Iwanbanaran.com – Cakkkkk…dipagi Surabaya yang tenang, IWB cukup terkejut ketika melakukan penerawangan terhadap gerakan Yamaha. Dan harus IWB akui, inilah yang IWB sukai terhadap pabrikan garputala. Pantas mereka menjadi pesaing dekat Honda sebab inovasi dan gerakannya termasuk cepat. Percoyo ora cak…..jebule mereka disinyalir diam-diam disinyalir sedang menyiapkan maxi skuter andalannya yakni NMax 155 facelift untuk hadang penetrasi PCX. Edian njaran tenan. Seperti apa dan kapan? simak analisa IWB berikut ini…

Yamaha ogah kecolongan seperti masa lalu….itu yang IWB tangkap. Pabrikan garputala ini horaaaa sudi telat seperti respon mereka terhadap Beat dimasa lalu. Beat yang merongrong pasar Mio sehingga singgasananya pelan dan pasti ambruk tergeser rivalnya. Hal itu tidak boleh terjadi pada NMax…kira-kira demikian cak misi yang sedang mereka pegang…

Analisa ini berdasarkan olah TKP dan terawangan kiri-kanan yang ternyata cukup mengejutkan. Dari rumor yang IWB dapatkan, Yamaha sedang mengembangkan new NMAx 155. Lhooo…kan kemarin udah ? bukan cak….bukan itu. Jangan salah sangka. Versi Sub tank serta speedometer baru diawal tahun kemarin disinyalir hanya refreshment. Sebab new NMax 155 sesungguhnya masih dalam tahap pengembangan….

All new ini merupakan rombakan total yang menyentuh hampir semua sektor termasuk desain. Jika desain versi Subtank identik dengan gen awal, untuk facelift yang sedang dikerjakan ini disinyalir mengusung desain yang bener-bener fresh. Tidak meninggalkan Max family, beberapa poin yang IWB dapatkan adalah soal hadirnya DRL pada all new NMax155…

Lalu generasi terbaru disinyalir sudah dibekali dengan smart key (keyless) seperti halnya Honda PCX150, teknologi starter smart generator yang memungkinkan starter lebih halus termasuk fitur Start Stop System. Tidak lupa fitur DC outlet adapter alias socket charger HP diduga terintegrasi hadir pada new NMax. Detil lain tentu masih belum bisa IWB beberkan karena semua masih berupa analisa dan samar puolll cakk. Terus kapan versi new NMax 155 akan hadir?

Berdasarkan terawangan, memang tidak dalam waktu dekat cak. So….jangan berharap akan hadir pada semester pertama sebab gen baru ini masih dalam progress. IWB sendiri sebelum mendapatkan konfirmasi kode (setidaknya) belum berani memastikan dengan gamblang. Banyak bener cak kode-kode Yamaha tahun ini. Sampe bingung ngodingnya euy…

Last….analisa pribadi, Yamaha all new NMax 155 akan hadir paling cepat akhir tahun ini. Itupun jika semua lancar sesuai dengan target. Tapi jika tidak dikebut…IMHO idealnya baru akan lahir awal tahun depan. Sebuah isu panas yang tentunya bakal membuat bikers makin cekot-cekot puyeng ora karu-karuan. Apakah terawangan ini akurat? Yahh…namanya wae artikel “dleming” alias ngoceh. Bener syukur…ora yo ojo disampluk sandal swallow cak. Tapi bolehlah sampeyan bookmark artikel ini dan kita buka lagi sama-sama dimasa depan. So….Yamaha NMax155 ? garputala tidak akan diam cak…..panas tenan kiiiiii (iwb)

Advertisements

147 COMMENTS

  1. 1
    Qmenk says:

    Mantaap

    • Qmenk says:

      Bakal tambah laris nih

    • Qmenk says:

      Asal jangan terlalu melenceng dr shape yg sekarang, krn yg skrg itu dah bagus dan sudah diterima sama dunia

    • Polmas says:

      Disinyalir setang / posisi riding bisa di maju mundurin kayak Xmax, visor depan bisa diatur ketinggiannya kayak Xmax, ada kunci rahasia pada motor seperti Xmax, honda gak punya itu semua coy

    • Al14nd0 says:

      Yg penting kualitas harus diperhatikan serius
      jangan seperti yg sudah2
      mesin jangan dari plastik lagi, entar gampang rompal.
      material body juga harus dibikin yg kuat, jgn yg mudah meleleh.

