iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..kompetisi antara Honda vs Yamaha disegmen sport 150cc sepertinya semakin pincang. Honda yang begitu agresif dengan strategi marketing plus didukung desain produk yang memang bagus membuatnya meroket dibulan Februari 2018. Data AISI menunjukkan…Penjualan Sport 150cc Honda semakin tak tersentuh !! Welehhhh…..

Walau penjualan motor secara umum turun dibulan Februari 2018 (dari 482.537 unit merosot ke  439.586 unit), namun khusus disegmen sport 150cc sedikit berbeda. Justru dibandingkan bulan sebelumnya….terjadi peningkatan tipis dari wholesales sport 150cc. Jika pada bulan Januari sport 150cc terjual 39.533 unit maka dibulan Februari terkerek tipis dengan 40.709 unit….

Dan diangka tersebut Honda menjadi penyumbang terbesar lewat trio produk yakni CBR150R, CB150 dan Verza 150. Kita intip dulu disegmen sport fairing 150cc. Disegmen ini Honda berhasil menjual CBR150R hingga 7.059 unit. Sementara Yamaha menguntit dibelakang dengan R15VVA. Gapnya cukup jauh cak yakni 2.609 unit….

iklan iwb
iklan iwb

Kurang menggeliatnya segmen sport fairing Yamaha juga diikuti Suzuki yang hanya mampu menjual 848 unit GSX-R150. IWB nggak paham apakah distribusi sengaja direm karena bakal lahirnya warna baru….yang jelas Honda masuk liga berbeda disegmen ini. Terus piye dengan segmen naked ?

Sama pakde. Honda berhasil membukukan penjualan cukup jauh dari para rival dengan CB150R Street Fire. Motor yang dibekali engine near square ini berhasil terjual 7.168 unit. Angka ini juga meninggalkan Yamaha new Vixion dengan gap lumayan lebar. Sebagai informasi Yamaha new Vixion gabungan standart dan tipe R terjual 2.508 unit…

Bahkan angka ini masih kalah dengan penjualan Honda Verza yang terjual sebanyak 3.764 unit. Sepertinya Vixi harus bekerja keras tahun ini pakde. IMHO faktor desain memang membuat pekerjaan PT YIMM makin berat berkompetisi melawan rival. Padahal saat masih mengusung desain Vixion Advance, Vixi masih lumayan mentereng. Kondisi ini juga menimpa Suzuki dengan GSX-S nya yang hanya terjual 63 unit. Desain memang kejam cak….

Dengan segala data diatas bisa dipastikan, penjualan Sport 150cc Honda dibulan Februari semakin tak tersentuh. Bahkan PT AHM berhasil menyapu bersih ranking podium 1-3. Padahal umur new Vixion termasuk fresh. Kalau nggak diimbangi strategi marketing jempolan IWB kuatir nasibnya bakal makin buruk. Sedang Suzuki, mereka masih memiliki harapan dengan bakal hadirnya Bandit 150 ditahun ini….

Apakah kondisi tersebut bakal terjaga dibulan-bulan berikutnya ? atau Yamaha bakal fight back memukul Honda dimasa depan? kita lihat saja persaingan mereka. Yang jelas sekarang kesannya nggak imbang cak…jomplang bener. Bukti bahwa desain masih menjadi acuan utama dinegeri ini. Masukan tuh buat para desainer Jepang. Ikuti tren pasar dan jangan ngeyel karepe dewe, bener nggak cak. Berikut rangking penjualan 5 besar sport 150cc dibulan Februari 2018…(iwb)

Ranking penjualan 5 besar sport 150cc Februari 2018
1. Honda CB150R : 7.168 unit
2. Honda CBR150R : 7.059 unit
3. Honda Verza : 3.764 unit
4. Yamaha R15 : 2.609 unit
5. Yamaha Vixion : 2.508 unit

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

288 COMMENTS

    • Bodi PCX Lokal sendiri punya bentuk yang lebar di depan dan mengerucut di belakang. Lebarnya lebih lebar dari Nmax tapi belakang masih sama kayak Nmax tingginya.

      Nah, inilah penampakan dalaman PCX Lokal. Seluruh bodi dilepas termasuk cover cvt dan filter. Terlihat tangki ditengah, tipe rangka juga berbeda dengan Nmax. Klaim Honda, PCX ini lebih nyaman dan enak buat manuver. Cocok buat jarak jauh

    • NYUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      NYIAH NYIAH NYIAH
      NGA NGA NGA

      Bodi PCX Lokal sendiri punya bentuk yang lebar di depan dan mengerucut di belakang. Lebarnya lebih lebar dari Nmax tapi belakang masih sama kayak Nmax tingginya.

      Nah, inilah penampakan dalaman PCX Lokal. Seluruh bodi dilepas termasuk cover cvt dan filter. Terlihat tangki ditengah, tipe rangka juga berbeda dengan Nmax. Klaim Honda, PCX ini lebih nyaman dan enak buat manuver. Cocok buat jarak jauh

    • Superioritas gained from the Look and the Feel of the bike. It looks and does feel very very european guys

    • Mas Iwan… Makin hari komentar di blog sampean kok makin ngawur mas,. Mereka sama sekali tidak menghargai tulisan sampean, tempat sampean malah di jadiakan ajang koleksi dosa.. Sudah saat nya sampean lebih tegas lagi menindak mereka mas,kl perlu tutup ruang komen nya.

