iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….beda dengan Indonesia, soal kubikasi mesin para bikers India lebih beruntung. Yup…mereka mendapatkan Yamaha YZF-R3, bukan R25 seperti kita disini. Hal ini karena pajak disana tidak membebani motor 300cc. Tidak heran India Yamaha Motor (IYM) Pvt. Ltd akhirnya memperkenalkan R3 ketimbang R25 dengan banderol yang lumayan miring. Emange piroooo ??

India Yamaha Motor (IYM) Pvt. Ltd secara resmi merilis YZF R3 di India. Sampeyan jangan ngiri cak…sebab untuk R3 India dari pabrikan telah dibekali ban kelas wahid Metzeler. Yup….brand anak perusahaan Pirelli ini menjadi ban OEM untuk R3. Dibekali mesin murni 321cc….R3 mampu memuntahkan tenaga hingga 42ps. Nahhh…menggiurkan to. Pertanyaannnya….piro motor ini dijual?

Miring pakde, India Yamaha Motor (IYM) Pvt. Ltd menjual dengan harga yang cukup miring. Dari informasi yang dishare media disana, YZF R3 dijual 384,000 rupe. Artinya kalau kita rupiahkan berkisar 81 jutaan. Untuk motor 321cc 2 silinder tentu banderol tersebut menggoda celengan. Kuwi kalau temanya Indonesia yo cak. Jika yang kita bicarakan India, harga tersebut tidak terlalu murah juga. Standart cak…

iklan iwb
iklan iwb

Kehadiran R3 di India menjadi pembeda signifikan dengan Indonesia. Jika ditanah air motor 250cc keatas dikenakan Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM), di India tidak. Makanya PT YIMM memastikan bahwa mereka tidak menjual R3 karena harganya jadi sangat tidak realistis terkerek tinggi. Iso tembus 100 juta cak…sopo yang mau beli. Horaaa sudi cak…

Last….Yamaha R3 di India dijual dengan harga 81 jutaan dengan dua pilihan warna yakni Racing Blue and Magma Black. Unit Berikut sekilas spesifikasi dari Yamaha R3 India…..(iwb)

Overall length 2090mm
Overall width 720mm
Overall height 1135mm
Seat height 780mm
Wheelbase 1380mm
Minimum ground clearance 160mm
Wet(with oil and a full fuel tank) 173kg
Minimum turning radius 2.7m
Engine type Liquid cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valve
Cylinder arrangement In-line, 2-cylinder
Displacement 321cm3
Bore & stroke 68.0×44.1mm
Compression ratio 11.2:1
Maximum horse power 30.9kW(42.0PS)/10750r/min
Maximum torque 29.6N・m(3.0kgf・m)/9000r/min
Starting system type Electric starter
Lubrication system Wet sump
Engine oil capacity 2.40L/2.53usqt/2.11Imp.qt
Fuel tank capacity 14L/3.7usgal/3.1Imp.gal
Carburetor Type/Fuel supply Fuel injection
Ignition system type TCI (transistor controlled ignition)
Spark plug model CR8E
Battery voltage/capacity 12V,7.0Ah(10HR)
Battery Type GTZ8V
Final drive Chain
Primary reduction ratio 3.043 (70/23)
Secondary reduction ratio 3.071 (43/14)
Clutch type Wet, multiple-disc
Transmission type Constant mesh, 6-speed
Shift type Return
Gear ratio-1st gear 2.500 (35/14)
Gear ratio-2nd gear 1.824 (31/17)
Gear ratio-3rd gear 1.348 (31/23)
Gear ratio-4th gear 1.087 (25/23)
Gear ratio-5th gear 0.920 (23/25)
Gear ratio-6th gear 0.800 (24/30)
Frame type Diamond
Caster angle 25°00′
Trail 95mm
Steering Angle Left:34°, Right:34°
Tire size(Front) 110/70R-17M/C(54H) Tubeless
Tire size(Rear) 140/70R-17M/C(66H) Tubeless
Rim size(Front) 17M/C × MT2.75
Rim size(Rear) 17M/C × MT4.00
Brake type(Front) Hydraulic single disc brake
Brake type(Rear) Hydraulic single disc brake
Diameter of brake disk(Front) 298mm
Diameter of brake disk(Rear) 220mm
Inside diameter of drum / Effective radius of disc(Front) 268mm
Inside diameter of drum / Effective radius of disc(Rear) 189mm
Suspension type(Front) Telescopic fork
Suspension type(Rear) Swingarm
Shock absorber assembly type(Front) Coil spring/Hydraulic damper
Shock absorber assembly type(Rear) Coil spring/Hydraulic damper
Wheel travel(Front) 130mm
Wheel travel(Rear) 125mm
Inner tube diameter of front fork 41.0mm
Headlight bulb type Halogen bulb
Headlight 12V,55W×2
Auxiliary light 12V,5W×1
Brake/tail light LED
Turn signal light(Front) 12V,10W×2
Turn signal light(Rear) 12V,10W×2
Speedometer Digital
Tachometer Analog
Odometer Liquid crystal
Trip meter Liquid crystal
Water temperature meter Digital
Fuel gauge Digital
Clock Digital
Fuel consumption indicator Equipped
ABS Equipped