    • Petakil says:

      Masih lamaaaaaaaaaaa coy
      Semakin lama semakin susah hadang pecek, keburu di sodok mpe dobol dobol tu lobang beoll,
      Eh sekalinya brojol makin ancur modelnya, (lirik yang sudah sudah aka, bisul, pion, ekret, pig son,)

      Wekekeke
      Mayan lek ben ra podo nesu turunan darmo karo pasukanne
      Pinter sampeyan kekekekeke

    • abimanyu says:

      Mana ada mesin motor dari plastik .gak usah twrlalu lebaylah. Kalaupun ada cuma gear pompa olie..itupun biar kallo terkikis serpihannya biar gak kebawa sirkulasi olie & merusak komponen lain.

    • den says:

      @abimanyu
      Mungkin maksud dy cover cvt nya dr plastik kyk matic segmen bawah ny yamaha

    • kingHD says:

      masih lama wkwkwkw
      wajar sih baru kemarin kan refreshment

    • kingHD says:

      masih pakai 155cc apa 160cc lik?

    • Fby ayann says:

      Bosok,
      Mongtorr yg dpat membakarr diri.

      Mesin 4klep, rasa 2 klep.

      Bakarrr sja bakarrr

      Buakakkakak

    • Iwakbeneran says:

      Disinyalir cc nya nambah jd 160,5cc
      MuuUUUuuuehehehehe………

    • Augusta says:

      Nunggu ini yg sebenernya 180cc fitur lengkap

    • Jimoo says:

      Ymha enak bermurah hati cc lbh besar dg hrga sm dg kompettor dg cc lbh rendah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Konsumen untung gk perlu bore up

    • gonee says:

      waw incredible

    • SPAMHUNTER says:

      Lihat permirsa
      Sales h kejang2
      Padahala ms udah gede, pcx lokal dah brojol, inden udah banyak tp napa ketika muncul berita facelift nmax langsung kerja lembur

      Ms gede atau kecil menunjukan tdk ngaruh buat konsumen dn sales h sadar itu karena pada dasarnya sales harus bisa menjual semua produk (g fokus dibeat dan vario penyumbang ms terbesar)
      Apakabar crf, apakabar cbr, apakabar verza dkk.

    • save jimoo says:

      di sinyalir takut meleleh satu gudang, nmax buru buru di facelift ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • โ™Šnthasmuยฎ says:

      Ya bgitulah fbh bro , baca artikel motor seblah da kepanasan ๐Ÿ”ฅ

    • Garputala says:

      Juoooossss gandos kotos kotos…

    • mang Epi says:

      Nah kan.. ujian TERBERAT NMAX itu Bukan PCX, tapi FACELIFT dri NMAX itu sendiri jgn BLUNDER…

      FBH diharap tenang & santai. Masih lama.. lagian New NMAX kluar. PCX tetep ada peminat nya kok… Hahahahahahah…….

    • CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC says:

      Horaaaa sudi cakk. Cak Cuukkk!!

    • Mo dar says:

      Harusnya mesin baru jangan mesin mio bore up konsumen udah pintar. mana yg nyaman mana yg kasar ..hahaha

  2. 2
    ๐Ÿ˜‚โ„ข๐Ÿ’ต ๐Ÿ’ต ๐Ÿ”Ÿ+9๏ธโƒฃ% ๐Ÿ’ต ๐Ÿ’ตโ„ข๐Ÿ˜‚ says:

    Waowww…

    • ๐Ÿ˜‚โ„ข๐Ÿ’ต ๐Ÿ’ต ๐Ÿ”Ÿ+9๏ธโƒฃ% ๐Ÿ’ต ๐Ÿ’ตโ„ข๐Ÿ˜‚ says:

      Waowww nyemex mau tambah fitur auto burn in brei๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • DEALER PUSAT says:

      Nemek peslip test dulu jakarta – purwakarta lewat gang sempit,,,

    • Iwakbeneran says:

      Disinyalir akan memakai fitur teknologi terkini yahaha yg terkenal di dunia adalah fitur REKAL
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Iwakbeneran says:

      Sambil nunggu nemex facelift
      Sales Yahaha tebar berita HOAX tentang PCX untuk menahan pergerakannya
      MuuUUUuuuehehehehe……….

