iklan iwb
iklan iwb
” Fendrik kawal track day Bung Tomo Surabaya…”

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..3 hari di Jawa Timur menyaksikan langsung track day para komunitas Jatim, IWB cukup terkejut dengan konfirmasi market share Honda di wikayah tersebut. Porsinya termasuk edian njaran tenan. Lha piye cak….market share di Jatim dan NTT mencapai 87,7 %. Dan menurut pak Suhari (Marcomm & Development Division Head PT MPM)…mereka menargetkan kenaikan market share hingga 90 persen tahun ini. Ediannn kenthirrr tenan kiiii…

PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM), distributor utama sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT ternyata memiliki raport penjualan cukup mentereng. Mereka saat ini menguasai market share di sana hingga 87,7 persen. Sebuah angka yang jelas membuat IWB terkejut pakde. IWB pun banyak bertanya….apa kunci mereka bisa menguasai pangsa pasar hingga 87,7 persen. Soale akeh tenan cak segitu tuh. Lha sisanya cuma dikasih 12,3 persen….kuwi kudu dibagi beberapa pabrikan…

Yang jelas berjuang dan tidak kenal lelah mz Iwan. Kami melakukan pengembangann lokal. Promosi kami kuatkan dan konsisten. Semua harus tepat sasaran termasuk merangkul para komunitas. Saat ini penjualan CRF series saja kami leader. Kami bisa menjual CRF sekitar 700-an unit/bulan hanya di area Jatim dan NTT…” seru pak Suhari. Hhhmm…edian juga yak Jatim. Jebule militan tenan. Terus daerah mana saja yang menjadi penyumbang terbesar?

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

” Untuk CRF yang menjadi penyumbang terbesar adalah kota Malang. Mereka luar biasa karena disana banyak memiliki komunitas dan evente trabas. Tapi kalau penjualan secara umum terbesar adalah Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan juga Malang. Kata kunci yang kami pegang adalah kita harus tahu dengan market kita sendiri. Potensi dan perilaku konsumen kita pelajari. Dan sekarang kami menguasai pangsa pasar 87,7 % roda dua Jatim dan NTT…” tuturnya lagi. Terus piye soal target tahun ini ?

” Kata kunci yang kami pegang adalah kita harus tahu dengan market kita sendiri (Suhari MPM/kiri)”

” Kami tetap bersemangat karena juga didukung oleh pusat yang luar biasa memberikan produk bagus-bagus. PT AHM memberikan line up strong sehingga memudahkan jualan. Pengennya sih target 90 % tahun ini…semoga saja tercapai…” serunya tersenyum. Weladalah….90 persen di Jatim, kalau melihat line up sepertinya bisa yo cak. Apalagi diawal tahun wae wis nongol new PCX dan Verza. Ngeri tenan…

Last…dominasi Honda diakui atau tidak karena dukungan penuh dari para main dealernya yang solid. Bisa IWB lihat aktifitas-akfitifitasnya yang agresif dari main dealer termasuk PT MPM contohnya. Event main dealer wae iso meriah tenan kayak track day kemarin….salut juga cak. So…apakah target 90 persen bakal tercapai? biarlah waktu yang berbicara. Saran IWB mbokya jangan 90 % rekkk…lainnya cuma 10 % dibagi-bagi terus njur piye jal. Hayooo dong lainnya bangkitttt :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

126 COMMENTS

    • Jiaaahhh lawannya cuma yamaho doang yg isinya pegawai2 murahan upah umr …yah beda lha kualitasnya….gua tanya nih SEJAK KAPAN YAMAHO BISA DIATAS HONDA?…dari jaman kemerdekaan sampe sekarang GAK PERNAH 1 KALIPUN MENANG….

      APAAAAA CBR 250 RR baru pertama kali ikut ARC250 langsung bisa bawa pembalap indo juara 1 kelas international…Yamaho indo pake Rongsok250 bertahun2 aja GAK PERNAH SEKALIPUN bawa pembalap indo juara 1 even cuma 1 seri kalipun…lho lho lain yah..ini lagi bahas MS yah ??

