iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaaa umum cak. Bak penari jaranan…..Kawasaki Ninja 250 FI seperti barong kesurupan. Mau dilempar kemenyan satu karung, motor Kawasaki ini tak terbendung dibulan Februari 2018. Lha piye cak…ketika lainnya bertumbangan karena tekanan Maxi skuter Yamaha, Kawasaki New Ninja 250 dibulan Februari sukses menjadi jawara dengan penjualan yang nyaris sulit dipercaya. Emange pirooooo ??

Seperti yang sampeyan tahu, segmen sport fairing 250cc sedang berdarah-darah akibat (konon) tekanan dari Maxi skuter Yamaha X-Max250. Tren penjualan beberapa bulan terakhir cenderung turun cak. Ibarat nafas…judule Senin-Kamis susah bergerak. Mau nonjok diangka 500 unit perproduk wae megap-megap…

Intip saja penjualan Honda CBR250RR yang selalu berada direntang angka 300-an unit. Sementara Yamaha YZF R25 lebih parah lagi. Sport fairing seperempat liter Yamaha bahkan dibulan Januari 2018 hanya 78 unit. Untuk ukuran brand Yamaha jelas posisi tersebut kurang menggembirakan. Termasuk Kawasaki cak…

iklan iwb
iklan iwb

Ketika dibulan November 2017 mereka hanya mampu menjual Ninja diangka 274 unit….serta 198 unit dibulan Desember 2017. Tapi ternyata semua hanya sementara sebab penetrasi Kawasaki Ninja ternyata berubah ketika lahir produk baru. New Ninja pada bulan Januari 2018 terkerek hingga 890 unit disaat Honda CBR250RR 307 unit serta R25 78 unit. Yup…tanda-tanda new Ninja 250 kesurupan sudah terlihat cak….

Yang makin membuat ngowoh, angka 890 unit ternyata baru warming up buat Kawasaki Ninja 250. Terbukti dibulan Februari 2018 Kawasaki new Ninja 250 makin “ndadi”. Bak sedang kesurupan, penjualan Ninja 250 FI tembus hingga 2.188 unit. Padahal CBR250RR dibulan yang sama hanya terjual 201 unit. Termasuk Yamaha R25 yang bahkan tidak mampu melewati angka 100 unit alias 83 unit “thok thil” cak. Kenthirrrr njaran tenan…

Last….nama besar Ninja memang susah digeser. Dengan model brand image serta berbagai revisi yang membuat power tembus 39ps…sepertinya Kawasaki boleh tersenyum kangbro. Setidaknya untuk dua bulan ini cak. Namun ingat….target yang dipatok Kawasaki adalah 15,000/tahun. Artinya dua kali lipat old Ninja yang terjual 7500 unit ditahun 2017.  Jelas nggak gampang menilik tren pasar sport 250 fairing yang main turun. Hanya saja jika melihat raport mereka yang bisa menembus angka 2000-an unit, bukan tidak mungkin target mereka tercapai. Btw….kita lihat saja tren dimasa depan. Kawasaki new Ninja 250 ? cari menyan cakkkkk…kesurupan ki Ninja rekkkk, piyeee kiiiii :mrgreen: ….(iwb)

” Kawasaki Ninja 250 Sentul review…”

Penjualan sport 250cc fairing

Sport 250cc
CBR250RR
YZF-R25Ninja 250
November 2017
342 unit
157 unit274unit
Desember 2017
334 unit
204 unit198 unit
Januari 2018
307 unit
78 unit890 unit
Februari 2018
201 unit
83 unit2.188 unit
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

    • Breaking News
      Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
      Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

    • Gara2 cak iwan iki tuku paijo makane penjualane langsung 2 ewu. Wkwkwkwkwkwk

      Kaburrrr sebelum kenek swallow

      Piye ga nama besar cak. Wong koncoku gowo cbr250rr ae. Tonggo umah nyelethuk. “Iku montor ninja 250 seng anyar yow? Apik tenan” ngunu.i cak. Mainset.e wes pokok 2 silinder ninja wes ngunu lo cak

    • Kelas 250 org nya uda pada melek…
      Usd arm almu.. Bukan jaminan.
      Ninja pabrikan kawasaki emang suku cadang nya mahal..tapi kualitas nya uda pada tau org indo.. Lebih bagus dari H,Y ( s gk osa masuk pabrikan senen kemis 250 cc aja sohc)..

      Mau bikin 250 dohc..tar mesin ok model culun kayak 150 aneh suzuran indo..
      Seru ni tgl Y belum model new.. Suzuki mungkin 250 china dohc ragu coy..

