Iwanbanaran.com – Kangbro…..geliat Suzuki diblantikan roda dua tanah air terus terasa. Pabrikan yang sekarang dibawah kendali Seiji Itayama ini memang memiliki segudang cita-cita. Tidak hanya sekedar lips service semata, namun judulnya adalah bekerja. Hal ini sinkron dengan bocoran yang IWB terima bahwa PT SIS diam-diam sedang bekerja menyiapkan warna baru GSX-R150 2018. Wahhh ikiiii…

Suzuki GSX 150 series sekarang sudah hampir memasuki usia 1,5 tahun. Sejak itu PT SIS sudah melakukan beberapa gebrakan khususnya untuk GSX-R150. Diantaranya adakah menggandeng part racing aksesories SARP Cobra. Dan respon ternyata cukup baik. Komponen ini banyak disukai dan konon untuk memilikinya sampeyan harus inden. Nah….kuwi soal pihak ketiga. Piye dengan GSX-R150 sendiri ?

Belum dijamah cak. Sejak dirilis diawal tahun 2017…..GSXR/S150 belum mendapatkan penyegaran warna. So….nggak heran IWB pun bertanya-tanya kapan kira-kira bakal ada new color GSX 150 versi 2018 ? Hayooo sampeyan juga penasaran to?…sama. Walau dari terawangan IWB sebenarnya sudah menangkap geliat kearah sana…

Tapi rasane koq ora afdol kalau nggak nanya langsung ke bos Suzuki. Judule biar klop dan tidak ada keraguan diantara kita….kudu nanya ki. So…ketimbang banyak berspekulasi, IWB pun langsung menanyakan perihal ini ke bos Suzuki Mr. Seiji Itayama. Jawabannya melegakan tenan pakdeee…

Tenang, soal itu sudah kita siapkan...” serunya tertawa lepas. Nahhhh….fix wis ada cak. Tapi sekali lagi karena semua berhubungan dengan strategi pabrikan, PT SIS masih bungkam enggan mengumbar lebih jauh. Ditanya detil hanya dijawab dengan senyum manisss. Beighhhh sobek tenan disuruh ngira-ngira ki pakde time framenya. Tapi tenang…IWB wis iso nebak koq…

Last….Suzuki GSX 150 series warna baru disinyalir tidak akan jauh dari bulan sekarang. Seharusnya idealnya 1-2 bulan kedepan maksimal new color lahir. Artinya sebelum lebaran seharusnya sampeyan sudah bisa menikmati warna baru Suzuki GSX 150 series. Nah….apa saja warna-warna yang akan ditawarkan Suzuki? Pantengin terus warung IWB, sedikit info perkara ini bakal IWB share. Okreekkkkk…..(iwb)

Advertisements

98 COMMENTS

  1. 1
    😂™💵 💵 🔟+9️⃣% 💵 💵™😂 says:

    Pertamax pake mongtor supra gtr 150 dan hp Motorola

    • gsx r kyag motor murahan says:

      ban cungkring body cungkring gsx r total cungkring

    • DEALER PUSAT says:

      MS FBY turun,motornya ganti warna baru semua,,,

      Buakakakakakakak,,,

    • Buakakakak……
      Fby dah 2 hari gk berani nongol
      Jangan2 pindah jd fbh
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Gagal pertamax efek Usd v3 bocor oli cuy

      Bruakakakakakakak,,,

    • Cruts says:

      Real sport Dohc 150CC Bike
      Nguoooooooooooookkkkkkk
      Cruts

    • Makmugitang (arek Putat wetan) says:

      Hush jangan ngomongin DOHC!!
      Fby sensitif kalo denger DOHC 150cc

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Harga r14 v3 indihe lokal harga sangat overpriced power dan fitur sangat2 jauh masih unggul berlimpah punya Ktm Rc200 kualitas yg pasti khas eropa, rear front abc, usd wp, master disc brakes Bybre by brembo, frame tubular/swing arm diamond steel, ada jg fitur ASC dan power asli 25hp fakta no hoax

      M1ris all fby kok gak protes soal harga ke yimm ya cuy…??

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      KWek kwek kwek kwek kwek

    • jimmoott says:

      si tonggos…hora payu…melas!!

