iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….setelah sebelumnya IWB membahas perihal Honda new Forza 250 yang akan menggunakan basis desain Forza 300 2018, maxi skuter ini akhirnya resmi diperkenalkan dievent Motodays Italia. Mengusung mesin SOHC 279cc 4 katup, Honda Forza 300 2018 ternyata emang canggih tenan. Emang seperti apa sosok new Honda Forza 300 2018 ? berikut mega gallery dan spesifikasi sosok yang diduga akan menjadi lawan berat Yamaha X-Max 250 ini….

New Honda Forza 300 2018 secara resmi diperkenalkan diajang Motodays Italia kemarin (8 Maret 2018). Matic Honda dengan desain fresh ini mengusung fitur-fitur premium seperti  HSTC traction control (Honda Selectable Torque Control) yang akan membuat matic ini melompat dari teknologi matic dikelasnya karena sampeyan bisa memilih level traksi kontrol….

Selain itu, New Honda Forza 300 2018 juga telah dibekali fitur electric windshield. Jadi sampeyan tinggal mencet tombol untuk menaikkan dan menurunkan visor depan. Kenthirrr canggih tenan. Honda menyebutnya ” electronic adjustable windscreen”. Rombakan juga menyentuh bagian body dimana wheelbase dan panjang Forza 300 direduksi agar lebih lincah…

iklan iwb
iklan iwb

Pada generasi terbaru ini wheelbase menjadi 1,510 mm alias lebih pendek 36mm dan panjang kini 2,142mm (dikurangi 24mm). Tidak hanya itu…dibagian kaki-kaki, Honda merevisi ring pelk yang sebelumnya 13inch belakang dan 14inch depan dinaikkan satu tingkat menjadi 14 inch belakang dan 15 inch depan. Revisi juga menyentuh bagian sasis…

Yup…frame baru diklaim lebih rigid namun ringan. Alhasil bobot New Honda Forza 300 2018 terpangkas 12 kg dengan bobot kotor (bensin full) kini hanya 182 kg. Perombakan juga menjamah suspensi yang sekarang mengadopsi ukuran 33 mm (front). Sedang belakang menggunakan dual shock Showa yang bisa diseting 7 tingkat kekerasan. Termasuk perangkat rem depan dengan piringan cakram 256mm depan dan 240mm belakang (ABS). Piye sektor mesin?

Sik..sabar alon-alon cak. Jangan nafsu-nafsu….Sampeyan nyruput kopi sik…tarik nafas dan lepaskan. Nah…wis siapp ? oke…kita lanjut pakdeee :mrgreen: . Untuk mesin, basis engine menggunakan mesin 279cc SOHC 4 klep liquid cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 25.2 hp(18.5 kW)@7,000 rpm, dan torsi 27.2 [email protected],750 rpm. Beberapa poin lain adalah bagasi 48 liter (bisa menyimpan dua helm), speedometer dengan penunjuk voltase aki…suhu udara sekitar…jam…durasi berkendara…trip dan odometer…traksi kontrol dll. Lengkap pakde…

Last….New Honda Forza 300 2018 juga sudah dilengkapi smart key atau keyless. Untuk ukuran windshield juga cukup lebar dan bisa diadjust hingga ketinggian 140mm. Yang keren ketika traksi kontrol dihidupkan, bakal ada sensor berkedip memberitahukan rider saat motor melibas jalanan licin. Sayang belum ada keterangan pasti berapa New Honda Forza 300 2018 ini dijual. Yang jelas Honda memberikan 4 opsi warna untuk Forza 300 yakni Crescent Blue Metallic, Pearl Nightstar Black, Matt Cynos Gray Metallic dan Matt Pearl Cool White. Berikut sosok New Honda Forza 300 2018 yang kemungkinan akan hadir versi 250cc sebagai lawan dari Yamaha X-Max250. Bakal hot ki cak…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

    • Disinyalir iwebeh udah disumpel amplop sama Honda.
      KLO blogger netral itu hanya menulis yg menguntungkan Yamaha aja.
      KLO bikin artikel yg ga ada untungnya buat Yamaha itu namanya blogger ternak.
      KLO ga percaya tanya aja sama kanjeng juragan [email protected]

