iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Rapeeetttt cakkk…..ibarat pintu rumah, semua celah ditutup lakban rapet yang sulit ditembus. Nyaris semua pabrikan besar sekarang menggunakan ilmu ini. Opo ora klepek-klepek jal. Tapi IWB menggunakan segala cara supaya bisa mendapatkan sedikit kisi-kisi. Dan inilah hasil terawang estimasi kelahiran Honda new Vario facelift !

Sejak nongol isu akan hadirnya Vario facelift, ternyata lumayan banyak pembaca yang gelisah. Tidur nggak nyenyak, makan kurang selera bahkan tiap saat melamunkan kehadiran sosoknya (haiyaahhhh :mrgreen: ). Seperti yang dirasakan cak Irwan follower dan pembaca setia IWB. ” Tiap hari….tiap jam mantengin Blognya mas Iwan cuma pengen tau kabarnya new vario…kapan neh om…” tukas doi via PM. Nahhhh….gelisah tenan to judule…

Oke…perkara Facelift Vario, statusnya memang super ketat. Sekali lagi IWB tekankan…ketattttttttttt puolllll. Sampe dobel kuwi hurufnya saking ketatnya cak :mrgreen: . Tapi jangan kuatir bukan Iwanbanaran kalau nyerah atau mengibarkan bendera putih. Ilmu serat jiwa lampah lumpuh dan njengking mlumah murep IWB kerahkan. Berhasil ?

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Ora cak….IWB hanya bisa melihat businya tanpa mampu menangkap raut wajahnya. Batang headlamp nggak terendus blasssss…edian tenan ki Honda. Barikadenya jabang bajul nggilani tenan. Sepertinya kadar ilmu harus dinaikkan. IWB terpaksa mengeluarkan ilmu pungkasan “njengking mlumah murep dlosor gulung koming”. Kalau ilmu ini pun gagal…wisssss IWB angkat tangan. Berarti IWB kalah ilmu sama Honda ki. Hasilnya ?

Rona-rona kedipan batang headlampnya tertangkap. Jian genit tenan jebule :mrgreen: . Jika tidak meleset….IWB menangkap sebuah aktifitas project yang sangat samar. Dari hasil terawangan telepati jarak jauh (haiyaahhh), new Vario 125/150 disinyalir masuk PP1/2 dibulan April 2018. Dengan kata lain belum mass production namun sudah menuju level yang cukup tinggi. Artinya jika memasuki PP1/2 (trial)…maka seharusnya nggak butuh lama….

Produksi masal bisa saja Mei 2018. Nah…secara strategi marketing, Honda dimasa lalu seringkali merilis produk ketika produk belum masspro. Seperti PCX contohnya….1-2 bulan sudah diperkenalkan. Ini artinya….new Honda Vario 125/150 facelift tebakan IWB terbuka dirilis kisaran akhir Maret ini atau idealnya April 2018. Intinya cak….semester pertama kudune wis clearrrrrrrrr semua…

Last….satu terawangan yang membuat IWB rada garuk-garuk kepala pada new Vario 125/150 facelidt adalah siluet lampu sein yang menyatu dengan fender belakang. Nahhhh….hasil terawangan ini IWB masih rada bingung dan belum bisa membayangkan akan seperti apa bentuknya. Yo wislah…mending sampeyan tampung wae mengingat semua memang sangat samar. Apalagi sosoknya…..ibarat naik mobil ditengah hujan deras wiper tidak dihidupkan. Wissss ngono kuwi cak pandangan IWB terhadap new Vario facelift. So…monggo ditampung wae dan kalau ada update terawangan akan IWB share. New Vario facelift? Siap-siap…iki matic bakal lengkap cak….mrongozzzzzzz tenannnnn !! :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

    • Makin tergencet, makin tercekik yamaho, yang kurang ajar fb nya koar koar tapi belinya mbeat

    • beat ,,vario ,,scopy favorit bikers indo brand image udah sangat kuat di butuh kan trobosan baru dengan ban gambot dengan fitur fungsional dan harga yg value

    • namanya rada2 bencong. …. leksi…kyk pakde tessi….ga banget!!! klo nanti yg make cowok ikut3an… ……..kemayu!!!