    • Whahahahaa
      Ngakak guling2 baca komenan seles ha
      Ms udah tinggi tp ko tekanan hidup masih tinggi aja kayanya, g ada bahagia2 nya

      Ayo temen2 fby gmn klo kita galang dana buat seles ha dimari kita piknik in biar g streng trus tuh otaknya
      Hahahahahahahaha
      Sampai segitunya

    • Gampang sekali merendahkan orang lain…
      Klo gw malah rugi klo cuma 1 pabrikan ang berkuasa… Mau honda mau yamaha mau siapapun itu jgn sampe menguasai total…

      Ruginya?? Pikir aja sendiri…

  1. Didukung penjualan di grup bisnisnya MPM Kang termasuk Bank Swasta terbesar di Indonesia. Unit operationalnya pakai beat atau revo.

  2. Ngakak aku moco cak.
    Cbr 150 keok mbi r15
    Cb 150 keok mb vixion
    Pariem keok mbi nmax aerok
    Cbr 250 yo mung selusin.
    Kok 90 persen.
    Opo mung ngandalno mbit mbi skopi.
    Ngeri cak..
    Pabrikan gedhe sing payu mung metik recehan

    • Justru itu yg gw heran. Katanya r15 laris manis, vixion juara, wario keok sama namex dan ngaerox. Kok bisa junjunganmu yg 4 biji plus mio berjilid kagak ada 12 persenya? Nah sesembahanmu jualan apa cuma distribusi produk doank

    • Pernah fbh komen ah punya plant lebih banyak dr ym

      Wajar wae ms lbh gede wong pengeluaran buat gji aja gede, yg g wajar tuh plant dikit tp bs ngerangsak kedepan
      Ane baru paham

      Ini ternyata yg bikin seles ha masih aja kojel2
      Ternyata oh ternyata besar secara angka tdk menentukan kebahagian selesnya (karena banyaknya pembagian)
      Miris
      Turut prihatin

    • Gini aja.. dari seluruh produk lokal HONDA yang terjual… Berapa % produk entry levelnya (beat, vario series), brp % cb cbr sonic gtr. & Berapa % cbr250. Disitu bisa liat sumbangsih terbesar dri mana…

  3. See. Fby yg ngaku kaum smart ternyata junjunganya cuma laku di provinsi dengan pendidikan rendah

    • wong gendeng kowe yo “makin timur makin bwh pendidikanya?

      elingo Mojopahit menyatukan nusuantoro bahkan sampe pilipin , malay, singapur lan madagaskar.

      Raja dari jawatimur

    • Setau gw yamaha laris di sulawesi. Minat baca sama pendidikan disana emang tergolong kurang sih. Tapi kalo pemerintah mendidik sulawesi sama aja yamaha bakalan bangkrut donk

    • Ga dikrungin nih kang IWB yang berbau sara??
      Jngan berfikir smpit.. LAKU di daerah bukan berarti rendah pendidikanny. Tp itu indikasi produk KUAT. Tau sndiri komdisi di daerah gimana??
      Di bromo banyak yg pake GL series. Di puntang bandung byk yg pake jupiter (buat ngangkut atau modif trail).. emang itu motor BANDEL2 Mesinnya..

  4. Strong pointnya adalah cicilan lbh ringan leasing mendukung hunda+DP Rp0 utk motor bit&repo+konsumen beli logo tanpa tau kualitas

  5. Tapi di daerah2 yg kaya akan sumber daya alam honda gak berkutik cak.
    Honda masih di pandang merk motor murahan

  6. luwih becik numpak jaran tinimbang motor
    ojo nganti tanah jawi dijajah nippon…

    poro wargo kudu tansah waspodo karo wolak walik ing jaman

    • hadehhhh yg kyk gini nihh ……tempo doeloe d jajah india,cina plus arab…kemari portugis,belanda,francis,inggris n jepang…
      ente ad dmn bray…

    • Si gadjah mada koar koar naik kuda.
      Padahal naik kuda aja gak pernah!!
      Jangan jangan otakmu isinya t41 kuda

    • hai kisanak ketahuilah….
      waktu india, gujarad, cina datang kesini mereka hanya boleh dagang di pesisir dan pelabuhan .

      saya melarang keras kaum non pribumi tinggal dipemukiman .