    • Jimoo says:

      Gk ush hoax mesin picuex setara mbiit bore up..

      Mmatic premium mesin 2 klep jadul .waa waa waa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • opek says:

      yamaha kn mo liat dulu pesaing en mek kayak apa… trus seberapa laris kalo uda keluar ya tinggal di jadikan acuan buat bikin lawan yang sepadan. tinggal suzuki nih… minimal desain pcx da jelas. semoga desain maxi skuternya gak bikin ilfil rider indonesia sehingga bisa sedikit merebut hati kayak gsx r kmrin.

    • Mbit bore up bisa nempel power nmak 155cc 4klep, padahal cuma 149cc 2klep. Tapi power cuma beda 0,sekian.

    • Sayap Mengepak says:

      YIMM bukan pecundang!

      Mereka selalu fight back dengan inovasi, bukan dengan A-T-M.

    • mang Epi says:

      Berhubung saya bukan SALES, mau nanya nih..”EMANG dengab NGE BC di sini Ngaruh yah sama PENJUALAN bisa ningkatin pendapatan pribadi??
      Tolong Dibantu jawab ya…

    • SPAMHUNTER says:

      Sepertinya ngaruh mang epi

      Cuman ya akibat dr bc itu sendiri positif untuk sales pastinya negatif u konsumen, ini yg harus diwaspadai konsumen
      Saya bukan sales jg loh mang epi hanya konsumen yg sejauh ini seneng sama produk yamaha ๐Ÿ˜

    • SPAMHUNTER says:

      Itulah pentingnya share info yg g jarang jd ajang adu argumen
      Mentok2nya ya debat ms ๐Ÿ˜

    • CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC says:

      Ntar dilontjing, trus pake knalpot plasu. Biar Virall katanya. Ngahngahngah klotok-klotok

    • Rembez says:

      Plastik Yamaha meleleh karena dekat kebakaran, plastik Honda biar di rawat tetap buram dan geterrrrrr

  3. 3
    Apih says:

    Duh kok.jadi ga sabar buat nunggu yaaa ๐Ÿ™
    .
    Suzuki burgman apa kabarnya?
    http://www.maniacmotoblog.com/2018/03/suzuki-burgman-lokal-sebenernya-bakalan.html?m=1

  4. 4
    Adis says:

    Itulah kenapa yamaho nilai jualnya anjlok, karna dikit2 produksi

  5. 5
    Polmas says:

    Disinyalir pasti sudah traction control rekkk, honda hak punya TC & ASC

  6. 6
    anya says:

    Fatalnya yamaha kdng disitu desain sudah oke… Tp rombak total….

    • Al14nd0 says:

      trauma dgn yamaha ya
      klo dirombak bukannya makin bagus malah makin jelek
      scorpio, byson, vixion, xride, dll
      yg versi terbarunya malah semakin jelek dan ga laku.

    • Iwakbeneran says:

      Udah ketar ketir Kali ya…
      MuuUUUuuuehehehehe . . ….

    • Augusta says:

      Baru dengar nmax allnew sudah ketar ketir pcx gak laku

    • SPAMHUNTER says:

      Ketar ketir coyyy
      Kemana kebanggan sales h terhadap pcx lokal

      Kalem coy, h kan punya konsumen fanatis lebih besar dr y dn jg ms dah gede napa masih ketar ketir aja coy

  7. 7
    ๐Ÿ˜‚โ„ข๐Ÿ’ต ๐Ÿ’ต ๐Ÿ”Ÿ+9๏ธโƒฃ% ๐Ÿ’ต ๐Ÿ’ตโ„ข๐Ÿ˜‚ says:

    Mumpung mongtor Yamaha
    Pasti tau nyemex-nya

    Jadul motornya
    Operpret harganya

    Wagu bentuknya
    Muak lihatnya

    Mesin 4klep 155 cc vva-nya
    Beti ama 2 klep kosongan lawanya

    900 ml Olinya
    Haus oli adanya

    Murahan kualitasnya
    CVT glodakan contohnya

    Indihe skoknya
    Anjrutan faktanya

    Teknologi barunya
    Stang miring pastinya

    Monggo tambah pantun nya

    • Polmas says:

      Untung ada nmax konsumen dimanjakan, bayangkan klw gk ada nmax dijamin pasti honda gk akan ngeluarin pcx loakan, dijamin dirimu coeg fbh masih terus melihat vario150 sampai 2030

    • SPAMHUNTER says:

      Kelakuan sales h ya gitu

    • โ™Šnthasmuยฎ says:

      Sales fbh mah gitu , bilang katanya kapasitas oli v3 850ml , da jelas” dimesin 1L , 850ml itu pergantian oli secara berkala , mo ente isi 1L jg gpp ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • profit? says:

      @nthasmu EH cog, emang tertera 850 ml di mesin. sotoy amat sales yak.

      lebih sedikit gara2 desain mesin berubah dari yg pake kick starter jadi gak pake kick starter

      banyak amat sales yak, ngomong asal nyerocos tanpa fakta

  8. 8
    Polmas says:

    Disinyalir setang / posisi riding bisa di maju mundurin kayak Xmax, visor depan bisa diatur ketinggiannya kayak Xmax, ada kunci rahasia pada motor seperti Xmax, honda gak punya itu semua coy

    • Al14nd0 says:

      apalagi teknologi membakar diri dan melelehkan diri, honda blm sanggup bikin teknologi seperti itu.
      hahahaa…

    • Jimoo says:

      Fbh pnya mtr dg fitur bunglon cuyy…pg d jemur soee brubh kusem..mnyesuiakn lngkungn

    • SPAMHUNTER says:

      Ketar ketir

    • FBY ketar ketir says:

      12000 pcx sold sebelum launching…. Sing ketar ketir sopo?? Ngaca dong…. Atau jangan2 ga punya kaca…

  9. 9
    rider rx king jaman old says:

    Calon munafikun masa depan,
    Semoga musnah sebelum nikah.

    Komen kog hoax.

    Sing genah rek.
    Kalo gak bisa komen yg benar, sebaiknya diam di zamban.

    • Ngui Swing Swe says:

      Zamban nthassmoe kui!

      Gue prefer selokan cuiyyy, ngizing bisa sambil cari kcebong cuiyyy

  10. 10
    Abynajaa says:

    Semakin banyak produk persaingan semakin sehat dan hrg rasional. asal jgn maen kartel harga sj spt kasus” sebelume.

  11. 11
    Jas Jos Doang Beli Kagak (FBY) says:

    Ekekekek

    Ngefek ketakutan

    Mongtor kipas2 Dollar koq panik sama mongtor untuk pasar lokal

    (Heran) ๐Ÿค”

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Iwakbeneran says:

      Yg fanik sales2 nya bero takut gk gajian
      Makanya sales yahaha disamping tebar brosur juga tebar berita HOAX tentang PCX
      MuuUUUuuuehehehehe……..

    • SPAMHUNTER says:

      G salah coy
      Situ bisa liat becet2 diatas

      Koar2 kagak jelas baru denger kabar facelift doang

    • Rembez says:

      Yang MS 80 persen kok panik ya…. Santai berooohhhj

    • Readerkeder says:

      Ini…. Ini…. Ciri sales fbh dongo, artikel apapun pasti isinya bc, apa lagi klo artikel ttg yahaha , PANIC SAMPE KE BOOL BOOL….lah yg namanya jualan mah PD aja cunk, konsumen mah tinggal memilih sesuai keinginannya sendiri, sukur sukur kalo pilih produk ( BUKAN PRODAK YA, GA ADA DI KAMUS BHS INDONESIA…kemarin ada fbh dongo teriak teriak PRODAK) anda, kalo ngga ya ga usah maksa dgn bc ga jelas yg menggambarkan kepanikan anda, rezeki udah ada yg ngatur cunk, tapi ga tau deh kalo sales fbh mah ga ngarti kali yah kan dongo….