    • selama ngak bisa jual global kemungkinan besar ngak bakal investasi cuma buat bikin forza 250- hanya untuk pasar lokal yang pasar nya matic gambotnya cuma 1000-2000 unit sebulan.
      contoh kasus sudah investasi besar-besaran panggil pembalap motogp muter-muter sentul hasilnya cuma jualan 300 unit sebulan padahal baru umur sejagung dan data aisi cuma bisa ekspor 5 unit tahun 2017

    • Zebenarnya honda tdk mau mmbuat pasar baru saza . Lbih banyak mengikuti yamaha dahulu shg ahm disebut folower saza biazanya

      Itoe betoel atdantjaa………..

    • Dari dulu saza honda mengikuti produk yamah mizalnya nmax , xmax , bebek sport Mx King juga ditiru oleh honda dg GTR nya
      Karena itu honda disebut folower oleh orang-orang saza

      Beetoooo….LL ??

    • Dan tim bc yanaho laknat mulai sengkring sengkring . dipastikan xmax yg sendirian akan ada saingan nya. dan seperti biasa akan kalah kemudian mewek fb nya. Ngoahahaha

    • ekekekek

      percuma buang2 tenaga
      untuk kelas harga +30jutaan
      fbh itu LOYO w4n …

      lihat zaza cbr 5RR kembang kempis
      beda kalo kelas kutu macam mbitt
      fbh berbondong bondong kredit

      catet !

      ngahh… ngahh….

      ????

    • Wew wew wew
      Forza 250, 300 semoga semoga semoga segera terealisasi
      SpamHunter mendo akan yg terbaik bgi kita semua konsumen khususnya teman2 seles heem “walaupun pada kasar ?”
      Masalahnya bukan kenapa2
      Klo tiba2 konsumen tertarik terus nanyai tuh motor
      GAK MUNGKIN TOH DIJEJELIN ARTIKEL DOANG
      BISA SAMPLUK LINGGIS PUNYA NYA PAKDE PREDATOR NANTI

    • Lha begoo kan…ini di eropa…di sana nmax 300cc cukup di lawan dengan honda 279cc bos…kayak di sini 155cc VVA 4 klep cukup di lawan 149cc non VTEC 2 klep. CUKUP

    • Untuk lawan XMAX 250, tentu akan diturunkan jadi 250cc, karena pajak.
      Honda mengerti selera calon konsumen motor ini gak punya waktu buat modif.
      Spion dan winker sudah ditebeng. Windshield adjustable electric.

      Oya, XMAX belum VVA juga kok. Bolehlah setelah ini dirilis, XMAX pindah spion ke tebeng plus dikasih winker. Windshield kasih motor listrik. mesin kasih VVA dan SMG SSS.

    • Guoblog diplihara… kambing noh diplihara gemuk.

      Loe belajar baca dulu sonoh..

      Malu2in bgt FBY.. loe..

      MOSOK HARUS DIJELASIN regulasi pajak lokal sama luar 250cc-300cc..

  1. Emang mau dijual berapa? Kalau 65jt apalagi 70jt akan semakin berat buat CBR 250rr
    Makin terjepit New CBR 250 rr!
    New CBR 250rr hrs segera improvement: pakai delta box atau pro arm dan mesin improve sampai 40HP.

    • Bro pangsa pasar Bro!
      Terbukti sblm X Max sukses seperti skrg New CBR 250rr penjualannya diatas 1rb.
      Sekarang terbalik X Max sudah diatas 1rb perbln nya dan efeknya ke ninja 250 dan cbr 250 Bro!
      Trend penjualannya sudah tdk sperti dulu lagi.
      Berarti ada kemungkinan pergeseran segmen pasar yg sblmnya sport 250cc ke matic 250cc Bro! Gitu analisanya.
      Makanya tdk menutup kmungkinan AHM akan garap kelas matic 250CC jika menjanjikan.