    • Cruts says:

      Nyang ini rante kemossrak ndak bang webe?
      Nyuwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Muehehehehehek
      Hohek hohek

    • no hoax says:

      fbh bandingin r15v3 sama ktm haha wkwk lu r15v3 aja bilang mahal la ktm service dan oli nya mahal bengkel nya jga sedikit broo lu mikir dkit napa ,,klo model sales kyag fbh itu ngk pantes beli ktm pastes nya tu beli dohc hellokity yg kata nya fbh paling superior hahaha wkekwk

    • gachimuchi says:

      Lebih cungkring cbr150r cuk
      GSX : 700mm
      CBR : 694mm
      Dah cungkring, mahal, paling lemot lagi, kurang pa lagi tuh cbr ?

    • no hoax says:

      ngk kebayang klo motor ktm di kasi oli honda bisa meledak tu motor ktm haha wkwwkwkw fbh klo tau total service dan ganti oli rutin motor ktm pasti pingsan hahaha fbh pantes nya memang beli dohc hellokity

    • R1ngkih 15kg 2 Mata Belong Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli says:

      Kenapa Usd v3 Kyb made in china suka BOCOR OLI cuy…??
      Mari kita konsumen Search : Yamaha Usd bocor oli. di mesin pencari seperti google
      Salam M1ris

      Bruakakakakaka,,,
      Bruakakakakaka,,,

    • R1ngkih 15kg 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli says:

      @no hoax

      Kalo all fby nggak pantes beli motor Dohc dewa yang paling Superior dikelasnya fakta no hoax

      Nguwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

    • Oncom says:

      Jgn ngomong dohc sama yamaha yaaa..
      Tar kayak cbr 500 kalah di bikin R3 muheheheh

    • no hoax says:

      usd yamaha pake kayaba bro yg smart dkiiit ya ,dohc dewa yg 17ps itu ya ? bukan nya itu dohc hellokity ya ???

    • Petakil says:

      Banyak kata susuki ini, mau loncing loncing eh taunya cuma striping

      Mana makscrot nya, mencret tah di indihe??

    • R1ngkih 15kg 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli says:

      @no hoax
      Nama nya Kayaba tapi made in china kualitas masih jauh dibawah WP, Ohlins dan Showa fakta no hoax

      Bruakakakakaka,,,

    • jiban says:

      fbh itu kumpulan bodat

  2. 2
    svnhvn says:

    Mbok sikil2 anyar ngono cak iwan.

    • Makin Ganas, Yamaha Aerox 155 Facelift Akan Bawa Monoshock says:

      Yoh

    • Makin Ganas, Yamaha Aerox 155 Facelift Akan Bawa Monoshock says:

      By Daeng Naba from Bugisan Jogja

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Makin ganas all fby mencak2 marah2 kenapa Ahm bisa 77% cuy
      M1ris

      Brukakakakakak,,,

  3. 3
    • DEALER PUSAT says:

      FBY kaga kenal DOHC,FBY PLANGA PLONGO,,,

      Buakakakakakakak,,,

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      All fby dari dulu memang anti mesin Dohc dewa cuy
      M1ris

      Bruakakakakakakak,,,

    • jimmmottt says:

      udah tonggos…buruk rupa.. radiator digedein biar dikira paling joss padahal mesin ……..😂😂😂
      rangka diumpetin….
      ah sudahlah……hora payu!!

    • jiban says:

      fbh=bodat

  4. 4
    • Cruts says:

      Yg namanya sama dgn logo suzuki, misuh-misuh ae kang

      Nyuwahahahahah
      Hohahh Hohahh
      Muehehehehehek
      Hohek hohek Cruts

  5. 5
  6. 6
    S says:

    Motor segmented harga bekas merosot

  7. 7
    independen says:

    Ini baru motor DOHC sejati (Overbore) bukan seperti sebelah DOHC overstroke yg cuma jual tongkrongannya aja.