    • INGAT….!! BRAND IMAGE!!!!! ..kutukan buat yamaha karena mereka sejak awal bikin iklan nge BC kompetitor…nah imi bodohnya mereka…padahal produk Yamaha bagus2…detailnya…design..teknologi…kurang apa?

    • Warning
      Bntar lagi sales2 tapir agency marah2 ke konsumen.
      Bntar lagi tapir fby begok2in konsumen.
      Bntar lagi tapir fby pebanyak BCanya

    • baru kali ini vixion kalah penjualan nya dengan r15 yamaha ngk pernah denger masukan konsumen nya, listening nya 0 ,,klo cbr150 paling numpuk di gudang

    • bnyak konsumen yg kecewa saat vixion desain nya jadi tumpul kurang agresif tpi apa yimm ngk mau listening
      ..ya sudalah

    • kejadian vixion ini sama persis dengan mio dulu ,,baru kali ini lo vixion bisa di bawah r15 penjualan nya

    • Divisi marketing yamaho kurang mengerti tabiat fansboynya!! Tahukah anda bahaa fby sekarang pipisnya jongkok?

    • Mana nih si kribo yg bangga banggain MS. Nih artikel MS rakyat indonesia.
      Ngoahahahaha.
      Hanya bisa baca tak kuasa koment

    • Saya tunggu komen andalannya para fby:
      ” emang kalo MS ahm bisa sampai 90% pun kamu dapat apa??”

      Ngoahahaha

      Ayolah fby . jangan malu malu
      Sudah saya ajarin cara koment nya
      NGOAHAHHAHAHA

    • itu serius? masa 4 produk kompetitor total jualan cuma 6028 unit, bahkan klo diadu sma 1 produk cbr150r aja blm kekejer, aplg klo di akumulasi semuanya. luar biasa honda.

    • Pasukan keganasan dari team Honda tidak bisa disingkirkan coy
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 v3 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

    • Makmugitang (arek putat wetan, mburi polsek bomas) 14 March, 2018 at 08:01
      Saya tunggu komen andalannya para fby:
      ” emang kalo MS ahm bisa sampai 90% pun kamu dapat apa??”

      Ngoahahaha
      ______
      Nah, klo mas bro udah tau ngapain harus nunggu ditanya mas bro
      Buktinya kan mas bro masih bc2 aja (mancing2 buat debat) berarti pan g ngaruh apa2 ya mas bro
      Hihihihi

    • JASSS JESS JOSS belinya MBeAT..

      AZZUUUU TENAN FBY….

      KAPOK MU KAPAN LE…

      BABAK BELUR YAMAH4..

    • CB desain nya semakin bagus Viksen gigi ganjil desain nya semakin ancur parah…,,
      Harga semakin melejit padahal Sohc cungkring loyo dan lelet dikelasnya cuy

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Pilih GSX-R 150 yang Termurah (Harga Spare Parts), Teringan, Tercepat, Tergahar, Terkeren (selera) dan Teraman (Type Keyless). Cmiiw :mrgreen:

      Iwanbanaran.com – Luar biasa cak, ora percuma Suzuki nyemplung dikelas sport 150 fairing ditanah air. Motor andalan mereka Suzuki GSX-R150 berhasil menyisihkan para kompetitornya dengan sabet penghargaan dari Forwot sebagai the best motorcycles 2017 (Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017). Salah satu pertimbangan dalam penilaian adalah performa, fitur serta harga dan itulah kenapa GSX-R150 berhasil menjadi kampium versi Forwot. Cadazzz!….

      Dalam kurun waktu yang terhitung belum satu tahun dari peluncurannya, Suzuki GSX-R150 berhasil mendulang prestasi sebagai Sepeda Motor Terbaik Tahun 2017 dalam ajang FORWOT Motorcycle Of The Year (FMY) 2017 yang diselenggarakan di Jakarta, 9 November 2017. Forum wartawan atau Forwot tidak ragu menjatuhkan pilihan pada GSX-R150….

      Selengkapnya klik link berikut :
      http://www.iwanbanaran.com/2017/11/10/stop-press-suzuki-gsx-r150-sabet-best-motorcycles-2017-forwot-cadazzz/

      .

    • andaikan dimensi New R15 dibenturkan dgn kompetitor mungkin rada lain ceritanya…seathight R15 v2 masih lebih bersahabat..duh padahal R15 v3 keren dari semua sisi..sayang banget

    • Yang salah siapa ??
      Vixion dibilang motor pegawai pom yg di modif
      Biar motornya enak kalau tampangnya kaku ya lirik sebelahlah

    • Xabre dan byson gak dihitung karena nggak ada yg beli. Fby kan gemulai ngoahahahahaha

    • MS januari sport 150 cc yahaha melesat,Konsumen bertahan sebulan doang,mesin langsung protol,,,

      Buakakakakak,,,

    • ini akibat bulan Desember gerojok pasar jauh lebih besar dari permintaan pasar.
      biar dibilang masih menang melawan CB150R.
      Seperti biasa, prinsip Yamaha biar tekor asal tersohor.
      Skrg cuma numpuk di gudang.
      Udah DP 100 ribu bahkan ada yg tanpa DP, tetep aja ga ada yg minat.