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

  1. Iyo cak murah, karena pemerintah sana lebih mengutamakn kesejahteraan rakyat. G kayak pemerintah kita, yg lebih mengutamakn perut

    • Saya juga gagal pertamax . motor saya rompal ditengah jalan. Motor ini kan yg di recall 2 kali ribuan motor.

    • Bison dari India,,,
      R14 dari India,,,
      R24 dari India,,,

      Buakakakakakakak,,,Motor sport FBY dari India semua,,,

    • Mesin miranelli sohc 125 ymha aslinya berasal dari eropa..

      Oleh india di besarkn jd 150 cc untuk R15

      Jd asal muasal mesin sohc ymha itu dari eropa??

    • Motor 320 CC desain kayak motor 125 CC
      Cupu abis
      Apalagi kualitasnya, dibandingin sama Beat yg 15 juta aja kalah jauh.
      Beat blm pernah ada yg denger baru seminggu pake udah rompal berjamaah, beda banget kan sama R3/R25..

    • Jelas-jelas horraaa sudi nyokkk

      Baca baik-baik. Yg bilang yg punya warung ndiri lohhhh. Hora sudi cak! Cak cukkk!!

      Hayayaya
      Hayayaya

    • Percuma baca or folow iwb kalo gak berani niru choosing products iwb has already purchased.
      Nyaaaaahhhhhhhh
      Nyahnyahnyahnyah
      Hayayaya

    • Yg pasteee aje cuiyyyy.
      Yg bakal brojol tuh new nmax 155 facelift.
      Dilontjing depan media. Versi modif pake knalpot plasu cuiyyy. Biar Virall katanya
      Ngahngahngah
      Klotok-klotok

    • 250cc 2 silinder udah kencang melihat jalan kita tdk mulus atau beli moge 1000cc ke atas sekalian klo touring di kawal pk poll lebih aman kan

    • Seperti biasa. Nggak moto gp nggak arrc. Fby songong akan serasa jurdun di awal race!! Muehehe. Tahu nggak blok.. Nggak ada motor yimmi di podium kemarin bruakakak

    • Mesin miranelli sohc 125 ymha aslinya berasal dari eropa..

      Oleh india di besarkn jd 150 cc untuk R15

      Jd asal muasal mesin sohc ymha itu dari eropa????

    • Motor 80 juta cuma dikasih mesin dari plastik daur ulang.
      Cuma Yamaha yg begini
      Org yg waras mana ada yg mau beli
      Cuma buat ngayain jimooo, kribo, dharmo sama sales2 stress Yamaha yg lain

    • Hayayaya hayo dibeli
      Gue yg ijo polosan aje
      Sesuai panutan bijak
      Beli motor itu yg dibeli blogger R2 kondang cuiyyyy

      Nyahnyahnyahnyah
      Hayayaya

    • Total Recall 4 March, 2018 at 12:48
      Motor 80 juta cuma dikasih mesin dari plastik daur ulang.

