iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugeng enjingg cakkkkk….piye kabare? semoga selalu sehat dimanapun sampeyan berada. Amin YRA. Bt pakde….kali ini IWB akan bahas Yamaha X-Max250. Yup…siapa nggak ngiler liat tampang Yamaha X-Max250. Dibekali desain ala big scooter tidak heran varian ini laris manis. Dan jangan heran jika perbulan ini skutik ini juga naik karena saking banyaknya demand bikers terhadap X-Max250? emange piro?…

Penjualan Yamaha X-Max250 perbulan bisa tembus diatas 1000 unit. Sebuah pencapaian fantastis untuk ukuran skutik diatas 50 jutaan. Kondisi tersebut ternyata membuatnya harga X-Max250 pelan-pelan terkerek. Tipis sih cak….tapi judule emang naik. Jadi jangan protes sama dealer jika banderol beda dari info sebelumnya…

Sebagai informasi Yamaha X-Max 250 diawal peluncuran dijual 55 juta OTR Jakarta. Lalu perbulan Januari 2018, PT YIMM secara resmi menaikkan harga hingga 2 juta menjadi Rp 57,000,000 juta OTR Jakarta. Dan seperti dilansir Yamaha dibulan Maret banderol Yamaha X-Max 250 sedikit naik menjadi Rp 57,250,000. Yup….tipis cak, kenaikan hanya 250 ribu. Cing cailah buat konsumen disegmen tersebut. Pertanyannya…kenapa naik ??

iklan iwb
iklan iwb

Nahh….ini yang harus sampeyan tahu. Kenaikan konon terpaksa ditempuh untuk menyesuaikan BBN. Jadi sampeyan jangan protes dan merasa dikerjain dealer, nggak cak. Akan tetapi memang harus naik akibat penyesuaian BBN 2018. Btw…dibulan Maret 2018 Yamaha juga kembali membuka order online Yamaha-X-Max 250. Enaknya sekarang nggak ada batasan alias dibuka selebar-lebarnya….

”Yamaha ingin banyak konsumen merasakan XMAX untuk menunjukkan kebanggaan mereka. Karena itulah kami terus membuka order online ini,” ungkap Eddy Ang, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing). Btw order online X-Max 250 bisa sampeyan lakukan via microsite https://www.yamahamotoronline.co.id/booking/ atau datang langsung ke premium dealer untuk order online….

Last….Yamaha X-Max250 saat ini melenggang sendiri tanpa lawan. Banyak yang mengatakan bahwa kehadiran skutik inilah yang mengganggu pasar sport fairing 250cc. Kayaknya sih emang iyo cak. Lha bisa tembus 1200-an perbulan, ediann kuwi jenenge. Nahh…ngono yo pakde. Maret fix emang naik dikit untuk penyesuaian BBN. Ojo protes, mangkel, cekot-cekot lan ngrikiti lawang trah emang naik dari sononya alias bukan permainan dealer. Semoga bisa memberikan pencerahan. Wisss sholat Subuhan sih ahhhh. Assallammuallaikum wr.wb :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

    • MuuuUUUuuuuuehehehe…..
      Gagal pertamax gara2 naik mesin angkot
      MuuUUUuuuehehehehe…..
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Seperti biasa pasukan ms 70% masih aja kojel2

      Itu ada yg bahas r25, napa g bhas xmaxnya
      Lupa ya xmax produk ym, apa buat sekarang lu blm bs jelek2in xmax
      Whahahahahahahaha

    • Pengennya si spam Hunter nih yg boleh bc di mari hanya fby. Fbh gak boleh. Kayak pemikiran anak kecil. Jangan jangan beneran ABG labil muehehe

    • Wah ngambekan nih

      Itu kan artikel xmax produk yamaha
      Gue cuman heran, napa g bc xmax aja malah mention si r25
      Whahahahahahahahaha

      Trus katanya pan ms 70% napa masih kerja keras aja cong, ms 70 mah udah tumpang kaki atuh g kojel2
      Whahahahahahahahaha

    • @SPAMHUNTER

      Ente ga terima KLO R25 dibenerin kebobrokannya?

      Perasaan kemaren2 jimooo, kribo cs artikel bahas apa dia komen apa ente fine2 aja tuh..

      Hahahaha…

    • Spam hunter :Ms berapapun akan kerja keras. Itu namanya etos kerja. Nggak kayak kamu tidur mulu!!
      Nah teman maho mu di bawahmu si ntasmu artikel xmax bahas cbr? Kok kamu diem? Gublok lu
      Sejak kapan komen dimari sesuai artikel?
      Bisa gila kamu balesin komen yg gak sesuai artikel. Disini biasa komen gak ada hubungannya dg artikel.
      Eh kepalamu ada isinya gak sih? Jangan jangan isinya eek

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah 3x

    • Hus !! Kengerian mulu bunda sayang ini. Kalo komen sesuai artikel. Nanti lu di tonjok SPAMHUNTER muehehehhe

    • Hahahaha
      Ngakak bener baca komen blsnnya
      Kojel2 makin2
      Hahahahahahahahaha

      Bener tuh mang epi
      Itu diatas yg blg g pernah liat xmax hidup di gua kali ya

    • Maklum Yamaha blm bisa bikin motor DOHC bro
      Coba2 bikin 250 CC DOHC, mesin dari plastik daur ulang
      Sekali geber langsung ambrol

    • tuh XMAX 400cc mesinnya DOHC buatan YIMM wkwk ????? . YIMM mah ga gembor2 mesin DOHC power full. mesin Lama aja masih bisa bertaji sama mesin baru wkwk ??? lirik 5TP yg bikin sebelah mati kutu skwk ?????

    • DEALER PUSAT ..emak ente nyesel nglirin ente pekok ga ketulungan
      kalo BC pake otak??
      ngap[ain bahas DOHC?
      DOHC hondong klothok klothok DOHC abal abal
      PCX yg lu banggain ae mentok 2 KLEP
      NGOAHAHAAAAA

    • Tak hanya pada sisi desain dan dimensinya saja, satu hal yang tak kalah pentingnya yaitu sektor permesinan pada spesifikasi Yamaha XMax 400. Sebagai motor matik yang bakal dibanderol dengan harga yang cukup mahal, tentu Yamaha tak akan sembarangan dalam membekali motor matik besutannya ini dengan komponen mesin pacu sembarangan. Terbukti bahwa motor matic ini akan dibekali mesin tipe DOHC Silinder Tunggal dengan kapasitas 395 cc. Dengan berbekal mesin tangguh ini maka tak heran jika Yamaha X-Max 400 ini mampu melejit dengan tenaga yang gahar di mana mesin tersebut mampu meletupkan tenaga maksimal hingga 24.5 kW pada putaran ke 7.000 rpm

  1. Menyesuaikan bbn 2018 mas
    Masih ada alasan logis

    Lgan tu matic emang buat horang kayah

    Atau ahm cepetan lokalin matic 250nya dong, biar g ada alasan buat ym naik

  2. Forza 250 mesti buruan nongol, fitur lbh banyak harga bersahabat, atau burgman180, jgn kelamaan, harga 30jt an aja

    • Harga sedikit diatas lah g masalah mungkin buat fansny klo forza dilokalin
      Burgman 180 harga 40an ideal kayanya

      Soal selera balik lg ke konsumen, cuman sebelum semua itu kejadian ya mau g mau xmax jd primadona dn sepertinya harga dibawah 60 masih lumayan (lgan matic 250 yg beli pasti orang kayah)
      Jd bukan masalah g ada lawan cuman ym pintar dlm hal setting harga
      Pendapat ane

    • bukan harga doang bro. emang desain cakep. coba liat sebelah, mau lebih murah fitur sama juga nggak kelirik karena kalah tampang… (ssst, mungkin harusnya mereka nikung desaigner Yamaha) hohoho….

    • jgn ngimpi..klo yg pengen forza250 (produk global)…wait n see lawan..ahm cetak dlu metic 250 alakadarny…gk lma bru deh nongol big metic dgn embel2 forza dgn mesin yg sama……yaa kyk kasus vario aka pcx gtu lah om…bru deh blogger n sales rame2 tebar pesona…

  3. PCX cuma pakai mesin vario dengan abs satu Band harga 32jtaan. Parkir ngak bisa parkir di mall parkiran 250cc. Parkir bareng motor motor pada umumnya.

    X Max 250cc otr 57,250,000 dapat big skuteer dan pride 250cc bisa parkir bareng moge di mall. Dapat keyless, dapat dual abs, dapat traction kontrol, dapat spidometer ala big skuteer, dapat bagasi super lapang muat 2 helm, dapat ban gambot lampu full led dengan DRL, dapat fork shock depan besar seperti motor Sport sampai ke stang dan Dapat Charger.

    • jangan bilang gtu bang,,sy jd ngiler bacanya. waduh yg luar biasa itu control traksi????? kayak moge ane.

    • Kan seles heem bilangnya gitu mas
      Pengen matic gambot full fitur kaya xmax
      Ya pilih pcx “katanya mah gitu”
      Seles heem bandingin suka kira2, giliran dibandingin suka gitu
      Emang tuh seles heem mah suka ngada2
      Whahahahahahaha

  4. haiyyaaa temen punya xmax wrn sm sprt foto atas tp warnanya dah pudar / bahasa amriknya MBLADUS waaa.
    secarA tu big skutik diparkir kena sinar sun

  5. Matic segedee truk nih…
    Mesin jg gede 250 cc cooy!!! Bisa lari!!

    Sblh !esin seupil mbiit bore up d pasang d mtr segede trukkkkk

  6. otak jadul onoh mana tau kelas premium wak ngohngohngoh
    adanya ya cuman bc bc njatuhin merk lain dengan fitnahnya

  7. Sedih …….. turun harga aja nggak mampu beli apalagi naik ……. ngiler mode On

  8. Tunggu kalo ada unit yang meleleh, kalo mau diobral baru sanggup beli …….. hehehehe

  9. Kemahalan lah 52jt,.. Mending lexy aja lah..
    Drag lexy x nmex = imbang
    Nmex x xmax = imbamg
    Xmax = lexy….
    …..????

    • Semua tergantung dana brow
      Kalau uang ada gak perlu bandingin ini itu
      Kalau saya sendiri uang segitu lebih baik cari peugeot 206 lebih aman lebih adem
      Tapi kalau yg mobilnya dah banyak uang segitu ya gak masalah

  10. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

  11. Wah mentang2 laku dan ga ada saingan nih

    Ayok kachung seles vanasbung pabrikan sebelah, minta paduka lu bikinin saingan eksmek

  12. Mumpung membahas produk Pabrikan inih……………………………….
    Kritik untuk Pabrikan Y : Carilah vendor yang berkualitas terutama untuk Disc Brake depan Aer##155..baru hitungan bulan kenapa kok Disc Brake_nya gampang karatan..Ndak Elok dipandang kalau karatan.
    Masa harus diganti Disc Brake_nya All New Ninja 250 yang Made In Luar Negeri?
    Made In Luar Negeri memang tidak bohong kualitasnya !

  13. HOTSsss… Disinyalir LAMPU2 Lebih sipit dri yang current + DRL, Fiture jelas2 LEBIH ok. (+ ada fiture yang bakal bikin geleng2, fitur blm ada yg punya dikelasnya)

    Apakah itu?? Prod Facelift atau prod baru? Saya hanya bermimpi. Ngacapruk meh rame. hehehe….

  14. Buatin CEKUTIIXX 250 criit criit model laennya bang biar FbH.. sales2 Honda & IWEBE makin cekoott cekoott

  15. jgn cuma harga dinaikin aja tp after sales servis ditingkatkan juga. masa jajaran tertinggi skutik maxi klan yamaha dgn harga premium klo servis masih ikut antri sama tipe matik standar lainnya? harusnya dapat prioritas juga seperti R series gak pake antri lagi

  16. Saya rasa dgn harga sekarangpun xmax250 msh best value krn bener”‘premium maxi dgn segala teknology terkini. cuma kurang kedepan biar 2 silinder seperti tmax. btw dtunggu yamaha,mesin 250cc 4 ato 4 silindernya.

  17. Yamaha blunder lagi…. Menaikkan harga akan membuat kompetitor leluasa ngeluarin produk dengan spesifikasi diatas xmax sekarang.

    • Yang 106rr saja belum bep selama masih diriject ekspor global cuma ngandelin jualan disini mah ngajak miskin namanya kalau nambah investasi bikin saingan X max 250

    • Dan harga di atas XMAX.. Xmax ga mau kalah, facelift harga naik lagi.. gitu truss….
      kartel deh jadinya…

  18. Jangan mau beli Xmax, percuma beli juga, kebanyakan yang beli cuma jadi penghuni garasi.
    Keluar paling seminggu sekali pas minggu pagi, seringnya seh keluar dipake buat ke mini market doang buat beli rokok, kalo ujan tetep pake mobil.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here