iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….selamat pagi sugeng enjinggg. Semoga selalu tansah sehat, seger buger lan dilindungi gusti Allah SWT dimanapun kita berada. Amin YRA. Cakkk…pagi ini IWB mendapatkan sebuah pertanyaan super tajam. Pertanyaan akan status sport fairing 250cc Suzuki. Pertanyaan dari pembaca warung yang sepertinya berharap betul akan kedatangan sang kuda besi. Sosok yang diduga mengusung nama GSX-R250 ini, piye progressnya. Menggunakan judul “Apa kabar sport fairing 250cc Suzuki ??”…yuk kita kupas sama-sama…

Surel dikirim cak Christian Ferdinand yang sepertinya masih menunggu kedatangan sport fairing 250cc Suzuki. Berikut surelnya….

Salam Damai cak Iwan

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Selamat malam, sebelum nya perkenalkan saya Ferdi dari jakarta cak. saya pembaca setia blog cak iwan nih dari jaman saya masih Kuliah 7 tahun lalu (byuhhh…IWB kroso tuwo tenan kiiii :mrgreen: ). memang jarang banget memberikan komentar di tiap artikel yang di baca. bahkan hampir gak pernah mungkin. nah entah kenapa baru baru ini saya berkeinginan menanyakan perihal pabrikan S . iya cak SUZUKI, kenapa suzuki ?

Sbenernya saya bisa di blg pecinta suzuki, saya pemakai satria fu keluaran tahun 2009 dan hampir 10thn itu motor bandel banget mesin nya cak, belum pernah turun mesin dan masih bisa di ajak tarik tarikan 130++ on spedo. Mungkin saya juga yang telaten ngerawat nya dan service secara berkala . okeh cukup sampai disini curhatan nya . inti dari email saya ini, saya ingin bertanya sama cak iwan . kira kira adakah harapan suzuki menetaskan 250cc 2 silinder seperti pabrikan lain nya cak ?

sejujur nya dari tahun lalu udah ngebet mau nebus dari geng ijo . entah kenapa lebih tertarik geng ijo di banding pabrikan sebelah. model nya nya itu everlasting cak kalo di pandang. tapi balik lagi, saya bertahan menunggu suzuki walau belum tahu kapan cak . emang sih kalo di tunggu bakalan update terus motor motor yang akan datang . tapi ya balik lagi, saya pecinta suzuki cak . hahahhahaha .

Wis lah, kepanjangan jadi nya ini . orang niat cuma nanya itu thok malah jadi curhat ngalor ngidul . suwun cak sebelum nya . salam damai selalu

Salam Damai juga cak Ferdinand. Jebule masih banyak juga yang FBS tulen lho…Suzuki kudu bangga punya konsumen seperti cak Ferdinand. Oke….perihal Sport fairing Suzuki 250cc, IWB harus katakan….kudu sabar. Sebab dari hasil investigasi pribadi…..asli cak, PT SIS pengen bangetttt sampai ke ubun-ubun motor ini brojol secepatnya. Seandainya mereka bisa meracik sendiri tanpa approval SMC (Suzuki Motorcorps), mungkin sport fairing 250cc sudah masuk daftar list utama setelah 150cc. Tapi sayang nggak bisa begitu pakde….

Pertama, seluruh pengembangan berdasarkan approval pusat. Yang kedua resources Suzuki nggak sebesar pabrikan Jepang lain. Ada namanya project prioritas dan biasanya menjamah pada market terbesar dulu baru keatas. Apalagi saat ini Suzuki tidak memiliki basis engine 250cc mumpuni. Mengandalkan basis mesin Inazuma yang sekarang digunakan GSX-250R sama saja bunuh diri. Sebab di Indonesia…rentang power sudah bermain dikisaran 39PS. Artinya….jika ingin nyemplung kesana Suzuki kudu mengembangkan mesin baru. Dan itulah yang sekarang dilakukan mereka…

Yup…berdasarkan informasi internal, Suzuki develops new engine pada next GSXR250. Dan itulah masalahnya sebab fresh engine ini bakal membutuhkan waktu lumayan lama. So…jangan harap akan datang tahun ini cak. Sebab dari pengalaman IWB…. Honda saja butuh hampir 3-4 tahun untuk mengembangkan new engine pada CBR250RR. Padahal mereka memiliki resource yang cukup besar. Riset yang menguras tenaga dan pikiran plus biaya tentunya. Harapan kita sih Suzuki sudah start sejak setahun lalu sehingga range time frame bisa dipersingkat. Namun IMHO tetap akan butuh waktu bisa tahunan….ngono cak…

