iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaaa umum pakdeee…..Honda emang kenthirrr bin edian. Sepertinya mereka betul-betul ingin menguasai segala lapisan segmen diskutik 150cc. Lha piye ora….belum kelar kita menikmati PCX 150 yang sedang hot dan booming, IWB malah mendapatkan bocoran super njengat perkara progress versi hybrid yang diisukan tetap jalan. Bahkan jika tidak ada aral melintang…Honda new PCX150 Hybrid rumornya segera nongol cak !! Aaahhhh seriusan kiiiii….

Dipagi yang seger ini pasca Sholat Subuh IWB seperti mendapatkan wangsit. Sebuah bisikan alus meninak bobokan yang membuat IWB terkejut karena ternyata PCX 150 Hybrid IWB temukan masih tetap jalan dengan konstan dipabrik PT AHM. Progressnyapun termasuk serius dan cepat. Sebuah fakta mengejutkan karena IWB berpikir Honda bakal garap si Hybrid ntar-ntar aja. Emang PCX 150 Hybrid ki panganan opo tooo ??

Kalau mengacu spek saat dipameran Tokyo Motorshow 2017, Honda PCX 150 Hybrid memang nggak akan jauh berbeda dibandingkan versi BBM. Baik dimensi, desain ataupun fitur. Dimesinya 1,923 mm, lebar 745 mm dan tinggi 1,107 mm. Bedanya pada penggerak atau tenaga cak. Tidak seperti bensin biasa…untuk versi hybrid, motor akan diberikan tenaga cadangan listrik yang dihasilkan dari sebuah baterei Lithium Ion…

iklan iwb
iklan iwb

Yup….Honda PCX 150 Hybrid bakal diberikan tenaga tambahan dari baterai lithium-ion sebagai supporting power. Praktis konsumsi bahan bakar lebih irit dan ramah lingkungan. So…hybrid disini BBM dan listrik (baterei bisa dicharge) digabung menjadi satu untuk mendapatkan tenaga, efisiensi serta performa optimal. Iki wis masuk kategori kenthir untuk ukuran maxi sktuter 150cc. Horaaaa umummmm….

Honda PCX 150 Hybrid ternyata tetap jalan. Bahkan berdasarkan terawangan, IWB menangkap PT AHM konon berusaha keras supaya Honda PCX 150 Hybrid bisa dirilis paling tidak sebelum lebaran. Kuwiiii yang IWB dapatkan pakde. Artinya….sebelum bulan Juni 2018 seharusnya Honda PCX 150 Hybrid bakal nongol ketanah air. Semoga saja semua lancar termasuk pada vendor penyokong mengingat ini adalah teknologi baru untuk motor disegmen ini…

Last…jadwal awal sebelum lebaran bisa saja molor ketika beberapa poin belum siap. Soal itu bisa dikoreksi ditengah jalan menyesuaikan kondisi. Tapi sing jelas…PCX versi Hybrid bukan hanya mimpi kangbro. So…Honda PCX 150 Hybrid ?? fix bakal nongol dan bukan hanya isapan jempol. Ora percoyo? monggo bookmark artikel dan kita buktikan sama-sama. IWB berani taruhan sandal swallow sepasang :mrgreen: . Hayooo wani oraaaaaaa sampeyannnn :mrgreen: . Edian tenan Honda cakkkk..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

196 COMMENTS

  1. FBH jas jes jos beli beatt Ngibridd ..
    Noh yang 70 jt cbr250rr jas jes jos doang penjualan nyungsep belum setahun.
    FBY udah naik X Max 250 sedang fbh baru naik mesin sohc 2 klep cuma vario ganti sticker Pcx sudah kojel kojel

  2. Cukup hybrid nambah 1 ps aja, power udah diatas VVA 4 klep, plus makin irit beda dengan VVA yang bikin boros diputaran atas

    Ekekekekeke
    Apalagi 2 ps??

    2 klep superior…

  3. Arahnya ckd cak, komponen hybrid impor
    Tapi basis pcx nya yang buatan sini

    Gak tanggung2 kabarnya dari jepang langsung

    Harga, hmm
    Ane ragu bisa dibawah SH150

    • Harusnya beda tipis… accu ganti batre hibrid.. 1 jt an.. acg upgrade s/d 50km/h. 500 rb.. total2 samalah waktu pas rumor2 awal Harga PCX, 32 jt…. ???

  4. Mobil mobil zaman now saja pada pake emblem VVTI, nah I Vtec, Vtec, nah Dual VVTI yang canggih seperti V sohc 4 klep yang canggih tapi sebelah masih pake sohc 2 klep tanpa VVA.
    Mobil mobil hybrid di amerika mulai Tak laku di AS seprti priuss dll. Sumber detik oto judul Tak Laku mobil mobil hybrid ini hilang dari pasaran AS

    • PCX hybrid kalo bosen pake mesin bensin tinggal pencet tombol pindah ke mesin listrik,,

      N mek kalo bosen di buang,,,

      Buakakakakak,,,

    • NMAX kalo pemakai bosen langsung membakar diri dan melelehkan diri bro. punya fitur tercanggih sepanjang masa.
      Pabrikan lain mana ada yg bisa.
      Hahahaha..