    • itu semua karena BUILD QUALITY bug
      sekali lagi BUILD QUALITY.
      Ninja no.1 dibidang itu. material & finishing kelas dewa.

      keluar duit 70 jt buat body ala2 kerupuk. buat apaan coba

    • sebegitu ngaruhnya desain om iwan…
      ketika 2017 old ninja vs new cbr250 masih menang ninja, padahal 32ps vs 39ps,. apalagi sekarang 19,5ps…
      juga cbr150 vs r15 masih menang cbr, padahal 17ps vs 19ps, ps…
      mungkin pertimbangan mereka beli mongtor karana desain keren dan brand yg trkenal gak peduli sama psps, nggak guna juga di jalan raya, kecuali kalo mau balap di sirkuit…

    • Lek IWB, sepertinya blm dijelaskan ini data apa lek? AISI kah?? Apa itu???
      Data pendistribusian dari pabrik ke dealer kah atau data yg sudah ditangan/dibeli konsumen?
      Biar kami pembaca lebih banyak tau, kan manfaat jariyah jg buat lek IWB..
      Makasih bnyk lek.. trmsk artikel yg sport 150 sblmnya ya lek…

    • Paling lemot siapa ya di kelas ini?
      Jawab dalam hati saja.
      Hanya kamu yg tahu
      Bukan bc ya

    • Design original honda itu mega protol gl protol tiger picek cengengeswan, model ndangak2 koyo bulus angop.

      Klo skrg ya jiplak sana sini
      Muekekekekek

    • Nguwahahahahah
      LENGSERIN SI PINGSON SOHC GIGI GANJIL 155VVA LEMOT BANGET
      DOHC PALING GANTENG ANTI CULUN
      MANTAP TENAN CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC

    • CB desain nya semakin bagus Viksen gigi ganjil desain nya semakin ancur parah…,,
      Harga semakin melejit padahal Sohc cungkring loyo dan lelet dikelasnya cuy

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

    • ketika 2017 old ninin vs cber250 masih menang ninin, padahal 32ps vs 39ps, apalagi sekarang 39,5ps.. juga cber150 vs r155 menang cber, padahal 17ps vs 19ps…
      mingkin mereka mikirnya desain yg keren dan brand terkenal,…

  1. Cbr 250 cuman dijual dilapaK BIG WING. Mayoritas cuman ada di Kota Kota besar…
    Berbanding trbalik sama New Ninja 250. Ada dipelosok desa.
    Salah satu faktor menurut ane..!!

    • @pakar otomotif
      Wlw ninja yes, dan r25 lebih value tapi yang perlu diingat dan sesuai dgn fakta yg ada klw si cbr yang no ini, sukses mengantarkan pembalap indonesia menjadi juara di kelas tingkat asia……!!!!

  2. haiyyaaa berarti konsumen paham waaa sport berkualitas vs sport gimmick.

    Trah Ninja = kaum priayi darah biru waaa

    • FBY belinya mbit….berterima kasih lah kalian, sebab tanpa fby ms kalian ga seberapa, secara tidak langsung congor congor seperti kalian dibayar sama fby….NGOAHAHAHAHAHAAAHHHH

    • FBY belinya mbit….berterima kasih lah kalian, sebab tanpa fby ms kalian ga seberapa, secara tidak langsung congor congor seperti kalian dibayar sama fby….NGOAHAHAHAHAHAAAHHHH

  3. Tanki logam bukan plastik.
    Klo semua dari logam or besi pasti lebih kokoh. Aura moge makin kental. And diraba berasa mantap. Ga icikiwir n mbladus plastike.

    • Tangki Plastik icikiwir kebanggaan all fby lirik r14 v3 Indihe fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Rongsokan 25kg buanglah pada tempatnya

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    • FBY belinya mbit….berterima kasih lah kalian, sebab tanpa fby ms kalian ga seberapa, secara tidak langsung congor congor seperti kalian dibayar sama fby….NGOAHAHAHAHAHAAAHHHH

  4. Ekekekek

    Kaum smart lbh membela brand mongtor semprot hijau ini drpd brand mongtor semprot mereka yg katanya dihargai lembaran Dollar $$ ??.

    ???

    • @kribo:
      Wlw dikatain sm fby crit 5 biji lah, peningpale lah, mesin bocor lah tp yang perlu di ingat klw sibocor yang palanya pening ini sukses mengantarkan pembalap indonesia jadi juwara umum untuk pertama kalinya di tingkat kelas asia……!!!!

  5. Dan kaum fbh semakin kesetanan dari hari ke hari.. Gila aja komennya dari atas sampe bawah isinya komen sampah para fbh.. Hayooo mana nihh bang iwb artikel yg ngebahas komen fbh yg semakin kesetanan..

