iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….menjadi produk baru ternyata juga menjadi hal baru bagi para owner sang maxi skuter Honda. Khususnya karakteristik engine ataupun suara pada Honda PCX-150 ABS salah satunya dengung halus yang kadang muncul dibagian depan. Pertanyaan ini dilontarkan salah satu pembaca warung yakni cak Dedi yang penasaran dengan suara dengung beberapa detik pada tunggangannya. Dan pada artikel ini IWB pastikan bahwa suara adalah normal dan jangan kuatir. Emange suara apa sih? Yuk kita bahas sama-sama…

Surel dikirim cak Dedi yang lumayan penasaran dengan suara dengung PCX150 ABS tunggangannya yang kadang-kadang muncul dibagian depan. Suara ini halus dan hanya beberapa detik lalu hilang kembali dengan interval bervariasi. Nggak heran doi mengirim surel ke IWB. Berikut emailnya….

” Sore kang iwan piye kabare, liat blog kang iwan sudah datang spertinya red painem hehehe, kang iwan mau tanya oli allnew pcx kapasitas nya 0.8 atau 1 liter yah? Sama ini nih kang mungkin kang iwan sudah review motor pcxnya, pcx saya sudah 500 km kok dibagian depan terdengan bunyi “ngeenggg” gitu kaya ada suatu alat yg jika abis energinya langsng ngecas otomatis, maap kang bahasanya mudah mudahan bisa di mengerti terimakasih kang iwan mohon infonya salam “ serunya…

iklan iwb
iklan iwb

Sebagai informasi, PCX150 cak Dedi adalah tipe ABS. Red Painem ibu negara sendiri juga sama cak…bunyinya seperti dengungan halus yang muncul beberapa detik. IWB sendiri sih nggak kuatir sebab suara ini termasuk halusss banget dan karakternya seperti bunyi fuel pump bekerja. Tapi tentu saja nggak afdol kalau nggak langsung kontak pak Endro Sutarno (Divisi teknis PT AHM) untuk mendapatkan jawaban sahih. Nanti kalau menjawab sendiri dikira “kemeruh (sotoy)” :mrgreen: …..iyo ora. Dan dan jawabannya adalah….

Nggak usah kuatir, itu suara modulator ABS bekerja mz. Posisi modulator pada PCX berada diarea depan bawah speedometer makanya suara dengungan halus tertangkap karena angin membawa suara pada pengemudi. Sementara Modulator ABS CBR250RR sebagai contoh berada diarea bawah jok dekat suspensi dan mesin…makanya nggak terdengar….” seru pak Sarwono. ” Semua modulator ABS ketika bekerja akan memiliki suara yang sama (dengung halus beberapa detik). Tapi untuk skutik umumnya lebih terdengar sebab posisi modulator yang dekat dengan pengemudi. Hal ini beda dengan sport seperti CBR250RR yang berada dibawah. Itu normal…” tutup pak Endro…

Last….menurut pak Endro lagi, modulator ABS aktif dan mengirimkan sensor speed kepada ECU terus menerus saat kita jalan. Proses inilah yang memunculkan suara dengungan halus beberapa detik dengan interval bervariasi. Dan kalau sampeyan jeli suara ini tidak hanya pada PCX cak. Tapi NMax 155 ABS pun juga sama. Lawong IWB juga pernah punya NMax sebelum diboyong oleh juragan Pertamax7 Irpan. Jadi ngono yo pakdeee….wis ora usah penasaran. Muncul suara dengung beberapa detik pada Honda PCX-150 ABS? Jawabane modulator ABS pakdeeee….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

210 COMMENTS

    • Abs memang bunyi kretek2 kalo ngerem kecepatan tinggi, wajar itu, itu juga terdengar dimotorku yg 1000cc, tp cuma terdengar kalo ngerem kecepatan tinggi, btw piston rem dpn s1000rr milikku macet satu yg tengah.

    • ini lek
      Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
      4 klep ogah pake sohc 2 klep.

      Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

      Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

    • Wiiihhh…. Ape gue kate. Keluar kan, artikel pcx nya. Ga mubazir laaagh kemarin dikoco-koco. Akhirnya keluar deeegh…

    • Brosis Orang Smart Orang Smart kayak gini :
      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Beli nmeks pikir dulu!!
      1. Starter masih bunyi
      2. Gak ada idling stop / smart stop
      3. Gak ada Hazard
      4. Masih kunci biasa belum keyless
      5. Gak ada DC outlet (cas hp)

      Jangan anda tertipu fby / sales koplak disini
      Mereka jas Jes jos belinya mbiet

    • fbh rata” komen nya ngk berkualitas fbh fbh ..kalo di hilat nmax lebih ok apalagi klo smax udah keluar samakin seruu

    • Dia bisa beli motor baru
      Lu masih naik motor pembelian mertua!!
      Malu cung kacung ngoahahahaha

    • Napa ya bc an seles heem klo udah mentok adu argumen g jauh dr ms
      Padahal.ms gede pun kerjaan doi ttep aja jd seles bc an

    • WKWKWKWKWKWKWKW… MOTOR SESEMBAHANNYA KAUM MISKIN MELARAT JELATA INDONESIA HEBOHNYA MINTA AMPUUNN…UDAH BELI KREDIT HARGA MURAHAN MINTA KUALITAS SETARA FERRARI…MUKA MONYEEETTT LOOO

    • Nguwahahahahah
      Dikutip dari laman young-machine.com (08/03/2018), Honda sudah menyiapkan tipe Forza 250 untuk melawan Yamaha Xmax 250. Hal ini berdasarkan bahwa untuk kawasan Eropa telah diluncurkan Forza 300 pada tanggal 8 Maret 2018 kemarin. Spesifikasi yang diusung Forza 300 adalah sebagai berikut, windshield yang bisa diatur naik turun (electric screen), keyless dan smart key, bagasi luas (45 liter) yang bisa menampung 2 helm full face. Electric socket dan dilengkapi dengan torque control. Full LED, kapasitas tangki bbm 11.5 liter, ABS Brakes dan tentunya semua fitur terlengkap yang dibutuhkan ada di sebuah maxi scooter.

    • Ban itu tahan panas boss. Tiap saat gesekan terus ma aspal. Palagi klo dikasih pelumas, makin nahan tuhhh…. Dulu gue di keputran Surabaya cuma pake ludah aja boss….

    • Yuk! brosis Orang Smart! Sebelum membeli kita Search dulu di mesin pencari seperti :
      – Google
      – Bing
      – Yahoo
      – Yandex
      – Dll.
      Contoh kita Search :
      – Keluhan Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kelemahan Yamaha (Merk Nama
      Motor)
      – Yamaha ngebull (Merk Nama Motor)
      – Yamaha boros oli (Merk NamaMotor)
      – Masalah Yamaha (Merk Nama Motor)
      – Kekurangan Yamaha (Merk Nama
      Motor Yang Ingin Di Beli)
      Contoh lagi kita Search di Google :
      1. Keluhan NMAX
      2. Next tunggu dulu atau pantau

      Seperti di Grup Facebook atau Internet
      Salam kita wajib smart!
      – Vixion diketahuan sangat boros oli dan akan bisa-bisa ngebull kalau dibiarkan
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Tak sengaja lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan sampai terputus.
      – Dua shock belakang Aerox155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox155 ada suara Krek-Krek di sektormesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox155 tiba-tiba mati sendiri enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.
      – Semua Nmax speedometer sangat mudah ‘ngembun’ Fakta!