    • kadang ngak selamanya jadi follower itu indah contoh kasus cbr250rr datang saat party sudah berakhir lawannya sibuk main global market

    • independen 9 March, 2018 at 10:41

      Emang mau dijual berapa? Kalau 65jt apalagi 70jt akan semakin berat buat CBR 250rr
      Makin terjepit New CBR 250 rr!
      New CBR 250rr hrs segera improvement: pakai delta box atau pro arm dan mesin improve sampai 40HP

      Orang B3GO.. nape Loe yg pusing.

      Yg jualan AHM ko jadi loe yg pusing..

      LAKU GA LAKU URUSAN LOE TUH CUMA NASI BUNGKUS SU..

    • Loe Knp pada Sakit hati sama AHM.. gila loe bro..

      Emang ORANG BELI MOTOR.. MIKIRIN SP DULUAN YG BIKIN..

      KLO PRODAK YG DIJUAL LEBIH BAIK.. MW PIONER ATAU FOLOWER.. ORG PASTI BELI YG TERBAIK OR SESUI SELERA..

      KONSUMEN YG DIUNTUNGKAN JADI BANYAK PILIHAN..

    • ekekekek

      Alex komen panjang lebar
      cuma ingin jadi gedibal ngonda

      gak ada isinya

      ngahh… ngahh….

      ?????

    • Alex 9 March, 2018 at 12:50
      __________€€€€€€€
      Orang B3GO.. nape Loe yg pusing.

      Yg jualan AHM ko jadi loe yg pusing..

      LAKU GA LAKU URUSAN LOE TUH CUMA NASI BUNGKUS SU..
      ________
      Nah ini napas mas alex pusing jg mikirin komenan orang nyampe uratnya manteng2
      Ngalem mas ngopi belum mas ngopi
      Awas jgn lupa kupon nasi bungkus sm kopi ambil dulu biar g manteng tu urat

    • Banyak yg g mudeng loh mas (independen) sm komenan mu, g heran sih seles heem taunya bc doang, sekalinya ada yg komen bener2 malah langsung dibc

      Whahahahahaha

  2. Apik iki lekk….garis desain mengalir, sing paling mantep lampu sein depan, klo merk satunya lampu sein terlalu dibawah jadi klo salipan jarak 1 meter pengendara di depan kadang kagak ngeliat ….. Insya Allah ambil iki ae

  3. uanjirr mantap cak,…
    AHM wajib jual di mari cukup turunun cc dan no sunatan,…
    harga mepetin Xmax di rentang 55-60 cak (harapan di 58)
    di tombol kanan engine cut off ganti sama iss nya dijamin laku cak,..
    .
    .
    .
    .
    Xmax jangan mau diam kasi gebrakan dengan solusi untuk inden yang mengular agar pendistribusian cepat tercapai, kalo ga calon pembeli potensial bakal diam dan nunggu pergerakan dari honda untuk calon gacokan baru di sekmen big scooter ini.

    makin lama makin seru cak persaingan ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    • Mantap
      Ini baru komenan cerdas

      Aslinya mas
      Kualitas no 1, hapus anggapan produl lokal downgrade dn setting harga dibawah 60an
      Klo desain sih balik lg keselera
      Cuman jgn sampe, beberapa poin unggul tp beberapa poin malah down (kasus abs single, mestinya dual tuh pcx, kan lawannya dah dual)

      Pasti deh persaingan panas

    • Ayoh belajar bece lagi run…..
      Muehehehehehe punya e iwebe paling gede Muehehehehehe

  4. Najis pcx di kembungin, honda hanya ikut-ikutan, desainernya juga bhegok gak berbakat bikin motor 150&250cc itu berbeda, contoh motor hunda sama cbr cbu 150&250, cbr lokal 150&250, pario125&150, pcx150&porza…OMG gak ada prestigenya

  5. Secara desain masih bagusan XMAX… headlamp lebih keren n sangar XMAX, ini forza headlampnya biasa aja terlalu standar malah kayak kancut… terus buritan n stoplampnya juga jauh lebih keren XMAX lebih sexy n bohay… kalo ini forza stoplampnya jelek mirip kayak PiCeX

  6. mantap …! tp suspensi hrs nyaman yah(jgn kyk pcx lokal) … cz buyer utk motor ini pasti bukan speedfreak(anak alay) lagi… bravo honda..!