  5. Ayo gerombolan beruk fby silahkan keluarin jurus bcnya yg paling joss, karna sebentar lagi mio jilid 2 akan segera terulang pada nmax… Ekekekek

  6. Mobil mobil hybrid di amerika mulai Tak laku di AS seprti priuss dll. Sumber detik oto judul Tak Laku mobil mobil hybrid ini hilang dari pasaran AS

    • Gak juga Bro… karena 1st Motor di Indo yg hybrid… mungkin akan banyak nantinya rumor2 batrenya mahal lah.. susah carinya lah.. shg ga semua orang akan beli nih motor + selera orangnya jg lah…

  7. Hargana brapa dunk?
    Kalo mepet forza250 mending foza aza
    Tapi gak tau sih, kalo masa yg akn datang
    Era motor listrik???….

  8. Hybrid teknologi canggih pasti bakal susah ngerwatnya, udaaah yg pasti2 aja 4 valve VVA lebih efisien dan canggih daripada hybrid
    Iyaaa oraaa???
    Hehhehe

  9. Hmmm mantab djiwa …

    Versi hybrid sekaligus bisa nyetrum lele bung … Tidak perlu repot-repot bawa baterai ke sungai, cukup bawa pcx ngebut saja di air …

    Nah …

  10. Kekhawatiran yg berlebihan u AHM. Kenapa u hadapi NMax aja AHM hrs ngeluarkan seluruh amunisi?
    Padahal dg jaringan yg luas dan segala kelebihan yg ada semestinya tidak perlu.
    Nanti nasibnya seperti Supra GTR dan sonic 150yg ngeroyok MKing yg ujung2nya gagal juga.
    PRnya cuma 1 Kualitas Material itu saja,kalau desain dan mesin sudah OK tergantung selera.

    • Buakakakakakak,,,Ngeri body aerox meleleh massal di blog sebelah,kelamaan di gudang bisa meleleh,,,

      Tinggal di bikin artikel FBY panik,,,Buakakakakakakak

    • Masukkan dan fakta Bro! Gak Usah melebar kemana2! Blog sebelah soal yg meleleh kan belum jelas fakta info detail penyebabnya.

    • lek iwebeh kok ga bahas nmax yg membakar diri dan melelehkan diri itu

      apa karena udah disumpel amplop sama Yamaha?

      ‘ikut jejak fby

  11. kalo biker sejati pasti seneng teknologi hybrid udah masuk pasar motor Indonesia apapun merknya, kalo yang benturin hybrid sama klep atau vva atau power udah dijamin itu sales bukan biker. diajak move on ke masa depan kok pada asyik ngomongin masa lalu.

    • Setuju mas….

      Kemarin barusan tanya mas IWB…hari ini muncul artikelnya….terjawab sudah..akhirnya hybrid muncul ke permukaan…

  12. btw…. udah keluar aturan baru pajaknya blom ya, ntar dihitung pajakya pakai penggerak 2 mesin, bisa melambung tuh harganya
    klo ga salah sampe skrg blom ada kendaraan lokal yg produksi massal pakai mesin jenis ini, tp pernah liat sih all new camry ada emblem hybrid di jalan

    • lebih baik punya nmax dan aerox bro
      canggih lho
      punya fitur membakar diri dan melelehkan diri
      motor lain mana ada
      hahahaa..

  13. Leh ku inden 2 bulan wae belom diantar, kok udah langsung ngeloyor bikin hybrid segala….. kenthirrr AHM…..

    • Haduuhh tambah mumet ki fbyameho… Xmax-mak kemaren mlese kena sleeding revo…akkakaak

  14. kribo says:
    2 March, 2018 at 08:18

    simple nya fbh
    pada mampu beli gak???

    beat saja diutang kok

    ????
    =======
    ah ngarang aja ente gak pake bukti,
    fbh mah woles aja, fbh mah kaya kaya kok
    data aisi 2017 moge honda 500cc up aja laku ratusan unit kok
    enggak kayak fby, koar koar kaya
    eh ternyata, data aisi moge yamaha 500cc up = 0 unit
    situ waras?

    • Yg suka cakar2an disini itu sama aja…fbh belinya beat….fby belinya mio…eh beat juga ding….makanya mio ga laku….kekeke

    • Buakakakakkakakak,,,Jangan jauh jauh,,,liat banner di sini saja ngga ada banner FBY,,,

      apa perlu FBY di suruh patungan buat pasang banner Yahaha,,,??????

    • lebih baik ms cuma 19% tapi motornya punya fitur membakar diri dan melelehkan diri seperti nmax san aerox.
      ya kan mo?

  15. Harusnya honda ngeluarin hybrid ntar2 aja setelah yamaha….biar bisa dibully sebagai follower…kekeke

    • Mau apapun itu etap ga secanggih NMAX bos…
      NMAX kalo pemakai bosen langsung membakar diri dan melelehkan diri bro.
      Ini fitur tercanggih sepanjang masa.
      Pabrikan lain mana ada yg bisa buat teknologi secanggih itu.
      Bukan begitu moo???
      Hahahaha..