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Nyiah nyiah nyiah

      Dikutip dari laman young-machine.com (08/03/2018), Honda sudah menyiapkan tipe Forza 250 untuk melawan Yamaha Xmax 250. Hal ini berdasarkan bahwa untuk kawasan Eropa telah diluncurkan Forza 300 pada tanggal 8 Maret 2018 kemarin. Spesifikasi yang diusung Forza 300 adalah sebagai berikut, windshield yang bisa diatur naik turun (electric screen), keyless dan smart key, bagasi luas (45 liter) yang bisa menampung 2 helm full face. Electric socket dan dilengkapi dengan torque control. Full LED, kapasitas tangki bbm 11.5 liter, ABS Brakes dan tentunya semua fitur terlengkap yang dibutuhkan ada di sebuah maxi scooter.

      Nyuwahahahahah
      Nyiah nyiah nyiah

    • Bingung beli antara pcx dan nmeks? pikir dulu!!
      1. Nmex Starter masih bunyi
      2. Nmex Gak ada idling stop/smart stop
      3. Nmex Gak ada Hazard
      4. Nmex Masih kunci biasa belum keyless
      5. Nmex Gak ada DC outlet (cas hp)

      Brosis Orang Smart Sebelum membeli kita Search dulu di mesin pencari seperti :
      – Google
      – Bing
      – Yahoo
      – Yandex
      – Dll.

    • Nyuwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Nyiah nyiah nyiah
      Nga nga nga

      Dikutip dari laman young-machine.com (08/03/2018), Honda sudah menyiapkan tipe Forza 250 untuk melawan Yamaha Xmax 250. Hal ini berdasarkan bahwa untuk kawasan Eropa telah diluncurkan Forza 300 pada tanggal 8 Maret 2018 kemarin.

      Ngoahahh
      Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh

    • Kl nmax abs jg menghasilkan bunyi yg sama,berati wajar,.. Tp kl nmax gak terdapat bunyi spt itu.. Ini pasti ada yg salah..

    • Lbih katrok fbY lihat smart bukan kyak gini :

      Orang Smart Bukan kayak gini :
      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Ngiah Ngiah Ngiah
      Hohahh Hohahh
      Nguwahahahahah

      Dikutip dari laman young-machine.com (08/03/2018), Honda sudah menyiapkan tipe Forza 250 untuk melawan Yamaha Xmax 250. Hal ini berdasarkan bahwa untuk kawasan Eropa telah diluncurkan Forza 300 pada tanggal 8 Maret 2018 kemarin.

      Nguwahahahahah
      Ngiah Ngiah Ngiah hahahaha

    • Ya begitu kalau bingung beli antara pcx dan nmeks?
      pikir dulu!!

      1. Nmex Starter masih bunyi
      2. Nmex Gak ada idling stop/smart stop
      3. Nmex Gak ada Hazard
      4. Nmex Masih kunci biasa belum keyless
      5. Nmex Gak ada DC outlet (cas hp)

      Orang Smart Bukan kayak gini :
      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya
      Ngah ngah ngah ngah……..!

  1. Rusak ya? Kok baru ud rusak mrotol ngeri juga kebanyakan modulator abal2 ni Honda, masih Beta nunggu nanti aja yg full version ah

  2. Akhirnya ada penjelasan..walaupun rada gengsi mo nanya ke dealer eh udah di bikinin artikel..suwun lek..amankan dri kaum bc

  3. Wan ente kan udah punya PCX. Bikin komparasi dong kenyamanan sama power PCX dengan NMax. Saya kok agak kesulitan nyari artikel komparasi power PCX sama Nmax. Jangan jangan.

  4. Hahahaha…
    Lain kali baca artikelnya dulu bro
    Semangat banget BC, lupa baca artikelnya
    Jadi malu2in
    Hahahaha…

  5. Ekekekek

    “Lawong IWB juga pernah punya NMax sebelum diboyong oleh juragan Pertamax7 Irpan”

    Dr sini dpt kita simpulkan
    bahwa lek Iwan lebih paham mana mongtor bagus,mana mongtor…..(isi sendiri)

    ?☝

    ???