Last…rona-rona project 250cc Suzuki memang belum IWB endus muncul ditanah air. Negatif cak. Ini artinya pergerakan belum ada di Indonesia Karena basis pengembangan semua langsung dikerjakan Suzuki Jepang. Kasus ini sama dengan Kawasaki yang mengembangkan new Ninja di Jepang langsung. Yang cukup kuat bakal lahir paling sport naked 150cc yang sementara kita sebut Bandit (nama belum fix) serta calon Nex gen 2. Selebihnya…mari pantengin pada pertengahan tahun dan akan IWB berikan terawangan lagi setelahnya. Sport fairing 250cc Suzuki ? sik suwe cak…masih lama jadi jangan ngarep berlebihan. Tapi kalau keluar…bisa saja power tembus 40PS, semoga saja…..(iwb) 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

130 COMMENTS

    • Haiya marzuki faham daya beli alay hore2 wah.mangkanya dikasih mimpi doank.karena percuma kalau dibikinin beneran.

    • saya bukan FBS
      tapi nungggu suzuki ngeluawin motor 250
      suzuki klo ngeluarin motor mantep2 tarikan nya
      ya cuman itu model nya bukan semua orang
      sama sukucadang nya susah
      hahaha…

      Aprilia RS Cube.. Motor Dengan Mesin 3 Silinder Pertama dan Terakhir di MotoGP
      yuuoto.wordpress.com/2018/03/10/aprilia-rs-cube-motor-dengan-mesin-3-silinder-pertama-dan-terakhir-di-motogp/

    • 10 tahun pake satria f mesin bandel 9 tahun usia nya sob, servis berkala memang sangat perlu ,,,hnya saja satria terlalu kecil klo suzuki facelift satria di buwat seukuran ninja ss/R 150 2 tak ngak bisa ta ??? pasti bnyak peminat
      suzuki indo kebnyakan di kendalikan suzuki jpn jadi ngk bisa buat motor yg sesuai selera indonesia membuat suzuki sulit kompetitif untuk bersaing dengan kompetitor di indo ..

    • Mnurut sy suzuki bgus klo d kndalikn jepng dr bkin desain..dan bkin mtr !

      Klo d bebaskn bs rusak desain niru niru pbrikn eropa …trah dna suzuki gsx yg satu lmpu !elegan harus ttp d perthnkn jiwanya itu

    • Makmugitang (arek putat wetan) 13 March, 2018 at 07:46
      Pertanyaan :
      Apa kabar sport fairing 250cc ??
      Yg terlemot masih di pegang R24
      _______
      Penasaran sm tumpakanmu apa sih mas bro ?sepertinya si mas bro penyuka kecepatan
      Berarti cbr150r g masuk kriteria ya mas bro

      Awas jgn bilang numpak mbit, tao lempar pake linggis nanti mulutmu

    • 250 buatan china..
      250 cc sohc muheheejej..
      250 terlemot terjelek buatan china lagi gk laku.. Inasumo name..

    • Wah mantapss nih SUZUKI…

      Untuk kelas 250 ini gimana ya peta penjualannya di bulan kemaren setelah muncul Ninja baru

    • Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    • Cie cie ngomongin MS..
      Biasanya fby alergi MS.
      Kalo bahas MS biasanya komen gini :
      “Walau ahm Ms 90% , kamu dapat apa? Kamu masih tetap kere”
      Makan tuh komen.
      Bruakakakak

    • Biar lihat fbh kojel 2 bung!
      Salea fbh sebar2 brosur sampe malam bung!
      Untung ga seberapa jual mbit bung!

    • Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

  1. Pantesan pcx di kasih mesin pario.
    Mungkin dana honda menipis buat bayari fbh penyebar bc.

    • Kasiani dirimu sendiri waaaa…besok makan apa pikirin…..suzuki gak butuh sampah spt mu, samplux sekop rai mu suwexxx…?

    • orang jualan ya mesti punya modal produksi , jatah bikin motor pasti ada soal dealer itu terserah yang punya mau pakai ruko atau warung nasi bungkus… lumayan kan dapat uang dari pesanan nasi bungkus teruntuk embekha. secara embekha kan banyak tuh…..

  2. pakai ban cacing saja bila nanti massprod dijamin alay2 sisuki pada girang, karena mereka ga perlu keluar biaya ekstra buat modif ngalay

  3. Yakin lah bisa suzuki, minimal gabungin basis mesin gsx150r sekarang. Main sport aja lah suzuki, nyemplung skutik udah ga mungkin, bebek? Siapa yg mau beli motor bebek sekarang?, Mumpung gsx150 lagi punya gelar 150 kenceng.