    • Jadi Ingat Rompal R24 diRecall 2 kali secara global dan massal fakta no hoax
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

  6. All Fby sekarang sukanya Ninja cuy
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    • Wlw dikatain sm fby peningpale lah, mesin bocor lah tp yang perlu di ingat sibocor yang palanya pening ini sukses mengantarkan pembalap indonesia jadi juwara untuk pertama kalinya di kelas asia……!!!!

    • betul sekali anda bung
      di antara 3 produk
      cuma r25 yang masih
      menghasilkan DOLLAR
      25.000 unit

      CIBOCOR
      cukup 5 biji
      langsung MODAR

      ????

    • Wlw dikatain sm fby peningpale lah, mesin bocor lah tp yang perlu di ingat sibocor yang palanya pening ini sukses mengantarkan pembalap indonesia jadi juwara untuk pertama kalinya di kelas asia dan mengharumkan nama bangsa……!!!!

  7. Ribut merk mulu wkwkwkwk?,woi sadar woi,itu merk buatan negara luar,jdi gk usah dibanggain,kapan Indonesia maju,diluar sana bahas teknologi,nuklir,kita masih debat merk,agama…ujungnya dimana ?

    • Sport kebanggaan All fby mengalami Sekarat efek all fby jaz jez joz doang beli kagak
      M1ris

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Wlw dikatain sm fby peningpale lah, mesin bocor lah tp yang perlu di ingat sibocor yang palanya pening ini sukses mengantarkan pembalap indonesia jadi juwara untuk pertama kalinya di kelas asia dan mengharumkan nama bangsa……!!!!

  8. Masa Usd Cina umur masih baru sudah Bocor Oli cuy..?? Fakta no hoax

    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • fakta pala lu koponk!!! noh cb yg nginjek lubang seuprit shocknya patah itu gimana? BIKIN MOTOR KOK COBA COBA

    • Shock nya patah..? Ada berupa bukti..?

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Ga usah pura pura bego cunk, banyak noh di grup fb, atau ente belajarlah buka google, tapi jangan deh nanti stress dan malu lagi karena merk sesembahannya ternyata setara produk daur ulang

      Ngoahahahahahaaahhh….

  9. kesurupan… goro goro riko tuku kang….. pokoke riko kudu oleh royalti….. pcx yo ngunu goro2 riko tuku pisan dodolane pcx nggilani nggarai nmax obral…. yen riko ora oleh royalti… kang ijo kari painem di dol ae… tak jamin dodolane langsung mingkem…. taruhan piye…..

  10. Konsumen ogah beli motor yahaha karena kualitasnya jelek dan salesnya tukang bc.

    #salam plonga plongo

  11. CBR makin TURUN, cak.. knpa ya?? Pdahal produk OK..

    Indikasi akan hadir FACELIFT kah?? Jd dstop supply ke dealer??
    Hehe..

    R25?? Biarpun naik, ya Ngos ngosan.. tp maklum, karna produk lama + akan ada versi baru

  12. NGILU jg ya CBR klo liat tabel PENJUALAN makin TERJUN TURUN…. Ngeri cakk. Herman sama org indonesia, padahal FITUR OKE, iklan tiap WAKTU, BRAND HODNA gitu LOH.. tp.. tapi… Blm genap stahun…

    • Haya haya haya belum Areox LC 125 disuntik mati oleh Yamaha fakta no hoax
      M1ris

      Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Kalau kita lihat dijalan pasti susah ketemu R25 fakta no hoax
      M1ris

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Berarti salam 77% ya cuy..?

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    • Wajar sih dijalan raya cbr250rr jarang yang pakai/jarang yang beli m, jabodetabek macet perlu motor nyaman bukan cbr250rr sudah pegel kualitas murahan setara cbr150 ekekekek fakta

    • Fakta nya R25 yang terlemot dan susah ditemui dijalan cuy
      Salam R3 0 unit
      Salam R15 ms nyungsep

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  13. Lek iwan banaran wae sing fans boy honda tukune NINJA kok mosok koe tuku cbr opo r25 sing ora payu ???? hahahah
    NINJA GITU LOOOHHHH

  14. Lek iwb.. itu ninja foto atas sendiri stangnya smpeyan turunin apa standarnya emang gitu.?? Kok ketok e racy tenan.. Swun..