  6. Dan kalau sampeyan jeli suara ini tidak hanya pada PCX cak. Tapi NMax 155 ABS pun juga sama. Lawong IWB juga pernah punya NMax sebelum diboyong oleh juragan Pertamax7 Irpan. Jadi ngono yo pakdeee….wis ora usah penasaran. Muncul suara dengung beberapa detik pada Honda PCX-150 ABS? Jawabane modulator ABS pakdeeee….(iwb)

    ___________

    NMAX buatan Zimbabwe ya?
    wkwkwkkk…

  7. Fbh saking guobloknya sampe nanya kapasitas oli mesin.
    Ente beli motor baru kan jelas dapat manual book..
    Ya mbok dibaca itu semua tentang spesifikasi motor tertulis semua di manual book.

  8. CBR 250 dan SH150i NOL UNIT/ CBR 150 MELEDAK DITABOK SOHC/ CB series KLOTOK2/ VARIO NGEDEN LED nya SELALU PUTUS/ MEGAPRO 1 UNIT/ JEPANG OGAH IMPOR CBR 250RR BOCOR OLI dari ahaem/ PCX KNALPOT PALSU AKRALINGGA says:
    13 March, 2018 at 12:18
    buakakaka
    NMAX aja ga berdengung
    maklum abs bikinan cinaa
    muehehehehe
    ——————————————————————————————
    xixixixixixixi….O’on bener ni orang

    xixixixxiixixxi

    • Kelinci percobaan?
      Oh mungkin kamu trauma dengan produk sembahanmu first gen pasti ada yg cacad. Contohnya
      1. R24 first gen recall 2 kali
      2. nmeks mu first gen yg uatos kayak naik gerobak, selanjutnya next facelift ganti shock itu. Tinggal ngerox yg masih Atos minta dirubah shocknya

  9. Walahhh.. gitu aja pd bingung.. bukannya semua merk motor yg pake ABS jg gitu. ?
    Btw.. lucu jg baca commentnya.. hehe..

  10. Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
    4 klep ogah pake sohc 2 klep.

    Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

    Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

  11. Vega kita owlang ABS nya aman2 saja pull
    Malah bolak balik nabokin pupi ban ontel punya alay hore2 sama kambing2 penungang picex

  12. biasanya punya skutik cbs tarik kabel eh baru pake abs baru 1 channel saja heboh

    noh yang N MAX abs nya 2 channel saja pemakainya santai santai saja

    • R = Rongsokan dan itu juga ciri khas Yamaha
      R1ngkih

      Muehehehehehe,,,

    • Vario bongkar body lansung pada pecah bung!!
      Ngeles pake komenan gak bermutu bung!

      Vario kakak ane tak suruh jual bung!
      21juta dapet body gerobak bung!

  13. Haya haya haya

    Orang smart belih Honda cuy dan fakta di data ms aisi
    Salam 19%

    Bruakakakakaka,,,

  14. Udah jadi tabiatnya si Ahm bikin gimmick soal fitur motor
    Pcx cuma 1 channel Abs,
    Nmax 2 channel Abs

    Bisa bedain pabrikan pencitraan , sama yang bener2 pabrikan macam Kawasaki, Yamaha , Suzuki,,

    Honda mah jual fitur gimmick,, but no quality

    • Sebenernya hunda gak bisa bikin abs yang 2 channel pada matic, itu abs fitur dadakan dipakainya hardbrake baru terasa getaran abs bekerja

    • Itu masih abs nya,, wong kampas rem nya aja kalo buat rem masih licin,, apalagi buat hardbrake

      Makanya si honda ngakali pake cbs, karna motor honda itu payah pengereman,,

    • Apa sih yang enggak bisa dari Honda
      Btw Yamaha kapan punya mesin Dohc 150cc Dewa cuy..??

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Kapan dohc ngondah bisa nyaingin sohc yamaha?
      Oh iya, wong dohc honda cuma gimmick
      Ekkekekeek
      Crooottt 17ps mentok

    • Haya haya haya Honda sudah punya Dohc K45g Dewa cuy fakta no hoax
      Btw kapan Yamaha ms nya unggul dari Honda..??