  7. wahhhh mantap ne sdh 4valve,stangnya maxi ,mirip nmax digedein bisa lawan neh.nmax250 klo yamaha mau kluarin bakal tambah hot. Cma syng sy g suka ,,nggu 250cc 3,4 silinder saja.

  8. ekekekekek

    ujung2nya nyusul 5 RR
    gak balik modal
    fbh kan pemain kelas kutu
    sebut zaza mbitt

    ????

  9. Ekekekek

    Setelah trail perjamban, bakalan muncul lagi porjamban dengan ciri khas operpret

    Ngah … Ngah …

  10. Ekekekek

    Disinyalir penggiringan gimmick traktor kontrol pake embel embel nama lebih canggih

    Ngah … Ngah …

    • Yoibror. Klo xmax mentah minim lekukan. Ngotak kaku. Simpel kurang penggayaan. Klo tattoo itu raw style.

      Ngoahahahah tuuut
      Josgandos
      Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh

  11. Kenapa kalo ke iwanbanaran.com langsung beritanya ga update yak, hrs search iwanbanaran via search engine baru ada artikel terbaru, dah bbrp hari ni, pake chrome

    • sama uy.
      solusi sy sih tetep buka iwb di chrome lalu klik menu kanan atas centang situs dekstop maka.muncul artikel paling baru.setelah selelsai hapus centang situs dekstop.

  12. BOMBOM MOTOR LEGOK PENJUALAN CASH DAN KREDIT SEPEDA MOTOR BARU HONDA YAMAHA SUZUKI KAWASAKI VIAR DAN DANA TUNAI JAMINAN BPKB MOTOR.HUB:081290629640.WILAYAH TANGERANG DAN JAKARTA.

  13. Wah, kalo spti ini,.. niatan utk beli PCX sebaiknya tak pending dulu ahh,….nunggu Forza 250 nongol.

    Besok kalo forza250 keluar,….ujung2nya jg gak akan beli..wkwkwk

    Zonk kabeh ????

  14. Wah, kalo spti ini,.. niatan utk beli PCX sebaiknya tak pending dulu ahh,….nunggu Forza 250 nongol.

    Besok kalo forza250 keluar,….ujung2nya jg gak akan beli..wkwkwk

    Zonk kabeh ????

    • Forza 300 bosss. Yg 125cc aza dah segede xmax boss. Wak haji yg bilang.

      Ngowah ngowah ngowah

  15. FBY kok langsung ayan ki piye jallll
    Sengaja ku folow men cumleng kowe hahahaha…sing ikutan main ,4 tak sopo…hahahahaa dag dig,dug…hahaha

  16. Wah kalo memang di jual di sini akan saya beli klo saya punya duitnya, klo belum punya ya iktiar dan doa supaya dapet duitnya, klo belum dapet duitnya ya sudah berarti memang belum di izinkan sama Alloh SWT pemilik alam semesta ini.

  17. Wak Iwan, tu spido lengkap kena tilang polisi ga y saking lengkapnya. GPS ja ga boleh dilihat sambil jalan, pa kalo mau lihat spido kita juga mesti berhenti? Hehe…

  18. Ah cuma skenario php, kalo yamaha dgn real lexi buat jepit pcx diantara nmax sekaligus hajar vario, kalo honda cuma ngasih poster forza buat lawan xmax, ahahahahahah

  19. Apa betul yg versi 300 n 250 itu masih diproduksi di Jepun..alias CBU Lek..? berarti mrotoli dompetku nek indo n mengku nasibe koyo pcx CBU..?

  20. ahm kurang kreatif gak kyk tetangga sebelah yamaha, kerja yata (produksi pasarkan) kalau ahm iklan dulu baru produksi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here