    • Hati2 klo bicara bung….
      Tar di bikinin DOHC Overbore fby pada panaz dingin 😢
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Sejatinya all fby memang dari dulu Anti mesin Dohc dewa cuy
      M1ris

      Bruakakakakakakak,,,

    • Makmugitang (arek Putat wetan) says:

      Dasar anak kemarin sore.. AHM dah pernah buat DOHC overbore. Cb150 generasi pertama sudah overbore. Demi keawetan mesin harian dibuatlah near square. Nah yimmi pernah gak buat DOHC 150 cc.??
      Yimmi lo ya!! Jangan goblok reply komentar nya

    • jiban says:

      fbh=babi

  8. 8
    Gw says:

    Motor paling kgk enak diliat… Ngotor²in mata gw

    • Makin Ganas, Yamaha Aerox 155 Facelift Akan Bawa Monoshock says:

      Mata loe yg kotor. Raup dulu gih

  9. 9
  10. 10
    SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Dan Kualitas Alakadarnya Desain Cupu Bin Culun says:

    All fby ditipu2 oleh Abidin Usd v3 merk kyb made in china cuy
    Jadi jangan heran kalo Usd nya suka mengalami bocor oli berjemaah

    Bruakakakakakakak,,,

  11. 11
    Bensin says:

    Suzuki emang ga niat bikin motor… Ngok

  12. 12
    SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Dan Kualitas Alakadarnya Desain Cupu Bin Culun says:

    Ingat Serox 155 sampah Ingat motor rewel mesin makin kassar banyak getaran, boros oli/bbm, shock batu rasa gerobak, sering suka jajan spare part dan kualitas lokal alakadarnya cuy fakta no hoax
    M1ris
    Nguwahahahahahah hohah hohahh hoheh hoheh
    Ngiah ngiah ngiah ngiahh

  13. 13
    Josgundis says:

    Blogger kudu berani komparasi adu performa motor2 dari segmen dan kelas/kubikasi yg sama. Ga cuma foto-foto unjuk jempol sambil bilang josgundis. Biarkan masyarakat tahu reality of the bike/s.
    Potential buyer jadi mantap hati.
    Dilampirkan pula video bejek gas. Ga usah pakai helmet, utk hindari stunter involved.
    Jadilah blogger jossganduozz

  14. 14
    Adji says:

    Warna merah matt Kang.

  15. 15
    R1ngsek 15kg Kebo Bontet Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Usd Bocor/Rembes Oli says:

    Test

    • R1ngsek 15kg Kebo Bontet Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Usd Bocor/Rembes Oli says:

      Sensor nick name

      Muehehehehehehe,,,

    • R1ngkih 15kg Kebo Bontet Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Usd Bocor/Rembes Oli says:

      Salam ms turun jadi 19% ya cuy..?
      M1ris

      Bruakakakakakakak,,,

  16. 16
    SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Dan Kualitas Alakadarnya Desain Cupu Bin Culun says:

    Sohc kok loyo dan letoy ditanjakan cuy..?? Malu lah sama dohc near square

    Muehehehehehe,,

  17. 17
    R1ngkih 15kg Kebo Bontet Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Usd Bocor/Rembes Oli says:

    Ingat Yamaha Ingat nggak becus/mampu bikin mesin Dohc 150cc dewa cuy fakta no hoax

    Bruakakakakakakak,,,

  18. 18
    R1ngkih 15kg Kebo Bontet Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Usd Bocor/Rembes Oli says:

    Ekekekekekekek

    Mau kenceng kok pake motor sport 150cc 4 tak ??? Malu lah kalo ketemu moge2 touring dijalan

    Bruakakakakakakak,,,

  19. 19
    S says:

    Konsumen dikatakan bodoh ketika memilih motor yang diantaranya:
    1. Overprice pelit fitur
    2. Mesin dohc lemot
    3. Desain jelek
    4. Harga bekas anjlok
    5. Sedikit pemakai

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Mari kita konsumen cek harga second/bekas r14 v3 di Internet, apakah masih tinggi atau malah anjlok terjun bebas dari brand Honda…??
      Btw KTM RC200 CKD Dohc Superior 25HP dan fitur terlengkap serta kualitas Eropa lupa ya…??
      M1ris

      Buakakakakakakak,,,

    • Gobloggist Learner wawawowo says:

      Yg ngomong itu sebenarnya nunjukin diri mereka sendiri bro. Toh bli pakai uang sendiri, dipakai gak ganggu n rugikan pihak lain kok. Cuekin aja. Tapi klo mo edukasi ya monggo. Bli rawat pajak. Attitude di jalan juga knalpot ga bising. Safety first. Dah cukup baik. Orang ngatain itu hak mereka. Ga usah terpengaruh.