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Eh mbleyot ke ms bung! Kalah argumen bung
      Dohc dewa croot 17 ps ,dikebiri gsx
      Ekekekeek
      Pedenya kebangetan,, bodoh iya

      Ekekekekek

    • sales honda govlok cuy, ngapain Y bikin dohc, sohc aja sdh nabokin dohc honda lemot, motor 150cc gk perlu dohc gak guna cuma 1 cylinder yang penting 4 klep diasil cylinder forged piston VVA, dohc honda gk bisa ngalahin sohc Y

      jangan lupa rem honda selalu kurang pakem saat hujan lebih parah tidak ngegrip, entah bahan apa yang dikurangi dalam pengereman

    • Jadi ingat Yamaha the king of recall no. 1 di dunia cuy fakta no hoax

      Bruakakakakaka,,,

    • Malu ah,, sama cb150 rangka patah , dan klotok2 gak direkal,,,
      Hiii sekelas AHM gak mau rugi

      Ekekekekekek

    • Heem tidak pernah recall mas bro
      Biarlah konsumen menanggung semua ini
      Karena bagi seles dimari recall is not good, motor rusak is konsumen yg nanggung
      Hehehehehehe

  15. Malu ah,, sama cb150 rangka patah , dan klotok2 gak direkal,,,
    Hiii sekelas AHM gak mau rugi

    Ekekekekekekkkk

    • Tapi jepang pernah rekal 37 model loh mas bro
      Wah berarti kualitas disini nyaingin kualitas luar ya mas bro “ngibul nya”
      Hihihihihihi

  16. Ingat Yahaha NEMEX sampah Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    Nguwahahahahahah hohah hohahh hohehh hohehh
    Ngiah ngiah ngiahh ngiahh

    • Ingat bung! Beli pasti2 saza,, pcx motor jamban sohc 2 klep letoy bung!
      Belum lagi bodynya doang gede bung!
      Abs satu channel bung!

    • Bingung beli antara pcx dan nmeks?
      pikir dulu!!
      1. Nmex Starter masih bunyi
      2. Nmex Gak ada idling stop/smart
      stop
      3. Nmex Gak ada Hazard
      4. Nmex Masih kunci biasa belum
      keyless
      5. Nmex Gak ada DC outlet (cas hp)

      Nmex sampah Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran,boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak,sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya .

      Orang Smart itu Sebelum
      membeli motor Search dulu di mesin
      pencari Seperti di Grup Facebook atau Internet

    • Produk honda itu hanya followers bung! ,, Nmax bakal facelift bung!
      Produk yamaha udah duluan semua bung!
      Honda cuma ngekor modal logo sayap diang bung!

    • Fakta kenyataan duluan PCX CBU yang dirilis cuy fakta no hoax
      M1ris

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

    • Mobil Kontainer Tronton mana ada pake Rem selain Tromol cuy fakta no hoax

      Bruakakakakaka,,,

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  17. Malu lah Usd kayebe abal2 dari cina suka Bocor Oli tidak ikut direcall massal cuy
    M1ris

    Bruakakakakaka,,,

    • Kejadian hanya sepersekian bung!! Lebih parah tensioner klotok klotok + rangka patah + rantai kemrosak, gak ada tindak lanjut bung!

      Belum lagi sekelas cbr250 bocor olinya bung! Motor premium kualitas mocin bung!

    • Tensioner berisik itu ciri khas Dohc dewa dan rantai berisik itu karena belum O-Ring
      Dan Usd bocor oli itu adalah fakta kenyataan
      Search di google : Yamaha Usd bocor oli

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

  18. Parahnya lagi idling stop mbit sering bermasalah bung! ,, Tidak ada tindak lanjut bung!

    Salam pabrikan pencitraan

  19. CBR 250 dan SH150i NOL UNIT/ CBR 150
    MELEDAK DITABOK SOHC/ CB series
    KLOTOK2/ VARIO NGEDEN LED nya SELALU
    PUTUS/ MEGAPRO 1 UNIT/ JEPANG OGAH
    IMPOR CBR 250RR BOCOR OLI dari ahaem/
    PCX KNALPOT PALSU AKRALINGGA says:
    13 March, 2018 at 12:18
    buakakaka
    NMAX aja ga berdengung
    maklum abs bikinan cinaa
    muehehehehe