  15. Kawasaki Ninja 250 FI seperti barong kesurupan. Mau dilempar kemenyan satu karung, motor Kawasaki ini tak terbendung dibulan Februari 2018. Lha piye cak…

    Sek cak…
    Barongan rak bentuke pcx loak to cak

  16. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun ngoaaahhh

    • Dalam negeri saja harga overprice apalagi ekspor mikir konsumen luar negeri, lha kualitas motor begitu buruk

  17. Kelas 250 konsumenya dah pada ngerti kualitas.
    Pecinta honda pun kayaknya bakal pikir2 kalo mau meminang cbr.
    Arisan penyakit honda bisa di dapat siapa aj.makanya masa depan cbr 250 rr ini bakal makin suram.
    R25 masih bisa tertawa karna biarpun lesu di pasar lokal jaya di pasar global.
    Sedang cbr ini…
    Lokal senin kamis global pun gak mau terima ni motor.kapan pulih modalnya…
    Dan untuk ninja..
    Siapa yg meragukan kawasaki ninja…..

    • R3 0 unit di Eropa bukti orang Eropa tau kualitas cuy
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

  18. Lagi pula siapa sih yg mau dapat arisan oli bocor..
    Klotok2
    Spido ngembun..
    Ogah beli honda ah.
    Biarlah fbh2 goblok aj yg muja ni merk

  19. Kang IWB az takut beli 106rr takutnya pas baru pake jalan udah harus dipakeein pamppers karena olinya bocorr makanya kang IWB belinya New Ninja250.. Suwun kang

  20. The strong point
    R25 & Mt25 banyak yang pakai karena value spare parts bersahabat dikantong
    Ninja250 build quality terbaik dan desain terganteng serta punya nama
    Cbr250rr gimmick fitur, overprice, kualitas terbawah, desain sama 11-12 cbr150 gak sudi beli cbr250rr

    • Usd Cina kualitas Bocor Oli itu yang bikin kapok konsumen kapok beli Yahaha cuy fakta no hoax

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

  21. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun Ngeriiii!!!

  22. Banyak yg bilang ninfi design lebih oke ketimbang new ninja 250. Ane setuju pula.
    Karena garis simple tegas dan jelas. Bikin karakter nya kuat. Klo yg new skrg hype itu mutlak karena brand image.
    Banyak lekukan pada design kesannya nggak mantap, ragu. Palagi CBR250RR mbosenin bnget.

  23. Saya kira bukan nama brand ninja saja bro iwan, dari segi desain terus kualitas bahan body dan cat ninja lebih bagus. Bahkan saya juga yg penggemar motor yamaha kalau mau membeli motor sport 250cc pasti akan lebih memilih new ninja.

  24. Ingat NMAX 155 Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  25. Klo terbungkus body…gw suka new ninja ini…tapi begitu lihat rangka…kek nya ngga deh…ekstrem !
    Mending rangka 2017…atau rr atau r25.

    Berat semuanya bertemu di 1 titik stress…ngeri..!

    • artinya brand tersebut memang valuenya sesuai dari segi apapun…yg lain cuma penyemangat, yang aneh CBR, produk masih baru, secara fitur lengkap, tapi kok ya trendnya menurun aneh toh??? kalo R25 tunggu kabar selanjutnya huehehehehe….SEMANGAT KAKAAAAAA

  26. Sebenernya sih balik lagi ke kenyamanan berkendara sih sama tergantung purposenya tuh motor mau di pake buat apa. Di sini Kawasaki terbilang sukses buat motor yang nyaman dipake sehari hari, tapi dalam segi desain juga mumpuni meskipun secara overall honda cbr250rr lebih keliatan sporty dan totalitas. Tapi dengan adanya cbr 250rr ini honda terkesan “menghilangkan” segi kenyamanan berkendara dari cbr250 pendahulunya.
    Tapi overall 22nya bagus dan punya kelebihan dan kekurangan masing”
    Sori nyepam bang Iwan, wkwk

  27. masih baru kang hehehe nanti juga turun, wong speknya inferior buanget koq, yg beli cuma karena namanya ninja, top speed tinggi dan model yg disukai, yg lain lain? inferior tenan…teknologi tua/lama

  28. Ekekekekekkk ngahaem motorny cuman atu, mbit,
    Yg laris cuman mbit
    Yg rame dijalan cuman mbit
    Krn mbit muraaaaahhhhh dp 0 bisa pulang bawa mbit
    Mending bikin:
    Mbit-r 250rr
    Mbit-r 150r
    Mbit 150r
    Mbit-pro 150fi
    Mbit-rf 150
    Mbit-gt 150
    Mbit-evo
    Mbit-helm in
    Ekekekekeekkkk mari memasyarakatkan mbit dan mengembitkan masyarakat!

  29. heran… motor sudah pasaran kayak kacang gorong.. lihat siijo dijallan kayak lihat mbit… gak ada istimewa nya.. udah bosen…

  30. Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    Muahahahahaha,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here