      Oh, cbc25rr bukan bro ?yg olinya rembes itu ya bro
      Pantesan ternyanyata dr plastik daur ulang
      Pantesan aja usdnya g bkn ngiler iwb wong dr plastik daur ulang

    • Mesin miranelli sohc 125 ymha aslinya berasal dari eropa..

      miranelli bukan eropa tapi bencong, wkkkkkkk.
      Kalo minarelli, baru betul eropa.
      Berarti betul mesin pigson series, mesin bencong, wkkkkkkkk

    • Bocor 1 ramai kayak keting rebutan t41. Yg rompal ribuan diem. Muehehehe. Para pembaca paham mana yg produk buosokkk .muehehehe

    • Yg paham produk busuk pasti tau motor bucor di bikin artikel besoknya di hapus artikelnya
      Low ga busuk knp harus di tutupi beritanya ?
      Hayo ???????????

    • Nyang ijo aje cuiyyyy
      Jangan terperdaya harga n merk.
      Tapi mana besar produk dan kebesaran nama blogger R2 kondang cuiyyyy

      Nyiiaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh……..
      Nyahnyahnyahnyah
      Hayayaya

  2. Lek,bikin artikel sejarah pembatasan PPnBM motor lek.. Maksudku,kenopo kok 250cc?, diatas itu “dianggap” mewah dan harus bayar lebih. Matursuwun

    • Ga makin rompal mo?
      Yg koar2 38 hp terus disunat masal jadi 28 hp aja masih pada rompal berjamaah kok mo
      Apalagi mau 50 hp
      Baru distarter udah ambyar duluan mo
      Ingat lho, ini Yamaha
      Ente tau sendiri gmn kualitasnya
      Mesin aja dari plastik daur ulang biar murah kok

    • nunggu ninja 250cc 4 silinder aja brow tpi ngk tau kpan ,,atau kawasaki cuma php qw jga ngk tau kita tunggu saja dengan sabar,,sabar subur

  3. Bocor rangers: rembes war

    Pasukan pahlawan supersales anggota 5 biji naik motor bocor oli

    Ngah ngah ngah ngah

    ????

  4. Hrga cibier 64 jutaan power 36 hp an bobot 168 an kg

    Hrga ninja rr bekas 20 jutaan power ,,30 hp an bobot 130 an kg..

    Scara hrga mnang ninja rr.

    Secara power to weight ratio mnang ninja rr..

    R3 hrga 81 jutaan

    Power 42 hp!!

    Scra value mnang r3..???dg byar lbh mhl bs mnikmati motor knceng tnpa di modif…??

  5. Cbr250rr yg cuman dijulal di indonesia kq gak bisa tembus india? Yg katanya paling laris fenomenal..

    Sebulan aja bisa laki 300biji.. Hebat ngalahin r25..

    Tapi cuman 300biji sedunia aherat…

    Sedangkan mt25 aja sebulan bisa 1800 ekspornya.. Belum r25 sama r3 n mt3..

    Belum edisi major peslip nanti..

    Walaaah kalo dipikir cbr250rr cuman dapet sisa ampas aja..

  6. Kalian para fbh dan fby sales semua ya, kerjanya saling menjatuhkan terus, dibayar berapa sama bos bos kalian wahai manusia berotak keledai?

    • Itu masih menjadi misteri bro, padahal tunggangan mereka hanyalah beat dan mio, mentok-mentok vario atau gt… tapi ucapannya kayak yang punya saham di AHM/YIMM

    • Dipilah dipilih aja bro
      Gue aja yg ngandelin berita roda 2 g pernah tau klo bukan banyak kasus yg dshare dikomen sm fbh fby karena kan g smua kasus keluar disni (ada yg dutu2pi)

  7. awal baca iwb asik baca comment dimarih, tp lama2 isinya black campaign para sales mulu, menjurus ke fitnah… terutama by-bh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here