iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….berbahagialah jika sampeyan salah satu bikers yang nunggu Yamaha Lexi 125. Walau belum dibuka secara resmi, namun diam-diam Yamaha sudah buka inden Lexi 125 ! Konfirmasi ini menjadi kabar baik buat sampeyan yang mungkin nyidam skutik terbaru muat Aqua galon pada dek depan tersebut….

Seperti yang sampeyan tahu, Yamaha Lexi 125 resmi diperkenalkan secara umum pada bulan Januari 2018 lalu. Saat itu kita baru tahu secara gamblang sosoknya. Secara umum, desain Lexi cukup bongsor dan gagah. Walau mungkin tidak segambot NMAX155, tapi bodynya termasuk jangkung. Dek yang diracik untuk Yamaha Lexi 125 beda dengan beberapa matic dek rata lain….

Dibawah jok dibuat cekungan sehingga sampeyan bisa membawa aqua galon tanpa kesulitan. Lalu untuk bagasi juga gede cak. Dari sisi dapur pacu…Yamaha Lexi 125 menggunakan basis engine dari NVX125 Vietnam. Spesifikasi mesin adalah SOHC 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 11,[email protected] dan torsi [email protected]

iklan iwb

Untuk bobot kosong adalah 112 kg tipe standart dan 113kg untuk versi S (ada dua varian cak). Perbedaan versi standart dan S hanya pada suspensi subtank, smart key dan jok jahitan mewah. Selebihnya sama termasuk lighter charger. Jadi emang jabang bajul komplit tenan ki matic. Yamaha Lexi 125 baru akan didistribusikan per April 2018…

Tidak heran saat itu Yamaha belum membuka inden. Tapi sekarang kasusnya berbeda. Beberapa dealer dipastikan sudah mulai membuka pemesanan. Kasarnya ditampung cak. ” Udah koq, dibeberapa dealer menampung pemesanan Lexi125. Udah bisa koq..” seru pak Edi Ang (Deputi GM Marketing PT YIMM) ketika berbincang dengan IWB…

Pak Eddy juga mengatakan, produksi masal tetap on schedule sesuai pengumuman mereka saat peluncuran. ” Masspro Lexi 125 tetap sesuai jadwal, bulan April 2018 mulai…” tutupnya. Yup…jadi bulan depan wis diproduksi pakde. Nggak heran gong inden diam-diam sudah dibuka walau secara status belum resmi diumumkan pihak Yamaha…

Last…Yamaha Lexi 125 diklaim memiliki performa seberingas Yamaha NMax 155. Hal ini berkat teknologi VVA yang disandang plus bobot yang jauh lebih ringan dibanding NMax155. Nah…jadi monggo cak, kalau sampeyan tertarik Lexi bisa coba inden ke dealer Yamaha terdekat. Mungkin belum semua dealer sebab sifatnya adalah random dan tergantung inisiatif dealer tersebut. Lexi 125? bakal gebuk-gebukan dengan new Vario 125 ki cak kayaknya…seruuuuuu :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

162 COMMENTS

    • Matic LEXI = matic jeLEX sekali

      Percuma fby jas jes jos belinya mbit
      Ngoahahaha

    • Kelakuan FBY jaman now,minta design motor yg cakep,cat di tebelin,mintanya doang,jas jes jos doang,MS nyungsep,pabrikan di kerjain,,,

      FBY PLANGA PLONGO,,,

      Buakakakakakakak,,,

    • Sejak new PCX hadir ms Yamaha turun jadi 19% tanda2 all fby pindah ke Honda

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Yeah ni pemikiran fbh yg aneh.
      apa gak kebalik?
      Lexi calon motor gagal?.

      Tapi ini 125 cc sudah 4valve.
      Oke yasudah karena ini bukan DOHC masih dikira gak guna.

      Sy tanya balik sama yg DOHC engine yg terkenal dgn kitiran atasnya malah dibuat karakter mesin yg ngejar torqy?

      Situ mau jual gimmick DOHC sampe mana mbing bisa jelaskan gak jgn sampe situ PCX lokal yg dua klep karena fitur diatas nmax bisa koar2.
      Inget tuh DOHC vs SOHC.

      Sekarang Dgn alibi mesin loyo di matic gak guna power lah.
      Ngutamakan kenyamanan lah.

      Prettt omongane ji3mbutt kabeh.