    • Enak didjadjah bromas. Cuma manut ga usah mikir. Majapahit pun ancur bicoz ga rukun sama wonge dewek.

    • Orang jepang sendiri yg bilang. Selama nya yamaha akan jadi penantang honda.
      Penantang pasti muncil dari bawah. Dan itu selama nya. Now n then

    • Menurut Menpora, sebenarnya banyak orang ingin membangun sirkuit. “Saya sampaikan silahkan dibangun, itu bagus. Namun jangan bergantung ke pemerintah. Bangun sendiri,” lanjutnya. (zid)

  7. Ekekekek

    Bagaimana pun juga kipas2 Dollar masih yg terbaik dr MS 87,7%
    _______________________________

    Kipas2 dollar koq masih panik sma MS 87,7%

    Itu artinya………..?

    ?☝

    ???

    • Menghibur yamaho ente cung dikira yamaho ga ngiler ms 90% haha,, nutup pabrik diluar justru buat indo haha ?

  8. Seharusnya MS sekarang sudah cukup, klo sampai 90% kasihan sales sebelah bisa2 sehari cuma makan 1x itupun nasi aking. Badannya jd bau karena tidak bisa beli sabun mandi lagi apalagi minyak wangi.

  9. Mantab Om. Kl bisa 100%. Biar semua pake honda. Mantab tuh jd tau nya cukup honda aj. Walau bagaimana pun build quality nya. Tau nya hanya 1 merk. Kasian beneer..

  10. Kasihan aja sama yamaha… Berbanding lurus dg team motogpnya… Yg lg gonjang ganjing.. Kualitas oh kualitas.. Kalo berkualitas mestine laris… Soalnya sdh bertahun tahun jualan di endonesah…

  11. Emang bener sih ujaran yg mengatakan mesin honda makin panas makin responsif… Kalo yameho makin panas tenaga ngempos… Bukan hoax.. Pengalaman pribadi pemakai vixion gp edition 2013 akhir.. Bahkan di buku panduan jg di sebutkan setiap 1jam perjalanan sebaiknya berhenti untuk mendinginkan mesin… Nah

  12. ngaaah ngaaaah ngaaaaagh
    juragan cuma mau kasih wejangan saza :
    untuk dimas kanjeng kribo semangat terus, kanjeng juragan cuma bisa bantu lewat do’a saza
    jangan hiraukan serangan para fbh, yang sabar saza laaaagh, ngaaah ngaaaah ngaaaaaagh…..

    ciao

  13. Itu artinya honda tlah berhasil menjual produk yg sesuai dg keinginan konsumen…klo sdh senang dan cocok yaa borong..kampanye hitam sampe berbusa cm dianggep angin lalu percuma saja

    • sebenernya bukan angin lalu juga
      yg baca komentar blog itu ya cuma fb doang, masyarakat umum (mayoritas konsumen) pada gak baca, kalaupun baca paling 1-2 orang, dan mereka juga belum tentu peduli juga
      Artinya kalau komen bc di blog dan berharap mempengaruhi orang, itu cuma kesia2an doang, kegoblogan yg hqq
      Karena yg baca ya FB juga

      kalau mau bakar2an doang ya monggo ekekekekekekekekekekeke

  14. Padahal ada yg bilang montor honda hrganya overpret, tp konsumen skarang smart milih ada harga ada kualitas, makanya ms gk bisa bohong

    Nah…

  15. klo sampai 90% dikuasai merk tertentu…..konsumen siap siap saja nangis darah….harga bisa tak terkontrol…..overprice….hayoo siapa yang rugi? jadilah konsumen yang pintar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here