Iwanbanaran.com – Pakdeee sugeng enjing selamat pagiiiii. Cak…seperti yang kita tahu, Honda sebenarnya sudah resmi merilis warna baru new CBR150R versi 2018. Beberapa perombakan dilakukan mereka termasuk victory black red color yang sedikit dirubah dibagian striping belakang yang absen coretan merah. Tapi IWB nggak akan fokus kesana pakde. Akan tetapi penampakan warna baru Honda CBR150R 2018….yang item kangbro. Yup…ternyata hitam doffnya keren tenan cak. Ora percoyo ? intip wae beberapa jepretannya berikut ini…

IWB sebenarnya diartikel lawas sudah pernah merilis artikel warna baru Honda new CBR150R. Tapi saat itu masih sebatas foto studio….foto yang tidak real sehingga agak sulit untuk menentukan….iki warna anyar lebih ganteng apa malah kurang menarik. Oleh karena itu jepretan cak Andri asal Madiun yang dikirim ke IWB sedikit tidaknya mampu memberikan gambaran nyata bahwa warna baru…khususnya yang hitam doff jebule ganteng tenan…

Yup…Honda new CBR150R warna baru ini sudah didistribusikan keseluruh tanah air sejak beberapa bulan lalu. Tapi IWB yakin nggak semua biker ngeh dengan kehadiran warna hitam doff new CBR150R yang ternyata keren cak. Nah…untuk hitam Honda CBR150R 2018 ini sudah menganut model full doff alias matte. Honda menyebutnya ‘New Matte Black”. Hhmm….kayaknya emang lagi musim doff ki sekarang…

Hitam Doff CBR150R melaburi hampir seluruh body kecuali dibagian side casing dan fender depan. Untuk fender depan masih manganut glossy metalic sedang body full matte. Kemudian Honda juga memberikan sentuhan striping red-grey difairing kiri kanan membuat CBR150R versi 2018 ini makin ciamin ganteng tenan. Feelnya mewah dan garang pakdeee. IMHO iki motor ancen paling enak disawang untuk sport fairing 150cc. Pendapat pribadi lho ya…

Last…Honda new CBR150R masih menjadi penguasa dikelas sport 150cc. Penjualannya juga konsisten pada rentang 6000-7000-an unit/bulan. Tidak heran sejauh pengamatan IWB PT AHM juga santai nggak banyak melakukan gerakan pada sang cibie. Saran IWB pada Honda, jikapun mereka melakukan facelift…jangan banyak merombak desain yang sudah keren dan disukai bikers tanah air. Saran IWB mending ngoprek bagian mesin agar melompati angka 19PS, swing arm banana plus suspensi USD. Wisss ngono wae pasti maut. Bener nggak cak. Honda new CBR150R warna black matte? piye cak…ganteng oraa ? (iwb)

Advertisements

164 COMMENTS

    • Value sekaleee cakk
      KING OF SPORT 150CC BIKE mbokdheeee
      LENGSERIN SI PINGSON SOHC GIGI GANJIL 155VVA LEMOT BANGET
      NYUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      HOHEK HOHEK
      NGA NGA NGA

    • NYUWAHAHAHAHAH
      JURANDOZ JURAGAN RONDO ANCEN JOSGANDOZ
      JURONDAZ JURAGAN RONDO EMANG CERDAZZZ
      NYUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      HOHEK HOHEK
      NYIAH NYIAH NYIAH

    • ayo di beli dohc superior kata fbh haha ,,17 ps mau tampil gaya beli aja dohc hellokity haha wkwkw

    • skrang jaman sport fairing 17 ps bro superior klo yang 19 ps itu cuma tipu2 kata fbh hahah wkwkw

    • makan tu tulisan dohc ,34 jt cuma dpt 17ps maklum dohc superior mahal dikit maklum kata fbh hahha wkwkwkw tpi fakta nya cuma dohc hellokity hahah wkwkwk

    • Makin manteb
      Sebelah cuma bisa tipu2 brosur 19 hp
      Giliran ditantang balapan keok sama yg 17 hp beneran.

