iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…dipagi Surabaya yang tenang, IWB cukup terkejut ketika melakukan penerawangan terhadap gerakan Yamaha. Dan harus IWB akui, inilah yang IWB sukai terhadap pabrikan garputala. Pantas mereka menjadi pesaing dekat Honda sebab inovasi dan gerakannya termasuk cepat. Percoyo ora cak…..jebule mereka disinyalir diam-diam disinyalir sedang menyiapkan maxi skuter andalannya yakni NMax 155 facelift untuk hadang penetrasi PCX. Edian njaran tenan. Seperti apa dan kapan? simak analisa IWB berikut ini…

Yamaha ogah kecolongan seperti masa lalu….itu yang IWB tangkap. Pabrikan garputala ini horaaaa sudi telat seperti respon mereka terhadap Beat dimasa lalu. Beat yang merongrong pasar Mio sehingga singgasananya pelan dan pasti ambruk tergeser rivalnya. Hal itu tidak boleh terjadi pada NMax…kira-kira demikian cak misi yang sedang mereka pegang…

Analisa ini berdasarkan olah TKP dan terawangan kiri-kanan yang ternyata cukup mengejutkan. Dari rumor yang IWB dapatkan, Yamaha sedang mengembangkan new NMAx 155. Lhooo…kan kemarin udah ? bukan cak….bukan itu. Jangan salah sangka. Versi Sub tank serta speedometer baru diawal tahun kemarin disinyalir hanya refreshment. Sebab new NMax 155 sesungguhnya masih dalam tahap pengembangan….

iklan iwb
iklan iwb

All new ini merupakan rombakan total yang menyentuh hampir semua sektor termasuk desain. Jika desain versi Subtank identik dengan gen awal, untuk facelift yang sedang dikerjakan ini disinyalir mengusung desain yang bener-bener fresh. Tidak meninggalkan Max family, beberapa poin yang IWB dapatkan adalah soal hadirnya DRL pada all new NMax155…

Lalu generasi terbaru disinyalir sudah dibekali dengan smart key (keyless) seperti halnya Honda PCX150, teknologi starter smart generator yang memungkinkan starter lebih halus termasuk fitur Start Stop System. Tidak lupa fitur DC outlet adapter alias socket charger HP diduga terintegrasi hadir pada new NMax. Detil lain tentu masih belum bisa IWB beberkan karena semua masih berupa analisa dan samar puolll cakk. Terus kapan versi new NMax 155 akan hadir?

Berdasarkan terawangan, memang tidak dalam waktu dekat cak. So….jangan berharap akan hadir pada semester pertama sebab gen baru ini masih dalam progress. IWB sendiri sebelum mendapatkan konfirmasi kode (setidaknya) belum berani memastikan dengan gamblang. Banyak bener cak kode-kode Yamaha tahun ini. Sampe bingung ngodingnya euy…

Last….analisa pribadi, Yamaha all new NMax 155 akan hadir paling cepat akhir tahun ini. Itupun jika semua lancar sesuai dengan target. Tapi jika tidak dikebut…IMHO idealnya baru akan lahir awal tahun depan. Sebuah isu panas yang tentunya bakal membuat bikers makin cekot-cekot puyeng ora karu-karuan. Apakah terawangan ini akurat? Yahh…namanya wae artikel “dleming” alias ngoceh. Bener syukur…ora yo ojo disampluk sandal swallow cak. Tapi bolehlah sampeyan bookmark artikel ini dan kita buka lagi sama-sama dimasa depan. So….Yamaha NMax155 ? garputala tidak akan diam cak…..panas tenan kiiiiii (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

147 COMMENTS

    • Disinyalir setang / posisi riding bisa di maju mundurin kayak Xmax, visor depan bisa diatur ketinggiannya kayak Xmax, ada kunci rahasia pada motor seperti Xmax, honda gak punya itu semua coy

    • Yg penting kualitas harus diperhatikan serius
      jangan seperti yg sudah2
      mesin jangan dari plastik lagi, entar gampang rompal.
      material body juga harus dibikin yg kuat, jgn yg mudah meleleh.