    • Wah wah…
      mbok yo jangan donk
      kasihan aerox, mosok baru brojol penjualan juga sudah memprihatinkan, blm balik modal udah mau gebuk lagi.
      alamat makan nasi aking lagi deh..

    • Semua tetanggaku motornya vario, ga ada yg lain, semua sodara dan teman2ku, mayoritas juga pake vario, luar biasa, wkt ada acara keluarga rumah jd kyk dealer vario hahaha.

    • Emang honda top. Klo duit banyak, semua tak beli. Yg low n medium lohh… Kualitas n ketahanan mesinnya itu yg bikin semua orang kagum. Kenyamanan n desain ga diragukan laaagh. Aura n feel eropa dapet banget….. Saluuutt…..

    • Beli nmeks pikir dulu!! 7 poin ini gak ada di nmexs
      1. Starter masih bunyi
      2. Gak ada idling stop / smart stop
      3. Gak ada Hazard
      4. Masih kunci biasa belum keyless
      5. Gak ada DC outlet (cas hp)
      6. Belum ada alarm maling nya
      7. Belum ada answer back di parkiran

      7 poin diatasi ada pada new pcx

      Jangan anda tertipu fby / sales koplak disini
      Mereka jas Jes jos belinya mbiet

    • breaking News
      Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
      4 klep ogah pake sohc 2 klep.

      Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

      Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

      Lexi leebih superior udah sohc 4 klep ditambah VVA

    • Pernah dipajang di Tokyo Motor Show 2017, Honda CBR250RR
      warna putih benar-benar dipasarkan dan siap menyambut pecinta CBR series.
      Sayangnya motor ini tidak dipasarkan di Indonesia melainkan di Jepang.
      Honda merilis motor ini sebagai warna untuk model year 2018.
      Warna berjuluk Pearl Glare White akan menemani tiga warna lainnya yaitu Matte Gun Powder Black Metallic, Sword Silver Metallic dan Victory Red.
      Dan hanya akan tersedia dalam versi berfitur antilock brake system atau ABS.
      Seperti dirilis mr-bike.jp, di Jepang Honda
      CBR250RR warna putih ini dipasarkan dengan
      harga 806.760 Yen atau setara dengan Rp 104 jutaan.
      (BACA JUGA : Waduh.. Kesal Dituduh Membantu Yamaha, Michelin Bakal Lakukan Ini di MotoGP 2018)
      Bandingkan dengan harga CBR250RR di Indonesia yang harganya hanya Rp 69,525 juta.
      Wow mahal banget kan!
      Padahal motor ini didatangkan dari Indonesia ke Jepang dalam bentuk completely knocked down (CKD).
      Sedang secara spesifikasi sama saja, motor ini mengusung konsep total control dan speed shape.

      Gimana bro. Masih ga percaya?

    • Tolong ahm..new vario 125 nya balek posisi duduknya kayak vario 125 gen 1 thn 2012..
      Posisi duduk vario enak yg thn 2012 silam dari pada vario thn 2015 sampai sekarng ni posisi duduknya tinggi dari stang kurang enak..
      Ok itu aja.

    • Baik segi desain maupun kenyamanan honda mematok standart dunia. Ga heran feel dan aura eropa sangat menonjol.

    • Desain Yamaha pacuan dari Indihe yang buruk rupa cupu bin culun

      Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  1. Ekekekek

    Sejak nongol isu akan hadirnya Vario facelift, ternyata lumayan banyak pembaca yang gelisah. Tidur nggak nyenyak, makan kurang selera.

    Seperti yg sedang dirasakan kaum smart.

    ???

  2. Ekekekek

    Kipas2 Ndolar sudah tidak lagi terasa sejuk berbarengan dengan “MS” yg semakin terjun bebas

    ???