    • Total Recall 12 March, 2018 at 07:03
      Giliran ditantang balapan keok sama yg 17 hp beneran.
      _______
      Itu beneran mas bro ??superior sekalia mas bro walaupun HANYA 17 PS cukup kasih video 19 ps pun kalah ya mas bro
      Wihhhhh motor njengat tenan mbokdhe berarti ya mas bro

    • Yah ane gagal Pertamax gara2 pake R25 mesinnya pada rompal.
      Setelah dicek ternyata mesinnya dari plastik daur ulang
      Asyeeemmm…
      Gagal maning gagal maning

    • kalau secara visual, CiBieR masih paling ganteng yaa jg ternyaman (tutup mata sama windshild pendeknya kasih kedok aja)??.. eR155 dipasang fin bawah malah aneh desain terlalu ngindihe shock keras lagi??.. GeeSeX., paling cungkring kalo menurut guweeeh??, gatau sih tapi balik keselera….

    • Wajarlah kan cbr150 kan keluar paling dulu makanya ter lemot dikelasnya.
      Seperti r24 keluar paling dulu juga terlemot dikelasnya

    • Kalo pngn power ya beli seken 2tak aja 150cc, intinya makin besar powernya makin boros bbm, tp akhir2 ini jarang bgt ada org ngebut, semuanya santai meskipun pake motor besar.

    • Makmugitang (arek putat wetan) 12 March, 2018 at 09:38
      Wajarlah kan cbr150 kan keluar paling dulu makanya ter lemot dikelasnya.
      _____
      Lah lah lah
      Pundungan, ngambekan
      Kaya cewe bae ah
      Kan katanya walaupun 17 ps udah bs ngalahin 19 ps berkat video amatir
      Jgan pundungan sm ngambekan gitu dong g seru
      Hihihihihihi

    • Tidak usah banyak omong,faktanya ni motor paling laris..ngomongin balapan langsung aja liat kelas rajanya,motogp..faktanya honda memang juara.

    • Wajarlah kan cbr150 kan keluar paling dulu makanya ter lemot dikelasnya.
      Seperti r24 keluar paling dulu juga terlemot dikelasnya.
      Ada yg keluar belakangan tapi paling loyo
      Motor itu namanya pigson standart
      MEMALUKAN!!

    • Pada sibuk monday Morning soale.
      Kelas Kuli tahu sendiri laaagh
      Ngah ngah ngah
      Ngiah Ngiah Ngiah

    • ngk usah mengharap facelift bro fbh bilang dohc hellokity 17 ps sdah superior haha yg 19 ps itu cuma tipu2 hahaha fbh sdah kegirangan di kasi 17 ps fbh bnyakin tipu2 hahaha ekwkw

    • Sudah sangat2 superior mas bro

      Tidak perlu lah u facelift, bahkan penjualannya pun di atas rata2 dn ini sudah model terbaik dikelasnya mas bro KATANYA SELES HEEM

    • itulah..brand image ga bohong…terlepas dari tipu2..rangka karatan ans protol..brand image masih gagah perkasa..yamamah produk bagus..brand image blom.bisa nyaingin honpret..

  1. Desain bagian depan juga perlu di facelift, supaya ga MuPeng dan ga kelihatan kaya motor Naked.

    • MuPeng kek muka loe

      NYUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      MUEHEHEHEHEHEK
      HOHEK HOHEK

      THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC TETEP CB150R NGA NGA NGA NGA

    • Beres .yang sekarang depannya gepeng bakal difacelift jadi cekung.tunggu geberakan ahm

    • @abimanyu
      Yaa jangan bilang cekung gitu bung.
      Yg cekung itu wungkal gitoe loch…

    • Jangan ngejudge dulu. Perlu test. Mo tour like test? oke. Mo drag like test? oye.