    • Bro aliando ini ya
      Sudah seperti pakar pendistributian sepeda motor tau betul strategi pabrikan
      Apa jangan2 bro aliando ini orang penting di heem yg nyamat jd seles
      Wah
      Orang hebat iki mbokdhe

    • udah ada yg pernah ngitung gak sih revenuenya penjualan lokal+export masing2 pabrikan? kok kayaknya fby disini pada koar2 nyombongin export mulu. apa iya total revenue tahunan yimm pasti lebih besar dari ahm? ane gak yakin.

    • danakarya : di iyain aja bro kata kata si kribo, harusnya yamaha bikin pabrik di luar indo aja jualannya laris manis tanjung kimpol, karna jualan di mari cuma recehan doang ekekekek

      kalo fby lokalan senengnya pasar ngesport moncer walaupun pasar lokal zeret ekekeke

  1. KING OF NAKED SPORT 150CC TETEP CB150R ALL NEW
    NGUWAHAHAHAHAH
    HOHAHH HOHAHH
    DOHC PALING GANTENG ANTI CULUN
    LENGSERIN SI PINGSON SOHC GIGI GANJIL 155VVA LEMOT BANGET
    NGUWAHAHAHAHAH
    HOHAHH HOHAHH
    NYIAH NYIAH NYIAH
    NGA NGA NGA

  2. Warning
    Bntar lagi sales2 tapir agency marah2 ke konsumen.
    Bntar lagi tapir fby begok2in konsumen.
    Bntar lagi tapir fby pebanyak BCanya.

  3. No Doubt at all bang iwan.
    The time has come for the brand ultimate all new cb150r. The most ganteng naked 150 cc bike. The King exactly reliable tenan. The King does endure all the time as long as roads go. Two thumbs up!!!

    • Klo soal desain balik lg ke selera mas bro
      R15, aerox, nmax, xmax
      Yah pengecualian lah buat shincan

      Tp balil lg ke produk2 lainnya udah banyak loh review2nya

  4. The superbly strongest King of naked 150 cc bike
    The peak of Performance and Appearance

    Nguwahahahahah
    Hohahh Hohahh

  5. Honda namba varian ms namba.
    Yahaha namba varian ms Makin kopong.
    Yahaha namba varian Tapir fby plonga plongo.

  6. Yamaha itu idealis, produk lokal tapi survey global
    Kalo mau nguasai pasar lokal y harus mau dengerin suara konsumen lokal
    Knp honda bisa berjaya?
    Krn mereka sadar orang indonesia makan nasi bukan makan roti.
    Sementara yamaha tetep ngeyel jualan roti.

    • Itu sudut pandang konsumen sm seles kompetitor dimari mas
      Tp klo sudut pandang pabrikan
      Mau jualan lokal atau global yg penting ada pemasukan (ya tau lah betapa ngeyelnya ymh dengan r25 nya yg tak kunjung direvisi)

      Untuk beberapa konsumen tdk soal ms kecil atau besar, selama product value ya angkut2 aja
      Hihihihihihihi

  7. vixion nasibmu kini..desain udah bagus di seri NVA malah jadi gini model di 2017 ini..lampu depan aneh apalagi buntut belakang..ayo yamaha jangan sampai ketinggalan,susah ngejar lo nanti.

  8. Ekekekek

    Semprot 17PS,klotok2,rangka biting gampang patah,cat buluk,tangki gampang bocor, rantai kemrosak…(yg masih kurang isi sendiri) saja bisa sampai seperti ini penjualannya.

    Bagaimana jika produk tsb tidak ada fitur seperti yg ane sebutkan di atas + high power?

    Apakah anda masih dapat tersenyum melihat “MS” produk kalian yg semakin terjun bebas

    ?☝

    ???

  9. Ya begitulah si ngab ngab….facelift mesin dah ok….malah bodinya diancyurrrrr….sesuai lah sama teknologinya VVA……=Very Very Ancyurr…….padahal Vixion baru boleh dibilang Kekar loh….cuma sayang tulangnya doang…..Badannya kaya si Mimin didandani kaya bencong…

  10. kalo setau ane r15 emang di kurangi pada distributornya karena ada perubahan hal warna yg lumayan mencolok, terus kalo vixi aaah sudahlah meskipun cangih kalo tampang kalah keren sama cb ya susah mau jual laris manis

  11. Moge look dengan desain R series di jungkalkan dengan model krempeng muka gepeng, ngah ngah ngah ngah

    Konsumen skrang cerdas bung mana motor bagus mana motor dengan teknologi kibul pepeah 19ps criitt di asepin 17ps

    Nah..

    • Buakakakakakak,,,yahaha congek dengerin masukan konsumen,giliran Honda dengerin masukan konsumen di sangka Follower,,,

      FBY PLANGA PLONGO,,,Buakakakakakak,,,

  12. Ekekek bulan maret beda lagi tong,, fbh silakan sesumbar,, ekekekekek

    Repot kalo udah motor menang nama ,,,
    Ekekekek

    • Yg kalah nama, sekalinya unggul trus dongred. Mending mental cina, bisa jaga kualitas.