    • Masih lamaaaaaaaaaaa coy
      Semakin lama semakin susah hadang pecek, keburu di sodok mpe dobol dobol tu lobang beoll,
      Eh sekalinya brojol makin ancur modelnya, (lirik yang sudah sudah aka, bisul, pion, ekret, pig son,)

      Wekekeke
      Mayan lek ben ra podo nesu turunan darmo karo pasukanne
      Pinter sampeyan kekekekeke

    • Mana ada mesin motor dari plastik .gak usah twrlalu lebaylah. Kalaupun ada cuma gear pompa olie..itupun biar kallo terkikis serpihannya biar gak kebawa sirkulasi olie & merusak komponen lain.

    • Ymha enak bermurah hati cc lbh besar dg hrga sm dg kompettor dg cc lbh rendah??????

      Konsumen untung gk perlu bore up

    • Lihat permirsa
      Sales h kejang2
      Padahala ms udah gede, pcx lokal dah brojol, inden udah banyak tp napa ketika muncul berita facelift nmax langsung kerja lembur

      Ms gede atau kecil menunjukan tdk ngaruh buat konsumen dn sales h sadar itu karena pada dasarnya sales harus bisa menjual semua produk (g fokus dibeat dan vario penyumbang ms terbesar)
      Apakabar crf, apakabar cbr, apakabar verza dkk.

    • Nah kan.. ujian TERBERAT NMAX itu Bukan PCX, tapi FACELIFT dri NMAX itu sendiri jgn BLUNDER…

      FBH diharap tenang & santai. Masih lama.. lagian New NMAX kluar. PCX tetep ada peminat nya kok… Hahahahahahah…….

    • Disinyalir akan memakai fitur teknologi terkini yahaha yg terkenal di dunia adalah fitur REKAL
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Sambil nunggu nemex facelift
      Sales Yahaha tebar berita HOAX tentang PCX untuk menahan pergerakannya
      MuuUUUuuuehehehehe……….

    • yamaha kn mo liat dulu pesaing en mek kayak apa… trus seberapa laris kalo uda keluar ya tinggal di jadikan acuan buat bikin lawan yang sepadan. tinggal suzuki nih… minimal desain pcx da jelas. semoga desain maxi skuternya gak bikin ilfil rider indonesia sehingga bisa sedikit merebut hati kayak gsx r kmrin.

    • Berhubung saya bukan SALES, mau nanya nih..”EMANG dengab NGE BC di sini Ngaruh yah sama PENJUALAN bisa ningkatin pendapatan pribadi??
      Tolong Dibantu jawab ya…

    • Sepertinya ngaruh mang epi

      Cuman ya akibat dr bc itu sendiri positif untuk sales pastinya negatif u konsumen, ini yg harus diwaspadai konsumen
      Saya bukan sales jg loh mang epi hanya konsumen yg sejauh ini seneng sama produk yamaha ?

    • Ntar dilontjing, trus pake knalpot plasu. Biar Virall katanya. Ngahngahngah klotok-klotok

    • trauma dgn yamaha ya
      klo dirombak bukannya makin bagus malah makin jelek
      scorpio, byson, vixion, xride, dll
      yg versi terbarunya malah semakin jelek dan ga laku.

    • Ketar ketir coyyy
      Kemana kebanggan sales h terhadap pcx lokal

      Kalem coy, h kan punya konsumen fanatis lebih besar dr y dn jg ms dah gede napa masih ketar ketir aja coy

  1. Mumpung mongtor Yamaha
    Pasti tau nyemex-nya

    Jadul motornya
    Operpret harganya

    Wagu bentuknya
    Muak lihatnya

    Mesin 4klep 155 cc vva-nya
    Beti ama 2 klep kosongan lawanya

    900 ml Olinya
    Haus oli adanya

    Murahan kualitasnya
    CVT glodakan contohnya

    Indihe skoknya
    Anjrutan faktanya

    Teknologi barunya
    Stang miring pastinya

    Monggo tambah pantun nya

    • Untung ada nmax konsumen dimanjakan, bayangkan klw gk ada nmax dijamin pasti honda gk akan ngeluarin pcx loakan, dijamin dirimu coeg fbh masih terus melihat vario150 sampai 2030

    • Sales fbh mah gitu , bilang katanya kapasitas oli v3 850ml , da jelas” dimesin 1L , 850ml itu pergantian oli secara berkala , mo ente isi 1L jg gpp ???