    • ini pertanyaan
      yang paling sensitif
      dan ditunggu fbh
      jangan sampai di atas 20KG

      nanti malah ibarat kentut

      muncul sebentar
      tapi meninggalkan LUKA

      ????

    • bener mo
      mendingan harga 30 jutaan tapi ada fitur membakar diri dan melehkan diri seperti nmax dan aerox ya mo.
      canggih
      hahahaa

    • Mending beli NMAX aja bro.., canggih.
      NMAX kalo pemakai bosen langsung membakar diri dan melelehkan diri bro.
      Ini fitur tercanggih sepanjang masa.
      Pabrikan lain mana ada yg bisa buat teknologi secanggih itu.
      Hahahaha…

  16. @kribo
    gak usah jauh jauh bo, pake data aisi taun kemaren aja
    moge honda 500cc up, laku ratusan unit
    moge yamaha 500 cc up, crit, laku 0 unit
    fakta
    ups……

    0 unit? ngaku ngaku kaya? situ waras?

    • Fbh pura pura gak tau kalo moge yamaha langsung habis di inden

      Ciberuk 1000 masuk berita sebiji langsung koar koar laris

      Pffffffffttt

      ????

    • WR250 aja 0 unit kok
      Byson yg cuma 20 juta aja cuma laku 2 ekor
      Ya gitu deh
      Jas Jes Jos doank
      Kalo suruh beli tetap pilih merk H
      Fakta lho
      Temen2 ane sales Y, tapi motornya merk H

  17. Udah jangan pada ribut..
    Beli motor sesuai kebutuhan dan selera saja..
    Tapi memang sih, rata2 matic di jalan jakarta itu embit.. Hahahaha..
    Tapi kelakuan pengendara embit itu koyo asu,, rata2 pecicilan di jalan..

  18. Hybrid..bukannya pabrikan lan jg udah sama nyiapin.yamaha juga sudah nyiapin kan. g ush baper lah…qta lihat siapa yg bakal kluarin duluan itu bagus biar saling memotivasi. kawasaki ngluarin 2silinder duluan,yamaha scooter 250cc. ntar siapa yg hybrid dan 3,4 silinder duluan. jadi…konsumen yg untung biar teknologi g jalan ditempat.

  19. Mau apapun itu etap ga secanggih NMAX bos.
    NMAX kalo pemakai bosen langsung membakar diri dan melelehkan diri bro.
    Ini fitur tercanggih sepanjang masa.
    Pabrikan lain mana ada yg bisa buat teknologi secanggih itu.
    Hahahaha..

  20. Sulit diterapkan bayar listrik jadi tambah mahal motor mogok jadi sering dorong, listrik negara kita pembangkit listriknya masih menggunakan bahan fosil / batubara hasil listriknya kurang maksimal (bersih) kata orang bule

  21. Pada mikir ga knp kita dijajah londo sm jepang dulu. Lah kita skrg aja pada muja muja bela belain mereka. Bangga bener sih.

  22. Sangat pas klo sblm lebaran rilis,mengingat memang di moment itu bnyk yg mau mudik dan pny nilai gengsi ktika mudik bwa motor terbaru.bs liat nanti sblm lbaran bnyk dealer atau leasing motor memberi penawaran diskon dll yg bs menarik calon pembeli.

  23. AHM tahu motor ini bakalan dikit yg beli (bukah FBH pula yg doyannya Beat). Motor ini hadir cuma buat Flaghship buat ngatrol jualan PCX yg mesin bakar. Ingat Honda gak bakat jadi pioneer. Mana siap dia dg infrastruktur hybridnya…

    • Honda ga siap..??

      Di MOTOGP aja HONDA YANG PALING KAYA BIN TAJIRRR..????

      Bejanda jgn keterlaluan vroohhh…

      YAMAHA KIPAS2 DOLLAR aja Honda cuma mesem doang..
      Karena belum seberapa dr penjualan Global honda di Bumi ??

    • make sense bro…
      walopun ane bukan fbh tapi motor honda semua, kayaknya honda lagi kesambet jin poon..
      ngapain dah dia jd pionir.

  24. Bangcaaadd…”MELELEHKAN DIRI” alias SELF DESTRUCTION Technology…????????

    Made by PLASTIC ICIKIWIRRRR..?

  25. Lebih baik ganti mesin forza 150 yg jauh lebih powerful daripada hybrid muahal

    Daripada hybrid saya lebih suka supercharger, karena ongkos hybrid sama mahalnya dengan turbocharger….

  26. nunggu nmax v3 suzuki v1 dulu lah… baru pcx hybrida muncul… wkwkwkwk…

    power nmax dan pcx sekarang cuman beda 0,4HP doank… padahal klep beda 2, VVA pula… cc beda 5… lah trus beda itu apa gunanya ??? wkwkwkwkwk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here