    • Honda kan pabrik pencitraan,, fiturnya pun gimmick ,, setengah2 fungsinya,,
      Artikel kemarin ada yang bacot masalah fitur,, ga bisa jawab malah ngeles

      Kebodohan fbh

  13. Akibat bulan Desember gerojok pasar jauh lebih besar dari permintaan.

    Biar dibilang masih menang melawan CB150R.

    Seperti biasa, prinsip Yamaha biar tekor asal tersohor.

    Skrg cuma numpuk di gudang.

    Udah DP 100 ribu bahkan ada yg tanpa DP, tetep aja ga ada yg minat.

    Kita tunggu aja, apa bulan desember nanti masih berani gerojok sebanyak2nya lagi?

    • miris bro
      udah diskon 2 juta (malah ada yg sampai 7 juta)
      tanpa DP cuma modal foto kopi KTP tetep aja ga laku
      Nasibmu Yamaha…
      mungkin klo dijual 5 juta masih laku ya bro
      hahahaa

    • Gak usah ngegas gitu bro!
      Kenyataannya memang diskon 2jt.
      Maka nya gak heran pabrikan sekelas AHM bisa kasih diskon 2jt .
      Jarang2 Motor DOHC DNA Motogp diskon 2jt Bro!

    • Bener bro
      Ane percaya
      Bukan cuma 2 juta
      Diskon malah sampai 7 juta lho
      Tapi tetep aja sepi peminat

      ‘Lirik R25

    • FBY mendadak PLANGA PLONGO,ngaku ngaku sesembahan paling sempurna sampe bawa bawa kasta,MS malah nyungsep,,,Syukurin,,,

  14. Sudah kubilang dan kuduga sedari awal munculnya ALL NEW Vixion dengan design aneh bin ajaib TIDAK AKAN LAKU.
    TERBUKTI !!
    SEGERA GANTI DESIGN KALO TIDAK MAU BERNASIB SEPERTI MIO SERIES..

    • Daripada ngukut / melihara produk yg kurang menjual. Ya mending ngluarin lagi modal sdikit. Buat produk yg lebih menjual trutama desain , kesan pertama bgitu mnggoda

      (terkecuali beat desain lebih jlek dri yang lama, tp tetep laris)hehehe

    • Kalau jadi penantang harus belajar dari xpander
      Kasih desain yg kekar mogelook fitur setingkat atau dua tingkat diatas kompetitor harga bersaing
      Kalauau tetep budeg ya wasalam

    • Nah, expander contoh keren….
      Sebenarnya vixion ga jelek2 amat.. tp kompetitornya bagus juga desainnya (cb150 – masuk ke selera org indonesia)

  15. Ga kayak AEROX atau PCX LOKAL yang di awal kemunculannya udah langsung berseliweran nih di BANDUNG, lumayan lg jumlahnya.

  16. Ada blog yg mengatakan dengan Lantang , SPORT FAIRING DOHC akan Punah dimakan Oleh Matic Premium150 CC.
    kalo sport SOHC tetap berjaya beriringan Dengan Matic 150 sekelas.
    kira2 siapa yg sering BERTERIAK LANTANG itu ..??
    Apakah Tuhannya FBY..?
    Apakah Raza Mazapahit..?
    ntahlah…
    yang pasti , OMONGAN BUSUK dia beserta PREDIKSINYA selalu gagal TOTAL
    .. apapun itu YAMAHA HARUS SELALU BAIK DAN SEMPURNA DIMATANYA
    CUIHHHHH…

  17. FBY slalu mngatakan SOHC adalh Mesin DEWA dan SUPERIOR…
    Raza Mazapahit Doyan Umbar Kelebihan Sport YAHAMA,..
    ..
    Tapi anak cucu FBY dan Tuhan FBY ga sekalipun Beli ni motor motoran.
    napa Yakk..??
    apakah karena Mereka snagat MISKIN
    ataukah memang Derajat dan status sosial mereka begitu2 sajah..?
    hanya Raza Mazapahit yg tahu semuanya.

    • Bro
      Cuman soal ginian lu bawa2 tuhan
      Sadar bro sadar
      Gila lu bro, tuhan lu bawa2 buat dibikin nyinyiran

      Soal komenan lu status sohc
      Bukannya soal sohc seles heem dimari lebih superior dohc tp nyata2nya kebantah sm produk sendiri forza 300 yg pake sohc
      Jgn dibalik2 bro ah, kecuali lu mau jilat ludah lg bro

    • Gila loe ndroooo…….