    • ciri khas suzuki adalah mesin bandel + kencang. dek tebal+ cat tebal juga. sparepart awet… tinggal pr nya . harga sparepart, bengel resmi, design itu aja.

  4. Emang seharusnya Suzuki jangan Buru – buru ngeluarin sport fairing 250..enjin harus bener2 power full dan model yg sesuai konsumen indonesia klo ingin bersaing sama kompetitor.. Jangan sampe g lulus export… Ngok

    • Mesin menurut ane udah g ada komenan sm suzu
      Sebagai catatan safety nya aja kayak rek udah pasti mesti abs, trus ass n slipper, dn paling penting model

      Kalo brand suzu g bs dipandang sebelh mata jg ko cuman ya itu model2nya aja sejauh ini kurang pas u beberapa orang kebanyakan

    • desain aneh ???? ya repot karena yang desain orang jepang… coba usulkan desainer indo dibawa ke jepang.. supaya bisa buat perbedaan

  5. Hmm.. jangan jangan yg 250cc semprot
    Yang 180cc downgrade mesin burgmen aja gak jelas macam mana mau bertanding
    Ah elah…tidur dulu pbs, bangun bangun dan ganti musim…..

  6. Suzuji yg jelas desain bkn dr erpa broo….
    FBs bs berbangga diri…

    Jd klo mtr suzuki 250 lewatt. Waah leatt gsx 250 lewaat.

    Bknaab…oohhh modiiifaan panigale lewattt ….????

    • pernah pinjem gsx, owner nya langsung kasih kunci. bilangnya udar geber sampe throtle abis jga gpp . sayang saya gak berani karena ngeriii.
      giliran pinjem cibier eh dibilang ati ati ya pake gigi 3 aja…. apa takut prothol ya???

  7. Sport Faired Bike for beginner that looks most beautiful amongst others of the same class.

    Ngowah
    Ngowah
    Ngowah hahahah hahahaha hhhhhhhhh
    Hadziiiiiinnnnnnnnnggggg………..

  8. asal headlamp double lamp Led dengan bentuk tajam kayak kompetitor terus desain knalpot di resfres kayaknya motor ini mampu bersaing
    intinya selera pasar sini gitu ajalah pasti banyak bermunculan fbs baru

  9. Nek jarene lek IWB… wes ga usah mumet…sing ono neng ngarep mripat ae hajar…wes ngono ae simpel! Iyo tho lek…hehehe

  10. operasi dulu mukanya kalau mau terjun dikelas 250cc kalau tetap ngandelin muka tonggos kaya yang 150 alamat nyungsepp .

  11. Dengan menilik penjualan sport 250 cc Honda & Yamaha yg nggilai tenan, disinyalir suzuki sudah kehilangan minat utk terjun di pasar ini karena sama saja dgn bunuh diri… Penjualan total market sport 250cc bulan lalu cuma sekitar 2500 unit, blas sama sekali nggilani dan gak menarik cak kalau diliat dari prospek bisnis, apalagi sekelas pabrikan raksasa penguasa MS dengan CBR 250RR nya yg cukup fenomenal cuma laku terjual 200 unit doang.. jadi anggap saja pasar ini udah mati bagi suzuki alias ga ada harapan

  12. nahh bner2 suzuki sejati ki bung ferdi?.
    10 th servis rutin msin masih bandelll satria tunggannya dan tarikan 130++ seh berani.
    Tak mikir kalau pabrikan sebelah2 yg selalu bom2an gmn ya? ….
    SABAR bung ferdi 250cc pasti akan hadir kok,kan perlu riset dulu.
    Sabarmu dan kcintaanmu akan SUZUKI pasti terobati dengan hadirnya 250cc kdepannya.

    ##emang suzuki dr dl bandell msinnya##

  13. Apa jangan2 suzuki malah kesurupan pake mesin 250cc 4 silinder turunan gsxr/s 250 lama dan bandit 250? Bisa gempar dunia perfban wkwkwk

    • saya setuju ini,,250cc ud mau mentok power 40ps,rpm jg. setahun lg persaingan bkl ke 4 silinder,suzuki hrs bersiap dan jg honda.krn kawasaki n yamaha ud buat.itu bang iwan am om tmc,kobayogas,ridertua,macan tua,warungsep,otoasia,dll bahas jg ttg mesin 250,3,4 silinder.