    • @nthasmu EH cog, emang tertera 850 ml di mesin. sotoy amat sales yak.

      lebih sedikit gara2 desain mesin berubah dari yg pake kick starter jadi gak pake kick starter

      banyak amat sales yak, ngomong asal nyerocos tanpa fakta

  2. Disinyalir setang / posisi riding bisa di maju mundurin kayak Xmax, visor depan bisa diatur ketinggiannya kayak Xmax, ada kunci rahasia pada motor seperti Xmax, honda gak punya itu semua coy

  3. Calon munafikun masa depan,
    Semoga musnah sebelum nikah.

    Komen kog hoax.

    Sing genah rek.
    Kalo gak bisa komen yg benar, sebaiknya diam di zamban.

  4. Semakin banyak produk persaingan semakin sehat dan hrg rasional. asal jgn maen kartel harga sj spt kasus” sebelume.

  5. Ekekekek

    Ngefek ketakutan

    Mongtor kipas2 Dollar koq panik sama mongtor untuk pasar lokal

    (Heran) ?

    ???

    • Yg fanik sales2 nya bero takut gk gajian
      Makanya sales yahaha disamping tebar brosur juga tebar berita HOAX tentang PCX
      MuuUUUuuuehehehehe……..

    • Ini…. Ini…. Ciri sales fbh dongo, artikel apapun pasti isinya bc, apa lagi klo artikel ttg yahaha , PANIC SAMPE KE BOOL BOOL….lah yg namanya jualan mah PD aja cunk, konsumen mah tinggal memilih sesuai keinginannya sendiri, sukur sukur kalo pilih produk ( BUKAN PRODAK YA, GA ADA DI KAMUS BHS INDONESIA…kemarin ada fbh dongo teriak teriak PRODAK) anda, kalo ngga ya ga usah maksa dgn bc ga jelas yg menggambarkan kepanikan anda, rezeki udah ada yg ngatur cunk, tapi ga tau deh kalo sales fbh mah ga ngarti kali yah kan dongo….

      Ngoahahahahaahhh…. ???

  6. Kelamaan kalo akhir tahun ini lek, apalagi kalo tahun depan…tapi gak apa yg pe ting bannya gak cungkring ky red painem atau stater bletak duar ky mbit atau knalpot rusun ky megaproRR 250

  7. Konsumen dah paham…apapun utu Yamaha tetep dibiarkan hidup buat memprovokasi honda. Endingnya konsumen pengen produk yg sama tapi buatan Honda.

    • nah ini bnr jg,,tanpa provokasi merk lain,honda g bkl buat produk yg sebanding. dtggu mesin vtec honda yg josss

    • Beberapa konsumen tepatnya bro
      Karena memang betul mindset yg tertanam itu honda tp lambat laun beberapa konsumen mulai menyadari akan kualitas (dibandngkan produk honda dulu ya bro)
      Semoga honda sadar akan itu dn kabar buruk mengenai beberapa produk dengan kekurangan2 segera diperbaiki

      Jgn kaya salesnya cocot doang gede, g mau ngaku kekurangan malah bela mati2an
      Tobat tobat

  8. Knp bnyk mtr yimmm lbh bnyk di ekspor??

    Artinya kulitas sdh mmenuhi ekspektasi stndrd dr berbgai negara..

    Ibrt ini mtr global…

    Yg blm lolos ekspor harus dpertnykn…kualitasnya

  9. Huuuhhhh!!!
    Matic lagi, matic lagi!! Apakah Honda dan Yamaha Indonesia sudah kehabisan akal hah?!!!

    Itu sebabnya muncul balapan pasar senggol di Indonesia, krn pabrikan fokus pengembangannya lebih kepada matic sihh..

    Mana ada di Eropa atau Amerika balapan Matic..

    • Mau ymha honda suzuki kawasaki jual moge sport murah..blpn dmn??

      Sirkuit cm sentul…

      Yg rmh bali lombok jawa bgian timur gmn mau blpn..

