iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbroooo…..pasca nongol spyshot sosok sport yang diduga sebagai new Bandit 150, banyak rekaan muncul didunia maya akan sosok aslinya. Renderan ini saat IWB perhatikan termasuk apik dan bisa kita jadikan bayangan akan seperti apa sosok masspro-nya nanti. Ada dua renderan yang cukup menyita perhatian IWB yakni hasil renderan kang Isal serta lek Joe Motoblast berikut ini…

Kalau IWB perhatikan, kang Isal yang memiliki Blog IsalBlogger ini mencoba menarik garis desain dari GSX-S150 dengan beberapa sentuhan yang membuatnya berbeda. Doi meracik Bandit 150 dengan headlamp basis dari Satria F150. Sedang body hingga detil tetap sama dengan versi naked 150cc Suzuki sekarang. IMHO sentuhan ini klop dari bocoran yang IWB terima dimana basis desain tidak akan melompat dari gen GSXS150…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Intip saja bagian shroud, tanki hingga knalpot…common part cak. Termasuk visor atau windshield yang juga nyomot dari GSX-S. Bedanya…kang Isal mampu membuat tekukan-tekukan menuyudut sehingga motor jadi terkesan lebih berotot. Sentuhan jok model tandem juga membuat Bandit 150 terasa berbeda. Keputusan meracik buntut belakang setipis mungkin juga berhasil mengangkat versi render Bandit 150. IMHO rendera dari cak Isal membuat new Bandit lebih ganteng…

Beda kang Isal beda juga lek Joe. Lek Joe Motoblast sebagai punggawa render asal Bali menumpahkan rekaannya dalam sebuah hasil render terbaru Bandit 150 yang disinyalir mengusung nama GSF150 (kuwi prediksi lek Joe). Yang unik lek Joe sangat yakin bahwa basis desain stoplamp terbuka nyomot dari Suzuki Axelo. Doi juga yakin secara basis desain…new Bandit 150 menggunakan perpaduan Axelo, Gixxer dan Satria 150. Hhhm…menarik ki cak…

Nggak heran doipun mencoba menterjemahkan hasil rendering dengan menggabungkan ketiga desain. Hasilnya bisa sampeyan intip difoto paling bawah. Btw….apapun itu spyshot Suzuki Bandit 150 memang membangkitkan dua spekulasi, akan lebih keren dari GSX-S150 atau sebaliknya. Namun dari opini pribadi….Sport Suzuki terbaru ini harus kita lihat langsung secara gamblang. Sebab dengan perombakan headlamp, jok dan juga beberapa detil lain seharusnya Bandit 150 lebih juozz gandozzz. Mesin DOHC 4 katup pakdeee…lak yo menggoda. Nah….apakah renderan tersebut bakal akurat ? kita lihat saja pas rilis nanti cak. Bandit 150? saran IWB jangan buru-buru menyimpulkan. Okreeeee….(iwb) 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

    • Spertinya nasibnya akan sama seperti CBR 250 RR! Layu sebelum berkembang.
      Jika modelnya kiblat ke India mending SIS REVISI model tampang depan dan buritan belakang.
      SIS HARUS BELAJAR DARI CASE CBR 250 RR YG UNGGUL DI FITUR, USD, HARGA SERTA JARINGAN AHASS AJA BELUM BISA NGALAHIN NINJA APALAGI KELAS 150 CC SPORT!

    • lek joe sering lebih pinter dari desainer pabrikan
      inget dulu renderan vixion bikinan lek joe, super duper kereennn…!!
      ane acungin 5 jempol tangan dan kaki sampai pinjem jempol iwebeh deh buat renderannya.
      begitu brojol aslinya kayak curut kecempung got.
      menjijikkan…!!

    • makin lama dilihat…makin keren….katanya….eh kagak dibeli….. tp yg dibeli cbr150rrrr yg katanya power seuprit dohc gadungan…hellokitty lah….

      yg dohc superior…anti klotok2 ga dibeli….????boong banget mulutnya!!!