      Ngoahahahahaahhh…. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  12. 12
    Jas Jos Doang Beli Kagak (FBY) says:

    Ekekekek

    Menanti kekecewaan kaum Smart selanjutnya untuk Nmek facelift

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  13. 13
    Meleleh... says:

    Asal bukan facelit desain spbu …kekeke

  14. 14
    mokondo says:

    Kelamaan kalo akhir tahun ini lek, apalagi kalo tahun depan…tapi gak apa yg pe ting bannya gak cungkring ky red painem atau stater bletak duar ky mbit atau knalpot rusun ky megaproRR 250

  15. 15
    Fby ayann says:

    Mongtor bosok.

    Versi facelift pake tabung aparr, jika
    Meleduk ga ganggu jlan

    Brruwekekekekk

  16. 16
    independen says:

    Makin berat PCX!

    • Ngui Swing Swe says:

      Elo yg berat hahahhh
      Yg lo ucapin itu mewakili bathiniahmoe

      Nguwiiiiiiikkkkk

  17. 17
    WongEdanManganAspal says:

    Haha kocar kacir :v

  18. 18
    Adil says:

    Kang Iwan ini provakator

  19. 19
    ngakak says:

    Konsumen dah paham…apapun utu Yamaha tetep dibiarkan hidup buat memprovokasi honda. Endingnya konsumen pengen produk yg sama tapi buatan Honda.

    • pecinta 4 silinder says:

      nah ini bnr jg,,tanpa provokasi merk lain,honda g bkl buat produk yg sebanding. dtggu mesin vtec honda yg josss

    • SPAMHUNTER says:

      Beberapa konsumen tepatnya bro
      Karena memang betul mindset yg tertanam itu honda tp lambat laun beberapa konsumen mulai menyadari akan kualitas (dibandngkan produk honda dulu ya bro)
      Semoga honda sadar akan itu dn kabar buruk mengenai beberapa produk dengan kekurangan2 segera diperbaiki

      Jgn kaya salesnya cocot doang gede, g mau ngaku kekurangan malah bela mati2an
      Tobat tobat

    • Ngui Swing Swe says:

      Jangan suka gebyah uyah loe tong
      Ga semua sales kyk yg loe omongin
      Nguuuiiiiiiiiikkkkkk

    • Dun says:

      Ini bener lho, apalagi pada kasus mio – beat

  20. 20
    BIJI ONTA says:

    Seperti biasa, artikel yamaha pasti kambing kambing jadi gila

    Gak tau malu
    Ngah ngah ngah ngah

  21. 21
    GA BC GA MAKAN says:

    Panasbung sales sinting silahkan baca nickname gua

  22. 22
    Xaruduy says:

    enakan cium isyana sob mwuaaaah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  23. 23
    Gasss says:

    Kengerian itu telah tiba
    Motor yamha cma bertahan setahun doank ekekekek

    • save jimoo says:

      setahun berlalu lalu meleleh satu gudang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  24. 24
    independen says:

    Fakta Nmax produk buatan dlam negeri kualitas global.

  25. 25
    Jimoo says:

    Knp bnyk mtr yimmm lbh bnyk di ekspor??

    Artinya kulitas sdh mmenuhi ekspektasi stndrd dr berbgai negara..

    Ibrt ini mtr global…

    Yg blm lolos ekspor harus dpertnykn…kualitasnya

  26. 26
    Anti Motor Matic Pro Motor Kopling says:

    Huuuhhhh!!!
    Matic lagi, matic lagi!! Apakah Honda dan Yamaha Indonesia sudah kehabisan akal hah?!!!

    Itu sebabnya muncul balapan pasar senggol di Indonesia, krn pabrikan fokus pengembangannya lebih kepada matic sihh..

    Mana ada di Eropa atau Amerika balapan Matic..

    • Jimoo says:

      Mau ymha honda suzuki kawasaki jual moge sport murah..blpn dmn??