    • berharap yamaha yg sdh buat mesin moge diindo sekalian buat moge lokalnya biar djln sllu denger suara adem khas 3,4 silinder bro. ayo yamaha,honda,suzuki, kawasaki buat diindo.

    • Ngimpi pakdheee, tuku bensin ae do premium karo pertalite(gek protes nang pemerintah). Indo yo ngono, motor yo matic, mobil yo *vansa/xeni*

  10. Disinyalir setang / posisi riding bisa di maju mundurin kayak Xmax, visor depan bisa diatur ketinggiannya kayak Xmax, ada kunci rahasia pada motor seperti Xmax, ada Traction control ala Xmax, dual Abs chanel, shock tabung, jok empuk ala mobil mewah, layar LCD klmplit yang dimana HONDA gak punya itu semua coy

  11. Comment:review PCX nya mana kang????
    kang design setandar tengahnya apakah masih sama kayak metic lainya sering nyangkut. ditunggu review nya

  12. Kayaknya bisa aj diam” kluar..kyk Nmax facelift kmrin kan. Yamaha gak mau kecolongan,,baguslah biar inovasi tiada henti..ehhhh py suzuki tuh ya. Btw klo nmax skrg aj tambahin fitur keyless,charger,led light sudah seimbang koq dgn pcx. bahkan menang di mesin vva4klep. koq yamaha malah all new nmax ya. wahhhh..cekot cekot ne mau beli nmax jd hrs nggu yg all new.ambil xmax dlu ahhh.Yamaha ditunggu siaran wsbknya ya jgn cma motogp.terimakasih yamaha.

  13. Seprtinya next PCX hybrid atau apalah, nasibnya akan seperti Spacy; REVO AT; CS 1 dan kirana.
    PCX hybrid yg masih on progress akan banyak tantangan;
    1. Harga Part batery nya value gak dg penghematan yg didpt.
    2. Biaya perawatan. sudah pastibeda sama yg PcX cbs
    3. Spek mesin yg sama dg pcx cbs.
    4. Kualitas material body yg belum bisa disejajarkan dg kompetitor.
    Kita lihat saja faktanya nanti…..

    • Persaingan akan semakin ketat dan Berat buat New PCX sebagai pendatang baru kr Fakta Nmax memberikan Value lebih dr New Pcx. Kalaupun PCX Hybrid hadir memang mau dijual berapa?
      Value penghematan yg didapat dg biaya perawatan serta selisih harga dg pCX cbs standar tentunya akan dijadikan pertimbangan konsumen dlm menentukan pilihan.

  14. Berharap model all new Nmax yang akan datang desainnya nggak bego and jelex buruk rupa seperti si Lexy 125. Lexy 125 lebih baik batal dijual gantinya produksi lokal Xmax 125 versi downgrade nggak apalah buat tekan biaya produksi pasti dijamin boooming …….

  15. Lek artikel tes red painem kapan brojol
    Seles sudah gak sabar
    Mau caci maki @seles yahama
    Mau ngalem ngalem @seles mahoda

    Ngacir :

  16. Sapa sih yg kozel-kozel sebenarnya?
    Nguiiiikkkk. Nguwi Swing dulu ahhhh
    Mak Tleteekkkkkk Hhmmmmm Haruummmm

  17. Nmax icon big scoot di indo cuy
    Inget matic bongsor inget nmax
    Inget matic kecil inget mio
    Semua motor matic kecil disebutnya mio
    Yamaha luarr biasaaa cooy

  18. Mau nambah cc… Soal e kalo cc sama pasti kalah…satu yg jadi ke unggulan produk yameho… Fitur melelehkan diri kui…nah..kapan mahonda iso ngunukui lek…???akakak

  19. yamaha sangat jarang ngadain acara macam honda.. acara yg bisa membuat biker serasa diperhatikan, didengar, dibikin seneng/bangga… yup itulah

  20. Buktiin kalo fby emang smart.. caranya ? Ngepbeha yg pada bece gak usah ditanggepin.. happy aja coy.. maklum mereka kan pasukan kerja lembur panasbung sayap loakan.. mending diskusi aja antara fby fbs dan fbk.. kita beda level ma mereka.. mo diskusi ma fbh gak pada nyampe otaknya jauuhh coy kita dah ke bulan doi masih ribut di bumi.. yg ada bece melulu wkwkwk.. padahal gak ngaruh ngoahahah.. wes to.. be smart thinking

  21. Kalau boleh dibilang Yamaha sudah telat kang.. ??? kampret bener, ngelawan PCX cm ngandalin refreshments? Ya akhirnya kelihatan gmn gt kalau liat NMax skrg.. Kuno. It’s a fact!! Dan progress ini ga mungkin memakan waktu 2 tahun, pasti lebih.. Makanya sy bilang udh telat..