      @Spamhunter
      Ooo ente kemakan penggiringan opini yak????
      DOHC memang lbh superior untuk high peak power koq, trus gara2 forza yg memang dri dulu pke SOHC 4valve ente beropini seperti itu????
      Apa karna cerita sebelah aerox menang lawan fu balapan d jalan kota????
      Apa karna artikel sebelah bilang forza aja sohc 4valve????
      Klo memang SOHC lbh superior atau sama knp gakda motoGp atau superbike pke SOHC????
      Intinya penggunaan mesin sesuai rancangan n fungsi awalnya
      Bsa aja honda pasang DOHC 250cc 35hp d forza tpi buat apa, cma matik komuter aje pke mesin bgtu????
      Baca2 lgi deh bro

  18. Itu karna vixi bulan2 kemarin mendistribusikan terlalu banyak gak sesuai dgn permintaan pasar.. supaya bisa mempertahankan image “motor sport terlaris” akhirnya banyak yg numpul di dealer.. jd sekarang gak bisa diatribusi banyak lg.. karna kalo dipaksakan akan semakin numpuk.. sedangkan CB150R kayaknya stoknya lebih sehat, diatribusi imbang sama permintaan pasar..
    Hal serupa (kemungkinan) jg bakal terjadi pd NMAX yg bulan kemarin distribusi terlalu banyak ke dealer2 (supaya bisa mempertahankan image “big scooter” terlaris, dan seolah2 kelahiran PCX gak ngefek ke penjualan NMAX, pdhal menurut saya PCX adalah ancaman serius buat NMAX, distribusi yg membabi buta harus diimbangi dgn strategi marketing yg bagus pula, YIMM harus membenahi sisi ini.. kalo nggak ya lihat data AISI 3-4 bulan ke depan..
    #coment ngawur.. hehe

    • Yup memang lihat akhir tahun kmren, stratrgi yamaha sama seprti dulu, d grojok akhr tahun agar tetep dapet gelar raja, tpi selanjutnya melempem, liat aja bulan2 selanjutnya, nmax warning, dri dulu ane koar2 masalah fitur nmax alakadarnya
      Segera update nmax ambil smw fiur aerox klo gk dlam 3 bulan kemakan psarnya sma pcx
      Vixy sdh angkat tangnlah, mesti rubah desain biar bertaji

  19. Produk yg kualitasnya murahan biasanya emang banyak Pak De. Nemu dimana mana. Pasaran. Tp yg kualitas bagus emang biasanya dikit Pak De. Dan harganya lebih mahal. Udah gitu aj ?

  20. Kalau bahas hon hon aja sampe berbusa busa, hiperbola .. apalagi kalau bahas pcx lokal lebaay bgt..’ itu penilaian gw, sorry gw bukan fb manapun

    • namanya juga
      lagi jualan bang
      mesin gahar
      edan jaran

      nyatanya mesin BOCOR
      dan kenalpot palsu
      malah g berani dipublikasikan

      ????

  21. Yamaha.soal desain memang terjadi penurunan kan menurut saya.pdhal era Vixion advance enak diliat beda dengan Vixion R sedikit waguuu.opini saya kang soalnya saya juga pengguna Vixion advance .hehe

    • Abaikan dolar dan rupiah dulu…
      Yamaha invest buat pabrik di indo tujuannya y utk jual di indo..tp karna din sini semakin merosot MS nya y mau gak mau jual ke negara lain.. yamaha diuntungkan bisa export karna mungkin negara lain jg kurang bisa bersaing dgn brand lain..sedangkan honda di tiap negara bisa bersaing dgn brand lain.. dgn kata lain honda bisa buat motor sesuai dgn keinginan konsumen dinegara masing2..
      #maaf cuma opini ngawur..

  22. wajar lah …Cape punya motor Yamaha..tiap minggu nambahin oli terus

    Piringan remnya juga cepat tergerus…….

    Regards
    Mantan pengguna NVA

    • Ane nvl bro, pastinya produk lama tp kanvas dah 3 bln jalan belum ganti

      Ganti oli ane rutinin 1bln sekali tp ini dah lewat 1bln belum ada masalah

      Apalg nva yg baru2 bro

    • Pake ncb ganti oli 6 bulan sekali belum nyusut bro…
      Salam fastron techno…

      Pemgen tau nvl nyusut bisa mampirlah ke blog nya motogokil,,

  23. “Masukan tuh buat para desainer Jepang. Ikuti tren pasar dan jangan ngeyel karepe dewe…” jangan salahin desainer Jepang Lek, itu kan petugas SPBU yang desain.

  24. FBY tetap tenang, akhir tahun Vixion bakal salip NCB lagi kok, no matter what it takes.
    #lirik2016&2017
    #RIPdealerYamaha

    • Tenang akhir tahun 2018 atau 2019 CB/CBR 150 facelift power 11:12 sama dgn kompetitor walaupun tetap near square

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Jelas pilih MS yang paling menguntungkan yakni mata uang Rupiah tercinta Indonesia

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • FBY taunya eksport motor doang,,,

      Produk asli indonesia udah banyak yg di eksport,sorry pensboy yahaha PLANGA PLONGO mentok di motor,,,

      Buakakakakakakakak,,,

  25. Ya Ampun
    Mesin udah Liquid Cooled SOHC 155CC 4 Valve VVA 19HP pake Assist & Slipper Clutch, kalah sama mesin Air Cooled SOHC 2 Valve 12HP nya neng Verza, pfftttt

  26. blogernya lagi bahas ms
    yang g ada pengaruhnya
    sama konsumen

    justru yg kenalpot PALSU
    sama MESIN BOCOR

    lebih penting bagi
    konsumen
    malah ditutupin
    awas kamuflase coy

    ????

