Iwanbanaran.com – Pakdeee….setelah sebelumnya IWB membahas perihal Honda new Forza 250 yang akan menggunakan basis desain Forza 300 2018, maxi skuter ini akhirnya resmi diperkenalkan dievent Motodays Italia. Mengusung mesin SOHC 279cc 4 katup, Honda Forza 300 2018 ternyata emang canggih tenan. Emang seperti apa sosok new Honda Forza 300 2018 ? berikut mega gallery dan spesifikasi sosok yang diduga akan menjadi lawan berat Yamaha X-Max 250 ini….

New Honda Forza 300 2018 secara resmi diperkenalkan diajang Motodays Italia kemarin (8 Maret 2018). Matic Honda dengan desain fresh ini mengusung fitur-fitur premium seperti  HSTC traction control (Honda Selectable Torque Control) yang akan membuat matic ini melompat dari teknologi matic dikelasnya karena sampeyan bisa memilih level traksi kontrol….

Selain itu, New Honda Forza 300 2018 juga telah dibekali fitur electric windshield. Jadi sampeyan tinggal mencet tombol untuk menaikkan dan menurunkan visor depan. Kenthirrr canggih tenan. Honda menyebutnya ” electronic adjustable windscreen”. Rombakan juga menyentuh bagian body dimana wheelbase dan panjang Forza 300 direduksi agar lebih lincah…

Pada generasi terbaru ini wheelbase menjadi 1,510 mm alias lebih pendek 36mm dan panjang kini 2,142mm (dikurangi 24mm). Tidak hanya itu…dibagian kaki-kaki, Honda merevisi ring pelk yang sebelumnya 13inch belakang dan 14inch depan dinaikkan satu tingkat menjadi 14 inch belakang dan 15 inch depan. Revisi juga menyentuh bagian sasis…

Yup…frame baru diklaim lebih rigid namun ringan. Alhasil bobot New Honda Forza 300 2018 terpangkas 12 kg dengan bobot kotor (bensin full) kini hanya 182 kg. Perombakan juga menjamah suspensi yang sekarang mengadopsi ukuran 33 mm (front). Sedang belakang menggunakan dual shock Showa yang bisa diseting 7 tingkat kekerasan. Termasuk perangkat rem depan dengan piringan cakram 256mm depan dan 240mm belakang (ABS). Piye sektor mesin?

Sik..sabar alon-alon cak. Jangan nafsu-nafsu….Sampeyan nyruput kopi sik…tarik nafas dan lepaskan. Nah…wis siapp ? oke…kita lanjut pakdeee :mrgreen: . Untuk mesin, basis engine menggunakan mesin 279cc SOHC 4 klep liquid cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 25.2 hp(18.5 kW)@7,000 rpm, dan torsi 27.2 [email protected],750 rpm. Beberapa poin lain adalah bagasi 48 liter (bisa menyimpan dua helm), speedometer dengan penunjuk voltase aki…suhu udara sekitar…jam…durasi berkendara…trip dan odometer…traksi kontrol dll. Lengkap pakde…

Last….New Honda Forza 300 2018 juga sudah dilengkapi smart key atau keyless. Untuk ukuran windshield juga cukup lebar dan bisa diadjust hingga ketinggian 140mm. Yang keren ketika traksi kontrol dihidupkan, bakal ada sensor berkedip memberitahukan rider saat motor melibas jalanan licin. Sayang belum ada keterangan pasti berapa New Honda Forza 300 2018 ini dijual. Yang jelas Honda memberikan 4 opsi warna untuk Forza 300 yakni Crescent Blue Metallic, Pearl Nightstar Black, Matt Cynos Gray Metallic dan Matt Pearl Cool White. Berikut sosok New Honda Forza 300 2018 yang kemungkinan akan hadir versi 250cc sebagai lawan dari Yamaha X-Max250. Bakal hot ki cak…..(iwb)

Advertisements

140 COMMENTS

  1. 1
    WongEdanManganAspal says:

    Terahir

    • Total Recall says:

      Disinyalir iwebeh udah disumpel amplop sama Honda.
      KLO blogger netral itu hanya menulis yg menguntungkan Yamaha aja.
      KLO bikin artikel yg ga ada untungnya buat Yamaha itu namanya blogger ternak.
      KLO ga percaya tanya aja sama kanjeng juragan [email protected]

    • bad boy says:

      selama ngak bisa jual global kemungkinan besar ngak bakal investasi cuma buat bikin forza 250- hanya untuk pasar lokal yang pasar nya matic gambotnya cuma 1000-2000 unit sebulan.
      contoh kasus sudah investasi besar-besaran panggil pembalap motogp muter-muter sentul hasilnya cuma jualan 300 unit sebulan padahal baru umur sejagung dan data aisi cuma bisa ekspor 5 unit tahun 2017

    • Fby ayann says:

      EXmeX makin nyungsep.

      KEBO. Bkas dijual 8juta gk ada yg nengok.

      Makin streess lah Fby n saless2.

      Ekekekekek

    • TIM ELIT FBY says:

      Karena zudah ada xmax 250 berarti honda akan folower saza

      BetooLL ??

    • PREDATOR says:

      haiyyaaa pgn beliin buat my love Sabina Altynbekova 💝
      sayang gk tau brp duit tu forza waaa

    • TIM ELIT FBY says:

      Zebenarnya honda tdk mau mmbuat pasar baru saza . Lbih banyak mengikuti yamaha dahulu shg ahm disebut folower saza biazanya

      Itoe betoel atdantjaa………..

    • TIM ELIT FBY says:

      Dari dulu saza honda mengikuti produk yamah mizalnya nmax , xmax , bebek sport Mx King juga ditiru oleh honda dg GTR nya
      Karena itu honda disebut folower oleh orang-orang saza

      Beetoooo….LL ??

    • Makmugitang (arek putat wetan) says:

      Dan tim bc yanaho laknat mulai sengkring sengkring . dipastikan xmax yg sendirian akan ada saingan nya. dan seperti biasa akan kalah kemudian mewek fb nya. Ngoahahaha

    • ♡♡ ™MIWON™ ♡♡ says:

      ekekekek

      percuma buang2 tenaga
      untuk kelas harga +30jutaan
      fbh itu LOYO w4n …

      lihat zaza cbr 5RR kembang kempis
      beda kalo kelas kutu macam mbitt
      fbh berbondong bondong kredit

      catet !

      ngahh… ngahh….

      😂😂😂😂

    • SPAMHUNTER says:

      Wew wew wew
      Forza 250, 300 semoga semoga semoga segera terealisasi
      SpamHunter mendo akan yg terbaik bgi kita semua konsumen khususnya teman2 seles heem “walaupun pada kasar 😭”
      Masalahnya bukan kenapa2
      Klo tiba2 konsumen tertarik terus nanyai tuh motor
      GAK MUNGKIN TOH DIJEJELIN ARTIKEL DOANG
      BISA SAMPLUK LINGGIS PUNYA NYA PAKDE PREDATOR NANTI

    • Iwakbeneran says:

      Ciahahaha……
      Gagal pertamax lg gara2 USD reot15,5 ku bocorrrrrrr
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC says:

      Sekuti tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Abu says:

      eng..ing…eng…mulailah acara tebar pesona al blogger..

    • uzhenk says:

      Sulton Banaran besok mau beli Forza.. ente semua masih pada ribuuut aja beradu selembaran..

  2. 2
    WongEdanManganAspal says:

    Wkwkwk

    • TIM ELIT FBY says:

      Seperti biaza honda adl folower dlm menciptakan pasar baru penjualan motor

      Itoe betoel adanja……!!

    • DEALER PUSAT says:

      FBY jossssss PLANGA PLONGO,,,

    • SPAMHUNTER says:

      Dealer jos jualan artikel doang 🤑
      Produknya belum ada
      Yeyeyeyeyeyeyeyeye

    • ♡♡ ™MIWON™ ♡♡ says:

      ekekeekk

      ngalamat horra payu
      nyusur cbr 5 RR

      fbh itu pemain kelas kutu
      #mbitt mania

      ngahhh… ngahhh…

      😂😂😂😂

    • Iwakbeneran says:

      Produknya belom ada tapi fbynya dah ketar ketir
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • SPAMHUNTER says:

      Muehehehehehehehehe
      Muehehehehehehehehe

      Ketar ketir dimananya ya 😔

    • Abu says:

      mtr gk jelas…rimbany udh tebar pesona yg pny warung…

  3. 3
  4. 4
    Apalah arti nama says:

    Lawan berat xmax ane..tinggal tunggu ngasih harga

    • TIM ELIT FBY says:

      Dan duluan xmax saza yg dijual sehingga ahm itu seperti folowweerr saza , betooo…..LL ???

    • DEALER PUSAT says:

      Kalo lampu depan X mek dangak body kotak,,,ngak ngak ngak,,,

    • SPAMHUNTER says:

      Mantap tenan

    • SPAMHUNTER says:

      Bersyukur sampeyan sudah punya motor YANG JELAS ADA DAN SEDANG JADI PRIMADONA mas, urusan nanti ada yg baru ya nanti, sekarang ya sekarang
      Mugo2 berkah mas dan rizky sampeyan makin bertambah

    • Abu says:

      prcaya ahm …plingan d suguhin mtr yg beda..yg pnting 250cc…kasus vario aka pcx

  5. 5
    independen says:

    Gitu dong 4valve tapi sudah VVA atau bkm y?
    Lawan x max kok pakai kubikasi 279cc.
    Dunia terbalik nih!

    • Fby ayann says:

      Vva bikin lettoy..gk kuat nanjak.

      Kwalitas pabrik suling sangat diragukan.

      Ekekekkekek

    • Mex says:

      Lha begoo kan…ini di eropa…di sana nmax 300cc cukup di lawan dengan honda 279cc bos…kayak di sini 155cc VVA 4 klep cukup di lawan 149cc non VTEC 2 klep. CUKUP

    • andi says:

      Untuk lawan XMAX 250, tentu akan diturunkan jadi 250cc, karena pajak.
      Honda mengerti selera calon konsumen motor ini gak punya waktu buat modif.
      Spion dan winker sudah ditebeng. Windshield adjustable electric.

      Oya, XMAX belum VVA juga kok. Bolehlah setelah ini dirilis, XMAX pindah spion ke tebeng plus dikasih winker. Windshield kasih motor listrik. mesin kasih VVA dan SMG SSS.

    • john says:

      situ matanya sehat??? Forza 300 Mbah.. yg forza250. blom d gawe… apa katarak mungkin matanya..

    • anto wijoyo says:

      Kl kata fbh offside 5cc gak boleh.. Tp kl 50cc gak masalah…

    • Alex says:

      Guoblog diplihara… kambing noh diplihara gemuk.

      Loe belajar baca dulu sonoh..

      Malu2in bgt FBY.. loe..

      MOSOK HARUS DIJELASIN regulasi pajak lokal sama luar 250cc-300cc..

    • ♡♡ ™MIWON™ ♡♡ says:

      ekekekek

      percuma
      fbh plonga plongo
      gak kuat tuku

      😂😂😂😂

    • SPAMHUNTER says:

      Bung alex belum ngopi noh kayanya
      Bales komennya mode on urat manteng

    • Abu says:

      gk nyadar d jdiin sapi perahan kok seneng saking akutny

  6. 6
    wong gendeng says:

    AMPUUUUNNNN BOSSSS

  7. 7
    bagoes says:

    Pricingnya menentukan bgt. Klo CBU ya siap2 aja harganya menjuntai

  8. 8
    Paidi says:

    forza dulu di amrik,,,pernah di recol yo kang??,,,ngah ah ah ahhh

    • Alex says:

      DiEropa LAWAN XMAX300cc.. CUKUP DILAWAN FORZA125 boss..

      Itu aja Yamaha ketar ketir.. Gulung tikar..

      Apa lg dilawan mesin yg sepadan.. HABISS SUDAH MAKIN SERET AJA YAMAHA GLOBAL.

    • Jimoo lope kriboo says:

      Uuetek mu ger di recoly, arep di isi maleh, ndang garing rak ana isine

    • Abu says:

      ad yg bilng eropa dn x max 300cc
      ..gk nyadar

  9. 9
    independen says:

    Emang mau dijual berapa? Kalau 65jt apalagi 70jt akan semakin berat buat CBR 250rr
    Makin terjepit New CBR 250 rr!
    New CBR 250rr hrs segera improvement: pakai delta box atau pro arm dan mesin improve sampai 40HP.

    • Adie says:

      Lawanya bukan CBR250RR cak, tapi XMAX, piye to pak de iki

    • independen says:

      Bro pangsa pasar Bro!
      Terbukti sblm X Max sukses seperti skrg New CBR 250rr penjualannya diatas 1rb.
      Sekarang terbalik X Max sudah diatas 1rb perbln nya dan efeknya ke ninja 250 dan cbr 250 Bro!
      Trend penjualannya sudah tdk sperti dulu lagi.
      Berarti ada kemungkinan pergeseran segmen pasar yg sblmnya sport 250cc ke matic 250cc Bro! Gitu analisanya.
      Makanya tdk menutup kmungkinan AHM akan garap kelas matic 250CC jika menjanjikan.

    • bad boy says:

      kadang ngak selamanya jadi follower itu indah contoh kasus cbr250rr datang saat party sudah berakhir lawannya sibuk main global market

    • Alex says:

      independen 9 March, 2018 at 10:41

      Emang mau dijual berapa? Kalau 65jt apalagi 70jt akan semakin berat buat CBR 250rr
      Makin terjepit New CBR 250 rr!
      New CBR 250rr hrs segera improvement: pakai delta box atau pro arm dan mesin improve sampai 40HP

      Orang B3GO.. nape Loe yg pusing.

      Yg jualan AHM ko jadi loe yg pusing..

      LAKU GA LAKU URUSAN LOE TUH CUMA NASI BUNGKUS SU..

    • Alex says:

      Loe Knp pada Sakit hati sama AHM.. gila loe bro..

      Emang ORANG BELI MOTOR.. MIKIRIN SP DULUAN YG BIKIN..

      KLO PRODAK YG DIJUAL LEBIH BAIK.. MW PIONER ATAU FOLOWER.. ORG PASTI BELI YG TERBAIK OR SESUI SELERA..

      KONSUMEN YG DIUNTUNGKAN JADI BANYAK PILIHAN..

    • ♡♡ ™MIWON™ ♡♡ says:

      ekekekek

      Alex komen panjang lebar
      cuma ingin jadi gedibal ngonda

      gak ada isinya

      ngahh… ngahh….

      😂😂😂😂😂

    • SPAMHUNTER says:

      Alex 9 March, 2018 at 12:50
      __________€€€€€€€
      Orang B3GO.. nape Loe yg pusing.

      Yg jualan AHM ko jadi loe yg pusing..

      LAKU GA LAKU URUSAN LOE TUH CUMA NASI BUNGKUS SU..
      ________
      Nah ini napas mas alex pusing jg mikirin komenan orang nyampe uratnya manteng2
      Ngalem mas ngopi belum mas ngopi
      Awas jgn lupa kupon nasi bungkus sm kopi ambil dulu biar g manteng tu urat

    • SPAMHUNTER says:

      Loh ko

    • BIJI ONTA says:

      Ekekekek

      Kelex tukimeki gak terima orang perkira harga bung
      Takut layu sebelum dijual

      Ngah … Ngah …

    • SPAMHUNTER says:

      Komenku ko ilang2a wae

      Ada yg salah kah ?

    • adi916 says:

      Lah…kocak…forza keluar…cbr250rr yg bahaya…
      Xmax nongol R25 bahaya gitu..?
      😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • SPAMHUNTER says:

      Banyak yg g mudeng loh mas (independen) sm komenan mu, g heran sih seles heem taunya bc doang, sekalinya ada yg komen bener2 malah langsung dibc

      Whahahahahaha

  10. 10
    Paidi says:

    rembelakang bocor,,,yg menyebabkan kan mongtor ngeglinding tak terkendali ,,,ngeri kang ,,,ngah ah ah ahhhh

  11. 11
    Paidi says:

    FORZA….FOR Z+MB+N,,,,NGAH AH AH AHHHH

  12. 12
    wanto says:

    Apik iki lekk….garis desain mengalir, sing paling mantep lampu sein depan, klo merk satunya lampu sein terlalu dibawah jadi klo salipan jarak 1 meter pengendara di depan kadang kagak ngeliat ….. Insya Allah ambil iki ae

  13. 13
    independen says:

    Sudah VvA apa blm y Kang?

  14. 14
    Kaka says:

    Wah cak, sae pisan cak. 1000 persen kabita euy…!!

  15. 15
    Tomodachi says:

    uanjirr mantap cak,…
    AHM wajib jual di mari cukup turunun cc dan no sunatan,…
    harga mepetin Xmax di rentang 55-60 cak (harapan di 58)
    di tombol kanan engine cut off ganti sama iss nya dijamin laku cak,..
    .
    .
    .
    .
    Xmax jangan mau diam kasi gebrakan dengan solusi untuk inden yang mengular agar pendistribusian cepat tercapai, kalo ga calon pembeli potensial bakal diam dan nunggu pergerakan dari honda untuk calon gacokan baru di sekmen big scooter ini.

    makin lama makin seru cak persaingan ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    • SPAMHUNTER says:

      Mantap
      Ini baru komenan cerdas

      Aslinya mas
      Kualitas no 1, hapus anggapan produl lokal downgrade dn setting harga dibawah 60an
      Klo desain sih balik lg keselera
      Cuman jgn sampe, beberapa poin unggul tp beberapa poin malah down (kasus abs single, mestinya dual tuh pcx, kan lawannya dah dual)

      Pasti deh persaingan panas

  16. 16
    ERWIN says:

    kerenan ini daripada xmax250

  17. 17
    adnan says:

    kirain nmax facelint ngahahahhaha

  18. 18
    Fby ayann says:

    ExMeeX = body rambo tenaga doyok.

  19. 19
    Fby ayann says:

    Criitt 2 bijii..
    Bekassny dijual 8 jt gk laku2.

    Body rambo tenaga doyyok.

    Brruekekekk

  20. 20
    Naga says:

    strip bodi tengah dekat deknya bener bener aura yamaha Max Series banget

  21. 21
    PREDATOR says:

    haiyyaaa Firza punya harga 60jt msh valuable waaa
    secara msh endurable tu barang waaa
    mulus pulak

    crooot

  22. 22
    marun says:

    NGapura.ne lik….kii Forza apa.ne Verza yioo likk ??? aq bingung likkkk

    • CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC says:

      Ayoh belajar bece lagi run…..
      Muehehehehehe punya e iwebe paling gede Muehehehehehe

  23. 23
    Mas Refi says:

    Pokoke mbrojol tuku cak ra kesuwen👍👍👍👍

  24. 24
    ♊nthasmu® says:

    Masuk sini berubah jd 2 klep harga bedebah 😂😂😂😂😂

  25. 25
    mang Epi says:

    Klo untuk di EROPA sendiri yang jadi FAVORIT matik apa kang IWB?? XMAX, FORZA, atau yg lain???

  26. 26
    Pakar otomotif says:

    Najis pcx di kembungin, honda hanya ikut-ikutan, desainernya juga bhegok gak berbakat bikin motor 150&250cc itu berbeda, contoh motor hunda sama cbr cbu 150&250, cbr lokal 150&250, pario125&150, pcx150&porza…OMG gak ada prestigenya

  27. 27
    peci says:

    Comment:keren bingiit, makanya ambil nmax kemarin

  28. 28
    Cendol Anget says:

    untuk urusan design honda lebih futuristik

  29. 29
    Bang Baron says:

    Secara desain masih bagusan XMAX… headlamp lebih keren n sangar XMAX, ini forza headlampnya biasa aja terlalu standar malah kayak kancut… terus buritan n stoplampnya juga jauh lebih keren XMAX lebih sexy n bohay… kalo ini forza stoplampnya jelek mirip kayak PiCeX

  30. 30
    smurf says:

    mantap …! tp suspensi hrs nyaman yah(jgn kyk pcx lokal) … cz buyer utk motor ini pasti bukan speedfreak(anak alay) lagi… bravo honda..!

  31. 31
    Pecinta Bandit says:

    wahhhh mantap ne sdh 4valve,stangnya maxi ,mirip nmax digedein bisa lawan neh.nmax250 klo yamaha mau kluarin bakal tambah hot. Cma syng sy g suka ,,nggu 250cc 3,4 silinder saja.

    • BIJI ONTA says:

      Ekekekek

      Picex gak dianggap bung?
      Maxi kok setang jengki

      Ngah … Ngah …

      😂😂😂😂

  32. 32
    ♡♡ ™MIWON™ ♡♡ says:

    ekekekekek

    ujung2nya nyusul 5 RR
    gak balik modal
    fbh kan pemain kelas kutu
    sebut zaza mbitt

    😂😂😂😂

  33. 33
    BIJI ONTA says:

    Ekekekek

    Setelah trail perjamban, bakalan muncul lagi porjamban dengan ciri khas operpret

    Ngah … Ngah …

  34. 34
    BIJI ONTA says:

    Ekekekek

    Disinyalir penggiringan gimmick traktor kontrol pake embel embel nama lebih canggih

    Ngah … Ngah …

  35. 35
    BIJI ONTA says:

    Ekekekek

    Nama 300, tapi 278 cc
    Ngapusi

    Ngah … Ngah …

  36. 36
    iNoor says:

    Sangar bener disainnya, lekukan bodynya nyus tenan. mengalir dan elegannya tetep dapet. Khas Honda

    • CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC says:

      Yoibror. Klo xmax mentah minim lekukan. Ngotak kaku. Simpel kurang penggayaan. Klo tattoo itu raw style.

      Ngoahahahah tuuut
      Josgandos
      Nguwahahahahah
      Hohahh Hohahh

  37. 37
    Kazuron says:

    Kenapa kalo ke iwanbanaran.com langsung beritanya ga update yak, hrs search iwanbanaran via search engine baru ada artikel terbaru, dah bbrp hari ni, pake chrome

    • kingHD says:

      sama uy.
      solusi sy sih tetep buka iwb di chrome lalu klik menu kanan atas centang situs dekstop maka.muncul artikel paling baru.setelah selelsai hapus centang situs dekstop.

  38. 38
    AGENCY BC LUCKNUT says:

    Najis masih sohc motor sampah

    -kata fbh seles kamving vanasbung t0l0l

  39. 39
    AGENCY BC LUCKNUT says:

    Wah ini modelnya lebih keren daripada ekmek

  40. 40
    MOTOR MADE IN JEPANG says:

    MOTOR HONDA MEMANG BIKIN PENASARAN DITUNGGU LAUNCHING NYA CAK BRO

  41. 41
    BOMBOM MOTOR LEGOK says:

    BOMBOM MOTOR LEGOK PENJUALAN CASH DAN KREDIT SEPEDA MOTOR BARU HONDA YAMAHA SUZUKI KAWASAKI VIAR DAN DANA TUNAI JAMINAN BPKB MOTOR.HUB:081290629640.WILAYAH TANGERANG DAN JAKARTA.

  42. 42
    pulsarmania says:

    Wah, kalo spti ini,.. niatan utk beli PCX sebaiknya tak pending dulu ahh,….nunggu Forza 250 nongol.

    Besok kalo forza250 keluar,….ujung2nya jg gak akan beli..wkwkwk

    Zonk kabeh 😀😁😂😂

  43. 43
    pulsarmania says:

    Wah, kalo spti ini,.. niatan utk beli PCX sebaiknya tak pending dulu ahh,….nunggu Forza 250 nongol.

    Besok kalo forza250 keluar,….ujung2nya jg gak akan beli..wkwkwk

    Zonk kabeh 😀😁😂😂

    • CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC says:

      Forza 300 bosss. Yg 125cc aza dah segede xmax boss. Wak haji yg bilang.

      Ngowah ngowah ngowah

  44. 44
  45. 45
    Dalgombes says:

    didol piro kang? secara made in jepun, pajek masuk lebih tinggi

  46. 46
    Roland25 says:

    Tinggal di tambahi audio sistem tmbh mntp..

    • CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC says:

      Audio klotok-klotok System ngowah ngowah ngowah ngowah hahahah hahahaha

  47. 47

    headlamp+drl alis mirip PCX, lampu pantat mirip pcx juga

  48. 48
    Utek sadar says:

    FBY kok langsung ayan ki piye jallll
    Sengaja ku folow men cumleng kowe hahahaha…sing ikutan main ,4 tak sopo…hahahahaa dag dig,dug…hahaha

  49. 49
    Botol kecap says:

    Fby selera nehi nehi…pulsar katanya

  50. 50
    Edward says:

    Sedikit ada garis Desain Honda X-ADV

  51. 51
    bensin says:

    Kita Tunggu Kedatangannya Pemirsah.,NGah ngah ngah,..

  52. 52
    bensin says:

    Emang keren nih motor…Kapan yah kira2 masuk Indonesia?

  53. 53
    Cah Aman says:

    Wah kalo memang di jual di sini akan saya beli klo saya punya duitnya, klo belum punya ya iktiar dan doa supaya dapet duitnya, klo belum dapet duitnya ya sudah berarti memang belum di izinkan sama Alloh SWT pemilik alam semesta ini.

  54. 54
    Ryuki kato says:

    Wait and see. Kemudian “copy paste”, sudah menjadi budaya Honda

  55. 55
    Adhitia says:

    Wak Iwan, tu spido lengkap kena tilang polisi ga y saking lengkapnya. GPS ja ga boleh dilihat sambil jalan, pa kalo mau lihat spido kita juga mesti berhenti? Hehe…

  56. 56
    Setdah says:

    Mantep…yg putih n biru…
    Moga tahun depan udah ada di indonesia n bs beli..

  57. 57
    absurd says:

    fby makin kojel2
    ekekekekek

  58. 58
    Red Scoopy says:

    Tampilan Bengis, Gahar, gak kaya prodak sebelah.. Bruakakak

  59. 59
    Kumaha Aink says:

    60jt bungkus atu

  60. 60
    Sandal swallow says:

    Fix. Iso nggo ngedusi bayi.

  61. 61
    "N" says:

    Iwb lama lama kok aneh ya buat artikel
    Apa karena gk ada lg bahan buat artikel ya?

  62. 62
    FBH TULEN says:

    Ah cuma skenario php, kalo yamaha dgn real lexi buat jepit pcx diantara nmax sekaligus hajar vario, kalo honda cuma ngasih poster forza buat lawan xmax, ahahahahahah

  63. 63
    heri skakmat says:

    Lek, nek di gawe 225 CC wae kira2 hargane piro ?

  64. 64
    Cah Bago says:

    KEREN dan BERKELAS…
    itu aja komen gua.

  65. 65
    le'mardy says:

    masih lama…….kaleeeeeee …pokoke tahunannnnn…dan muaahalll

  66. 66
    lilipan says:

    Apa betul yg versi 300 n 250 itu masih diproduksi di Jepun..alias CBU Lek..? berarti mrotoli dompetku nek indo n mengku nasibe koyo pcx CBU..?

  67. 67
    R says:

    ahm kurang kreatif gak kyk tetangga sebelah yamaha, kerja yata (produksi pasarkan) kalau ahm iklan dulu baru produksi.

  68. 68
    Simon says:

    Harga paling diatas 60jt.. mending beli BMW 318 bekas ajah.. gak kepanasen n gak kehujanan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here