iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jiannn horaaaa umum cak. Johann Zarco kali in bener-bener kayak orang kesurupan. Ngacirrrrrrr pakde. Judule nggak ada satupun yang bisa netralisir Zarco saat kualifikasi Losail Qatar 2018. Pembalap Yamaha Tech 3 kesurupan dan mental saat di ruqyah sekalipun (kebanyakan nonton uka-uka ki hahahaha). Alhasil…Johan sukses sabet pole kalahkan Marquez dan Danilo Petrucci. Berikut Hasil lengkap kualifikasi Qatar 2018 !

Zarco sukses torehkan best lap 1 menit 53.680 detik. Lap time ini bener-bener ngeri cak. Terbukti para tim sekarang semakin kencang. Ada 3 pembalap yang bermain diangka 1 menit 53 detik yakni Zarco, Marquez dan Petrucci. Intip saja saja lap time Zarco yang torehkan lap time 1 menit 53.680 detik. Bahkan lap time ini memecahkan record kualifikasi Qatar yang dipegang Lorenzo…

Yup….record masih dipegang Lorenzo pada tahun 2008. Saat itu Jorge sabet pole dengan 1 menit 53.927 detik. Tapi pada musim 2018….record ini pecah oleh Johan Zarco. Sementara itu Suzuki juga tampil cemerlang. Alex Rins nyodok start keenam dan ini cukup untuk mengungguli Dani Pedrosa, Rossi, Lorenzo ataupun Vinales. Berikut hasil lengkap kualifikasi Qatar 2018. Ojo lali cak..siapin gedang goreng sama kopi ntar malam. Soale masuk dini hari ki. Wiss horaaaa sabarrrrrr….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
  1. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 53.680s [Lap 7/7] 338km/h (Top Speed)
  2. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 53.882s +0.202s [Lap 7/7] 342k
  3. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 1m 53.887s +0.207s [Lap 7/7] 345k
  4. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 54.072s +0.392s [Lap 7/7] 344k
  5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 1m 54.074s +0.394s [Lap 3/7] 345k
  6. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 54.339s +0.659s [Lap 7/7] 339k
  7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 54.368s +0.688s [Lap 6/7] 337k
  8. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 54.389s +0.709s [Lap 7/7] 335k
  9. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 1m 54.431s +0.751s [Lap 5/6] 339k
  10. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 1m 54.449s +0.769s [Lap 7/7] 339k
  11. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 54.619s +0.939s [Lap 7/7] 335k
  12. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 54.707s +1.027s [Lap 7/7] 339k

Qualifying 1:

  1. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 55.140s 333k
  2. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 55.169s 333k
  3. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 1m 55.258s 335k
  4. Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) 1m 55.273s 334k
  5. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 55.380s 336k
  6. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 55.381s 333k
  7. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 1m 55.392s 338k
  8. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 55.553s 336k
  9. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17) 1m 55.638s 338k
  10. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 55.706s 340k
  11. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 1m 56.401s 331k
  12. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* 1m 56.545s 337k

* Rookie

Official Qatar MotoGP records:
Pole Position:
Jorge Lorenzo SPA Yamaha 1m 53.927s (2008)
Fastest race lap:
Jorge Lorenzo SPA Yamaha 1m 54.927s (2016)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

    • Kasihan Rossi
      Dulu pake Honda selalu juara tak terkalahkan.
      Pindah ke Yamaha selalu jadi amvazzzz…
      Di Yamaha selalu jadi bulan2an anak ingusan.

      fakta

    • Al14nd0 sales pekok ngapain bahas rossi ???
      bahas yuh pembalap sesembahan dan pabrikan tempat lou nyales
      goblok di piara ngoahaaaaaaaa
      udah kere banyak bacot n dok pinter loe
      maklum sales pekok ternakan

    • Kasihan Rossi
      Dulu pake Honda selalu juara tak terkalahkan.
      Mungkin klo masih pake Honda udah juara dunia 20 kali tuh.
      Pindah ke Yamaha selalu jadi amvazzzz…
      Di Yamaha selalu jadi bulan2an anak ingusan.

      fakta

  1. Motor tim utama honda kalah cepat sama Yamaha sattelite mantap. Motor utama ducati kalah cepat dengan tim sattelite ducati. Sayangnya tim ducati sattelite kalah cepat sama yamaha sattelite yang meraih pole position.

  2. Mungkin faktor livery/sticker juga ngefek ke mental pembalap.
    Misal ada yg jelek tapilan motornya, trus ia merhatiin terus striping motor rival yg lebih oke. Jadi fokus terpecah.

  3. Tiga faktor utama MotoGP yg gak bisa dipisahkan:

    1. MOTOR YG HEBAT
    2. PEMBALAP YG MANTAP
    3. SEDIKIT KEBERUNTUNGAN

    Percuma punya motor hebat kalau pembalapnya melempem. Sebaliknya percuma jadi pembalap hebat kalau motornya lemot. Satu lagi percuma jadi pembalap mantap, punya motor yg hebat, tapi tdk punya keberuntungan.

    So… Kali ini Zarco punya semuanya…..
    Sempurna.

    • Ngeluh mulu tapi zonk jugak.
      Masih lebih sangar JL99 waktu di YFR. Lebih punya prestasi aja. Imho mgkin emang cocok sama karakter motor Yamaha yg kuat di cornering

    • Bisa jadi karena faktor psikis cak.
      Petrux mau membuktikan kalo dia pantas untuk dikontrak ulang oleh Ducati next musim, atau kalo engga bisa ya sama pabrikan lain. Sedangkan Zarco pengen membuktikan kalo dia pantas masuk team factory.

      The power of tekanan psikis itu kuat lho. Sama kayak kita kalo lagi kepepet. Hehe

      Kalo MM93 mah gausah digubris dia mah alien

  4. pabrikan yangmaha gimana ini,,

    smoga zarrco lebih tenang, nggak seperti taon kemaren
    pabrikan hongda pasti tertarik,,

  5. Urutan pole berdasar motor : 1. yamaha 2. Honda 3. Ducati
    Jelas sekali…motor yamaha paling kenceng sehingga merebut pole position…
    Gitu kok ribuuttt…hihihihi

  6. Akhirnya zarko menelan ludah sendiri karena tetap menggunakan motor 2016 dan ga berani memakai 2017.

  7. hahaha rossian mana suara kalian da mkai mtr pabrikan ko start di 8… dah ksh ajah tuh mtr lo si zarco lo ckp jd mentor ajah di yamaha

  8. zarconet membuktikan mtr abal2 tp poll tdk sm yg 2 tuh si tua bangke ma temannya krj nya alasan mulu wkwkwk 😛

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here