    Ayolah Yamaha, it’s time to be serious.. Ga cukup kah tragedi Mio dan Vixion terulang kembali?

    Bagi gw yg murni pengguna biker malah diuntungkan dg hal ini (ga perduli bc mslh kartel dr orang2 kolot.. ?) Belum lagi ada hambatan dr bigscoot nya Suzy atau dan mgkn dr si Kawak..

    Facta lg ya menyakitkan adlh, berbagi kue itu tidak indah..

  22. @ YAMAHA :
    NMAX ny skalian bagasi di upgrade dikit, pake ring 14″ , Diameter Front fork upgrade biar peredaman makin empuk & tangki 8 Ltr juga dah samain aje ma kompetitor byar sip.

    semoga designnya ngga terlalu kaya transformer origami lagi

  23. Masukan lek buat yimm, lampu belakang all new nmax bikin kaya xmax cakep banget tuh. Nmax yg sekarang yg jelek cuma lampu belakangx nurut gue. Mesin udh joss!

  24. Nex NMax is Baby XMax. Plototin aja tu XMax250 dari depan ke belakang. Diperkenalkan kmungkinanan akhir tahun ini.

  25. wah klo mirip xmax ato tmax.. bakal cakep bner neh. smoga fitur lengkap kyk lexy…btw sy g suka matic jg. cma nggu sport 250cc 3 ato 4 silinder dr yamaha ato kawasaki ato mgkn CBR dr honda.dan berharap Suzuki Bandit 250 4silinder.

  26. klu model jok nya sedikit di rubah ndak eropa bgt py ya kang…ya minimal lebar di pangkas dan panjang jok di tambah…biar selera indonesia gitu lho…muat bapak anak dan ibu…hehee…sing guyu sampluk onde-onde..

  27. klu model jok nya sedikit di rubah ndak eropa bgt py ya kang…ya minimal lebar di pangkas dan panjang jok di tambah…biar selera indonesia gitu lho…muat bapak anak dan ibu…salam joss gandos

  28. Baby Tmax. Biarkan ngondah nyengir sebentar karna picex loax yang cakep kaya roro pitria. Yang udah kadung nyicil picex siap siap spot jantung liat desain next enemax….. tampilan macho power joz gandoz. Ga kaya picex body gembrot kaki mungil kekurangan gizi. Power letoy…
    Ngepbeha siap sisp nempel ketek sijuki..
    Bah..bah..bah…

  29. Biasa yamaha nunggu sehebat apa fitur pcx.. ternyatah segitu doank.. hahahahh.. keciiiillll itu mah.. nmax new nanti lebih superior fiturnya dari pcx lokal.. lets see..

  30. Honda mulai terbawa arus…….
    Yamaha tetap punya pendirian.
    Honda sadar……nama besar SH150 saja tdk dilirik.
    Line up max scooter yamaha lebih siap & welcome.
    Ibarat nya malu malu kucing sambil lihat daging dirumah sebelah….

  31. hhh honda ngejegal kawasaki aja gagal terus kasian dah udah bikin 3 produk tetep gagal
    kaya mobil honda aja ngejar toyota ngap ngapan

  32. Makin mantap tampak depan dengan lampu khas nya dan wajahnya itu loh seakan terpikir macam???? tracktor sawah kalau dari samping ?????? Bolehlahhhhh kalau dari belakang ?????? Lebar !!! Lebih cocok diterapkan untuk desain speed boat….dan yang paling maju ya itu!!!! Tehnologi silinder keramik itu loh!!! Itu merupakan tehnologi yg diambil dari tehnologi rumah tangga…jadi lebih cocok yamaha ,ga usah pake oli. Mungkin lebih cocok menggunakan superpel dan karbol…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here