  27. hilih kintil
    artikel sales lagi

    mbokyo bikin artikel yg something different ngono cak..
    koyoto, rahasia dentuman suara harley, perbedaan kinerja engine desmo rcv m1 … dsb

  28. Ada data Aisi Xabre dan Byson…??

    Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  29. Wabeh saja beli all new PCX 150 warna red doff kenapa anda kepikiran untuk beli NMAX yang sebentar lagi mau ganti bentuk atau model yakni facelift hallo konsumen smart…??

    Muehehehehehe,,,

  30. saya malas baca artikel beginian, penjualan merk ini unggul merk itu seret motir ini paling laris lah ini lah itulah, ….. kita para biker (bukan fansboy + alay) tidak peduli dengan hal itu.
    kita menginginkan artikel yang bermutu yang menambah pengetahuan tentang dunia permotoran, tips n trik tentang motor, info2 menarik yang bisa dijadikan inspirasi tentang tunggangan.
    mau motor ini laris kek nggak kek kita kan bukan pengamat ekonomi.
    kalo ada artikel semacam ini paling saya cuma liat judulnya tok ya sudah gak tak baca.
    Honda kek Yamaha kek Suzuki kek Kawasaki kek hora urus … lah wong saya numpake Vespa ….

    • Ane juga konsumen biasa tapi all fby mencak2 marah2 dia menduga ane adalah team khusus dari sebuah pabrikan
      Contoh team bc, sales, bla2 apalah
      M1ris

      Muehehehehehe,,,

    • Satuju mas bro
      Mas bro bisa nilai lah ya siapa yg mencak2 g karuan

      Ane komen dimari miris aja mas bro
      Banyak info yg dipelintir (contoh kasus distribusi yg bikin motor leleh) padahal jelas2 ada konsumen yg dirugikan soal speedo ngembun (emang ane g dirugiin tp sebagai sesama konsumen ikut bantu, kasus br yg viral baru diganti, ane berharap jg begitu buat speedo nih)
      Itu aja mas bro

    • hilih kintil

      setubuh @kamenrider… tp yg perlu sampean tau komen² disini 90% sales motor, jd sisa 10% yg netral nilai artilkel ini i dont care.
      iwb & tmc artikelnya 90% identik coba tengok hmmm

  31. Wabeh saja tidak beli Aerox 155 tapi enta kenapa sebagian dari anda ada yang lagi Niat untuk meminangnya, padahal itu motor > Tidak < sangat fungsionalitas banget kan….??

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Bentar lagi all fby ngamuk2, mencak2, dan marah2 enggak jelas yang pasti bukan ke all fby nya sendiri
      M1ris

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  32. Orang Indihe saja ogah pake USD Cina yang suka BOCOR OLI cuy
    Padahah Usd nya masih baru kinyis-kinyis cuy gimana kalo sudah lewat 3 tahun pemakaian…??

    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  33. Jadi inget perkataan fby pada masa vixion jadi raja motor sport “fbh berdaster cuma mampu beli matic” wkwkwk

  34. dulu nva/nvl bisa sampe 45.000 unit per bulan, sekarang gabungan all sport yamaha aja gak sampe 10.000 unit, miris!

    mungkin sudah terjadi shifting daleman/transgenderisasi (operasi jenis kelamin) dari fby cowo ke fby cewe secara masal?

    si darmo koar koar jelek2in mbeat ke sana kemari, eh belinya mbeat, lirik mbeat merah jari jari 2009 dan mbeat cast wheel 2015 warna putih milik pribadi darmo, dan jangan lupakan juga repo pit 2010 dengan striping warna hijau muda. ups. sekali munafik tetap munafik.

  35. Buakakakak….
    SOHC 4 klep + vva kok kalah ama yg 2 klep Biasa
    Kualitas bung….Kualitas yg bicara
    MuuUUUuuuehehehehe……

  36. Heran sama FBH katanya sport fairing itu harus kencang lihat dong cbr250rr katanya dan matic itu harus pelan ngejar kenyamaan. Tapi kenapa pas di kelas sport fairing 150cc kenapa doyan sama yang terlemot ngak malu apa ya sama sama sport fairing tapi ngak bisa ngejar R15 VVA dan GSX R

    • Ini orang otaknya menciut kali ya, cbr150 itu paling tua dek. Coba liat r25 sekarang jadi yg paling lemot dan jadul kan ?

    • Belum facelift masbro, klo dulu pertama keluar paling kenceng loh d kelas fairing 150cc
      @dewa
      Ente liat d wsbk????
      CBR1000RR SP2 standarnya termasuk paling kenceng loh d track masuk 3 besar tercepat, klo gak salah motor jepang tercepat padahal lawan2 nya udh mendekati 200hp, MCN mengakui sendiri motornya paling nurut, ringan n predictable, sayang powernya kurang
      Baca deh komparasi superbike 1000cc

  37. yamaha kalah penjualannya mungkin karena faktor 3s nya atau juga mungkin karena para penggemar yamaha mulai melirik produk lain…

  38. Tebalik kayaknya wan. Yg harusnya situasinya gawat itu suzuki. Produk uda paling murah paling baru n tulang punggung tapi tren jualannya makini ancur. Akibat bikin produk asal asalan. Yakin ente bandit keluar langsung melesat jualan jadi 20 ribu unit?

    Palingan yo produk ampas lagi dari suzuki kayak gak tau kelakuannya aja bikin produk alakadar. Rangkalo pake rangka bebek sama mesinnya biar gak rugi.

