iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…siapapun akan tua. Dan seiring usia, maka seluruh panca indera dan feeling akan turun drastis. Kondisi tersebut ternyata disadari betul Valentino Rossi. Dipastikan tetap bersama Yamaha selama 2 tahun kedepan (2019-2020) Rossi akui sulit melawan rider muda dengan usianya yang sudah memasuki rentang 40 tahun. Berikut background Rossi putuskan bersama Yamaha hingga 2 tahun kedepan…

Keputusannya tetap bersama Yamaha untuk 2 tahun kedepan memang menimbulkan sisi minus. Rossi sadar betul….semakin lama doi membalap dengan usia memasuki 40 maka daya saing akan turun. Namun Rossi menegaskan, keputusan sudah dipikirkan matang-matang. Alasannya simpel…doi nggak mau buru-buru gantung stir ketimbang ditengah jalan pensiun malah balik karena rindu racing…

” Aku melihat banyak pembalap hebat berhenti lalu kembali dalam karir mereka, seperti Schumacher, juga Biaggi atau Troy Bayliss. Schumacher dan Bayliss kembali ke trek [setelah pensiun]. Jadi aku memutuskan untuk membalap sampai akhir. Aku tidak ingin berpikir masa depan….

iklan iwb
iklan iwb

” Mungkin aku adalah salah satu yang pertama yang mencoba [untuk balapan di usia 40-an]. Tapi aku pikir semua pembalap lain yang berada di sini mampu mempertahankan level teratas sampai mereka berusia 40 tahun. Secara fisik, jika kamu kuat, walau sulit kamu bisa melakukannya. Itu tergantung motivasi...” tukas Vale. Terus gimana ceritanya langsung perpanjang dua tahun bukan hanya satu tahun ?

” Sempat ada wacana tersebut. Kami banyak diskusi dengan Yamaha. Tapi pada akhirnya  kamu ingin langsung dua tahun, juga untuk keseimbangan dengan kontrak pembalap lainnya yang rata-rata juga dua tahun. Apapun itu aku senang karena dua tahun lalu ketika menandatangani kontrak, aku pikir akan menjadi yang terakhir. Pada akhir musim lalu aku berbicara dengan Yamaha dan mengatakan keputusanku tergantung test musim dingin. Dan akhirnya aku putuskan lanjut...” seru Vale…

Last…keputusan Valentino Rossi membuat line up Motogp 2018 semakin jelas. So…bisa dipastikan tim top masih di isi Rossi-Vinales, Marc-Dani serta Lorenzo-Dovi. Berikut komposisi status kontrak masing-masing pembalap Motogp …..(iwb)

Repsol Honda

Marc Marquez (End of 2020)

Dani Pedrosa (End of 2018)

Movistar Yamaha

Maverick Vinales (End of 2020)

Valentino Rossi (End of 2020)

Ducati Team

Jorge Lorenzo (End of 2018)

Andrea Dovizioso (End of 2018)

Suzuki

Andrea Iannone (End of 2018)

Alex Rins (End of 2018)

KTM

Bradley Smith (End of 2018)

Pol Espargaro (End of 2018)

Aprilia Gresini

Aleix Espargaro (End of 2018)

Scott Redding (End of 2018)

Monster Yamaha Tech 3

Johann Zarco (End of 2018)

Hafizh Syahrin (End of 2018)

LCR Honda

Cal Crutchlow (HRC contract, end of 2019)

Takaaki Nakagami (HRC contract, end of 2018)

Marc VDS Honda

Franco Morbidelli (End of 2019, option for 2020)

Thomas Luthi (End of 2018)

Pramac Ducati

Francesco Bagnaia (Ducati contract, 2019 and 2020)

Danilo Petrucci (Ducati contract, end of 2018)

Jack Miller (Ducati contract, end of 2018)

Avintia Ducati

Xavier Simeon (End of 2019)

Tito Rabat (End of 2018)

Aspar Ducati

Alvaro Bautista (End of 2018)

Karel Abraham (End of 2018)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

    • Alhamdulillah pertamax lagee,untung belum mleduk mesin M1 yg bahan plastikan turunan I4 mesin angkot

    • Ngah! Ngah! Ngah!

      Pembalp motogp itu pmblap
      propersional smuanya , nggak ada yg
      bosuuuook sperti fBY nya seperti inii :

      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Mesin motogp dg Inline 4 jadul Seperti mobil angkot Carry Jadul buat Penumpang itulah Mesin M1cin 1

      M1riiss….!!

