iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….Yamaha gencar memperkenalkan produk anyar Lexi kepada masyarakat. Tingginya animo publik membuat banyak aktivitas dilaksanakan seperti halnya workshop buat komunitas Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) yang baru saja kelar mereka lakukan…..

Product knowledge Lexi dipaparkan pekan lalu dalam workshop untuk YRFI bertempat di Yamaha Flagship Shop Jakarta. Berbagai klub motor Yamaha hadir mendengarkan penjelasan mengenai keunggulan-keunggulan Lexi. Skutik premium keluarga baru MAXI Yamaha itu juga dipajang di ruang workshop….

Acaranya bagus dan diperlukan informasi langsung dari Yamaha mengenai product knowledge motor baru misalnya seperti Lexi. Kami pun lebih paham mengenai motor ini. Komunitas adalah komunitas loyal yang perlu dekat dengan Yamaha melalui aktivitas Yamaha. Saya sendiri adalah pengguna Nmax, motornya nyaman dan suka dengan riding position Nmax,” ungkap Ketua Umum NmaxID (Nmax Indonesia), Mohamad Romli.

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Ketua YRFI Depok, Adri Juniharto, berpendapat sama mengenai manfaat workshop seperti ini. ”Acaranya berkualitas, sekaligus untuk gathering dan silaturahmi komunitas. Kami jadi tahu lebih banyak mengenai Lexi. Buat komunitas tipe motor Yamaha apapun, bagus bagi kami untuk tahu tentang berbagai tipe motor Yamaha. Apalagi dalam workshop ini juga disampaikan tentang safety riding yang sangat penting dan bermanfaat,” papar Adri.

Yamaha Lexi resmi diluncurkan pada 26 Januari 2018 di Jakarta bersama pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi dan Maverick Vinales. Setelah itu Lexi diperkenalkan di berbagai kota termasuk dalam event modifikasi motor-motor MAXI Yamaha yaitu CustoMAXI….(YIMM PR eidited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. Kok perkenalannya pada komunitas yamaha juga, apa gak malah hanya muter muter dari beye ke beye, aka hanya sitting delman saja.

  2. Jujur saat lihat langsung lexi,ini yamaha koq loyal banget ya. skutik 125cc tp klihatan maxiscooter banget. 11:12 nmax, ban lebar,stang maxi,sock blkg tabung,fitur lengkap.klo djual g lbh dr 20jt bakal best value ne. cuma sy krg suka liat stoplampnya.

    • Jelas atas ane phekock kang
      Sapa yg lontjing bawa-bawa galon
      Sampe brand sambasadornya ndlobgob?
      Ngahngahngah

  3. Hai tong lu mikir donk, harusnya kalian bersyukur ada yamaha, suzuki, kawasaki, tvs buat inovasi motor tiap tahun, coba lu mikir tong kalo merk yg ane sebutin gak ada, selangkang lu sekarang bakal diganjel sm gl pro, c70, supra dll….. Mikir donk kalo ngomong tong… Dikasih inovasi malah dicela… Dasar otong kunam

    • bener jg..dimulai dr vixion,trus ninja 2silinder,nmax krg xmax250. nggu honda teknology mesin vva smua nti. psti honda nti ujungnya bkl ngluarin vtec..mantap tuh.

  4. Kpan jualnya woii yimm.. ane mo beli oii gak mau inden oii.. nungguin burgman 125 lebih lama kyknya.. puaslah punya old vixy dan mio j gak pernah ada trouble sama kyk fu karbu and fufi ane.. jozz lah cepetan brojol lah bozz

  5. Lebih baik lexy keknya
    Krna gue dah prnah ktipu sma orang sales ahm yg katanya mario 150 tuh pke mesin picex
    Eehh ehhh skarang stelah beli baru tau speknya jauh bingit malah sekarang picex lokal pke mesin mario…
    Emang sales ahm pinter bersilat lidah

  6. Saya bukan FBY dan FBH tapi jujur saja Yamaha Lexy ini kalo gue perhatikan desain depannya lumayanlah tapi koq kurang proporsional kayaknya, Kalau dilihat dari samping desain bodynya dari jok depan ke belakang rada mirip Honda SH 150 yang desainnya sama-sama jelek banget sementara desain belakang nya biasa biasa aja. Kalo menurut gue nih produk ini akan layu sebelum berkembang alias nggak laku ( ngikut Lexam, Aerox 125, Byson ). Harusnya Yamaha memasukkan desain model Xmax 125 dengan didowngrade mesinnya sama dengan lexy nggak apalah untuk menekan harga pasti lebih diterima konsumen dan dijamin boooming ………. (Honda SH 150 cocoknya dijual seharga Vario 150 tapi yah itu modelnya sama-sama jelek seperti Lexy).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here