    • Saran gue buat YIMM nih motor mending jangan diproduksi. Nih motor akan sama nasibnya dengan Lexam gak laku alias layu sebelum berkembang. Soalnya menurut gue modelnya diluar ekspektasi alias tidak sesuai harapan, mending YIMM produksi model bodynya ala Xmax 125 versi eropa dan mesinnya didowngrade pake mesin lexy 125 untuk mengurangi biaya produksi dan lebih kompetitif dari segi harga jualnya ……. dijamin pasti bakalan booming…..!

    • motor dengan konsep desain maxi 125 vva pertama di indo ..fbh komen yg berkualitas ya dan komen yg sdikit pintar
      ,,fbh komen nya sesat pikir semua haha wkwkwk

    • Awas jk nnti VVA 4 Klep g mmpu njungkalin Hondut… Bs2 Yahmama ngamuk nelorin Mentok 6 Klep!!!
      Bru tw rasa loe pade…. ???

    • Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
      4 klep ogah pake sohc 2 klep.

      Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

      Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

      Lexi leebih superior udah sohc 4 klep ditambah VVA

    • tolong itu area sok depan direvisi deh, terlalu kopong gap nya antara headlamp sama slebor, mangap banget.
      fitur dan mesin boleh canggih tapi kalo model kayak gini bisa2 layu sebelum berkembang.
      new vixion & R15 udah jadi bukti tuh modal mesin canggih aja gak bisa berkutik kalo desainnya terlalu nyeleneh.

    • Kenapa ya yahaha kok selalu menamakan motornya kayak para dagelan:
      * Xabre= sapri
      * Force= dorce
      * Lexy= tesi

    • Jarang sih dari honda ganti yamaha… Wlpn ada balik ke honda lagi.. Pengalaman.. Dari tiger ke vixion ganti ncbsf

    • Jarang sih dari honda ganti yamaha… Wlpn ada balik ke honda lagi.. Pengalaman.. Dari tiger ke vixion ganti ncbsf..

  1. Honda Forza 300
    Tipe mesin: Satu silinder, 4-langkah, pendingin cairan, SOHC, 4-katup
    Kapasitas: 279cc
    Diameter x Langkah: 72mm x 68.5mm
    Rasio Kompresi: 10.5:1
    Tenaga Maksimal: 24.8 hp @ 7,000 rpm
    Torsi Maksimal: 20.1 lb-ft. @ 5,750 rpm
    Kapasitas tangki: 11,3 liter
    Konsumsi BBM: 72.9 mpg (claimed)
    Dimensions: 2.138 mm x 754 mm x 1.470 mm
    Sumbu roda: 1.508 mm
    Tinggi Jok: 779 mm
    Berat: 182kg
    Ban depan: 120/70R15
    Ban belakang: 140/70R14
    Pengereman depan: cakram φ256mm
    Pengereman belakang: cakram φ240mm

    • Memang scopy motor terlaris lho di sini
      Yaitu no.2 setelah honda Beat dan semuanya adl produk honda
      (Data AISI)

    • Ni yah gue jelasin sedikit biar fbh otaknya ngga keblinger,
      Feel itu artinya rasa, cuman rasanya doang eropahhh, atau rasanya seperti rasa eropahhh, artinya fbh kbanyakan muimpiiii….sama dengan makan tai kucing rasa coklat…BRUAKAKAKAKAKAKAAAAAKKK

    • Kelakuan FBY jaman now,minta design motor yg cakep,cat di tebelin,mintanya doang,jas jes jos doang,MS nyungsep,pabrikan di kerjain,,,

      Buakakakakakakak,,,

    • Tetap beat yg terbanyak dan honda scopy urutan no.2 stelah Beat dan juga Revo ikut dalam produl motor honda

    • 17:52
      Ngah! Ngah!
      Pembalp motogp itu pmblap propersional smuanya , nggak ada yg bosuuuook sperti fBY nya seperti inii :
      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya
      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • All fby tidak sadar MS Sport nya mengalami Sekarat bror

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

  2. beli 1 lek aku . . . !!! bwt ibu rt . . . .maklum rakyat kecil bukan ibu negara tp ibu rt . . . . .aja . .

  3. Remnya sudah mengadopsi Rem ABS kang?
    Shockbreaker teleskopik ala-ala biting terekspos gitu yak?
    Tumben design depan ke belakang ga nyambung pula.
    Harusnya hodna nihh

    • Honda scopy lbih laris dari fino
      Entah knapa sekarang desain yamaha fino hancur begitu , kesan skuter mirip vespa tp lampu begitu jadi scoopy feel eropa lebih laris

    • Ngeriii NMAX kalah canggih dari PCX cuy

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Mancing FBY PLANGA PLONGO,sesembahan cuma criiiitttt 3 biji daftar 10 motor terlaris Feb 18,,,

      Buakakakakakakak,,,

    • Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya
      Ngah ngah ngah ngah……..!