    • S says:

      Tuh kan muncul komentator goblok, arti dari kalimat tulisanku adalah 2 tipe motor yaitu cbr&gsx

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Intinya harga jual motor Yamaha second/bekas anjlok terjun bebas dari Honda fakta cek di olx
      Dan KTM RC200 yang paling Superior dari segala hal seperti fitur2 dan kualitasnya fakta no hoax

      Dia lagi berusaha mau jual mio warna red 2 juta tapi nggak laku2 siapakah dia..??
      Cie2 yang ketahuan

      Nyuwahahahahahah hohah hohah hoheh hoheh
      Ngiah ngiah ngiah ngiah

  20. 20
    R1ngkih 15kg 2 Mata Belong Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Alakadar, Usd Cina Suka Bocor Oli says:

    Fakta nya di MotoGP pake mesin Dohc Dewa yang paling Superior coyy bukan Sohc lemot ngebull boros oli
    Salam M1ris

    Bruakakakakakakak,,,

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Kata siapa MotoGP tidak Prototype cuy…??
      M1ris

      Bruakakakakaka,,,

  21. 21
    Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

    Kenapa USD kyb made in china suka BOCOR oli berjemaah cuy all fby…??

    Bruakakakakakakak,,,

    • R1ngkih 15kg 2 Mata Belong Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Alakadar, Usd Cina Suka Bocor Oli says:

      Mari konsumen Search di Internet Yamaha USD bocor oli

      Buakakakakakakak,,,

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Nick name ente tong terlalu lebay alias malu2in FBY dan Yamaha
      M1ris dan R1ngkih

      Bruakakakakaka,,,
      Bruakakakakaka,,,

  22. 22
    romeo says:

    Sekalian ganti lampu depannya dng model projie led biar mantab, dan yg bisa plug and play dng versi saat ini.

  23. 23
    SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Dan Kualitas Alakadarnya Desain Cupu Bin Culun says:

    Kenapa kualitas R14 v3 lokal Indihe kalah jauh sama KTM RC200 CKD kualitas ala Eropa hallo all fby…??

    Buakakakakakakak,,,

  24. 24

    Tetep saja fb alay hore hore marzuki
    belinya pupi ban ontel

    • Azura says:

      Emang LU kira peminat suzi cuma alay doang ?
      Alay kok teriak alay. . 😀

      Haaakkzzz.

    • GsxR150 says:

      Terserah ente nggos.. suka beli gak suka yo ra sah komen aneh2.. wekekekek.. dasar vekok.. makhluk sombong

  25. 25
    Gadjah Mada says:

    lho kok soyo suwi sing komen nang warung iki 99% isine sales cm nyampah tok…

    setiap artikel komene kok cm bece tok
    sayang artikel bagus² dikotori komen sales sampah…

    suwun lik inpone

    • Makin Ganas, Yamaha Aerox 155 Facelift Akan Bawa Monoshock says:

      Yaah marun ganti nick

      by Daeng Naba from Bugisan Jogja

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Waoww…

      Muehehehehehe,,,

  26. 26
    R1ngkih 15kg 2 Mata Belong Sohc Kopong Design Indihe Kualitas Alakadar, Usd Cina Suka Bocor Oli says:

    Kenapa Usd v3 Kyb made in china suka BOCOR OLI cuy…??
    Mari kita konsumen Search : Yamaha Usd bocor oli. di mesin pencari seperti google
    Salam M1ris

    Bruakakakakaka,,,
    Bruakakakakaka,,,

  27. 27
    SeroX 155 Kodok Gembrot Bontet Boros Oli/BBM Dan Kualitas Alakadarnya Desain Cupu Bin Culun says:

    Dari jaman dulu hingga sekarang FBY Anti dgn mesin DOHC 150cc fakta no hoax
    Kacian Salam M1ris

    Bruakakakakaka,,,

  28. 28
    Viksen Gigi Ganjil Sohc Kopong 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