      Sirkuit cm sentul…

      Yg rmh bali lombok jawa bgian timur gmn mau blpn..

    • pecinta 4 silinder says:

      berharap yamaha yg sdh buat mesin moge diindo sekalian buat moge lokalnya biar djln sllu denger suara adem khas 3,4 silinder bro. ayo yamaha,honda,suzuki, kawasaki buat diindo.

    • Bwapeng says:

      Ngimpi pakdheee, tuku bensin ae do premium karo pertalite(gek protes nang pemerintah). Indo yo ngono, motor yo matic, mobil yo *vansa/xeni*

  27. 27
    Anti Motor Matic Pro Motor Kopling says:

    Real Man Use Three Pedals
    Real Man Use Shifter Gear..

    Come on!!

    • Don says:

      Yg bener itu, real man duwe penggawean sng genah lan ora jaluk bapakmu. #siapa yg peduli dgn pedal#

  28. 28
    Zxowner says:

    Pcx bagaikan bom nuclear bagi nmx, ,,,lgsg keblingsatan kayak lihat suetanpocong,,,

  29. 29
    Polmas says:

    Disinyalir setang / posisi riding bisa di maju mundurin kayak Xmax, visor depan bisa diatur ketinggiannya kayak Xmax, ada kunci rahasia pada motor seperti Xmax, ada Traction control ala Xmax, dual Abs chanel, shock tabung, jok empuk ala mobil mewah, layar LCD klmplit yang dimana HONDA gak punya itu semua coy

  30. 30
    kostiwa says:

    Comment:review PCX nya mana kang????
    kang design setandar tengahnya apakah masih sama kayak metic lainya sering nyangkut. ditunggu review nya

  31. 31
    pecinta 4 silinder says:

    Kayaknya bisa aj diam” kluar..kyk Nmax facelift kmrin kan. Yamaha gak mau kecolongan,,baguslah biar inovasi tiada henti..ehhhh py suzuki tuh ya. Btw klo nmax skrg aj tambahin fitur keyless,charger,led light sudah seimbang koq dgn pcx. bahkan menang di mesin vva4klep. koq yamaha malah all new nmax ya. wahhhh..cekot cekot ne mau beli nmax jd hrs nggu yg all new.ambil xmax dlu ahhh.Yamaha ditunggu siaran wsbknya ya jgn cma motogp.terimakasih yamaha.

  32. 32
    independen says:

    Seprtinya next PCX hybrid atau apalah, nasibnya akan seperti Spacy; REVO AT; CS 1 dan kirana.
    PCX hybrid yg masih on progress akan banyak tantangan;
    1. Harga Part batery nya value gak dg penghematan yg didpt.
    2. Biaya perawatan. sudah pastibeda sama yg PcX cbs
    3. Spek mesin yg sama dg pcx cbs.
    4. Kualitas material body yg belum bisa disejajarkan dg kompetitor.
    Kita lihat saja faktanya nanti…..

    • Yameho pngen 80% says:

      Jangan bicara body… Jd trauma sama fitur melelehkan diri n mex dan airok…ahahhhh

    • independen says:

      Persaingan akan semakin ketat dan Berat buat New PCX sebagai pendatang baru kr Fakta Nmax memberikan Value lebih dr New Pcx. Kalaupun PCX Hybrid hadir memang mau dijual berapa?
      Value penghematan yg didapat dg biaya perawatan serta selisih harga dg pCX cbs standar tentunya akan dijadikan pertimbangan konsumen dlm menentukan pilihan.

  33. 33
    IWAN BENERAN says:

    Berharap model all new Nmax yang akan datang desainnya nggak bego and jelex buruk rupa seperti si Lexy 125. Lexy 125 lebih baik batal dijual gantinya produksi lokal Xmax 125 versi downgrade nggak apalah buat tekan biaya produksi pasti dijamin boooming …….

  34. 34
    Jimoo kriboo says:

    Lek artikel tes red painem kapan brojol
    Seles sudah gak sabar
    Mau caci maki @seles yahama
    Mau ngalem ngalem @seles mahoda

    Ngacir :

  35. 35
    Silent Rider says:

    Ada info maxi skutik sperti smax dari YIMM ?
    Skutik paling komplit tuh..

  36. 36
    Johan says:

    udh ngga ush pd ribut atau pusing..
    Ujung2nya rasa gerobak

  37. 37
    Biker GSX says:

    Sudah kuduga.

  38. 38
    Gajah Lampung says:

    Ngepbeye,,ati karep bondo cupet semuanya kepengin…

  39. 39
    Biker GSX says:

    Mungkin brojolnya akhir tahun atau awal tahun 2019. Imho.

  40. 40
    Ngui Swing Swe says:

    Sapa sih yg kozel-kozel sebenarnya?
    Nguiiiikkkk. Nguwi Swing dulu ahhhh
    Mak Tleteekkkkkk Hhmmmmm Haruummmm

  41. 41
    Dharma says:

    Nmax icon big scoot di indo cuy
    Inget matic bongsor inget nmax
    Inget matic kecil inget mio
    Semua motor matic kecil disebutnya mio
    Yamaha luarr biasaaa cooy

    • Yameho pngen 80% says:

      Omong tok… Hora tuku podo ae 19%… Hhhh

    • Dun says:

      semua matic kecil disebut mio – ada benernya. Tapi kalo beli mio di dealer honda – data penjualan.

  42. 42
    absurd says:

    pasti makin jelek n culun,

  43. 43
    anti-fby says:

    ketakutan di gempur pcx
    ngoahahaha

  44. 44
    Yameho pngen 80% says:

    Mau nambah cc… Soal e kalo cc sama pasti kalah…satu yg jadi ke unggulan produk yameho… Fitur melelehkan diri kui…nah..kapan mahonda iso ngunukui lek…???akakak

  45. 45
    suryo says:

    yamaha sangat jarang ngadain acara macam honda.. acara yg bisa membuat biker serasa diperhatikan, didengar, dibikin seneng/bangga… yup itulah

  46. 46
    Cah Bago says:

    jan-jan, kita lihat hasil penerawangan liyane
    kiro-kiro piye, kojel-kojel opo dadi edian ๐Ÿ™‚

  47. 47
    wanna says:

    ini dia yg sy tungguin.. mantap infonya.. tahan dulu hasrat meminang motor baru

  48. 48
    Nyoknyak says:

    Kalah rame komennya drpd pcx lochal.
    Pertanda apa gerangan?
    Nyahnyahnyahnyah
    Hayayaya

  49. 49
    Smart Boy says:

    Buktiin kalo fby emang smart.. caranya ? Ngepbeha yg pada bece gak usah ditanggepin.. happy aja coy.. maklum mereka kan pasukan kerja lembur panasbung sayap loakan.. mending diskusi aja antara fby fbs dan fbk.. kita beda level ma mereka.. mo diskusi ma fbh gak pada nyampe otaknya jauuhh coy kita dah ke bulan doi masih ribut di bumi.. yg ada bece melulu wkwkwk.. padahal gak ngaruh ngoahahah.. wes to.. be smart thinking

  50. 50
    James says:

    Kalau boleh dibilang Yamaha sudah telat kang.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ kampret bener, ngelawan PCX cm ngandalin refreshments? Ya akhirnya kelihatan gmn gt kalau liat NMax skrg.. Kuno. It’s a fact!! Dan progress ini ga mungkin memakan waktu 2 tahun, pasti lebih.. Makanya sy bilang udh telat..

    Ayolah Yamaha, it’s time to be serious.. Ga cukup kah tragedi Mio dan Vixion terulang kembali?

    Bagi gw yg murni pengguna biker malah diuntungkan dg hal ini (ga perduli bc mslh kartel dr orang2 kolot.. ๐Ÿ˜‚) Belum lagi ada hambatan dr bigscoot nya Suzy atau dan mgkn dr si Kawak..

    Facta lg ya menyakitkan adlh, berbagi kue itu tidak indah..

  51. 51
    gUn Tank says:

    @ YAMAHA :
    NMAX ny skalian bagasi di upgrade dikit, pake ring 14″ , Diameter Front fork upgrade biar peredaman makin empuk & tangki 8 Ltr juga dah samain aje ma kompetitor byar sip.

    semoga designnya ngga terlalu kaya transformer origami lagi

  52. 52
    Uwak says:

    Masukan lek buat yimm, lampu belakang all new nmax bikin kaya xmax cakep banget tuh. Nmax yg sekarang yg jelek cuma lampu belakangx nurut gue. Mesin udh joss!

  53. 53
    blade_in says:

    Nex NMax is Baby XMax. Plototin aja tu XMax250 dari depan ke belakang. Diperkenalkan kmungkinanan akhir tahun ini.

    • Ganjil-genap says:

      Pantas ditunggu

    • mang Epi says:

      Sebenarnya desain sekarang jg dh kece. Ga bakal abis dimakan zaman.. mash bagus DESAIN nMaX dibanding PCX Lokal.. jdi YAMAHA hrus bener2 pinter nih facelift NMAX nya…

  54. 54
    pecinta 4 silinder says:

    wah klo mirip xmax ato tmax.. bakal cakep bner neh. smoga fitur lengkap kyk lexy…btw sy g suka matic jg. cma nggu sport 250cc 3 ato 4 silinder dr yamaha ato kawasaki ato mgkn CBR dr honda.dan berharap Suzuki Bandit 250 4silinder.

  55. 55
    winanto says:

    klu model jok nya sedikit di rubah ndak eropa bgt py ya kang…ya minimal lebar di pangkas dan panjang jok di tambah…biar selera indonesia gitu lho…muat bapak anak dan ibu…hehee…sing guyu sampluk onde-onde..

  56. 56
    winanto says:

    klu model jok nya sedikit di rubah ndak eropa bgt py ya kang…ya minimal lebar di pangkas dan panjang jok di tambah…biar selera indonesia gitu lho…muat bapak anak dan ibu…salam joss gandos

  57. 57
    Autobid says:

    Baby Tmax. Biarkan ngondah nyengir sebentar karna picex loax yang cakep kaya roro pitria. Yang udah kadung nyicil picex siap siap spot jantung liat desain next enemax….. tampilan macho power joz gandoz. Ga kaya picex body gembrot kaki mungil kekurangan gizi. Power letoy…
    Ngepbeha siap sisp nempel ketek sijuki..
    Bah..bah..bah…

  58. 58
    My Iron Lung says:

    mesin nya ribut kalah sama mx karbu suara nya,ini motor idola wanita loh muehehe ๐Ÿ˜€

  59. 59
    Erti says:

    Kl di facelift nanti pcx ga jadi rebut tahta nmax

  60. 60
    Smart Boy says:

    Biasa yamaha nunggu sehebat apa fitur pcx.. ternyatah segitu doank.. hahahahh.. keciiiillll itu mah.. nmax new nanti lebih superior fiturnya dari pcx lokal.. lets see..

  61. 61
    Bukan komentator bayaran says:

    Honda mulai terbawa arus…….
    Yamaha tetap punya pendirian.
    Honda sadar……nama besar SH150 saja tdk dilirik.
    Line up max scooter yamaha lebih siap & welcome.
    Ibarat nya malu malu kucing sambil lihat daging dirumah sebelah….

  62. 62
    kakek legend says:

    hhh honda ngejegal kawasaki aja gagal terus kasian dah udah bikin 3 produk tetep gagal
    kaya mobil honda aja ngejar toyota ngap ngapan

  63. 63
    wayan says:

    seharusnya brojol new nmax gk lebih sebulan setelah pcx lokal.

  64. 64
    nmax anaknya grandmax says:

    Makin mantap tampak depan dengan lampu khas nya dan wajahnya itu loh seakan terpikir macam???? tracktor sawah kalau dari samping ?????? Bolehlahhhhh kalau dari belakang ?????? Lebar !!! Lebih cocok diterapkan untuk desain speed boat….dan yang paling maju ya itu!!!! Tehnologi silinder keramik itu loh!!! Itu merupakan tehnologi yg diambil dari tehnologi rumah tangga…jadi lebih cocok yamaha ,ga usah pake oli. Mungkin lebih cocok menggunakan superpel dan karbol…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here