      NYUWAHAHAHAHAH
      HOHAHH HOHAHH
      MUEHEHEHEHEHEK
      HOHEK HOHEK

    • Awas mas bro yg kalem2 itu menyakitkan

      Cukup kasih video maka motor 19 ps bs kalah sm 17 ps mas bro

  2. THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC TETEP CB150R ALL NEW

    NGUWAHAHAHAHAH
    LENGSERIN SI PINGSON SOHC GIGI GANJIL 155VVA LEMOT BANGET
    DOHC PALING GANTENG ANTI CULUN
    MANTAP TENAN IKI MBOKDHEEEE MBOKDHEEEEE POKOKE

    • Dohc emang mantap ya mas bro
      Forza 400 yg pake sohc itu bukan ploduk heem
      Karena heem pake dohc yg terbukti tangguh lawan sohc cukup lewat settingan video ya mas bro

  3. The Best Looking 150CC Faired Sport Bike

    Nyuwahahahahah
    Hohahh Hohahh
    Mueheheheheheh
    Hohehh Hohehh

  4. Emang Keren Cakkk
    (Ivvebe Approoved

    FB Culun, Speechless aka Mlongo

    • Kudunya present bung.
      Absen ntu ga nongol.

      Nyuwahahahahah
      Nyiah nyiah nyiah nyiah

  5. sebagai pengemar sepeda motor semua merk. spek mesin dohc di padu dengan overstrok kok serasa ada yg kurang ya? mana itu ukuran klep di kecilin juga di banding cibi strfgtr,
    terus itu kang apa egk berasa operpret ya nanti, masak bakal sampe angka 36++++ kalo di kasih Usd, arm banan, oprek lagi di kesin sampe19 secara harga cibie skrng udah 33 di kota saya ya mending 1/4second kalo sampe di kisaran 36++++

    • Blogger kondang, pernah jadi komentator motogp. Pernah jajal semua motor all varian n vabrikan bung. Either european or Japanese. Mocil sampai moge. Bilang ni prodact kerennn bung.

    • Apalah artinya harga tinggi mas bro selama nempel logo sayap dn bs ngalahin sohc 19 ps hanya dengan video amatiran mas bro
      Hehehehehehehe

    • produk imperior…MA superior..nahhh gimana gakelimpingam para kiriker…ekekwkwk…sekalinlagi brand image susah dikalahin…

    • Gak papa..selama ada gambar swiwi dijual berapapun wajar..fbh kan kaya kaya (ngakunya)

  6. Kang iwan bilang, Keren cak!!

    Sebelah diem aza. Speechless aka mlongo. Padahal ngiler

    Nguwahahahahah
    Ngiah Ngiah Ngiah

  7. Buat generasi jaman now
    Ga usah galow
    Pilih saza motor keren.

    Penampakan warna baru Honda CBR150R 2018, hitam doff keren cak !!

    Bocoran warna baru Yamaha new R15VVA 2018, kuning cakkkkk !!

    Bisa milih kaannnnn?

    Nyuwahahahahah
    Hohahh Hohahh
    Nyiah nyiah nyiah nyiah

  8. Setuju mas, power tambahin, shock depan USD dan banana belakang, tapi motor sebagus apapun kalau masuk blog mas iwan, komentar2 sales lawan jenis selalu negatif terus, padahal beli ga mampu,

  9. Udah mahal… fitur ala kadarnya… kualitas cat masih dibawag r15 !!! Cuma desainnya aja yg cakep ngalahin r15…
    Seandainya ada cbr250rr versi 150 cc !!!

    • Mangkanya kang ivvbe bilang kerennn….
      Keren cakk!!!

      Klo kemarin artikel sebelah, kang ivvbe bilang, Kuning caakk!!!

    • Ketinggalan ¬

      Nyuwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Muehehehehehek
      Hohek hohek

    • design cakep lihat dari mananya itu windshield minimalis muka gepeng stang underyoke dangak. Jelas gagahan R15 VVA moge loook baby R6.

    • Betulll
      Warna buluk gitu kok dibilang keren, malah ada yg maksa pake wrap sticker biar keliatan doff

    • Kenyamanan first bung!

      Emblem diganti stiker juga nyaman, aman, lancar jaya bung

      Uhhuuuyyyyyyyyyy uuuuuuuuuh

    • Yaa jangan nyinggung – nyinggung stiker bung. Jadi inget knalpot kan? Ga enak sama yg punya warung. Secara itu hotness no hoax tapi dikempit bin dikendit lohh

      Nguwahahahahah
      Nyoh Nyah Nyoh Nyah

  10. seandainya ini motor mukanya lebih gahar, gak gepeng begini winsheild njupex gak jelas gitu.
    dulu ini motor dibikin untuk menjegal laju R15 makanya windshield nya dibikin senada dengan R15 waktu itu.
    saya suka ini motor tapi tidax dengan mukanya …..
    di facelift lagi lah tampilannya biar lebih sporty dan jangan wagu ya …..

