250cc sempalan dari CBR250RR. Waktu itu IWB menggaris bawahi beberapa poin yang membuat project ini sangat lambat. Yang pertama adalah market…

Dari pengalaman masa lalu hingga sekarang, market sport 250cc 2 silinder termasuk memprihatinkan. Dengan posisinya dimana banderol tidak berbeda jauh biasanya bikers bakal langsung memilih versi sport fairing. Intip saja penjualan Kawasaki Z250. Naked bike kembaran Ninja 250 FI ini sangat sulit bergerak dipasar tanah air…

Penjualannya bahkan bisa dibilang tidak ada seperempatnya dibanding Ninja 250FI. Selain Kawasaki kepastian pasar naked sport 250cc dia silinder keponthal-ponthal juga dialami Yamaha pada MT25. Penjualan MT 25 bahkan IWB dengar tidak sampai 50 unit dalam sebulan (jelasnya demikian karena R25 saja berkisar 80-125 unit/bulan). Jadi emang bener-bener seret. Ibarat rantai, mungkin wis karatan nggak pernah kena chain lube. Ora bergerakkkk blassss..

So…itulah yang mendasari Honda sepertinya maju mundur dan enggan garap serius segmen tersebut. Kalau sampeyan nanya kapan ? dari terawangan pribadi nyaris nggak terlihat pada awal semester tahun ini. Project bener-bener paceklik kayak nggak dipegang. Jadi kalau saran IWB jangan banyak berharap dulu akan hadir versi naked 250cc sempalan CBR250RR setidaknya disemester pertama tahun ini. Untuk next schedule harus IWB intip lagi pasca Juni 2018. Sekarang ? negatif cak…masih negatif….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!