    All Fby mencak2 marah2 jadi santapan/makanan dan hiburan buat waktu hidup ane cuy
    Salam ms turun 19% cuy

    Bruakakakakaka,,,

  29. 29
    Silent Rider says:

    Maz iwan salam kenal, sy barusan email ke sampean mengenai project migrasi 1PA ke BK81 semoga menginspirasi yo maz iwan yang joz gandozz

    Salam joz gandhoz

    Rizal

  30. 30
    Makin Ganas, Yamaha Aerox 155 Facelift Akan Bawa Monoshock says:

    Biru suzuki asik tuh. Fairing juga khas unik aerodinamisnya kental. Bagian biru ada yg kayak dijewer backward.
    Suara knalpot juga anteb merdu. Istilah ki dalang gandem gitoe…

    by Daeng Naba from Bugisan Jogja

    • R1ngkih 15kg 2 Mata Belong Sohc Cungkring Design Indihe Kualitas Alakadarnya, Usd Cina Suka Bocor Oli says:

      Kalo biru Yahaha paling serem kek darah biru bau amis
      Hii serem

      Dia lagi berusaha mau jual mio warna red 2 juta tapi nggak laku2 siapakah dia..??
      Cie2 yang ketahuan

      Bruakakakakakaka,,,

  31. 31
    Tomcat says:

    SARP cobra itu asli buatan indonesia ato negara luar sih….ada yg bs bantu jawab?

    • Viksen Gigi Ganjil Sohc Cungkring 5 Speed Boros Oli Lemot Dan Letoy Desain Indihe says:

      Ada yang bisa jawab kenapa Yamaha tidak becus/mampu bikin mesin Dohc 150cc cuy..??

      Muehehehehehe,,,

    • GsxR150 says:

      CDI SARP lokal juken by BRT.. sisanya monggo ditambahin yg lain

  32. 32
    TONGOS RACING TEAM says:

    Tetep sepi peminat pull yakinlah!!
    Alay hore2 marzuki orah gablek duwit

  33. 33
    Gembelisme says:

    Susah bgt…. Yamaho apa honda mah gak rilis2 lgsg ganti warna tuh.

  34. 34
    baim says:

    Suzuki kerjane lemot… kebanyakan janji

    • GsxR150 says:

      Lemot developed tapi kualitas terbukti awet dan tangguh coy.. gak level modal tampang.. hahahahh.. punya dulu baru komen..

  35. 35
    iwanvaperan says:

    smoga ada warna kuning yg lbh keeren dari r15 soalnya r15 kuning liatnya kyk taik hehe..bulan dpn dah kluar ni warna baru 😎

  36. 36
    GsxR150 says:

    Ribut dah loe pada kyk bocah.. wakakakk.. ane mah gaspoll aje pake gsxr.. uenakk tenan pakde.. handling mantap tarikan nampol mesin awet topspeed jozz pastinya kualitas wahid.. wekekekekk

    • GSX-R 150    100% DOHC    FBI says:

      Dan kualitas GSX-R 150 telah diakui di dunia seperti negara Jepang contoh nya.

  37. 37
    Hetmawsn says:

    Kpn.honda PCX lokal distribusi untuk wil BEKASI …
    YA .

  38. 38
    TheHound says:

    masih menunggu 250cc nya suzuki, dari tahun 2009 sampai skrg masih setia sama satria fu, udah mau 10 tahun tapi mesin ttp bandel, diajak 100++ juga masih gampang. mau upgrade ke 250cc suzuki cuma lama bener nongol nya

    • GSX-R 150    100% DOHC    FBI says:

      Mantap dijiwa emang, semoga impiannya tercapai. Aminn :mrgreen:

  39. 39
    Rian says:

    Matic gambot mana matic gambot..!!?? Smga desain nya tdk mngecewakan..

  40. 40
    uwak says:

    kalo designx tetap gitu2 aza susah kang laku biar ganti striping.. motor fairing 150 terjelek yg di jual sekarang ya ini. mesin jos tampilan uelekkk..

  41. 41
    Gung krisna says:

    Jangan-jangan lu yang ngeledakin :v 🐟

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here