    ——————————————————

    NmeX sampah Ingat motor
    rewel mesin makin kassar banyak getaran,
    boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak,
    sering suka jajan spare part dan kualitas
    lokal alakadarnya

    ——————————————————

    Bingung beli antara pcx dan nmeks?pikir dulu!!
    1. Nmex Starter masih bunyi
    2. Nmex Gak ada idling stop/smart stop
    3. Nmex Gak ada Hazard
    4. Nmex Masih kunci biasa belumkeyless
    5. Nmex Gak ada DC outlet (cas hp)

    • Super sekali anda bror dan itu fakta no hoax

      Ingat NMEX 155 Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
      M1ris
      Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hohehh
      Ngiah ngiah ngiah ngiahh

    • Mesin basis vario bakal ngorok bung!
      Tarikan letoyy bung!
      Belum lagi boros,, tapi si hahaem diakalin dengan indikator bensin tipu2
      Belum lagi speedometernya bung!

      Pembodohan masal
      Ekekekek

    • Fakta nya Honda memang dari dulu hingga now terkenal dengan irit BBM cuy no hoax
      Bukti di data ms Aisi cuy

      Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

    • Terkenal irit tp bukan asli irit bung!
      Cek indikator bensinya,, kotak2 nya banyak
      Padahal seliter mentok 40km ,, sama saza dengan motor matik sekelasnya

      Pembodohan massal bung

    • Ente enggak percaya Honda memang terkenal irit BBM itu karena ente Fby Akut
      Kacian

      Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

    • Udah pada banyak yg bilang bung,, tetangga ane nyesel,, palagi vario 150 ,, ngorok iya ,, boros iya,,
      Miris cung miris,,,

    • Haya haya haya

      Orang beli Yamaha NMEX pasti nyesel sejak Honda PCX lokal hadir cuy

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

  20. Haiyyaaa tunggangan kita ouwlang NINJA H2 jg bunyi mendesis ,

    maklum waaa sbg speed freak wajib adanya turbo charge – super charge

  21. Ingat Serox 155 sampah Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hohehh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  22. Cbr150r sama cb150r itu mesinya kopong gaes,, belum lagi rangkanya cungkring macam kurang gizi

    Tp fbh gak mengakui ,, ekekekek
    Kopong kok ngatain kopong
    Ekekekekek

  23. Hati2 ada Fby kepanasan lagi mencak2 marah2 karena Honda cuy

    Salam SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Desain Cupu Bin Culun Dan Tidak Fungsionalitas

  24. Mas Iwan.., kalo suara bagian CVT pada saat start awal dan setelah jalan sekitar 10 km ada perubahan (menjadi lebih kasar) itu kenapa ya..,

  25. Hmm, masa sih semua modul ABS jika bekerja mengeluarkan suara seperti itu? Kalo menimbulkan ketidaknyamanan bagi pengguna ya bukan gejala normal lagi namanya.

  26. @Johar
    Kalo Starter bletak dorr di NMEX itu gejala tidak normal dan kenyamanan juga ya cuy…??

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Beneran itu mas bro ?ada berita keluhannya jg kah dr konsumen yg pernah diangkat ke media ?

      Seperti kasus speedo meter ngembun di motor 70jeti

      Kalo g ada FIX BC HOAX

  27. Sejak PCX hadir mendadak ms Yamaha turun jadi 19% cuy
    77% memang ngeri dan bikin iri fby

    Salam Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe

  28. Kekurangan PCX So Far :

    1. Getarannya bikin orgasme makanya disuka wanita
    2. Sok belakang kecil banget reyot klo dipake boncengan
    3. Kualitas plastik dek yang alakadarnya
    4. Mesin Ngeden.. Power kurang.. terutama awal start..
    5. Behel plastik
    6. Silahkan ditambahin..