  11. Sekali Lagi u Mesin 1 cylinder 4 tak lebih optimal pakai SOHC 4 Valve.
    Di Honda baru bisa kita dapat dikelas premium Matic Forza.
    Di Yamaha hampir seluruhnya pakai SOHC 4 Valve.
    Fakta.

  12. 1000rr terlemot dikelasnya
    600rr terlemot dikelasnya
    250rr sebentar akan jadi terlemot dikelasnya setelah hadir new r25 tahun ini
    150r dohc overstroke 17 ps terlemot dikelasnya
    pcx loka sohc 2 klep l terlemot dikelasnya
    vario125 terlemot dikelasnya dengan hadirnya Lexi 125 4 klep VVA

  13. motor fairing kok powernya ngeden khas overstroke 17ps makanya pake windshield seuprit menyatu sama tampangnya yang gepeng cocok buat fbh yang suka harga overprice tanpa fitur asal klotok klotok.

    Di kejurnas IRS150 cc ngak pernah juara, satu kata buat ini motor yaitu Ngerii!!

  14. Kang IWB kira2 ada bocoran facelift untuk si k45G ditahun 2018? Berharap engine kembali ke gen CBR DOHC overbore seperti si k45 .

    • Ya mudah2an engine kembali ke gen CBR yg asli yakni overbore bukan nearsquare … karena sensasi overbore tetap berbeda jauh dengan nearsquare di putaran atas biarpun hanya 150cc . Setidaknya cukup setting engine ke overbore dan pakai USD
      Design pertahankan sperti sekarang hanya sedikit dirubah agar terlihat lebih big seperti cbu atau k45a … Amin

    • They like n accept it. That does matter bero gaP Nguwahahahahah Hohahh Hohahh Hohahh

  15. Klo HARGA YAMAHA di ATAS HONDA, kayaknya KERASA MAHAL BGT ya??
    Padahal ga smpe 2 jutaan beda nya..

    Dan LIHAT, BANDINGAN SPEK MOTORNYA… Apa calon pembeli ga nyampe ngeliat KESANA???

    SUKA heran jg sih.. hehe….

    • Begitulah mang
      Kalo sudah begitu mau bagaimana lagi
      Biarkan waktu yg menjawab TAPI sebelum itu tugas kita untuk memberikan informasi sebenar2nya dn meluruskan kebohongan2 yg salah adanya

    • harga OTR (On the Road) Jakarta Rp 32.975.000,-, pilihan warna livery Honda Racing Red dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 33.675.000,-
      Btw cukup dohc nearquare 150cc tanpa m1cin ppa untuk melawan lebih 5,1cc ppa diameter ban besar lebih 1 step dan asc

      Muehehehehehehe,,,

    • Mungkin karena dari dulu yamamah selalu lebih murah dari hohon….. jadi sampe skr image yamamah jdi produk yg murah… Klo ada produk yamamah lebih mahal dri hohon y psti kerasa mahal bgt

    • Gak kebalik t Mas Bro? Pengin punya Mesin Honda 1 cylinder SOHC 4 Valve aja konsumen harus beli motor Honda kelas premium (Forza Matic 250cc)?
      Harus siapin dana berapa u beli mesin Honda 1 Cylinder SOHC 4 valve ( Forza Matic)?
      Yamaha hampir semua series SOHC 4 valve VVA u mesin 1 cylindernya.
      Fakta Mesin 1 cylinder SoHC 4 valve lebih optimal drpada DOHC

  16. Perbaiki kualitan cat/painting pada rangka, stang, yoke/segitiga trus las2annya jg.. keliatan cheap bener klo dibandingin detail sm R15..
    Jujur ini mah..

  17. Ketika para tapir agency komenya mengganas Kemana ya tapir2 yg komen sok bijak kemarin2?

  18. Wkwkwkwk
    Diaras banyak orang sok bijak
    Ujung2nya urusan perut.

  19. Dulu y dg h lakunya sempat berdekatan
    Fakta sekarang 19%=konsumen uda tau mana yg bosok dan tidak

    • Zaman itu jg sebenarnya org2 nunggu Honda ngeluarin Matikny. Giliran kluar beat & fitur lebih ok dri MIO, langsung deh yg tadiny memanti2 pda beli beat.. ksalahan YAMAHA, telat merespon… jd bukan berarti kualitas MIO jelek.