    • Sepertinya nasibnya akan sama seperti R25! Layu sebelum berkembang.
      Jika modelnya kiblat ke India mending SIS REVISI model tampang depan dan buritan belakang.
      SIS HARUS BELAJAR DARI CASE R25 YG UNGGUL DI POWER, HARGA MURAH SERTA JARINGAN YAHAMA YANG BEJIBUN DIBANDINGKAN KAWASAKI AJA, TETAP GA LAKU.

    • Teralis dibikin dari plastik yg keras juga bisa kan? Decal mirip teralis gitu. Body sampingnya. Buat nambah khasanah. Cuma usul sih

    • Siapkan Dana Rp 1,8 Juta, Anda Bisa Bawa Pulang Honda CB150R StreetFire!

    • ya ampuun lek..mbok jangan katrok bgt to. Istilah ‘render’, ‘rendering’ cuma dihasilkn dr software 3D. Sedangkn yg dimuat di artikel ini adlh hasil reka gambar software Photoshop, boso kerennya DI ~’digital imaging’. Klo emang ini hasil ‘render’ ya…sharusnya sih kontributor ngasih gambar dari segala angle, samping ki~ka, perpektif, atas..dll. Ngono yo lek, iki mung masukkan, ben blog e sampeyan ttep jdi rujukan yg informatif. suwun.

    • Gagal pertamax gara2 USD CINA rongsok 15kg telah mengalami Bocor Oli
      M1won

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir 15kg v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced Dan Terpegel Dikelasnya Fakta No Hoax

    • Suzuki emang gk modal bget buat riset desain motor sendiri, engine ok, tp bodynya,,,,, hadddeeeeuuhhh. Maleesss bgeett

    • Berat u SIS JIKA MODEL NYA SEPERTI ITU.
      Pabrikan sebesar AHM DENGAN JUMLAH JARINGAN AHASS TERBESAR ( 4 KALI KOMPETITOR) DAN JUMLAH SALES YANG TERBESAR UNTUK JUALAN 1 UNIT CBR 250 1 SALES PERBULAN AJA GAK BISA?

      Problemnya di tampang depan dan buritan

      KALAU CASE CBR250 RR MESIN, HARGA DAN MODEL SUDAH OK PROBLEMNYA DI SALESNYA SENDIRI YG MASIH FOKUS JUALAN MATIC ENTRY LEVEL U NGEJAR INSENTIF
      FAKTA.

    • Blom bisa ngomong trlalu jauh blom kliatan batang headlamp nyaa masih sulit dikata..tpi tu behel nya agak mngganggu bgt kyk motor vixion jadul..headlmp klo bulat sy hrp mirip cb x motion /mv agusta..klo meruncing ya knp nggk dbikin mirip gsx 750 naked nya.dlu wktu ad nvl pnya sy jg dmodif gsx750 keren tuh

  1. harusnya pake rangka RGR, Mesin satria f, lampu depan bulat, buntut model ninja r.

    itu baru klan bandit.
    emang orang suzuki nya aja yg pd kgak niat dagang

  2. daur ulang muluk. oh iya ya lupa jualan seret akibat ra payu. makanya bikin produk jgn nanggung. lah ne malah ngeluarin ampas lagi. duo gsx juga dah dikasih harga murah dah cengap cengap. bikin motor kecil kurang kecil.

    gitu gaya mau keluarin matic bongsor emangnya mentang mentang sebelah laris ente buat bakalan laris juga. sport mu sebagai contohnya harga paling murah juga mau modar jualan ki ki. fanboy nya juga pekok. semua jash josh alhasil modiar.