    • Kalo Honda dijual harganya tetap selangit itu makanya gue nunggu Nmax aja soalnya harga bekasnya hancur hancuran, sekarang aja udah pecah 15 jeti untuk non ABS tapi gue tunggu sampe 10 jeti maklum orang kere ……….. tapi kalo ada PCX yg diobral gue juga mau (mimpi kali ye ……. Honda secondnya selangit )

  29. Kalo di pcx ane laen lagi kang, saat dikendarai boncengan, itu suspensi saat melwati jln aspal gelombang terasa cvt nya (ato apanya) greng… greng spt menyentuh bhn lainnya. Krg nyaman seh meskipun gejalanya tipis tipis. Kira2 apanya ya, tlg dong dikonsultasikn k ahm.

  30. Apapun comment FBH tentang Nmax. Gue pasti pilih Nmax soalnya hanya Nmax yang harga bekasnya hancur hancuran. Sekarang aja udah pecah 15 jeti untuk non ABS. Gue tunggu Nmax idaman gue sampe 10 jeti ………

  31. Ayooo ngepbeha sayap loakan bece teruusss yang banyakk biar makin ketahuan panik dan bodoh vekok hahahahahh.. orangnya 1 nicknamenya banyak.. itulah dia panasbung tim swat sayap loakan yang susah pinter hahahahh

  32. dengungan itu pompa hidrolik yang bekerja membangkitkan tekanan tinggi. tekanan tinggi harus terus tersedia karena ketika sewaktu2 ABS aktif, akumulator harus mampu menyuplai tekanan tinggi sesuai kebutuhan akibat pengurangan tekanan agar pedal/tuas rem tidak ambles.
    kalo abs tidak berfungsi, dengungan sebentar saja, karena tekanan tinggi tidak dimanfaatkan, hanya menaikkan tekanan untuk kompensasi kebocoran. kalo abs bekerja, modulator bisa bekerja terus agar suplai tekanan tinggi tetap ada.
    btw, ini ABS gradenya lebih rendah dari CBS? (C lebih tinggi gradenya dari A)
    Jangan – jangan statement tersebut dari orang yang nilai kuliahnya E karena E gradenya lebih tinggi dari A?

  33. Aku wes nginden picex glamour gold non abs lek, duwene duit mung 28 jt, tinimbang sisane utang bene gak gawe abs, awak isun mblayu paling banter 80 wer ndredeg gak karuan. Inden bayar 2 jt sisane kon lunasi lek barang teko. rencanae lek teko tak kirim potone nggene samean yo lek.

  34. Mas…klo utk sparepartnya ad info ga kpn dijual dipasaran?
    Pengen beli velgnya aja..blom sanggup beli motornya..Hehe

  35. Beda bengkel beda teknisi dan kepala teknisinya ya om.. ane di salah satu bengkel d depok, kepala teknisinya bilang itu suara dengung adalah suara sisa arus listrik.. hehehe, agak koplak n bingung ga nyambung sih denger komennya.. tp ya sudahlah ane ga mempermasalahkan itu, thanks atas infonya ya om.. sukses terus..

  36. Mau tanya, alias konsul, sy punya pcx abs, baru punya 3 bulan, klo ada tanggul kecil atau besar, atau jln yg rusak dikit, harus pelan bgdh, soalnya bunyi di bawah stang, “bletak” pdhal jalanan cm rusak dikit,,dan gk mungkin pelan smp 2 km/jam,,hehe,,kira2 knp ya? Komstir, segitiga atau oli shock yg kurang?

    • pcx saya lain lagi kalo kena jalan berlubang ato polisi tidur ada bunyi kayak besi beradu dibagian belakang. sudah bolak balik ahass tidak pernah terselesaikan malah saya ada harus keluar biaya sendiri walaupun ada beberapa komponen ditanggung ahass

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here