  3. Ada pabrikan
    Yamaha namanya

    Indihe desainya
    Muak lihatnya

    Kecil penjualannya
    Cuma 17%faktanya

    Seret jualanya
    Nyalahin blogger pastinya

    Vario mau kena facelift rupanya
    Salesnya ketar ketir adanya

  4. Wah wah wah…
    mbok yo jangan donk
    kasihan aerox, mosok baru brojol penjualan juga sudah memprihatinkan, blm balik modal udah mau gebuk lagi.
    alamat makan nasi aking lagi deh..
    tega nian AHM

  5. s4 pengen beliin lexi.. kmrn ke dealer.
    ada berita variyo ini kupending [email protected] .. liat semesta akam bicara gimana dulu..
    ibu negara bilang nunggu wajahnya honda next vario. yows nurut ben membahagiakan semua

  6. Kualitas material Konnes stangnya kalau gak diperbaiki dan hanya ganti baju aja? Gak tertarik aku kang?
    itu salah satu PR matic honda.

  7. Sales tapir ancen lucu bang!!
    Kalau jualan gak laku pasti

    Yg disalahin konsumen,fbh dan hodna

    Wkwkwkwkwk

  8. IWB terpaksa mengeluarkan ilmu pungkasan “njengking mlumah murep dlosor gulung koming”…….

    pertanyaanku… iku klambian ora kang…….

    mengko mung gawe kempas thok…..

    aaaauuuuuooooo………

    • Jangan gitoe mindset nya masbrodab…..

      Honda itu feel eropa berasa banget deeegh…
      Miliki mindset yg cerdas berkelas masbrodab…..

    • Sport Yamaha enggak laku alias mengalami Sekarat fakta no hoax

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Kok gitoe…pola pikirnya masbrodab?
      Bisa berkelas dikit laaagh….
      Honda aura n feel eropa nya paling menonjol ketimbang yg laen masbrodab….

  9. Semestinya dengan kapasitas produksi yg besar, AHM harusnya akan mendapatkan penghematan cost produksi yg jauh lebih besar pula jika dibandingkan dengan kompetitor yg kapasitas produksi lebih kecil.
    Dengan penghematan Cost produksi yg didapat harusnya AHM bisa menggunakannya u perbaiki kualitas material body dan konnes setir u maticnya tapi itu blm max dilakukan!
    PR u AHM!

    • Fakta itu Bro! Dan itu yg semestinya konsumen dapat dr produk Honda, ( produk yg berkualitas bukan hanya ngeluarin produk facelift doang).
      Ente selaku Sales AHM hrsnya support itu!
      Saran dibilang BC.
      Payah lu Bro2!

    • Fakta kualitas Motor Yamaha masih sangat jauh dibawah Honda Ahm cuy fakta no hoax

      Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Bro Sport….
      Lhu olok2 produkmu sendiri velg new scoopy kan made in china! Cek sekarang Bro!
      Biar mata ente terbuka!
      Inilah contoh sales pakai kacamata kuda, yg penting jualan dan laku.

  10. All new vario 150 panel indicator full digital, keyless switch, answer back alarm, headlight LED bertumpuk mirip new pcx, disc brake di roda belakang, abs, velg palang 8

    • Kualitas n fitur mumpuni memang ciri khas honda sejak dulu masbrodab….
      Performa, ketahanan, kenyamanan dan disain kelas dunia.
      Naik honda, feel nya eropa banget masbrodab……

    • begini loh
      Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
      4 klep ogah pake sohc 2 klep.

      Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

      Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

      Lexi leebih superior udah sohc 4 klep ditambah VVA

    • Kualitas motor Honda yang pasti diatas Yamaha lah fakta no hoax

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Design kepala forza 300 juga mengkotak kayak nmax 155. Bagian atas ada bentuk yg mendatar. Yg bawah lebih berlekuk liku khas honda(kertas lipat?)
      Nyuwahahahahah
      Nyiah nyiah nyiah
      Nga nga nga

  11. Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  12. Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  13. Ingat Serox 155 sampah Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  14. nah ini lek
    Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
    4 klep ogah pake sohc 2 klep.

    Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

    Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

    Lexi leebih superior udah sohc 4 klep ditambah VVA

    • Hilih kintil…
      Klo ga saya copas-kan spek Forza 300 dimari, ya ga ngeh sampean masbrodab….
      Nicknaam sampean juga mirip Hai Sayang, komentator ter-macho dulu.

  15. jangan berharap banyak sama vario cakk, pcx ae koyo ngono jelek puoll kualitas motor apaan itu, bentuk pcx ae ngebosenin cakkk

    • Jangan begitu masbrodab….
      Tiap hari saya ketemu pcx. Suara persis vario, halus laaagh. Pastiny sama laris kek vario series. Minimal itu masbrodab….

  16. yakin lah vario baru pastii bosok cak, mesin pcx ae kalah sama lexi sudah 4 klep VVA forged piston diasil cylinder dan harga value, bentuk lexi maxi scooter bisa selonjoran setengah ala pcx, vario semakin jadul

    • Gw blm pernah ad org naik mtor mau pamerin jumlah klep nya ???

      Masa iya ad org mau pamer klep “bro liat nih mtor gw klepnya 4 loh” ???

    • Waduh gimana to masbrodab ini…
      Jelas2 pcx itu lebih nyaman, cocok buat touring jarak jauh lohh. Itu yg bilang pihak honda/AHM sendiri lohh. Bukan saya.
      Makanya biar cuma sedikit, baca lahh berita masbrodab….

    • Ingat NMAX 155 Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
      M1ris

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  17. GILAAA……pagi pagi fbh udah menggonggong semua takut ga kebagian tulang, keliatan banget kojel kojel takut dagangannya kaga laku….SEMANGAT ZINK !!!

    ngoahahahahaha

    • Team kita semakin bersemangat bro!

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Yg jadul dari nmax itu headlamp. Klo jadi dual n simple tegas dimanis pastidah almost prefek. Disain gaya tatto raw gitoe masbrocuk

  18. tahun 2018 masih mesin jadul ae, apa kata dunia mosok pabrikan lambang sayap mengepak sebagai symbol kepikunan orang tua jaman dulu slogan itu masih di pertahankan era honda 70-astrea-supra-megypro-vario, berbeda pula build quality semakin modern zaman semakin buruk kualitasnya

    • Ekekekekekekek

      Sport Sohc Cungkring boros Oli/BBM itu yang paling jadul dikelasnya cuy fakta no hoax
      M1ris

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  19. Anzenk anzenk sawat ngiehe-em memang paling rajin ya, saya salut akan ketuololan dan kegigihan mereka berbuat hina

  20. Ingat NMAX 155 Sudah Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Jok dan shock memang agak sedikit keras akan tetapi hal itu semua masih batas kewajaran karena mengutamakan kualitas yang dimilikinya.
      Mari konsumen kita Search di google : Yamaha Haus Oli

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  21. Cakk, gimana sama facelift CBR150R???
    Denger² semester dua, juni/juli nanti.. apa bener?? Gw ngebet asli geli sama k45g yg cuma 17ps DoHC weleh-weleh kata penghuni sini.. kkkkkkk

    • Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  22. Aku ngimpi new vario 125 pake mesin forza 125 4-valve unicam 12,5 PS, aku juga mimpi vario 150 pake mesin PCX lokal 14,7 PS dual shock rear disc brake ban gedhe

  23. Nggak kebayang harga bekas lexy nanti setelah new vario brojol bisa sama dengan mio series neh hancurnya

  24. Kang iwan sbenernya saya nunggu warna baru new cb150r streetfire yg putih SE yg tralisnya merah itu knp skrg warna itu g di produksi lagi padahal skrg banyak yg nyari warna itu, tolong bilangin AHM kang supaya membuat warna putih tralis merah lagi agar konsumen bsa lebih leluasa memilih warna

  25. M1won

    Ingat NMAX 155 Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  26. Comment:kang sebenarnya banyak yang comment rasa EROPA apa yang naik sebelumnya pernah naik sepeda motor asli eropa?kok bisa bilang feel eropa?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here