  3. Bruekekekekekek
    Bebek dipaksa jdi penjahat
    Semprot daur ulang
    Tempel sana sini gak modal
    Diketawain vega gw
    Alay hore2 tetep belinya pupi ban ontel
    Wkwkwkwkwkwk

  4. Penamaan bandit utk disini, memiliki konotasi negatif…
    Jok tandem yg blkg hrs nyaman, jgn kyk gsx150 series yg cuma seuprit… Mgkn bisa seukuran jok tandem old vixion & ada behelnya…

    Tp sy msh nunggu smax/force 155 dlu…

  5. aneh2 aja… gxr 150 yg sekarang ganti lampu depan aja udah joss..cari jalan susah aja nih… dah ganti pake cb nya honda dah cakep…

  6. Suzuki berhenti buat motor cungkring biar laris diindo. Ingat Bandit itu kekar kyk Bandit400. jgn pakai nama bandit klo model gsx ato gsr. skalian buat Bandit 250cc 4 silinder model plek Bandit400 ya. aq bakal beli satu.

    • Van van oke bingitz. 180cc za. Dual terrain yak..

    • klo B king udah tuh dulu model inazuma tp kurang laku kan. Seharusnya model Bandit 400 yg emang sdh byk fansnya dipakai buat 250cc nya nanti. Lbh baik pke nama gsxs,gsr ato lainnya. Tapi ya terserah suzuki seh yg jls persaingan motor kedepan,maxi scooter dan sport 250cc. Dan ingat kelas 250cc skrg sdh mulai mentok teknology dan power yg 40ps.Bakal ke kelas 250cc 4 silinder. yamaha n kawasaki sdh dibritakan blogger nyiapin mesin itu. Suzuki sebenarnya punya senjata andalan luar biasa ,yaitu model Bandit 400 old tapi dibuat dgn fitur modern. Tuh liat grup Penggemar Bandit difb banyak.Dijalan klo bawa bandit 400 org” msh bilang motor baru ya,keren banget. Pesona.Bandit 400 tak lekang oleh waktu,suzuki harus sadar itu.

  7. Udah tahu segmen sport perlahan mulai menciut, karena pada pindah ke matic 150, lhaaaa kok ngeyel masih jg mau brojolin sport 150? Knapa gak disegerakan Burgman 180nya yg pangsa pasar segmennya justru diprediksi bakalan makin membesar. HRD Suzuki ini pada tidur aja kali kerjanya ya?

  8. yang penting jangan kayak Thunder …
    apalagi kayak CB atawa Vixion.
    intinya jangan niru2 produk yang sudah ada lalu dikasih segala keunggulan fitur.
    jangan kayak gitu lah … kreatiflah !!!
    wahai Suzuki kreatiflah …..!!!

    • kalo emang kek renderan pertama keren bgt sih haha, klo kek yang dari moto blast… kalo emang jadinya kek gitu… itu ampas sih ?

  9. Ambrugmen 180 masih taon depan….
    Kasihan keburu gak kebagian kue di abisin pecek nemek baru

    Juki juki

  10. Ane liat komen2 dari atas sampai bawah rata2 yang paling banyak all fby coeyy
    M1ris

    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

  11. Jujur emang jelek kayax ntr kang.. walaupun lama di liat malah bikin sepet mata kaya gsx r/s. Kaya dulu katax lama2 di liat jd ganteng.. malah makin jelek q liat design ga helas arahx kemana. Buat sizuki pake designer indonesia aza udah kalo mau cakep.

  12. Kang Katanya Suzuki sering panggil Bloger, minta masukan pengembangan motornya seperti apa, kok model Bandit ini di luar ekspetasi pecinta roda 2 tanah air. Percuma ya Lek banyak diskusi sama petinggi PT. SIS hasil akhirnya mengecewakan. Dua Jempol Kebawah untuk SIS lah kalau bandi modelnya alakadarnya gini, tak jamin ora payuuuuu. Dah gitu aza.