  4. Turus apa laku…??

    Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Kelakuan FBY jaman now,minta design motor yg cakep,cat di tebelin,mintanya doang,jas jes jos doang,MS nyungsep,pabrikan di kerjain,,,

      Buakakakakakakak,,,,,,

    • Data ms tahun ini di maret 2018 honda beat juara nya dan malah scopy feel eropa no.2 setelah honda beat

    • Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya
      Ngah ngah ngah ngah……..!

  5. Tuh cak cak semuanya.. KATA kang IWB
    Bakal gontok2an sama NEW VARIO 125 .. new VARIO CAK, jdi jgn dulu inden LEXI.. gitu….hehehhe….

    • All Fby tidak sadar MS r14 v3 lagi mengalami sekarat cuy
      M1ris

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

  6. Ingat Yamaha NMAX Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya
      Ngah ngah ngah ngah……..!

  7. Cakepp… Dri FOTO AJA udah kliatan tebel SOLID gitu…
    Pengen coba test drive…

    Komenku sblum nya ngilang ya cak?? Apa blm ke post?? Prasaan udah… Padahal ga ada konten BC

    • Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya
      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Ehh ada Fby berkamuflase . Ente bsa jdi Bunglon jg ya berohh..!??
      Sok Netral,, ga usah muna berohh.
      Muak ane sama sifat gituaan..
      Jadilah Fby sejati berohh,, ane lebih respect.

  8. (duplikat)

    Cakepp… Dri FOTO AJA udah kliatan tebel SOLID gitu…
    Pengen coba test drive…

    Komenku sblum nya ngilang ya cak?? Apa blm ke post?? Prasaan udah… Padahal ga ada konten BC

    • Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya
      Ngah ngah ngah ngah……..!

  9. Lessi keluar, langsung di uppercut sama All New Vario 125. Mampus .!!
    Gugur sebelum berperang.
    Ingattt!!! Ni motor ga bakaln bsa Killer Vario . Ingat kata2 ane.!!!
    Oiiii Fby catat..!!! .. Ga bakal !!!

  10. Kalo sudah ada yang lebih Sempurnah yakni new PCX kenapa anda beli NMAX yang sudah jadul…??

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Kekinian ndasmu! Kekinian kok ra payu, utekmu dienggo sitik! Seneng mbandingke klep ki pakananmu klep po piye tak takon? Omongan kok ratau ketemu nalar! Suwung!

  11. Yth mas iwan warung sampeyan iklim komentar2nya semakin hari semakin parah mas.. saya trs terang sdh jd silent reader di warung ini kalo ga salah inget sejak thn 2009an jd tahu betul gmn perkembangan iklim di warung ini.. skrg ini saya sgt prihatin komentar2nya sdh jauh dari kata cerdas, cenderung (maaf) kasar dan ga jelas.. warung sampeyan yg terparah menurut saya mas iklim kolom komentarnya dibandingkan dgn warung2 lain, beda bgt dgn beberapa thn lalu.. mohon dikondisikan mas, sungguh sangat mengganggu org2 ini..bikin pembaca tdk terdidik.. pdhl dulu saya inget bgt gmn setiap artikel saya selalu baca komen dari awal sampai habis.. karena tek tok nya baik, saling sharing ilmu dan info tp sekarang cm 2 scroll sdh saya skip mas..malas.. isinya tkg bc sama sales2 ga jelas. Mohon kerahkan tim IT nya mas buat menangani hal ini. Terima kasih

  12. ekekekek

    dari mbitty kelas kutu
    sampe picexx klas maxii
    semua satu mesin

    #klep 2 biji

    gangbang massal

    ????

  13. Ni motor ntar nasibnya mirip mirip
    1. Dorce One
    2. Aerokzzzz 125.
    3. Bysonggggg
    4. Bebek pegah
    5. Mio jeyeekkk
    6. Laba laba beracun alias scorpio
    7. Anak B*bi alias Pigson
    8. Zabrenggg , rongsok 25, lexammmg.
    Motor yg punah dan tumbang .dan ga pernah sekalipun berjaya. Kasihannn…!!