    • Yg dipertanyakan itu konsumen kenapa enggak beli Yamaha yang terkenal boros Oli/BBM dan kualitas masih tetap dibawah Honda fakta no hoax dan bukti di data aisi ms
      M1ris

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • SeIritnya Yamaha tetap masih Irit BBM Honda fakta no hoax

      Muehehehehehe,,,

    • Beat Bukan ngalahin mio, tp krn sistem pemasaran beat lebih murah, dan mio lebih mahal, utk awet tidaknya, saya rasa mio lebih unggul krn saya uda pakeg 8 tahun.. Buat luar kota asik, tanjakan asik, bensin dr pertama pakeg sampai skrng, masih aja sama… Dan pada ngeluh ke beat, kalau udah 2 tahun pasti terasa kurangnya… Ini fakta

  20. Salam ms turun 19% cuy
    M1ris

    Muehehehehehehe,,,

  21. model doang bagus.. kualitas byk dikurangi
    rante bunyinya ga nahan, sama bingung bunyi klotok2 mulu. normal ga si lek? risih dengernya pas RPM rendah.

  22. Desain ni motor kurang sedap di pandang,terutama bagian depan,apalagi kalo di liat dri sudut samping..Kaya asal asalan aja bikin nya..
    Dan yang terparah adalah kualitas rante nya yg sangat buruk menurut saya..baru di pake 3 bulan sudah bunyi krosok krosok..
    Next facelift yang bagusan lah,trus build quality di tingkatin,biar sesuai ama harga nya..
    Kalo yang sekarang harga operpret,dari kemaren ganti2 warna doang,ga ada perubahan part..
    R 15 v3 lebih Value for Money,dengan desain yang Ok,dan build quality jauh di atas cbr cebong ini..

    • Jauh kualitas r125 eropa lebih baik dari pada r14 v3 indihe plastik tipis icikiwir, boros oli dan usd bocor oli
      M1ris

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

  23. K45g Bukan Klan CBR!!
    Mana ada sport fairing lemot ngeden.. pentingin irit, jauh dr kodratnya!!
    Mana mesin rame² pula dengan motor bebek.. bah! Dimana harga dirinya utk kategori sport, pantesan cm dikasih fairing kecil sm windshield pendek.. ya wong ga guna buat speeding, cuma buat gaya² aja pakai nama bergengsi CBR!!
    Hilang Jatidiri nih CBR pakai Nearsquare!!
    Kasian awam beli CBR kemakan merk

    • Sudah pilih yg pasti2 aja Ninja RR Mono atau KTM RC200 cuy

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • beli k45a terus upgrade power bro, r15 v3 saat di 11100 piston speednya sama saat k45a rpmnya di 13500 rpm, kalo doyan oprek pasti bakal pilih mesin overbore kaya k45a, gsx,fufi

  24. Gak ada yang bagus & keren di motor dohc bencong yang lemot dan overprice, hanya orang iQ jongkok yang beli itu cbr

  25. Bukan masalah terserah uang siapa yang beli tuh motor, tapi sudah muncul motor yang lebih canggih dan value dengan harga menarik, fix yang beli cbr gak ngerti motor. Stop pembodohan

    • Salam Plastik T1pis Icikiwir R14 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli

  26. fby pake alasan kalo kalah penjualan… kan sekarang ke metik nmax? mhuehehehhee.. kalo new r15 lawan sepadan sama persa…sama2 shock opercrit….

  27. Kang iwan tolong bilangin AHM agar buat warna putih tralis merah untuk cb150 streetfire ,, sebab warna itu kelihatan lebih cerah dan banyak dicari skrg cz warna itu adanya di dealer bekas klo beli baru gk ada tolong kang banyak yg pingin punya cb yg itu tp harus beli bekas yg km nya udh panjang, padahal pinginya bli baru

  28. Ini toh sebabnya Kawasaki enggak mau bersaing sport 150cc 4 stroke di Indo? yang beli racer wanna be semua hehe

Comments are closed.