  13. mesin jos,nyaman pula buat boncengan. tinggal lampu diganti bulat kaya thunder / tiger. Cocok buat kerja sama bolak balik Bandung-Garut

  14. Kalau tahu ato pernah lihat Suzuki R150S BlackHawk, ya mirip seperti itulah.
    Kalo desain, Khusus untuk pabrikan S, jangan berharap terlalu tinggi deh.
    Abaikan saja, daripada kecewa.
    Karena S pun tak mau mendengarkan dan mengabaikan masukan konsumen potensialnya.
    Walaupun new nex, ato matic gambotnya, abaikan saja. Jangan ditunggu, dan tak perlu ditunggu, karena mereka terkenal akan desainnya yang mengecewakan.
    Kecuali bagi mereka yang berharap motor yang value for money, murah, mesin oke, dan tak mempedulikan desain ataupun fitur.

  15. Satria Fi banyak mendapat usulan mengenai stoplamp yg krg bagus dan merusak alur lah ini malah dicangkokin ke new product.. Ga usah dikasih nama Bandit, nama Hayabusa pun ga bakal ngerubah.. SIS sehat?

  16. Uhmmmm, i prefer isal rendering. Though i think Bandit will be placed below GSX, so the chances for Bandit looks superior is impossible. Much of the bike part was common from previous release. I hope it doesn’t make another dissapoinment, we all do.
    If only SIS can hear and perhaps made some changes while their product development is still underway, that will be great.

  17. Kalau sampe bentuk wagu, apalagi culun, sia sia penantian ku, lebih baik nunggu yg ga pasti aja, suwe ra popo , GSX 250…. Tetep tak tunggu.

    • Kalau tahu ato pernah lihat Suzuki R150S BlackHawk, ya mirip seperti itulah.
      Kalo desain, Khusus untuk pabrikan S, jangan berharap terlalu tinggi deh.
      Abaikan saja, daripada kecewa.
      Karena S pun tak mau mendengarkan dan mengabaikan masukan konsumen potensialnya.
      Walaupun new nex, ato matic gambotnya, abaikan saja. Jangan ditunggu, dan tak perlu ditunggu, karena mereka terkenal akan desainnya yang mengecewakan.
      Kecuali bagi mereka yang berharap motor yang value for money, murah, mesin oke, dan tak mempedulikan desain ataupun fitur.

  18. halah.. kog modele koyok ngono, lampune ga jd bulat? renderane isal udah lumayan bagus belakang sama tangkinya tapi kog mirip2 vixie nva dikit sih sepertinya. Cuma sayang bandit depannya kurang ganteng klo ga pake led bulat. Yo wes mending menunggu facelift lampu gsxr150 (semoga double projie led dan bs pnp) atau kedatangan cb thailand ke indonesia. hehehe..

  19. Cak Iwan, dari hasil spyshot test ride kmrn, lalu skng rekaan desain dng lampu blkg yg sepertinya senada dng Satria, sekilas kurang OK lho perawakannya. Apa ini cerminan/bocoran dari bbrp kali ngafe dng manajemen Suzuki selama ini? Kan mereka yg blng sendiri desain menentukan..

  20. Kalau masih kere gak usah beli motor suzuki.. apalagi yg masih kredit gak usah beli motor suzuki.. suzuki motornya orang berduit tidak kuatir dgn harga jual kembali.. yg jelas pembeli motor suzuki cuma orang2 yg punya nyali dan hidup bahagia.. suzuki way of life.. suzuki riding adventure..

    • Yang Bener Pecinta Suzuki adalah orang orang pinter yang memilih motor bukan mikirin RESALE nya tapi kualitas dan fitur2 yg lbh mumpuni serta awet dan kuat mesinnya juga powernya yg mumpuni……

  21. klo menurut saya itu bukan bandit…..kemungkinan Suzuki GSX150S yang dilakukan penyegaran…..Klo bandit mungkin dari sektor mesin akan dibuat berbeda bisa saja 150CC dua silinder….bukannya Suzuki Bandit yang dulu malah 4 silinder? misal bandit reborn 180CC 2 silinder pasti keren tuh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here