    • Iya om
      Kuartet jepang masing2 udah punya mesin 250cc 4 silinder yg uniknya sama2 45ps dan 19k rpm pas era 90an. Tinggal nunggu siapa duluan yg edo tensei alias bangkitin tuh mesin kecil2 cabe mexico.

    • 77% itu memang mengerikan cuy

      Bruakakakakaka,,,

    • 77% sumbangsih terbesar mbit cung

      Periiiiiiiihhhhh!!!!!!!!

      Kalo sportnya ngampas cung

      Periiihhhhh!!!!
      Swat AHM

    • Perih emang ms Yahaha selalu dibawah Honda cuy

      Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

  14. Gua tetep pilih honda!
    Ceboker 250rr yang bisa memproduksi oli hangat dari mesinnya,, muncrat2 itu adalah mesin yang didesain mengurangi hawa dingin,, karna honda semakin panas semakin mantap tarikannya bung!

    Yang ga terima mending kelaut ajah

    Ekekekeke

  15. Kalau trail, gua tetep pilih honda!

    Dengan konstruksi super ultra light weightnya,, bisa melayang bagai pesawat terbang bung!

    Rangka patah itu sudah biasa bung,, karna crf150 adalah produk sekali pakai bung!!!!

    • Hahahahhahah,, contoh fbh pekok,,
      Yamaha punya trail cung,, tp masih build up,,
      Kalo dilokalin crf udah jadi ampas cung

      Ekekekekek
      Bodoh

  16. Sekedar saran jika ada fbs ato org suzuki dimari. Buatlah produk yg fiturnya gak kalah dengan yg sudah keluar apalagi R25 baru akan keluar tuh. jangan tanggung” suzuki,buatlah model plek GSXR600 biar bisa bersaing,utk versi naked buat plek 100% GSR ato gsxs. Buat juga versi retro modern Bandit yg plek mirip Bandit400(byk fans Bandit diseluruh dunia).Jika memang mau all out,Versi 4 silinder 250cc kudu ada. Biar Suzuki kembali bersaing neh. cuma saran seh.

  17. Kelamaan,, entar dkuhan atau kabut yang menyelimuti bumi keburu dateng.. abis itu semua teknologi akan hancur dan peradaban dunia kembali ke jaman batu.

  18. Titip kang web
    Masukan buat Suzuki
    Saya berharap gsxr 250 nanti modelnya seperti aprilia rs150 cuma lampu depan kasih khas gsx.
    Dimensi,fitur ±sama. Soal mesin saya yakin suzuki paling powerfull
    Harga 70an jt. Saya pasti beli kes tidak jas jos tok…

  19. Mantabzz

    bikermendowan.id/2018/03/13/rapor-kelas-sport-250cc-bulan-februari-2018-ninja-unggul-dengan-angka-yang-bikin-geleng-geleng-kepala/

  20. Saya pengguna Suzuki Thunder 250 thn 2005/2006…sampai saat ini motor masih belum pernah turun mesin & masih enak diajak lari 140 km/jam berboncengan. Memang model model Suzuki kurang menarik bagi sebagian besar orang Indonesia, tapi kualitas materialnya patut diacungi jempol. Sampai saat ini saya juga masih setia nunggu GSXR250…

  21. Ane penunggang loyalis suzuki juga.. berharap gsxr250 segera brojol pastinya power paling njengatz.. pengalaman ane pertama punya shogun kebo lalu new shogun lalu smash gak pernah nyusahin sampai 5 tahun kemudian dijual juga masih normal jaya.. sampai sekarang new shogun ane masih nemenin satria karbu dan satria fufi ane. Heran juga cuma rajin servis berkala aja koq kelewat awet ni motor dan blom pernah turun mesin msh halus maknyuz.. sebagai info saja untuk saat ini spare part suzuki original mungkin yg paling murah dgn kualitas mumpuni. tidak seperti dulu yg mahal karena import jepang. Ane gak ambil gsxr150 coz berharap pabrikan segera brojolin gsxr250 nya.. insya allah ane tebus karena ane yakin dengan kualitas bagus dengan harga yg masuk akal. Inputan lagi semoga jadi melokalkan burgman 180 disegmen maxi skutik. Semoga petinggi PT.SIS membaca dan berharap bisa merealisasikannya.. salam njengatz jozz gandoz..

  22. Wah komen ane panjang2 koq dikarungin lek.. wkwkwk.. pokoke ane loyalis suzuki.. udah ada shogun 2003 ada fufi 2016 ada gsxr150 2017 di garasi.. dimohon sis segera brojolin tu gsxr250 sama burgman 180 maxi.. gak pake lama.. ane siap tebuuss.. camkan itu hahahahahh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here