    Yamaha mau vixion turun juga bukan cuma disitu jualan dia jadi terlalu mengada ngada kalo ente bilang yamaha ya gawat.

    • Bagi ane entah kenapa rasanya jiwa ane semakin bahagian liat ms Yamaha turun drastis,,, tinggal Aerox dan Nmax 155 PR terbesar bagi ane

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  39. saran buat yimm:
    kembalilah pada era 2009 kebawah. dimana pada era itu desainnya banyak orang yg suka dan eye catching

    wes ngono wae.

  40. dari dulu pas r15 baru lahir trus pada ngebully cbr dibilang kerempeng, ane udah yakin keputusan honda bikin cbr ramping tepat. soalnya berkaca ke cbr dua generasi sebelumnya yang ramping dan cocok untuk postur tubuh pengendara di indonesia, yang mayoritas lebih kecil dari negara barat misalnya.
    belakang kantor ane kost2an, jadi tau postur mahasiswa yang notabene pasar cbr, kecil sampai sedang,dan ramping.

    • cbr150 dohc overstroke 17ps bukan produk global bro sedang R155 produk global dari India, thailand, sampai negara amerkia latin ada ini motor r155 vva jadi diseuaikan tubuh orang global

    • ya karena itu beraninya honda membuka market dengan pasar segmented. kenapa mobil amerika nggak booming di indonesia karena diperuntukkan untuk postur tubuh yang besar, layaknya amrican.
      dan akhirnya mobil jepang yang berani membuat mobil sesuai dengan selera dan postur indonesia yang berjaya.

    • Ingat Yamaha R15 v3 Indihe Ingat motor Terpegel dan Kualitas alakadarnya dikelasnya fakta no hoax

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  41. desain yamaha bagus2 tapi kenapa klo facelift sering BLUNDER.. scorpio, byson, x-ride, sekarang vixion. apakah karena desainernya beda2 jadi gk bisa nyambungin desain sebelumnya?

  42. bangga itu kalau
    produknya laku di ekport
    nyumbang devisa negara

    kalo cuma ms recehan
    malah menyusahkan
    bikin macet jalanan

    Betul?

    ????

  43. Yamaha perlu rekrut designer indo nih macam julaksindie sama lik joe motoblast ..

    Rekayasanya pada disuka sama konsumen indo …

    kalau untuk orang luar mah mereka sukanya speed freak bukan design .. terbalik juga penjualannya sama diluar ..

    masukan buat Yamaha sih. ayo bikin design motor yg serem2 kayak dulu pada di sukai konsumen indo.

    apa ini mungkin designer honda pindah yamaha dan designer yamaha pindah honda ???

  44. Yang bisa mengalahkan mindset brand image itu hanyalah value, buat produk hebat setara kompetitor dengan value dibawahnya pasti sedikit demi sdikit naik, dengan desain yg konsumen mau tentunya, jangan malah head to head harganya, lha babak belur kalau gitu dihajar brand image, the keys is make something big with low price than kompetitor than you will grow up…

    • Dan all fby tidak percaya dengan data aisi lagi atau Iri liat MS Honda yang semakin tetap perkasa fakta no hoax

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Awas! Usd Cina nya mampu membocorkan Oli cuy
      Maklum saja Usd Cina nya kalah dari segi kualitas dengan Showa atau Ohlins cuy

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Dan itu adalah fakta no hoax
      Contoh nya saja Sohc Cungkring boros Oli sampai ngebull dan Usd Cina bocor oli padahal umur masih baru

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

      Muehehehehehe,,,

  45. Percuma mbayar agency buat nge BC produk honda. Produk honda tetep laku. Dasar agency kerja ga becus…..makan gaji buta lu….

  46. Ingat NMAX 155 Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas Banget

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  47. Harga yamaha diatas honda
    Vixion r lebih mahal dibanding cb 150r
    R15 lebih mahal dari cbr walopun 100rb an pasti ngaruh ke konsumen

    Belum masif nya sales ahm
    Astra grupp memang kuat cakk

    Yaa pasti ora laku

  48. Padahal dulu gebrakan vixion 2007 disaat honda mesin tiger jadul… vixion mesin injeksi irit harga lebih murah… tumbang lah tiger dan megy dkk…

    Harga no 1
    Design no 2
    Performa no 3
    Irit no 4
    Fungsi no 5
    After sales no 6
    Fitur no 7
    Built quality no 8
    Brand image no 9
    Sales force no 10

    Nah 10 point ini yamaha mulai lemah
    Astra grup memang research nya unlimit…

    Bikin aja gebrakan disc cash vixion r harga lebih murah dari cb 150r
    Jamin tahta vixy kembali
    Wkwkwkw… argumen ngawur cakk…

  49. Ane pernah berkomentar di marih bahwasanya new r15 d banderol terlalu mahal untuk ukuran sport firing 150cc.?! Walaupun d kasih USD tp mesin yg di sandang masih sohc walawpun di embel embeli vva.
    Udh gt ane juga pernah berkomentar nasib vixion akan tragis mengingat spyshot d SPBU waktu itu d anggap vixion modif karyawan SPBU….? Dan ternyata benar motor yg d anggap petinggi yamama motor modif spbu menjadi motor vixion generasi terbaru. Alhasil masyarakat menilai dengan ucapan yg keluar dr petinggi yamama adalah ucapan yg pesimis akan model yg d sandang new vixion…..
    Ingat mulutmu harimaumu…..

