iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal tegang tenan cak. Asli…IWB sampai tahan nafas atas pertarungan ketat antara tiga pabrikan berbeda yakni Honda Kawasaki dan Yamaha. Dikuasai oleh Anupab, Muklada, Rheza, Mario SA, Fadli, Rafid Topan. Dan dalam pertarungan tersebut kita harus akui bahwa tahun ini ketiga pabrikan betul-betul berkompetisi saat ketat. Yang hebat adalah Mario SA cak. Nyaris juara…namun karena dipepet Muklada doi melorot dan kudu puas diposisi podium tiga. Cadazzzzz kiii…

iklan iwb
iklan iwb

Harus kita akui bahwa pertarungan di kelas Asia Road Racing Championship Asia production 250cc tahun 2018 sangat ketat. Fadli yang mengandalkan New Kawasaki Ninja 250 juga sempet leading diakhir lap sebelum harus dipaksa mundur oleh para Rival. Namun kita harus akui Kawasaki mengalami kemajuan cukup pesat sebab berkali-kali nyodok didepan. Sedang Mario SA? Jiannn tenan cak, anak asuh Astra Honda Racing Team ini sangat menonjol…..

Baru nyemplak Honda CBR250RR….Mario melayani dengan sangat baik para seniornya. Bahkan Mario juga sempat memimpin pada akhir-akhir lap sebelum di tekan oleh pembalap tuan rumah. Anupab sarmoon yang menjadi penantang serius dan berambisi untuk merebut piala ARRC AP250 dari tangan Indonesia juga begitu agresif. Yang parah Muklada cak…

Pembalap APHonda Thailand ini melakukan gerakan tidak wajar sebelum tikungan terakhir. Kalah speed dan momentum dari Mario SA, Muklada seperti sengaja mengarahkan CBR250RR nya kekanan memaksa Mario keluar aspal sehingga doi gagal nyalip Muklada untuk berebut podium satu. Jiannn aasyemm blekok jaran tenan kiiiii rider Thailand. Tapi patut dicontoh setidaknya rasa nasionalisnya lebih tinggi dibanding masalah brand. Kendati sesama Honda, sing penting jangan INA yang menang…ngono cak kiro-kiro. Kuwiii Fansboy contoh tuhhh :mrgreen:

Alhasil….Mario melorot ketiga. Momentum tersebut digunakan dengan sangat baik oleh Anupab yang akhirnya menjadi juara pada race pertama Buriram Thailand disusul Muklada kedua. Pembalap merah putih terbaik diisi oleh Mario SA ketiga disusul Reza Danica keempat. Praktis pembalap tuan rumah sapu podium 1 2….dan dibuntuti oleh AHRT…

Last…. dengan melihat sepak terjang Mario SA, IWB sendiri cukup optimis pembalap cilik 14 tahun asal Magetan ini bisa menjadi pembalap tangguh di masa depan. Semoga saja pasukan merah putih bisa bangkit pada race 2 yang akan dilangsungkan besok. Berikut hasil lengkap balap ARRC AP250 race 1 Thailand. Goooo merahhh putihhhh…..! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

    • Yg naik podium r25 thailand dan cbr AHM
      Produk yimimim gk berkutik / plng buncit
      MuuuUUUuuuuuehehehe…………
      MALUUUUU

    • Mau menang harus Oprek regulasi dulu

      Apa yg mau banggakan?

      Bobot minta paling ringan, mesin minta ganti part racing, dll

      Mesin R25 yg asli kita kan tau sendiri, dibuat dari plastik daur ulang.

      Boro2 buat balapan, baru digeber dikit aja udah pada ambrol kok

      Fakta lho

  1. Kliatan bnget misi thai buat ngalahin Indonesia, ampe dipepet keluar, pd hal sdh sejajar, tp ttp ga ngasih ruang tu thai. Super mario sdh bagus td, cm msh belum brani late brake.

  2. Anak muda jelas
    ogah nunggang
    mesin ngompol

    cukup ceweknya
    saja dibelikan pampers
    masak motornya
    juga minta pampers

    ????

  3. pada bodoh ya fbh
    Riset thailand lebih tokcer buar r25 daripada indon,, wong satu produk , indon yg bikin

    Pekok dah,, fbh gak mengakui kalah

  4. Kabarnya hasil race dianulir lek Iwan, muklada yg awalnya finish 2 jadi posisi 7, jadi mario mundak dapat nomer finish 2…mantab

    • Mending motor yg rompal, ambrol, ngebul, meleleh asal ada logo garpu karatnya ya bro?

      Dari pada motor bagus tapi ga ada logo garpu karatnya

      Gitu kan maksud ente?

      Hahahaa

    • ngah ah ah ahhh…ngalahin motor meleleh aja kagak bisa…itu mongtor asli pa mongtor palsu…ngah ah ah ahhhh..

  5. Bisa menang karena Oprek regulasi
    Apa yg mau banggakan bro

    Bobot minta paling ringan, mesin minta ganti part racing, dll

    Mesin R25 yg asli ente kan tau sendiri, dibuat dari plastik

    Boro2 buat balapan, baru digeber dikit aja udah pada ambrol kok

    Hahahaha..

  6. R25 gawean indo blok goblok…lagian motor 2017 K.O sama 2014 wkwkwkwkw
    sesama fbh ae gontok gontokan di sirkuit apalagi sales bayaran

  7. Otak sales yamaho sama otak FBY emang isinya comberan, rasa nasionalismenya gak ada blass, itu yg menang yamaha thailand cung, kok elu seneng nya bukan maen.

  8. Digoblokin wong japanese pada gelem2 bae,
    Sng gawe motor yo meneng ra meneng, laku ra laku yo meneng
    Iki sng ra tuku mlah podo adu bacot,, timbang sit podo uteke,
    Kpn indo maju, mikir ojo setengah2

  9. Digoblokin wong japanese pada gelem2 bae,
    Sng gawe motor yo meneng ra meneng, laku ra laku yo meneng
    Iki sng ra tuku mlah podo adu bacot,, timbang sit podo uteke,
    Kpn indo maju, mikir ojo setengah2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here