      Ngah! Ngah! Ngah!

    • Motogp lbih baik Tanpa fBY yg begini :

      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Gagal pertamax Usd kayebe dari Cina di Yahaha v3 Bocor Oli

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    • gila nih orang.. curhat sendiri blas sendiri pake akun kloningan.. .sehat?? ?sesekali refresing jgn jualan mulu di lampu merahh

    • Beli nmeks pikir dulu!! 7 poin ini membuat nmexs lebih inferior dari pcx
      1. Starter masih bunyi
      2. Gak ada idling stop / smart stop
      3. Gak ada lampu Hazard
      4. Masih kunci biasa belum keyless
      5. Gak ada DC outlet (cas hp)
      6. Belum ada alarm maling nya
      7. Belum ada answer back di parkiran

      Jangan anda tertipu fby / sales koplak disini
      Mereka jas Jes jos belinya mbiet

    • Yakin tu sales atas 1 olang… Komen diri jawab diri ckckckc
      Kasihan aku, berat nya dia hidup jadi sales…
      (pada hal di luar sana bnyk sales kaya tampa BC sana sini)

      Mending ternak ikan lele aja oi sales di atas dari pada bc bikin dosa..

    • Atas ane si kribo . nyamar jadi nick name orang baru. Ngomongin dosa. Dia sendiri raja bc

      Lho kok kamu tahu??

      Kalo anda sudah disini minim 3 tahun maka anda akan paham tabiat fby bruakakak

    • Kribo gundul mu..
      Silakan cek email ip dll.. Kribo tah mana pun
      Lu bikin dosa nudu org salah pula…p4ok lu

      Suka 2 gua baru komen ke. Mau baca aja tampa komen kek.. Blog lu ini? Bukan kan..
      Sales kere lu gk modal.

    • Lah bukannya grend mex mesinnya dohc near square kayak cibie sama cbr ya? Dohc kehilangan kejantanannya? Tim bc ahm kok goblok sih

    • Mesin angkot Carry Jadul turunan mesin M1cin1 dibuat Yangebull motornya yaitu mesin I4 itulah mesin M1ciinn angkot Carry Jadul.

      Padahal motogp itu nggak seperti ini :

      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Lantas, mari kita lihat penjualan skutik-skutik entry level dari Honda. Sebut saja Honda Beat, Scoopy dan Vario. Bukankah penjualannya sudah moncer tak terbendung? Lantas untuk apa pakai flagship segala, jika tanpa flagship sekalipun jajaran produk mereka tetap laku.

      Ah…, sudahlah ini hanya ocehan ringan dari pengamat berlabel abal-abal. Jangan terlalu serius. Toh, jelas Forza tak ada harapan akan masuk ke Indonesia. So…, bye Forza.

    • Rosikin anti yang nama nya nikah coyy
      Mungkin umur 80 th baru mau nikah

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    • Daripada motor Yaboosuuoook mendingan pensiun saja

      M1riiiissss………!!

    • Pokoknya jgn Pindah ke Tim yabosuok !!

      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Yg legend yabosuok itu begini :

      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Haiyyaaa lu ouwlang gua suamploxX LinggizZz kapok lu waaa

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    • No Rossy
      No party

      Predator muncul
      Langsung Tak pacul

      Predator ngomong
      Fby siap nyepong

      Predator nangis
      Samplok linggis

    • M1rriiissss…….!!

      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • M1riiss….!!

      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

  1. Ingat NMAX 155 Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  2. M1cin jadi ampas coyy
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced

  3. Untung Rosikin enggak jadi pensiun cuy
    Selamat Ms Yamaha global cuy kata all fby gituloh
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  4. Bentar lagi Rosikin adu perang Bratayuda dengan neng Vina
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

  5. gak labil kayak si tonggos dulu. bilang pensiun dini alesan ini itu. bokek ujung-ujungnya balik ke sirkuit lagi, juga sekarang malah sepi job, jadi tes rider pun gd nawarin lagi. disuruh balapan lagi juga ogah ogahan padahal sadar gak bisa menang lagi. ???

  6. Ingat NMAX 155 Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced

  7. Pedrosa dibuang aja.. Pembalap kurang motivasi, ga pernah juara dunia moto gp, penggembira yg gak jelas arahnya hahahhaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here