  50. strategi yimm udah tepat lek….genjot d bulan desember jadi raja sport…. cuman d taon 2018 ini yg belum keliatan strateginya… mhuhehehehhehhehehee..kapokmu kapan kowen.

  51. Klo Honda ngedesign Motor itu Lokal bukan Global dan itu BENAR DAN BENAR.
    Yang di Indonesia di Design sesuai selera orang Indonesia, di China sesuai selera orang sana, di Indihe ya sesuai orang indihe jadi semua produk Honda hampir laris diberbagai negara karena Spek dan Design disesuaikan dengan kultur dan kesukaan orang dinegara tersebut.
    Klo Suzuki kayaknya maksain produk global, kayak Satria FU FI itu kayaknya model kesukaan orang Vietnam deh, GSX-R luamayan mewakili walau untuk Jok pembonceng dan Headlamp orang Indonesia kurang senang apalagi yg GSX-S Headlamp sama Jok belakang tidak mengakomodir kesukaan orang disini hukum alam ya ga laris.
    Vixion jelas Gen II itu selera Indonesia banget makanya laris, klo yg sekarang buritan kurang sreg.
    Nmax, PCX, Xmax itu jg selera orang dimari makanya meski bersaing tetep laris manis, Beat, Scoopy, Vario, sama Mio 3 jg selera orang disini.
    Aerox 155 krng bagian buritan (kurang panjang dikit) klo Aerox 155 ini keliatan besar tapi bantet makanya mash kurang, coba buritan panjang yakin Joss.

  52. Di Indonesia itu Mesin dilihat dari Spek, trus Design dilihat dari Proporional, klo depan gede ya belakang ngimbangi gede, klo body besar ya postur kudu panjang, klo depan bantet ya belakang bantet, jadi Beat, Vario, Nmax, PCX, Xmax, CB125, CBR 150 itu memang Mecing sih.
    Klo yg Retro Scoopy itu mau ban kecil/besar ya Design pas, AHM ini punya Designer R&D nya joss, klo mobil tuh kayak Toyota emang Skil R&D bagian Designnya joss bisa mengerti maksud konsumen.
    Toyota bersama anak perusahaannya Daihatsu itu klo ngedesign mobil hampir semua bisa diterima konsumen karena emang pas sih mau apa lagi. Design sesuai harga, Fitur sesuai harga, Ground Clearence disesuaikan kondisi jalanan Indonesia, jumlah penumpang disesuaikan kultur orang sini, dll. jadi ya Pas.

  53. Ane ini sebenarnya FBS ntah apa yg melatarbelakangi ane kok suka sama merek S ini.
    Tapi keliat produk-produk Honda ya ngiler juga sih abis bagus trus design enak dan yang lebih merangsang lagi mengeluarkan produknya itu ritmenya cepat banget, 2 tahun bisa facelift 2 bahkan 3 kali ini yang bikin konsumen di istimewakan karena yang bosen model lama ada pilihan model yg baru.
    Sumber daya bukan asalan utama sih kayaknya karena kalau liat geng ijo walau mereka tak sebesar duo japan toh R&Dnya keliatan cekatan.
    Masak iya mau ganti warna sama striping aja mikirnya sampe 2 tahun…edan itu mah kalah sama tukang aksesoris pinggir jalan yang keluaran terbaru mereka bisa bikin dalam waktu hitungan hari.

  54. Makin kecil harapan kedatangan cb150r neo cafe racer. Secara tradisi Honda kalau sudah “leading” mereka malas “berinovasi”. Contoh aja si tiger setelah menguasai pasar sport waktu itu, mereka seakan ogah2an, sampai datangnya si vixion.

  55. Bagaimana tidak akan kalah bro iwan, dari segi desain motor sport honda jauh lebih bagus ketimbang yamaha, jadi ketika ada berita ini saya tidak akan kaget. Kesalahan yamaha d r 15 model headlampnya jelek. Saya kecewa kenapa desain headlamnya tidak ngambil r125. Terus new vixi itu jauh lebih jelek dari pada vixi sincan. Jadi pantas saja kalau penjualan sportnya kebanting. Semoga jadi pembelanjaran buat yamaha untuk kedepannya.

  56. Our baby yg salah design. Mio jilid 3 Wkwkwkwk.. ? kesalahan design yg baru di lampu depan, panah arjunax, sama body belakang yg kaya kadal buntung.

  57. judul mu mas bikin berantem !

    buat analisa dulu yang cerdas baru di tulis mas, knp ?
    kenapa vixie jungkir balik ??? tanya user nya berdasarkan fakta lah, salah satu nya mereka beralih ke matic, kenapa cbr150 laku ? lu tanya konsumen verza dan kawan nya lah, dll dll dll…

    data dan fakta akurat itu jempolan mas

    keep smart dalam tulisan.

  58. Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 v3 Indihe 2 Mata Belong Sohc Cungkring Boros Oli Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli Harga Overpriced fakta no hoax

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here