  14. Semangat bener BC. .
    Semua produk kan pasti ad kelebihan ada kekurangan.
    Namany jg buatan manusia. .
    😀

    • Yap! Line up product Yamaha/Yimm terbanyak tapi tetap saja MS nya makin Sekarat

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

  15. Motor kasta tinggi fbh di eropa forza 300 saja udah 1 silinder sohc 4 klep sama kaya Lexi malah lwebih advance Lexi udah VVA. Masa si picex masih pake mesin purba sohc 2 kleep malu ah sama meoong

    • Iwebe ga bli lexi soale takut ma designnya. Atau malah geliii… Ketawa terus2an pas mo nyemplak. Ga beli aza deeegh sekalian

  16. All fby pura2 tidak sadar MS Sport Yamaha sekarang mengalami Sekarat
    M1ris

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  17. Awas! Jangan beli Sport Sohc Cungkring boros/haus oli dan Usd dari Cina yang suka Bocor Oli cuy fakta no hoax

    Muehehehehehe,,,

  18. Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
    4 klep ogah pake sohc 2 klep.

    Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

    Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

  19. 4 valve nya honda terlalu overkill. Matik ngeropah forza 125 powernya udah 12,5PS tanpa variable valve. Fby harusnya berterima kasih ngga nurunin basis mesin forza 125 ke vario 125 ntar leci 125 11,8 PS nyungsep sblm mekar

  20. Bosen motor sama mulu.. kayak punya bini sama ma bini tetangga.. Honda ya gitu deh.. beli gak ada pridenya..

  21. Anjayy ini motor yang bikin malu pcx 2 klep, pcx ngaku premium, Honda gak tau malu ngakuin pcx premium dan gak tau dunia otomotif tentang kriteria otomotif premium seperti apa, nih gw kasih tw honhon otomotif premium itu
    -mesin istimewa bukan 2 klep jadul
    -nyaman dikendarai jok dan suspensi gak keras dan coraknya istimewa
    -selonjoran maksimal gak kentang kayak pcx
    -cat gk tipis dan bulukan
    -body gak tipis kyk buatanmu

  22. Gak ada kick starternya. Analisa saya, kalau nanti honda ngeluarin new vario 125 tapi masih ada kick starternya, motor lexy penjualannya saya kira kalah sama new vario 125. Tapi kalau seandainya new vario 125 nanti tanpa kick starter, ada kemungkinan penjualan Lexy bisa seimbang lah. Yamaha harusnya lebih jeli, konsumen di cc 125 dengan dek rata biasanya menginginkan motor yang pake kick starter.

  23. Saran gue buat YIMM nih motor mending jangan diproduksi. Nih motor akan sama nasibnya dengan Lexam gak laku alias layu sebelum berkembang. Soalnya menurut gue modelnya diluar ekspektasi alias tidak sesuai harapan, mending YIMM produksi model bodynya ala Xmax 125 versi eropa dan mesinnya didowngrade pake mesin lexy 125 untuk mengurangi biaya produksi dan lebih kompetitif dari segi harga jualnya ……. dijamin pasti bakalan booming…..!!!

  24. Mending YIMM jangan jual ni matik modelnya jelek banget. Saran saya buat YIMM = desain body Xmax 125 eropa mesin didowngrade ala lexy 125 untuk mengejar harga supaya lebih kompetitif . Ini baru Mantap…………

  25. Mending YIMM jangan jual ni matik modelnya jelek banget. Saran saya buat YIMM = desain body Xmax 125 eropa mesin didowngrade ala lexy 125 untuk mengejar harga supaya lebih kompetitif . Ini baru Mantap………… !

  26. Saran gue buat YIMM nih motor mending jangan diproduksi. Nih motor akan sama nasibnya dengan Lexam gak laku alias layu sebelum berkembang. Soalnya menurut gue modelnya diluar ekspektasi alias tidak sesuai harapan, mending YIMM produksi model bodynya ala Xmax 125 versi eropa dan mesinnya didowngrade pake mesin lexy 125 untuk mengurangi biaya produksi dan lebih kompetitif dari segi harga jualnya ……. dijamin pasti bakalan booming…..!!

  27. Smua speda motor itu sma2 musiman. Yg hrus di sadari adlh Pada dasarnya kalian smua itu enggk punya selera sama sekali kalian hanya mengikuti trend jaman sekarang.kata orang jawa ” katrok ! Isone mek melu melu2 wae ra duwe pendirian wkwkwk

  28. “YAMAHA” adalah motornya orang yg punya jiwa “SENI” Buat ente ente, yg gk mengenal “SENI” mending ke LAUT aja dech

  29. “YAMAHA” adalah motornya orang yg punya jiwa “SENI” Buat ente ente, yg gk mengenal “SENI” mending ke LAUT aja dech

  30. Ingat NMAX 155 Jadul & Kuno Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh
    Muahahahahaha,,,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama