iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaa umum cakkk….asli kalau sudah ngomongin Tiongkok, sepertinya sulit untuk lepas dari label “kloneng” . Termasuk Honda CBR250RR. Motorsport Honda ini ternyata menjadi korban kloning rumah produksi dinegeri Tiongkok (kita sebut rumah produksi wae enake rek). Mengusung nama Feely Phantom, Klonengan Honda CBR250RR muncul dengan mesin 450cc, horaaa umum !

Sepertinya dinegeri Tiongkok, ngeracik motor kayak ngeracik tempe. Diulek, dipenyet jadi…kira-kira demikian. Ulekan ini dilalah juga pintar sebab mereka enggan berimajinasi sendiri alias main copy paste. Inilah yang IWB lihat dari motor Tiongkok berlabel Feely Phantom. Desainnya cak….jabang bajul identik tenan dengan Honda CBR250RR…

Khususnya area fairing depan yang memang sengaja mengikuti alur atau shape desain CBR250RR. Yang unik di bagian sasis termasuk area foot step boncenger…Feely Phantom mengadopsi milik Ninja 250 gen 2. Beberapa poin lain yang mirip CBR250RR adalah stoplamp serta fender belakang. Mirip tapi nggak plek. Jadi ilmu yang digunakan adalah nyontek lalu diadon. Hasilnya? bisa sampeyan intip foto-foto terlampir. Pertanyaannya piye dengan sektor dapur pacu…

iklan iwb
iklan iwb

Nahhh…ini yang ganas. Nggak seperti CBR250RR yang dijejali mesin 250cc…Feely Phantom lebih cadaz soal kubikasi mesin. Mengusung desain ala Honda CBR250RR, peracik Feely Phantom memutuskan menjejali mesin dengan kapasitas 450cc 2 silinder. Wihhhh moge rekkkkk….petang atus seket cc, ngeriiii. Eittt tapi jangan seneng dulu. Kenapa ?

Sebab mesin besarnya nggak sebanding dengan output power yang ternyata bikin ngilu. Emange piro ? ledakan tenaga Feely Phantom hanya [email protected] dan torsi 33,5Nm. Jadi ngilu disini maksude mung sak incrit cak. Yo wis nasib namanya wae motor klonengan jadi jangan berharap banyak pakde. Dari luar rupawan, tapi tenaga loyo…kira-kira demikian…

Last….Feely Phantom merupakan satu contoh dari sekian produk klonengan yang dirilis industri rumaha roda dua Tiongkok. Minimnya perlindungan konsumen di negeri tersebut memang membuat produsen kloneng ini tumbuh subur. Wiss ora kaget sih cak. Sayang IWB nggak paham berapa banderol sang kuda besi. IMHO dijual separuh dari harga CBR250RR aslipun rasane koq ogah to cak. Karena dengan output power yang dihasilkan sudah bisa teraba kualitas material yang dicangkokkan. So… Feely Phantom? tertarik ora pakde ? (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

    • Secara keseluruhan mirip CBR250RR
      Rangka dan pernak perniknya mirip Ninja 250
      dangak2 dan lemotnya mirip R25.

      wis jyan komplit plit

    • Di kloneng atau sengaja jual desain? Mngingat piar ama minerpa jg bisa nyomot disen ngondah padahal dijual di negeri ini yg katanya negara hukum. Piye iki.

    • Yuk! brosis Orang Smart! We Love Honda. kita Search dulu di mesin pencari seperti :
      Keluhan Lexi 125(kalau sudah ditangankonsumen)
      Seperti di Grup Facebook atau Internet
      Salam kita wajib smart!

      – Vixion diketahuan sangat boros oli dan akan bisa-bisa ngebull kalau dibiarkan
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Tak sengaja lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan sampai terputus.
      – Dua shock belakang Aerox155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox155 ada suara Krek-Krek disektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.
      – Sumua Nmax speedometer sangat mudah ‘ngembun’ Fakta!

      Orang Smart , Bukan kayak gini :
      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Org2 ga peduli dgn apa yg kalian katakan, org2 hanya melihat apa yg kalian lakukan, drpd motor kloningan, motor jelek kalian sbnrnya juga bisa dikendarai dari sabang sampai merauke, hanya saja wktnya jauh lbh lama dan sgt melelahkan pastinya, dgn motor jelek.

    • Kok si reot gk di jiplak……??
      Jgn2 di luar gk pd gak tau adanya reot25
      Berarti yg ktya exprot……..??????
      Ah sudahlah…..
      MuuUUUuuuehehehehe……..

    • Iwakbeneran 8 March, 2018 at 14:23
      Kok si reot gk di jiplak……??
      Jgn2 di luar gk pd gak tau adanya reot25
      Berarti yg ktya exprot……..??????
      _______
      Justru karena banyak lalu lalang bro
      Orang mau jiplak malu, pasti ketahuan jiplakannya (karena hapal bentuk keseluruhan efek sering liat)
      Beda sm mongstor yg g banyak (ane g blg g lulus export loh bro) jd klo dijiplak g ketahuan bro

      Logika aja bro
      Whahahahahahahahahaha
      Klo bls sambil ngopi bro biar santai an dikit g sambil kojel2
      Whahahahahahahahahaha

    • Orang Smart , Bukan kayak gini :

      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya

      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Cek rangka dulu
      Awas patah

      Karena anti recall jd suruh bayar sendiri loh kalo patah
      No hoax nyata tp sayang link dikarungi ?

    • @rudiskhan jelex! Ngah! Ngah! Ngah! Ngah!

      Orang Smart , Bukan kayak gini :
      Yamaho motornya
      Yangebul mesinnya
      Yabuoros olinya
      Yamogok motornya
      Yaoblak komstirnya
      Yalemot larinya
      Yamaklum tenaganya
      Yabuoros bensinnya
      Yageol velgnya
      Yamiring slebornya
      Yaambles shocknya
      Yarecall hobinya
      Yabaper petingginya
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya
      Ngah ngah ngah ngah……..!

    • Mencurigakan jgn2 untuk hancurin cbr & ninja dari pabrikan sebelah lewat mocin
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Metrotvnews.com: Honda dikabarkan melakukan recall pada 29.232 unit motor terkait masalah pada elektrik starter. Terdapat sekitar 37 model motor yang harus ditarik untuk dilakukan perbaikan terkait masalah ini.

      Pasaran Luar memang memperhatikan kualitas “masalah dikit recall” beda sm seles dimari dengan pembodohan blg motor recall = bobrok
      Ujung2nya, konsumen bayar sendiri

      Konsumen makin pinter loh

  1. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.Ngah ngah Ngah

  2. Tenan cak separuh RR harganya??
    30 jt entuk 450cc yo sopo sg gak ngiler…

    Torsi 33 NM yo jengat2 cak,, lha RR aja cm 25 NM gak nyampe

    • Motor yg di jiplak pasti motornya juozzzz banged ya……
      Kok reot25 gk di jiplak…….????
      MuUuuehehehehe………
      MuuUUUuuuehehehehe………

    • Ko dikarungin sih lek
      Padahal cuman blg r25 laku pasaran jd orang sungkan mau jiplaknya
      Beda sm br yg jrg diliat dingeropah
      Kan aku g jelek2in lek cuman meluruskan aja lek

  3. Saya mengutip pernyataan sampean : dari luar rupawan ,tapi tenaga loyo.

    Semoga salah satu motor yg telah sampean beli ga begitu.

  4. haiyyaaa klo cm tergiur cece gede hrg murah tu ouwlang bodo waaa…
    tp model ancur2an gt…
    kita ouwlang lebih pilih R125 kualitas ngeropa waaa

    SuamploXxxc LinggiZzzz ?

  5. desain oke, cuma desain moncong ke bodi kayak.aneh, terlalu dangak /tinggi seakan nie bukan nunduk sport, kayak memaksakan desain cbr jadi g proposional antara spartbor ke moncong jauh (kayak melihat lexi yg mirip begitu ) he he

  6. Body y jiplak cbr & ninja
    Mesinnya jiplak reot25
    Penjualannya jiplak sales yahaha
    MuuUUUuuuahahahaha……………
    MuuUUUuuuehehehehe………

    • Muehehehehe
      Muehehehehe
      Muehehehehe

      Pasti terinspirasi dr snalpot jiplak setiker ya bro
      Jd muncul ide buat jiplak2 an ?

  7. njiplake nanggung…jadi ya jadi ra karuan…otoh, ada yg nganggep klw old cibi 150 njiplak old vixi..tapi ‘njiplake’ cb ngasilken output desain yg lebih rapih (berkelas) imho…

  8. Design klo ga sama plek secara fisik atau spek itu gpp bos…., baju koko aja itu bisa sama persis padahal tokonya beda, penjualnya beda, produksinya beda, harganya beda. yang ga boleh itu nyolong.
    Bangunan rumah KPR juga design sama semua…..
    Klo Plek sama persis baik design dan Spek semuanya baru itu namanya copy Paste, klo Copy Paste trus di Edit ente sekolah kuliah juga pada nyari di google trus di copy paste trus di edit.
    Ngetik pake komputer dan Smartphone juga copy paste kan penemu ilmu dasarnya Syech Al-Jabar dengan dasar ilmunya Al-Jabar binery, orang-orang barat juga ngopi ilmunya Syeck Al-Jabar diem diem baek….
    Manusia lahir ga bawa apa-apa trus bisa pinter juga karena niru orang lain.
    Trik Kapitalis memang semua penemuan itu ga boleh di copy paste padahal dia sendiri juga ilmunya copy paste dari dosen mereka.

  9. Klo bentuk mirip mirip dah dijadiin masalah mana ada semua di dunia ini harus beda, toh pihak yang punya Design juga bingung mau nuntutnya dari sisi apa, dari segi apa, hak cipta design emang lo beli Baut bentuknya sama itu kudu merek tertentu, Bolham bentuknya sama semua, mur ukuran 12, 14, 16 dst bentuknya sama semua, kertas nasi bungkus juga produknya sendiri sendiri tapi bentuknya sama, plastik merek beda-beda bentuk sama, kopyah yang kita pake itu jg bentuk mirip bahkan ada yg sama walau beda merek, kipas angin bentuknya sama, ban motor pabriknya sendiri” bentuk sama.
    Klo ikuti kapitalis emang hidupnya njlimet makanya Tiongkok dan beberapa negara lain di dunia nolak sistem kapitalis karena pengen menang sendiri.

  10. Kapitalis itu mirip jaman jahiliyah yang Kuat makan kenyang yang lemah suruh jadi budaknya, kapitalis itu ga kenal yg namanya sodakoh, infaq apalagi Zakat, kapitalis itu pengenya dunia ini milik orang-orang kuat aja yang lemah suruh jadi budak dia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here